法律相談一覧
-
加害者側保険会社とのやりとりについて
ベストアンサーはじめまして。 この度母が事故にあい、相手側の保険会社とのやり取り等で何から手をつければ良いか分からず困っています。 今回の事故で母は自転車、相手は車に乗っており通勤途中で接触し、左足を負傷しました。症状は骨にひびが入っていて靭帯を損傷しています。 事故当日には靭帯損傷、骨にひびは言われず、病院二件目で靭帯損傷といわれ、三件目で骨にひびが入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反省しております
私は性同一性障害で性別上女性です。6年前建てた家で彼女と住んでいたのですが以前勤めていた会社で個人的な裏切りがありパニック障害になり退職しました。収入がなく、うつ病の彼女が自殺未遂などし、就職活動しましたが髭のある性別上女性という私には使ってくれる会社などなく、切羽詰まり建造物侵入、窃盗3件、配送車からのクレジットカード窃盗、詐欺罪9件犯行に及んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の職場の人
ベストアンサー約2年半前に退職した会社の男(当時の先輩)を自宅近くで見かけた事が多数あり、互いの住居は約30Km離れていて詳細な場所は知らないはずが、陰から自分の様子を見に来てるかのように現れるのでストーカー行為ではないかと思っています。 当時、話す事も交流もなかった人なので、理由が不明です。 就職活動中に行った企業で面接時とは180度話しが変わり理不尽な断られ方をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書について
6月半ばに自転車で走行中車に衝突され膝の脱臼、側副靱帯断裂、骨軟骨骨折で1ヶ月入院し、現在リハビリに週3で通っています。 警察に提出する診断書が仕上がったので見てみると「膝蓋骨脱臼」「全治三週間」と記載されていました。 靱帯断裂や骨折については全く触れられていません。 入院は1ヶ月でリハビリもまだまだ続けねばならず、後遺症の可能性もあります。 セカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件
ベストアンサー二ヶ月前に交差点で停止している車に追突してしまいました。一時停止したのち助手席においてあったバッグが足元に落ちてしまい、荷物を取ろうとしてしゃがんだらブレーキから足を踏み外してしまい追突しました。 警察を呼ぼうとしたところ、被害者の方が用があるし傷もついてなさそうだから大丈夫といわれその場を去ってしまいました。 その翌日に首が痛いといわれ、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償請求できる割合は?
先日うちの子が友達と外で遊んでいる時に(塀に開いた穴を木の枝でつついてたそうです)、その塀際の地面に自分の荷物を置いていたそうなのですが、枝が折れたので代わりを探しに行った間に(何十秒くらいだったと思います)、バックしてきた車に荷物を踏まれて中に入っていたゲームソフトとリモコンが壊れてしまいました。 何か壊れてしまったことは分かっていたようですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪になりますか?
不倫中に彼の車のスペアーキーを預けられていましたが、彼が元の鍵を紛失した時に、そのスペアーキーを返却することになったので、彼には内緒で合鍵を作りました。 その時は、また紛失した時の為にと思い作成したので、犯罪に使うつもりは全くありません。 別れ話をした時に、お互いの返却物を受け渡ししましたが、彼から私にた対する返却物で提示してもらえなかったも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春の未遂前例があるのか?!
ベストアンサーヤフー知恵である記事を見ましたが 福岡県警は13日、児童買春を材料に金を脅し取ろうとしたとして、福岡市東区の女子中学生 グループ4人のうち、3年の2人(いずれも15歳)を恐喝未遂容疑で逮捕し、2年の2人(同14歳) を同容疑で福岡地検に書類送検した。 調べでは、4人は買春の相手から現金を脅し取ることを計画。1月24日午後11時半ごろ、同区 の自営業の男(48)が中2の少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから1ヶ月以上帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は一方的に夫婦関係破綻で継続不可能だそうです。 私は修復しやり直ししたいと思います。 今は追い出されてますので居住地も所在地もありません車の中又は有料宿泊施設で寝泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。これはdvに当てはまるのでしょうか?
離婚して五年たちましたが、現在養育費を支払ってくれません。 公正証書はあり、記載には子供二人に対して成人するまで毎月二万支払うと決めましたが、長くは続きたくないとの事で何回かに分けてまとめて払うと言ってきて、最初に100万貰いました。そのあとは毎月二万で、今は10才と8才の子に対して金額を上げて貰い二人で四万円でしたが大分前から期日を過ぎるようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察から暴行を受けました
警察官に任意同行を求められ警察署に行ったところ、取調室へ。結局無罪放免だったのですが、最後に取調室の中で腕を掴まれ捻り上げられ、数人の刑事に両手両足を掴まれ宙に浮いた状態で警察署の玄関先まで連れて行かれ、そこでドスンっと落とされました。 脳震盪を起こしてしまい119番通報したのですが、結局警察の「うちらなんにもしていないよ。こいつが勝手に痛がってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。可能でしょうか?
離婚した際、親権者は私になっています。離婚する時の条件が子供の戸籍は変えない、苗字は変えない、三日ずつ交代で面倒を見るというものでした。離婚して親権があるのに子供が私のところにいない日がなんだか苦しくなりました。相手の車のローンの連帯保証人に私の親がなっていること、相手の親が私の住むまちの暴力団の組長ということで相手の家と関係をきっぱりなくせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害で訴えるといわれ…
私の住んでいる賃貸マンションの1階に店舗が何店舗か入っていますが、駐車場も同じ敷地にあるためよくお客さんによく停められてしまいます。 赤ちゃんもいるので、抱っこしながら店舗の受付に行き、申し訳ないがお客さんの中に間違って停めてしまってる人がいないか聞いてもらいました。 その日の夜、大家経由でその内の1店舗から『客が停めてようが、うちは関係ない。聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故
夕方6時過ぎ、外は暗くなってました。私は通勤で使ってる道を帰宅していました。コンビニに寄ろうと思い逆の車線に渡りました。その後、そのまま大きい橋にさしかかり私は、そのまま逆送してました。向こうから自転車が来てたのでスピードを落としガード側に寄り(外側)ました。相手方は気付くのが遅かったのか、私の左前方のカゴに接触し、転倒されました。(警察の調べによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます
私は、7年前にある住宅メーカーで家を新築しました。しかし、平成18年7月から平成21年12月の間に新築した家や車など器物損壊事件に13回あいました。また、平成21年12月には金品(150万円)の恐喝未遂事件にあいました。犯人は平成21年12月25日に逮捕されました。逮捕されてびっくり犯人は新築工事を依頼した住宅メーカーの孫請け工事の人でした。犯行理由は建築工事中のミスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求額。私は、50?
ベストアンサー先日、交通事故をおこしました。 かなり大怪我で働けなくなる為、保険会社からの慰謝料が気になっています。 相場とかが解らないのでお答えお願いいたします [事故状況] 私は、50?のバイクにて片側二車線の道を直進走行中 左の狭い道路から車が飛び出して来て 運転席のドアに衝突しました。 [怪我の状況] 左手人差し指、第二間接上を欠損 無くなりました。 左手中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に含まれますか?
3月から別居中です。 賃貸で私と子供がここに住み、主人は実家(県外)に帰りました。 4月から私は出産のため、実家(賃貸の家からはかなり遠い)に里帰りし、5月に出産。 3月から婚姻費用をもらってますが、きちんと支払われたのはこの月のみ。 4月は勝手に家賃を折半した金額を差し引き、5月は公共料金や車の保険、税金、子供の保育園代まで差し引かれ、ほとんど振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホンダのタモツプラン
ベストアンサー車検まで込みのプランです。前払いで2台お願いしました。ホームページから日曜日の午前中に予約しました。メールでの返信という項目を選択したので回答を待っていました。回答が来たのが点検をお願いしていた日のお昼過ぎ。内容は、土、日は忙しいので平日でお願いしますとのことでした。私は日曜のみの休みです。平日は帰宅が遅くなり無理です。ずっとこういう対応を受けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返金されますか?
ベストアンサー去年9月バイクを購入の為、あるバイク店でバイクを注文しました。注文書を作成。 逆輸入車なので、先ずは内金が欲しいとゆうことなので、店長の口座に入金しました。 10月、納車の近いので、残金を払い店名の領収書もいただきました。 その後、運搬時にトラブルがあった等で、半年納車を伸ばし伸ばしになりました。 先日、社長と名乗る人から、『店長は店のお金を使い込...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が浮気&同棲中。離婚はしたくないが離婚調停を申し込まれておりどう対応したらよいか
【相談の背景】 妻に精神的病気があり、働き始めた当初は鬱でしたがだんだんと躁状態の傾向がありシフトに入る日も増えていきました。ある日を境に突然、「離婚したい」「1人で暮らしたい」「他に気になる人ができた」と話すようになりました。そこから数日して、ホテルから出勤したいと話され渋々了承し、その2日後にはお店の方の家(男)にしばらく居候したいと話されそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約関係にあり妊娠中でありながら入籍直前、浮気されました。浮気相手から、慰謝料はとれますか?
現在、妊娠4ヶ月です。 彼とは、正月明けに入籍する予定でした。 付き合ってすぐ同棲を、はじめ 彼の仕事の都合で地元を離れ 他県で彼の家族達と生活を 送っていました。 妊娠する前から、結婚する予定で 相手の親にも、会社にも 私自身の親にも公認の上での 婚約関係にあります。 相手の親も娘だといって私を 可愛がってくれています。 彼と私の仲もすごく仲が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連続放火
ベストアンサー連続放火で親戚が逮捕されました。会社の残業続きとパワハラで 半年前から鬱になり通院、休職していて 2件全焼現住居、バイクや車の放火等もあり 逮捕されました。今は精神鑑定ということで拘置所におりますが、鑑定後、 どれくらいで刑期が確定し、 どれくらいの刑になるのでしょうか? 被害に合われた方には本当に申し訳ないと思いますが、本人は罪を認めていて不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の冤罪、見間違いだと証明したい。
「あなたがコンビニの駐車場で5日前の夜、男の車に乗っている所を見た」と遠距離に住む彼氏に言われました。たまたまその日、仕事の都合で私の家の近くまで来たようで、家の周辺を車で通り過ぎた時に見た事の様です。 他にも、「家に男を連れ込むところを見た」「〇〇という車種は知ってるか、ナンバーも分かっている」「会社の人間と不倫している」等と言われましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫、ほぼ家に帰ってきません
旦那が不倫をして、離婚をせまられています。 市の弁護士無料相談に一緒に連れて行かれ、私の意志を聞かれた時に離婚する気はないと答えると、帰りの車で旦那はキレ、もう俺のやりたいようにするからな!といって、それから借金した車は買うわ、不倫相手と旅行や食事に行くわ、給料をつかいまくり、ほぼ夜は家に帰って来なくなりました。 私に渡すくらいなら自分で使うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我で包帯を巻いた歯科衛生士を休ませる場合の休業手当てを払う必要があるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先週木曜日の終業後の夜に、経営する歯科医院で、歯科衛生士から、頭を打って流血し救急車で運ばれてホチキスで8針縫ったので、翌日金曜日を休ませてほしいと連絡がありました。 歯科衛生士はバスケットボールをしているので、理由を言いませんでしたがおそらくバスケットボールで怪我をしたと思われます。ホチキスの抜糸は1週間、2週間後くらいと予想され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車、不法投棄および不法侵入による通り抜けで困ってます。
ベストアンサー当方、月極駐車場と併設マンションを経営してます。当方の敷地は表通りから裏の住宅街にに抜ける近道になっており、当方敷地を通らなければ500mは遠回りになり、数百人/日の通り抜けがあります。郵便局のバイクも配達コースにしているのか平気で通り抜けしてます。宅配便も当駐車場に止めて、配達しています。駐車場の表口は車の進入路、裏側はバイクが通れる程度の隙間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった婚姻費用を減額できますか?
すでに二年間別居しております。 子供は二人います。少し前に婚姻を復元するために、婚姻費用の調停を結びました。 内容は私の収入の半分を妻に渡し、私は引き続き家のローンと車のローンを支払う内容です。その後やはり婚姻生活を継続できないと判断しております。 現在実家に住んでおりますが、さすが生活が苦しく、これまでに取り決めた婚姻費用の減額することは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
左折しかできない道路での待機中、左ウインカーを出さずに事故に至った場合の過失は?
【相談の背景】 明確な十字路や丁字路ではなく、「人」のような構造の道路があるとします。 また、「人」の右下から上が本線として、左下から本線へは一時停止のあり、また左折しかできないものとします。(逆走は考慮しないものとする) 左折待ちの車両をAとし、本線走行がBとします。 【質問1】 Aが本線車両へわかりやすくするためという配慮から右ウインカーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの電話連絡
【相談の背景】 84才の母が5月に交通死亡事故を起こしてしまいました。母は加害者です。先日検察庁から電話があり11/27に行きます。検察庁からの電話で「11/27までに運転免許証を返納し廃車の手続きも進めて下さい」と言われました。もう2度と運転はしませんし車も手放すつもりでした。直ぐに返納して廃車の日にちも決めました。 【質問1】 この検察庁からの電話での返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金の相続放棄について
ベストアンサー母がなくなりカードローン会社から催促の電話がありました。片方は89万、16万になります。他にカードローンだけで3社銀行に3社あります。この場合しはらわなければなりませんか。家庭裁判所に相続放棄するにはどういった内容のことをすれば良いのでしょうか、私は障害持ちのため車の運転ができません。裁判所にいくのも人の手をかりないとできないのでとても困っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛 診断書
おはようございます。 被告側の書面に精神的苦痛を受けつづけています。 過呼吸になったりあまりのショックで体調を壊し救急車で搬送されています。 被告からこれでもかと言うくらい悪口や嘘を書かれ人格否定をされています。 被告は自己正当化しすべてが上から目線で恐怖を感じる書面です。 また被告は狡猾かつすべてが計算づく。 精神科では相手方の書面は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マフラー騒音は訴える事は出来ますか?
3年前から昼夜問わず近所の家の改造マフラー騒音に悩まされています。何度か直接注意しましたが状況は変わりません。またその車は何時も路上駐車をしており警察に騒音と共に何度注意をされても反省の色がありません。近所の方も頭を抱えています。訴える場合は音声や映像の記録証拠があれば良いのでしょうか?また精神的に異常をきたしてる場合は医師の診断書も必要でしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無断で車庫証明を提出された場合
旦那と別居して2週間弱です。 私の実家で暮らしてました。 旦那からの話し合いは一度もなく、2人での話し合いもないまま連絡も取れず。 調停を申し立てるとだけ連絡がきました。 その旦那が通勤の為にとの理由で車を購入しました。 車庫証明を無断で申請し住所がまだここだからと私の父にメールで連絡がきました。 私がそのことを知ったのは今です。 この場合、両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①管理会社の管理不足による物損について
ベストアンサー月極め駐車場の管理不足でのトラブルについて相談させてください。 最初に要約すると、段差スロープが割れている状態で管理会社になんどか通達していたのにも関わらず放置をされたことで、私の車のマフラーが凹んでしまいました。 話の詳細を説明します 以前から段差スロープ(コンクリート製)が端から端までボロボロに割れている状態でむりやりはめ込んでいる状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険を無駄なく全額保証してもらう方法
ベストアンサー彼氏が車の事故で左足の指5本を切断しました。 彼氏は、助手席でした。運転手が加害者、彼氏が被害者となって、運転手の方の自賠責で示談が終わりました。 自賠責の事で質問なのですが、 後遺症障害で最高4000万とか色々書いてますが、 指5本切断だったら後遺症障害には当てまはりませんか?階級が下だから障害者手帳はもらえないけど、障害者にはなると言われています!
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中について
ベストアンサー現在離婚調停中でこちらは弁護士をつけており相手には弁護士がついていません。 相手からの電話やメールで嫌な思いばかりするので 全て弁護士を通して欲しいと伝え 相手も承諾してましたが 自分の都合が悪くなるとメールで連絡したり今別居中の実家に電話したり自宅に乗り込んでうちの両親に罵声をあびせたりします。 直接私に連絡してきたり こういった行為を止め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えろ警察いけなどといわれます。
私達は三年つきあっていて、子供が1人います。 彼は既婚者なんですが、 その事でも散々うそをつかれもめてきて、 おさまっていたんですが、 また女性問題がありもめて、その時に共有していたけ車のなかったにあった、子供が忘れたアイパッドをいくら返してと言っても返してくれません。 あげくに、あれはかまをかけてただけで、 アイパッドなんてもともとなかったとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。破綻した夫婦が離婚成立する可能性は高いですか?
離婚したいです。 妻と子供7.4.1がいます。 私年収400 妻が410 子供ができる前から男友達のような関係で、子供は排卵日に作りました。 三番目が出来て、セックスの必要はこれでなくなった!と言われるのが、当たり前のような、思いやりのない関係。他にもいろいろあります。 妻と私は初めて同士、楽な関係でした。 家事育児もかなりしきました。 実は3年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーセックスの目撃された後の逮捕について。 後日、逮捕は有り得ますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お店の人気の無い駐車場の隅に車を止め、初めてのカーセックスをしてしまいました。 その後、後部座から運転席へ降りるときに店員らしき人がこちらに向かってきました。 (たまたまかもしれませんが....) すぐにその場を離れましたが、ナンバープレートや顔が見られている可能性が0%ではないです。 また、その他人には見られていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で起こした交通事故の休業保障の訴訟について。。
ベストアンサー事故内容は、 公務員の主人が昨年の6月に信号無視の車にぶつけられ、横転事故に合いました。 主人が0で、相手は100です。 その事故で主人はむち打ちになり、昨年の12月末まで、毎日、整形外科に通院しました。 治療が一旦終了しましたので、相手の保険会社に休業保障の請求をしましたが、提示された金額に主人は納得がいかず、個人で裁判を、起こしました。 そこで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転 同乗罪 起訴不起訴
ベストアンサー【相談の背景】 家族の話です。面識のない方の飲酒運転に同乗して物損事故したらしくその場から逃げたみたいです。自首させましたが、来年就職も控えており警察の方からは優しい言葉を掛けていただいたみたいです。 互いに名前も知らないその場で出会った運転手の方から車に誘った。 泥酔状態で判断がつかなかった。 4ヶ月ぶりに警察によばれ身上調書をとり書類送検する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がとれない、逮捕されていたら
同棲中で婚約者の彼が昨日の朝、仕事に行ったっきり帰ってきません。 携帯の電源も切れています。 普段、帰ってこないとか連絡がとれないことはありません。 捕まるようなことはしてないと思うんですが、執行猶予中なので、捕まったのではと心配です。 もし捕まっていたとしたら、弁護士さんや警察から連絡がくるのはいつでしょうか? 心配で眠れません。。
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から現場までの移動時間は労働時間として認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は建設業の会社です。 突発的な現場以外は遅くても前日までやその前から全員に見えるように月単位で予定表をホワイトボードに記載しております。 遠方の仕事などもあり、移動時間について質問がありますのでご相談させて頂きます。 ・自分が担当する内容は前述で述べたように遅くても前日までには把握しております。その業務に伴う用具の積み替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の自己破産 妻の財産は??
はじめまして。弁護士先生。 どうかご教授願います。 この度、夫の会社が経営不振になり夫自身が自己破産することになりました。 そこで何点か質問があります。 結婚35年目。妻は現在専業主婦です。 結婚後4年ほどは働いておりました。 結婚前に貯めたお金や、主人から貰いっていました生活費でコツコツ貯金しておりました。 ①9年前に妻名義の住宅を、妻名義の口座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師の守秘義務について、どこまで話すと違反になるのでしょうか。
ベストアンサー美容外科での後遺症で神経内科に通院していると共に、心療内科にも通院しています。心療内科の薬が合わず、目眩とふらつきがあり、怪我をしたので、救急車を呼びました。私は、心療内科の薬が合わず、怪我をしたと救急隊に伝えてから、救急隊が、心療内科の医師に連絡しました。その時に医師が美容外科のことを話し、脳に何かあるかもと救急隊に伝えました。私としては、関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒 物損事故 あて逃げ
よろしくお願いします 飲酒運転で物損事故を起こしてしまいました その際最初に停車している車(人は乗ってません)にあたってしまい気が動転してしまいその後数百メートル離れてそちらはあて逃げとなってしまいそのあと民家の門扉と自販機にもぶつかってしまいました その後警察に連絡し検査をしたところ0.6でてしまい現行犯で逮捕されて略式では裁判ができないとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪。これは示談交渉すべきですか?
去年の8月に親戚のお祖母が交通事故に遭い、寝たきりの状態になりました。そのときに、引いた相手が車から出てこず、緊急保護をしませんでした。それに腹を立てた親戚の方が、引いた相手の顔を二発殴り、その相手は鼻の骨を折り、二週間入院しました。七ヶ月経った今になって、警察から相手が、二人の男に殴られたと言って、傷害事件になっています。実際は一人しか殴ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 初めて相談します。 宜しくお願いします。 昨日、知人がコンビニでレジに置き忘れたと思われる財布を見つけたのですが持って出てしまいました。 車に乗り込んでからしばらくして気付いて戻しに行ったら店内は騒ぎになっていて警察も呼んだみたいなので怖くなり入り口付近に置いてそのまま帰って来てしまったらしいんです。 コンビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で事故をしました。
ベストアンサー家庭が上手くいかなくて、ムシャクシャして泥酔状態で飲酒運転をしてしまい、事故を起こしました。 入院して即逮捕にはいたりませんでした。 正面衝突して自分も相手の車も全損ですが、相手の方はほぼ無傷で物損であげてくださるそうです。 また、昨日警察に呼び出され取り調べをされましたが、不眠症や酔ってたこともあって、事故当日の事をあまり覚えておらず曖昧な供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による店舗破損 休業補償について
先日、美容院を営んでいる店舗裏の駐車場より他店舗のお客様の車が当店の倉庫部屋兼スタッフルームに飛び込んできました。店舗の修繕と廃棄した材料や道具の賠償請求は計算がしやすいのですが、休業補償についての計算がわかりません。 こちらとしましては、時期により売り上げが変わるので昨年度の4~6月分の売り上げ月報を提出いたしました。 相手方の保険会社の担当の...
- 弁護士回答
- 4
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから