法律相談一覧
-
根拠の無い過失割合への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 車と人の事故の示談交渉で、被害者に過失はなく、加害者も全面的に過失を認めています。 ただ、相手方保険会社からは過失割合5:5の提示があり、根拠のない過失を主張し、折れる様子もないため話が先に進まず解決もわからないため困っています。 解決方法があれぱご教示頂きたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 今後、こちらはどの様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済金の返却について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に私は未経験で運送会社に入社し、その半年後に自損事故を起こしました。 修理費は約50万円で、会社の規程として「自車の損害に対しては全額弁償してもらう」ということで月3万円ずつ、給料からの天引きで2年半ぐらいで完済しました。 恥ずかしながら最近、「会社には報償責任があること」「同意のない給料からの天引きは違法なこと」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での飲み会後の飲酒運転に関して
ベストアンサー【相談の背景】 前職では、ゴルフコンペや飲み会後に車出社の人間の大半(代表も含めて)が飲酒運転で帰っています。 聞く耳も持たなそうで、もう辞めてるとはいえ事故を起こした時に他の方へ迷惑になるを防ぎたいです。 【質問1】 飲み会は定期的に行われているので、いつどこで飲み会があっていつ頃終わるなど把握できるのですが、警察に言って検問等で対応してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 過失致傷
【相談の背景】 2日前に飲酒運転をしてしまい、対向車とぶつかってしまい軽傷を負わせてしまいました。現行犯逮捕され、1日留置自宅に帰ってきましたが後に来る罰はどのようなものでしょうか?アルコール検出は0.25とのことです。前科もしては、3年前に万引きをしてしまったことがあります。交通事故などはありません。 子供が2人いるので、無責任ですが刑務所に入るのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への損害賠償請求
【相談の背景】 息子は普通免許のみ保持でした。息子が会社の指示で運転させられたトラックが普通免許で乗れない車だった様で、しかもその時に事故を起こしてしまい無免許運転で免許取り消し処分が決定しました。 会社側は普通免許で乗れるとの認識で乗らせた様です。 免許取り消し処分後会社側は何の保証もしてくれず困っています。 法的には会社側が息子への通勤費等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いに対する書面作成の作り方
【相談の背景】 先週、子供が友達に車を運転させ横転事故を起こされてしまい廃車になりました。 相手は弁償すると言っていますが若く信用できません。相手の親にも話しましたが自分でなんとかしないの事でした。その友達が働いてる会社の社長にお願いしてみると言っていましたがまだ働き出したばかりで貸してはもらえなかったみたいです。それで毎月10万円を払いますから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停をしたいと思っています。
【相談の背景】 3月5日妻が運転する車に同乗している時に居眠り運転で事故を起こしてしまい、ドアが開かなくて怪我をしている私を救出せず逃げて、救出してもらった後に妻を叩いてしまいました。妻の弁護士から話し合い後離婚調停すると言われました。円満調停をする事は可能でしょうか?妻は財力が無いため親からも勘当されているため、離婚をせず妻を支えてあげたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで職種変更による減給
ベストアンサー【相談の背景】 上司のパワハラで適応障害を発病し 休職、その後復帰したが、睡眠薬等 現在も服薬中。車の運転もある仕事で 事故をこおす不安から職種変更を上司に相談。パワハラの上司は転勤していたので、違う人です。前向きに対応すると言われて半年後に当初言われていた職種と違う職種を告げられ、5万給料は下がると言われた。 途中に何度もどうなっているのか尋ね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げをしました。夜8時頃強い雨が降っておりその時は何とぶつかったのか分からなくそのまま家に帰りました。その後不安になり事故現場に戻ったのですが人も物もなくそのまま家に戻りました。しかし不安にぬり翌日の朝に車を確認したところドアミラーに破損が見られたので警察に出頭しました。被害者の方には謝罪をしており全治2ヶ月の怪我を負いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が強制わいせつで逮捕されました。従業員の女性に一方的に好意を持ち告白して結婚したいとも言っていたそうです。 【質問1】 離婚調停になった場合、慰謝料は認められますか? 【質問2】 養育費の取り決めに義父に保証人になってもらいたいのですが、保証人と連帯保証人は違うのでしょうか?どちらになってもらう事になりますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転についての罰則
【相談の背景】 昨日の夜12時ごろ、飲酒運転で物損事故を起こしてしまいました。 アルコール検査では0.45ミリ出てしまいまして、ちなみに今まで無違反で今年21歳です。 【質問1】 この場合、免許取消し期間はどれほどになりますでしょうか… また、実刑などはございますでしょうか… 【質問2】 明日事情聴取という事なのですが、全て正直に言った方がいいのですか…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ どんな判決になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が深夜レンタカー車での走行中に横断歩道を渡っている女性と摂取事故を起こし、そのまま逃走、ひき逃げ事件をおこしてしまいました。怖くなってその場から立ち去ってしまい、レンタカー会社にはぶつけてしまったと嘘の報告をしたそうです。 お相手は女性で、命は助かりましたが歯を折り顎骨折の大怪我とのことで治療には一年程とききました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊など何らかの罪に当たるか
ベストアンサー【相談の背景】 自動車で道路を走行中、前方にビニール袋が見えました。避けたつもりでしたが踏んでしまい、バキっと何かが壊れる音がしました。スピードが出ていて上手く避けれなかった部分はあるかと思います。 【質問1】 この場合、後に落とし主から訴えられた場合、器物損壊など何らかの罪になりますか?車が走るような所に何か落とす方が危ないと思うのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【当て逃げされそうになり追いかけたことが原因の怪我について、治療費や慰謝料はもらえるのか?】
【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場にて私が停車しているにもかかわらず、相手方が私の車に気づかず、私の駐車位置にそのまま後方から駐車をしたことにより、相手方の後方と私側の前方が衝突しました。 その後相手方が逃走を図ろうとしたため急いで追いかけたのですが、雨が降っていたため途中で転倒してしまいました。 転倒後も追いかけ、相手方は止まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ扱いになってしまうのか?
【相談の背景】 ご相談させて下さい。 出勤時に高校生と接触致しました。左折時の巻き込みです。すぐに車を停め、確認をしたのですが相手は、自転車で行ってしまいました。顔も見れなかったです。本来であれば、すぐに警察を呼ぶべきでしたが、認識が甘く、その場を立ち去りました。 翌日、警察署へ出頭し、事故登録を行いました。 被害届けは、まだ出ていないようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金が返済不能になった場合、私(妻)や息子にその返済義務が発生しますか?
ベストアンサー相談の背景 夫が複数のクレジット会社から借金しているようです。督促状や電話がかかってきます。 先日は交通事故にもあい、車の修理代も払えず修理会社からも同様の催促が続いています。 上記の中の一件だとは思いますが、裁判所から督促に応じるようにと通達がきていました。 全て夫に聞いても大丈夫の一点張りで、詳しく話てくれません。 質問1 このように自転車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触
ベストアンサー3年近く前のことです。もう、詳しい日時は覚えておりません。私は、自転車で走行しており歩行者の方の手と接触する事故を起こしました。ぶつかった後、被害者の方が手を痛がっていたので、警察と救急車を呼ぼうとしました。しかし、被害者の方に、これからは気をつけろよと言われ、もう行けと言われました。すみませんでしたと謝罪してそのまま行ってしまいました。当時は高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立て替えたお金を取り返したい
ベストアンサー質問です、家賃、光熱費を家族三人で払っていく筈でしたが弟が当時車のローンなどの支払いで手一杯と言うことで私が立て替えていました、それから五年ほど経ちそろそろ払ってくれと言うと事故を起こして示談金を払わなけれならないと言いその後、親戚の家に逃げてしまいました。それから一年経ちましたが支払うことも謝罪の言葉もありません、私が五年間立て替えて来たお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社が勝手に修理したのに
自宅マンションの駐車場で物損事故(自分100対0)を起こしその後、相手の車の修理のため保険会社に電話し見積もりの額次第で値段交渉や別の修理工場に変えてもらうつもりでいたため電話を貰うようにお願いしていたのですが、1週間ほどして急に修理完了の連絡をしてきました。 保険会社に言うと修理後なので値段交渉しかできないと言われました そもそも許可なく勝手にした事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転の行政処分について
酒気帯び運転(0.2ミリ)で人家の庭に入ってベランダの一部を損壊してしまいました、行政処分は免許取り消し濃厚でしょうか? ちなみに前歴なし、累積点なし、被害届なし 謝罪して(商品券そえて)任意保険にて補償済 しかし、車による建造物損壊は3点(加点されてしまうのか?)なので13点合わせれば取り消しですよね 刑事処分は先にきて、略式起訴の罰金にきまり金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー友人が交通事故の被害(7対3の3の側)に遭い、弁護士特約にて代理人が付いている状態で、整骨院にて半年間100日程度の治療を受けましたが、被害者の車の修理費、40万、整骨院への支払い金55万を払って残りは55万程度と代理人の弁護士に言われたそうです。 弁護士基準ですと、半年通院だと160万くらいが相場のようですが、この目減りした金額はなぜでしょうか? どうするべき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺、ぼったくりについて。
交通事故後に車を修理しようと板金屋に出しましたが、正式修理依頼の前に廃車に決めました。 板金屋からは修理しないで廃車なら、「車両保険の30%を見積もり量として払え」と、いきなり言われ、「そんな話は聞いていない」と伝えると、「部品手配しちゃったから今度は部品代を払え」と請求書が送られて来ました。 勝手に手配された部品代は払いたくありません。 相手の顧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料ってどれぐらいとれるものなんですか?
ベストアンサー現在交通事故にあい、入院中です。 バイクでツーリング中、信号が黄色に変わったのを確認したので停止しました。そうしたら後ろから黄色でつっこんできた車に追突されました。 その後意識がなく、気が付いたのは病院でしたが大腿骨骨折、骨盤の骨折で全治3ヵ月と言われております。 現在左足(怪我した足)は全く動きません。 バイクは廃車になりました。 保険会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失傷害 酒気帯び 罰金
7月に酒気帯びで人身事故を起こしてしまいました。 赤信号の見落としで車と追突し、その際アルコール反応0.3でてしまいました。 行政処分は免許取消の欠落期間2年でした。 被害者の方は、若いから処罰しないでくれと言ってくださり示談もすんでいたことから、略式の裁判になりました。 酒気帯びによる道路交通法違反と、赤信号見落としによる過失傷害で処理されたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不確定期限つき債務?の遅延損害金
交通事故に遭いまして、車を修理に出しました。そして、納車の日から、二週間以内に修理代全額支払う念書をとりました。 自分で勉強していて疑問に思ったのですが、これは不確定期限になるのでしょうか? 例えば、4月1日に念書(合意成立とする) 4月7日に納車 4月22日から遅延損害金発生となると思います。 しかし、不確定期限だとすると、412条によると、期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方とも弁護士さんを通しての交渉中の当事者同士の話し合いに付いて
ベストアンサー交通事故の処理で現在、双方とも弁護士さんを通しての交渉中です。 弁護士さんを立ててきたのは加害者側で、私の車の修理代に納得できない部分があり加害者本人に保険で出ない分を負担してくれないかと持ち掛けたところこのような状態になりました。金額的には10万円ほどです。 加害者である相手方と話し合いをしたいのですが私の弁護士さんにこの事を話しても問題無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判について教えてください。
老人ホームでの障害なのですが、入居者さんが責任無能力者でははないのですが、職員また、他の入居者さんにも威嚇行為・車イスを蹴飛ばすなどの行為があります。私は、居室内からスライドドアを力強く閉められ小指が変形し13級の後遺症認定をうけました。相手の弁護士と施設はこちらの話しもきいてくれなく勝手に事故の写真をつくっています。裁判の陳述書にも元警察官だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年半前の理不尽な修理費用の支払いについて。減額などの余地はないでしょうか?
ベストアンサー1年半ほど前に車で事故をして板金屋さんに板金修理に出しました。板金をお願いしましたが完全に直っておらず、抗議をしましたが取り合ってもらえませんでした。 板金の修理費用で60万円ローンを組んで1年半ほど前から払っております。 泣き寝入り状態です。友人にこの話をしたところ、支払う必要あるのかと言われたため、ダメ元で先生に相談です。 1,1年半前のことなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所についてよろしくお願いいたします
以前に事故して任意保険入ってなく、人身になり治療費や車の修理費あわせて 200万の請求を保険会社からきましたが、お金なくほったらかしにしてたら、 保険会社から弁護士に変わり請求がきました。 期限は6月某日でしたが、一度返済しますいい連絡ほったらかしにしています。 そんな中裁判所から郵便物がきてましたが 受けとれずに1ヶ月たちました。 これはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者任意保険未加入における裁判
ベストアンサー人身事故の訴状が出来上がり、後は弁護士が出す状態です。 加害者は任意保険未加入で支払能力もありません。当方の無保険車障害特約が 使える条件下で後遺障害も認定されています。自分の加入している保険会社を訴える形になりました。 もちろん裁判で何らかの判決が出れば 解決に向かうと思いますが、当方の保険会社は加害者にもちろん請求をすると思います。それは保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償額確定請求調停事件
ベストアンサー損害賠償額確定請求調停事件についての質問です。 調停申し立て書と調停期日呼出状が届きました。 交通事故で10:0の被害者のわたくし(会社経営者)が、仕事で使っている車+仕事上の損害賠償につき、相手側の保険会社と話した結果、十分な補償がえられない事で、相手側へ保険でまかなって貰えない分の損害額はどうにかならないかと会話しましたら、脅迫されたと訴えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為とDVではどちらが不利でしょうか?
主人との離婚を考えています。 原因は主人の言葉の暴力です。 付き合っていたころはDVを数回受けていましたが、結婚してからは無くなりましたが言葉の暴力を言うようになりました。 私が事故をし、働けなかったときは「生活が苦しいのはお前のせいだ」「車に引かれて死ね、そうすればお金が入ってくる」と言われました。 その事を相談した男性と私は不定行為をもってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、初犯で起訴(実刑)される可能性
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、先日原付で飲酒運転をし、転んで気を失ったところ、救急車の中で目が覚めました。 自損事故になります。 翌日、原付を取りにいきました。その時に記憶を思い出してください。 といわれたのですが、のったことは覚えていますが、転んだことは覚えていません。 お店もあまりおぼえていません。はじめていったお店です。一人でした。 逮捕も拘留も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の確認について
ベストアンサー前回、車を運転中にもしかしたら歩行者と接触したかもしれないということで相談させて頂きました。 確認する方法として、警察へ被害が出ていないか確認してみてはとアドバイスを頂きました。 質問ですが、 ①仮に被害届が出ていた場合、その事実は問い合わせて教えてもらえるのでしょうか? ②被害届について問い合わせる場合に、こちらが伝える情報はどのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現行犯逮捕を暴行認定されたので上告理由、上告受理申立理由にお知恵を貸してください。
当方加害者の接触事故の直後に車を蹴られたので追いかけて捕まえようともみ合いとなった際に負傷したとして損害賠償請求訴訟を起こされました。明らかに現行犯逮捕だと考え、一審では主張せずに暴行認定されたので、二審では主張したのですが全く無視されて暴行認定を追認されました。 現在、上告理由書、上告受理申立理由書を作成していますが、ぞ前述経過において、憲法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停中の運転で免許取消
ベストアンサー免停前歴3回で 7月に人身事故を起こしてしまい60日免停のところ 講習受講にて30日免停中 先日、雨天のためもあり車を運転してしまい 帰宅時駐車場付近で警察に見つかりました。 免停中の運転は無免許に当たることは承知の上てしたが 免許取消で更に次に取得するまで数年かかると言われました。 私の身勝手かつ軽はずみな行動から出たものと自覚はしておりますが 減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転免許のうっかり失効中に、物損事故を起こした際の任意保険の適用について質問
先日事故を起こしてしまった際、警察の方に指摘され免許が5ヶ月ほど切れていることに気がつきました。 とりあえず今回はうっかり失効ってことで切るから次運転してる所見つけたら無免許運転にするとのことでした。 その後、任意保険の保険会社さんに連絡し、免許のうっかり失効のことを伝えた所、自分車への車両保険が使えないのは仕方ないと思うのですが相手への対物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車信号無視 過失割合
教えてください。 母親が自転車で車に跳ねられました。 片側2車線の道路「歩行者、自転車信号有りで母親側は狭い道から飛び出すカタチ」をどうやら赤信号で渡ってしまったようです。 手足と腰の骨折と脳内出血と頭を切っていたため縫い合わせの手術をしました。 相手からは母親に過失がカナリ有る事故と言われてしまい私もココで調べると70〜80の過失が有る様に読...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為について
共同不法行為について 数名同乗の車で故意に交通事故を起こし、保険会社が車両保険と対物費用を支払いました。 ・刑事では同乗者は全員逮捕起訴され有罪判決が出ています。 ・判決から7年が経過しています。 ・保険金の支払いからも7年経過しております。 7年経った今、保険会社側の弁護士から民事で車両保険代と対物にかかった費用を返金請求されました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪から変更されることはあるのですか
ベストアンサー2ヶ月程前に私が信号無視をして車と過失運転致傷罪の交通事故を起こしました。 私はバイクに乗っており重症で入院しており先日、現場検証、実況見分、供述調書を済ませ病院に戻りました。 1週間後に捜査の報告と服などの証拠品を返却に来るそうです。 供述調書の段階では過失運転致傷罪だったのですが捜査の結果スピードが出てしまってた場合は危険運転致傷罪に変更にな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
全損の損害賠償について
信号機のある交差点内での事故 私が直進、相手が右折で過失割合が、私が2相手が8 私の車が全損で廃車になりました。 相手の保険会社が新車登録から10年以上経っているので、新車価格の10%しか出せないとの事。 それでも納得出来ないのに、今回保険会社から走行距離が20万キロ以上走っているので、新車価格の10%より低い賠償金額になってしまうと連絡がありました。 年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転幇助で数日後に警察に自首した場合
ベストアンサー3日前に飲酒運転とわかりながら、後部座席に乗りました。依頼や要求はしておらず、【運転するの?のんでるやん!!】とたしなめてはいるのですが、「次行くところは1分ぐらいで着くから大丈夫」と言われ、乗りました。 その時は乗ったものの、モヤモヤが消えず、警察に飲酒している人の車に同乗したと自首しようと考えています。 ただ今のタイミングで自首しても、自分が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン会社へ廃車の連絡の際、ローン滞納の謝罪
ベストアンサー個人再生を予定しているのですが、借金を滞納しているうちの1社から訴訟を起こされ、裁判の日程が確定してしまいました。 裁判の前までには弁護士に個人再生の依頼が確定していると思います。 当方、交通事故を起こしてしまいまして、廃車の許可を車の所有者であるローン会社に取ろうとしているのですが、この所有者が訴訟を起こしてきた会社なのです。廃車の許可を電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の当て逃げを謝罪したい場合
ベストアンサーはじめまして。 3年前にスーパーの駐車場にて当て逃げをしてしまいました。荷物をしまっている時に強風が吹き、扉に大きな傷をつけてしまいました。自分の車には傷はありません。 ずっと後悔していますが、怖くて言い出せずにいます。 日付が曖昧、お相手のナンバーがわからない、車種がなんとなくわかっているのみなのですが、届出て受理されるものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにもずさんな保険屋対応
ベストアンサー左折巻き込みにあい自身扱いになりました、相手の保険屋から全く連絡がなく、事故発生日から10日目にやっと連絡がきました、それもこちらから連絡をしてですよ!入院や骨折もあるのにかかわらずこの対応!バイクも修理してる途中の写真や修理が完了したら現車を確認しますとの事、知り合いの保険屋に聞いたらアジャスターがそこまでする事はありませんと言いました!この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護、飲酒運転、加害者男性の娘さんが賠償金を払わなければならないのでしょうか?
知り合いの話なんですが、 生活保護を受けている男性が、 借りている車で飲酒運転で人身事故を起こしたそうです。 その被害者から、生活保護を受けている加害者男性の娘さんに、600万娘が払えという内容の脅迫めいた電話があったそうです。 娘さんは加害者父親とは、離婚のためだいぶ前に籍も抜けていて、 その娘さんは既婚で無職で精神病です。 娘さんが賠償金を払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転幇助について。私は同乗者で、当時は免許をもっていませんでした。
ベストアンサー2016年3月に飲酒運転の車に同乗し、家まで送ってもらいました。その翌日に運転手が当て逃げをし、半日後に警察署に行き、酒臭いということで検査をされ、飲酒運転となりました。私も事情聴取を受け調書をつくりました。私は以前に飲酒運転で免許取り消しになっており、事故当時は自動車学校に通っておりました。今は免許を取得しております。12月2日に検察庁からの呼び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許過失運転致傷と道路交通違反での処罰
ベストアンサー免停中に人身事故を起こしてしまい、一旦その場を離れてしまいました。すぐに出頭しましたが、お相手の方は全治13日の怪我を負っており、お仕事もかなりお休みされております。。 治療や車の修理につきましては保険でお支払いし示談は成立しております。 検察庁からの呼び出しもあり調書も終え1カ月ほどし、起訴状が届きました。罰金刑だとばかり思っていましたので、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失修正で過失0になるか?
去年7月に右直事故にあいました。当方バイクで直進、相手は四輪普通車で対向から右折、お互い青信号でした。損傷はバイクのフロントフォークから右側面、相手は右角バンパーからヘッドライト破損おまけにバンパーは完全に外れて落ちてました。相手が当方の側面に衝突していることから直近右折、衝突角度が浅い事から早廻り右折であることを指摘して、基本15:85から修正0:10...
- 弁護士回答
- 5
-
-
危険運転致死傷 実刑?
ベストアンサー飲酒で居眠りでセンターラインをはみ出し人身事故を起こしてしまいました。 逮捕されその日のうちに釈放されました。 アルコール濃度は0.35です 相手のかたは打撲で二週間の軽症で示談もすんでいます 車は廃車にしました。 自分は前科も前歴もありません 罪名は危険運転です 検察の方は刑務所に入ることは無いので心配しないでなど親御さんにもそう伝えて下さ...
- 弁護士回答
- 11
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから