14,607件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護受給中の交通事故・・・後遺障害の認定・・・二度目の鼻の手術は認めてもらえないのか・・・・。

【相談の背景】 交通事故の被害者です。自動車×自転車。過失割合は9:1です。 事故に遭ってから1年以上たっています。お互いに弁護士が入っていますが・・・。この弁護士がよくわかりません。今、後遺障害の認定を待っています。もう1年以上たっているので、私としては示談したいのですが、認定まで待ったほうが言いといいます。それはなぜなのでしょうか?私はあまり...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事件、公判判決、実刑?執行猶予?

ベストアンサー

どうかご見解のほど宜しくお願い致します。 私は2月に交通事故を起こしてしまいました。 元々不動産売買といった仕事をしていた為、免許を無くなるのを恐れてその場から立ち去ってしまいました。 ですが、自分のしてしまったことを悔やみ、相手方の怪我などもとても心配になりその次の日には自首しました。 逮捕等はされず在宅捜査にて事は進んでいきました。現24歳...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げを疑われ、誠意を見せろと言われています。

ベストアンサー

当て逃げを疑われています。 よろしくお願いいたします。 先日駐車場で当方が隣の車にごく僅かな擦り跡をつけました。 全く気づかなかったのでそのまま去ってしまいました。 目撃者がおり、後日警察から連絡がありました。 跡を照合したところ間違いないとのことになったので謝罪し、修理をさせてもらうよう伝えたところ、 本当に気付かなかったのか?当て逃げでは...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における裁判中に被害者が死亡した場合、その後の裁判や慰謝料はどうなるのでしょうか。

2018.4.に交通事故にあいました。 私が自転車にて自転車道を走行中、相手方の車が歩道(自転車道)につっこんできたという交通事故で、被害者は私の方です。 現在、過失割合や慰謝料を決めるべく裁判となっております。(こちらがまだ通院中であるため書類等を出していなかったところ、相手から裁判をおこされたと弁護士を通じて聞きました。示談に切り替わる可能性もある...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の変更について

ベストアンサー

私の伯父の話ですが、東京での交通事故の示談交渉を、親戚に紹介された愛知県の(交通事故専門ではない)弁護士さんにお願いしました。伯父が横断歩道を歩行中に、右折車にひかれた交通事故です。 交渉開始から1年も経って、その弁護士さんが自分は手を引きたいとの書面を送ってきたそうです。遠方であることを理由として述べていたそうです。 伯父は病院にも通い、会社も休...

弁護士回答
    2
  • 親の事です。このお金とゆうのは親から請求できますか?

私は今19歳で6ヶ月になる娘と夫と3人で暮らしています。 親の事で相談なんですが…私が中学2年生くらいの時に習い事をしていていつも自転車で行っていました。その時にトラックとの衝突事故で膝と腰に爆弾を抱えてしまいました。その時の事故で整体に通ったり習い事をタクシーで行ったりとしていましたが…使ったお金は相手の会社からちゃんと返してもらったと聞いています...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げした相手との示談交渉について

交差点信号待ちで当方が停車中、後続車両が後ろから低速で追突されました。 相手が四駆でこちらが軽だった事もあってか、かなりの衝撃で当方(運転者)と同乗の子供も驚きました。 当方が車を降りると、後続車運転手が降りてこないまま窓を開けて顔を出し、開口一番当方に対して「すみません」の一言があり、 ぶつけた事を相手が自覚していると判断して、交差点を左折...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者です(人対車)相手は全治2週間の鞭打ちですが、示談金額の相場が知りたいです。

【相談の背景】 交通事故を起こした加害者です。 状況としては一歩通行道路(片側が歩道(段差あり)で反対側が建物です)で、歩道側から建物側への飛び出しにより、車と人の事故になります。(横断歩道ではありません) 比較的、横断歩道でも横断する人が多い道であるため、徐行して走行しておりました(警察による判断では5km/h以下です) 被害者はトラックとトラック...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故について。過失割合と治療代等の支払いの対応を教えてください。

【相談の背景】 通勤中の自転車事故についてのご相談です。 私が右側の車道を逆走してしまい、相手が右側走行していましたが結構スピードをだしていたので私が左側に避けたのですが、相手の方が私の自転車の後方部分に当たり転倒してしまいました。 病院へ行きましょうと申し出ましたが、仕事だからと断られ、連絡先のみ交換しました。 その日の夜に相手の方から連絡が...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の車について(へんぱべんさい)

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討中です 昨年7月に家族四人が同乗する車で交通事故に遭いました (相手のセンターラインオーバーで10-0の被害事故です) 車両保険と賠償金の一部で90万円が入ったのでそれを使って9月に新しい車を買いました 110万円の車でしたが、まずは90万円でいいですよと、20万円は示談後の慰謝料で払ってもらってよいですと言われてお言葉に甘えま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 危険運転死傷、飲酒運転

先日、道路交通違反、危険運転死傷で起訴されて今保釈中です。私は初犯です。 事故内容としては飲酒運転、赤信号を無視しての危険運転です。 アルコール量?は0.2でした! 歩行等の検査?はしっかりと真っ直ぐ歩いてました ただお酒も入っていてやばいと思い最初に運転してないなどと理由のわからないバレる嘘をついてしまいました。 翌日の取り調べの時には運転してい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は自分の交渉であがりますか?

ベストアンサー

先日示談書が届きました。 【1月に追突事故10*0にあいました】 休業損害は4月~8月の通院日数✖5700(主婦業)✖0,5 (事故後1月~3月は職場の証明をもらい計算され支給されました) また 慰謝料は保険会社の規定通りでしたが 裁判基準とは27万円ほど差がありました。 私の保険に弁護士特約がついていたので 弁護士の先生にご相談しました。 後遺症認定...

弁護士回答
    4
  • 任意保険会社の考えについて

ベストアンサー

何度かご相談させていただいた 追突事故での示談についてご相談します。 先日 示談書?が届きました その中に 「総治療期間」89日とありました 通院開始日が1月4日~4月19日なのですが 単純に数えると106日で17日短くなっています。 総治療期間=事故日~通院終了日➕7日と認識していたのですが… あいおいニッセイ同和損保さんが任意保険なのですが 自賠責基準の4200...

弁護士回答
    2
  • 保険会社を訴訟するべきでしょうか?

この度、父親が車を運転し赤信号の交差点に進入、父の車を含む3台と衝突事故を起こしました。 父親が10対0で加害者で、同乗者の母が死亡、その他2台の被害者の方達は、通院が必要な怪我で、既に任意保険を通して示談終了してます。 ですが刑事裁判で起訴されてしまい、なんとか執行猶予が付く判決を頂きました そこで、担当して頂いた国選弁護士の方から父が入ってい...

弁護士回答
    5
  • 自動車運転過失傷害の起訴状が届きました

ベストアンサー

昨年2月に私の信号無視で事故を起こしました、私は車で先方はバイク、バイク1台は私の車側面に衝突、1台はその事故を避けきれずスリップで転倒いたしました。 衝突の方は全治3ヶ月、現在は後遺症認定の確認中で示談はまだです、スリップの方は全治一週間で示談が済んでいます。 昨年の暮れに検察に呼ばれ検事さんに話を聞かれもう一度来ていただくかもしれませんと...

弁護士回答
    3
  • 自動車運転過失傷害保護事件

未成年者(19歳)で免許を取得し1年も経っていないです。後 方からわき見運転で25キロほどで追突をしてしまい、当初は物損処理とされましたが後日被害者が痛みを訴えられ脛椎捻挫とむち打ちということで人身事故として処理されました。最初は治療期間は10日間と診断されましたが、被害者は10日間経った今も通院されておられます。(40日 は経過しています。)行政処分は安全運転...

弁護士回答
    4
  • 自転車の追突事故

高校生の娘が道路の真ん中を自転車で走っている時に正面より自動車が来たので避けようとし右側に避けたところ前から来た自転車に衝突してしまいました。相手の自転車は左側走行をしていたので過失はすべてこちらにあるとのことでした。こちらの対応が気に入らなかったようで人身にするとの事でしたが人身事故になった場合どのような不利益が娘にあるのでしょうか?また過失...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 慰謝料 後遺障害 自賠責

【相談の背景】 横断歩道歩いていて、車に轢かれました。来週で6ヶ月の為通院の打ち切りの連絡がきました。保険会社からもし後遺障害認定を受ける場合は紙を送りますと言われました。しびれはないですが、介護職をしているのもあり、事故前より腰と首の痛さはまだあるのですが、後遺障害認定うけれるのでしょうか?痛み止め飲んでいます。通院は60日です。内訳は整形外科6...

弁護士回答
    2
  • 事故の賠償金を相手方に支払ってもらう方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に事故を起こしました。 事故の内容については、落下物を踏んで車を傷つけてしまったというものです。事故のあと警察に連絡、落下物の相手とも話し合いをして示談することにしました。その後保険会社を通じて話し合いを行い、過失割合を相手80%、当方20%になりました。 先月車の修理を行い、相手方、当方の賠償金額が確定しました。その後、1...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での転落事故に対する損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設のデイサービスを利用していた祖母が、施設にて入浴介助の際、浴室の寝台から転落させられ、救急搬送されました。 顔面や腕の打撲、両目からの出血、頭部(脳と頭蓋骨の間から)の内部出血がありました。 現時点で脳からの出血はないとのことです。 入浴介助は、派遣社員一人で行っていたそうです。 祖母は介護度4、片麻痺があり、自身で動くこと...

弁護士回答
    1
  • 検察から呼び出しこない。交通事故の刑事処分

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夏に、運転中に熱中症になり玉突きの交通事故を起こしてしまいました。自分が意識喪失していたことにも交通事故を起こしたことにも気付けなくて、帰宅してしまい、その後、在宅捜査が行われています。 ※医師による熱中症による意識消失発作を起こしていた可能性あり、という診断書を警察に提出済みです。 ※被害者(2人)と人身(一人の方がむ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者側が代理人を立てる

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故に遭いました。 私が歩行者で、相手が配送中(業務)のバイクです。 相手は自賠責保険しか加入しておらず、会社側は社内規定で任意保険の加入を義務化していたそうです。 私は業務中の事故なので、使用者責任で会社に治療費や慰謝料などを請求しました。 会社側は自賠責保険で全て賄うように言ってきました。 話し合いを進めているうちに...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に交通事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 執行猶予中の昨年の10月に会社のトラックで交通事故を起こしました。玉突き事故になり、車3台(乗員A2名、B2名、C1名)巻き込みました。私は緊急入院となり手術を受けました。被害者全員症状は軽いとの事でしたが人身事故となりました。被害者の方への対応は、保険会社に全て任せて、警察は実況見分など行い罰金を支払いました。それから5ヶ月後、保険会社か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故でひき逃げでケガを負わされたが、謝罪も補償もないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 T字路の優先道路を原付に乗っていて、相手方軽自動車がいきなり一旦停止もせず、速度も落とさず進入してきて、わたしを跳ね飛ばし、救護もせずに逃げました。 けがは軽症(4カ所の打撲、捻挫、擦過傷など)でした。 原動機付自転車は大破して、廃車になり、新しく13万円ほどのものを購入するはめになりました。 犯人はすぐに逮捕され、ひき逃げ、無免許...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転(人身事故)懲戒解雇について。

先月末の夜に酒気帯び運転0.3mg、停車中の車に追突し、人身事故を起こしました。(被害者は軽症、むち打ち症10日間) その場で逮捕され、後日警察に出頭して調書作成済みです。 自賠責保険、任意保険にも加入しており、現在保険会社を通じて示談交渉中です。 被害者の方にも電話で謝罪し、後日折菓子を持って謝罪訪問もしました。 行政処分でも免許取り消しが確定し、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故を起こし謝罪したいが相手方と連絡が取れません。

先月、信号待ちしている状態で体調不良を起こし、ブレーキから足が外れてしまいました。そしてあまり車間距離を空けなかった為に前の車と少し接触してしまい、相手の車に2cmほどの傷を付けてしまいました。もちろん10:0で私が悪いのですが、警察と保険会社に連絡し相手の方にも謝罪しましたが「これくらいの傷なら自分で直すので気にしないで下さい。無理に保険を使う方がも...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による訴訟の際の成年後見人について

ベストアンサー

夫が交通事故で高次脳機能障害になり5級(併合4級)です。 相手方保険会社との窓口は委任契約してる弁護士に任せており、先日相手方から示談案が届き弁護士は私(妻)を成年後見人にして訴訟した方がよいと提案してますが、他の先生方の意見も聞きたくて質問しました。 自力で難しい契約等は困難ですが、お金の管理は分かり易く書いたメモを渡せばその通りにATMから引き...

弁護士回答
    4
  • 交通事故での長期通院での慰謝料の算定について

歩行者(私)と自転車で0:100の過失割合での交通事故の示談金についての相談となります。 <状況> ・右肘関節の骨折が「疑わしい」という診断 ・総治療期間179日(通院実日数13日+ギブス固定期間20日) ・保険会社で後遺障害は認定されませんでした。 ・慰謝料として20万円が保険会社から提示 赤い本に当てはめても、通院日数31日だけで算定された金額だと推測さ...

弁護士回答
    1
  • 社用車での交通事故で自分が被害者になりました

社用車で事故を起こしました。信号青でこちらが直進、相手が右折で、こちらの過失割合は20~30%ぐらいになると思われます。双方車は大破しており、私は救急車で運ばれ、全身打撲で14日間の加療を要すると診断されました。 会社からは保険の話は会社でするから私は何もしなくて良いと言われていますが、一方で、「早く出勤して来るように」とか、「お前もスピードを出しすぎ...

弁護士回答
    1
  • 未舗装の工事現場での自転車転倒事故に関して

ベストアンサー

先日、明るい時間帯に工事中(舗装前の砂利の状態)の道路にて自転車徐行中に段差と砂利で転倒し、右鎖骨を全治3~4ヶ月の骨折になりました。工事管理者に連絡したところ、「100%工事現場が悪いわけではなく、おたくの不注意もある。」と言われ、示談にて20万円は支払うと言われました。 この金額は妥当なのでしょうか。 どう考えても治療費+通院費+休業補償+...

弁護士回答
    4
  • 運送業アルバイト、事故時の自己負担。

アルバイトで勤務して10年になります。週4、22:45~02:35勤務です。先日配送中、駐禁の車にバックで接触してしまいました。会社が事故の処理をしてくれて、保険は30万以下免責なので、修理代は、当事者が払うらしく、事故状況も詳しく本人から聞かず、示談成立して、¥119000の修理代を立て替え払いした、書類で送ってきました。会社の決めた、自己負...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故での修理費・内容の開示請求

過失割合のある事故で相手方の修理車両の修理費や細かな修理箇所を修理先の方に開示してもらうことは可能なのでしょうか? 法的な根拠が必要か不明ですが質問させていただきます。 自動車事故を起こし2:8の割合が出てしまいました。 そこで私は保険を使うか、自費で支払うか迷っているのですが 相手の修理先に 「修理金はいくらで、細かな見積もり教えてほしい」...

弁護士回答
    2
  • 人身事故から2年。これから通知がくることもあるのでしょうか?

横断歩道上で人身事後を起こしました。ぶつかったかどうかわからない状態でしたが、歩行者のかたは転んでしまい、ご老人であったため、30日以上の治療を要することとなり、検察庁から1ヶ月後ぐらいに呼び出され、刑事処分を決める聴取を受けました。ただそれから2年以上、検察庁から連絡もないので、不起訴、もしくは起訴猶予になったのであろう、といわれたのですが本当で...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判で控訴される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に人身事故を起こしてしまい、相手が高齢者で、 後遺症が残るような重傷を負わせてしまいました。相手の方は現在も、週に1度リハビリに通っているそうです。 その事故の件で、起訴されて 公式裁判となり、7月28日に判決が出ました。重傷を負わせる事故で、示談も済んでいないが 被告人(自分)は十分に反省していて、危険運転などでもなく 今後...

弁護士回答
    3
  • 車両保険の代位弁済で訴えられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に病院の駐車場で車対車の事故にあいました。相手が急にカーブしてきたものの、構内ということもあって、その時に警察も呼んで事故処理はしましたが、後は話し合ってとのことでしたので、そのあと話し合い、自身の車はそれぞれ修理するとのことで取り決め(示談し)ました。しかし、突然、相手方の保険会社から、相手方が車両保険を使ったので代位弁...

弁護士回答
    2
  • 交通事故弁護士さんへの依頼生命保険分について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方過失ゼロの追突事故に遭い現在も整形外科に通院中です。加害者側との今後の進め方がよくわからないため弁護士特約を使って弁護士さんに委任しようと思っています。私自身は自分の入っている生命保険の交通事故の通院を補償する特約にも入っているため生命保険に関しては自分で請求しようと思っています。その理由は交通事故の慰謝料などは示談が成立し...

弁護士回答
    5
  • 赤信号見落としの人身事故について起訴される確率を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、知人が事故を起こした件についてご相談があります。事故内容は、知人が交差点で信号を見落とし赤信号で侵入、黄色信号で侵入してきた高齢ドライバーと衝突事故を起こしました。警察の捜査の結果、知人の過失致傷として処理されました。相手側は手首と肋骨の骨折で全治3ヶ月の重症、示談はまだ終わっていませんが、相手側に出向き謝罪等も済んでいます...

弁護士回答
    6
  • 上司からプライベートな話を暴露された場合訴えられますか。

職場の上司について質問です。 クライアントがいる接待の席で、私のプライベートで起こしている事故について暴露されました。 座ってる席が離れていたので、どういった経緯でそんな話になったかわかりません。 上司から「毎年事故起こしているよね!ねぇ?」と大きな声で言われすごくイヤな気持ちになりました。 事故を起こした私が悪いですが、その点については本当に...

弁護士回答
    1
  • 過失運転追突事故、被害者はどうすれば良いのか。

ものすごいスピードで、センターラインオーバーして来ての衝突事故、過失割合は10-0(私)です。 事故当日、演奏会に出る為向かっていた矢先、追突されました。 追い越し禁止車線からのセンターラインオーバーです。ぶつかりどころが悪ければ、死んでいた可能性があると警察にも言われて、生きているのが不思議なくらいです。 車はきっと全損になると思います。エンジ...

弁護士回答
    1
  • 反省文、嘆願書の書き方について

現在、私は、物損事故を含む交通法違反により、後日検察にて聴取予定です。 してしまったことの重さを真摯に受け止めており、検察の方にも、その想いを少しでもお伝えしたいと考えており、反省文、嘆願書(監督者立場である妻)の提出を考えています。 そこでご質問です。 ①反省文は一般的かと思いますが、今回における嘆願書の意義はあるのでしょうか? ②反省文...

弁護士回答
    1
  • トレーダー収入は逸失利益に入らないのですか?

自動車事故(追突/100:0)に遭いました。 事故後数ヶ月は何もできなくて、治療に励み治療期間も終わり、 仕事に復帰することができました。 指のしびれ(後遺障害14級)は残っていますが示談交渉しています。 そこで、逸失利益のことで教えてください。 交通事故前年収入 法人代表(不動産賃貸・リフォーム業)で年収400万円弱。 マーケット取引(現物株・先物等...

弁護士回答
    1
  • 任意保険から労災変更と休業損害

ベストアンサー

7月28日に通勤途中にて信号停車中追突事故に遭ました。10:0の被害者になります。 休業損害を7月28日〜末分と8月分の二週間分を損害保険から頂きましたが、それ以上の休業については支払えないというこで、8月15日〜9月30日分は一切認められず困っています。 1. 損害保険から労災に変更して、休業損害を労災へ申請することは可能でしょうか? 2週間分は損害保険から休業...

弁護士回答
    1
  • 事実と異なると思う内容による懲戒処分(訓告)

私は運転手をしています 先日運転中に停車中の車のミラーに接触し相手方の車および会社の車に損害を与えたとして懲戒処分(訓告)を受けました。しかし、相手方は軽微なキズだったため修理等の請求はしない旨の示談書にサインされております。また会社の車というのも当社は運行を委託されている立場にあるため車の所有者は委託先のものであり、その委託先も軽微なキズであ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の事ですが

ベストアンサー

先日は、交通事故通院費について質問させていただき、大変助かりました。通院費については、お陰様で解決しております。 今回は慰謝料の件でお伺いしたいです。 私の場合、敷地内の事故、相手が飲酒運転、過失割合は10:0で、週30時間内のパートの為、家事従事者となります。 相手の保険会社の対応が始め悪く、不信感があり、整骨院と整形外科の掛け持ちは出来ないとか...

弁護士回答
    4
  • 弁護士特約の件。何か良い方法はないのでしょうか?

大きな事故が起きました。 運転手Aは内縁の女、助手席Bは内縁の男として 運転手の車両の任意保険は契約者が女の娘(世帯は 違う)A,Bは一応同じ住民票です。 Bも自分の車の保険は弁護士特約に入っています。 助手席Bが重傷を負いましした。 Bは自分又はAの弁護士特約を使って弁護士費用は 出るでしょうか? 保険会社には一方的に使えないと言われてますが どうも納...

弁護士回答
    1
  • 既往症について

ベストアンサー

現在示談交渉中です。 過失ゼロで、肩の手術をして48日間入院・212日間通院しました。 事故から二年経ちますが、最近になって初めて、任意保険会社が既往症の関連をほのめかすことを言ってきました。 具体的には、「既往症のリウマチの関連は否定できないが円満解決の為、既往症のことは考えずに算定している。もし円満にいかない場合は、撤回するかもしれない」と、一見...

弁護士回答
    1
  • 世間一般の慰謝料ってどれくらい?

H17年5月7日私自転車相手は普通自動二輪車出会い頭の事故にあいました。相手は無保険4年間の間に手術、傷病固定は昨年3月それまで通院していました治療費は最初払っていただいてましたが30万ほど立て替えしています。 示談にしたいので国政保険を申請中!弁護士さんもお願いしていますが… 事故した手は左手首かなりすごいことになってましたサーモグラフィーで機能回復への...

弁護士回答
    1
  • 通勤災害と任意保険について…

ベストアンサー

通勤途中に人身事故に遭いました。相手は無車検 無保険で使える保険は無し。・治療は労災 ・その他は自分の任意保険を使用しています。 先日 労災の方に電話したところ 休業損害も労災から出るかもしれないからと申請するように言われました。任意保険から休業損害を貰っているのに重複して貰えるのでしょうか?任意保険のことは話しました。 その他に労災から出るもの...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上での非接触事故。加害者が弁護士さんに委任しました。どう対処したらいいのでしょうか?

ベストアンサー

10:0 横断歩道上の非接触事故 当方被害者 足首捻挫 弁護士さんに相談を検討して1度無料相談に行きました。 そのときはまだ治療中だったので示談の話になって 納得できないようなら…というお話で終わりました。 そこで示談といったところまで来たのですが… 単刀直入にお伺いして 【実通院7日総治療日数96日】で示談金提示額が ・病院への支払い約26万 ・慰謝...

弁護士回答
    1
  • 暴行に対する示談金について

示談金について、適当な価格を教えていただきたいです。 酒に酔ってしまいタクシーに傷をつけ運転手に暴行してしまいました。釈放され、タクシーの損害を賠償して刑事事件としてきちんと償いました。 そこで今度は相手の方に謝罪したところ、その事件によって病院に行き、診断書をもらいそのために会社を休んだ事に対してきちんと誠意を見せて欲しいと言われました。こ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから