法律相談一覧
-
代理権の濫用をされた場合の損害賠償請求
ベストアンサー代理権の濫用について質問します。 AがBにAの土地の売買権を与えている場合において、 BがCに土地を売りその代金を横領した場合に代理権の濫用に当たると思います。 民法第107条によると、Cが悪意又は有過失の時しかAは無権代理だと主張できないとのことです。 有権代理となった場合、Aは自分の土地は渡すとして、 CがBに払った分の額を、Bに損害賠償請求できるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致死 道路交通法違反
私の先輩が車でパトカーからの逃走中にバイクと衝突し死亡事故を起こしひき逃げしてしまいました。 現在危険運転致死道路交通法違反(救護義務違反)で起訴されています。 まったくの初犯で交通法違反はちょこちょこあったみたいです。免許はあります。 今回赤信号の殊更無視で危険運転致死になっています。3回程赤信号無視して事故を起こしてます。 裁判で過失運転致死に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、人身事故を起こした場合。
2月下旬に僕は車で相手はバイクの人身事故を起こしました。 交通事故の内容として、僕から見た右のコンビニを右折に入り曲がろうとしたら、確認したつもりでしたが正面から来たバイクに気づかず僕の車の左前バンパーにぶつかり、出会い頭として衝突しました。バイクの進路妨害したとして過失は多いと思います。バイクも早いスピードでぶつかったので幸い足の骨折で済みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先からの労働者派遣契約途中解除による補償責任いついて
労働者派遣契約書の中の<労働者派遣契約の解除に当たって講ずる派遣労働者の雇用の安定を図るための措置>という項目の中で、甲(当社)の責に帰すべき事由とありますが、現在の新型コロナウイルスの影響により受注量が減少し契約を途中解除することは、すべて当社の責に帰す事由になってしまいますか。 災害、天災と同様、当社に過失はなくリスク管理をしていても防げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民訴156条等の時機に遅れた攻撃防御方法について
ベストアンサー現在、特許権侵害訴訟(原告で本人訴訟)の係争中で損害論の終盤です。次回期日1週間前に原告から準備書面を提出することになっていますが、改正特許法が令和2年4月1日に施行されたため、その改正法に基づいた損害論の主張を新たに行おうと考えています。 この場合、民訴157条の「故意又は重大な過失」に該当せず、時機に遅れた攻撃防御方法にはならないと思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクの追突事故で、加害者側と連絡つかない
ベストアンサー1年ほど前、車停車中に後ろから原付バイクがぶつかってきてテールランプ割れました。 警察に連絡し、相手は今は保険がわからない、個人携帯持っていないとの事で、名刺を貰いました。 相手側が100%過失なのでこちらは自身の保険会社には連絡してませんでした。弁護士特約も入ってません。(今年に入って弁護士特約入りましたが、それ以前の事故なので適用されませんよね?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故を理由に辞めさせてくれない。
退職届は提出済みなのですが、届を提出後に接触事故を起こしてしまい会社の保険で対応しているのですが、相手と話がもめているらしく示談にならないみたいなんです。 社長から「自分で起こした事故なのに、話にけりがつかないのに辞めていくなんて人としてどうなの?示談になるまでは仕事していかないと筋が通らないんじゃねぇの?」と言われました。 1 これを理由に退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 むちうち 慰謝料
自分に過失が無い事故にあい現在むちうちで接骨院、整形外科に月16、17日間ぐらいで通院しています。 そこで保険会社から来月で3ヶ月目に入るのでむちうちの目安は3ヶ月で打ち切りだと言われ来月いっぱい様子みながら目安の事も頭にいれておいてくださいと言われました。来月いっぱい通院してもまだ痛みがあることを伝えればまだ通わしてもらえますか? 打ち切りとなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職拒否された場合の対応について
ベストアンサー2ヶ月前から体調を崩し、休職しています。また、同時期に社内での不適切な行為が発覚してしまい、調査を受けています。調査には進んで協力していましたが、2ヶ月経っても進捗しない上、何も教えてもらえないため、不安ばかりが続き、頭がおかしくなりそうなので、退職をしようと考えました。3日前に退職の意向を電話で『来月末に退職したい』と伝えたところ、『処分が下るま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納者の残置物の処分について
家賃が未納である、入居者の荷物の処分について教えてください。 所有する不動産に、知人の事務所が入居していました。 知人が高齢となり、仕事も廃業に向けて休業するとのことで、ここ数年家賃はもらっていません。 以降、知人の荷物の残ったまま、この事務所部分を、倉庫として使っています。 その際に、知人の荷物の中の書類の一部が紛失してしまったようです。 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中に交通人身事故
ベストアンサー業務上横領で執行猶予5年の判決を受けてから2年経った所で自分の過失が大きい交通事故を起こしてしまい人身事故になりそうですが執行猶予は取り消されますか? 事故の内容としては自分が雪道でスリップし対向車線にはみ出し対向車2台と衝突しました。 1台の運転手が首が痛いとの事で後日病院に行くと言い、もう1台の家族連れは今の所体は大丈夫と言う段階です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク同士の右直事故
ベストアンサーバイク同士の物損事故を起こしました。私が原付で相手さんが中型バイクでの事故です割合を教えて欲しいです。 片側1車線の信号無しの道でコンビニに入ろうと、ウィンカーを出し、右折しようと待っていたのですが、対向車からの車が多く少し待っていたら、対向車が止まってくれたのでコンビニ駐車場に進入しようとしたら、中型のバイクが私から向かって右側、止まってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折中のバイクと停止後動き出した車の衝突事故
ベストアンサー当方バイクで、片側二車線の渋滞していた道路を右折しようとした際、第二通行帯の車が譲ってくれたため進入し、第一通行帯の車も止まってくれたので進行したところ、第一通行帯の車が急に進行したため衝突し、転倒し怪我を負いました。 第一通行帯の車は事故後平謝りでしたが、翌日になって、止まっていたところ急に右折してぶつかってきたと言い分が急変しました。 過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身交通事故について
仕事の勤務中に私が直線優先道路を走行中(40~45㌔)、相手方の道路に一時停止の標識がありましたが、停止をせずに進入し、十字路の交差点に進入した際に助手席側に衝突事故されその反動で住宅の塀にも正面からぶつかりました。 毎日、通っている都合上、交差点付近に段差があるのも熟知していて、荷物を積んでいた事もあり原則をして進入をしました。 それを踏まえ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の調書閲覧 検察庁へ行く回数を減らしたい
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 加害者の態度が悪く現在刑事告訴しております。 略式起訴となる可能性が高く、その後、調書等を複写して民事訴訟に使いたいと考えています。 しかしながら担当検察庁が遠く、車で往復6時間かかります。 質問 検察庁まで行く回数を出来るだけ少なくして複写したいと思います。電話で確認→伺う くらいにしたいのですが、やはり依頼に一回、閲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業時間中の駐車場での物損事故。鎖をかけるためのポールを、営業時間中にもかかわらず、出したまま。車を
ベストアンサー営業時間中の病院の駐車場に駐車し、帰りに発進する際、誤って立っていた金属のポール(閉院後に鎖をするためのポール)に車をぶつけました。 病院関係者に申告したところ、ぶつける人は多いんですよね。と言いつつも、こちらが弁償することになりました。 冷静に考えると、そもそも、何故営業時間中の駐車場のポールを立てる必要があるのか?(ぶつかる可能性があること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定されても社を解雇となった。
ベストアンサー企業正社員だった11前に過剰労働で社が過失を認め休業補償給付を受けています。患って1年半は傷病手当を受けていましたが、社の休養期限1年半になり退職となりました。厚生年金もあと一年で10年目になる寸前でした。労災休業中の解雇はないとつい最近知り驚いています。社からの案内は一切ありませんでした。このままで良いのでしょうか?厚生年金からも補助金がが出るとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の告訴 警察の捜査について
私は業務上横領1億円超えで地方新聞とニュースで報道され2年前に会社から懲戒解雇された者です。 現在、民事訴訟中です。 昨年7月には告訴をされてるようですが警察からは何の連絡もなく捜査も受けてないで今に至ります。 会社側とは1月から民事訴訟で過失割合等で継続中です。 告訴も昨年7月頃にはされているみたいなのですが警察からは連絡も含め捜査が未だにないのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベッドの上で彼女と戯れあってたら、彼女を押すような形になり彼女が怪我。
彼女とベッドで戯れあってたら、彼女が踵で 何度もふざけて蹴ってきて、その内に段々と本当痛くなってきたから、それを辞めさせようとしたら 少し押す形になって、彼女がベッドから落ちそうになったので止めようと抱きかかえたけど彼女の腰から下がベッドから落ちて、ベッドサイドにあったグラスが割れて膝の辺りを3センチ程切りました。 それで彼女は激怒して突き飛ばし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判について
ベストアンサー人身事故加害者、任意保険未加入につき また、起訴され、速度超過、わき見、減速不十分など刑事記録に記載されてます。 被害者のこちらは後遺障害12級も認定され 刑事記録を元に当方の加入している 無保険車障害特約を使う為に当方の保険会社に訴訟提起しました。 もちろん、保険会社は加害者に求償はするはずですが、このような案件でも 当方の保険会社は過失割合を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故 裁判による和解案は受け入れないといけないのでしょうか?
ベストアンサー1年ほど前に、車同士の接触事故があり、 無理に右折してきた相手の車に 接触しないように、 停止して、相手がすれ違うのを 待っていましたが、接触してきました。 その後、交渉の際にこちらも動いていたと 言い出し、過失割合5対5を主張してきたため、 裁判となりました。 先日、裁判所から和解案がだされ、 こちらが動いていたという相手の 主張が通ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の判決までの目安期間が知りたいです。
交通事故裁判の期間の目安を知りたいです。 平成27年8月に当方原付バイクで飲食店駐車場より右折、直進の自動車と接触事故が発生しました。 鎖骨骨折もあり、入院通院しましたが、相手自動車が、車検切れ、自賠責保険なし、任意保険ありでした28年の年末より、手続きを開始し、29年5月より裁判になっています。内容として過失割合、後遺障害の認定を求めています。交通事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手から慰謝料を取れますか?
夫が一年前から浮気をしていて 夫の浮気相手が私達が住んでるアパートに来て発覚致しました。相手は妊娠をしています。 夫の子かも今の所わかりません。 でも夫とは離婚しません。別居中です。 浮気相手は私が里帰りをしてる間 1.2回アパートに来ています。 夫は、結婚をしていることは隠していたそうです。 浮気相手は夫に何回も彼女がいるんじゃないか 一人暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の事故。病院代を健康保険を使って支払いしている状態です。
お世話になります。 子供が自転車の乗っていて、自動車とぶつかり救急車で運ばれました。 自転車にも過失があるようですが、相手の保険会社から連絡が入りましたが、病院代支払いの話はなかったので、自分の保険会社に連絡しどうしたら良いかアドバイスを頂きました。 第三者請求と言う物をして、健康保険を使うように言われたので、健康保険に連絡をして第三者請求の申...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者自身の人身傷害保険について
加害者自身の人身傷害保険についてご質問があります。 恥ずかしながら、私が加害者側の事故を起こしてしまいました。(過失割合は保険会社から聞いていないのでわからないです) 初めは、私が加害者なのに治療費が出ることに驚きだったのですが、この前契約書等を確認していると、入通院慰謝料も保険適用範囲だと知りました。 ①この入通院慰謝料というのは私も対象な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社からの示談金について
ベストアンサー昨年、息子が交通事故で開放骨折しました。 本日、保険会社から示談金として8万円の提示がありました。 息子が入院中に内払い30万受け取っております。 保険会社が言うには医療費が100万超えている事と内払いが30万ある事、また後遺障害が非核等だった事や過失割合が2割の為と言われましたが、あまりに少な過ぎて馬鹿にされている気分になりましたが適正な金額なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の特約に記載されてるハウスクリーニング費用について
ベストアンサー賃貸退去時に、賃貸契約書の特約に「借主は退去時ハウスクリーニング代23000円を支払う」との記載があるのですが、退去の際に業者がハウスクリーニングの際に、そこまで費用をかけて修繕してるかどうか怪しいと思っています。 1. 経年劣化や故意過失以外での修繕箇所の32000円分何にハウスクリーニング代が必要なのかを借主は貸主に明示するよう求め開示させることは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人からの借り入れトラブル
個人の方から借金をしております。金額は90万くらいです。色々とトラブルも有り、月々2万円を4年間で支払う約束をしており今も返済中です。最近になり第三者の加入があり脅しのような事も電話で有ります。 ただ、私の方に過失等あるのはわかっているのでなかなかうまく解決する事ができません。 詳しい内容はあまり書けないのですが上記の借金だけでもしっかりと返済した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負担軽減義務違反について
ベストアンサー妊娠、中絶する際の負担軽減義務違反について質問です。 女性が妊娠又は妊娠中絶する場合には負担軽減義務というのがあると知りました。 1.負担軽減義務を守らず相手の男が逃げてしまい、それで私がうつ病になったときは 負担軽減義務に違反し、負担軽減義務違反=注意義務違反でうつ病になったとして過失傷害罪になりますか? 2.それとも、負担軽減義務は民法のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身)の補償と刑事事件の示談(任意保険加入)
ベストアンサー車対車の交通事故(駐車場内)をおこしました。保険会社の過失割合は6(私):4(相手)でした。相手の方が怪我をされていて事故当初は軽症との話だったのですが、治療が長引き後遺障害等になった場合、補償は任意保険でおこなわれると聞きました。 1.その後、刑事事件となり示談する必要がある場合は、弁護士費用の他に、相手への示談金等が別に必要になるのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故精神後遺症の慰謝料
1月に、事故を起こして過失は私の方がありますが、その時に相手から、怒鳴られ夜に電話もかかってきて、脅されました。その件については保険会社が入って落ち着きましたが、2月頃から車に乗ると呼吸が苦しくなったり、震えるようになってしまいました。元々うつで精神科に通っていましたが、全く症状は落ち着いていたのですが、車に乗ると酷い症状がでるようになり、3月に精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問契約書を結ばずに顧問を引き受ける法的リスク
とある会社から、ある特定の分野について月次顧問のオファーを受けました。しかし、顧問契約書を結ばないまま、なあなあで業務を任されており不安です。 私としては月次報酬、業務にかかる経費の負担、受託する業務の範囲や双方の責任について、然るべき顧問契約書を結ぶべきだと、思います。 しかしながら、契約書を結びたいと先方に相談したら、面倒くさい人と思わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イベントでの参加者同士で発生した事故に対する主催者の責任について
とても小さなイベントを開催しました。 参加者がスピードを競い合う内容で、参加者同士が接触でケガをしてしまい、イベントの安全性について主催の責任を問われています。 内容に感して事前の説明が足りていないことを追求されておりますが、一般的には事細かく説明しなくても事故の可能性がゼロではないことは理解できる状況での競技です。ですが、被害者が求めている説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクに自転車が追突
右折しようとしたら、車が渋滞していて、その横をバイクも走ってるので、止まって確認してから走り出しました。そしたら、「あーーー」という叫び声が聞こえて、右側から猛スピードで走ってきた自転車が私のバイク(50cc)に突っ込んできて、振り返ったら倒れていました。 バイクも自転車も破損はありませんが、転んだことによりおばさんが激怒して、写真を撮られました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出し
ベストアンサー県職員をしています。 劇物検査薬を使用した検査を体調が悪いにもかかわらず長期間実施するような業務命令を受け、同僚職員が病気で長期休職したので、直属上司を業務上過失傷害罪で検察庁に告発しました。検察庁から出頭の呼び出しがあり、印鑑と運転免許証を持参するように言われました。印鑑と運転免許証は何のために必要なのでしょうか? また、検察庁からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故・罰金刑の指紋採取
ベストアンサー同乗していた子供に気を取られ、信号見落としによる車対車の人身事故を起こしました。 相手運転手様は2週間の打撲・捻挫の診断書とのお話でした。過失は私が10割です。 警察からは罰金刑だろうと言われ、少々気が動転しております。 質問ですが、罰金刑の略式起訴になった場合、 指紋は取られるのでしょうか? アメリカやオーストラリアは犯罪者の指紋情報を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事罰について
ベストアンサー身勝手な質問で申し訳ありません。 車対車の人身事故についてご教授ください。 私の不注意で赤信号を見落とし、交差点に進入してしまい人身事故をおこしてしまいました。 過失は10割私にあります。 相手運転手は足首打撲の全治1週間で、お詫び等は誠心誠意行い、示談はまだながら、お許しはいただいています。 私には前科前歴はありません。 この状況で不起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内工事後、配管剥き出し・不細工
現在借りているマンションで、お風呂周りからの水漏れが発生しました。 わたしどもの過失は、無く、大家さんの責任範囲で修繕工事が行われました。 ただ、終わってみると、配管が剥き出しで息子の部屋から、洗面所、実際のお風呂・シャワーまで這わせてあり、すごく不細工な状態になってしまいました。 部屋の作りやレイアウトを気に入って住んでましたので、非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、通院日数が少ない場合の慰謝料について相談です。
ベストアンサーはじめまして、慰謝料について質問です。 一年前に交通事故にあい、鎖骨、肋骨骨折、脳出血で入院しました。過失は0です。鎖骨にはプレートを入れました。 総治療日数380日 入院期間1回目10日、2回目1日(プレート除去の為) 実通院日数15日 しかし半年後からはプレート除去する日まで手術日の相談の為1回しか行ってません。 慰謝料は幾らぐらいもらえるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事でミスをした自覚がないのに会社から損害賠償を求められた
ベストアンサーAさんが学校給食をつくる一般企業に勤務している。Aさんが調理過程で機械のネジをしめたが、その後そのネジが紛失しているのが判明し給食に混入した可能性があるといって給食を回収した。ネジは給食の中からみつかったという。 Aさんは給食を回収したことによる損害の10%である3万5千円を支払うよう上司から告げられたという。 質問: ①Aさんにミスをしたという自覚がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの近接部位事故の賠償について、それぞれの保険会社間に調整を任せてはいけませんか?
ベストアンサー母が老人ホームと病院の過失で右大腿骨をそれぞれ骨折し、1回目(ホーム)と2回目(病院)とで10日離れています。2者の加害者の加入保険会社は同一ですが、担当課は別です。両課は、後遺障害について、2つの骨折部位が近いので、後遺障害等級の認定や慰謝料を巡り内部で調整し合いたいようですが(談合?)、それを許すと、こちらに何か不利益が生じ得ますか?何か注意すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク人身事故、任意保険未加入
ベストアンサーバイクでの事故の質問です。 僕がバイクで渋滞してて停車している車の左側を30kmほどで走行して居ました。 相手は渋滞の中に居ました。 相手の車のすぐ左側に吉野家がありました。 相手の車がウインカーを出さずに吉野家の駐車場に向けて左折してきて、急な動きに対応出来ずに車に衝突しました。 警察を呼んで人身事故として処理してもらいました この場合での過失割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腕相撲のイベントで腕を折ってしまい慰謝料の支払い義務はあるのか
ベストアンサー素人参加のアームレスリング(腕相撲)のイベントで、経験者と素人が腕相撲をして素人の腕が折れた。素人は自ら左でやりましょうと言ってきた。経験者は力を受ける形で、相手の腕をたおそうとはしていなかった。力の入れ具合は、相手と同等又はそれより少し力を加えた状態であった。イベントを主催したチームと腕を折った経験者に慰謝料を請求すると言われている。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校で右足骨折!損害賠償請求できますか?
ベストアンサー娘が高校の授業のサッカーで右足の外くるぶし、内くるぶし、かかとを 骨折してしまいました。 手術をして、10センチの傷が二カ所できました。 入院して二週間以上になり、まだ退院のめどはたっていません。 1.高校3年生で、進路の大事な時期に、 球技大会は悪天候で中止になったのに、 体育の授業をした学校に過失はありますか? 2.サッカーボールに空気がちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの衝突事故
ベストアンサー9月の中旬に嫁がタクシーと衝突事故をしました。過失は六体四でタクシーが悪いとなりこっちは等級は3下がり保険で17万払いました。こったの修理代は22万くらいで直す前に自損事故で廃車になりました。廃車になってもお金は出してもらえると保険会社に聞いて交渉したんですが相手の保険会社が5付5ならお金振込すると言われたのでそうしました。そしたら今度はタクシー会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故 バイクと車
ベストアンサー片側2車線の道路で、単車A(息子)が右車線を40kmで走行中、左側車線の並走していたBがウィンカーを出さずに車線変更してきたため、急ブレーキ、急ハンドルのため非接触ですが転倒しました。 警察には事故を報告して人身事故となりました。 しかし、相手は自分の保険会社に連絡したものの、その後非接触なので自分は悪くないと話し合いに応じてくれず、自分の保険も使わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立体駐車場内、駐車場管理人の誤りで機械に挟まれ骨折した件について。
私の母が勤務先の某ホテルの立体駐車場に入庫して車から降車し立体駐車場から出る前に、駐車場の管理人が母が機械内に居ることに気づかず機械を動かしてしまい、機械に挟まり車の破損と腰骨を折る怪我を負いました。 ホテル側は誰も謝罪に来ず、労災認定のみです。 質問内容 .業務上過失障害など相手(ホテル、管理人)を訴えることができますか。 ホテル側が訪問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逃げる目的で先に手を出し、暴行を受け、怪我をした場合
騒音トラブルがきっかけで、相手が家の玄関先に来られ、相手が非常に怒ってらっしゃる様子でしたので警察を呼びました。 この際既にドアを開けてしまっていたため、ドアを閉めて逃げようと考え、相手を掴んで押し退けようとしたところ、先に手を出したのはそちらだといわれその後暴行を受け、全治2週間程度の怪我を負っております。 1.この場合は互いに過失があるのは承知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、基礎収入、逸失利益
ベストアンサー私が停車中の追突で私の過失は0 難聴耳鳴りで障害等級12級 補聴器を使用も月に何回も吐き気や実際に吐きました。(補聴器と耳鳴りが原因) 約二年くらいたってようやく補聴器に慣れてきて吐き気も月に1.2回程度になってきました。 今就活してますが社員としてフルに働くのは無理そうで(吐き気が怖い) パートアルバイトで探しています。 事故当時は無職でした。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の車同士の接触事故
お世話になります 先日駐車場での事故にあいました 内容 私がバックで切り替えしをしている最中(車体後方が駐車線から3/2~2/1くらい出ている)左後方から右斜め前方に行こうとした車と接触しました。 私がバックを開始する前の時点ではバックミラー、サイドミラーには写っていませんでした。 気がついたのは(接触も)バックを開始してからバックミラーからサイドミラ...
- 弁護士回答
- 2
-
「過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから