法律相談一覧
-
交通事故の加害者です、被害者側から人身として請求され途方に暮れています
ベストアンサー昨年2016年3月28日.スーパーの駐車場で、停車後、サイドブレーキが甘く、リバースギアが入ったまま、少し車中にいたら、後方の車に接触してしまいました。即時、被害者に謝罪し、警察に現場検証してもらい、物損事故として処理されたつもりが、情けない話ですが、任意保険が更新できておらず、任意保険切れという失態が元で、修理代28万に治療費請求すると言われ人身扱いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の飲酒による事故、懲戒制裁済みの退職事の損害請求について
ベストアンサー運送業者に勤務しています。 10ヶ月前に納品先にてトラック車内で就寝前に飲酒し、納品作業中に停止している他のトラックにバックで衝突させてしまいました。 相手方との過失はこちらが100%ですが真っ暗の中で順番が違ったということで焦ってすぐ車をどけようとして相手の車のライトも消灯しており全く見えなかったのが原因で飲酒の有無は関係ないかとは思います。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない間に保証人にされて、CIC情報が事故扱いになってしまいました。取り消して貰えますか?
H19年の事です。海外旅行に行ってる間、甥に留守を任せていましたら私の印鑑証明を持ち出されて勝手に車購入の際の保証人にされていました。 ローン会社からの電話は甥の嫁が私になりすまして返答したようです。 支払いが遅れだしたようで督促状が来てたのですが、ローン会社に電話を入れて私の知らない間にされた事だと連絡しましたら、督促状は止まりました。ところが先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で自転車に接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 車で直進していたところ、①急に車道側に出て来た自転車がおり、慌ててブレーキを踏みましたが当たらなかったか不安です。その自転車はそのまま走っていました。 ②自転車走行レーンから車道にはみ出したり戻ったりする自転車がいました。 しばらく後についていましたが対向車がいなくなったため右側にはみ出して追い抜いていました。すると対向車側に車が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、息子が一方的に殴られて入院しました、どうしたらいいですか?
【相談の背景】 1週間前息子が夜に喧嘩をする前にハイキックをされて顎にあたりそのままアスファルトに頭を打ち付けて意識を失っているところを馬乗りになって顔を殴られて帰ってきました。一緒にいた友達は何故助けなかったのかわからないのですが意識を回復するまでそのまま寝させられていたようです。帰ってきてろれつも回らなくなり頭はたんこぶで血を出しているので救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛び込んできて 、自動車ではね、亡くなった。自殺であれば、今後どうなるか‥
先日、夜6時半ごろ、片道二車線で中央分離帯がある大きな市道で、左車線を法定速度50km弱で走っていました。当たりは日も落ち暗く、ヘッドライトを点灯してました。交通量も多く、前には車(車間15m程度)、横にも並走している車がいました。左の広い歩道の街灯と樹の間から、突然女性が車の真ん中に飛び込んで来ました。0コンマの瞬間だったため、衝突してからブレーキをふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに加害者になっている
店舗内駐車場へ駐車中に隣の車のドアをぶつけられました。忘れ物を取りに戻る途中で、現場を目撃したので声をかけたら、ぶつけていないと言われ、傷ついている場所を見せましたが否定、相手のドアを持ち、ここが当たりますよね?と傷の近くに寄せて言いましたが否定し、店舗内に立ち去られてしまいました。警察を呼び調書をとっていると帰ってきたのでお互い警察と話して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車の修理代負担について (経年または不可抗力による損害)
ベストアンサー車検に伴い、車屋さんから代車を貸して頂くことになりましたが、数日後、タイヤが1つパンクしている事に気づきました。パンクの原因は調査中ですが、代車自体初度登録年度が平成20年と古く、走行距離も8万キロオーバーですので、経年劣化の可能性もあります。なお、走行中突起物を踏む、縁石にタイヤをこする、といった事はありません。(気づかないうちにという事も否定は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー長い文章になってしまい申し訳ありません。 1年ほど前の話しになります。 その日は所用があったため夜中に出かけてコインパーキングに駐車していました。所用が済んだあと、駐車場から左に曲がって出る際に「ドン」と音が鳴りましたが、車の中に自転車を積んでいたため自転車がずれて車の中に当たったのか、すこし崩れたと思ってその時は気にも止めずに家に帰って休ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後方不注意でぶつけられました。
ベストアンサーコンビニの駐車場を駐車しようとかなりゆっくり走っていた所、サイドミラーより後ろ側のドアにぶつけられました。 最初相手側は、動いてないと言っており、私も大変動揺していたので、私がぶつかったと警察に言ってしまい、保険屋には10:0と言われました。 私もぶつけてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、 まっすぐ走っていて何故ぶつかったのだろうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ひき逃げに合いました。
解答宜しくお願いいたします。 立体駐車場の入口付近に車に乗った状態で、なぜか入口からバックで出てきた車に後ろから(後ろと後ろがまっすぐ)ぶつかって来ました。 一瞬何が起きたかわからず、後ろをみると逃げていく車が見えたので車ナンバーを控え警察に連絡しました。 すぐに病院にいき診断書をもらい、警察に届けると当て逃げからひき逃げに変わりました。 後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シーシャBARでの火傷事故に関する慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 先日ですが、シーシャBARに1人で入店したすぐなのですが、シーシャ本体の上には高温の炭(400℃以上)が店員のミスにより自分に降りかかってきて、それが椅子と私の太もも裏の間に入り込み洋服が溶け皮膚まで貫通し大火傷を負いました。 またその炭を手で追い払い指も大火傷を負いました。 深夜でしたので救急病院に向かい救急車は呼ばず、タクシーで向かい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の示談書における損害請求の減額余地について相談
【相談の背景】 令和3年2月21日に人身事故を起こしました。こちらは車、相手は自転車です。被害者は医者です。私は公務員で任意保険に入っていませんでした。 自転車の物損については150万ほどの支払いをし、示談が成立しています。今回、「症状が固定し、後遺障害の認定を受けたため1442万9743円の損害を請求します。示談書を作成しお支払い下さい。」と相手側の法律事務...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場での事故後、警察署での対応に疑問が残る
【相談の背景】 先日アパートの駐車場でバックしている際、隣に停めてある車にぶつけてしまいました。 持ち主がどなたか分かっていたので、部屋まで行ったのですが不在だったこと、また素人目には傷が全く無いように見えたので、また日を改めて謝りに行こうと思い、その日は自分の部屋に帰ってしまいました。 しかし、数日経っても持ち主と会えず、更に自分がやった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更中の追突事故、過失割合の不服申し立て
【相談の背景】 片側3車線の中央を信号停止状態から走り始めたときに、急に右側の自動車が車線変更してきて、私の車の運転席ドア後方に追突してきました。ドラレコを見ると、車線変更し始めて2秒かからず追突しています。ただ、ドラレコは広角に撮影されるので、実際に動き始めたのはほとんど私の横です。この状態で、7対3の過失割合と言われていますが納得行きません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が弁護士を出してきた、対応しないといけないの?
自転車で走行中に車に轢かれたのですが、 加害者は罪の意識もなく、加害者の保険代理店は 脅迫してきて、保険を使わせない様にしてくる。五分五分との事。 保険会社は一か月で保険を打ち切る。 右足の踵の痛みと耳鳴りがする。 対応が悪いから支店ではなく保険会社の本社の方で対応して欲しい と話をしたら、弁護士が対応する事になった。 疲れてしまい、弁護士から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故後検察庁からの罰金刑に何か対処をすることはございますか?
1ヶ月前交差点を右折している時に自転車を巻き込みました。 とてもゆっくりなスピードだったので自転車が転倒し60代の女性が道路に転んでしまいました。 救急車を呼びその日に一緒に病院に行き、そのあともお見舞いに伺いました。 被害者の女性はもうこれで終わりね、気にしないでとおっしゃってくださったのですが、昨日免停1ヶ月と検察庁からの呼び出しで罰金が20万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の弁償について(先方が修理業者を指定してきてます)
区が管理する施設の駐車ポールに車をぶつけてしまい、弁償をすることになりました。 その施設担当者から指定された業者に見積もりを依頼したところ、かなり高額だった為、私がポールを購入~付け替えまでさせて欲しいとお願いしたところ、施設担当者からはこの作業は「工事」になるのでポールを施工した業者でないと何かあった時に困るのでこの業者を使ってほしいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の追突事故での慰謝料請求はいつまでできますか?
昨年の12月に友人の運転する車で信号待ち中に追突事故を起こされました。 警察には10対0であちらの過失になると言われました。 子どもが2人一緒に乗っていました。 子どもと私が首の痛みを訴え病院にかかりました。 相手方の保険会社から連絡がありましたが、電話をしてくる方の態度がとても横柄で、一方的な態度もあり、その方と話をする度に偏頭痛になり仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故後の体調不良の訴えが腑に落ちなくても支払うべきなのか
ベストアンサー先日、右折車線に入ろうとしたところ左折車線の信号待ちをしている車のサイドミラーにこちらのサイドミラーが当たってしまい、相手のサイドミラーの上部に傷が少しついてしまいました。警察を呼び、怪我もないので、修理などあとは保険会社でとの事で保険会社へ連絡をし対応して頂いてるところですか、事故の2日後、相手方が背中が動けないほど痛いので病院に行ったと保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 自賠責のみ 原付 信号機のない横断歩道 打撲のみ(14日未満、起訴不起訴
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故 自賠責のみ 原付 信号機のない横断歩道 時速20キロ ブレーキあり 打撲のみ(14日未満の診断書) 4ヶ月目の現在も通院中とのこと 相手方はこちらへ処罰感情あり 検察庁に呼ばれた 人身事故を昨年10月末に起こしました こちらは自賠責のみの 原付でございます 夜間、信号機のない横断歩道で 停車中の対向車がハイビームのライトで照らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場のドアパンチによる思い当たらない傷、因縁
ベストアンサー【相談の背景】 お店の駐車場で18時半過ぎに子供がドアを開けて出ようとした所、隣に泊まっていた車の運転手が前にいて「ボンと大きい音がした」と言われました。その場で一緒に確認して何も見当たらず「何も傷はありませんね。すみません」と言って買い物に出ました。戻ってくると別の場所に停め直していて凹みがあると言われました。うっすら四角く光加減が違う所があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転聴取について。職場対応どうしたら良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に酒気帯び運転で物損事故+αを起こし、警察へ行きました。 前日お酒を飲む可能性があったので、自宅まで車を戻す時間がなかった為、通勤経路上のコインパーキングに駐車し、明朝公共交通機関を使ってそこまで行く予定でしたが、会合の後、1人で酒を飲み、調子に乗って多くのんでしまい、車に乗って移動し、住宅のコンクリートにぶつかっている所(ナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車(12歳)の側面衝突の過失割合のご相談。
ベストアンサー事故から1年8ヵ月経ち、やっと示談の話になりましたが過失割合が納得いかずご相談します。 交差する信号なしの広路なY字路での側面衝突。 自動車(相手方)直進。自転車(子供当時12歳)は左側通行してからの右折。 事故当時(現場検証) 相手方 ・徐行してた。 ・曲がって来たのに気づいてブレーキを踏んだが間に合わなかった。 ・その他詳細不明。 当方 ・集団下校中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝、脅迫されています
勤務先に現れる男に主人は標的にされています。初めの頃は不当に値引きさせようとしたり、ヤクザの知り合いがいるなどの話しに30分以上付き合わされていたようです。それが3年程続きました。ある日クレームをつけられ自宅まで謝罪に来るよう言われて行ったところ、その男の奥さんとの関係を強要され、そして「お前何してんだ。これはもう警察沙汰だな。ばれたらもうおしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車 対 自動車 過失割合
ベストアンサー数日前に事故を起こしました。 私は路地を走行中(対向困難な道です)相手車両が、左側から飛び出してきて接触しました。 その左側から出てきたのは、保育所の駐車場です。 その飛び出してきた保育所の駐車場は塀があり、死角になっています。 その路地を挟んで、反対側にも園の駐車場があり、その出口に園がつけたカーブミラーは付いております。園の出口も 一時停止の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 略式裁判 罰金について。納得しづらいのですが罰金50万円は妥当な金額でしょうか?
8月に人身事故をおこしました。先方に大変なご迷惑、不自由をおかけして、 注意不足だったと深く反省していますが、略式裁判での信号無視の扱い、罰金の額50万円に今更ながら納得出来かねています。素直に納付する以外ないでしょうか? 私が車で右折時、青信号で右手から直進横断してこられた自転車の方と出会い頭に衝突し、相手の方は腕の関節を骨折され全治29日の怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の賠償について念書へ署名捺印を求められました。
仕事で運転中に会社の車で脇見をしてしまい、ほぼ停車していた前のA様ご夫妻の軽自動車へ約50kmで追突し、衝突のはずみでA様の車がその前にいたB様ご夫妻の軽自動車に追突する玉突き人身事故を起こしました。 (翌日に会社上司と2人で被害者のご夫婦それぞれの自宅へお詫びとお見舞いに伺い、レントゲンで骨に異常はなく全治1~2週間程である旨を伺いました) 代車代や治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧型オートバイの物損支払い額の差額を加害者に請求出来ますか?
ベストアンサーはじめまして、質問させていただきます。 在所有している27年前のスポーツバイクをガソリンスタンド内にて無人停車中(双方事務所側の停車スペースに停車)に同じく前方に停車していた車の後方確認不足により、後進してきた車にぶつけられてバイクは転倒し破損してしまいました。 加害者側の保険担当者は出来る限りの補償を約束してくれましたが、旧車ゆえメーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー去年の9月28日に私が乗っていた車に相手の車が突っ込んできて私の車が廃車になる大きな事故に巻き込まれました。 過失割合私の0、相手10です その事故で腰椎2番・3番の圧迫骨折で仕事を2ヶ月休むことになりました。 リハビリに通っていたんですが、5月末で終了になり後遺症害の申請をして、最近11級7号の認定がおりて慰謝料の金額が郵送されてきました。 その内容は妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険屋とのトラブル。分かってんのか?
先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が右折する際に対向車が停まってくれて、自車を発進させた所中型のバイクが停まってくれた車の左側をすり抜けてきたので当たってしまいました。 中型のバイクの方は倒れずにバイクに跨ったままの状態でぶつかった感じでした。 翌日、自分の入っている保険屋から相手方が人身事故に切り替えるみたいです。との連絡。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を当てたかもしれません
4日ほど前社用車を運転中、出先の駐車場にて車を当てたかもしれません。 私は運転が不得手でその日も苦労しながら駐車を行いました。 降車したところ左隣に駐車してある車の右前輪上が大きく凹んでいるのを見つけ、 もしかしたらと思い社用車の左車体を確認しましたが傷は見当たりませんでした。 こちらのマフラー近くに黒い汚れがありましたが明らかに高さが合いませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の申請結果を待つ前に物損だけでも先に解決すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に車で通勤中に車対車の事故に合い当方は被害者です。片側1車線の見通しの良い国道を走行中、右側の店舗の駐車場から当方と同じ進路に右折で合流しようとして飛び出してきた車と衝突した事故です。当方の車は全損で廃車済みです。車両保険には入っていませんでした。相手側はすぐに弁護士が交渉相手となりました。過失割合では未だに交渉中ですが、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故被害者が持病により重篤化した場合の行政処分・刑事処分への影響を教えてください
夜雨の中,点灯し自家用車を運転、前方信号が赤で停止,青になりT字路交差点を右折しました.歩行者不在を確認し徐行(15km前後)し右折,歩道に差し掛かった時点で車の右後方から前方を追い越そうと接近してきた少年の自転車と接触,少年は車運転席真横に転倒しました.フード付き黒いカッパを深くかぶってうずくまるなか、右足膝上大腿部を押さえて「折れていると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故過失割合について
ベストアンサー最近自分が渋滞の左側をバイクで子供を乗せて直進中、左側の店から渋滞の間をすり抜けさせてもらおうと、急に左側の店から車両が飛び出してきて、自分に気がついて急にとまりましたが、自分も急ブレーキをかけましたが、間に合わず子供と2人投げ出され、2人共全身打撲、自分はさらに意識不明が一時間続き2人共入院中ですが、道路の白線の少し外を走っていた自分にも過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で不起訴の場合、前歴などは残りますか?
ベストアンサー人身事故で不起訴になった場合でも、 前歴などは残るのでしょうか? 今回、私の過失による追突事故で、物損事故から人身事故に切り替えられました。 これが初めての事故であり、免許はゴールドです。 実況見分では、時速10キロ以下で追突した軽微な事故である事が確認されています。相手の診断書も1週間の安静加療となっていました。また、事故の翌日には被害者宅を訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者 全く嘘の証言で弁護士に依頼
ご相談させて下さい。先日、センターラインの有る片側1車線Tの字を私が優先道路直進、相手は一旦停止の道路より左折です。(Tの横を私が左から右へ直進、相手が縦を下から上に) 優先道路は渋滞でスピードは15〜20キロ程度でノロノロ運転でした。 相手方は反対車線の車に道を譲ってもらい左折 してくる感じです。私がTの字交差点に入ったと同時に私の右側前輪より運転席側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難病患者に対する人権侵害ではないでしょうか
ベストアンサー飲食店の駐車場で車の接触事故を起こしました。相手の方も理性的な方で、警察への届出、保険会社への連絡もその場で問題なく済ませました。その時は身体はなんとも無く物損事故で処理されました。帰宅後頭痛がはじまり、翌日夕方には胸部痛と胸が詰まる感じが強くあり保険会社に連絡したところ人身担当者(女性)から電話がありました。症状等説明したのですが、私が無職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チノパン逮捕されずの説明に鳥肌が立ったので質問②
★類似事故を起こした場合でも、人によって逮捕される場合とされない場合がある 「我々が同様事故を起こしたとして横手(チノパン)さんの例を挙げて逮捕を拒めるかといえば、結局のところ、事故を起こした人の職業等や状況からおよそ逃亡や罪障隠滅の恐れがないと捜査機関が判断できるか否かに関わるので、逮捕される場合もあればされない場合もあるとしか言えません。」つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身に切り替え。自損事故で同乗者の友人が怪我。
同乗者が怪我をした場合の処分について 教えてください。 7/1 13:15頃、私が運転していた車に 同乗者3人(高校からの友人)が乗っていました。 駐車場を探して車を40〜50kmで走行中 助手席に座っていた友人が 「左側に駐車場があるよ」と言われ 駐車場に入ろうとした途端 右前輪が縁石に衝突し、その衝撃で 助手席の後ろの座席にいた友人が シートベルト着用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側(自転車)の信号無視による死亡事故について
ベストアンサー【相談の背景】 弟(60代)が深夜、赤信号で横断中、車にはねられ即死しました。 弟は飲酒もあったようです。 弟は、事故の際、よほど強い衝撃をうけたのか、後頭部が陥没し、顔面がゆがんでしまっていました。スピードが出ていなければ、あれほどひどいことにはならないと思います。 しかし、加害者のドライブレコーダーで、弟が赤信号を横断していることが確認され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による通院慰謝料の認定と転院の是非について
【相談の背景】 交通事故による通院慰謝料は認められるでしょうか。 一月に親族が運転する車に乗っていた際に、相手方がウィンカーを出さずに車線変更を行ってきたため接触。 過失割合は相手が9こちらが1ということで決着しました。 その後、総合病院の整形外科と以前世話になった事がある整骨院への通院希望を相手の保険会社(T社)に伝え現在通院中ですが、整形外科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転での事故、逮捕の可能性、量刑についての相談
【相談の背景】 4日前の朝7時頃に飲酒をしており手持ちがパーキング代ギリギリしか無くてパーキングからだけでも出して代行を呼ぼうと支払いを終えて駐車枠から出ようとした際に隣に駐車しようとしていた車とぶつかりました。自分が警察に連絡し相手方はその時は大丈夫と仰られていました。そこで飲酒の検査をさせられて0.46でました。駐車場内で私有地かどうか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と原付の衝突事故における修理代と示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日通勤中、車道を右折してきた自転車と車道を左折前に直進していた私の運転する原付バイクが出会い頭に衝突しました。普段自転車がほとんど通らない道路でしたが、駐車中(または停車中)の車が死角になりそこから自転車が車道を逆走して飛び出してきたため、双方のブレーキが間に合いませんでした。自転車の前方のチャイルドシートに小さい幼児が乗って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交差点での信号無視と非接触の可能性もある事故
ベストアンサー【相談の背景】 4日前、交差点走行中、信号無視してしまいました。停止線が薄くなりすぎて消えておりどこで止まれば良い分からず、かつ歩行者も見えたので止まらないとと思って焦っていました。横断歩道は青信号だったので渡り始めるかな?ぐらいでギリギリ止まれたのですが、線よりだいぶ出ていて後ろに車もいたのでバックもできず歩行者が止まっているうちに横断歩道を横...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上交通事故の自費賠償についての逆求償
お世話になります。 廃棄物回収車のドライバーの職に就いています。 先日、停車中の他社トラックとの軽微な接触事故を起こしてしまいました。 会社より、その修理代金12万円強を支払えとの通達があり、言われるままに自分の口座から修理業者への振込手続きをしました。 なお、会社より以下の事を言われております。 ・会社に損害保険の加入はある ・ただし保険で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産予定の交通事故被害者の示談について。
自己破産依頼中の交通事故被害者です。 あと数ヶ月後に自己破産を予定しており、費用を弁護士さんへ積み立て中です。 12月に交通事故に遭い、今月に症状固定、後遺症診断で示談致します。 車の任意保険に弁護士特約を付けおり、こちらを使う事も検討しております。 自己破産の場合、99万円までの財産は残せるとの事ですが、弁護士さんに依頼しなくとも慰謝料や家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転、人身事故。よろしくお願いいたします。
私は、スピード違反で2019年に免許取り消しになりました。 同年11月に、無免許で人身事故を起こしてしまいました。咄嗟に主人に来ていただき、警察に主人が運転して私は助手席に乗っていましたと、嘘の証言をしてしまいました。 そして2020年1月末に警察から呼び出しの電話があり、その時に自分が運転をし、事故を起こしましたと伝えました。 そして、本日警察に行き偽り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の休業損害について、高校生のアルバイト代しか補償されないのでしょうか?
人身事故の休業損害についてなんですが、投稿者歩行者で相手は車の事故でした。 仕事柄、重たいものを持つ仕事をしていて、会社から出勤停止命令を出されて7月から9月16日まで、会社を休んでいたのですが、先日相手側保険会社から休業損害がふりこまれたのですが、少なすぎて納得できません。 金額は、8月分と9月分で153.686円だったのですが、今まで1ヶ月の手取りでそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故。無保険。被害者に連絡しなかったらどうなる?
ベストアンサー6月に細い歩道で自転車運転中、歩行者がきたのでゆっくり運転しましたがすれ違い様に歩行者の手が自転車のブレイキにポンとぶつかりました。歩行者、「どうするんだ。骨が折れた化もしれない、検査する」とずっと怒鳴りちらすので、ポンとぶつかっただけで骨が折れるわけがない、当たり屋なのではないかとケンカになってしまいました。そのとき、なんとか罪でもあるぞと笑っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから