法律相談一覧
-
駅施設内でロープが首に引っかかり転倒して後頭部を強打しました。損害賠償請求はできますか?
昨日、駅に向かうところ、通路に首の高さにロープを張っていたのですが、細いロープで注意喚起もなく、まったく気づかずにそのロープが首に引っかけ、後ろに転倒して後頭部を打ちました。 仕事で急いでいたために、首も頭も痛かったのですが次の仕事に向かいました。 また、内科の予約を取っていたので先生にその話をして見てもらったところ、様子をみてCT検査を受けるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して、暴行から傷害事件に切替りとても不安です。
先週の夜の事ですが、家でかなりの量の酒を呑んで、泥酔状態で電車に乗ろうと歩いて駅まで、行き、駅付近で、車に乗っている女性とトラブルになりました、原因は覚えていませんが、警察の取り調べでは、ドア窓をコンコンと叩き因縁をつけたらしいのですが、それから、降りようとした時にドアを押したらしく 身体の一部が挟まったと証言したようです、その時の警察の長所では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもが噛みつかれました(人に)
娘が腕を、他人の子ども(女児)に噛みつかれました。 相手の親は最初は謝ったものの、自分の子どもを責めるようで可哀相だと、反省の色が全く感じられず、治療費数千円を示談金として、解決するように言ってきました。 噛まれてから3ヶ月たちましたが、話がまとまらず、傷跡はひいてきたものの、まだ薄く残り、娘は何もしていないところを、突然痛い想いを強いられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料の妥当な金額について
傷害事件の慰謝料についてご相談させて下さい。 見知らぬ酔っ払いに暴行を受け、顔面、胸部に怪我を負いました。 犯人は現行犯で逮捕、送検済みです。 初期の診断では打撲で一週間の安静加療だったのですが、 一週間後の診断で肋骨の骨折が二本判明し、現在治療中です。 眼球も多少傷があるらしく、一ヶ月後に再度診察を受けるよう言われています。 この状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大人の手が園児のこめかみに当たってしまいました。お詫びはどの位でしょうか。
ベストアンサーはじめまして。 先週、幼稚園のプチ運動会で、年長の園児と保護者が一緒に参加する競技中に、私(女性)の手の内側の親指付け根の下の柔らかい部分が、隣にいた園児のこめかみに強めに当たってしまいました。お子さんが、一瞬きょとんとした時に、私が「大丈夫?」と聞くと、泣き出してしまいました。私は、その場でご本人と親御さんに謝罪しました。そのプチ運動会には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い事故による弁護士特約
ベストアンサー9月の末に、渋滞による完全停車中に後ろから追突されました。貰い事故?と保険会社さんは仰っていました。前回も、貰い事故をして、その際に相手の保険会社の方があまり良い印象がなく、示談の際にや後遺症認定などで、大変な思いをしたので自分の弁護士特約を使いたいと思っています。 怪我の程度は、鞭打ちです。 1.現在、通院中ですが弁護士特約を使用する事は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職について少し揉めています
ベストアンサー本日会社の方から電話が来ました。 私が退職したい理由として 1:労働条件通知書に書かれていることと入社後に口頭で伝えられた試用期間についての内容が違う 2:安全配慮に欠けておりいつか怪我をしそうで身の危険を感じた という2件です 1:につきましては「決めるのは総務部でそいつが決めることではない。そいつは頑張れよという意味で発破をかけただけ。あなたが誤解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害を起こし示談金を払ったが起訴されるか?
交際相手が相手からふっかけられ喧嘩をしてしまいその後相手が警察にいき1週間後自宅に警察がきてつれていかれました。保釈金を払い一度保釈されその間に相手から要求された300万の示談金を用意して司法弁護士に渡し、現在それから2カ月たち先月第二公判があり、今月にも公判があります。 怪我の具合わ鼻と歯が折れているのと相手わ4人でこちらわ2人です。 もう1人の加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故 支払うべき金額は?
自転車対自転車の事故で、相手に怪我をさせてしまいました。治療費と自転車の修理費を併せてこちらが先方に支払うことで合意はしたのですが、どのくらい支払うのが相場なのか、また、後々トラブルにならずに済ませるにはどうしたらいいかを知りたいです。 ●こちらは当人、自転車共に無傷 ●先方は打撲、擦り傷等 生活に支障はなく、現段階で病院には行っていない ●先方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故にて頸椎骨折後遺症か頸椎症性脊椎症か?
5月に仕事中(試用期間中)に荷崩れにより、頸椎骨折で4ヶ月労災入院しました。現在通院リハビリ中で休業補償を受けています。 現在も手の痺れ、左肩が90度以上挙がらない為、頸椎専門の医師に診ていただきました。すると、元々頸椎が狭い為に、今回の怪我がなくてもいずれ痺れなどは出ていたのでは…。と言われました。 病名は頸椎症性脊椎症で手術必要と言われましたが、労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手の暴言、裏切りで、娘が病んでしまいました。相手は契約にも絡んでいます。
ベストアンサー先日、娘を入院させました。 オーバードーズと大量飲酒で2日続けて階段から落ち、怪我、錯乱と見ていられない状況でした。 原因は、交際相手の言動です。 傷物、足が太い等、しょっちゅう馬鹿にしていたようで、挙句に振られたようですが、腹が立つのは、学生の娘に自分の仕事の関係で契約させたにもかかわらず、死ねなどの言動で、娘をボロボロにしてくれたことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されています。
慰謝料を請求されています。 子供が学校で相手に怪我をさせました。休み時間にふざけていて右手骨折です。学校側の保険を利用し「治療費等で出費するようなら言って下さい!」と伝えました。謝罪にも行きましたが学校側の保険の内容で勘違いをされていてその事から「誠意がないと」言われ、学校側の提案であらためて別の日に話し合いの場を設けると言うと相手は「もう構い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件における目撃者と防犯カメラの映像について
先日、会社の上司から暴行を受けました。怪我はしなかったのですが、今までも何度か暴行を受けていることと、この時にはたまたま同僚が近くで目撃していたこともあり、暴行罪で被害届を出す予定です。場所が更衣室内であったため、室内には防犯カメラはありませんでしたが、更衣室の入り口にはあります。そこで総務部に犯行時間前後に前後に、私、上司、同僚の3人が更衣室に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動二輪と自転車の非接触事故について
先日、事故にあいました。 交差点の信号が青に変わって当方(250cc単車)が直進にて発進後、40m過ぎのところで、対向車の停車隙間から自転車が当方側に進入したため、急ブレーキにより転倒しました。左に転倒でした。 当方単車と自転車間は2m以上あり接触はなく、当方だけの怪我・単車破損でした。いわゆる誘発事故と考えています。救急隊員・警察の方の話では「驚愕転倒」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での警察の対応と相手の処罰
ベストアンサー先日娘(中1)が自転車通学で車に前輪をぶつけられました、当て逃げです、その道はスクールゾーンになっていて時間で通行禁止になります。 2日後検問で捕まえたのですが、当て逃げで処分はしなかったらしく通行禁止の場所で通行した事のみ切符を切ったようです。 5万する高価な自転車の前輪がぐにゃりと曲がっていたので衝撃が大きいはずと思い手首を押したら痛い部位があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故と物損事故について
ベストアンサーよろしくお願いします。 8/27にロードバイクで坂道を下っていて、自分を追い越したタクシーが左折してきて止まれずに巻き込まれて怪我しました。 ブレーキの反動で吹っ飛び頭から落ちて後輪にヘルメットをバキバキに踏まれましたが、頭は踏まれずにすみました。 結果的に打撲数ヶ所と擦り傷多数自転車壊れ眼鏡壊れな感じです。 1番重症な打撲で全治4週間位みた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に不倫相手と自宅で同居
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 私は夫婦間の揉め合いによる怪我で現在は実家に帰ってきてきて、別居中です。 主人は自宅ではなく、不倫相手の家で不倫相手と親と同居しています。(不定の証拠は確保済みです) 現在は誰も自宅で生活していない状況です。必要な物がある時にお互い取りに帰ったりしています。 離婚協議が長引き、主人が自宅で不倫相手と生活を始めてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
整備不良車による事故の過失割合について
先ほど深夜帯に交通事故がありました。 詳細を記入しますので 何卒よろしくお願いします。 私 バイク(200cc) 相手 タクシー(ドラレコ有り) 交差点内において右折待ちをしている最中、後方から突然車が衝突してきました。 衝撃からすると体感では相手のスピードはほとんど出ていない模様。 現時点では怪我や物損等もなく、警察の処理も物損事故として扱われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅のトイレの補修工事は借り主がするのですか?
ベストアンサー母(88才)が一人で暮らしている文化住宅(約47年居住)のことです。 数年前からトイレのタイルが剥がれて、下のコンクリートもくぼんでいて危ないので、母が直接家主さんに電話をしたところ、剥がれた上に板を置いただけで「これで様子見てください。」との対応でした。 昨日からトイレが詰まり出し、家主さんに電話しましたが「前々から出て行ってもらう話になってると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険に入ってない原付バイクの物損事故の交渉で気を付けることはなんでしょうか?
ベストアンサー昨日、自車原付バイクと相手車自動車がぶつかる物損事故を起こしました。 自車が脇道から正面の家に行こうと出たところ、右方向から相手車が来ており接触、相手車は左前方バンパーが外れ、左ドアに傷がつき、自車は右ミラーとタイヤの右側の軸を破損、ハンドルとタイヤをつなぐ軸が曲がっています。 左親指の痛みはあったものの、お互い大きな怪我は無かったので(今は打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こした場合
ベストアンサー主人が交通事故です。 一方通行の道を車で走っていたところ、こちらの車の側面に一時停止を無視した相手の車がノーブレーキで当たってきたとの事です。 双方に怪我はなかったため、誰も病院へ行かず警察を呼び処理して頂いた、との事です。 こっちは速度も守っていたし、一時停止も相手側だから車の修理が終わるまで代車になるくらい、と主人は軽く言います。 会社の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の飲み会での喧嘩
ベストアンサー某会社から子会社に出向し、取締役として赴任しました。取締役と言っても権限もなく、社員扱いで開発部長です。昨年から営業部長とそりが合わず、些細な事で衝突が多くなりました。プロパー社員で営業実績を買われ部長になり、私に対して、実績もなく親会社からの出向してて部長になったことを面白くないようです。 先週の部長会での宴会の終盤にからまれました。他の部長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの乗客としての交通事故
ベストアンサー先日、タクシーに客として、乗車していたところ、 自転車の信号無視により、タクシーと自転車が接触する事故がありました。 タクシーは急ブレーキをかけたため、私は前の座席に左肩をぶつけてしまいました。 翌日、病院に行き、診断書が出る怪我でしたので、 約1ヶ月通院をし、これから慰謝料の示談交渉を始めるところです。 そこで、慰謝料等の請求先なのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁解消〜これは罪になりますか?
ベストアンサー内縁関係解消で話し合いをしているものです。 話し合いの最中で暴力を振るわれたので警察に届け出ると言ったところ、相手からこちらも届け出ると言われました。相手が言う内容は、私が言った言葉を録音しているのでそれでストーカー被害に遭っていると言います。録音は言い合いをした中で売りことばに買い言葉で、自分だけ別な人と幸せになるなんて許せないさせない、と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人対人の事故における損害賠償について
通勤途中、駅の階段から男性が転げ落ち、ぶつかってきました。 そのため転倒し、両腕脱臼全治1か月の怪我をしました。 駅構内で警察立ち合いの素、私に責任はなく、相手側の過失であることはわかっています。 相手の方も、治療費の支払い・休業補償はすると言ってくれたのですが、病院での支払いはしてもらえませんでした。 タクシー会社にお勤めの方で、相手も通勤途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット依存症がある運転手の脇見運転事故の責任者
ベストアンサーお世話になりありがとうございます。 最近、インターネット依存症があり抗うつ剤で治療を受けているという運転を仕事にする方と話をする機会がありました。 主治医から注意して運転してよい抗うつ剤をもらい飲んでいるから大丈夫だとか。ただスマホで脇見運転をされるかもしれないところが気になりました。 後で調べても、インターネット依存症は病ではないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について質問、相談
2016年の4月下旬に当時付き合っていた異性から暴行を受け、顎の骨を折る怪我を負いました。 警察や病院には第三者から被害を受けたと伝えており通院、治療を受けて2017年2月24に抜糸を行い治療が終了となります。 加害者には親族を間にいれて連絡を取っており、請求を約束しておりますが、加害者に請求するにあたって必要な書類とはなにが必要となりますか?? また相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴前の傷害事件の示談書作成について
私は、3ヶ月前に殴る蹴るの暴行による傷害事件をおこした加害者です。 被害者のお怪我の程度は、診断書によると、頭部、顔面、背部および臀部の打撲症と頚椎捻挫で、全治5日となっております。 現在、私は起訴前で、被害者に示談金30万円を支払うことで、民事での示談が成立しようとしています。 しかしながら、被害者から告訴取り下げはしていただけないので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件後軽微処分の可能性
ベストアンサー妊娠中に婚約破棄され、認知もされずに出産しました。現在裁判中です。 妊娠中にもめている時に相手の父親から、中絶しろ、などとかなり罵倒され突き飛ばしたところ、肋骨不全骨折 全治三週間とのことで警察から取り調べを受けました。 調書もとりました。 相手と相手の父親はもちろん私のことを悪者扱いし、自分の子を妊娠している等々は警察には言っておらず、 取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の失態について
派遣登録をしているものです。先日、条件が合っている職場があり翌日職場見学に行きました。所長様ともお話をして良い感じに進めれました。しかし、次の日に派遣会社から電話があり、体に怪我する恐れがあるので派遣出来ないと本社から言われましたと言ってきました。派遣会社からは、こちらの確認不足でしたと言われました。同じチャンスは二度となく、信用してお願いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故扱いにできますか?
ベストアンサー先日小学生の息子が交通事故に遭い、足の骨を2本折る怪我で全治3ヶ月、入院1ヶ月となりました。 事故当日、私と主人は救急車でその場にはいなくて、警察が来たのですが、主人の母が大したことなのでと言ったらしくろくに調べもせず、相手も警察が来る前にすぐに帰ってしまったようです。警察から連絡もないので疑問に思い、電話すると事故扱いになっておらず、相手も息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転手続き 警察や検察からの連絡はまだありません
ベストアンサーすみません、私は日本語が上手ではありません。 11月の第1週、国際運転免許証を使用して無免許運転を受けた。 リヤエンドの事故にあったが、怪我や損傷はなかった。 保険には何も負いません。 他の国では国際運転免許証を使うことができますが、日本ではそれが無効であることはわかりませんでした。 警察署には無免許運転に言われました。 警察は私に、彼らの呼び出しが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ショッピングモール内の事故の慰謝料請求について
ベストアンサーショッピングモールの服屋で買い物中突2メートルの30キロの鏡が倒れて三歳児の娘が下敷きになり鼻と口の中をきり血だらけになる大怪我をしました。 救急車を呼び検査した結果骨に異常はなし歯を強く打ったためもし今後変色した場合見せに来るようにと言われてたら変色してしまいました。これから検査の予定ですが歯の神経の壊死だと思います。 店舗側から保証するものを教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 弁護士依頼 行政上の責務
ベストアンサー信号の無い道幅の同じ交差点で自分から見て相手(車)は左側から出てきた事による出会い頭の事故です。こちらは原付になります。相手の方は肋骨を折る怪我でこちらは肋骨骨折、肝損傷、前歯を三本折る事故でした。相手の方の車は廃車になり、自分は自賠責にしか入って居なくて個人で対応するしかなく不平等な請求をされる可能性が有るため不安です。 ①この場合自分は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の傷害を今訴えるのか?
ベストアンサー現在付き合ってる彼は既婚者でした。 今は離婚成立してます。 まだ既婚だった時に相手の奥さんから包丁で刺されそうになりました。間一髪のところで彼が止めたので怪我はなかったのですが、肩や頭を拳で殴られました。 その時は私情のもつれだと思い警察にも病院にも行きませんでしたが、それ以来また元嫁が来るかもしれないと言う強迫観念がとれません。その上元嫁は周...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶっ損事故について相談
昨日わたしが一旦停止線から左右から来る車を確認して車が写らなかったので発進したら 左側から車にぶつかりました。わたしは任意保険に入っておらず 事故処理をしてもらうため警察に電話してくださいと相手に頼みました。でも仕事が忙しいのでと理由に苗字と電話番号の紙だけ渡され現場検証も何もしていません。 わたしの車には子供が二人乗っていて頭をぶつけてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会の席での暴言・暴行について
ベストアンサー飲み会の席でのことです。 ある男性から執拗に「デブ」「痩せろ」「ぶっ殺すぞ」と言われ続けました。 (相手は泥酔していました) その後、顔を掴まれたり、頭を叩かれたり、髪を引っ張られたりしました。 一方的であり、私から攻撃したわけでもなく、最後まで応戦もしませんでした。 あまりにも理不尽なうえ怖かった為、警察に相談したところ、刑事第一課と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不可抗力での物損事故で修理代を払わなければいけないのか?
ベストアンサー「先日、キャンプに行きました。そのとき土日ということで車もそれなりに止まっていました。私たち(友人含め3人)が水辺のところにテントを張りました。一日なんのトラブルもなく過ごしました。翌日風が強く吹いており、たまにものが飛ばされたりするくらいの突風が吹いていました。しかしご飯を食べ終えテント以外のものを片付け、今からテントをたたもうとしたときに、突風...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こども同士のトラブルで示談書作成が必要になりました。
ベストアンサーこどもが学校の教室でクラスメイトとふざけていて お相手に怪我をさせてしまいました。 すぐ謝罪し、お相手のご両親と話し合い… 示談書を作成し、治療費を支払って解決する 事になりました。 私もお相手もお互いに弁護士さんなどは介せず 示談書も行政書士さんに依頼せずに内々で 済ませましょうとおっしゃられてますし 私も同意しております。 金額も決まり、いざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での金額請求の詳細について。
来月離婚調停の予定です。 婚姻期間は3年程度です。去年12月から娘(2歳)と共に別居中で実家暮らしです。 夫のDV、モラハラが離婚原因です。怪我をした際の診断書や鬱病にもなり領収書などは取ってあります。 4月からパートで働き出し月4万程度の収入です。 夫は無職でしたが今年の6月から働き出し、恐らくですが(ネットでリサーチ)月34万、賞与年2回の収入です。 でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険、認められない可能性について。
ベストアンサー3ヶ月前に、当方停車中に後方より凄いスピードですれ違いざまにミラーに接触されました。 10対0で私は被害者です。 こちらのミラーは大破し飛んで行きました。 相手は平謝りで、翌日首に痛みが出た為病院に行き、事故による怪我と診断書を頂きました。 しかし、相手の保険会社は事故との因果関係が無いので、被害者請求して。と一言。 後遺症等も無く治療も終わり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による取り決めについて
相手からのDVで離婚裁判準備中です。 DVで怪我をし、慰謝料を求め裁判に進みます。 裁判の準備中に、相手から、反省している。子供たちのためにもやり直したいと言われ、心が揺れ悩んでいます。私の中ではもう復縁はあり得ません。ですが、子供たちを父親のない子にしていいのか、私が一人で育てていけるのかと悩んでいます。 万が一、復縁した場合、また同じことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心神喪失についてです。
ベストアンサー当時、お酒を飲んで酔っ払って、精神薬を飲んでいました。 夢遊病で記憶にないのにスーパで万引きしてしまいまして、ばれたらしく店員を殴って怪我をさせてしまい、懲役2年猶予3年の判決が出ました。 心神喪失状態であるのにです。 自分は、重い知的障害者で、手帳もあります。 知的障害があるのに、お酒や、薬の制御などできません 国選弁護士が担当してくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者の言い分が正反対。
母親が交通事故に遭いトラックの後輪に母親の頭や顔に接触し大怪我を負いトラック運転手は警察の事情聴取では過失を認めていることを担当の刑事が言っています。しかし、トラック運転手の上司から損保保険の担当者には過失を認めない。と言っており損保保険は被害者の方が過失が大きいと言ってきました。過失割合もお互いの話で決まると話してましたが、すべて画像を見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指定管理施設での転落事故の賠償請求
ベストアンサー市の施設で点検口が柵、安全札もなく開いたままの状態でした。点検口前には自販機があり、購入しようとした際に高さ1.6メートルから転落しました。 館内はうすぐらく、自販機設置箇所の照明がついてなかったので、つけ忘れか程度で自販機に向かったので、点検口があいてることも目視で確認もできませんでした。 骨折等の怪我等も負っています。 また、相手側は全面的に過失を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を叔母に貸したが返ってこない。
15年くらい前に都内の某駅前で待ち合わせをし母親と母親の姉(叔母)と会い叔母の旦那が有限会社の配管設備の社長をしていて社員に給料が払えないから30万円借りに来ました。その30万円の中には自分の貯金の一部も入ってます。 前日、母親が大怪我をし医療費が掛かるので一部でも良いから返して欲しい電話をし、叔母の色々言い訳してましたが、パートの給与が24日に入るから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV事件後の和解について
ベストアンサー主人から暴力をうけ全治2週間の怪我をしました。 警察で相談した日にすぐ被害届を書くように言われて書き、そのまま主人は前科もあり逮捕されました。 被害届はほぼ強制だったので取り下げて欲しいと何度かお願いしましたが却下されました。 検察庁に呼ばれ刑事罰は与える事はできません。 と、回答があり離婚届けと誓約書(私や周囲に迷惑かけない、100メートル以内に近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官に対する苦情はどの様にすれば良いでしょうか?
ベストアンサー13歳の子供の喧嘩で任意事情聴取時に、携帯を所持していないかと服の上から触られ、私の携帯を子供の携帯と思い込み取り上げようとされました。相手から手を出した事によっての喧嘩だったのですが、私の子供が一方的に相手の子供を怪我させたと児童相談所へ送致されました。相手の子供が先に手を出したのを見ていた子供もいたのですが、警察でうやむやにされてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護での軽自動車の所有
生活保護を受けているものです。 仕事上の怪我で右手と左下半身が不自由です。 住んでいる場所は小高い山の上で車椅子でも松葉杖でも買い物に行くことができません。 部屋の中では壁伝いには歩けますが外では無理です。 松葉杖を使えば20メートルほど位なら歩けますが2階に住んでいるので1階に降りる程度でしかできませんので、後は車椅子移動が主体です。 知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責認められない件
ベストアンサー4月に追突事故にあったのですが加害者が軽微な追突事故だから怪我をするのはおかしいと言って人身に対して全面拒否をされたので保険屋が自賠責の事前認定をしたら受理されなくて異議申し立てを保険屋を経由でやったのですが異議申し立ても受理されなくて運が悪いことに4月に一度弁護士特約を使って弁護士を立てたのですが自賠責が受理されないと裁判をやってもたぶん負ける...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから