25,520件見つかりました

法律相談一覧

• 掲示板書き込みで訴えられたとしたら

インターネット上の掲示板にある風俗店の書き込みをしてしまいました。親密になった嬢から店長が講習にて性交渉をしていると聞き、その手の内容を10回ほど書き込んでしまいました。 私の書き込みの後に店側か誰かはわかりませんが、名誉毀損と営業妨害で訴えるとの書き込みがあり、調べてみると確かに事実であっても掲示板などに書き込んでしまえば名誉毀損、営業妨害の...

弁護士回答
    3
  • 主人が業務上横領で逮捕待ちの状態です。離婚、自己破産について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が業務上横領で告訴されることになりました。 横領の件に関しては示談など交渉しましたが、こちらとしては手詰まりでもはや逮捕待ちの状態です。 私は家のローンの連帯保証人になっているため、主人が逮捕されれば、今後の生活や大学生2人の子供達の仕送り等もあるので支払いが出来なくなり、自己破産をすることになると思います。家を売ってもオ...

弁護士回答
    2
  • 鉄道遅延による損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、子どもが夕方の時間帯で電車を遅延させてしまいました。昨日電話にて鉄道会社より賠償金の話しを受け後日連絡しますとのことでした。 初めてなことでどのように対応して良いかわかりません。 また子どもは年収300万未満で預金も僅かで返済は困難で生活できない、どの位の賠償となるのが一般的ですか教えて下さい 【質問1】 対応のやりかたにつ...

弁護士回答
    4
  • 認知から逃げる男について

ベストアンサー

未婚のシングルマザーです。 現在1歳になる娘がいます。 子父と話し合った結果、DNA鑑定をしてから認知がしたい。鑑定費用が貯まるまで待ってほしい。と言われ、了承しました。しかし、子父ゎ県外に逃げました。 なので、認知調停を申立し、現在認知調停中です。DNA鑑定もこちら負担で行い、親子関係も認められました。 子父は鑑定結果を見た直後に今度はアメリカに逃げ...

弁護士回答
    4
  • スリ被害 被疑者刑事事件裁判中

ベストアンサー

1月に電車内で財布をすられ、盗難届を出しました 7月ごろ、別件で捜索した犯人の家から大量の財布が見つかり、その中に私の財布があったとの連絡がありました 8月、警察に呼ばれ、被害届を出しに行きました 犯人が大学生でもともと未成年買春の容疑で捕まり、今弁護士をつけている。示談の申し出があるかもしれないとのことでした 9月弁護士が私の連絡先を希望している...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 自首 起訴猶予 職場

ベストアンサー

【相談の背景】 大変な駄文で失礼致します。私は20歳で 7/7に学校で盗撮してしまい恐怖心で直ぐに削除をしその日のうちに自首をし8/30に自分への取調べが終わりました。1度目の取り調べでは覗きをしたと嘘をついてしまい、2回目で正直に盗撮をしたと白状しました。自首は成立しております。盗撮は今まで3回ほど女性の衣服の上の胸の膨らみや足などを撮って直ぐに削除した...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求につまづいてます。この先をどう進めて行くべきか悩んでおります。

とても悩み行き詰まっています。 去年末、旦那の元不倫相手に弁護士さんを通し慰謝料請求しました。やり取り最後まで払う気ない(10万なら払う)との事で終り、女は旦那とただの揉み合いを暴行と言い、暴行事件で訴えるのも視野に入れてると。 払う気ない理由は、破綻していると聞いてた、暴行されたなどです。 弁護士さんから女に連絡した直後一度旦那に怒りの電話がきた...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から提示されている慰謝料の金額が訴訟により低額になることはありますか?

H25年4月、小学生の子供が同級生によって、目を怪我させられ、目が見えないと泣きながら帰って来て、救急車で病院へ行きました。■傷病名▶︎ 外傷性前房出血、外傷性角膜びらん、外傷性緑内障疑い、角膜内皮細胞減少と診断され、抗炎症剤・抗生物質・眼圧下降薬の点眼治療を行い、受傷から17日後には症状が回復したため、治療終了となり、それ以降は月に一度、二ヶ月に一度、...

弁護士回答
    1
  • エステでの施術が原因で内出血しました。

5月頃からエステに通いました。 そこの施術は、骨の歪みを治すというのをメインに行っているエステサロンです。 チェーン店で何店舗もあり、安心もできたので数回通っていました。 4回目の施術の時に左手の二の腕の表側をすごい力でゴシゴシこすられました。 オイルのようなものは塗られていましたが余りの痛さに痛い事を伝えました。 それからは、少し力を緩めてく...

弁護士回答
    2
  • 休業損害の内払い等について

4ヶ月程前に追突事故に合いました。 当方は過失ゼロの被害者です。 車の傷は大した事もなく、事故直後は何事も無いように思えたのですが、腰椎椎間板ヘルニアや外傷性頸部症候群等になっており全て症状固定や治癒していない為現在治療中ですが、治療費打ち切りになりました。 打ち切りのキッカケは腰椎椎間板ヘルニアの摘出手術で、手術費も最初は保険会社が持つとい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の後に、民事訴訟の手紙が届きました。

ベストアンサー

今年4月3日に主人が、お酒に酔い会社のガラスを割って、そこの会社の方にに暴力を振るい取り押さえたと警察から連絡が来ました。 その4日後に、関西から主人の母が来てくれて、私の母と主人の母と面会に行くと、傷だらけの主人が出てきました。 面会後に警察から被害者側の会社に連絡してもらい、被害者は仕事に出ているという事で、治療費と謝罪分を、封筒に入れ主人母と...

弁護士回答
    7
  • 悪質ななりすまし名義。刑事事件で立件できないのか?

元妻と親権者変更と不貞行為の慰謝料を申立中。第一回調停は終わり9月に第二回目。それとは別の質問です。結婚当時、私の姉の健康保険に私、相手方、娘が扶養で加入。相手方は消費者金融から保険証を使い私の姉名義1社5万、妹名義3社50万で借り入れ。おそらく時効になっているか支払いは姉が立て替えたと思われます。詳しくは両親に聞けばわかりますが、現在私も親権...

弁護士回答
    3
  • 風俗で盗撮本番その後店長と揉めています

ベストアンサー

家庭の事情でホテヘルで働いててその時本番と盗撮をされました。ホテルに店長を呼ぶと私は店に帰る様言われました。 店長は盗撮器没収しボイレコ持ち犯人と話し犯人は警察弁護士言わないで家族や彼女や会社にバレるの怖いし示談希望と紙に全ての事認め逃げず示談受けるとサインし店長は相手から個人情報貰うが流出しないとサインしてました その後店長は私はいくら欲...

弁護士回答
    1
  • 意見の違い 被害者の意見通らない どうしたらいいのか

ベストアンサー

家庭の事情でホテヘルで働いててその時本番と盗撮をされました。ホテルに店長を呼ぶと私は店に帰る様言われました。 店長は盗撮器没収しボイレコ持ち犯人と話し犯人は警察弁護士言わないで家族や彼女や会社にバレるの怖いし示談希望と紙に全ての事認め逃げず示談受けるとサインし店長は相手から個人情報貰うが流出しないとサインしてました その後店長は私はいくら欲...

弁護士回答
    1
  • 当方の保険で弁護士費用等補償特約の使用について

11月9日(金)母65歳が追突事故をされ(過失割合 母0:相手100) その夜から手のしびれ等の症状が出てきて、10日(土)11日(日)だった為、12日(月)に再度救急病院の整形外科へ行き急性頸椎捻挫と診断、血圧と脈が高いので医者の指示で内科も受診する事になり精神安定剤を処方されました。(事故の精神的ショックで血圧も脈も上がっているのは当然では?) その...

弁護士回答
    1
  • 食中毒被害による損害、慰謝料請求について

ベストアンサー

H21年5月に焼き肉店において8人(職場の仲間5人と私の家族3人)で飲食した後、三日後から次々と発熱や下痢症状を訴える仲間が増え、食事をしてから約一週間目に食中毒かも?と思い店長に告げた所、保健所への連絡を指示され、勤務中だったのですが、検便の結果がでるまで、全員就業禁止と指示されました。すぐに保健所に連絡し翌日聞き取り調査が行われましたが調査の当日は、6...

弁護士回答
    1
  • 質問カテゴリにありません。

よろしくお願いいたします。実は平成22年5月に人身事故を起こし警察も介入のもと、アクサダイレクトの保険会社により保険金が支払われました。それからしばらくしてから保険会社から書類が送られてきて何かにサインをして送り返しました。その後、事故から 3ヶ月がたつと警察から呼び出しがあり、まだ入院しているので調書を取りますとのこと。いろいろ聞かれたが事故...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所経由で金融会社へ任意整理を取り下げ。

ベストアンサー

以前投稿したものです。 任意整理後、金融会社から告訴されてしまいました。一括返済を求められていますが、難しいため、任意整理をやめたら、告訴は取り下げてもらえるのでしょうか? こちらの条件は任意整理手続き後(約半年経過)の日割遅延損害金と当初の毎月返済額×6ヶ月を来週中に支払い、以後分割返済していけたらと考えております。

弁護士回答
    4
  • アパートへのイタズラの犯人への慰謝料請求について。

賃貸アパートでのイタズラに悩まされており(ガスを止められたり、自転車へのイタズラ、鍵へのイタズラ)、犯人特定のために防犯カメラを設置しようと思っています。 そこで質問です。 1.もし犯人が特定できた場合、慰謝料は請求できるのでしょうか? 今回の件で精神的苦痛が重なり、引っ越しを検討しているので、犯人に引っ越し代や違約金などを負担して頂きたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から修理工場への対応

修理工場を営んでいます。自動車の事故修理費用を保険会社から支払ってもらえていません。事故発生から4ヶ月経過しています。該当車両の修理は事故発生後協定を経て、修理完了までに2週間程でユーザーに納車しています。小額の修理とはいえ立て替えて部品の仕入れ及び作業をしています。賠償金等の交渉は可能でしょうか?ご教示ください。

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。証拠の無い窃盗、水増し請求?詐欺ついて自首したら

ベストアンサー

【相談の背景】 今から7年前に弱みを握られて友人の窃盗に加担してしまいました。 友人Aが友人Bの財布からお金を抜くから見張ってろと言われて、弱みを握られてた為に渋々従い、見張りをし、盗んだと思われる金銭を「この前借りてたお金これで返す」と言われて受け取って使ってしまいました。 それからAに脅されて 6年前に 「お前から借りてる金返したいからBから金借りろ...

弁護士回答
    2
  • 裁判でどこまで出来るのでしょうか?(訴訟提起中)

ベストアンサー

いつも不安な時や分からなくなってしまった時に拝見、利用させて頂いています。 今現在、訴訟提起中の女です。 題名にも書かせて頂いたのですが、「裁判」ではどこまで出来るのでしょうか。 裁判で出来るのは、勝訴した場合、相手に賠償金を支払わせる事のみでしょうか。 今訴訟の日程が決まるのを待っている所ですが、相手の今までの態度や事件のこじれ具合か...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の治療費等と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳〜19歳の少年3人に、息子が暴行等を受けた傷害事件について。 1人は、カバンで軽く叩いた程度でほぼ傍観していたといいます。 2人は、私(父親)も現場検証に立ち会いましたが、「残酷」という言葉でしか言い表せない行為をされていました。 ほとんど手出ししていなかった傍観していた奴も共同正犯ということになると理解しています。 犯人逮捕...

弁護士回答
    4
  • ホス狂いの妻.同じ日付・地域のホストクラブとシティホテルの領収書があります.不貞の証拠になりますか?

【相談の背景】 半年前ぐらいからホストに通い,育児放棄傾向の妻.ホストクラブの領収書は多数見つけているが,最近ホストクラブと同じ日付・地域のホテルに2人(宿泊代表者名に妻の名前記載あり,もう一人は記載なし)で宿泊したことを示す領収書を発見した.担当ホストの目星は付いている(名刺を見つけた)が,このホストと宿泊したかは分からない. 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 初犯 余罪有 賠償金300万位 判決はどの位ですか?

ベストアンサー

窃盗 初犯 余罪約30件 被害総額約300万円 この様な内容の判決は、どんなものですか? 執行猶予 厳しいですかね?

弁護士回答
    3
  • 窃盗での求刑についての予想と執行猶予の可能性について

息子が窃盗、住居侵入で逮捕されました。 犯行は単独犯で、犯行のほとんどが、店舗を狙い余罪は20件弱あります。 息子は20歳になって直ぐに、窃盗で罰金刑で捕まり、前科が1度あります。 現在は30歳なのですが、29歳の時に捕まり、初公判の時には前の刑から10年経過しており、準初犯扱いになりますか?もちろん前科が消えない事は承知です。 又、起訴は1件、追起訴...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件による今後について

【相談の背景】 ご質問させてください。 お酒で酔っぱらっている状況でお店に行き、トイレをしてました。 トイレ前で待っている人に外から暴言を言われて胸ぐらを掴んでしまいました。 私は酔っ払っていて覚えていないのですが、、、 相手は被害届を出されて取り下げる意向もないとのことです。 その際に警察を呼ばれて署まで連行されて、事情聴取を受けました。 ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんにお支払する金額について

不倫の慰謝料請求の件で、弁護士さんへ相談に行ってきました。 現在、その弁護士さんに内容証明を作成して頂く方向で検討しているのですが、 その時に、 弁護士さんに内容証明作成をお願いした場合の料金は5万円位、とお話を頂いたのですが、 それは、通常は内容証明を作成して相手方に提出してもらう為だけの費用になりますか?? それとも、相手方に内容証明提出後、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗犯人が捕まった後の対応について

【相談の背景】 マンション駐車場のタイヤラックからタイヤ付ホイール4本(約100万)が盗難されました。警察に被害届を提出。加入していた火災保険が適用となり保険金が振込まれました。その後、ネットオークションを閲覧していたら、間違いなく盗難された自分のタイヤホイールを発見したため警察に相談しました。マンションの防犯カメラに犯行の一部始終が残っており、ネ...

弁護士回答
    2
  • 夫の過去の淫行 犯罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上前に夫が淫行で捕まりました。私と知り合う前で詳しくはわからないのですが、相手と示談で不起訴になったと話しています。教師でしたが、懲戒免職になりいまはサラリーマンです。 【質問1】 犯罪者という事になり、前科がついていることになるのですか? 【質問2】 私達に子供がいますが、公務員志望です。国家、地方公務員になれますか?...

弁護士回答
    1
  • 外壁に傷がついた、業者と揉めた結果。

隣の家が工事をしており、家と家の間に建っているブロック塀がこちらの家に倒れてきて、外壁に傷ができたので修理して頂くことになりましたが、傷の部分だけしか直しませんといわれました。しかしこちらとしては、部分だけ直すとなると色むらがでるので全体的に直して欲しいと頼みました。しかし業者は結局、一部分だけの話しあいで示談する形になったので残りの請求金額を...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領、窃盗を行ってしまい、まずは会社に謝罪からしようと考えています

ベストアンサー

1年程前から会社のお金を横領しておりました。 金額は3000万円以上です。 ①売上金を横領する、②近隣店舗の売上金を窃盗する 以上の①と②を繰り返し合計が上記の金額となっております。 現在、会社では内部調査が行われており、近いうちに私が行った事であることは明るみになるのは明白ですので会社には、自分の行った事を告白し謝罪を行うと考えております。 金額が金...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の際の被害者対応について

ベストアンサー

3日前に追突(人身)事故を起こしてしまいました。こちら側の不注意によるもので全部こちらの責任という事で保険会社にお任せしてます。被害者にも当日電話にて謝罪の電話を入れたはずなのですが、後日保険会社の人から被害者が謝罪がなく怒っていると連絡ありました。そこで再度連絡したのですが繋がりませんでした。また、被害者が保険対象外のお 金まで要求しているそうで...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ事件について

ベストアンサー

以前、夜に少し人通りが少ない道路で成人の女性に話をかけて去り際に服の上から少し胸を触って逃走してしまいました。 それから半年たって警察の方から連絡があって在宅捜査で取り調べを何度か行っています。 ここで先生たちにご質問が3つあります。 1、衣服の上から少し触っただけでも強制わいせつなのですか? 2、場所が道路なので公の場所と思うのですが、迷惑防止...

弁護士回答
    3
  • 無保険 追突 加害者です

無保険で追突事故を起こしてしまいました、相手は専業主婦の60代の方で頸椎捻挫等で2週間の診断書が出てます。車両損害とレッカー代、代車代は支払済みで治療に対する補償ですが無保険なので示談をとれるまで心配な事があり、治療期間と治療費等法外な請求が来ないか心配で保険会社から紹介してもらって弁護士さんに電話相談したところ、請求が来てからの対応でも遅くない...

弁護士回答
    3
  • 判決になるメリットと判決について

ベストアンサー

嫁に二件不倫され、裁判を行っています。 相手2人とも裁判、示談になりましたが慰謝料を既に払ってもらっています。しかし、嫁は不倫していない、私から暴力を受けていたなど、全く反省していないし、証拠無き主張を繰り返しています。つまり、ウソです。 裁判も大詰になっても主張は変わらず、判決になる見込みです。和解をすすめられましたが、嫁側は稼ぎも少ないし、こ...

弁護士回答
    4
  • 車の追突への保険が社の対応

ベストアンサー

信号まちをしていた車に、追突してしまいました。軽自動車だったのでバンバーがへこんで後部ドアに10cm、ぐらいの浅い塗料傷が出来た事故です。被害者の保険会社では、車両保険でたてかいて支払うので事前には見積の金額は出せないと言っていますが、納得できません。  立かえ金を後で請求するので支払いをして下さいと言われています、どのように対処すべきか、ご指導...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の弁済について

以前こちらで質問させていただいた事件に進展があったので、再び相談させてください。 事件内容は、車のミラーを壊されたという器物損壊です。 既に警察の方で動いてくれて、犯人が見つかり弁済するというようなことを言っているそうです。 内容としては、損害賠償という言い方でいいのでしょうか。 ミラーは5万円弱だったのですが、 警察に行ったりしたのに遠かった...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 起訴不起訴の可能性 賠償金について

ベストアンサー

起訴されるのか 不起訴になるのか どちらの可能性が大きいのかを知りたいです。 先月、車を運転中 交差点を青信号で右折時に脇見をしてしまい 歩行者信号が青で横並びに歩いていた歩行者の母息子の2人とぶつかりました。車とぶつかったのは50代の息子さんです。70代のお母様は息子さんが倒れてきて転倒しました。事故は私の完全なる脇見運転のため弁解の余地は全くあり...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判について。急ぎでお願いします。

不貞で損害賠償請求事件として 請求側 相手にも弁護士がついています。 ここからが質問です。 請求側が和解で示談は難しいと思い裁判を起こす際の手続きの前に、わざわざ、 請求側(妻)の弁護士から不倫した配偶者(夫)に、わざわざ電話で『裁判起こします』などの連絡をするものなのでしょうか? 妻が自分のついている弁護士に 『相手が裁判にしてほしいと言ってる...

弁護士回答
    3
  • センターラインのない道での衝突

【相談の背景】 3週間ほど前ですが、センターラインのない道路で対面通行の相手に衝突されました。 こちらは様子がおかしいのに気づきなるべく外側により徐行しながら停止しようとしたところ、相手は車内に落としたタバコを拾うために完全な脇見運転で逆側の端によっていた私の車両にノーブレーキでぶつかりました。 相手方はすぐに自分が脇見運転をしてしていたこと...

弁護士回答
    3
  • 喧嘩による入院・手術 被害届を出せるのか 配偶者が精神的苦痛を受けたとして慰謝料上乗せは可能なのか

夫が外出先で知らぬ人に絡まれ喧嘩となり、お互いに手を出しているみたいです。念のため病院に行くと入院(一週間程度)となり手術を受けました。 1 お互いに手を出しているのに被害届を出せるのか。 2被害届を出すのに必要な書類は何がいるのか。 3病院側へは転倒したと伝えており、保険会社に提出する診断書には転倒と記載されている。この場合、被害届と共に診断書...

弁護士回答
    2
  • 仮に私が浮気した場合。と相手方に言ってもらうのは可能ですか?

これは事実ではないです。逆の立場の話しなのですが…。 かりに私が浮気をし、相手が手切れ金(慰謝料)を要求してきたりして、私が弁護士を依頼し弁護士を仲介役にしました。 浮気相手は罪悪感も謝罪も悪いとも、自分にも責任があると思っていません。 旦那が相手に対して罪悪感も謝罪もない相手を許せないと…。 私は弁護士を依頼してるので、旦那の気持ちもわか...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚。妥当な請求額は一括でも月々にしてもいくらなのか?

現在第一子を妊娠し現在妊娠7ヶ月です。婚姻期間は3月入籍するも同居せず4月同居6月別居。離婚話となりました。相手は弁護士の方にお願いしています。 私は一括で二百万を請求し養育費や出産の費用や準備費用の請求は今後一切しないという条件を提示した際、相手側から断られ月々二万の養育費(今は婚姻期間中も妊婦で収入がない為二万貰っています。ただ生活は出来ません)...

弁護士回答
    1
  • 懲戒請求が口外禁止条項の違反に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方と訴外交渉で和解して、口外禁止条項がある場合。 【質問1】 交渉中の相手方弁護士の不当行為を懲戒請求するとしたら、その交渉内容を口外することになりますが、それは口外禁止違反で違約金を請求されますか?

弁護士回答
    2
  • 迷惑料の支払いを取り戻せるのか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ではありますが、昨今摘発されているJK見学店にて盗撮でお店のスタッフに捕まりました。状況はこうです。 ・実際に撮っていたのでデータの削除と迷惑料90万ということで全額を支払いで解決をみた。 (東京都条例の迷惑防止法の金額上限100万円をうたっていましたが、額が額で10万は免除してもらいました。) ・事務所に拘束されているときに謝罪文章をサイ...

弁護士回答
    2
  • 身体的障害に対しての誹謗中傷

私の婚約者の相談なのですが、会社の草案による特発性難聴で、1週間ほど入院しており、退院後に会社に戻ってから、職場の同僚に、 「障害者じゃん。障害者年金もらえるの?ほんとは聞こえてるんでしょ」 などと言った陰口を言われていると、婚約者の友人から聞かされたとのことです。 それらを言っている同僚がだれなのかはわかっております。また、直接本人に言われたわ...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼へのお金の請求は可能ですか?

結婚前提に付き合っていて、一緒に住んでた彼がいました。 先日急に他の女性を家に連れてきて、その女性と一緒になるから家を出て行くと言われました。 同棲するにあたり、前家賃などの初期費用を私の母が立て替えました。 それを借りに行った時は私1人です。 せめて、半額だけでも返して貰いたいのですが彼に請求する事は可能でしょうか? 彼は領収書等を、持って来れ...

弁護士回答
    5
  • 傷害 謝罪の判断について

ベストアンサー

いつもこちらで先生方のアドバイスを受けて大変感謝しております。ありがとうございます。 先日交際相手から怪我をさせられ被害届も受理されず、相手からは弁護士を通して治療費の一部は支払うと連絡がきてこちらも弁護士をお願いして民事で動いていく事をご相談させて頂きました。 その後被害届は受理され警察も早く動いてくれております。今後相手に事情聴取を行い...

弁護士回答
    2
  • シャンプー(整髪料)に研磨剤を入れられました。慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

先日、同じ寮の後輩からシャンプーに研磨剤を入れられていたという事件がありました。 その後輩とは食事に連れて行ったり相談に乗ったり、とても可愛がっていた後輩だけに非常にショックを受けています。 健康被害があったかといえば、確かに髪質は変わったと感じていましたが、ストレスのせいだと思っていたので研磨剤が入れられていたなどと思っておりませんでした。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから