32,738件見つかりました

法律相談一覧

• 従業員に貸与した社用車を乗り逃げされました

今月に採用した社員に社用車を貸与しました。 しかし、度重なる欠勤・虚言により今後の雇用が困難と判断し、解雇しました。 その際、社用車の返却を求め、いつどこで返却するという口約束をしましたが、その場に現れませんでした。 そして、その翌日、翌々日も同様に「本日返却します」とは言うものの、返却予定の場には現れず、 今では連絡がとれません。携帯電...

弁護士回答
    1
  • 車運転していてのその後について詳しく

ベストアンサー

1ヶ月以上前に相談させて頂いたものです。 お叱りやアドバイスありがとうございました。 警察に届けてから気をつけて運転しています。 先日、心配で地元の弁護士の先生に相談させて頂き、何かあったら相談してくださいといわれてほっとしてます。 質問として 警察に届けて2ヶ月たとうとしています。先日、警察にいったとき、まだ相手わからないですねといわれて、気...

弁護士回答
    5
  • 自転車同士の事故

事故直後に受けた診断では打撲で全治2週間だったのですが、1ヶ月たっても膝の内側の痛みがほとんど引かず、MRIを撮ったら半月板損傷だといわれました。 相手の怪我の程度によって刑が決まるとききましたが警察にあらためて言うべきですか? また、もし今更言っても意味がないのだとしたら最初から半月板損傷の診断をしていただいていれば双方打撲で全治2週間の場合と何か...

弁護士回答
    1
  • 車と歩行者との接触事故。保険会社とのやり取りは弁護士の方にお任せした方が宜しいでしょうか。

10月4日午前8時10分頃、側道を歩いていた所、前方から来た黒色の軽ワゴンのドアミラーと左腕が接触。接触寺の速度は20キロ程度と思われます。 相手の車に対して、大声で停止を求めると、素直に止まりドライバーが降りてきて、 「人とぶつかって、そのまま行こうとするとは、どういうことなんだ」 「申し訳ありません」 「これは、事故ですから、警察へ電話をし...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反などにならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で展開する際に縁石に近づき接触しなかったか不安です。音や衝撃はありませんでした。 ②直進中脇に車がいる感じがし、ミラーなどが接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ③横断歩道を通過したところ人が横断しているのがミラーで見えました。そのため接触しなかったか不安です。いずれも歩行者はそのまま歩いて行きました。 ④歩道を歩いて...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに関して質問させてください

【相談の背景】 お恥ずかしながら、弁護士の先生方のご意見お聞かせください。 2-3年前、私は過重労働により心身ともに疲弊していたのですが当時車通勤ということもあり、退勤時にはかなりの疲労で寝ないように音楽を大音量でかけながらよく覚えていないまま走行していたことが何度かありました。 その時は毎日疲弊していたので何とも思っておりませんでしたし幸い警察の...

弁護士回答
    2
  • 「物損10対0」保険会社が支払わない場合、私が負担する可能性はありますか?

【相談の背景】 10対0の物損事故加害者です。 止まってる車に突っ込み被害は車と、建物の塀です。 現在相手方と保証に関することで揉めております。 被害者の方は弁護士さんを雇っている状態です。 当方は対応は全て保険会社さんに任せています。 塀に関する保証は納得いただけたのですが、車に関しては時価<修理費になっておりご納得いただけておりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 過去起きた事に関する請求

ベストアンサー

【相談の背景】 親族(父、叔父、叔母)で会社を経営しています。 今から10~20年程前に会社名義の車が自宅の駐車場に置かれ、自由に使用して良いと言われていました。その為、使用していたのですが、私が自損事故でその車を廃車にしてしまいました。 その当時は、何も言われなかったのですが、昨今私と叔父の関係が悪化し、その車の件で叔父から金銭を要求されていま...

弁護士回答
    3
  • 交通違反に対する罰則

【相談の背景】 休日に一旦停止違反を犯してしまい、公私限らず会社に報告義務があるため報告しました。 就業規則に載っている交通事故違反の罰則には、一旦停止違反は該当しませんでしたが、会社から一年間通勤に車を使用することは禁止と言われました。 会社までは自宅から駅まで車で30分、電車60分、徒歩30分かけて通勤しています。車を停めている駅までは歩くと片道2...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の同乗について

【相談の背景】 10日ほど前、同僚4人で飲みに行った帰り道、一緒に飲んでたA君に飲酒運転と分かっていながら家まで送ってもらってしまいました。 理由は代行を呼ぼうと私とBさんで説得したのですが、A君に「車で代行を呼ぼう」と言われ乗り込んだら発車してしまい降りるに降りれなくなってしまったからです。また飲み屋でA君はいざこざがあり機嫌がひどく悪かったので無理...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 市の市道の縁石撤去、または縁石間の幅を7.2メートル以上に広げることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医療施設の駐車場5台があります。市道に面しておりその縁石の幅が 7.2mと狭く両端1台分、計2台分の駐車場に車が停められず、3台分しか機能しません。 先日、市の土木課に行きその旨を伝え、医療施設という公共性やコロナ禍で待合室ではなく車の中で待機してもらうことや、もし無理に停めようとすると車と縁石が事故を起こしてしまいます。そのような事を...

弁護士回答
    1
  • 調停での財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、 調停にて 慰謝料、財産分与も決まり 離婚しました。 夫婦の時に私の車を購入し、 別居期間中は私がローンを払い、 調停にて名義を私に変え、残りローンを私が支払う形で決まりました。 元夫から車検証名義変更ができたから送りますときたのですが、 車検証が届きません。 そして、離婚後に義父から 手紙が届き 結納金118万...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時に飲酒運転の同乗罪について

【相談の背景】 先日友人の運転による飲酒運転の同乗していてことにより、事情聴取を受けました。その友人とはカラオケに飲みに行きましたが、私自身合流前からアルコールを浴びるほど飲み記憶がなかった状態です。その状態で電話をした記憶はあるのですが、どういった経緯で合流する流れになったか覚えていません。友人の車でカラオケ店に行ったようです。(友人がその時...

弁護士回答
    1
  • 気づかなかった当て逃げについて(加害者です)

ベストアンサー

夜のコンビニの駐車場で、停車中の車に擦ってしまっていたらしく、家に警察の方が見えました。事故日から2週間後のことです。 私は当たったことに全く気づいておらず立ち去ってしまったのですが、コンビニの防犯カメラの映像から私が割り出されたようです。 時間は22:30くらいで、お相手は駐車場の隅っこの方に車を停めて寝ていたそうで、コツンとなったので目を覚ま...

弁護士回答
    3
  • 保険会社の修理依頼でのトラブル(加害者です)

駐車場で物損事故を起こしてしまいました。相手に怪我がなく、こちらの保険会社で修理見積もりをお願いしました。その際、保険会社にレッカー代や代車が無料であると確認したのですが、年式も10年ほど前の車で、今回の車の傷はほんの擦り傷でしたが、部品交換で修理代を請求され、納得いかず、塗装修理をお願いしたところ、修理日程が伸びて、レッカー代と代車代を乗せた金...

弁護士回答
    1
  • 修理費の法外な請求がありご相談いたします。

ベストアンサー

お疲れ様です、ご質問いたします。 私の友人ですが、数日前に、駐車場内で車を降りる際に、強風にあおられドアが急にあき、隣に止めてあったワゴン車のドアミラー部分に接触いたしました。その部分をお互いに確認し、私が修理費を負担することで修理依頼してくださいとお願いいたしました。本日連絡がありドアミラーとドアにも修理が必要であり、修理費用24万円の請求が...

弁護士回答
    2
  • 夜に車で走行中に突然飛び出してきた無灯火自転車と接触しそうになり、その後警察に届け出をしたのですが…

ベストアンサー

数日前の夜、車を運転中にT字路交差点付近で無灯火の自転車が一時停止もせずに突然飛び出してきて接触しそうになり(見る限り自分が乗る車に気づいていないように見えました)、見た瞬間に急ブレーキかけて衝突回避操作をして事故は起きなかったのですが、暗闇で相手の顔が見えなかったのと転倒しているようには見えなかったので、そのまま走り去りました。 ですが後から凄...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転犯人隠避 処分

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 主人が無免許運転で人身事故を起こし、 幸い相手の方は軽傷で済んだのですが、 その時に、相手の方に警察と救急車を呼びましょうと言ったのですが、 その方は約束の用事があったらしく、 ケガも大したことないから、警察も救急車も呼ばなくて良い。と言ったらしく 主人は名刺を渡し、用事が済んだら連絡下さいと言って別れたとのこ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ 運転過失 前科二犯

去年の10月に事故を起こしてしまい。 車対車でぶつかってしまいました。 一時停止の標識のあるところでは線を越えていちど止まりました。ただ左の確認を十分にしずに衝突させてしまい相手方に怪我を追わせてしまいました。 全治11日の怪我になり、そうとも知らずに怖くなってしまい逃げてしまいました。その時に一時停止義務違反を何度か繰り返してしまいました。その為...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚後の養育費滞納

ベストアンサー

2005年に裁判離婚し3人の子供の養育費が20歳になるまで月13000円と決定致しました。しかし2年程前から養育費が滞っている為 滞ってから半年目に履行勧告を2度お願いしましたが全く振り込みされませんでした。 今分かっている状況として相手は再婚して子供が3人います。そして2003年に新築した家のローンは2005年に車の事故で身体障害者となりチャラになっています。この家...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、債権債務が無いことが記載されているのに結婚前の貯金で買った夫名義の車代は、返金が生じますか

ベストアンサー

離婚条件の最終提案で(公正証書を作る前です。) 1、乙(私)は甲に(相手:夫)に対し解決金として120万円支払う。(これに関しては、同意してます。) 2、甲と乙は、債権債務が無いことを相互に確認する。 なお合意時には、要旨を変えない範囲で変更させていただくことがあります。 と書いています。 この提案をもとに公正証書を作る予定ですが、夫が...

弁護士回答
    3
  • 自動車売買費用について

結婚を約束していた彼の会社から軽自動車を買うことになり、会社宛に145万を振り込みました。 入金直後に彼の持病の喘息が悪化し、会社に一切出ることができず4ヶ月たっても納車されませんでした。小さな会社ということもあり、彼自身が確認しないと納車できないとの説明でした。 その間に、車を必要としていた高齢の父が病気になり車に乗れなくなってしまった為、や...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ後日、犯人発覚

ベストアンサー

先日、レンタルビデオ店の駐車場で、私が店から車に戻ると、当て逃げされたよと相手のナンバー車種、乗っていた、人数、若者と教えてもらいました。すぐに警察を呼び、後日相手が判明し、車両の傷合わせをして、傷の高さも一致、相手の車のシルバーの塗料も付着していました。しかし、あいては未成年で当事者でない親が介入してきて、ぶつけたのかわからない、この塗料が自...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げされました

ベストアンサー

7月末の深夜に借りている駐車場にて当て逃げされました。(車の状態は駐車場に設置してあったガードレールが押しつぶされた為にタイヤと車体に傷がつく程度で、ガードレールの方が埋めてあった支柱が飛び出し曲って取れています) しかし目撃者がおりナンバー等を警察に通報してくれたようです。 次の日、簡単な事情聴取と事故箇所の写真撮影がありました。その時担当の警...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げとは、どんな状況?

無免許運転をしていたところ、覆面パトカーに停止を求められたのですが、停止をせず、逃走中、ハンドル操作を誤り、縁石だかに乗り上げ、その反動で、ガードレールだかにぶつかって、車が動かなくなった事から、車を乗り捨て、逃走した場合の罪状及び、刑期はどれ程なのでしょうか? 因みに、車は、無免許なのを隠し、知人に借りた為、知人の元に、警察から運転していた者が...

弁護士回答
    1
  • 物損のままか人身に変えるか悩んでいます

コンビニ駐車場での事故です。私が駐車場を出ようと徐行中、駐車スペースからバックしてきた車がぶつかってきました。すぐに車を降りて「バックミラー確認してないですよね?」と聞くと相手は「はい、すいません」と認めていました。警察を呼び物損で処理してもらい、お互い保険会社にも連絡を入れました。その後、背中に痛みを感じたのですぐに病院へ行き診察してもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 「詐欺のような、肉体関係のないのに大金移動の常識判断について」

彼女が車の事故して新しい車を買うときに、保証人になってと言われたのですが、保証人になりたくなか ったので車の代金を渡したのです  このとき渡したお金が彼女は自分から「貸して」とはいってないから、もらったことになるといってるのです  渡した直後は、借用書を書くとか月いくらかずつ返すといったのですが、僕が付き合ってるうちは返さなくていいっていって、...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で。今回は出頭した時点で逮捕になるのでしょうか?

ベストアンサー

高速道路のスピード検知器で取締りされ出頭命令が来てしまいました。 実は過去に2回の無免許運転で検挙されております。 今回は出頭した時点で逮捕になるのでしょうか? そしてその後起訴で実刑でしょうか? 所有の車も処分が決まり、仕事も車を使う可能性がある仕事を辞めました。 今は自分が犯してしまった罪の重さを日に日に感じております。 事故を起こしたり、人...

弁護士回答
    3
  • これで示談していいのでしょうか?

主婦です 半年前に事故に遭い、10:0、車は廃車になり、入院もしました。幸い大きな怪我は無かったのですが、耳が聞こえなくなる、酷いむちうちからくる頭痛と吐き気、めまいと子供の学校行事さえ行けない事もあり。さんざんでした。相手の保険屋さんに主婦の場合 休業保証1日5700円慰謝料4200円と説明されました。約半年なので150万くらいの計算ですが、保険屋さんが言う...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の同乗者

先日、会社の同僚の車に私が乗ったあと、その友人が物損事故を起こし、酒気帯び運転で逮捕されました。 友人がお酒を飲んでいたことは本当に知りませんでした。 友人が逮捕され、私を車に乗せたことを供述した為、私も警察に呼ばれました。 私は巻き込まれたくないのと罪を被るのが嫌で、乗っていないと嘘の供述をしました。 しかし、被疑者と私の話が合わず、再度警察...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について

入籍して1ヶ月ですが、夫から離婚を言い渡されました。原因は友人が飲食店をオープンさせ、そのお祝いと結婚祝いで私が友人達とお店に行くのですが、当然夫も誘いましが夫は行かないと言い夫抜きで行きます。遠いので1台の車でみんなで行く事になり、車を運転するのが男性の友達だと言うことが気に入らない様で、もし私が事故で死んだら、友達に慰謝料を請求できないとか、...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害の求償について

ベストアンサー

A社所有の車に従業員で同僚であるbさんとcさんが乗っており、bさんが運転中に自損事故を起こしcさんが大けがをしてしまいました。 A社の自動車保険には人身傷害が付帯しておらず搭乗者傷害の日数払いしかありません。自賠責は有責になると思うんですが上限を超えてしまう予定です。 対人賠償では免責扱いということですがcさん個人所有の車がD保険会社の人身傷害(他の車に...

弁護士回答
    2
  • 愛車に傷が・・・・・

先日、マンションの駐車場でお隣のバイクが倒れて私の車に深い傷が付いてしまいました。 警察にも届を出してお隣さんも「保険で対応します。」と言っていたのに1週間以上たっても何の連絡もないので確認に行くと「僕も何者かにバイクを倒された被害者です、不可抗力の事故なので保険会社が支払う必要無いと言ってますよ 修理は、あなたが自分で出すしかないようです。僕...

弁護士回答
    1
  • 車が当たらなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①自転車が左前からこちらへ向かって走ってきました。すれ違う際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま走っていきました。 ②左前に自転車がおり、そちらに目を取られながら進んでいたところ、対向車とすれ違う際にパコンといった少し遠くで音が聞こえました。その際に対向車とミラーなどが当たらなかたか不安になりました...

弁護士回答
    3
  • 高齢夫の家庭内暴力、軽い事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻50年近く高齢の父が命に関わる持病のある母に毎日食事を昼夜作らせ、朝7時半に起き朝食を手伝わないと怒ります。配食も文句言いやめさせました。母は短期介護施設に行きたがりません。怒ることではないのに毎日怒鳴ったり、ひじで母をおしたり腕を強く掴んだりします。夏に娘に汚れたカーテンを4枚洗わせ洗濯機だと破れる可能性があり手洗いし目が腫れ...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の衝突事故で検察庁での取り調べと準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月、群馬県のT字路で、私が運転する自動車が右折しようとした際、前方から直進してきた自転車(ロードレーサー)が、私の車の左側後部に衝突しました。その結果、自転車の方が負傷しました。事故現場では、地元の警察による現場検証が行われ、2日後に警察署に出頭して、約2ページにわたる調書に署名しました。その際、警察からは安全運転義務違反による過...

弁護士回答
    1
  • 失業中の交通事故での保証について(過失0)

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日、信号停車中に後ろから追突されました。運転手は別で、私は後部座席に乗っていました。救急車で搬送していただき頭部CTで異常なし、翌日から首や腰の痛みがあります。 首は様子見で良くなりそうな程度なのですが腰が寝ても起きても痛く足のしびれもある状態で週明けに整形外科に受診する予定です。 現在休職中で失業保険を貰っています(厳密には...

弁護士回答
    2
  • 通勤中の事故による怪我をした社員の配置転換について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社の従業員がバイクで通勤中に右折する対向車とぶつかり怪我をしました。加害者とはまだ過失割合が決まっておりませんが、相手側の保険、あるいは労災から休業給付をもらえる事を前提に会社を欠勤しております。当該従業員の職種は配送業で今回の事故で受けた怪我が治らないと働いてもらう事が出来ない事も事実です。現状は「出勤をする事はなんとか可能...

弁護士回答
    1
  • 自転車交通事故の加害無保険者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に72歳女性歩行者の方に後方より自転車に乗った私が衝突し人身事故起こしてしまいました。その場で救急車と警察に連絡して、その後の治療費は今日まで先払いでお支払いさせて頂いてました。症状は眼鏡破損、鼻の骨折と頬や右手指、右膝の打撲切傷でお医者様の治療は2ヶ月前には終わっておりここ2ヶ月は週に一回ぐらいの接骨院でのリハビリを行って...

弁護士回答
    1
  • 事故を起こした際の警察と相手方の不可解なやりとりについて

移動先で事故を起こしました。 すぐに警察を呼びましたが、田舎ということもあり、1時間ほどかかりました。 警察の方は1人できて、実況見分はせずに書類だけを書き、終わました。 こちら側は、地元ではないため、一時停止がポスト、赤いお店の看板、電柱て隠れており、気づくことができず停止線も雪で分からなかったため、直進。そこへ目の前に車が飛び出てきた感じでぶ...

弁護士回答
    2
  • 【交通事故】警察のみが知っている情報を開示していただくことはできますか。

十字路交差点で交通事故に遭いました。 私が右折、相手が対向車線直進です。 車は恐らく廃車。今むち打ちや打撲等の症状があります。 信号は互いに赤信号右矢印でした。相手の信号無視です。 警察は、現場付近にある警察所有の監視カメラ、目撃者3名の連絡先を知っています。 ですが私は初めての事故で目撃者の連絡先を聞くのを忘れてしまいました。後から保険会社に...

弁護士回答
    2
  • 自転車には乗ってないけど歩行者同士の事故

こんにちわ。 数日前の話しです。 私が自転車で相手が歩行者で、 私がコンビニに行こうとおもい自転車を降りて止めようとしました。 相手がいることを確認せずに自転車のケツの部分を入れようした時に相手の膝部分にぶつかったらしく、すごく痛がってて相手の方はぶつけた部分がちょうど手術をしたあとなんだよと言われました。 「何度がすいません」と声をかけ警察...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(重傷)の送検が1年以上されない

ベストアンサー

2017年の4月末に家族が事故に遭いました。被害者側です。 本人は事故後、ずっと意識が戻らないままの状態です。 ここまで大きな事故なのに、書類送検が1年以上されていません。 2017年の8月には実況見分の説明を受け、家族調書も終わりました。 交差点で原付と車の出会い頭の事故で、家族は原付に乗っていました。 加害者は地元中小企業の社長で、仕事中。 加害者側...

弁護士回答
    6
  • 未成年者による私有地内でのひき逃げ事故について

タイトルの通り先月私有地内にて未成年の運転する車にひき逃げされました。 幸い目撃者がいて相手は警察が逮捕してくれたのですが、私有地内なので道路交通法違反には問えないとの事。 今回は傷害罪として対応しますとなりました。 自分としては過失運転致死傷罪に該当して免許取り消しで欠格期間3年にならないのか・・・と落胆しました。 しかも相手は1回ひいた後更...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の賠償額を正しく請求するには

2ヶ月近く前に、61歳でパート勤務の母が交通事故にあい、その日になくなりました。相手は82歳の高齢者で、補聴器をつけても耳がほぼ聞こえていないような方でした。 自転車で青信号を渡っていた時に左折車にぶつけられました。相手保険会社とも、過失割合は母が0だという雰囲気になっています。 そこで、無知なまま保険会社との話し合いに入りたくないので質問させて...

弁護士回答
    1
  • 驚愕転倒事故について(バイク VS 歩行者)

2週間前にバイク(250cc)を40kmで運転中、歩道から人が飛び出してきて急ブレーキを掛けて、人を避けるために転倒しました。 右肩を強打し、救急車で搬送されたのですが、骨折等はなかったことから現場に戻り警察官との現場検証を済ませました。 相手歩行者の方は、確認もしないで飛び出してしまった為、全て自分の責任だと言って頂き、保険を使うと言われました。 個人...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で相手が信号無視したのに青だったと主張。

自動車で青信号を走行中、信号無視をしてきたバイクが車の左後方に接触しました。バイクは転倒して乗っていた初老の女性は軽い怪我をしました。こちらは青信号で徐行をしており、バイクの前を通過しているときにバイクが急に発進してぶつかりました。 当方の保険屋に話をさせたところ、女性は青信号であったと主張を曲げず、治療費やバイクの修理は請求しない代わりにこち...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故です。やはり当方の責任が大きいでしょうか?

自転車同士の事故です。 道路左側で、相手が歩道内前方、当方は車道路側帯側の相手後方を直進していました。(歩道と車道間に柵あり) 直進方向の横断歩道と、右へ渡る横断歩道がある交差点さしかかりました。(自転車用横断帯はありません) 直進方向の歩行者信号が赤・車用信号が黄に変わったので、左前方の相手に追いつき横並びになる形で信号待ちしようとしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 信号の無いT字路の横断歩道歩道上での人身事故。

【相談の背景】 小走りで横断歩道を渡ろうとして右から来た車に轢かれる事故に遭いました。 徐行はしていたもののわたしは小走りだった為、転倒し通院することに。 警察も呼び事故処理をし、相手の保険屋も治療費など負担すると。一時停止すらしないで横断歩道にはいってきて歩行者に当てるのは10対0と警察も言っていました。 腰の痛みが引かず、半年通院しました。 通...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(路上横臥)自動運転過失致死刑事罰処分について

ご相談させてください。すでにもう今年で2年になります。 路上横臥している人を私が車で轢いてしまいました。御相手様は亡くなってしまい、私は自動運転過失致死で逮捕され取調べを受け即日釈放されました。 事故当時は深夜の幹線道路で街灯等は無しで まさか人が寝ているとはわかりませんでした。 ブレーキを踏んだか間に合わず轢いてしまいました。すぐに車から降...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから