法律相談一覧
-
家庭内暴力の損害賠償請求と必要な書類について
ベストアンサー19年前から約4年に渡り、兄から暴行を受けました。 現在もその過去に囚われていて、兄を許すことができずにいます。そこで、兄に対し損害賠償請求をしようと考えています。 週に3日から5日の暴行を受けていて、ひどい時には顔を数針縫う怪我負いました。その時の暴行のイメージが現在でもフラッシュバックしていますし、特定の匂いや特定の振る舞いなどに遭うとギョッと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の容疑の否認、示談について
傷害事件で加害者が逮捕されましたが容疑を否認しています。故意ではなく当たってしまった的な。しかし怪我の状況から故意なのは明らかです。検察から容疑を認めるまで示談しないように、認めないなら裁判まで持っていくと言われています。 しかし、加害者側の弁護士から示談の話をされこちらも弁護士をたてて交渉してもらっているのですが示談金もそれなりの金額なのでこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故示談後に人身事故の過失割合変更は可能でしょうか?
1年前に住宅街で自分の車の側面に追突されました。 しかし、示談について自分の保険会社の嘘の誘導に乗ってしまい、自分には不利な過失割合で物損事故を示談してしまいた。 その後、事故時に負った怪我の治療に専念し、結果、頚椎捻挫で後遺障害14級を獲得しましたが、後に物損事故示談をあるべき過失割合とはかけ離れた割合で物損示談をさせられていたことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の犯人を訴えたい。証拠となるものはどれだけ必要ですか?
ベストアンサー傷害事件の犯人をとにかく捕まえてやりたいです。 出身校・自宅最寄駅・勤務先・年齢はわかっていて、名前はわかっていません。 防犯カメラにも写っていますが、マスクをしていて画像が荒く犯人特定は難しいらしいです。 警察は傷害事件の怪我の程度が低いからか、犯人逮捕は難しい、と諦めてくれとの感じで言われています。 骨は折れていなくても頭部・顔面外傷がひど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別荘地の隣地の木が倒れて当方の家屋車等を破損した場合の撤去、修理費用についての質問です。
別荘地の隣地の木が倒れて当方の家屋車等を破損した場合の撤去、修理費用についての質問です。 当方の別荘地の隣地に長年放置されやせ細った木々があります。この木々が台風などで倒れる危険があるか否かは専門家の意見は分かれるところです。 近年の台風の際に同じ別荘地では倒木が複数あり、管理事務所からは、土地の所有者へ書面にて管理徹底の連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害に遭いました。慰謝料、完治のタイミング等教えてください。
ベストアンサー約二か月前、散歩中の大型犬に二か所を噛まれました。 そのうち一か所はかなり傷が深く、現在も動きが悪く症状が固定しない為、整形外科に通院中です。(リハビリ中心。週に3回程度) 相手は賠償責任保険に加入しておりました。 いくつか質問がございます。 1:怪我をした傷がケロイド状になったので形成外科への受診を勧められました。形成外科での治療費も請求すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の被害者が何をしたいのか分からない
ベストアンサー車同士の人身事故でなかなか示談出来ずに困っています。車両側面への衝突で過失は当方が8相手が2になります。当方は怪我なし、車の前部が擦過。相手は側面が凹み。 事故形態からして私が悪く、揉めるのも嫌なので、物損に関しては当方が相手の2割をかぶる形で、誠意を見せて対処しています。(相手に負担がないように) しかし、人身の方が長引いております。 相手方同乗者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟か通常訴訟か悩んでいます 暴行事件です
ほぼ3年前の事件です。自転車で走行中、駐車中の車に接触してしまったようで、私のほうではぶつかった自覚が無かったですが、”ぶつかっただろう”と大声で怒鳴れました。怖かったので、逃げようとしたところ自転車ごと倒され、がっしり抑えられたため、抵抗した際に相手のシャツをひっぱったり胸を押したりしました。 その後警察署にて、最終的には私が謝り、破損や怪我に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物件事故(自転車同士)相手がごねる
ベストアンサー物件事故を起こしてしまいました。 相手は小学生で親が外国の方です 車道から歩道へ入ろうとした際少し先に被害者?がおりそのまま走行され、ハンドルを切ったのですが正面衝突しました。 近くに警察の方がくれその場では事故にはしないとの事でしたがあとから相手が事故扱いして欲しいとの事で物件事故扱いになりました。 請求としては 1、自転車のカゴを直して欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と台車の事故について
昨年、自転車で走行中に配送会社の方が押す台車に追突されました。 信号機、一時停止表示がともにない交差点で私は自転車で左側直進、相手側は車道中央を直進。出会い頭の事故です。私の通行路の方が幅員が広く優先です。 激走してきた台車が私の身体・車体の左側に激突し全治1ヶ月の怪我を負いました。 病院に行き、診断書も提出しています。 配送会社の言い分とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟 かかる期間と証拠提出について
ベストアンサーいつもお世話さまです 離婚訴訟について教えてください。 夫の暴言暴力モラハラと子供への虐待で弁護士に依頼し、離婚調停をしていましたが、相手方が離婚に応じず不成立終了しました。 今後訴訟の準備に入ります。 こちらの証拠は、警察の通報記録、相談記録、区のDV相談の記録、暴力の時の録音、主人が殴って凹ませた子供部屋のドアの写真、私が友人などに相談したL...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内部告発について。学童保育のずさんな管理。
ベストアンサー先日までとある学童保育室で働いていました。そこでは、学童の鍵管理(開けっ放しだったこともあった)や個人情報の管理がずさんでとあるプログラムで会場を借りるにも保護者から月謝を頂いてるのにもかかわらずいただいてないという感じで室料を安くかりてました。 また、名前しかない従業員もいてその従業員の労働契約書まで私が書かされました。 このことを代表に問いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外傷性散瞳の示談金について
ベストアンサー友人に目に怪我を負わされました。 故意ではないが、外傷性散瞳と診断され視力低下も見られます。 調べたところ、ほとんどの場合が交通事故での例でこういった過失傷害?と言うのでしょうか、、、 ネット上ではなにも出でこなく、交通事故ではないので後遺症認定も適応しないとのこと。 慰謝料の相場も全くわからず弁護士に無料電話相談したところ、慰謝料、示談金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者に追い詰められた自殺未遂の慰謝料請求について
婚約者から精神的に追い詰められ自殺未遂をしました。幸い一命は取り留めましたが、脳挫傷、脳内出血、頭蓋骨折、肋骨骨折、左足複雑骨折などの重症です。 意識回復後、相手からは「全て俺の責任だ」と追い詰めたことを認めるメールも届きました。 ただ意識回復しても肋骨骨折などもあり話せる状態ではなかったので話せるようになったらちゃんと話をしようということにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故に対しての刑事・行政上の処分について
私の不注意で信号停車中の車に追突しました。 追突された車の前の車にも被害が及び、それぞれの車が大きくはありませんが凹んでしまいました。 当初、被害者の方々には怪我等ないとのことでしたので、物損事故として扱われましたが、被害者のお一人が首が痛いとのことで病院に行かれるとの連絡を受けました。 ここで質問ですが、もし被害者が診断書を警察に出し、人身事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故(加害者側)第三者行為による傷病届について
自転車同士の事故を起こしてしまいました。私が加害者です。私は無傷でしたが、相手が怪我をし通勤中だったため労災を申請、私に第三者行為による傷病届が届きました。 1.過失割合を書く欄があるのですが、事故の様子を考えても、6(自分):4(相手)だと思っています。この数字で提出し、もし相手にも過失があるとなった場合、請求(相手の治療費代)は相手方にもいくの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫、過去のDVを刑事告訴したいと思っております
ベストアンサー離婚調停中の夫の過去のDVを刑事告訴したいと思っております。 過去の暴力の際の怪我を負った証拠写真は全てあります。 診断書は、ありません。 2016年2月殴られ顔が腫れる、肘や足から多少血も出ました(通報なし)。 2017年9月頭部より流血(初めて警察に通報)。 2017年10月短気を起こし暴れ始めたので(警察へ通報)。 2018年3月肩をもの凄い力で噛まれました(通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件不起訴ですが損害賠償請求されてます
はじめまして。私は民事訴訟の被告にあたります。 恥ずかしながら、1年以上前に相手(原告)から理不尽な暴行を受け、それを注意し交番に連れていこうとした際に喧嘩になりました。 お互いが警察に通報し結果的に不起訴となったんですが、相手が納得しておらず弁護士を立てて民事訴訟を起こしてきました。 先月訴状が届き、1年以上治療した診断書や弁護士費用など計540...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職人の手間は賃金ではないのでしょうか?会社と金銭面でのトラブルです
約4年ほど前から塗装店で職人として1日いくらで働いておりました、その際毎月15日締めの25日払いで銀行に振り込みでお金をいただいておりましたが毎回振り込み手数料をこちらが払う形になっておりこれは全額支払いの原則にふれるのではないかと思いきいたところ外注扱いだからならないとのことでした、常用賃金で働く職人は賃金扱いにならないのでしょうか? それと最初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの後部席からの転落事故の有責または無責はどうしたらいいのでしょうか?
18才の子供が友人の原付2種バイクの後部席に搭乗中 転落 怪我を負いました。 保険会社は運行に起因しない事故の可能性がある。と主張して来ました。 友人は普通に走行していただけで、後ろで何か異音がしたので振り返ると 我が家の子供が転落していた。 転落した子供は事故前後の記憶が無く、気づいたら救急隊員に声をかけられていたとの事 こんな場合、保険会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速バス中での転倒事故です。
3週間前に高速バス内で転倒し尾骨を骨折する怪我をしました。トイレを利用し座席に戻る際に運転手が急加速しその勢いで後ろ向きに転倒しました。めちゃくちゃ痛かったのですが、運転手に大丈夫ですか?と声を掛けられたのですが他の乗客に迷惑になると思い、大丈夫です。と答えました。しかし2週間経っても痛みが引くどころか腫れてきて、バス会社に電話をし病院に行くこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童から教員への暴行・傷害について
ベストアンサー公立小学校の教員をしている母が、腕に大きな青痣を作って帰ってきました。 とある問題行動の目立つ男子児童がおり、器物破損や同級生への暴行、それを止めに入る先生方への暴行は日常茶飯事です。今回の痣も、暴れる児童を押さえつけた際、腕を思いきり掴まれつねられて出来たものでした。 母は教員として立派に勤めています。児童や保護者を訴えるようなつもりは本人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金についてすぐに支払うべきか
ベストアンサー息子の傷害事件について、法テラスで来週火曜日に相談予約をとりました。まだ日にちがかかるので、他の弁護士さんにも当たっていますが、今日、被害者の上司より、早く示談する気はないのですか?と急かされています。あまり長くなると治療費かさみますよ。と言われますが、逆に怪我が治っていないのに、示談しても、やっぱり痛い。と言われたときに放置できません。 なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先でのいじめやパワハラに対して損害賠償請求は出来るのでしょうか。
ベストアンサー去年の8月から始めた派遣先でパワハラといじめにあっています。当初は無視と暴言、物を投げつけられ数日通院する程の怪我をさせられたり、眼鏡を壊されたりしていました。上司に報告した結果、暴力は無くなりましたが今現在も無視と暴言は続いて居ります。去年から原因不明の体調不良や全身の激痛が続いておりましたが今年に入って繊維筋痛症と診断されリリカという薬の治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方が無保険で事故をしてしまった場合。その後の示談交渉や過失割合はどうなるのでしょうか?
一昨日、追突事故を起こしてしまったのですが 当方小型バイク自賠責のみ加入、 相手方、車で任意保険加入。 前後、当方後ろで走っていた所 二車線ありましたが、私がいた車線に 前が渋滞した時に車(相手方)が スピードを落とした時に止まれず ぶつかってしまいました。 相手方は保険に入っておられ、 私は勝手ながら入っておらず 相手方に保険会社を聞かれたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内の暴行事件の賠償請求のための個人情報開示について
電車内の押した押さないのトラブルから、 後頭部を殴られました。 その時は相手者立会のもと警察を呼び、後に診断書および被害届を提出、警察からは「検察に送致する」と言われています。 怪我は診断書では「後頭部打撲一週間の経過観察」となっております。 しかし、事件当日に相手方の個人情報をもらっておらず、情報がない状態です。 相手者からも示談や治療費支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故に該当しますでしょうか?
ベストアンサーこのケースは人身事故に該当しますでしょうか? 先日、投資用マンションの営業マンとファミリーレストランで面談がありました。説明を受けましたが、興味もお金もないのでお断りいたしました。何度もお断りしましたが、相手も折れず、帰ると言っても帰してくれませんでしたので飲み物代を置いて強引に席を離れました。 外に出て駐車場の車に乗り込み発進したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故による慰謝料増額は出来ますか。
一昨年10月にバイクで交通事故にあいました。怪我は左手首関節痛、頚椎捻挫、左下腹壁ヘルニアで腹壁は手術をしました。事故過失は相手方にあり、こちらの過失は15%です。 会社は事故の翌日からと、その後に腹壁の手術をした為、1ヶ月以上休みました。ただ復帰するまでに有給が足りず欠勤扱いになりました。 復帰後しばらくして会社から呼び出しがあり、減給の処分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による自転車同士事故の加害者です。横断歩道外での衝突のため過失割合について教えてください。
自転車同士事故の加害者です。 自分が車道の左側(路肩)を走行中に信号無視で直進して横断歩道を5mほど過ぎた辺りの歩道と車道の切れ目から斜め横断しようとした自転車と衝突してしまいました。 自分の信号無視は100%悪いのですが、衝突した場所は横断歩道ではありませんし、斜め横断のために歩道から車道へ飛び出して来ている状況でして交差点内と言えるか自分では判断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害、傷害罪
ベストアンサー4年ほど前に、「公務執行妨害」、「傷害罪」で逮捕されました。 その時の状況ですが、酒に酔っ払って、病院に連れていってくれた警察官に対し、噛みついて怪我を負わせました。気付いたら警察署でしたが、48時間後、検察官と接見し、その場で保釈されました。 結果的に、2週間後にまた検察官と接見し、その場で罰金を30万円を支払いました。 この場合、前科がつくので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故扱い、示談慰謝料
ベストアンサー自転車同士の接触事故 相手様膝を擦りむかれた。 お子様が頭部に打撲CT検査済み。 事故発生時、その場で警察に届けず、相手の電話番号だけ聞いて後に連絡しますと話し別れました。その後何度か連絡したの後仕事後に警察署で待ち合わせする事になり当方が入っている自転車保険で対応させて頂きますと申しでしたのですが、先方は示談と慰謝料でと一向に話が進まず、怪我も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害で逮捕された件について
ベストアンサー主人が20日の夜中に酔っぱらい相手を怪我させたようで逮捕されていました。 主人が翌日のお昼すぎても帰ってこなかった為 おかしいと思い2回警察に事故や保護されていないか問い合わせたところ 警察署に呼ばれ説明を聞き現状を把握したじょうたいです。 警察の方の話だと今日どこかに主人を連れていき もしかしたら釈放でそうでなければ10日~20日拘留と説明されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではなく子供を危険にしてしまったかもしれない場合何か罪に問われますか。
子供(まもなく1歳)を抱っこ紐で抱っこして外出先から帰宅したら子供の靴下が片方脱げてありませんでした。家は2階建ての2階ぶぶんに住んでいて家の窓から帰宅の道が見通せるので抱っこ紐で子供を抱えたまま少し窓から少し上半身を出して道路に靴下らしきものが落ちていないか見てみました。数秒みてすぐやめて窓を閉めました。閉めた後にこれってもしかして子供にとって危な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害の対応をしてくれない
ベストアンサー仕事を妨害してくる社員がいます。 機械系の業務をしています。 私の担当する設備があり、専用のカギを使って電源を入れるのですが、そのカギ穴にイタズラをされて業務に支障がでました。 明らかに人為的なのでそのことを上司に話しました。 ・最近私たちのグループをよく思ってない人がいる。 ・前日の終業前に作業エリアにいたのは私とその人のみ。 ・なかったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判の判断基準、現在の風潮について。
ベストアンサー小1の息子と幼稚園年中の娘がいます。 交流場面観察でずっと会っていなかった父親と息子を会わせました。時間いっぱいまで遊んだようです。 離婚原因は私と息子に対する家庭内暴力、娘に対する性的虐待(娘には交流場面観察すら認められず)があります。 DV証明書と怪我の診断書があります。 また、夫は嫉妬深い性格であること、面会交流では民間の立ち会いも拒んでいるた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート賃貸経営について
主人の母が賃貸経営をしており、普段は管理会社に任せています。所有のアパートが2階建てのテラスハウス型で、2階に上がる階段の手すりが抜けかけており、大工に調べてもらうと、本来あるはずの板が入っていないことが判明しました。 このアパートを建築したのは、管理会社が連れて来た建設会社です。管理会社は、他の住居人が退出した後に壁を剥がして、他の部屋も板があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書提出前の人身事故の取り下げは可能ですか?
先日 自転車(私)と自動車(相手)横断歩道上で接触事故に合いました。お互いが青信号であったと主張したため、現場で実況見分をしましたが、調書は後日診断書を持って出頭してくださいと言われています。その時は病院にかからなくてもいい程度の怪我でしたが、人身事故にしようと思っていました。自分が青信号であるとする具体的な証拠がえられそうにありません。他ごとが気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押しただけ暴行罪で検察出頭要請が来てます。
ベストアンサー先日車運転中にトラブルが生じました。反省は十分にしてますが、事実を記載します。 運転中に煽り運転、幅寄せに近い状態にあい、さらに窓を開けて挑発されたので、信号で止まった際に降りて先方の車までいきました。相手は車中にいたのですが、肩を払う感じで「なんのマネじゃ」という感じで肩を押しました。それだけで自分の車に戻り運転をしていると警察緊急車両に確保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での自動車対自転車の交通事故
2日前に交通事故を起こしてしまいました。 私は自動車に乗っており、道路に面した駐車場に駐車をしようとバック駐車をしていた所、自転車とぶつかってしまいました。 相手は私が道路に出ると勘違いをし、車の後ろを通過したとの事です。 警察を呼び、その日の内は物損事故として処理していただき、当日中に保険会社に連絡をしました。 本日、保険会社から自転車の損壊、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者が情報を開示してくれません。何故でしょうか。どうすれば良いですか。
ベストアンサー一昨日母が交通事故を起こしました。夕方渋滞中、前の車が進んだので距離を詰めようとしたところ、小学生の子が車の隙間を縫うように飛び出してきて、ぶつかってしまったそうです。 とっさのことで間違えてアクセルを踏み、そのまま数百メートル進んでしまい、近くのお店の駐車場に突っ込むようにして止まったようです。 母は背骨、肋骨数本を骨折し、脊椎にも損傷が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険の認定について 過去30年近く前の既往症も認定の基準になりますか
労災保険認定についての質問です トラックのドライバーですが、先日積み込み作業中に 腰をひねって動けなくなり、翌日から会社を休んでいます。 今も通院中で 医師からも入院した方がいいと言われています 当方、社員ではない為 休業により賃金を受け取ることができてません 医師からも就労中の怪我だから労災保険を使ってはどうか?との提案を頂いたのですが、約30年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での打撲は、加害者は何日まで義務があるの?
ベストアンサー自転車と歩行者の交通事故です。 自転車が通ると反対側から人が入れない細い道から出てきた時にハンドルが歩行者のお腹に当たった可能性があります。 目の前に交番があったため警察を呼びました。 歩行者の人にすぐ病院行くように進めたが、行かない。後日いく予定です。でも治療費は、いらない。と言われました。 後日被害者が、全治一週間の打撲と診断されたから治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互暴行から傷害にするには
ベストアンサー昨日電車内にて、男性(20代男性、中肉中背)に足を踵で複数回(4~5回)踏まれ、そのまま踏みつけられていたため、頭にきて足を上げた勢いで反対の足を踏みつけるということをしました。 その後、その男性に思いっきり脛をけられ、昨晩は腫れ、今は腫れは引いたものの痣が残っているような状態です。また、男性を捕まえた際に抵抗され、腕に痣ができているような状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争処理センター相手保険からの訴訟移行要請について
停止中に追突事故にあい、相手保険会社と治療期間について折り合いがつかず。 紛争処理センターにて斡旋を申し込み、相手保険会社から訴訟移行要請になりました。 怪我は頸椎捻挫と背部打撲で半年ほど通院し後遺症もなく完治、物損は数万程度の修理費だったらしく、低速での追突で相手はナンバーの傷?破損?らしいのですが車については示談は終わっているようです(車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られる、掴まれるなどのトラブル
ベストアンサー数日前の話ではありますが、ナイトクラブのダンスフロアで他人の足を踏んでしまい、謝ったのですが、相手が悪かったようで、相手の怒りが収まらず胸ぐらを掴まれ押されたりしました。 私は謝ってたので相手の友達が仲裁に入り収まりました。当然もう行かないのがいいのですが結構自分も相手も良くそのクラブに来るので、また会って同じように因縁をつけられた場合どう対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0にしたら人身扱いにしないと言われましたが
ベストアンサースーパーの駐車場に入庫しようとしてバックしたところいるはずかないと思っていた後続車に当たってしまいました。すぐに相手の方が警察を呼びその時はどちらも怪我がないということで互いの保険会社に連絡をしたのですが相手は停車していてこちらが後方確認していなかったためだと100対0を主張しています。私としても通路を挟んで左側の駐車スペースに入庫しようと右にハン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について。こちらが加害者です
妹が交通事故をおこしました。 ファミレスから片道二車線の道路に出ようとしていると、左車線を走っていた車がファミレスに入るため停止し、左車線が混み始めました。 妹が車道に出ないと左車線の車がファミレスに入れないため、妹が車を発進させて左車線に入りましたが、その時に右車線にはみ出してしまった為、右車線を走行中の車にぶつかりました。 警察も呼び、左車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、営業妨害、器物損壊でお金を請求されています。加害者側としてどのように対応すればいいですか?
ベストアンサー先日、居酒屋で酔っ払ってしまい、お店から暴行、営業妨害、器物損壊でお金を請求をされています。 酔って覚えていないのですが、一緒に飲んでいた人によると殴ったりはしておらず店員と握手をしただけと聞いています。 今思うと酔っ払っていたので力がはいってしまい、怪我をさせてしまったのかもしれません。 店主が出てきて怒られたが、そのときは暴行した覚えがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出すか迷っています
ベストアンサー娘が帰宅途中に中学生に石を投げつけられ ました。その時はびっくりし動揺して、そのまま 逃げ帰りました。その後、学校に連絡、警察にも届けました。調査の結果石を投げた生徒はわかりました。やった内容としては遊んでいたわけではなく、狙ってやったということです。(本人たちは悪ふざけのつもりでしょうが…) たまたま、通った娘が狙われたと知り、なぜ私がこんな目に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びの認識について
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場で接触事故をされました。幸いお互い怪我もなく車も大したキズもなかったので保険は使わない事で示談しました。一応、事故なので事故処理を呼んだところ会話中にアルコール飲んでる?と聞かれたので昨日飲んだ事を伝えました。時間は10時間たっていたのでアルコールが残っているとはまったく認識していませんでした。検査の数値は0.15でした。私は肝...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから