法律相談一覧
-
負傷したはずのない相手方が人身事故を要求出来るのでしょうか?
軽微な接触事故を起こしましたが、3週間ほど過ぎて突如相手方が人身事故扱いに変更したいと主張してきました。停車中の相手方車両の右後部バンパーに歩く程度の速さで接触し擦り傷がついた程度の事故であり、相手方を負傷させるようなものでは全くありません。警察は相手方の一方的な主張のみに基づいて処理しようとしているようです。相手方の主張する健康障害と事故との因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後遺障害が認定される期間
冠省 ご担当者殿 昨年4月24日に、通勤災害で怪我えおして、直ぐに労災が認められました。本年4月27日に、後遺症が残っていますが、症状固定になりました。直ぐに後遺障害申請を行い、本年10月17日に、労働基準監督署において、労災病院担当医の面談と測定をしました。 お聞きしたいのは、労災担当医との面談が行われてから、認定結果が出るのは何時頃になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費未払い、寮費倍額請求、残業手当未払い、
ベストアンサー所謂、ブラック企業みたいな会社に在籍していました。 勤務中の交通費を請求した所、領収書が戻されました。 配達証明で領収書を送って受け取るのが良いでしょうか? 現状、 怪我の為、休職、退寮させられ、生活保護受給者になりました。会社は社保関係は一切やっていなく、傷病手当も申請出来ませんでした。 寮費は何故か倍額請求されて来ていて、残業手当も払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について教えてください
ベストアンサー友人が酒に酔った状態の傷害罪で書類送検されて半年ほどたちました。 怪我を負った運転手は示談に応じてもいいよとはいってますが。会社側が強盗到死傷で起訴するように検察に強く言っています。 一応友人の弁護士がついていますが、話を聞くかぎり検察は「会社は強盗到死傷とは言ってるけどねー」といった状態で、運転手は検察に示談をしてもいい旨を伝えてる状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の刑事罰 執行猶予について
ベストアンサー交通事故について、本当に恥ずかしながら、車検切れ、自賠責切れの状態の車を車庫から出した直後に、通行人と接触してしまい、すぐに救急車と警察に通報しました。 車検切れ、自賠責切れについても警察からは厳しい処分が下ると言われています、そして、被害者の方からも人身事故として届けると言われた為、過失運転致傷にもなってしまいました。 みっつの罰則になるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で夫だけではなく、母親を訴えることについて。
ベストアンサー夫と離婚の話し合いしています。 原因は、夫とその母親からのモラハラです。 母親からいつも無視されていると気に病んでいたのですが、夫と悪口を言い合っていたためとわかりました。 夫と母親が、わたしのいないところで、「デブ」などと馬鹿にした発言や、「子供だってそのうち嫌いになるよ」や「パート仲間にだって嫌われる」等と人格否定していました。 さらに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護者に負傷させた交通事故
ベストアンサー先日交通事故を起こして人を跳ねてしまいました。 相手がいきなり飛び出して怪我を負わせてしまって保険会社にお願いして現在手続き中なのですがその方に一応お見舞いとしてお菓子を持って行き気にしなくていいと言われたのですが保険会社に連絡があり病院に行った分のタクシー代をあたしに請求したいと連絡があったみたいで保険会社からお見舞い金としてお金を少し渡した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロードバイク事故 加害者側の対応
お世話になります。 先日ロードバイクにて5歳の男の子と事故を起こしてしまい加害者側となりました。 事故現場は歩行者も通るサイクリングロードでした。幸いなことにお子さんは現在擦り傷程度で大丈夫そうと親の方がおっしゃっており、また事故瞬間も親御さんがおり、このようなところで走り回って遊ばしていた方も悪いといって頂きました。 運ばれた病院にも直ぐに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害の被害届について
ベストアンサー過失で怪我をさせてしまいました(我家から落下物にて)、通院は終了されていて、まず治療費を全額支払う事と、今後遺症等で請求しないと念書を交わす約束とになっていたのですが、その前の電話のやりとりでこじれてしまい、相手方と連絡取れず、数日後被害届が出されたと警察より連絡がありました。 無料法律相談には数回行きましたが、示談を持ちかけても相手方が対応し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの管理会社に引っ越し費用を請求出来ますか。
賃貸アパートに住んでいます。 まだ築5年ほどのアパートなのですが 先日、いきなりスライド扉の上部の 柱が落下してきました。 幸い真下にいなかったので 怪我することもなく済みましたが 床にできた大きな凹みを見ると 恐怖を感じます。 他にも天井のクロスの剥がれや 床の異様な沈みなど欠陥ではないかと 思わせるような作りです。 先日管理会社に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故、検察より出頭
ベストアンサー私の車が右折時に、後方にいたバイクと接触し、相手が鎖骨骨折と全治1ヶ月のお怪我をされました。 初日にお体の具合のお電話と後日謝罪文と菓子折を郵送しておりますが、その後は保険会社を通して状況を確認しているのみです。 免停は30日と8点累積の行政処分は、済んだ直後に検察からの出頭要請がきました。 この内容で、一般的に出頭となると、起訴が前提なのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
階段での巻き込まれ事故の話の進め方
上りエスカレーターで上の男性が大きなスーツケースを持っていましたが、よろけてスーツケースと男性が落ちてきて下敷きになってしまい頭を打ち怪我をしました。駅構内での出来事でしたので駅員室で相手の住所連絡先は聞いてあり、相手がいなくなってから警察が来ました。救急車で運ばれて頭部については今の所大丈夫ではないかとの事ですが、打撲などしているので治療費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路の手前で事故が起こった場合の過失割合を教えて頂けませんでしょうか?
私が縦で相手が横です。 お互い1車両くらいしかない狭い道路で、私のほうに一時停止線があります。 私は車で相手は原付きバイクです。 事故は私のほうにある一時停止線の2mくらい手前でおこりました。 右から来た原付きが左折先を確認せずに曲がった為に 私は一時停止線で止めようと足がブレーキ上にあったので とっさにブレーキを掛け停止しましたが、相手は間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故への切り替え
交通事故に関してです。 私は加害者側です。 2年前の事故に関して、被害者側から届出があったので物損事故から人身事故に切り替えるとの連絡がありました。 事実、被害者の方は怪我をされていて10日間ほど入院していたと記憶しています。 ただ 私の事を考え 被害者の方が物損事故で処理して欲しいと仰ったので、物損事故で手続きがされていたはずです。 人身事故証明書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
●夫婦喧嘩の暴行事件● 顔写真撮影と指紋採取は拒否できるでしょうか
ベストアンサー夫婦喧嘩の末に、どうしても我慢できないことがあり、つい相手の足を物で叩いてしまいました。赤くはなりましたが、怪我はしなかったので暴行事件として扱われ、在宅で聴取を受けました。 今は、相手と同じ家で、子供達も一緒に過ごしています。 事情聴取の最終日に、顔写真と指紋を任意でとらせてほしいと言われていますが、拒否しても良いでしょうか。 警察官から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人加害者との交渉について
ベストアンサー先日、小学4年の子供(歩行者)が外国人(自転車)と接触し、顔(頬)を1針縫う怪我を負いました。 幸い、骨や脳などには異常はなさそうなのですが、加害者側の相手側の外国人からは一切の連絡がありません。子供の治療処置終了後に警察署に寄り、話を聞いたところでは相手の外国人はどうも日本語も英語も話せないようで、会話(交渉)は難しいのではないかとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為で逮捕されてしまいますか?
妹が事故に遭い、相手が無保険で妹と相手が直接連絡を取っている状況なのですが、 休業損害を偽って請求し10万円くらい相手から多くいただいているようで。相手からはかかった費用は口頭で教えてくれれば良いと言われたとの事。 案の定相手に怪しまれ、収入証を出せと言われたらしく慌ててだったら要らないと言ったみたいですが、これは詐欺行為にあたり、場合に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性の育児休暇、拒否された場合
ベストアンサー三ヶ月前に私が交通事故にあい、二ヶ月後に出産予定ですが、事故の怪我により産後もリハビリ生活を続ける必要があると言われています。 リハビリ通いをしながら家事や育児をするのは不可能なため夫も会社に育児休暇を申請しました。 ところが上の子が3歳なので育休は取れない、介護休暇なら取れるかもしれないが手当ては出ないと言われてしまいました。 これから産ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歯を折られた慰謝料について
殴られて前歯を一本折られました折られました 自分でも色々調べたのですが、分からないことがいくつかあり質問させていただきました この怪我により前歯の形や歯茎の形が変形してしまったのですが、この容姿に関する慰謝料ってどのように算定していけば良いのでしょうか? また来年に就職活動を控えており、それらに対する悪影響等が不安なのですが、その点なども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂での執行猶予について
ベストアンサー知人が逮捕されてしまいました。 知人が判断能力が鈍っていた状態で、相手の言われるままに首を絞めてしまったらしいです。 知人の話によると、怖くなり、途中でやめたようです。 相手方は事件にしたくないらしく、治療費・迷惑費をお支払いして示談が済んでいるようです。 怪我の具合は軽症のようです。 親告罪ではないので、示談の有無に関わらず起訴になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新卒トリマー解雇したい
ベストアンサー犬を乱暴に扱う新卒トリマーの解雇 新卒トリマーですが 機嫌が悪いとお客様の犬を乱暴に扱う。 機嫌が悪いとお店の備品を乱暴に扱う。 犬をトリミング中に怪我を負わせる。 急に体調悪いと3日間休むが病院には行かない。 当店のイベント情報、予約状況を他店に勤務する 同級生トリマーにラインする。 お店の雰囲気が悪く 古参のスタッフ、オーナーの私もストレスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪を遡及できるか
ベストアンサー先月夫から殴る蹴るの暴力を受け、やめてほしいと伝えてもやめてもらえず、命の危険を感じたため警察に通報しました。 警察から「旦那さんに処罰を望みますか?」と聞かれて、とっさに答えられなかったところ、「まだ迷ってるなら今回は許してあげては?」と言われ、考える隙もなく警察の念書に「怪我も無いため許します」と言われた通りに文章を書かされ、サインさせられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人、知人の殺人未遂今後の動き
年齢と性別のみ記載されたWeb上の記事と連絡が途絶える前のやり取り(電話連絡)で知ったのですが、毎日連絡を取り合っていた彼女が殺人未遂で現行犯逮捕されました。双方怪我は無いようです。 弁護士の方々の知恵をかしていただきたく投稿致します。知りたい事を箇条書きにします。 ・拘留されて56時間くらいになりますがどの程度の時間で釈放されるのか? ・身内でない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号のある横断歩道間近を信号無視で飛び出しで横断中、車に衝突。過失割合教えて下さい
ベストアンサー幹線道路で信号がある横断歩道の5メートル以内の場所を信号無視で飛び出して横断中、車にあたりました。 車は無傷で相手の方も怪我なしです。わたしは打撲等で全治2週間の診断で人身事故で届けをだして、相手の保険屋の一括対応で治療してます。 この場合のわたしの過失は100になることありますか? 交差点ではなく、横断歩道と歩道橋があり、車は曲がることできない場所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
イジメ 学校 トラブル 骨折
小学校で子どもがいじめに遭っているのではないかと思います。 入学してから、何度か学校で怪我をして帰って来ています。本人に聞いてもはっきりと言いません。 しかし、たまたま同じ小学校に通う兄が他の友達にランドセルを持って倒されてるのを見ました。 その旨を学校に伝えても「わざとじゃないらしいです」「当たっただけです」「この子はそんな悪い子じゃあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大型スーパーの駐車場での逆突事故で私は停車してました。
先日、スーパーの駐車場で事故にあいました。 私の前に相手の車がいて右折したので進もうと思いましたがバックランプが点灯したのでそのまま停車してました。 しかし相手が後方確認をせずバックしてきたのでクラクションを鳴らしたのですが間に合わずぶつかってきました。 私が怪我をしていたので警察に連絡し人身事故扱いになりました。 警察の方に防犯カメラを見ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の人身について。
ベストアンサー交通事故の人身について相談です。 今年の1月に車同士の事故を起こしました。彼女が借りたレンタカーで自分が運転。レンタカーの免責15万だけ払い問題なく終わりました。 助手席に彼女が乗っていましたが、自分と相手は怪我なし。彼女は肋骨を痛めたみたいです。警察からは彼女が一番の被害者で人身で扱うと自分が逮捕されるとの事で人身にはせず物損事故に彼女がしてくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力暴言の慰謝料相場について。弁護士さんに依頼するべきか、否か。
ベストアンサー結婚5年専業主婦子どもはいません。 夫は社会的に安定した職に付いています。 口喧嘩から始まる夫の暴力が数回あり、数ヶ月の通院が必要な怪我をしました。今は通院しておらず、診断が付いてるわけではないですが感覚として後遺症が残っています。 浮気と暴言もあり、心療内科に通っています。 夫は慰謝料、財産分与含め離婚解決金として400万、分割で払うと言っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
気付かなかった非接触事故はひき逃げになるか
ベストアンサー窓を開けて車を運転しており、右折して路地に入ったところ、「お~」とわりと大きい声が聞こえました。周りに人がいないと思って路地に入ったので、声が聞こえたとき大きい声で盛り上がってる若者がいるという認識で気にせず走行しました。用事を済ませて20分ほどで同じ場所を通りましたが、ふと右折するとき右側をよく見ておらず、人が通ろうとしているところを右折したた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費請求について。
ベストアンサー交通事故被害者です。 バイク運転中に巻き込み事故にあい、現在治療通院中です。 それとは別に事故後運転中に恐怖心、不安感を覚え、運転が困難になり、不眠などの症状にもなやまされています。 今は精神科に通院しているのですが、精神科の通院費も相手方の保険会社に請求出来ますか? 事故との因果関係の結びつきがとか聞いたりしますが、事故以前に精神科に通院した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の住所不明で民事訴訟できますか?
ベストアンサー暴行被害(傷害)を受けて民事訴訟を検討しています。 怪我は全治4ヶ月以上、現在も治療中なので損害賠償額はまだ分かりませんが、60万円以内なら簡易裁判、それ以上なら通常裁判を考えています。 しかし加害者について判明しているのは氏名と元勤務先のみです。 こういった状況で提訴する事は出来ますか? また簡易裁判で勝訴した場合に強制執行をする権利を獲得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海難事故後の保険、補償はどうなってるのか
マイボートで釣り中、前を見てない船にぶつけられ、船は転覆、自分含め、5人怪我の内、3人入院。 ぶつかる前に汽笛を鳴らし、それでも気づく気配がなかったので避けようと動いたら、今度は動いた方に向かってきて衝突です。 相手はもともと、蛇行気味で走ってました。 その船に引き上げらえれ、前を見ていなかったと、本人からも直接聞きました。 相手は日本漁船保険組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費等払う人の収入状況が変化したとき
ベストアンサー養育費や婚姻費用についての質問です。 1.怪我で入院等で、数ヶ月給与が減少する 2.障害を負う等の事情により、以前と比べると収入が減る 3.払う人が死亡する この場合の対応は皆さんどのようにされるのが一般的なのでしょうか? 2で、減額の申し立ては理解出来ます。 実際そうなった時に、子どもたちにかかるお金が減る訳ではないので、どうしてるのかと疑問に思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為について。何罪にあたりどのように罰せられるのかと慰謝料を知りたいです。
ライブハウスにて、 おばさんに急に腕を掴まれて振り払おうとしても強く掴まれて離してもらえず 逃げたのに掴んだまま追い回されました。 その後、ライブハウス内の別の場所にて、 また近寄ってきてずっと壁に押し付けられ逃げられず 床にしゃがみこんで立ち去るのを待ちました。 すごく気持ちわるかったので反撃はせず、スタッフの方にも言わず友達と逃げました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身)の刑事処分、手続きについて
ベストアンサー100%の過失割合で、玉突き衝突を起こし、前方3台の方に1週間から3週間の怪我をさせてしまいました(計4人)。当方、これまでは無事故無違反のゴールド免許を続けていました。 1.どのくらいの刑事罰が想定されるでしょうか。 2.検察の起訴、起訴猶予の判断は、事故の程度、加害者の過失度合いに加えて、加害者の反省度合い、被害者感情などを考慮すると聞きますが、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
得意先での過失傷害?
得意先で不注意にも怪我させてしまったのですが、労災保険は使えるのでしょうか? 私は積み込みのために午前11時半に到着したら昼一時から積み込みするので待たせてもらっていたのですが午後2時半過ぎ迄待たせてもらって挙げ句に別の所ですぐ荷物を積み込みするのでに行って下さいと言うので別の所に到着したら前に二台トラックがあり、とりあえず待たせてもらって、次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件、被害者した方がよいこと
ベストアンサー昨日、友人と2人で歩いていると、2人の酔った輩が殴る蹴るで頭を10数針、鼻の骨骨折などの怪我を負いました。 現在調書などの作成をしていますが犯人は2人とも逮捕されています。 警察から連絡があり、相手側の弁護士に連絡先を教えたので、今後示談交渉をされると思うとの事でした。 病院は1回で12万、仕事を急遽休むなどの迷惑も受けておりますので、慰謝料および厳罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災適用外の掛け持ちバイトの休業補償
掛け持ちでアルバイトをしているのですが、A社で仕事中に怪我をして労災扱いとなりそのA社の休業補償はありましたが他のバイトの休業補償は労災からは出ないと言われました。A社に生活できないので他のバイトの休業補償を頼んだんですが休業補償をする義務が無いので出来ないとのことでした。いまでもまだ仕事が出来る状態ではなく収入も入ってこず大変困っています。ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張中の過失傷害。労災適用したくないのですが、大丈夫ですか
はじめまして。 出張中の移動時に、相手方の不注意で怪我を受けました。 相手も合意の上で、通院加療し、3万円ほどの治療費(健康保険非適用の額)が発生しました。 私としては、事故で相手の不注意によるものですから、相手方に100%負担する責任が あると考え、相手に請求したのですが、相手側からは仕事中の事故だから、労災適用で 自分の会社から支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、示談しない場合
ベストアンサー先日運転中に歩行者にミラーを当ててしまいました。 私は気づかずその場を立ち去り2週間後に警察から連絡がきました。防犯カメラもあったということで認めております。 被害者の方に連絡したところ怪我はなく病院も行っていないが10日間仕事を休んだから賠償してほしいとのことです。 保険会社は事故との因果関係が不明なので支払いできないということで、私も10日は休ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故で警察を呼ばずに示談した後の恐喝などについて
ベストアンサー車でウィンカーをださず道を曲がったところ、後ろから軽く車にぶつかられました お互い怪我もなく車も傷というほどでもなかったので警察も呼ばず、お互い名刺交換をし謝罪で終わりました グーグル検索と、こちらの過去のログで調べたところ 警察に連絡しなかったこと自体が法律違反になると記載されていたことと 後から体に支障や車が故障などしても保険が使え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車、過失割合は?
先日、自転車で横断歩道を渡る際に右折する車?にぶつかられました。 自分は青点滅で横断歩道に進入するとのコトで実況見分には書かれているみたいです。 現場は複雑な交差点の為、相手側の信号がどうだったのかはわかりません。 横断歩道中央よりの部分で当たりました。 後日、診断書を出して人身事故扱いにしてもらう予定です。 怪我自体は打撲程度です。 1.この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険契約更新時の免許の色の申告間違いについて
自動車保険契約時の免許の色の申告間違いについてご教示ください。 この度、友人の父親が運転中に事故を起こしました。相手のある事故なのですが、共に怪我はなく、警察による事故処理も終わり、あとは保険屋さん同士の話し合いになる予定ですが、そこで一つ問題が発覚しました。 保険契約の更新時に友人の母親が任されて契約の更新手続きを行ったのですが、ろくに確認も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デイサービスの送迎でシートベルトをしなければ罰せられますか?
ベストアンサーお年寄りのデイサービスセンターの職員をしております。 利用されている方の中に、送迎車両に乗せた際シートベルトをするのを拒む方がいます。 脳梗塞により半身麻痺の方ですが、特に認知症症状があるわけでなく、ベルトをしても効果が無いと言ってシートベルトの装着を毎回拒否します。私がクルマを運転しますので、強制的に装着しましたが本人が外してしまいます。送迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 傷害事件を起こしてしまい
ベストアンサー12歳になる子の親権者(監護者)ですが、家庭裁判所で、元夫と親権者変更の審判をしています。 実は先日、実家で元夫と会って話をしてたんですが口論となって、元夫の顔をスマホを持った状態で叩いてしまいました。その際、偶然にスマホのキーホルダーで顔を引っ掻いてしまい、全治3日の怪我を負わせたことで、元夫が警察に被害届けを出しました。 被害届けは受理されて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害および相手割合についての請求について教えてください
ベストアンサー交通事故を起こしてしまいました。責任割合は保険会社いわく私8相手2だそうです。その事故により双方怪我を負ってしまいました。私は腰椎椎弓骨折(2か月風呂以外コルセット固定)、むち打ちにて加療中です。私には自分の任意保険で人身傷害特約より症状固定されたときに精神的損害、認定されればむち打ちの後遺障害、利益の遺失等が考えられるそうです。弁護士のかたにお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での人身事故?去年の話なのに、上司に訴えられそうです。
去年の11月に社用車で会社まで通勤する際、駐車場に車を停めて上司を車に乗せる時にサイドブレーキを放してしまい、上司の足をタイヤで軽く踏み足の小指の骨にヒビが入る怪我を負わせてしまいました。その場では示談書無しで慰謝料を払うと言うことで合意し現在に到るまで払っていたのですが、私が一身上の都合で退職する事になり、残りの慰謝料を一括で払うとその上司に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「人権侵害、又は窃盗等の犯罪行為になりますか?」
【状況】夫婦喧嘩で嫁が転んで怪我を負った為、傷害事件となり、罰金刑になりました。離婚を前提に拘留中に嫁が子供を連れて実家に帰ったのですが、預金通帳(給与口座の通帳をふくむ)、カード、印鑑を全て持って行った為、帰宅後、全くお金が下ろせず、生活していけず困っています。犯罪者になったので、暫くは新しい通帳等も作れない(夫名義の印鑑も無断で持ち出しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害にあいました。
工場に勤務している友人が、作業中に転んで太ももをぶつけて、その当日は痛みを感じなかったので、そのまま帰宅したそうです。しかし、夜半ぐらいから太ももが腫れて痛みが伴ったので、翌日病院に行ったら、そのまま入院してしまいました。ですから、会社への報告は翌日になりました。会社は、怪我を認めたのですが、 勤務している会社は、労災保険に加入しておらず、本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚男性が DVで 逮捕 拘留。釈放は可能か?
ベストアンサー妻の親戚の男性が、先週木曜日に、奥さんへのDVで警察沙汰となり、逮捕されました。前科や逮捕歴はありません。職業は個人事業主で、家族構成は、奥さんと 子供二人です。DV的な事は、過去にあったらしいですが、怪我をさせたのは、初めてで、今回は 打撲と診断されています。 奥さんも、被害届けをだしたようです。 妻は、1日も早い釈放を望んでいます。やはり、弁護士へ...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから