32,749件見つかりました

法律相談一覧

• ミラー同士が接触。お互い納得して別れるも、当て逃げにならないか不安です。

ベストアンサー

先日、狭隘道路で対向車とすれ違い様にミラー同士が軽く接触しました。 相手方はあまり気にされていなかったので、声をかけて状況を説明してお互いの車両を確認しましたが、両車両共にキズは確認できませんでした。 私は念のため、警察に届けましょうと持ちかけましたが、相手の方は当たったかどうかもよくわからなかったし、お互いキズも全く無いし、いいのではと言われ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の示談書と示談金について教えて下さい。

バイク同士の事故があり物損事故扱いでお互いの保険会社を通して過失割合や修理費など納得した場合など、以下の事が聞きたいです。 1、物損事故でも必ず自分と相手で示談書を交わしますか?書面でサインと印鑑押して正式に示談となりますか❓口で示談しますと言った場合は口約束でも成立しますか? 2、新車購入の際の買換え費用(諸費用分)はバイク屋で事故車と同じ車種...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故(高校生と40代女性)

息子の自転車事故での相談です。 去年12月に自転車同士の事故にあいました。 相手は40代女性で車と同じ進行方向で標識では歩道を自転車で走ってはいけない歩道でした。 息子は自宅マンションの自転車置き場から歩道に出る時に安全確認を怠って事故になりました。 その場で警察を呼ばれ、相手側が手が痛いという事と息子の方が悪いと言う理由で警察を呼んだそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 勤務中の交通事故、使用者責任について

仕事中の交通事故に付いてご相談させて下さい。 約1ヶ月程前となりますが、仕事中に交通事故を起こし加害者となってしまいました。 交差点を脇道から直進しようとしたところ向かい側車線右側より接近してきた自転車と接触、転倒させてしまい、左足首骨折の怪我を負わせてしまいました。 事故後の対応は当然迅速に行い、警察の検分にも立ち合いました。 ただ訳有って自賠...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害異議申し立てに関しまして

ベストアンサー

後遺障害不認定に対し、異議申し立てを行うか検討しております。 交通事故に遭い、事故翌日にMRIを行ったところ整形外科の先生から肩腱板損傷と診断を受けました。 その後半年間通院し、症状固定となり今は月に1〜2回リハビリに通っております。 まだ動かし方によっては痛みがあり、長時間の車の運転や荷物を運ぶ時などにも痛みが生じます。 事故前に趣味で行っていた...

弁護士回答
    1
  • 連絡無しでの修理費の請求が来た場合

ベストアンサー

事故を起こした加害者です。 事故を起こしてすぐに警察も呼び当方が任意保険未加入だった為 相手の方のみ保険会社に連絡を取って頂き人身扱いでは無かったので警察の方は帰り、その日はレッカーを読んで被害者さんの車を搬送し翌日保険会社さんから連絡が入ると思いますと言って別れました。 翌日相手方の保険会社の方から連絡があり事故の状況確認と「追突事故なので修...

弁護士回答
    3
  • 後遺症認定に関して。

停車中に追突されて首椎間板ヘルニア、手首関節靭帯損傷になってしまいました。 事故後すぐに警察に連絡をし現場検証をしました。車は後日修理屋さんに運び見積りを依頼しましたが保険屋さんが確認しに来てからの見積りと行ってきたのでしばらく待ちました。保険屋さんさんから連絡があり全損扱いで対応しますといって時価額15万で示談しました。他にもトランクに入れてい...

弁護士回答
    3
  • 事故になり、就職して3日、4日しか経っておらず。休業補償が最低賃金になってしまいました。

ベストアンサー

10月に交通事故になりました。 事故に遭う、2日くらい前に新しい仕事に就いたばかりでした。 事故で右脚を痛め車に乗る仕事の為、アクセル・ブレーキングに支障が出るため、仕事は休んでいます。 休業損害の話しで、保険会社から過去三ヶ月分の給与明細か源泉を提出と言われましたが、過去三ヶ月は別の仕事でしたので、それではダメとのこと。 現在の仕事でのものと言わ...

弁護士回答
    2
  • 自宅マンション敷地内での飲酒運転事故の処罰について

私が実家に里帰りしている時に、夫が自宅マンション敷地内駐車場にて二台の車に物損事故を起こしました。しかも飲酒運転によるものでした。夫は現在精神疾患で病気休職中で精神科の薬剤も服用しており、飲酒と薬でろれつが回らず事故処理の会話も成り立たない状況だったらしく、そのまま警察に連れていかれ、呼気検査をしたら0.24だったそうです。飲酒運転事故に関してはマ...

弁護士回答
    1
  • 運送会社の日給について

横浜市内にある運送会社に仕事が決まり2週間ほど勤めてから雇用契約書を見たところ 雇用契約書には日給4000円と書かれていました。日給以外に職務手当1800円、残業2000~3000円等とおおざっぱに書いてありますが、1日の勤務時間は最長で19時間という日があり、日給4000円と職務手当1800円、残業代3000円をあわせても日給10000円にもなりません。2週間しか働いていま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 困っています

以前ショッピングセンター駐車場での物損事故の件で、弁護士の先生方に、アドバイスを戴きました、今回は、その後の事で質問します。事故の件で、此方にも過失があった事もあり保険の請求を取り下げ、相手(友人)とも話し合いで、修理代等も示談しました、そして保険会社へは請求しない と言う書類も署名捺印しましたが、リサーチの方が納得しません、取り下げるのは、おかし...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の番号・会社がわからない場合について

2か月前に子供が友達のバイクの後ろに乗っていて事故にあいました。友達の単独事故で子供は飛ばされて救急車で運ばれています。 当然、人身事故の処理をしていてくれていると思っていたのですが、何度も催促して届いた事故証明は物件事故扱いになっていました。 警察に連絡して人身に変えてもらうようにしているところで今度、現場検証などする予定ですが、被害者が未成...

弁護士回答
    1
  • 人身事故。免許取消の危機を救ってください。

夫が交通事故を起こしてしまいました。 相手の方は救急車で運ばれましたが軽傷だったようでほっとしています。 警察に診断書が提出され、取り調べを受けました。 夫は営業で免許が取られてしまうと仕事ができません。 被害者の方は夫の反省をくみ取ってくださり、診断書を取り消してくれる、とおっしゃっています。 しかし、その旨電話してくださった所、警察は「...

弁護士回答
    3
  • 大至急教えてください。人身事故で相手が死亡。

知り合いのご主人が今朝の5時半に車で仕事に行く途中、甲州街道を走っていたところ、信号が黄色だったんですけど、止まれるスピードではなかったため、通り過ぎようとしたところ、歩行者が飛び出して来たみたいで、慌てて歩行者をよけようとしてハンドルを切ったみたいなんですけど、その歩行者の方が、そのよけた方に戻って来てしまい、人身事故を起こしてしまったようです...

弁護士回答
    1
  • 休業損害 訴訟。このような場合はどうしたら良いのでしょうか?

事故は11月16日の事です 私は部下の車の助手席に同乗中でした。 こちら側は本線を時速40キロ程で走行中、右側より相手側の車両が飛び出してきまして、衝突された形になります。 過失割合は、相手側の保険屋さんから、私側10:相手側90 と伺っております この度 休業損害や慰謝料について、相手側が弁護士を雇い訴訟を起こす旨を先日相手側の弁護士より言い渡され...

弁護士回答
    1
  • 事故の相手が逃走した場合の修理費用請求は可能ですか?

【相談の背景】 10月19日、午前5時頃。高速道路を走行中に車線をはみ出した車と接触事故が発生した。 相手車両は逃走をしたが、こちらは警察に通報をして、ナンバーも伝えた。 1週間後に相手車両を発見したが、その時間走行をしたがぶつかった記憶はないと言っている。 警察も車両を確認したが、ぶつかった際の傷がないため容疑者と特定できないと言っている。 ドラレ...

弁護士回答
    2
  • 車椅子の人との事故に関する治療費や責任についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 知人の女性が信号待ちで立っていたら,背後から車椅子に乗った人がぶつかって来て,転倒して顔面や腕を強打して,救急車で病院に搬送されました。頭のCTや、MRIを撮影して、問題はなかったもの,顔半分と両腕は,あざだらけで帰宅。翌日警察から電話来て、ぶつかったばしょちかくに、くるま椅子に乗った方がいたので,職務質問をしたら、わたしがぶつけまし...

弁護士回答
    1
  • リース車両の自損、全損事故の賠償について

【相談の背景】 19歳の息子が11月末契約勤務、12月勤務、1月初めに体調を理由に運送委託契約書の解約しました。リース車両も税込で月三万でかりております。12月末にリース車で自損の全損事故をおこしていたため、リース会社から2年は見込まれ車両だったと税込月額約3万の24ヶ月の損害賠償を請求されました。別途15万の値引されてましたが約55万の請求額でした。個人とリー...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者から被害者への見舞金について

【相談の背景】 交通事故加害者です。交差点での事故でこちらが一時停止を見落としでの衝突で過失割合は今のところ90対10(こちらが90)です。お相手の被害にについて、運転手の方は怪我はかすり傷と打ち身ですが車が全損。助手席の方が左腕開放骨折の大怪我です。任意保険は対人対物無制限で入っていますが、それとは別で見舞金を持参しようと思っています。保険会社の方...

弁護士回答
    4
  • 死亡事故。不起訴処分不服申立て。

去年23歳の大切な弟を事故で亡くしました。弟はバイクに乗って直進中に右折してきた車にぶつかり即死でした。相手は事故の事を覚えていないと言っているそうです。今回検察庁から不起訴処分の通知があり、ただ怒りしかありません。これから何をどうして行けばいいか。弟はかなりスピードが出ていたそうです。しかしだから死んだのは自分のせいだと言われているみたいで本当...

弁護士回答
    2
  • 追突事故での過失割合および行政処分と刑事罰について

追突事故についてです。当方加害者ですが、相手は車、当方バイクで、相手が強いブレーキを踏んだため、こちらも強くブレーキをかけましたが、タイヤがロックしすべてってしまって、相手の左後方角の辺りに衝突し、その場に停車しました。車間は開けており、車速は20キロ程度でした。当方が悪いのはわかりますが、相手は保険屋に任せて全く話はせず、素人の私は、相手の強...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の無免許運転でおこした事故について

私は10月に懲役1年6ヶ月執行猶予三年の処分を受けました。 今回無免許で高速道路を走っている時よそ見をしてしまい横転してしまいました。 しかし、そのあと後ろからトラックに突っ込まれてしまい私は全治3ヶ月。 幸い怪我人は私だけで車もグチャグチャになってしまい 一緒に連れていた犬も死んでしまいました。 今は病院で手術が終わったばかりで治療をうけてい...

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害者です。示談金提示額について。

交通事故被害者です。相手は車で当方は自転車です。相手は過失割合100%です。 お互いが保険会社の弁護士を通して話しをしています。 怪我の診断内容は打撲で 、通院日数は1ヶ月ですが完治には2ヶ月かかりました。 後遺症はありません。 相手の弁護士からは約30万円の示談金の提示。 私は納得は行きません。 当方の弁護士からのアトバイスは まだ無くて 考え...

弁護士回答
    5
  • 物損事故の弁済。息子が弁済する約束は可能でしょうか?

ベストアンサー

18歳の息子が、先日家の軽自動車を盗み(無断で鍵を盗み)無免許で警察に追われ事故を起こし48時間勾留後身柄を引き取って来ました。逃走中車と接触後駐車場のフェンスを壊し停車したそうです。その後、息子は姿を消しましたが、建設会社で働いていると会社から連絡がありました。フェンスの管理会社より45万の請求が来ましたが、貯金も全くなくあるのは借金ぐらいで弁済のメ...

弁護士回答
    2
  • 車があたっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から出るため歩道に進入しようとしたところ前を人が二人横切りました。通り過ぎた後で歩道に進入したつもりですが、ミラーなどが当たらなかったか不安です。あとからその人たちを見ましたがそのまま歩いていました。 ②歩道を走る自転車がこちらへ向かって走ってきておりすれ違いました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音...

弁護士回答
    2
  • タクシーとの物損事故

ベストアンサー

昨夜、横断歩道を渡ってる最中に直進してきたタクシーがスピードを緩めず、肩にかけてたバッグにタクシーのサイドミラーがあたりました。 幸いに怪我はなく、警察呼んで物損事故で処理され終わりました。 その時にカバンの中身の物に損傷はないことを確認して警察にその旨を伝えました。 あとから何か壊れたとかあった場合にそなえ、警察はそこには介入できないので連絡...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に娘(仕事中)が自転車で相手が車で車が車庫から歩道に出た時、歩道を走っていた自転車に接触し自転車の娘が転倒した事故です。 相手はすぐ降りてきて大丈夫ですか?と聞かれ、娘は大丈夫ですと立ち上がり自転車を端に寄せペットボトル等を探してる間に気付いたら相手がいなくなっていました。大丈夫ですと言ったから去ったのかもしれませんがその後冷...

弁護士回答
    3
  • 小規模個人再生における清算価値の算出方法と再生期間中の臨時収入の期限についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 小規模個人再生に当たり清算価値の算出の仕方と 突然の再生期間中での臨時収入が清算価値に加えられる期限について の質問となります。 弁護士さん依頼前です。さらに100対0人身事故被害者で こちらは弁護士さん入れずに一人で交渉中です。 具体的には700万の借り入れなので140万円が線引きだと思いますが 清算価値に該当しそうな物が 1,最近4...

弁護士回答
    2
  • 不倫をばらす 脅迫と強要

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている女性から、脅迫と強要で警察に通報されました。 この女性は、過去に私とW不倫の関係がありました。現在は不倫関係は解消しています。 過去の不倫(私との不倫)が原因で、その女性は別居をしていましたが、再構築をしています。私は別居もせず、再構築をしています。 先日、ラブホテルのある通りを車で走行中に、ホテルから急に出て...

弁護士回答
    1
  • 道路に設置された柵につまづいて骨折、慰謝料請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年秋、夜にランニングに出かけ道路に設置されたポールに渡されたチェーンに足をひっかけて転倒し、腕を骨折しました。 車の侵入を防ぐ目的で2本のポールの間にチェーンが渡された構造物が複数箇所にある場所で、そのうち1箇所のポールに車が衝突したのか片側のポールが倒れていました。 片側のポールが倒れた影響で通常はチェーンの高さが大きく下が...

弁護士回答
    2
  • 過失致死事件。過失割合で刑事罰は減るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。裁判が始ま...

弁護士回答
    1
  • 片側二車線の道で後側面衝突されました。過失がある事に納得できません。

連休の朝、出掛けるために自家用車で目的地に向かいました。高速道路にのる手前の道で事故は起きました。 まず、現場は片側二車線の広い道です。 私は左車線を走っていました。速度も制限速度内で走行していました。前方にも車はなくそのまま高速道路に侵入しようとした所、ドンっと凄い衝撃とともに車体が真横を向きそのまま引きずられて停車しました。 ぶつかってきて...

弁護士回答
    1
  • 同性との不貞行為で慰謝料は請求できるのか

現在別居中です。 きっかけは不貞行為(同性相手、複数人と関係を持ち金銭を貰っていた)でしたが 煽り運転や居眠り運転をする人で1年間で4回事故を起こし人身事故もあり免許停止にもなりました。 車は廃車となり新しくなる車の費用が必要だからと娘や私の預金口座からお金を使いました。 転職するからお金を貸してくれと言われ貸したり 生活費どころか日々の生活...

弁護士回答
    2
  • コンプライアンス等についてお尋ねします

私はとある団体で仕事(副業)をもらっています。 雇用契約はしておらず、働いた分だけお金をもらう仕組みです。 地方へ行くこともありますがその際の交通費や宿泊費などは自分で出しています。 地方へ行くのは自分の希望なので交通費や宿泊費に関して請求するつもりもありません。 ですが、今年に入って急に地方へ行くのはダメだと言われました。 理由を聞くと同じ団体...

弁護士回答
    1
  • 過失割合が決まらないままの損害

ベストアンサー

左折レーン信号待ち停止中に信号が青になり後方より前にあわてて進路変更して来た車がこちらの運転席側バンパー角とフェンダーにぶつかりました。こちらは停車中ということで0:10を主張中です。 相手の保険会社は進路変更中の事故で判例により3:7の割合を示しこちらが3悪いと主張してきているところです。 過失割合は0を主張していきますが、問題はこのやり取りが水か...

弁護士回答
    1
  • 未成年の売買契約について

ベストアンサー

息子(18歳)が会社の社長が刑務所に入って何年も出てこない弟のセルシオを処分するから欲しければくれるとかって事で貰った…、 筈だったのですが、息子の給料が2日後に全額無くなってるので問いつめたら「実は知人から30万で購入した。全額支払いに使ったからお金が無い。だから全額払い終わった」 とのこと。 まんまと騙された私は、それならば仕方ないと名義変更の...

弁護士回答
    4
  • 反社会的勢力がらみの金銭問題、脅迫

ベストアンサー

40過ぎの親戚ですが、その人は精神疾患がある男性で覚せい剤での拘置経験もあります。 そこで知り合った大阪の西成の反社会的勢力の人と出てきてからつるんでしまいました。精神疾患の為障害1級を持っている彼に何度、家族が説得してその男に呼ばれて行きます。 そして、先日その男の車(古い軽)を運転していた彼が止まっている車にぶつかりました。その為、拉致され、家族...

弁護士回答
    1
  • この賠償額は妥当でしょうか

駐車場内で車対車の事故に合い、警察によれば、過失割合は当方2相手方8となりました。 この事故で私は首をムチ打ち、腰も痛めてしまい通院しました。 最近治療を終えたので、保険会社より示談に関する書類が届きました。 内容は下記の通りです。 治療費【治療期間24.7/29-12.28 通院113】¥639,623 通院費・その他 ¥25,130 慰謝料【任意基準7.29-10/29通院65 総日数9...

弁護士回答
    1
  • 修理費用を満額払ってもらえそうでなく、困っています。

知人から交通事故の相談を受け、質問させて頂くものです。 内容 知人が赤信号停止中に後続車に追突された。 警察を呼び、人身事故扱いになった。 知人は通院中。 過失割合は 知人=0 相手=10割  車も修理が必要で見積り額を相手に提示(十数万円)。 相手は保険は使いたくない、お金を払う、と言うがその額が修理見積もりの半分ほど。 一方的にその額を言っ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償について。

去年事故にまきこまれ、現在入院中でもうすぐ退院予定です。まず事故の状況からですが、会社の車で移動中、助手席に乗っていて、運転手の脇見によりガードレールに接触、横転しました。運転手は会社の後輩です。怪我は第三腰椎圧迫骨折で、入院3ヶ月です。退院後はリハビリ予定です。問題は、会社の車、運転手個人の車両方とも任意保険に加入してませんでした。治療費や休業...

弁護士回答
    3
  • 怒鳴り込んできました(改変)

ベストアンサー

言葉足らずでごめんなさい、もう一度質問します。 駐車場を貸しています。 利用している方の車が車検で、業者の方が代わりに車を運転していました。 その業者の運転する車が駐車する時に、後ろの柵にぶつけてしまったようで、大家の私の所に怒鳴り込んできました。 相手の言い分は、「車輪止めと建物の距離が近い、設計ミスだから、バンパーの修理代を払え」という...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい

3月12日、自動車事故にあいまして相手は車検無し+自賠責ぎれ+一時停止不停止で交差点に進入私の車の運転席に衝突しました反動で私の車が横転し約20メートル走行して止まりました。その場で相手は警察には連絡しないで欲しい修理代は全部支払うのでと言われましたが車が大破したために警察に連絡して事故処理をしてもらいました。ディーラーに見積を出してもらい、金額が113...

弁護士回答
    1
  • 勤務先での指示による無免許運転事故の賠償責任について

【相談の背景】 昨年8月、知人の紹介で風俗店のボーイとして入社しました。ただし、雇用契約書は交わしておらず、戸籍謄本の写しを提出したのみです。 同年10月頃から、職場の勧めで自動車免許を取得するよう指示され、飛び込み試験を受けていました。 11月末、店長から「キャストの女性の車を停め直すように」と呼び出され、運転の練習という名目で運転を指示されま...

弁護士回答
    2
  • 逆突事故、後方確認不足による、正しい過失割合

ファーストフード店の敷地内で起こりました。道路を通行している時から前と後ろに並んで進んでおり、同じくファーストフード店の駐車場に入り、ドライブスルーをするため自分はそこに向かっており、前の車も同じく進んでいました。グルっと一周回る感じで、周りに駐車場があるお店で、相手が駐車するかもしれない注意しており、車間距離も軽の車1台と半分以上はあけてました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 慰謝料 大腿骨頸部骨折

私は、1月初めのピザの配達のバイト中に、バイクで走っているところを一時停止を無視した車に撥ねられました。 私は追突された勢いのまま塀に激突し、左脚の大腿骨の中央辺りを骨折し救急車で搬送されました。 その後大腿骨を繋ぎ直してプレートを入れる手術をし、大学のテストを受けなければならなかったこともあり、20日程度で半ば無理やりに退院しその後、週2回程のリ...

弁護士回答
    2
  • 無保険事故の加害者ですが相手の請求の正当性について

ベストアンサー

【事故状況】 ・任意保険未加入 ・追突10:0の加害者 ・被害者の搭乗人数は旦那、妻、幼児、乳児の4名 ・4名分の診断書あり 各1週間 ・被害者車両は妻名義 ・警察には人身事故で見聞も終了 ・示談書を作成、双方署名捺印済み 示談書内容① 修理代金50万 +代車費用4000円/日×修理代金を支払うまでの日数 示談書内容② 治療費が自賠責保険の上限1...

弁護士回答
    1
  • 月極め駐車場での加害者不明の物損事故

数年前から自宅付近にある月極め駐車場(計5台駐車可能)を契約しています。 数か月前くらいから近隣のスーパーの関係車両(スーパー職員とスーパーに納品するトラック)が自車の左右のスペースを契約し駐車をするようになりました。その後から、自車に隣の車両がドアをぶつけたような傷が頻繁にできるようになりました(気づいたときに写真撮影済み)。あまりにひどかっ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転と交通事故。この場合私はどのような罪に処されますか?

ベストアンサー

相談事案① 平成8年頃(当時20歳)頃に飲酒運転をして軽い接触事故を起こしました。 ウーロンハイを2杯程度、歩行能力も言語障害もなく正常に近い状態で、 他人の車を数メートル移動してほしいと依頼され、バック走行をしました。 残念ながら、すぐ後方にある停車していた車に接触してしまい、バンパーがへこんでしました。 相手の方がすぐに出てきて、「修理代だけ...

弁護士回答
    2
  • 【至急希望】UberEATSの配達員が隣家の車に傷をつけた事故、修理代の負担は必要か?

【相談の背景】 4日ほど前、UberEATSを注文した際に配達員が私の家に停めていた自転車を倒し、隣家の車のボディに傷をつけてしまった。 私からと隣家の方、双方から運営会社に対し問い合わせをしているが現時点で明確な回答をいただけていない。 隣家の方との関係性は良好ではあるが、今回の件で、先方も運営会社から誠意ある対応を得られないため修理代を負担して貰...

弁護士回答
    3
  • 車が接触しなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①歩道を歩いている人のそばを通過する際に、その人が傘をさしており、接触しなかったか不安です。特に音はなくその人はそのまま歩いていきました。 ②駐車場に右折で入ったところ前から人が向かってきていました。その人はそのまま自車左後ろを通り抜けて歩いていきましたがその際に接触しなかったか不安です。 ③駐車場から本線に合流する際に前を車が通過...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから