法律相談一覧
-
交通事故 慰謝料相談
【相談の背景】 交通事故 慰謝料相談 事故は2021年7月10日、青信号で交差点に進入したところ、横から走ってきた赤信号無視の車と衝突した。責任相手100%判決した。医療費と車を賠償していただきました。慰謝料5万円のみです。保険会社から示談金の提示に納得できず、提示額からの増額を依頼したいです。 2年経過したけど、膝の痛みも消せない、階段を上がるときも痛い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで警察から電話が来た場合の罰則や前科について
ベストアンサー【相談の背景】 先日万引きがバレてしまい、警察から電話がありました。 明日調書と写真、お店への謝罪に行く予定と伝えられています。 四年前未成年だった時に一度現行犯で見つかっていて、当日に写真、後日調書、そしてしばらくして家庭裁判所で話を聞いて反省文を書いて終わりました。 今回は万引きしてしまいお店側は被害届を出したので、捜査されやってしまった1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20未満への酒類提供について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 2週間ほど前、娘からホストクラブの未収金があるから助けて欲しいと連絡がありました。 最初はバイトの後にたまに遊びに行くところからはじまり、その時はバイト代で賄えていたようですが イベントに顔を出した際、金額がとんでもなく大きくなってしまったようです。 連絡をもらってすぐに担当ホストに電話をかけさせて金額を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活アプリの貞操権の侵害について
【相談の背景】 婚活アプリで出会った40代独身女性と既婚の事実を隠して9ヶ月交際しました。 既婚の事実を告げ、相手からは貞操権の侵害で慰謝料を請求されました。 慰謝料は計107万円(内訳:貞操権の侵害55万円、交際期間中の旅行代31万円、借用中だった美容サプリ代21万円)となりました。 【質問1】 交際期間中に発生した旅費及び宿泊費用は発生するのですか?概ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科、前歴ありの万引きについて
【相談の背景】 2年前にしてしまった万引きが今捜査されてます。 時間が経ちすぎて正直あまり覚えていないですが、罪は全て認めています。 盗ってしまったものはアクセサリー5点、計9800円ほどです。そのうち3点は無くしてしまい他の2点は警察に押収されました。 今は在宅捜査されています。 示談交渉は難しいそうなので、被害金弁済をしようと思ってます。 そして過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用にていての相談
ベストアンサー【相談の背景】 暴行の容疑で逮捕され保釈中です。今回は弁護士を依頼しており成功報酬に関しての質問になります。暴行した相手は私の妻になるのですが、こちらの弁護士の示談交渉が入る前に被害届を取り下げました。 あとは警察などの判断で処分が決定すると思いますが、この場合今後弁護士に動いてもらう必要はないと判断しており解任を考えてますが問題はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の事故処理について
ベストアンサー【相談の背景】 事故当時はケガなどなかったので物件事故で処理しました。 あとから痛みがてた為、保険会社に確認のうえ物件事故のまま治療費、賠償金なども支払ってもらい示談もしました 【質問1】 この場合これで事故は解決と思って大丈夫ですか? 物件事故は刑事罰をうけないと聞いたのですが、このまま特に捜査されず終わりですか? 事故からは1年たってます。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
値札張り替えによる詐欺罪の店舗への謝罪額はどれくらいですか?
【相談の背景】 先日、古本屋で高い品物に対し安い値札にて会計し、私服の店の警備の方が見ていてレジにて支払い後、現行犯で捕まってしまいました。 被害届は提出済みで当日は身が引受人がいた為自宅には帰れましたが後日警察署にて調書採りと、被害店に元の値段を支払いに行くことになっています。 お恥ずかしながら以前にも窃盗で略式起訴され罰金を支払い、執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の接骨院の事故の患者について
【相談の背景】 私の実家は接骨院を営んでいます 12月くらいから、私の知人が事故にあったといって通院して、一月前に治療完了で終わりました ところが、治療を終えた知人から保険の示談金が振り込まれないと父親に話しにきたそうです そして、保険会社に父親が相談したところ、「事故して一ヶ月空いているし、その一ヶ月の間に病院にもいかず直で接骨院にいったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫念書の効力と弁護士依頼について
【相談の背景】 以前も相談させていただきました。お世話になっております。最近不倫相手の奥様代理人から内容証明送られてきました。過去二回奥様と会って話し合いしました。会話も録音済です。まだ私は弁護士先生に依頼してませんが請求額は200万。資産なく支払えないのでと申したところ分割で示談ときました。弁護士先生に依頼予定です。彼は奥様と離婚したい。私とは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 合意書の効力について
【相談の背景】 不倫をして相手女性の旦那から慰謝料の請求があり 100万円で示談しました。この時の合意書では求償権の放棄しました。 その時の合意書で、また連絡を取り合った場合は、違約金請求(様態を勘案して相当額という表現にしてあります)できるという項目と 旦那は妻が再度連絡を取り合わないように働きかけることを約束するという条項も取り入れて合意書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の線引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 元カノにSNS上の私の投稿について誹謗中傷だと言われて、示談金を請求されています。 投稿その① 色々尽くしたのに深夜2時まで説教されて吹っ切れた あんなことされて怒らない人はいない 投稿その② 深夜2時まで説教してきたのと、SEXの採点をしてきたのがキツかった 彼女の人格には問題がある 上記2つの書き込みのみで他は前後に彼女のことは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料について。今後請求されるだろう額をお伺いしたいです。
【相談の背景】 傷害罪で送致されました。 酔っ払っていて記憶はないのですが、目撃者証言で相手を押し倒した結果、相手(店の者)は左人差し指の捻挫、左前腕部尺骨骨折で一ヶ月間の診断書を提出しています。相手は60代居酒屋経営です。 私については、一部示談金として100万円をお支払いし今後かかる費用に関しては後日請求されるという形で不起訴処分となりました。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士からの依頼
【相談の背景】 知り合いが辞めた会社から損害賠償請求を受けてます。知り合いは弁護士を頼み交渉を続けていました。2年過ぎた時に会社も弁護士をつけて弁護士同士の話になりました。会社の弁護士は裁判もしたくなく、会社に諦めるように説得するために今の所得や通帳コピーを出すようにと言ってきたようです。頼んでいる弁護士も生活できなくなる事で請求を諦めてもらう方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽物かもしれないひと
【相談の背景】 相談させてください。 事案が解決され示談金を受け取れるという報告を受けてから2年以上着金がありません。 前々から連絡が取れなくなったり 証明に値するものはなにも提示していただけなかったりが続いており半信半疑のままにはなっていましたがここ2.3ヶ月でまともな連絡はほぼなくなりました。 こちらの心配性な部分もありしつこく連絡をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手へ電話で謝罪したい
ベストアンサー【相談の背景】 以前、自分が原因で元友人と疎遠になり、その後元友人に捨て垢を使いDMへ嫌がらせを行いました。 その後、法的処置を行われる前にDMで正直に告白し、今後関わらない事ともし次も同じ様な事があれば即訴訟すると忠告され、示談金をお支払後ブロックされてこの件については終わりました。 ですが最近、元友人と仲良かった頃の夢をよく見る事が多くなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの連絡待ち 弁済方法
【相談の背景】 会社で不正行為をし、弁済金を分割で支払うサインをし、懲戒解雇になりました。 振込に関しては、会社の顧問弁護士から直接電話連絡が来ることになっていますが、退職から数ヶ月経過しましたが連絡がありません。 初回支払う額は決まっており、お金の準備はできています。 【質問1】 この場合、弁護士からの連絡を待っているだけでよいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の継続。2度目の発覚。請求されうる金額はいくらでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期とトータル3年半不倫。 2年経過時に奥さまが知ることとなり、 不貞行為は認めず、恋愛関係にあったとして解決金50万円を支払い、関係解消を約束し、示談となりました。 彼からの誘いで、発覚後さらに1年半、関係を継続してしまいました。 そして先日怪しく思った奥さまが私のSNSを調べ、彼の財布が写り込んだ写真を発見。 問い詰めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺罪控訴審で執行猶予判決でした。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年度2月末詐欺罪にて逮捕され3月末に保釈をさせて頂き、昨年度の10月に一審の判決がありましたが全額弁償していると見なされず(保釈金を含めた全額示談書だった為)1年の実刑判決となり、控訴をし、先週懲役1年6か月執行猶予4年の判決がありました。 初犯でしたが私が詐欺をしてしまいました金額が600万程でしたので執行猶予も4年と重たいものだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗弁護士入れて慰謝料を取れるか
【相談の背景】 先月職場で、約2万を盗まれました。 防犯カメラ等の証拠はありません。 被害届けも出していません。 警察に言っても証拠がないと無理と言われました。 ですが施設のお金を盗んだ人が不起訴になった人が職場にいるのですがその人が自分のを盗んだと一応認めてくれて被害金は返ってきました。 【質問1】 この場合弁護士に相談して、これ以上の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗利用での挿入トラブル
【相談の背景】 3日前に風俗店を利用しました。 そのお店で過去に2人の女性を指名したことがありますが、1人目の女性は何も言わずに女性のほうから生で挿入してきました。 2人目の女性も同じような状況になり、ここってそういう感じなの?と聞くとこういうお店だからね~というような返事でした。 そして3人目の女性もそうだろうと思い、正常位の体勢から挿入すると拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産2回目 できるのかできないのか
【相談の背景】 不倫がバレてしまい、相手方の旦那さんから慰謝料を請求されてしまい、示談金として300万円請求されてます。現在、精神的な病気等で職につけてない状態で、生活保護を受けている身です。なので、自己破産を考えているのですが、以前にも自己破産をした経験がありまして、二度目の自己破産する上で条件があるとのことで、7年以内は自己破産が出来ないと書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の損害賠償、慰謝料の算出
【相談の背景】 知人との諍いで一方的に暴力を振るわれ警察に届出して刑事事件になりましたが 謝罪もあり示談となって届けでも取り下げることにし 左口腔内挫創 左大腿部挫傷 左第1足挫滅 で全治10日診断書 その後通院をして15日で通院が終わりまともに歩ける状態になりました 15日間の間6日あった休日も治療のために無駄にしてるのでそれなりの損害賠償、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故。相手方は飲酒
【相談の背景】 自転車に乗って通勤帰り途中に前からふらふらする自転車がいきなり追突してきました。こちらは腹部にハンドルが当たり転倒しました。声を掛けたのですが振り返りはしたものの無視をして逃げましたので追って捕まえたら酒の匂いがしたので通報しました。その場で呼吸0.25と言われてました。医者に行き自分は1週間の静養、全治10日の見込みの診断がでています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのdmでのわいせつ物頒布罪に関する質問
【相談の背景】 私はSNSでよくいわゆる裏垢をしてらっしゃる女性にリプライで「局部の動画をよかったら見てもらえませんか?もしよかったらdmをください」と送って、dmきて頂けた方には動画を個人個人に送っていました。 同じ形で先日ある女性に送ると、セクハラで警察に行きます。と言われてしまいました。私としてはリプライを見てのメッセージだと思い送ったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 マッチングアプリで出会って4カ月になる彼氏がいます。2度目のデートで財布を落としたということで、お金が下せないからと、デート代はすべて払っていました。その後、ひき逃げ事故を起こしたから示談金を貸してほしいと言われ、12万円貸しました。その事故で会社も辞めることになり、家賃代や携帯代が払えないと言われ、合計25万貸しました。その間のデー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故相手無保険で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で相手車両と衝突し、双方車両が損傷してます。双方ケガもしています。相手が無保険のため示談も、過失割合も難航しています。 事故から半年ぐらい経過してます。 警察の話では相手が信号無視とのこと。 わたしの車両保険に損害を請求するか、 それとも相手に請求するか、様子見ている状態です。 ディラーでは修理見積もり書取っています。こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にカートをぶつけたけど無傷の場合
ベストアンサー【相談の背景】 今日の午前中、スーパー駐車場で、カートから荷物を車に入れている途中、カートが動いてしまい、隣の車のドアに軽く当たりました。 車の中にいた方から怒鳴られ、謝りましたが、ぶつけてもすぐに謝りに来なかった云々と激しく怒り出し。警察を呼び、カートと荷物を乗せた状態で確認し、傷は着いていないとなり、相手もそれは承認しまきた。 ただ、私の謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法を犯してしまった場合の対処について。
【相談の背景】 先日、相手のSNSアカウントにログインし、不正アクセス禁止法を犯してしまいました。 相手側が警察に相談したことを知り、直接、相手側に自分の電話番号と謝罪を伝えたことで、警察から電話を受け、取調べを受けるために警察署に行きました。 警察には、自分がやったことを認め深く反省していることを伝えました。 その際、直接の被害者は相手方では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
某カフェですれ違いざまに
ベストアンサー【相談の背景】 都内の某カフェにてすれ違いざまに若いサングラスを掛けた男が無理矢理肩をぶつけてきました。 そのその男と口論そして喧嘩となり、警察の方を呼ぶ事となりました。 その後もこちら側が加害者で、自らは被害者であると主張しました。 警察の方の言う通り、私は「冷静」に故意にした事ではないとお話しましたが平行線のままでした。 しかし警察立会の元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での釈放後の再逮捕について
【相談の背景】 初めての投稿です。 盗撮での逮捕についてお伺いします。 先月の28日にディスカウントストアで盗撮し現行犯逮捕されました。 被害者の方に示談金を支払う形で許して頂き8日に留置所から釈放されました。 前日7日に自宅のPCやHDDを押収され現在解析中です。 HDDには過去に撮った動画がいくつか入っており、自分の顔が映っているものや場所が特定出来そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後に発覚した不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 先週会社から嘘の報告をしてお金をもらってたから詐欺として注意を受け これ以上こっちも探したりしないから自主退職してくださいと言われて退職しました 退職後解雇予告金として来月の給料日に満額お金を支払いますとのことで契約書にサインをしました その2日後に会社のお金を不正に使っていることが見つかってしまって今いろいろ調べられてるみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚したら親権を戻すと言う念書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為で相手の男性へ慰謝料と今後連絡を取らない、及び面会をしない誓約書を書かせています。連絡及び面会した場合にそれぞれ違約金を決めています。こちらが離婚をしない場合を想定した慰謝料の相場になっています。でも、こちらが離婚するか決まらず示談には至っていません。尚、こちらに3歳の子供もおり、離婚の意思はありますがお互いに親権は譲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で執行猶予可能性はありますか?
ベストアンサー詐欺未遂の内容は自分が加害者自宅にキャッシュカードをとりにいきましたが怖くなり途中で逃げ出しそのあとすぐに職務質問を受けましたがその日は逮捕されず後日逮捕されました。 保釈金200万円保釈してもらい今は定職に就き働いています。 1月の公判で求刑3年でした。 前科前歴はありますが同じ罪はありません。 被害額はありません。 担当弁護士には事例がなく五分五...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故関連についての件
運輸関係の仕事をしている事業者です! あまり事故などなかったのですが一人の運転手が12月に3度も大事故をしました。 うちは事故にかんじて免責分は事故当事者が支払う条件で働いて貰ってたのですが、今だ示談が済んで無いにも関わらず、免責金全てに建て替えさせ無断欠勤、連絡取れずの状況で非常に困ってます! 従事する事で返金する約束をかわし、事故に対する念書も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張マッサージのお客様からのわいせつ行為について
はじめて相談させていただきます。 出張マッサージ店で働いています。風俗ではなく、カルテに当店は性的サービスはしておりません、と同意書も書いてもらっています。 長期にわたりご指名いただいていた顧客様から、強引にキスされ、帰るときに無理矢理下着に手を入れられて胸を揉まれました。その際抵抗して転んでしまいましたが怪我などはありません。 次の予約の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の行使について
ベストアンサー私は8月から11月まで不倫関係にあった方が いたのですが10月に相手方の旦那に知られ、 その際示談金として250万程お支払いしました。 相手が既婚者であったことは、それまで知らなかったので、裁判までしても良かったのですが、相手方の女性から揉めないでほしいと言われたこと、旦那に裁判になって周りの人間にバレるようになる等 脅しをかけられたこともありお支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパー駐車場で従業員が自車を破損させた。全塗装の請求または損害賠償、示談金請求について
11月下旬スーパーの駐車場で従業員がショッピングカートを自車助手席ドアにぶつけ凹ませました。ところが、その従業員は誰にも報告せずその場を逃げました。たまたま その事故を目撃していた方がおり、当方が車に戻った際に教えてくれたためスーパー側に訴え、スーパー側も当該従業員も事故を認めました。取り合えず、先日助手席側ドアの修理は終わったのですが、当方が見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー現在、旦那と別居をして3年半が経ちます。 別居の理由は、旦那が不倫をし、家を出て行きました。 3年半前に不倫相手に慰謝料請求をしたのですが、最近まだ続いていることがわかり、再度慰謝料(正確には前回の示談で交わした約束違反の違約金)を請求したところです。 旦那はずっと離婚したがっており、数年後に訴訟を起こすと言っています。 ①別居して3年半経ち、7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故?で急に加害者になってしまいました。。どうしたら治まりますか?
ベストアンサー車同士の非接触事故?です。 当方は非接触と思っていたのですが、相手側から警察へ「ぶつかった」と通報が入ったそうで警察が自宅に訪ねてきました。 しかし、警察と一緒に確認しましたが自車に接触の痕跡はなく、また、相手側の訴える主張の方が違和感があるとのことです。 客観的に痕跡が認められなかった旨を相手に警察が連絡すると、相手側は「ぶつかった」「首が痛い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者です 先日彼が逮捕されました
ベストアンサー三日前に彼が私に対するDVで逮捕されました 私は病院で保護されそのまま取り調べになり今に至ります 怪我は鼻と目の骨折、顔の打撲が酷くまだ治療は全て受けられず全治はいつかわかりません 彼の逮捕から一日後に担当の検察官から電話があり、私が蹴ったと彼は主張しているそうです もちろんしていません 話しに食い違いがあるので一度来て頂くことは可能か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺で在宅取り調べを受けてます
詐欺罪で在宅調べ中です。 過去、知り合いに消費者金融からの借り入れと携帯電話を借りてもらい同意の上で本体のみを中古屋さんで転売してしまいました。 返すと言う約束で借りたのですが、後日相手に知的障害者だったと言うことがわかり相手の親から連絡がはいったまま音信不通になりそのまま数年がたち、告訴がされたことを最近知りました。 現在在宅取り調べを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設駐車場での人身事故についての罰金等について
お世話になります。 今年2月に商業施設で徐行中(バック)に高齢者(80代半ば)に接触してしまい、被害者は転倒・2か所骨折し2~3か月程度入院、現在も通院治療中です。 事故後1か月程度で、免許停止(30日)通知が来て免許センターにて講習を受講し、行政処分は終了したと思っています。それから以後、検察庁の出頭要請がありません。 事故後約8か月経過していますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
殴ってないのに被害届出されたがどうすれば良いか
ベストアンサー主人が会社で、部下が何度注意してもちゃんとマスクをしておらず、怒鳴りました。 そこへ係長が心配して駆け付けたので、マスクをちゃんとしてない!と相手のマスクをずらそうとした時に、爪が当たり少し頬を引っ掻いてしまいました。 相手は翌日、顔面打撲2週間の虚偽の診断書を取り 三日後には、眠れないと精神科で、1.5ヶ月の診断書を取り、警察へ被害届を出しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の窃盗、在宅で事情聴取。起訴されますか?
ベストアンサー2年前に飲食店でバイトをしていた時にレジからお金を盗んでしまいました。はっきりと覚えていないのですが総額で10〜15万円です。 一度ではなく複数回です。 店長にばれて話し合いの結果そのお店で働きながら給料から弁済するということになりました。が、給料が払われなかったり払われても月に3万円だったりだったのですが、給料天引きという形で弁済が進んでいると思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の求償裁判について
所謂ダブル不倫で双方配偶者が慰謝料請求し、代理人同士で交渉し、和解が成立しました。 私は不貞をした立場です。 双方示談内容で求償権を維持した和解となり、不貞相手の男性から和解金の半額の金額を求償する旨内容証明が届き、支払わなければ提訴する構えのようです。 双方とも離婚は致しおりませんので、裁判は避けたいと考えておりました。 当方にも求償権が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで他人への不満を書いたら
ベストアンサー元カレからお金を借りました。借用書はありません。 私は返済する意思はあるので振込みで借りた金額の一部返済しました。 相手は分割での支払いにも返済金額にも納得しておらず、返済とは認めないから返金すると言い、交際期間に色々犠牲にしてきたから慰謝料と分割にするなら示談金も払えと言ってきます。 お金も貸したのではなく、騙し取られたと言われました。 ト...
- 弁護士回答
- 9
-
-
詐欺師犯罪の返金請求について
詐欺師犯罪について質問させていただきます 現在、刑事事件として公判が行われています 複数の被害があり罪は認め被害者側に示談金 として半分位の金額を支払われました この場合、加害者は実刑を免れるのでしょうか? また、 被害者への残りの支払いはどのように なされるのでしょうか? お金が無ければ払わなくても良いと聞いた事が あります。 残金の支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状を提出してからの流れについて
元彼と別れる際、金銭的要求や元彼と連絡を取り続けること、特定の人物との交流の制限、この誓約書の内容の黙秘などといった誓約書のようなものを書かされました。これを破った場合、違約金と報復があるといったものも含まれています。日々の連絡も強要されていて、一日でも返答がないと怒られます。しかし逆らうと激昂されてなにをされるかわからないので弁護士さんに委任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求を先日、元交際委相手にメ-ルで送付致しましたら びっくりしたのか対立感情なのか、警察にスト-カ-規正法で相談し、私は注意されてしまいました そこで相手方に連絡が直接的には出来ないので、調停で話せていけたらと思いますが 話に応じてくれなければ、裁判を申し立てようと考えています。 ①ただの慰謝料請求をメ-ルでしただけなのにびっく...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから