法律相談一覧
-
事故の加害者について
ひき逃げに関してです。 12月中旬こちらは自転車で右折レーンから右折しており高齢者の運転する車が横からぶつかってきましたが逃げられました こちらは警察が翌日深夜0時から現場に立て看板をしており、1週間後に現場で検問をし犯人が10日後に警察署に出頭しましたが、その後謝罪もありませんでしたし、加害者の家に一回行き菓子折りもってお詫びに行くことを約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の衝突について
【相談の背景】 今日、大型スーパー店内で買い物のため通路を歩いてたところ、横の通路から突然出てきた高齢女性と衝突し、そのはずみで女性が転倒してしましました。 転倒した女性は、頭と腰を打ったとのことで、店員の方が直ぐに救急車を呼んで下さったのですが、救急車が到着するまでの間、その女性が「あの人がすごい力で押してきた」と大きな声で何度も訴えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽通報と警察の圧力に対する訴訟は可能でしょうか?
【相談の背景】 警察より携帯に電話があり、元彼女の家を自分に似た車が良く徘徊してると言われましたが、じゃ自分の車でナンバー、車種、自分が乗ってたのか証拠があるんですね。 と強い口調で言うとお前以外に誰が居るんな、白状せえお前じゃ無い証拠も無いやろがと言われたので、私は一週間程検査入院してたので、運転はどころか、病院から外に出れる状態ではありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車売買の契約解除に伴う「自動車税(1年分)」の負担義務と、販売店への損害賠償請求について
【相談の背景】 2026年1月に中古車をガリバーから約200万円で購入しましたが、納車から間もなく重大な瑕疵(ABS故障)が発覚しました。部品欠品により修理に半年から1年を要するとのことで、販売店側から「売買契約の解除(白紙撤回)と返金」の提案があり、現在協議中です。 この協議において、令和8年度の自動車税(39,500円)の取り扱いが争点となっています。 当該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停中なのですが
元旦那から親権を取り戻す申し立てをしました。 裁判所から呼び出しがあり、話し合いの日の数日前に元旦那が会社のお金を横領して、現在自宅謹慎中。クビは確定だと人づてに聞きました。 以前より、元旦那は子供達を引き取ったにも関わらず、子供達を面倒見れてなく、再婚もしたようですが、新しい奥さんも子供達を面倒見れてません。 裁判所に呼ばれて話し合いの当日、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄受理後、連帯保証人となっている賃貸マンション内の家財道具を処分することは可能か?
ベストアンサー先日、弟が亡くなりました。相続人は私のみですが借金が多いため相続放棄をし、受理されました。 弟の賃貸マンションの連帯保証人になっておりマンション内の家財道具等の処理についての確認です。 今後、相続財産管理人の申し立てを行う予定ですが、選任までに2〜3ヶ月かかると聞いており、その間の家賃をおさえるため早く引き払いたいと思っています。 連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託契約に関して
ベストアンサー彼氏が委託契約で配送の仕事を始めたのですが、小包1個あたり150円の配達手数料を委託先から支払われる契約で車は、その委託契約の会社からリースする形で月々24000円のリース代 委託料金10000円を配達手数料から引かれます 1日40個ほどの配達 ガソリン代と車の保険は個人で負担 1日ガソリン代に3000円ほどかかります。保険は月々12000円 携帯電話も個人の物を使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この借用書は有効か?お金は回収できるのか?
ベストアンサーお忙しいところすみませんが、ご回答お願い致します。 私は4年前、人にお金を貸しました。返済の約束は今年の4月です。 しかし相手が、約束した金額を返しませんので弁護士さんにお願いして 請求しょうと思っています。 そこで、貸した人に書かせたこの借用書は有効か?そのご判断と、 有効であれば相手の何を押さえることができるのか?教えて頂けませんでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指定通行区分違反の不服について
ベストアンサー右折車線が信号待ちで渋滞しているのを確認した時点で右折車線に入れなくなり、仕方なく右折待ちの車の前方で右折信号が青になるのを待ち右折したところ、白バイの警察官から指定通行区分違反で取り締まられました。 違反場所の車線は右折車線と直進車線二車線の通りで、車線は白色でした。私は二車線を進行して右折渋滞で進路変更ができず停止線を越えて右折し待ちの車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク屋に修理で預けてそのまま盗難バイク屋は連絡取れなくなった
去年6月に知り合いの紹介でバイク屋にバイクを預けてそのまま盗難の連絡が来て店側で保証の保険にも入っておらず車体を弁償すると言われ 連絡のやりとり約4か月していましたが 希少な価値のバイクだったのもあり 見つからないなど見つかったけどフレーム修正に出して修理しないとなど毎回伸ばし伸ばしにされ しまいには10月後半から見つけたベース車写真で見せてくれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したいのに…
友達の相談です。 お互いに離婚の意識があり、家庭内別居一年半で、子供が二人います。 奥さんも離婚合意しているのに、なんやら理由つけて、離婚届け及び、家を出ていきません。 旦那が家を建て、毎月支払いしています。 毎月の給料はこずかい、1万で残りは全て、奥さんに渡しています。 車や、貯金も全て、渡すから家を出ていって欲しいとの事ですが、子供が高校卒業す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で弁護士の方にお願いした方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文すみません。 2週間前の夜、妻の電動自転車が横の細道(右)から無灯火・片手運転・超過スピードの外人が運転する自転車に真横から追突され横転しました。(少し小雨が降り始めましたが、目的地が直ぐなので安全運転でゆっくり走っていました)右側の歩道を走っていましたが、1Km以上信号無く、車道は狭く自転車が走れる道路では無い為、車道または交通の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合が多い方のケガについて。加害者でしょうか?
ベストアンサー半年前くらいに事故をおこしてしまいました。T字路の先に駐車場がある道路で自身はTの縦の下から出て、その先にある駐車場に入るところで相手方は右からの直進です。接触箇所は自車の右後部タイヤの上、相手方は右前ライトです。停止したとき駐車場に車は入っていました。保険会社の提示された過失割合は7:3でしたが、こちらは納得していません。 現在むち打ちで通院してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
1年10ヶ月前の公然わいせつ行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 心配になりましたので、再度質問させていただきます。 1年と10ヶ月前、お付き合いしている方と性行為類似行為を夜、山の上でしてしまいました。性行為はしておりませんが、お互い性器は露出しています。行為自体は車内で、周りに人はいませんでした。車が2台ほど通りましたが、車のライトで早めに気づき、服を着て寝たフリをしていたので、そのまま通り過...
- 弁護士回答
- 6
-
-
決算書や帳簿の不透明なお金について。前代表の所有株との交渉に使えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前社長が、会社の創業者であり、オーナー社長でした。今回、社長が交代し、今後株式譲渡を行うのですが、現時点では前社長が株の2/3、前社長の娘が株の1/3を所有しております。 株の売買金額については、以前双方納得していたのですが、こちらで資金を準備できたので、株を買い取りたいと申し出たのですが、前代表からは株は売らない、今後は配当を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転を黙認している
【相談の背景】 酒気帯運転で無免許となった後も、 運転をしている人がいます。 老夫婦で農業をしており、家畜もあるため餌を運んだりと車がないと生活できない状態で。 運転しないようにと注意しても、辞める気配はありません。 【質問1】 もし、検問等で無免許がばれて、その後の聴取で日常的に運転していた事がばれたら罪は重くなりますか? 又無免許運転してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨日旦那が大麻取締り法違反で逮捕。初犯です。
昨夜旦那が職務質問され大麻を所持していた為薬物取締り法違反で逮捕されました。 初犯になります。私はコンビニに行っていた間に職務質問されそのまま逮捕です。車で出かけている最中でしたが、車内には何もなく、事情聴取の後明け方に帰宅され、2日後に麻薬取締り班の担当が決まれば連絡するとの事。家宅捜索はありますか?面会はいつ受けられるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 13
-
-
妊娠中の離婚。もし妊娠中に離婚になった場合何か変わることはありますか?
現在結婚3年目で二人目を妊娠中一人目は1歳です 2年半前に旦那の不倫が発覚、離婚話も出ましたが一人目を妊娠し不倫相手と別れると言ったのでそのままにしてました それが妊娠出産育児と私が手を離せないのをいいことに関係は続いていました 問い詰めたりもしましたが 嘘をついたりごまかしています これまで喧嘩の度に離婚話が出ましたが 旦那は都合が悪いからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄故人の遺産の整理について
相続放棄についてお伺いします。昨日相続放棄の書類を裁判所に提出しました。相続人はすべて相続放棄をするので、相続する人は誰もいません。1月末までに故人の借りていた部屋の荷物を出してくださいと貸主にいわれています。 質問 ①相続放棄するのですが、故人の部屋の物、大型テレビや家財道具などを出して、自宅で保管しても大丈夫でしょうか。もしダメな場合(単純...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びで検挙されました。
ベストアンサー先日酒気帯びで検挙されました。事故他の違反は無し、検知値0.15です。素直に認めたのでその場では三者即決で赤切符をもらい 帰宅、しかし後日署に呼ばれ当日の飲酒前の行動を聞かれ 赤切符返却、3号送致になります、後日検察から呼び出しがあると言われました。私は19年程前無免許二回で執行猶予をもらってます。事故、物損は無し、その後大きな違反無し、ここ6〜7年は無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お願いします。この場合、受理される可能性は高いでしょう か?
会社の女性二人に、時期は違いますが、「かわいくない」「厚化粧」「人の男に手を出すな」 というような中傷メールが携帯にきたそうで、 メールがきた時期に車に傷をつけられたと言っ ています。つけられた場所は会社の駐車場だと。 メールを返しても中傷メールを送る時だけアド レス変更しているようで送れず。 女性二人は証拠はないが会社駐車場で傷つけられた、メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後の返済額について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、夫が個人再生を考えております。借金総額は1500万に届かないくらいです。銀行のローンで買った車が2台ありますが、どちらも仕事で必要で残していただきたいのです。また、退職金の予定が1000万ほどあります。 【質問1】 借金の返済額は、どのくらいまで圧縮可能でしょうか? 【質問2】 住宅ローンがありますが、返済は圧縮していただいた返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の嫁がしていることをやめさせたい
ベストアンサー別居中の嫁が子供を学校に通わせる為と自分がバイトに行くために毎日帰って来ます。 そして風呂や洗濯機を自由に使ったりしているのでやめさせたいのですが…どうしたら良いですか? またそれをやめさせる為に家の鍵を没収したらどうなりますか? あと家を勝手に査定とかされては困るのですがどうしたら対処できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
白タク行為の範囲について
【相談の背景】 現在雇用されている会社で、役員の送迎専属ドライバーとして勤務しています。今まで会社で所有している車を使用して送迎していましたが、今後私が所有する自家用車を使って送迎してもらうことになるかもしれないと言われました。送迎の対象は私が所属している会社の役員で、お給料を月給制でいただいており、休日出勤したら別途手当として支給される、とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 代理人(弁護士)示談
ベストアンサー3月の交通事故で 3ヶ月で治療終わりました。 慰謝料、専業主婦休業、車での交通費 示談交渉は10月中旬から始まりました。 12月中旬で2ヶ月です。 状況を代理人(弁護士)に聞くと 保険会社から連絡があれば 私に連絡をすると言われました。 こんなに時間がかかるのものなのでしょうか? それと、保険会社から連絡がない場合 代理人(弁護士)から保険会社へ ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許で。逮捕され実刑になるんでしょうか?
二年前に免許取り消しになり最近欠格期間が終わりました。教習所に通う前に無免許で事故を起こしてしまいました。相手のケガがなく本当に良かったと思っています。警察署に連れて行かれ調書とられ義理の親が迎えに来てくれて帰る事が出来ました。この後何回かは警察署に呼び出しされる事になっています。車もカギも親に渡し二度と乗らない事を約束しました。逮捕され実刑に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定されますでしょうか?
ベストアンサー介護の仕事をしています。(入職は5月です) 仕事中に右肘を思い切りぶつけました。(その際に右手の痺れがありました) 結構不規則勤務で長時間残業もやってます。 (今までもぶつける事はあったが症状が出たのは初めてです) そこで質問なのですが労災になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の再婚相手が個人再生中の場合の養育費
私にはバツイチ(子供2人、元嫁が養育中)の旦那と、私と旦那の間に0歳の子供の3人で生活しています。 旦那は、公正証書の元、月に7万円の養育費を元嫁の口座に振り込んでいます。公正証書の中には面会は双方の相談の上と記載してありますが離婚して2年半の間に1度だけ会わせてもらえたそうです。 最近元嫁が再婚したらしく、養育費の免除又は減額を求めましたがバツイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。共有財産の全残高を明らかにするにはどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー結婚15年目 子供3人(15.13.11歳) 夫 会社員年収1000万強 私 パート年収35万程 持ち家ローン残有 夫は結婚後段々と 終始機嫌が悪く、話しかけてもまともに会話せず、私は家事と夜の相手の存在の扱いでした あまりにも機嫌悪いときは 物を壊しました(鏡を割る、壁や冷蔵庫にパンチなど) 暴言はありましたが、直接の暴力はありません 物を壊し、そのまま出先がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に大病。配偶者の扶養義務は主張できるか?また、離婚の勝算はあるか?
父母についての相談です 【経緯・詳細】 40年前 結婚 20年前 有限会社設立。父が営業、母が事務経理を担当 7年前 母が出る形で別居開始 ~双方からの申し立てで離婚調停を3回?行う~ 母の主張 ・浮気をされた(肉体関係の有無は不明。確固たる証拠なし) ・独善的な性格の父との30年間は苦痛の連続、精神的にも追い込まれた ・暴力(診断書あり) 父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 協議 言い分が変わる
ベストアンサー離婚に向けて話が進む中、相手から離婚を要求してきたのに途中から自分1人の生活に不安を抱きはじめ嫌がりだした場合、離婚できないのか? 今までの協議中に吐いた数々の私に対する暴言等を録音済み、日記あり。公正証書も作成済み。
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を入れないモラハラ夫との離婚について
【相談の背景】 現在協議離婚のため話し合い中の者です。 夫 無職 ADHD精神手帳3級 私 正社員 子供 2歳 夫は今職業訓練所に通い、就職活動中です。ただ、実際のところ働く気はないようです。 現在、以下の被害を受けています。 ◯経済的DV:生活費は夫が働いてた時からあまりもらえず、夫が無職の現在は私の収入で暮らしている状態です。 また、児童手当は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の多くの弁護士さんに返答していただきたいです。
【相談の背景】 親族の自己破産について 借金が現在2社のカードからの同じくらい借りていて170万弱あります 債務者は年金生活(9万+加給3万)で8月に無職になり、9月に車を売って10月に35万が入金されています。その35万から生活費で使っており、20万ほど手元にはあります。 10月にまた生活費にあてるためキャッシングで限度額まで50万ほどを引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別支援の引き継ぎ文書の不適切な記載
【相談の背景】 小学校1年生の男の子と、幼稚園の年少の女の子の2人を育てています。私は、息子と、同じ小学校に、特別支援の教員として勤務しています。 5日前に、特別支援教育相談員のS先生の、支援が必要な子についての情報を取りまとめたファイルを、了承を得ずに見ました。(1年生で、初めて支援する子の支援計画を立てたいと思い、S先生にファイルを見せていただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングル 彼浮気 両方に慰謝料請求
【相談の背景】 慰謝料は両方に請求できますか? お互い内縁であり結婚の予定でいましたが、妊娠5ヶ月の時彼が浮気をし1度こちらにて相談させていただきましたが、その時は住所が知らなかったし彼もしないと言ったので再構築して諦めました。 しかし、嘘だったようで裏では浮気相手とまだ繋がっていて子供が産まれてからも浮気をしてました。 私が出ていった後、私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反への慰謝料請求や対応方法
【相談の背景】 契約社員です。 パワハラ等で2年程前から精神疾患と診断され、発症時点で上司に「労働災害」として報告をしています。 しかし、当時こんなに長引くとも思わず、ましてや悪化するとも思わなかったので、労災申請はしていませんでした。(現在考察中) 入社して間もなく5年となるため、無期雇用にならないよう、会社の離職率に差し支えないように「契約満了退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れようとしたら力で妨害してくる交際相手と強制的に別れることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019年から交際中の彼氏がいます。 2019年、3月頃私の自由と風俗業の仕事の邪魔をしない代わりに好きにしてていいという条件で、彼は寮で働いてたホストを辞め、同居を開始。 丁度単身暮らしから実家に移り、両親と二世帯の様な状況に。 最初はお金をもたせ自由にさせてたのですが、半年頃からヤキモチや喧嘩の度に解決するまで部屋から出してもらえず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、虐待で保護入院した後、どのように離婚すればいいのか
ベストアンサー現在看護学校で学生しています(最終学年、実習だらけ、親の援助で行かせてもらっています) 夫は子どもの世話をするのも家事も、家計を助けるのも妻の役目だと婚姻初期に言っていた通り、子どもの世話が面倒だと心理的な虐待や暴力が現われるようになっていきました。 4月下旬、30分程度出かけている間に夫が下の子を蹴ったりつねったり…廊下に追い出されてうずくまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求についてイエスかノーではっきりした回答をください。
ベストアンサー独身と偽り実は既婚者だった男性の奥様から弁護士を通じて通知書が送られ、300万の慰謝料請求がきました。通知書の後に嘘をついていた男性から自分を訴えないでほしい説得と奥様とは離婚秒読みで別居の家をさがしているから、親にも全て話したから迷惑をかけないからこのままいてほしいとせがまれました。 独身と騙されたのは私と両親と知人で、男性にお金をとられたりのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショートメッセージでのやり取りが労働’契約の同意になるのでしょうか。
ベストアンサー転籍意向の意志確認について相談いたします。 まず、前提として、転籍に関する説明の場(車の移動中や電話での会話の一部など、転籍依頼するにあたり、 一度も、上司と私とで、転籍に関する背景の具体的な書面を持っての説明、転籍先との関連性を示す書面、転籍後の給与や勤務条件に対する書面での条件提示)は一切なかったということがございます。 転籍の会話は、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をする場合の養育費と慰謝料
ベストアンサー主人と結婚して1年で7ヶ月の息子と現在妊娠4ヶ月の専業主婦です。 主人の言動において離婚を検討しているのですが、養育費や慰謝料を取れるのか教えてください。 先日、主人と口論になった際『俺が稼いだ金だから文句いうな。嫌ならお前はお前で稼げ』と言われました。 主人が生活費を管理しており、私は何にどう振り分けているのか把握しておらず、主人に管理をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車のトラブルについて
ベストアンサー新車を購入して2年経ちますが、トラブルが頻発しており大変ストレスを感じております。 まず、今年の2月頃、助手席のドアを閉める際に異音が発生していたためディーラーに確認してもらうと、サイドビーム(横からの衝突を軽減する役割を持つ)が取れているとのこと。もちろん、事故にも遭っていませんし、ドアパンチをされた経緯もございません。サイドビームの修理は板...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルの解決方法
ベストアンサー只今別居中です、調停離婚になりそうなのでご相談します、私の両親から受け継いだ相続遺産につきまして相談します、 1、婚姻中親からの遺産で家、車、家財道具等々購入しました、現在の家のローンも遺産相続金で支払いしていますしその他、諸々の家庭で係る経費(水道、光熱費、生命保険金、健康保険、固定資産税等、家庭にかかる費用全般全部です)妻はパートしてますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の上限額を超えた場合の休業損害や慰謝料請求について
交通事故の被害者です。 仕事の帰りに青信号を徒歩で横断中に右折してきた自動車に衝突されました。 相手は未成年の学生で車は親御さんのもので自賠責のみです。 私は事故当時は扶養範囲内の兼業主婦でした。 怪我は私のみで右肘と右腿打撲と腰と右足右股関節捻挫と右肘と右足に擦り傷を負いました。 8か月ほど前の事故ですが現在も通院中でリハビリ治療をしています...
- 弁護士回答
- 11
-
-
交通事故で相手が信号無視を認めない。目撃者は職場の同僚(部下)のみ。
交通事故で相手が信号無視を認めないと言う質問は過去にも多く質問されている内容ですが、今回の事故は目撃証言が同じ職場の同僚(部下)のみの場合についてです。 先日、青信号で走行中に信号無視で入ってきた車両と衝突しました。当方は手前で青信号を確認しており、ぶつかった瞬間に信号を見ると青で、すぐに黄色へ変わったため、交差点進入時は青で間違いありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官からの任意出頭 無理してまで行かないといけないか?
5月最初に車を運転していたところ警察の方に止められました。 その時に免許が不携帯で、警察の方に自宅に取りに行くよう促され、取ったら交番に来るよう言われました。 出来たら今日中に来るよう言われたのですが、用事もあり後日でも大丈夫?かを聞いたら、そこは強要出来ないが出来たら今日中に来て欲しいと言われましたが、 GW中でもあり何かと用事が立て込んでいたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄したい。しかし彼に責任があるはずなので慰謝料請求したい。
婚約破棄を考えています。 交際1年でプロポーズされ承諾しました。結納も済ませました。結納を終えて半年経ちます。結納金は100万円、婚約指輪も受け取っています(指輪の金額不明)。 しかし以下の3つの理由で結婚が不安になってしまいました。 ア.交際半年程から完全なセックスレス 話し合いはしたのですが彼曰く「仕事が忙しい」「運動不足でちょっと太ったのでた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内の借金取り立てが自宅に来ました
身内の借金問題の相談です。 昨日仕事から帰ってきたら、自宅の前に見知らぬ人が立っていたので、どちら様ですか?とたずねると、〇〇さんのご自宅ですか?と言われたので、はい。そうです。と答えました。 そうすると、〇〇さんいらっしゃいますか?と別な名前をたずねてきました。 私は、どちら様ですか?ともう一度聞いたら金融社名を言いました。 〇〇は今車を見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数質問あり。
こんばんは。 何回か質問させてもらってるのですが また質問させていただきます。 2月に大事な人が逮捕されました。 罪名は詳しくわかりませんが 窃盗、住居侵入関係で副犯として 勾留されています。 友人が住居侵入、窃盗をするとき 外にいたみたいです。 理由は給料が滞納状態であり 友人が金銭的に余裕がなく 本人も貸せるお金がなかったからです。...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから