32,735件見つかりました

法律相談一覧

• 非接触事故でこけてもいない場合、警察への届け出は必要か

ベストアンサー

先日T字路から右折しました。 一度停止し進んだのですが、右折し終わるくらいの時に右のサイドミラーで歩行者の男性が立ってこっちをジロッという感じで見ているのがわかりました。 その後すぐ歩いてはいました。 私も右折する際に確認不足だったのか、人いたかな?と思い少し心配になり、すぐ近くでUターンし戻りました。 窓から声をかけ当たっていないか確認し...

弁護士回答
    3
  • 人身事故を起こしたあとの謝罪で相手が激怒してしまいました

ベストアンサー

1/8の朝方、25歳の息子が横断歩道で散歩帰りの77歳の男性歩行者を跳ねてしまい人身事故を起こしてしまいました。すぐに警察に連絡し、現場検証をして相手は救急車で近くの病院に搬送されました。右目頬あたりと右側の腰から足にかけて打撲、骨折はないので通院との結果です。病院で謝罪、その日の夕方自宅に謝罪にいき優しい老夫婦で安心したのですが、次の日、病院での保険...

弁護士回答
    7
  • 居眠りで単独事故後、停車中の車内で飲酒

ベストアンサー

こんにちわ。 1週間程前に19時頃先輩と2人でビールを3杯飲んでから先輩宅で7時間程休憩し、酔いを覚ましてから車で自宅に帰っている途中で前の日の疲れもあり、信号待ちで寝てしまいました。 その時ブレーキを離してしまい、幸い単独で縁石に軽く乗り上げてしまいました。 丁度そのタイミングで友達とも揉めている最中で、「もうどうにでもなれ」と自暴自棄になり、家で...

弁護士回答
    1
  • 店舗の車止めが敷地外においてあり、事故にあったが、店舗側に責任はないのか?

スーパーの駐車場にあった車止め用のコンクリートブロックが道路に落ちており、 そこへ原付で通りかかった際に、そのブロックにぶつかり全治3カ月の骨折となりました。 警察の実況見分は、コンクリートブロックはスーパーの物で、駐車場から道路へ引きずった跡がある。 駐車場には防犯カメラや警備員はなく、人が故意で引きずって道路に置いたわけではなさそうなので、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、保険会社対被害者の示談

ベストアンサー

加害者側保険会社と個人の示談交渉 6ヶ月前に原付(自賠責のみ)道路の左側直進で運転中、右後方から側方間隔を謝り追い越してきた加害者側の自動車が、当方の原付右ハンドルに、接触してきてバランス崩されて当初2、週間の見込みで、両手首捻挫と擦り傷を負いました。 先週、実況見分調書のコピーを送り、相手の方が側方間隔を謝り進行した地点と書かれてる事を指摘して...

弁護士回答
    2
  • 保険未加入で交通事故を起こした際のトラブル

ベストアンサー

父が交通事故を起こしました。 4月に両親の離婚が成立していて、私たち子供は皆結婚し姓も変わり、連絡を取っていませんでした。 偶然、父の交通事故の相手と私の弟に共通の知り合いがいた為弟に連絡が入ったのですが、父は自賠責、任意保険共に未加入だったようです。 当初、車の修理代だけでいいと相手方は言っていたそうですが、父の態度に誠意がなかった為に相手が怒...

弁護士回答
    2
  • 人身事故による被害者家族の病院への交通費について

ベストアンサー

私は加害者です。バイク(200cc)で帰宅途中、横断歩道のない道幅8mの場所を横断している人を夜で黒い服を着ていた人だったためまったく気がつかず衝突しました。被害者は救急車で病院へ運ばれ、腰の骨折等で現在まで1カ月強の入院中です。バイクと歩行者の事故(前方不注意)なので全面的に私が過失を認め、現在、入院費も含めて私が全部支払いをしています。これは私のバイク...

弁護士回答
    1
  • 車の示談において相手に示談書を書かせる方法を教えてください

【相談の背景】 車の物損事故の示談について質問です。 止まっていた車に人は不在で軽い接触事故を起こした際の示談をするため、一度見積もりを出されて、二回目新たに修理箇所が見つかったとボンネットは傷がないのに開けた内部がへこんでいる写真を添付され疑問はありましたが支払いすることにしたのですが、示談書を作成して現金振込して終わりにしたいのですがその際に...

弁護士回答
    1
  • *3人以上の弁護士の回答希望* 目撃者がいない交通事故に関するうそ発見器の使用等について

自分:自転車 相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 ・双方とも青信号を主張している ・警察は...

弁護士回答
    1
  • 車運転していてのその後について詳しく

ベストアンサー

約三週間前相談させて頂いたものです。 警察に届けて、今だに警察から連絡来ないので、心配になり警察に連絡したら今のところ届けありませんので気をつけて運転してくださいといわれました。 質問として、このまま警察から連絡待ってていいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻からの精神的・経済的DVについて

【相談の背景】 妻からの精神的・経済的DVについてお伺いします。 私が入籍後1ヶ月も満たないうちから不貞行為紛いのこと(異性へのキス)をしたことと、不特定多数の異性と卑猥なメッセージのやり取りをしていたことが発覚し、妻と誓約書(異性との交流、SNSの禁止、Airtagの常時携帯など...)を交え、現在信頼回復期間を設けております。 それ以来私は常に自身の位置情...

弁護士回答
    2
  • 1度も出廷せず支払判決が出た被告への今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故裁判の被害者、原告です。 信号無視かつ自賠責のみで任意保険未加入の外国人(車の名義は親)に轢かれ骨折、内蔵損傷で2ヶ月入院、リハビリで更に3ヶ月要し、PTSDまで発症しました。 刑事事件としては罰金刑となりました。 車の名義人である親共々提訴しましたが、答弁書も出さず1度も出廷もせず、親も息子も完全無視しました。そのため、こちら...

弁護士回答
    2
  • 道路交通 急発進により割り込んできた車両を回避した際に生じた物的損害の賠償請求について

【相談の背景】 先日、自動車でかなり空いている片側3車線の道路の最右側車線を走行していたら、一番左の車線に駐車中の車がウインカーも出さずに急に発進して、大して加速もせず途中の2車線をまたぎながらすぐ先の右折車線に入っていきました。ちょうど私の車線に入ってきそうな時に、危険を知らせるためにクラクションを鳴らしたのですがそれも無視されたので、急ブレー...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ?ひき逃げ?最悪の処分は?

【相談の背景】 私が車、相手が自転車です。 私が右折したところ左側からきた自転車に全く気付かずぶつかってしまったようです。 「危ないでしょ」 窓を少し開け「大丈夫ですか?」 「気を付けてよ」の会話をし 相手は転倒はしていなく自転車を前に進めたので私は勝手にぶつかってないから大丈夫だ判断し車から降りずにその場から立ち去ってしまいました。 ・相...

弁護士回答
    1
  • 訴状が送られきました!過失割合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

訴状が送られてきました! 私は任意保険金に入っていませんでした。 昨年、交通整理がされていない交差点で交通事故を起こしました。 私は原付きバイクに乗っていて相手は四輪です。 私の方に一時停止の標識があり、一時停止したのですが相手が進行してきた道路の左側に車が路駐していたので相手の四輪が見えず少し走ったら出会い頭に衝突してしまいました。 私は救急...

弁護士回答
    3
  • 私にはもう対応できない夫の面会交流での約束

ベストアンサー

3歳の子供がおりまして元夫と面会交流を月に1回実施しています。面会交流については口約束です。 元夫は運転が荒く数回事故を起こし(うち一回はTVでニュースになりました)また私や子供を乗せながら赤信号に居眠りをしたことから信用できなく子供の安全のために元夫の運転する車に乗せるのを拒否してます。 面会交流時は交通機関を利用するように約束してもらい、面会交流...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転をしてしまいました

飲酒運転をしてしまいました。バスで集合先まで地下鉄で行き、研修先へ行った後(昼、バス内で飲酒・帰宅20時半頃)地下鉄で自宅に戻り、睡眠導入剤を飲んだその後気が付いたら実家に車で行っておりました。翌朝車を見ると左前のバンパーが傷ついていたので警察署へ。話を聞くと止まっているタクシーにぶつけて(110は22時半頃)しまって(首が痛いと翌日病院へ行かれました...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入・事故加害者①勤務先を相手に教える義務はあるか?②見積なしで修理され高額だった場合

ベストアンサー

よろしくお願いします。 身内が任意保険未加入車で事故を起こしました。停止中のバイク(A)に衝突、バイクが前方の車(B)に衝突です。 警察を呼び「あとは当人同士で」となりました。 A氏から、むち打ちは自賠責保険に被害者請求、その他のバイク代(全損とのこと)・交通費・レッカー費用・保管費・代車費用・汚損した衣服代・慰謝料を請求されています。金額不明。...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の過失判断について

ベストアンサー

先日四輪車を運転中に二輪車と軽い接触事故を起こしました。 原因は相手側二輪車の車線変更時の後方不注意です。 先方には物損および人身の被害は無く、当方の運転席側に軽い傷が付いた程度です。 この事故については双方の話し合いでお互いに被害請求はしないということで話はついています。 私が警察を呼んだところ酒臭いとのことでその場で呼気検査をされ0.2mgの値...

弁護士回答
    3
  • 相手が任意保険未加入で過失割合9(相手):1(当方)

ベストアンサー

先日、妻が十字路交差点でもらい事故を起こしてしまいました。 現場は見通しの悪い交差点で、妻は徐行程度のスピード。相手は一時停止を無視し60㎞ほどのスピードで突っ込んできたとの話です。こちらの車は左側スライドドアが完全に壊れ他にも損傷個所はありますが見積額がおおよそ60万~70万。 相手は全損となりました。こちらは運転手の妻以外に息子達が三人乗っていま...

弁護士回答
    3
  • 会社に支払わされた損害賠償について

この度会社から退職を勧奨され、会社と決別する為に退職を決意しました。 年次有給休暇届と辞表は提出してあります。 その話し合いの際に、今まで僕が壊した会社の備品について 顧問弁護士と相談して請求すると脅されました。 具体的にどのくらいの金額を請求されるのかはわかりません。 ですが会社に支払わされた車の修理代10万円 アパートの壁の修繕費12万円は...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在?

以前、内縁の夫がいる女性と交際していた独身男です。 こちらから別れを切り出した後、女性がストーカーのようになってしまい1日数十回の着信とメール、自宅や会社までおしかけてくるなどで精神的にかなりまいってます。 年末には電話に出ないことで逆上し、車で追いかけられ、車同士の接触事故にまでなりました。 相手の女性から不倫の慰謝料を払えと言われ続けて...

弁護士回答
    1
  • 乗用車修理に関するトラブル

購入当初(登録初年度、2001年新車で購入)より下記の不具合があり何度もディーラー(T社)で確認を行ってもらっていますがいっこうに改善されず現状は1年以上修理に入ったままです。 症状 1.発進時に急発進する 2.坂道でギアが入らず後退する (アクセルを踏んでも前進せず) 3.キックダウン時のギア抜け 上記の不具合にて何度も車をぶつけたり(自爆)しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 誘因事故にしたのは、意味があるのか?

ベストアンサー

はじめまして、質問は宜しくお願い致します。 4週間前にバイクで相手が出てきて、避けて転倒して入院中です。 誘因事故となったのですが、実況見分とかしていなく、診断書も出していないのに、警察が誘因事故と決められるのですか?病院まで実況見分に行くと言われたが来ていないで4週間です。 自分は事故の時、騒いで足が痛いとか軽い麻痺がとかを言ったので、電話の...

弁護士回答
    3
  • バイクと自転車の事故

先日私バイクが片側一車線の道路を走行中、前方の歩道を自転車がこちらに向かって走ってきました。自転車は逆走です。すれ違う瞬間よろけたか、つまづいて自転車は縁石に乗っかり人間は道路に投げ出される形になりました。歩道は一段高く勢いよく倒れたかんじです。私も気付き急ブレーキをかけたのですが間に合わずかすかに当たってしまいました。私も転倒しバイクはダメに...

弁護士回答
    1
  • 車を傷つけてしまいました。

私は仕事の都合上、毎日ドライバーさんに送迎してもらいます。 そのドライバーさんに運転を代わって欲しいと言われました。 それはドライバーさんの仕事なのに…と思いましたが断れず、結局私が代わりにドライバーさんの車を運転しました。 しばらくして、駐車場に停車してから気づいたのですが、車の車高が低かったのか、フロントバンパーを擦ってしまって傷が出来...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故

自転車で走行中、後ろから追い越した自転車の後ろの荷台の乗っていたスポーツバックのショルダー部分が私のハンドルに引っかかって、転倒、右手関節を骨折して、創外固定手術をしました。右手薬指と右手関節の可動域において後遺症障害を提出いました。特に薬指は、中指と一緒でないと上がりませんからピアノは弾けません。しかし保険会社はこれぐらいでは後遺症障害を認め...

弁護士回答
    3
  • 代車を返して貰えず 本人行方不明

ベストアンサー

中古車販売をしております。 ※代車をお客様に返還して貰えません。 事の経緯は先月お客様の車両をエンジントラブルにて預かり高額修理になるので買い換えの話で決定してたのですが今月始めから音信不通になり現在行方不明で3週間経ちました、安否もわかりません。 一緒に警察署へ行きお客様の会社の雇用主(会社にも家にも戻らず携帯は電源オフ)と家族に捜索願いは出...

弁護士回答
    3
  • 被害者の方に車の修理代を払えません。

ベストアンサー

平成30年の11月にタクシーに追突事故を起こしてしまいました。相手の方にケガはありません。保険に入っていたのですが等級が下がり、対物は保険金がおりず毎月2万ずつ分割でタクシー会社に払うことになりました。被害額は車の休業保証と修理代で39万です。 タクシー会社から送られてきた書面に、住所、氏名を書き送り返しました。その書面には、3回以上支払いが遅れたら年...

弁護士回答
    1
  • 保険を用いた車の修理。工場への支払い義務について。

ベストアンサー

お世話になります。 当方、車の物損事故の被害者(10対0)です。 保険会社、板金工場とのトラブルがあり、相談に乗ってください。 相手側保険を用いて私が指定した板金工場で修理を行いました。 しかし完全に修理されていない状態で納車された為、完全に修理されるまで保険会社から板金工場への修理費用の支払いを止めてもらっています。 現在、再修理に向け保険会社と...

弁護士回答
    4
  • 中古車の整備不良について、整備費用は返金できるか。

ベストアンサー

先日、中古車販売店で中古車を購入しました。 納車前の点検費用として7万円を払いました。 ところが納車翌日、高速道路上で動かなくなってしまいました。幸い事故を起こすことなく、レッカーを呼びことなきをえました。 レッカー先のディーラーさんにみてもらったところ、部品の閉め忘れが原因でエンジン不調が起こったとのことで、内容を書いた紙をいただきました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 台風によりゴミステーションが倒れ、車が破損したときの賠償について。

ベストアンサー

ご相談いたします。 台風で、町内会が設置しているごみステーションが倒れ、隣接している駐車場に駐車してあった自動車にぶつかり、自動車が破損してしまいました。 2つ質問いたします。 1.町内会に損害の賠償義務があるでしょうか。 2.賠償義務があるのであれば、全額を賠償しなければならないでしょうか。 風の状況。ゴミステーションが倒れた頃の時間...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に車を貸したらぶつけられました。

ベストアンサー

二年ほど前の話になります。 仕事で使うから貸してと言われ彼氏に車を貸したらぶつけられました。 修理代見積もりは32万ほど。保険は入ってましたが車両にはつけてませんでした。 必ず直すから。直せなかったら自分が貰う予定の車をあげるから。本当にごめん。と言われましたが 修理代の見積もりの話をしたらお金がないから払えないと言われました。 その後彼氏...

弁護士回答
    1
  • 車が当たらなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進していたところ路上駐車車両があり、追い越すために右側の対向車線に出ました。その際、対向車側の歩道を人が歩いているようでしたが、左の車両との距離もみなければならなかったため、良くは見えませんでした。そのためその人が車道側にいて、ミラーなどが当たったりしなかったか不安になりました。後からミラーで後ろをみたところ、人は車道には...

弁護士回答
    3
  • 車の走行中にセンサー音

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、車を運転中に、同じ方向に向かって横に走っていたトラックと近くなってしまい、私の車のセンサーが鳴りました。その際に衝突音は聞こえませんでした。 すぐには停められなかったため、コンビニで車を停めて確認したところ、車に傷などはありませんでした。ドライブレコーダーを再生してみましたが、衝突音のようなものは無いように思います。 【...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故の場合、アパートの退去費や修繕費は保険会社に請求できるのですか?

ベストアンサー

アパートで一人暮らしをしていた知人の祖母(80代)が、散歩中に車にひかれて亡くなってしまいました。 多忙な知人に代わって、今後の費用面についてネットでいろいろ調べたところ、 葬儀代関係は相手保険会社に請求することができるとのことでした。 では、アパートの退去費用や修繕費等は請求できるのでしょうか? 予想外の出費に備えて、保険会社に請求できる物...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故での過失割合を教えてください。

自転車対自転車の事故で、イヤフォンをしていた場合の過失割合をおしえてください。 歩道上で双方とも右折、左折をした際の出会い頭の事故でした。警察には物損届だしています。

弁護士回答
    1
  • 息子の友人による車庫の柱への衝突事故で、修理費の支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半月ほど前、息子の友人が私の家の前を使い洗車している最中に雨が降ってきたので息子が車庫の中に誘導したところ、冬の時期だけ設置している車庫の屋根を支える柱にぶつけ、倒れた柱で自分の車を傷つけました。 その友人は車庫に誘導した息子と、変な柱を立ててあるのが悪いと修理費10万円の半分を払えと言ってきました。 【質問1】 この場合半分を息...

弁護士回答
    3
  • 人身事故加害者です。全治半年の診断は刑罰がかなり重くなるのでしょうか?

ベストアンサー

当方車、横断歩道歩いてた御年寄に気づかず衝突しました。病院に搬送された時の診断結果は膝骨折の為全治3ヶ月 頭などCTの結果は異常無しでした 完全にこちらの不注意で起こした事故です 被害者の方には謝罪とお見舞い何回か行きました お互い運が悪かったね!と言われましたが本当に申し訳なく、なるべくお見舞いに行こうと思ってます。 数日後警察から連絡があり、診...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の安全運転義務違反で点数 11点は妥当ですか?

ベストアンサー

深夜帰宅の途中、自宅近くで路上に酒を飲んで寝ていた女性ををひいてしまいました。 救急車、警察には自分で連絡し事故処理をし、入院中は1度お見舞いに自宅には2度伺ってます 入院中の「お見舞いは来ないでくれと」被害者の父親から言われその後は伺ってません 被害者からは全治12か月と診断書が出ました。 今回検察から呼び出しがきておりますが、この呼び出しの際言...

弁護士回答
    1
  • 走っていたら車と衝突

ベストアンサー

昨日の夜五時頃、かなり暗かったのですが 走っていると信号なしの横断歩道で車が止まっていてかなり横断歩道を越して 左右確認していたので車の正面の方から行こうと走りぬこうとしましたが車と正面衝突しました。 右腹に当たったのですがこういう場合はどうなるのでしょうか? 車と自分何割位で過失があるのでしょうかお願いします。

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

母親の事ですが、2018年1月にタクシーの乗客で自動車同士の出会い頭の交通事故にあい、その時はケガのないような事で離れましたが、帰宅後気分悪くなり、病院に行ってその後自律神経系が悪いと言う事で治療して、タクシー会社の保険で治療に入りましたが、半年後に示談の話が出て来ましたが、まだ調子悪く延ばしてもらい、そこまでの間治療費¥37650を支払って貰いましたが、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の賠償金の、遺族への分配について

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母と私の3人暮らしでした。 5月に、歩行していた母がよそ見運転の車にはねられ死亡しました。 ドライブレコーダー等の証拠も揃っており、相手のドライバーは過失運転致死傷罪で起訴されています。 過失割合も10:0であり、相手のドライバーの保険会社から、父宛てに慰謝料と損害賠償が支払われることも決まっています。 また、父は自身の...

弁護士回答
    6
  • 物損事故ブロック塀の修復について

家の駐車場のブロック塀を外から見える所の3分の1ほど、真ん中をすっぽりと車が突き抜け壊されました。隣は2〜3mほどの崖で下は駐車場になっています。ブロック塀の部分修復のはずか、同じブロックが廃盤になっており在庫が無いみたいで、保険会社が呼んだ施工会社が持ってきた似たブロックがサイズがまず違い(幅が1cm大きいです。)、デザインが全然違います。保険会社は3分...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内事故の過失割合について

駐車場内事故による過失割合について。 店舗駐車場による事故です。私A 相手B 入口一箇所、出口一箇所、一方通行内の駐車場において Bが出口を車体半分位出たところで、出口に1番近い駐車スペースが空いたのに気付き、バックを初め、私Aに逆突しました。 私Aは出口付近でBの挙動がおかしいと思いましたので、前車Bより車1台分位の車間距離を空け停車しました。その後...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の治療費の支払いについて

2017年10月に、車で移動中、自転車に乗っていた方との間で交通事故を起こしました。正確には、ほぼ接触していないのですが、急停車に伴い、相手方もバランスを崩して自転車から転んでしまった状況です。 その時は目立った外傷もなかった為、名刺を渡し、なにかあれば連絡してほしい、と話して終わりました。 そして、二週間後、連絡があり、家に帰る際に痛みが出たの...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金、示談のながれ

家族が昨年末に立て続けに複数の交通事故を起こしました。当方加害者で任意保険には入っていませんでした。自動車の物損のみの事故は相手方の保険会社から修理代の請求があり、支払い済みです。 その他1件は自動車の損壊と、けがをして人身事故となりました。怪我についてはこちらの自賠責で対応しました。手続きは相手方の保険会社が進めてくれました。 この件の物損につ...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の賠償額についてご相談です。

先日、自転車事故を起こしてしまいました。自分(30代)が赤信号無視して横断歩行を渡る歩行者の方(20代)にぶつかってしまったので過失は全て自分にある状況です。 事故後は警察へ連絡し、相手方は救急車で病院 へ搬送されました。相手方の怪我は手足の打撲、全治10日と診断されました。現場での聴取を終えた後自分も搬送先の病院へ向かい診療費、薬代を立て替えました。ま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で通院に関する交通費等に関して

ベストアンサー

今後の行動についてご教授願います。 前に通勤途中の事故の過失割合について質問させていただいた者です。その節はありがとうございました。 結局双方の折り合いもつかなかったため、過失割合ら2:8となりました。 物損については支払い等も終わり、 現在は人身の治療継続中となります。 現在二ヶ所の病院に通院しております。 一ヶ所は家の近くの町医者です...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の行政処分、刑事処分について

人身事故の行政処分・刑事処分について 昨日人身事故を起こしてしまいました。 100:0で私に過失とおそらくなります。 前歴0累積3点です。 信号待ちのバイクに対して7メートルほど後ろよりクリープ現象で前進し、停止させようとしたところアクセルとブレーキを間違えてアクセルを軽く踏んでしまいました。すぐに急ブレーキをかけましたが接触し、バイクは2メート...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから