法律相談一覧
-
出張帰り 労災保険はおりるのか
ベストアンサー僕は小さい建設会社に勤めています。 長らく仕事で遠方にいっておりました。 その間、自宅へ帰ることは控えてほしいと会社から言われていたのですが、僕の方から月に一度は帰りたいと会社に伝え、休みの前日は帰らせてもらっていました。 先日、朝一に元請けの社員から電話があり、その内容は現場が休工になったとのことでした。 僕は、すぐに僕の社長に電話をして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対原付の交通事故における請求の正当性
ベストアンサー自転車(当方)と原付(相手)で、見通しの悪い交差点において、事故を起こしてしまいました。 私が一時不停止であったため、過失割合としては5対5か4.5対5.5で落ち着くと考えております。 私は擦り傷程度の軽症でしたが、相手は鎖骨骨折を負ってしまいました。 それがすでに10ヶ月前の話ですが、現在医療費として140万近い請求がきました。 また、補償継続中ということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題パワーハラスメント
ベストアンサー一年くらい前から色々なパワハラを受けてると感じでいました。 ある日、パワハラする方(社長)が僕の作っている製品に対し、ダメだと口論になりました。 その時は一旦終わったのですが、僕が納得していないと言っていると上司から社長に報告がいったのをきっかけにまた僕の所に来て、製品(5キロくらい)を無言で投げてきました。気づいた時には足に当たり、全治一週間の怪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科があるのに人身事故。刑務所行きですか?
ベストアンサー4年程前に、人身事故で略式起訴で40万の罰金刑を受けました。 それなのに先日また事故を起こしてしまいました。 追突事故です。 過失は私の方が大きいと思います。おそらく9対1か 8対2か。 双方が走行中の事故ですが、相手が無過失を主張することも考えられます。 まだ結論は出ていません。 車はお互いに擦り傷。事故当時は怪我はなく、あってもむち打ちか打撲だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク同士の非接触事故
先日、原付きバイクで見通しの悪いT字路交差点で右折しようと一時停止をしミラーで確認をして、ミラーではバイクの確認はできなかったので出ようとグッと出たら、右側から来てた原付きバイクの女性が出てくると思い避けて転倒し怪我をし、バイクも破損しました。私的にはスピードもお互い出てなかったので避けようと思えば避けれたとおもいます。 直ぐに救急車を呼び、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転中、路面電車とドアミラー接触しました。
ベストアンサー3日前の夜、自動車運転中、同じ向きで進んでいた路面電車と接触し右ドアミラーを破損してしまいました。(ドアミラー以外は無傷でした。)私の方は直進していましたが、路面電車が右折した際に路面電車左後方にドアミラーが当たりました。双方怪我は無く、物損事故として通報し、現場検証していただきました。 電車側としては白線軌道内に車が入ったと主張あり、ドアミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に損害賠償請求ではなく時効について異議ありと申し立てることはできるのでしょうか。
交通事故ですが、怪我と物損があります。 3年経過する前に内容証明郵便を送っていますが6か月がもうすぐ経過します。 人身については治療費が1年程支払われていたので、時効にはならないが、物損については時効になると相手保険会社から言われました。 弁護士の方への依頼も考えていきたいのですが、物損については時効を迎えてしまいます。 取り急ぎ物損について調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車側が誘引事故の過失にあたるか?
スーパーの駐車場の出口で、自分の車を一時停止し、左右確認を行なおうとした時、原付バイクが、左側から法定速度よりかなり速いスピードで走って来て、車が車道に出ると思ったのか、急ブレーキをかけ転倒し、バイク側が怪我をしました。車側は、一時停止しており、過失があるとは思っていません。雨で路面が濡れており、急ブレーキをかければ、スリップし転倒するのは、あ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流中の事件、責任の取らせ方について。
ベストアンサー夫は依存心が強く、粘着質な性格です。 現在 面会交流調停が不調に終わろうかという段階で、相当恨まれているのを感じます。 また、夫はキレやすく、子供のイタズラでも一瞬で怒りがピークに達し、ドカンと蹴ったり殴ったり咬んだりする人間で怪我もさせましたが(診断書提出済) 調査報告書には明らかにこじつけの内容で面会交流は前向きに考えるよう書かれてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏の土地が管理されていません
家の裏に管理されて無い土地があります。壊れかけの倉庫がすぐ裏にあり、草木はぼうぼうで市道にも出てきてます。風がよく当たる土地なの強風のときなどは壊れかけの倉庫の破片が飛んで来てます。小さい子供もいるので怪我でもしたら大変なのでちゃんとした管理をしてもらいたいのですが、市の方が言っても8年間で一度だけ草木の処理を業者の方が来ただけです。今建て替え中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女の孫が暴力被害で警察に届けた場合
ベストアンサー自分の付き合っている高齢の彼女の孫が自分の家へ 遊びに来ていた時、一緒に朝食をとり、わたしは 飲酒をしていたのですが、孫【高校生】が生意気な 発言ばかりするので胸ぐらを掴み、あたまを平手で ポンとしたのですが後は彼女に止められて大事には 至りませんでした。特に怪我等もなくその後、お互い合意して帰ったのですが、 3,4時間後彼女から電話があり、首、頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
崩れかけの実家の対応
実家の今後の対応について 実家が九州にあり両親は実家で生活しています。 坪数150以上、築50年以上経ち崩落の危険もあります。 ローンは払い終えていますが、貯蓄もない状況があります。知人を介し解体費用や査定などにもやってもらうよう根回しはしていますが、両親は対応法もわからずなにも動きません。 住み替える家は一応あるため焦ってもおらずイライラが募...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士にお願いしても思うようにいかないとき、どうすれば良いですか
昨年1月に自転車(私)と車の交通事故に遭いました。 今年の1月に怪我は完治してないのですが、これ以上通院しても治療のしようもなく、症状固定をし、通院を終えました。そして現在、弁護士を雇って、慰謝料の請求を相手方の保険会社にしていただいているのですが、全然思うようにいきません。そこで、ご意見いただきたく、下記質問させていただきます。 ・先方の保険会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身に覚えのない責任を押し付けられ、不利な雇用契約を迫られ、結果的に辞職願に署名させられた
ベストアンサー月約6万円ほどの給与の仕事(A就労継続支援の仕事、障害がある為利用)をしていましたが、同僚から暴力を受け喧嘩(双方とも怪我は無し)になった事で原因は相手ににあるにも関わらず、責任を逆に負わされたことで、事業所の数人の職員に呼ばれて雇用契約をB就労継続支援(給与が付き2万円ほど、障害がある為利用)に変更する旨、説得され、拒否をしたが、聞き入れてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピング街の駐車場で車と車の当て逃げ
ショッピング街の駐車場で車と車の当て逃げ被害に遭いました。 こちらは駐車しようとしていたら、後ろからクラクションを鳴らされ煽られました。仕方なく別の場所に移動しましたが、追ってきて 因縁をつけられて故意にぶつけて逃げて行きました。 警察にも連絡しましたが、私有地の物損事故は道交法の対象ではないとのことでした。 少しでも怪我があれば人身事故にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別支援学校の作業中での事故
特別支援学校に通う中学部3年の子供の母親です。 先生方、よろしくおねがいします。 もうじき1ヵ月になりますが、学校の作業中 担任が目を離した時に電動ノコギリで左手の屈筋肉腱損傷の事故を追いました。 入院と手術で約3週間病院におりました。 わたしはシングルマザーでその間仕事が出来なくなり、辞めることになったのですが、日本人スポーツ振興センターの保険で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒気帯び物損事故裁判について
ベストアンサー先月に酒気帯び物損事故を発生させてしまい現行犯逮捕されました。アルコール呼吸は0.4mg/l。 留置場は逮捕から翌々日に検察丁に行き釈放されました。 幸い被害者の方に怪我はなく調書が終わり物損事故扱いで、検察に送られている状態です。 20年位前に酒気帯びで検挙され略式裁判を経験しています。警察の取り調べで5年ほど前から飲酒運転常習犯だと認め反省と後悔の日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カーシェアリング会社への営業補償が法律上の損害賠償にあたるか
ベストアンサー損害保険の保険金請求の対処になるかの判断材料のため教えてください。 カーシェアリング利用中に物損事故を起こし、カーシェアリング会社に修理中の営業補償費払うことになりました。営業補償費は予め定められた一定額、二万円を支払うものです。 一方、損害保険として「日常生活中の偶然な事故により他人に怪我させたり他人の物を壊してしまったため法律上の損害賠償責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護者がしっかりと子供を見ていなかった為に起きたトラブル。治療費の請求はできますか?
先日、ショッピングモール内にあるキッズスペース(6歳未満の幼児のみ利用可)で子供を遊ばせていました。そこへ9歳の男の子が入ってきました。辺りを見渡しましたが、その男の子の保護者は見当たりませんでした。しばらくしてその男の子が子供を乗り物から突きと落とした為、怪我をしてしまいました。 10分程して、保護者の方が来たので事情を話すと「子供のしたことですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業時間中の暴言等による精神的ダメージがあります。
ベストアンサー以下の事柄では、侮辱や名誉毀損等の法律に当てはまりますか? 3つ事例がございます。 職場で就業時間中の出来事です。 1、一般社員の根も葉もないことを(いくら貰っている・私生活について等)本人がいない場所で複数人と話して盛り上る。 2、入社後になり子供がいるからとの一方的な理由で、教える業務なし。 本人が業務を希望しても、特定の一般社員が遮るよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の酒乱、暴力について
叔父がお酒を飲むと暴れ、ひどい時には暴力をふるってきます。 母親に関しては両耳の鼓膜まで破られたこともあります。 平成26年(4年前)に一度警察に駆け込んでおり、今回19日にまた、暴力を ふるわれ、こちらもやられてるばかりでは自分の身が守れないので、抵抗し警察に駆け込みました。 母と私共に右目に痣ができております。 そして警察いわく「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険について教えて下さい。
当方、恥ずかしながら過失80%の交通事故で怪我をしてしまい、通院を行なっております。 先日保険会社より、「120万円を超えると任意保険に切り替わり、過失割合を考えても早く終わらせた方が良い」と電話がありました。 1.一般的な目安ですが、仮に60日の治療をしたとして自賠責保険の枠を超えるものでしょうか? 2.人身傷害保険の利点は、過失割合に関係なく支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちでスマホ操作中の自転車に追突される。警察呼ばず。
ベストアンサー先日、信号待ちをしていた際、後ろから来た自転車に追突されました。こちらは完全に停車中であり、相手方は片手でスマートフォンを操作しながら、全く前を見ずにそのまま突っ込んで来ました。(バックミラーで目視で確認) すぐに降りて見に行くと高校生が自転車とともに倒れていました。怪我がないか聞くと大丈夫と答え、また足取りもしっかりしていたため、警察を呼ぶか聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた後に妊娠発覚。養育費や認知について。
子どもが1人いるシングルマザーの娘の事です。離婚後に知り合った男性に暴力を振るわれ警察に通報。訴えませんでしたが、全治1ヶ月の怪我をし、別れて引っ越し。その後、しつこく連絡してきて断りきれず会いました。他に彼女が出来、別れてから妊娠が発覚。お金は払うと口約束するも、会社の上司から連絡あり、自分の子ではないから金は払わない、他の男の子だと言ってるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市立中学校の部活動における顧問の責任について
ベストアンサー市立中学の部活動で子供が部員から一方的な暴力を受け、全治一週間の怪我を負いました。 その際、顧問は部活には来ていませんでした。 相手の部員は一方的な暴力行為を認めています。 その後も部活内で他の部員同士のいじめ行為や、私生活では夜遊び、飲酒、喫煙、万引き行為があるにも関わらず、顧問はのらりくらり。 学校生活でも指導を受ける事を繰り返しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の行為による交通事故や傷害の定義
ベストアンサー原付バイク運転中、前方不注意で停止した車に追突し過失は自分が100%です。自分の任意保険利用で健康保険で整形外科で治療中ですが、頭痛の為脳神経外科に行ったところ第三者の行為による事故傷害は健康保険は使えないと言われました。私は第三者によって怪我を負ったのではないと説明してもダメでした。 管轄の保険係も原則第三者の交通事故の書類が必要と言います。書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16歳 建造物侵入 探検目的での侵入
ベストアンサー現在高校1年生です。 昨日、以前通っていた中学校に探検目的で侵入してしまいました。 警察の方々には、「探検目的で侵入してしまった。」と説明もしています。 前科無しの初犯です。 警察の方からは建造物侵入罪に当たると説明を受け、怪我(骨折)をしているために自宅に返されました。 何か物を窃盗したりはしていません。 いちよう、当時持っていたスマホを調べるた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性社長から、暴行、傷害で刑事告発すると脅されました。
ベストアンサーあるセミナーに行っていたのですが、 そのセミナー会社の女社長から、「あなたに暴行され、怪我をしました。刑事告発を考えています。 二度とうちのセミナーに来ないと約束したら、刑事告発は許してあげます」とメールがきました。 暴行されて6日後に、整形外科に行って、全治2週間の診断書をとったそうです。 もちろん、私は何もしていません。しかしながら、相手の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が軽度外傷性脳損傷で損害賠償請求
小学生の子供が2年以上前の怪我で通院をしていましたが、精神科では治療効果が見られず 最後に転院した先で検査をしました。MRI、CTには所見無しで、PET、SPECT、神経心理学的検査の結果で高次脳機能障害の疑いという診断です。 子供の健常者の検査結果と比較できないので断言が出来ないと説明をされました。 自動車事故ではなく任意保険に個人賠償請求をするのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪で警察には被害届を出しています
私の息子15歳が中学在学中に、同中学生の母親から傷害を受け腰部、頸部挫傷で全治10日の怪我を受けました。被害届をだしていますが、2ヶ月以上何の進展もないので、警察に連絡した所最近になりようやく相手に連絡をしたようです。その後1週間位ですがまだ何の連絡もなく、今後どのようにしたらいいのかわかりません。警察が相手に連絡を入れたと思われる日に相手方がツイッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身届け取り下げ処罰を望まない
ベストアンサー1週間前に車が前に出てきてぶつかりました。今は私が1で相手が9です。警察から早く人身にしてくださいと何度も連絡がありました。録音もしてます。その催促事態もおかしいと思いますが… 相手の保険会社からも人身にしてくれてかまわないと言われ人身の届け出をしに警察にいきました。そしたらその日相手から連絡がきて10:0にしたから人身を取り下げてと言われ保険会社から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地の権利の発生について
ベストアンサー知り合いの人の話を聞いて疑問に思いました。 土地の権利についての話です。 個人所有の土地で 家や庭のような土地があるそうです。 管理ができる年齢でなくなり、 土地が少し荒れていました。 ボランティアのような形で 赤の他人が荒れている土地の雑草をとり、 木を切ってくれました。 有難いと思って、 気持ちの品物を送ったようで、 土地になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を替えることは可能ですか
ベストアンサー現在、相手方は子どもと数ヶ月しか同居していないにもかかわらす、相手方から親権裁判を起こされています。(原因はDVと生活費不払い、家に帰って来ない)家裁では私には親権、養育費などが認められましたが高裁に控訴されました。既にこどもは幼稚園児で、面会交流を嫌がりますが、裁判の関係で(弁護士に言われ)相手の要求通り無理に連れて行っています。前回の面会交流...
- 弁護士回答
- 10
-
-
傷害 診断書 全治1週間 慰謝料
先日、飲み屋でいいかがりをつけられ口論になりました。 その時に相手に怪我をさせられました。 私は手を出していません。 警察に被害届をだし、診断書では整形外科で全治1週間、脳外で脳震盪で安静3日でした。 相手も私に手を出されたとのことで後日被害届をだされたそうです。 治療費と慰謝料の請求をしたいと思い、民事でもやっていきたいのですが、どれくらいが相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の自転車同士、物損にしたい
自転車同士の事故です。相手は誘因で無怪我、特約もない無保険状態。私は全治1週間打撲の被害者です。警察では現場検証済です。 過失割合が決められないため、 労災なら治療費が全額下りるだろうと思い病院で先払い、相手には物損のみを口頭で示談を進めています。 後日労災申請の紙を見ると、第三者行為災害の欄がありました。 ○物損事故に収めたい場合は、第三...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自転車とバイクの交通事故について
自転車(当方、息子14才、保険なし)とバイク(相手、高校生、自賠責保険)の接触事故の相談です。 昨日夜、直線道路左側を自転車で直進中、後ろから来たバイクと接触し双方転倒し、怪我を負いました。 息子が後方を確認せずに反対車線に移ろうとしたのが原因と考えられます。 息子は足、腕、手に擦り傷、相手は救急車で運ばれたので症状は把握出来ていません。(ズボンが破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中の骨折による慰謝料請求
仕事中のことです。2月25日に 仕事のスポーツ大会にて、一緒にリレーに参加していた男性職員がゴール時にヘッドスライディングでゴールしました。 私はそれに気づかず、右足スネに男性が衝突、近位脛骨を骨折し休業中です。 体育館の中はツルツルのフローリングでした。 直後に謝罪あり、私も骨折だとは思わず大丈夫だと言いましたが、病院でわりと大きな怪我だとわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護で連絡が取れない中、家の解約をしてもいいの?
ベストアンサー私には離婚をしていない妻がいます。その上で別の女性と同棲をしてました。その同棲相手が自殺をしようとし、思わず手をあげてしまいました。その後怪我のため病院に行き、それから相手の携帯の電源が入らず、連絡が一切取れなくなりました。 警察からDV保護と連絡を受けました。 ケンカの原因は私が同棲の彼女と別れようとしたことにあります。 彼女名義で、家を借り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件後と離婚問題
先日、旦那がわたしに頭部顔面打撲、頚椎捻挫の怪我を負う暴行を行い被害届出し逮捕されましたが、初犯や日常的に暴行を行なっていたわけではないため微罪処分として2日間の取り調べで釈放されました。 わたしは早く離婚をしたいため、離婚届を相手側に郵送しましたが仮釈放中のため終わってからでないと対応出来ないと言われました。 初めは離婚を拒否されましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
止まっている自動車、走っている自転車の過失割合
先日私が自転車に乗っている最中に事故を起こしてしまいました 事故と内容は 相手:お店から出てきてこちらに気づき車体の前輪から前の頭は歩道に出ているが止まっている車 自分:目の前に車などがいないのを確認し自転車のギアを変えるため一瞬目線を手元に移し、前を見たら車がいたため間に合わずはみ出てる車の頭に突っ込み転倒した、怪我は特になし 現状支払いの割合...
- 弁護士回答
- 9
-
-
【弁護士を探しています】離婚回避について
ベストアンサー弟から弁護士を探して欲しいと相談を受け、記載いたします。 1月下旬に、2年前の相手方の浮気、及び子育てに関する問題から夫婦間で口論となり、 弟は初めて手を挙げてしましました。 怪我の程度は外傷も無く、翌日も通常通り生活が出来、仕事にも通っていましたが 突如被害届を提出たため、弟は逮捕され、昨日罰金刑で釈放されました。 その間、相手方とはこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
続いた事故による債務不存在確認訴訟
交通事故が続き、故意ではないかと言われ債務不存在確認訴訟を提起されています。 車での営業で毎日300キロ近く走行していることもあり、この一年で4度追突の被害に遭いました。軽微な事故も含め2度は信号で停止中に後方より追突。あとの2回は車の流れで減速中に、追突の被害に遭いました。 2度目の軽微な事故は、軽微で怪我はないはずとのこと、また最後の事故でこん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の被害にあいました。
昨年12月中旬に母が事故に遭いました。 優先道路を走行中に、右から一時停止の標識がある車が運転席にぶつかった事故です。 大きな怪我(骨折など)はありませんでしたが、むち打ちが酷く仕事に行くことができません。また、事故後車を運転することに恐怖心があるらしく、あまり運転をしていません。現在、通院中です。 相手側の保険会社からは、1対9で保険金の計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの暴力、警察が捕まえてくれません。
離婚した元夫についてです。 夫の浪費、浮気、暴力が原因で離婚をしました。 以前に浮気相手にも暴力を奮い、警察を呼ばれ前科が付いています。 私も離婚を決めてからは、暴力があると警察に相談していました。 怪我については病院での診断書も貰いました。 暴力を奮われベッドに引きずり込まれるような事もありました。 離婚の際に、元夫が逆上して、暴力の可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的に結ばされた契約を解除したいです。
ベストアンサー強制的に結ばされた契約を解除するにはどうしたらいいのでしょうか? 数日前に家で些細な事で弟に怪我(骨折)をさせてしまい、激怒した両親から「治療費を全額払う」という契約を結ばされました。 拒否したのですが「拒否するならあなたにあげたお金であなたが買った物を全部没収する、家からも追い出す」と脅され、ほとんど脅迫される形で結んだ契約なので解除したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転による接触事故について、
駐車場で周囲を確認したのち、駐車を初めておりました。 自ら近ずいてきた2輪車にコツンと当たりました。 相手はそれでこけて怪我をしたと言っていますが、 免許を見せるように言うと急に元気になり、また怒鳴りました。 ここからは怒鳴り合いでしたた 実は、2輪車の運転をしていた物は駐車場に入る前にも車のそばまで来て怒鳴っており、 本来の目的を変えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の交通事故、過失割合が低い場合の行政処分について
ベストアンサー交差点で車同士の衝突事故を起こしました。 こちらは破線のセンターラインがある優先道路を直進、右側から優先道路を横切る形で相手の車が飛び出してきました。 相手の左側面にこちらの正面がぶつかっています。 保険会社によると過失割合は1:9の見込みです。 警察の方に、1週間程度を目安に人身事故扱いにするか連絡するようにと言われています。 そこで心配なのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中の車にバイクが追突し隣の車線を走っていた私の車の左バンパー角から側面に接触したのですが?
ベストアンサー先日、2車線の道路の右車線を走行中、左車線に停車中の車両にバイクが追突し 反動でバイク横滑りしすぐ斜め後ろに走っていた私の左バンパー角下から左側面にバイクが接触し運転者も側面後ろ側に足が擦ったらしいのです。その時私は追突する瞬間に気ずき ブレーキを掛けながら右にハンドル切り停車したのてすが私の車両は左バンパー角下が欠け側面は凹んでは無いのですが薄く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で人を引きかけた場合
ベストアンサー人を引きかけた場合、警察に行くべきですか? 徐行で右折中、横断歩道を渡っている人を引きかけました。 相手は驚いた様子でピョンと避け、大丈夫大丈夫という感じで手をあげて、会釈をしスタスタと行ってしまいました。 気が動転してしまい、とりあえず窓を開け「大丈夫ですか?」と聞きましたが、聞こえているのかいないのか、無視して歩いていってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合、傷害罪などは適用されないのですか?
私、パチンコ店でアルバイトをしているものです。仕事中、ホールでお客様とすれ違った際にお辞儀をしたところ、突然足にメダルを数十枚投げつけられました。(上 から振りかぶるのではなく横からぽい捨てをするような感じ。分かりにくくてすみません。)特に私が何かしたわけでもないのに突然投げられ咄嗟に避けようとしたところ膝を捻り痛めました。(最初、何が飛んできたの...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから