法律相談一覧
-
物損事故 相手の過失割合まで払ってあげる必要性
ベストアンサー先日交通事故をしました。 僕が路上停車中の車を確認不足で発進した瞬間、後方からきていた車に気付かず後ろドア、タイヤ辺りをぶつけてしまいました。 怪我はお互いなく、物損事故です 保険屋さんの話では過失割合は僕が9:1悪いだろうと言われました。 (僕も僕が悪かったなと思っていて、相手は10:0と思ってるみたいです) 僕は車両保険に入っていたのですが、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の弁償について
ベストアンサー追突事故をおこしてしまいました。 任意保険未加入だったため、相手の車の修理代と代車費用を、全額自己負担することになりました。 代車も同じ外車を要求されてます。 外車なので、パーツが見つからない場合、海外から取り寄せになるので、長期間、工場に修理入庫されたら、下手すると代車代だけで、100万ちかくになるかもしれません 自分が保険入ってなかったのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害をうけた交通事故の
ベストアンサー交通事故の相談です。物損事故を人身事故に切り替えをしようとしましたが診断書が必要とのこと。そのため事故証明を警察はだしてくれません。まず加害者に連絡しなさいと助言されましたが1ヶ月まえに文書を出しましたがなしのつぶてです。こちらは医療を払ってほしいだけなのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でぶつかられて前歯の神経が切れた。相手方が任意保険に入っていない場合の賠償は?
息子が学校で、廊下を走っていた子にぶつかられて、前歯の神経が切れ、神経を抜く治療となりました。うちの息子は普通に歩いていただけなので、過失は基本的に相手のお子さんにあるという認識です。これについて、以下ご質問がございます。 1.通常、治療費は学校保険から、その他(交通費・つきそい看護料・慰謝料)については任意保険から補償が出るようですが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員 バックれ 交通事故 損害賠償
従業員がバックれました、 社用車を通勤のため貸していたところ、私用中の遊びで単独事故をし、壊れた車を放置してバックれました、 連絡はまったくとれず、親に連絡をし、息子さんと連絡がとれるようにしてほしい、と頼んだところ 居留守をつかい、息子はいません、私は関係ない。などいい話になりません。 修理代も、給料から払いたいと言われましたが、まだ2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おの店駐車場の段差と追加物での車の破損に請求には出来ますか
大手家電販売の駐車場でのことです。 スポーツタイプのオプションのスポイラーを付けているのでノーマルの状態よりは低いのですが地上高さは11cmと最低地上高より高くあります。 以前何度か出入したことがある出口で、気よつけながら出たところ、ゴンと衝撃が有り、なぜとビックリしたのですが、照明が暗く空き缶かなと思い少し先で止まっで見てみると、かなり激しくバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点の事故についての過失割合を教えて下さい
過失割合についてご質問です 交差点をUターンしきったところ、後続車が左側からきて前に抜けてきました。私の車の前方左側ライト付近、相手方の車の右前が接触。 ●現場の道路について 交差点は走行車線は片側二車線。反対車線は右折レーンと直進の道路で交差点以降は走行車線一車線とゼブラマークのついてる道路です。 ●事故の実況です。 反対車線に走行車線の右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先月の物損事故の続き、弁護士特約について
ベストアンサー先月相談した事故の続きの相談をさせて頂きます。 リサーチ会社の報告を元に過失割合50対50でどうですか?と保険会社から連絡がありました。 内容は私が白線のある優先道路を走行していて、相手の強引な右折の結果の事故だが、後からの追突したのは私なので今回は50対50...という見解でした。 私的には過失割合よりも相手が私が徐行して目が合ったから右折した。と言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主張を変えた場合、その主張は認められるのか。
ベストアンサー相手側がドアをあけた時、自車にあたり車に傷が付きました。相手側が認め、私はディーラーに車を預けて相手保険会社と協定を結びました。ただ金額が出てから思ったより高いと思ったのか、主張を一変し当ててないと言われました。私の保険会社や相手の保険会社またディーラーも納得し、話を進めてましたが急に主張を変えることが出来るのでしょうか。円満に解決する為に納得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシー 酩酊時のトラブルについて
酩酊時のトラブルについてご相談させてください。 (状況) 酩酊な状態でタクシーに乗車したもののすぐに降車し、その際にドアをトントンと叩いた結果、運転手さんが通報。警察の方が傷の有無を確認し、見当たらないお話になった一方で、酩酊状態であるため、そのまま警察署に連れて行かれ保護房で一晩過ごしました。 翌朝警察の方から前述のお話を伺った上で私が名刺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場でぶつけられたのに全額とか納得いきません
2月末にスーパーの駐車場で事故しました ハザードたかずにバックしてきて確実停ってた私の車の前に当たりました はじめは相手が私が悪いと謝っていたのに結果は私が10で全部悪いと言われました 私は整備にだしており代車でした 整備会社が保険会社と話をすすめて私はどんな話をしてそうなったかわかりません 修理代が相手が25000円で私が35000円です それをお互い請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での接触トラブルについて
当方、女性です。 通勤帰宅ラッシュ時、乗客の乗降も済み、電車内扉前でスマートフォンを見ていました。 電車がそろそろ出発の時間になったころ、下車の遅れた男性が車内奥から飛び出し、その反動で私は体当たりを受け、スマートフォンを路線に落し破損しました。本人も接触した自覚があったようで呼び止めたところホームに留まりましたが、以下の発言を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故についての割合と請求について。
ベストアンサー19歳の専門学生で、 半年ほど前にバイク二人乗りで法定速度内で幅の広い道路を直進中のところ直近で脇道に向かい車が右折してきて衝突をし同乗者はむち打ち私は肋骨の骨折と、むち打ちと首と顎を15針縫う怪我をして、相手の車の運転手はほぼ無傷でした。 事故にあったバイクは明らかに直せないとゆうことで経済的全損になりすでに保険会社に持っていかれました。しかしタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー車内で吐かれました、損害賠償できますか?
東京でタクシーの乗務員をしております。 先日お客様にゲロを吐かれました、料金を払ってすぐ車から出ようと したので、『お客様、吐かれましたよね』とせめて謝ってもらおうと 思いましたが、『私ではない』の一点張り、吐いているものは直径15cm はあり、明らかにそのお客様が吐かれたもので、吐くときの声、におい 、また乗車前にはそのようなものはないのはこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自賠責保険での治療日以外に包帯交換のみの通院について
ベストアンサー人身事故に遭い、相手方の自賠責保険で通院してますが、週1の治療以外にギプス、包帯で蒸れたり、汚れたりでの別途、包帯交換の通院は、問題ないのでしょうか?又、通院日数として申請出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
車の損害賠償責任について
駐車場で自分の車と隣の車の間を歩いていたら隣の相手方のサイドミラーに体があたり、ミラーカバーが落ちてしまいました。相手方は、元々、前にぶつけて壊れていたから、いい!と落ちたミラーカバーを手でパカッとつけました。こういった場合、こちらはなにかお詫びをしたほうがよいですか?? すみませんと言い修理しますといいましたが、元々壊れていたからいいと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が無免許でバイク事故をおこしました
息子(高1)が無免許で125CCのバイクで事故をおこしました。バイクは知り合いの知り合いという、息子とは初対面の中3の子が、その日に先輩から買ったというバイクでした。その子を後ろに乗せ交差点で右折乗用車に接触し転倒しました。息子もその子も膝を縫い擦り傷を負いましたが幸い命にかかわる事はありませんでした。対応した警察が後ろに乗っていた子供の親に被害届けを出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が第三者の車に傷を付けました
ベストアンサー5歳になる私の子供が、公園の駐車場で、木の枝を持って遊んでいると、第三者の車のフロント部分に傷を付けてしまいました。 車の所有者からお叱りを受けた後、運転免許証のコピーを取られ、お互いの連絡先を交換して、後日また請求を受けることになりました。 【ご質問】 不当な請求は避けたいのですが、予め準備することや、今後の対応について、アドバイス頂けませんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ 診断書取り下げ 人身事故になりますか?
ひき逃げについてです。 被害者の方が1度被害届けを 提出しましたが その日のうちに取り下げてくれました。 これは人身事故になりますか? 警察からはまだ何の連絡も ありません。 先日タクシーに衝突し 怖くなり逃げてしまいました。 次の日車を見て少し凹んでいたので 不安になり警察へ出頭しました。 タクシーにはお客さんも乗っており 痛いと言ってるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害発覚から症状発生まで長期間要するケースについてです
ベストアンサー先日、小学生の子供が教室内で前を見ず走ってきた同級生とぶつかり前歯数本打撲と診断されました。 歯の予後としましては、最悪の場合神経が壊死し抜歯もありえるとのことでした。 しかし、神経壊死の発覚は長い場合10年近くかかるケースもあるとのことでした。 例えば10年後に抜歯を行った場合、相手方から提示された保険が適用となる時効の3年が過ぎてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
踏切の異常作動の責任を電鉄会社に請求できるでしょうか?
ベストアンサー3月20日に75歳の実母が踏切前で遮断機が上がるのを待ち、の方電車が通過し遮断機が上がったので踏切内に入り通過中にまた踏切が鳴り始めたので慌てて転倒し、肋骨のヒビを含む全治1ヶ月の怪我をしました。 母がなんとか這うようにして踏切外に出た時にはギリギリ後ろを上り電車が通過して行ったそうです。 1.すぐ後に通過する電車がある場合は遮断機を上げるべきではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の相手が保険会社拒否。一方的な連絡ばかりしてきます。
ベストアンサー1月に母(私も同乗)が物損事故を起こしました。停車状態から優先道路に出ていたところ、割込され、ぶつかりましたが、相手は100%自分は悪くないと最初から言い張っています。警察も呼びました。家は直ぐに保険会社に対応お願いしましたが、主張が兎に角強く、恫喝され、電話も直ぐに切られ、過失割合の話すら出来ない状態と言われました。そのうち、何度か相手から電話があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が自転車でサインポールを破損
ベストアンサー今日、子供が自転車で歩道に出ているサインポールに当たり破損してしまいました。 警察を呼んで事故処理をしてもらいました。 自転車保険に入っていたのですが、対物では保険は使えないと言われました。 あとは、個人で話し合いをしないといけないですか? 相談する場合はありますか? あと、請求が来た場合は全額払うのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主婦休業損害で主婦の証明とは?
ベストアンサー歩いていて後ろから車にぶつかられました。6ヶ月ほどで90日位通院しました。相手の保険会社から損害賠償額の書類がきました。問い合わせると自賠責保険の範囲で休業損害30日と、多めにみていると言います。それ以上になると自賠責保険を超えてしまうので、自社の保険を使うので専業主婦の証明を出してもらうことになり、逆に減るかもしれないみたいな事を言います。 1、専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車に傷つけられ、修理の約束をしたが代金を請求すると、払わないと開き直り。
停車中の車に、相手所有のコードリール(延長コード)が右ドア下に当たり傷つけられました。 ぶつけていないと、とぼけていたので警察に連絡。 全ての状況を判断し間違いなく相手のコードリールが当たったとの結論。警官の前で相手も渋々認め修理の約束をし、簡単に一筆書いてもらいました。 しかし、修理代金を請求すると逆ギレし払う責任はないと開き直ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の廃車を依頼。手放したが廃車されてなくその車が事故を起こしたとの通知が。
車の廃車の件についての相談です。 約2年前に近くの整備工場に 車を買い取り相談をしたところ 車検は2年弱残ってるが価値がないため 廃車にしてはどうかと車屋から 言われました。 車屋の社長が嫁の祖母の知り合い ということもありあとはこちらで すべて手続きしとくよと言われ 1万円渡され契約書類もなく 口約束のみで終わりました。 それから2年ほど経った今 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて交通事故にあってしまいました
二車線の道路を車で走行中、 右車線を走行中していて左車線の車を追い越した後に、その追い越した車が車線変更してきて私の車の左後ろドア辺りにぶつかってきました。 警察を呼んで確認してもらい、相手のドライブレコーダーに、前を走る私の車が映っており、私は何も悪くない事が証明されました。 走行中であっても0対10の過失は認められますか? また医者に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の車がドアを開け閉めする度に自分の車のドアに傷が入る
月極駐車場に自分の車をとめています。隣の車の持ち主(月極駐車場のオーナー)がドアを開け閉めする度に(前向きにとめたり、後ろ向きにとめたりしています)、自分の車のドアにぶつける為、ドアの前後ろに小傷がたくさんついています。ドアをぶつけている現場を見たわけではないのですが、(隣の車のドアの傷口と自分の車の傷口の高さが同じです)こういう場合、ドアの修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理会社に過失を認めさせ、希望のディーラーに依頼するにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー去年の11月にオイル交換と12ヶ月点検をして、年末に高速道路上で車の故障(ドレーンプラグ外れでオイル全て無くなり、エンジンの焼き付き?)となった。現在修理会社と交渉中であるが、修理会社の過失は認めず、イタズラされたのではないかと言われ話が進まない。修理会社には不信感がある為自分が以前から世話になっているディーラーに依頼したいが、相手が修理代が高いため拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び石事故の対処方法
ベストアンサー知り合いが自分の車を運転中、前方を走行していた普通車に飛び石をされ(後方より撮影した車両の写真があり運転手の顔もわかるとのこと)フロントガラスに1センチ四方の傷ができたそうです。その後その車両がどこへ行ったのかわからないそうなのですが、この後どのように動けば相手に修理費を払ってもらえるのでしょうか。警察へ事故届けを出せば相手車両を写真のナンバーか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフト停止されず12歳息子がスキーリフト4mから落下
ベストアンサー昨日2/11に12歳の息子がスキーリフト約4mから落下しました。不十分な体勢でリフト座ってしまったので大声で7回もリフト停止を叫びましたが停止してくれず、約4mの高さまで上ってしまいました。幸い擦り傷程度でしたので救急ではなく明日にでも医師の診断書を取得するつもりです。 スキー場を運営するホテル会社の現場の方々からは丁寧に口頭でお詫びされましたが、責任者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代金に関して
ベストアンサー先月、車で青信号で交差点を直進中にバイクが赤で突っ込んだ為に、車のサイドが凹みました。相手は大手チェーンレストランの配達用のバイクで、当初修理代は、100%支払うと言われました。後日修理代の見積もり金額45万円を要求すると相手の保健会社から車の価値が28万円なのでそれ以上は支払えないと言われました。事故に関してはこちらに落ち度はないはずなのに、不足の修...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場でのトラブルで困っています。
ベストアンサー昨年、会社の忘年会で車を駐車してたらぶつけられてしまいました。私は直ぐに『警察を入れましょう。』と促したのですが、相手が会社の先輩の知り合いの方で先輩も側にいてくれた為『停まっているあなたの車にぶつけた私が全面的に悪いので見積書を送ってくれれば全て支払います。』と言ってくれたので、相手を信じそのようにさせてもらったところ、後日 先輩を通して『自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この言葉は失言でしょうか。
ベストアンサーご教示ください。 新車請求を受けています。 会社の従業員が顧客の車を同意のもとに、駐車場に移動した歳に、 縁石にぶつけてしまい傷をつけてしまいました。 傷自体は保険で修理できる範囲ですが、購入してから1カ月なのでという理由で、新車を請求してきています。 事故当日に対応した私は「損傷に対しては、見積もりを取ってもらって対応します」とも話しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の意志はわからず。物損事故から人身事故へ。私は加害者側です。
物損事故が、相手の父親の気分で人身事故へ。 私が車を運転していて横断歩道を自転車で走っていた子と接触しました。両耳にイヤホンをしていました。最初は私の方から後々出てくるケガもあるし、事故だから警察に連絡するねと言いましたが、相手の方は「大丈夫ですから。警察も呼ばなくて。」とのことでしたがやはり事故は事故なのできちんとしようと、その場で呼びました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後のレンタカー代について
年末、息子の車に相手車が接触した為警察を呼び事故処理しました。お互いケガ等なく修理だけの事故です。事故状況は息子が運転し助手席に主人が乗って中央線のない田舎道を走行中、対向車がゆっくりめのスピードで徐々に中央に寄ってきてこれ以上危ないと息子は道端により停車をしていたところについに相手車が接触してきたとのこと。相手車の運転手は、自分は前を見ておら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別事件で執行猶予が外れるか?
ベストアンサーたひたびすみません。 過去に傷害や詐欺罪で現在執行猶予中の私が駐車場内で後退発進して相手はの車体の側面後部タイヤ回りの塗装が剥がれた程度で破損は無し。当所被害者は『古い車なので修理しなくても良いです』と言っていました。直ぐに二人で交番に届けました。しかし2日後に相手は診断書を提出しました。 1、物損事故から軽微な人身事故へ変わると処分も代わるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れ、無保険の車で家族が事故を起こしました
認知症疑いのある家族が、廃車予定の車検切れ任意保険切れの車で事故を起こしました。 警察の話によると、助手席のドアがへこんだ程度、こちらの車にダメージは見られません。 しかしながら、首が痛いとおっしゃっており、対応に困窮しております。 伺いたいのは、話を進めるにあたり、注意すべき点と行うべきことは何かあるのか、ということです。 ■自動車の修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ 弁償に係る立証
ベストアンサー先日、私有地で、車のドアを隣に駐車していた車にぶつけてしまいました。 すぐにドアがあき、ぶつけた車の座席に乗っていた人が出てくる様子があったので一言謝罪したところ、車に戻ってしまわれました。 そこで、よいのかなと思ってしまい、そのまま移動してしまいました。 その際、相手の車にきずはないように思いました。ただ、しっかりと検証した訳ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が歯をかけさせたので保険屋さんをいれたら、苦情がきました。保険を使うのは間違っているのでしょうか
ベストアンサー子供がお友達の歯を欠かさせてしまい、個人同士で現金をお支払いしようと思っていましたが、車の保険に、個人賠償責任特約、弁護士特約はついていました。 今後のことを考えて、書面を残しておきたい気持ちが強かったので、特約を使用することにしました。 その際、保険屋さんの対応が悪かったということで、相手が保険屋さんに不信感を抱き、はっきりは言われませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が自動車に傷をつけた修理代請求
先日月極ガレージにて近所の子供達が私の車に傷をつけました 何年も前からガレージ内では遊ばないよう注意しカラーコーンなどで仕切りをしてました 子供達の親は注意する事無く遊ばし こうなるのは想定出来てました 子供達の中には月極ガレージの大家さんの子供もいてます この場合修理代は大家さんなり近所の親なり 代請求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が風?で倒れ、車に傷
ベストアンサー本日自転車をコンビニの入り口付近に駐輪(明確な駐輪所はありません)し、入店しました。 退店後、車の運転手さんが待っていました。 接触し、センサーが鳴ったと言いフロント部分に2本傷の線がかなり深く短く斜めについていました 当時風もなく、車からある程度離れた位置で駐輪させていました そしてこの車は先に止まってはいたものの停車位置よりだいぶ前でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の対応について。迷惑料の要求は応じるべきですか。
ベストアンサー先日、停車中の車の横を通過する際に私の車の左側面が関係車の右側のドアミラーに接触しました。幸い、双方ともにケガは無かったのですが、関係車のドアミラーが損傷しました。 その後、私の任意保険を使い関係車の修理は完了したのですが、警察の事故処理をしたことによって、自分の予定が狂ってしまったと関係者から迷惑料として金銭の要求をされています。 当初、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優先道路と一時停止のT字路での交通事故の過失割合
先日、優先道路と一時停止ライン有の一方通行道路のT字路で交通事故にあいました。 車同士でどちらも動いている中での事故です。 私がセンターライン有の優先道路を直進中に、左左から出てきた相手に、車の後輪付近に接触されました。 相手は右折をしようとしており、車の左前方を破損しております。 相手の保険屋さんからは9:1を提示されましたが、正直納得出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの受任通知 無権代理行為にならないの?
ベストアンサー弁護士が、代理人として、交渉相手に、受任通知を送付する場合があるかと思いますが、その際、受任した証となる委任状がない場合、不法行為に該当することはないのでしょうか? 実は、当方が、被害者である事件で、加害者及び保険会社の代理人である旨の受任通知を受け取ったのですが、それを証明できる委任状がなく、現段階では、無権代理行為ではないか?と思うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の相手との交渉について
ベストアンサー親戚の子供の話になりますが先日カーブのある道路で、よそ見をした時に対抗車線にはみ出して正面衝突してしまいました。双方怪我はなかったようですが、相手の方が過失0を主張し、自分が加入している保険は使わないということでした。 勿論、親戚の子供はすぐに加入している保険会社に連絡したとの事ですが… 相手の方に連絡先や勤務先を聞かれて、全部伝えたようです。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険無しで人身事故
夕方6時半頃、会社からの帰宅中、交差点手前で対向車のトラックの後ろからいきなり高校生が眼の前に飛び出して、事故しました。 相手は軽傷のため、人身事故にはせず、物損事故にしますと言われました。 ただ、こちらは車のフロントガラスが割れ、車も凹み、修理代が10万ちょっとかかります。 任意保険無しの為、相手に電話すると、修理代は払う気は全くないとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強風で飛んだ木の枝が、走行中の車にぶつかりました。
強風が吹いている日に、自分の家の庭置いてあった木の枝(自分の庭の木の枝を選定してロープでまとめていたものです)が風で飛び、家の前の道路を走行中の車にぶつかりました。 相手方は警察に連絡し、その場で警察と相手方と私で状況を確認して、後は当事者間の話し合いとなりました。 当初保険対応するつもりでしたが、私の保険は自然災害なので適用されないとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
丁字路での交通事故について。判定タイムズにはない事例です。
丁字路での交通事故の過失割合について。 相手:広い道路から狭い道路に右折(丁字路の横棒) 私:狭い道路から広い道路に左折(丁字路の縦棒) 私が丁字路に入る前に徐行中(ほぼ止まっていた)、広い道路から勢いよく車が右折してきて、衝突しました。 私が走っていた道はかなり狭く、私の車が先に左折しないと広い道路の車は入ってこられないような場所です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事、行政、民事処分について
ベストアンサー冤罪軽傷ひき逃げ事故で、不起訴、行政処分もおとがめ無しを頂きましたが、民事でほぼ100対0で負けてしまいました。不本意ですが、和解をしようと考えてます。検察審査会に申し出られた場合、負ける可能性はどれくらいの割合でありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「示談しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから