法律相談一覧
-
事故をされたのですが、こちらから連絡すべきなのですか?
ベストアンサー昨日スーパーの駐車場に車を停めてスーパーに入ろうと歩いていた所後ろから車のサイドミラーの部分が肘に当たり怪我をしました。 相手はなぜか自分が悪くない主張をしているので、警察を呼び事故処理をしてもらってから病院に行って診断書を書いてもらって人身の届けを出しました。 相手との連絡先も交換しましたが、こちらから連絡もしたくないので弁護士特約を使って弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪、暴行罪、何罪なら被害届受理しますか?
旦那が危険なことをします。 突然大ジャンプして私の腹の近くに着地する。 わたしの身体すれすれで鉄の棒を叩きつける。 旦那が指をわたしの目に近づけてきて、目にはいりそうになる。 旦那が指をわたしの耳に突っ込み旦那のつめが耳に突き刺さる。 突然私の頭を叩く。 突然私の両足をつかみ動けないようにする。 上記の様なことは何罪ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の慰謝料、示談金の金額は妥当な金額でしょうか
息子A(18歳)この春高校卒業したのですが、在学中、同級生Bよりお金を盗まれ、Bはその件で退学になった。 最近になり、Bがあの時お金を盗んだのは、息子が他の子のお金を盗んでいるのでやった。というデマを言っているという噂を聞き、偶然街で見掛けてその事について話しがしたいと息子が言っても無下にあしらわれた事に腹が立ち、一方的に殴って怪我をさせてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅での接触転倒事故について。警察に相談すべきでしょうか。
ベストアンサー私自身ではなく、彼女の話です。警察に言うべきでしょうか? 3月下旬に彼女は駅で女性とぶつかり転倒しました。怪我はなかったものの、スマホのフィルムが割れました。 女性側ははしゃいでいた様子で、ぶつかってきたとのこと。謝罪はなく、女性側は「歩きスマホしてたのが悪い」と言ってきたそうです。彼女の話によれば歩きスマホはしておらず、右手に持っていただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷に関して
3月初めに過失運転致罪で逮捕されてしまいました。黄色から赤に変わるところ前の車が止まったので、二車線でしたので、左車線にわたり、通行したところ、横断歩道を自転車が飛び出して衝突し、相手様を大怪我させてしまいました。現在も入院しておりますが、頭部損傷で昨日手術をし、無事成功しました。しかし、脊髄腺損傷が以前あって、今回の事故で、骨折はありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子の私立保育所の入園でかかる費用の請求について
ベストアンサー4月から、私立の保育所へ入園する事となりました。 指定の体操服や遊び着、指定の物が多く、0歳時での入園なため最初にかかる費用が多いので、子の父親から半分出していただきたいと思っています。 公正証書には「大学等の進学費用は別途協議する」となっているので保育所は対象にならないと思うのですが、「甲及び乙は丙の進学及び病気、怪我等について特別の出費がか必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提で同居したが解消して慰謝料を要求されることはありますか。
ベストアンサー結婚を前提にして3ヵ月半同居していましたが、けんかが原因で怪我をして入院しています。まだ、入籍などはしておらず、お互いの両親にそれぞれ挨拶にいっただけで、両家の顔合わせなどはしていません。入院期間が長くなり、もう待っていられないと言われ、別れてほしいと言われ、その際慰謝料を払ってほしいと言われています。また、同居先に私物がおいてあるのですが、鍵は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び 初犯 実刑
ベストアンサー一週間程前に、会社の新年会の帰りに、酒気帯び運転で標識にぶつかり事故を起こしました。誰かを怪我させたりはありませんでした。 検知の結果0.2と言われました。 そのまま警察に行き事情聴取を受け帰宅しました。後日警察から連絡がありますと言われていますが、まだ連絡はありません。 交通違反は何度か経験していますが、免停や免取り、警察に逮捕された事などはあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げになってしまうでしょうか?
夜、青信号の交差点を右折時に自転車と接触して転倒させ怪我をさせてしまいました。 接触した時は完全に自転車が目に入っておらず、何かに当たったとは思いましたが、 自転車と接触した認識がなく、少し進んでからもしかして人に当たったかもと思いながらも 次の信号まで進んでしまい、Uターンして現場まで戻ってきました。 戻った時は目撃者の方が既に警察と救急車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボード接触事故 被害者
16歳、娘についてお聞きします。 スノーボードの接触事故で、本人はコース途中で転倒し、倒れていたところ、後ろから突っ込まれ、ボードが頭に当たり、9針の怪我を負いました。 旅行当日で滑り出してすぐの事故でそのまま近くの病院で応急処置をしてもらい帰ることになりました。 旅行にかかった交通費やスキー場でのリフト代やレンタル代など請求可能でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高速道路上における車と観光バスの接触事故
先日、高速道路上で左車線を走行中、右に寄りすぎてしまい、追い越し車線を走っていた観光バスと接触してしまいました。その場で警察、保険会社などと連絡を取り、10:0でこちらに責任があると判断されました。バスの乗客、乗務員に怪我は無く、バスの損傷とバスの乗客の遅延料金を支払う方向で話を進めると保険会社の方から連絡を受けました。 ここで質問なのですが、バス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償はいつ貰えなくなるの?
ベストアンサー弁護士の先生方、宜しくお願いします。 私は今、労災使用中で、去年怪我、手術、来年、再手術の身です。 去年の術後は5か月で職場復帰、しかし、痛すぎて、仕事が出来なくて、退職しました。 来年の手術もおそらくその位は休職、職場復帰後も痛いって、迷惑を掛けるかも知れません 休業中は労災で休業補償をしてもらえると思います。 そこで、弁護士の先生方に質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視 人身事故 罰則について
先日、私の不注意により信号を見落とし車対車の事故を起こしてしまいました。 スピード違反やスマホを触っていた等はありません。 お互い目立った怪我はなくその場では物損事故で処理されたのですが、翌日相手側が肩が痛むということで病院に行かれ人身事故に切り替わりました。 実況見分の際にお会いしたところ、骨折などはしておらず軽症のようです。 車の弁償等は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共イベント主催者側の安全確認義務は問えませんか?治療費は請求できませんか?
ベストアンサー屋外イベンの会場内で、足を滑らせ転倒、手首骨折、救急搬送され入院しました。 会場内一部が水分?で滑りやすくなっていたのに気が付かず、転倒しました。 主催者側に伝えると、その日のうちに電話で 謝罪の言葉と、治療費をイベント保険で払う、と言ってきたのですが、その後連絡がなく、退院直前にこちらから電話すると、 他の参加者尋ねると、みんな気をつけて滑ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災について。訴訟と慰謝料または賠償金
初めまして。宜しくお願いします。昨日の話しですが、仕事中に荷物を持ったフォークリフトが前進走行していて、私に追突しました。内容は靴紐を縛っていて、荷物を持ったフォークリフトが前進走行で私に追突したものです。私の会社ルールですが、荷物を持ったフォークリフトは後進がルールです。 また、フォークリフトを運転していた相手からも謝罪はなく、救護もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検 人身事故について
ベストアンサー先週、1:9で私の過失が高い人身事故をしました。 その際に私の車検切れであることが分かりました。 自賠責保険は切れていませんでした。 もちろん任意保険も加入しています。 相手さまのお怪我の具合は足を複雑骨折され手術をし、約1ヶ月入院の予定だそうです。 あと私は3年を満たないくらいの時に、人身事故をしています。それは打撲程度でしたが、何点の過失かわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の割合で解決つきません
ベストアンサー交通事故で住宅街の小さな交差点でお互い優先とか一時停止とか無い道路で車同士の事故になってしまいました 警察からは両方悪いと言われました 両方の保険会社も5分5分しか無いと言っているにもかかわらず 相手がごねているみたいで 8対2だと言って 話し合ってができないみたいなのですが… 私は多少の怪我ありで今は通勤労災にて 病院に通っていますが 今後話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気で仕事に穴を開ける責任
ベストアンサー公設機関から、講演会の講師を依頼されました。 会社も承認しています。ただ、私の代わりがいません。病気や怪我で講師を勤められない場合にはキャンセルしろと会社から言われています。再三の申し入れしていますが門前払いです。 講演会が間近に迫っていますが、急に寒くなったせいか咳き込んで講演が困難な状態になっています。 公設機関が市民向けに行う講演会で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の刑罰と被害者からの刑罰求め
東名高速で罰金になり未払い 10年位前 2年前に無免許で略式での罰金30万 残り50000円 今回、無車検、無免許、自賠責切れ、ひき逃げ 国際弁護士から、相手の方の調書の中に重い刑罰を求めてますとあるそうです。 自賠責もニイホケンもなく相手の方にお金をまとめて送れません。 解雇になったことかりアパート退去も控えてます。 ひき逃げですから怪我が軽症で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対タクシーの過失割合・人身か物損か
ベストアンサー私(自転車)がT字路を右折したところ、対向していたタクシーと接触しました。 私側の道には一時停止があったのですが、その時は一時停止を無視してしまいました。 理由は、カーブミラーを確認して車が見えなかったためです。 警察の方には、人事事故でも物損事故でもどっちでも良い、という風に言われております。 この場合、自分にも一時停止無視という非があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後の刑事起訴
先日、1年5ヶ月にも及ぶ離婚調停を終え、ようやく離婚できました。 もともとは、夫のDV が原因で離婚調停をしておりましたが、DVについては時間の経過とともにうやむやにされました。最終的には慰謝料なし、養育費や財産分与は支払い能力が低く、小額の請求しかできないので調停が長引くのを避けるため自ら放棄しました。 しかし、相手はDVへの謝罪すらなく、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災書類の記入について
先日 通勤途中に自転車同士の事故にあいました 相手方と私に大きな怪我はなく 警察等も呼ばず 他に目撃者などはいませんでした そこで聞きたい事があるんですが 第三者行為災害届を提出するんですが 災害発生の事実の現認者の欄に(災害調査を行った警察署又は派出所がない場合記入してください)と記載されているんですが現認者がいない場合 記入しなくていいんでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害で半休をした時の計算方法
ベストアンサー交通事故の休業損害についてご教授頂けますでしょうか。 数ヵ月前に自動車の後部座席に乗っていたところ、追突されまして通院を余儀なくされてます。怪我の度合いは所謂むち打ちでして、2週間の診断書と3ヶ月の静養を医師から指示されました。仕事には行っておりますが通院を毎日続けておりまして時間的に半休しております。半休の状況につきましては保険会社に説明をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士事故の損害賠償、示談金の算出方法で、労災保険での通院費の扱いについて
自転車同士の交通事故で、相手方の保険会社から示談金提示がありました。 怪我は14等級相当と認めてきております。 しかし、提示された中に労災保険を利用し治療した通院費が全額私の負担になっており、示談金額から引かれておりました。 この場合の労災保険の治療費は、どのような扱いになっているのでしょうか? あと、慰謝料が40万と提示されていたのですが、この金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当するのか?
ベストアンサー会社主催(会費は、自分達持ちです。)の新入社員の歓迎で、酒を飲み過ぎた。上司から以下の暴言を受けました。「死ね」・「お前は、クズだ」・「お前、貧乏臭いよな」等々の暴言を受けました。 暴行も受けました。右側胸部に、右拳で10発程度殴られました。右頬にビンタ2・3発。幸いにも、怪我は、軽症でした(右側胸部打撲の全治2週間)。3・4日病院に通院しました。誰も止めませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の示談金の相場について。
ベストアンサー暴行罪で夫が逮捕されました。 担当の刑事さんから電話が来て今夜は警察署内の留置場?拘置所?に泊まっていますと言われ、今夜は面会時間が過ぎていて、面会はできないとの事でした。 内容は、会社でウマの合わない部下がいるらしく、常日頃から言い合いが絶えない仲だったらしいのですが、 部下が反抗的な口調で答えた為、部下の胸ぐらをつかんで押し倒した、暴行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災とパワハラを受けてます
ベストアンサー母が職場で送迎車のドアに挟まり引きずられました。会社は事故扱いは困ると言ってましたが 仕事中での事故の為 労災をお願いしました。 その際 書類を間違えられたり誤魔化されたり 提出してもらえなかったりとありました。 現在 労災おりるか保留中らしいですが 5カ月経過しました。 怪我の後遺症がありますが 休むななど…事故以前からイジメがありましたが 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイク人身事故 加害者
ベストアンサーバイクと自転車の人身事故 信号のある交差点で自転車が赤 バイクが青で事故がおこりました 自転車は無保険で バイクも任意保険は入っていませんでしたが、 帰宅途中のため 労災保険を使用して今治療、通院しています。 相手のバイクは足の骨を折る全治2ヶ月の怪我 自転車は無傷です こちらが非があるため お金も幾らかは払って行く予定ですが100万以上となれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上でのトラブル、警察からの連絡は何日後?
ベストアンサーこんばんは。 先日病的酩酊状態となり飲食店に入ってから家に帰るまでの記憶が一切ないのですが、もし、お店や路上で暴行などのトラブルを起こし後日被害届が出された場合、警察はどれぐらいで連絡をしてくるのでしょうか? ぶつけたり転んだだけならいいのですが、朝起きた時に体の至る所にあざがあり怪我もしていたのでもし誰かに迷惑をかけていたらと気ではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医の医療ミスについて
歯科クリニックで奥歯の治療の際、 麻酔の注射針を間違って唇に刺されました。 また、奥歯を削る際にほっぺたの内側の肉を削られ、傷がつきました。 この二点に対しての痛みと、不安、精神的ストレスは強く感じております。 怪我した箇所は数日軟膏を塗るでしょうし、思うように食べられない等の支障はでるとは思っております。 担当医師は内容を認めており、院長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1月に受けた傷害罪を今から訴えられるか
ベストアンサー1月末に原付バイクに乗っていたところで歩行者と口論になり押し倒されてで殴られ、唇7針縫う怪我をしました。 相手は4人でこちらは一人です。 こちらも一発蹴り返しました。 病院から警察署にいったところ、 殴った方はあなたのバイクに轢かれたと言っている。 あなたが引いていないということが証明できないのであなたが不利だ。 このまま事件にせず終わらせたほうが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談後の民事裁判について
ベストアンサー私は交通事故の加害者です。被害者の方には誠心誠意謝罪を行い、保険会社を通して示談も済ませました。 しかし、先日被害者の方から勤め先から事故の怪我が原因で解雇されたので勤め先相手に民事裁判を行うとの連絡がありました。 被害者の方は私相手には裁判を行わずに勤め先のみを訴えるということだったのですが、勤め先の弁護士さんが「加害者に賠償請求をしないのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故を後から人身事故にするには。
先日、会社から帰宅途中に車にはねられました。その場では特に痛みも無かったため、連絡先を聞いただけで帰宅。その後警察に行って事故の届け出を行いました。当日は加害者と連絡が取れませんでした。次の日に病院で診察を受け、軽度の打撲と診断されました。怪我も大したことないので穏便に済まそうと思って人身扱いにはしませんでした。加害者と連絡を取り、治療費を負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の事故について(医学生)
ベストアンサー医学生の娘がいます。 最近知ったのですが 国家試験にパスしても 罰金刑以上の前科があると 免許が交付されないことがある と知りました。 事故をおこしては大変だと思い 車は運転させないことにしました。 娘はそれには納得しました が、自転車は生活上、必要なので 乗らないわけにはいきません。 もし自転車で人様と接触してしまったら 自転車は車両扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な警官の態度について
今日兄が交差点で前の車の後ろにぶつかりました。幸い車が少しへこむ程度の事故でした相手の方も怪我もなく、すぐ警察を呼び処理していると、兄が70代という年齢からか最近の事故のせいか、当初からお前は犯人だといわれ相手の住所を聞いてるときもへらへらしているといわれ運転をして帰るなといわれ子供がいきました えんえん3時間もののしられ免許証を返せと 相手が交差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金200万円の高額請求が来ています。払える見込みもありません。相手はこの金額に慰謝料は
傷害事件で彼が拘留中です。 酒に酔って相手と喧嘩をして怪我を負わせてしまいました。歯が三本ダメになったそうです。診断としては両側中切歯、右側側切歯歯冠破折と書いてありました。 相手としては示談金200万円だそうでインプラント代が約150万仕事を休んだので穴埋め代で50万程でしょうか。 示談しないと民事裁判をかけると言われています。 国選弁護士の方も最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に返済を求められてる
ベストアンサー友人に200万くらい借りています。借用書も書きましたが返済の誓約書は書いていません。 もちろん月々いくらか返済していくつもりですが相手が『自分もかつかつで困ってる』と言ってきて1週間毎に20〜30万返済を求めてきています。 返さないなら法的手段も考えていると言われました。 相手は今はどうか知らないですが前は『かつかつで生活してる』『余裕がない』とまで言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働き方改革 有給休暇
4月に課長から働き方改革で必ず5日の有給休暇を取らせなければならないことのお話がありました。その際、すでに休みを取った人は関係ないけれど、と前置きがありました。 私はパートで1月にインフルエンザのため5日間休んでいます。他にも怪我で休んだ人もいたのですが、そういった人達を指して言ってたようです。 1.うちの会社は病欠などの場合、会社の方で有給休暇に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー、スノボーによる衝突
スノーボードで滑走中にコースの真ん中に立っていた方にぶつかってしまいました。 相手方は怪我をしている事を主張し、その場で住所連絡先を交換しました。 そして、相手方の弁護士から書類が届きました。総額で約57万円を請求されており、52万円が通院慰謝料との事でした。 通院期間が60日と仮定した場合、 『通院慰謝料が52万円なのは適切な額なのでしょうか。』 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政の是正をお願いする際、後ろ盾になる法的根拠について
ベストアンサー行政の是正をお願いする際、後ろ盾になる法的根拠について 近隣に非常に交通事故が起こりやすい場所があります。 市民側で事故の危険性があるため、直して頂きたいと伝えていますが中々着手してもらえません。このままでは、怪我人などが発生する危険性があります。安全配慮義務違反などで、対応をお願いすることは可能なのでしょうか。 それとも、市民と行政では労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償請求について
昨年の11月に4輪車同士の交通事故に合いました。 私の方は信号待ち停車中により、過失割合は0%の事故です。 私の車は年式が古く経済的全損扱いとなりました。 修理費が約40万円の見積もりとなり、相手方保険会社から支払われる保険額17万円になりました。 車は廃車手続きをとることに決めました。 怪我はほぼなかったため、物損事故として処理しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人側から、傷害で慰謝料請求出来ませんか?
不倫した事実が確かにありました。 その家庭ある男性と不倫関係が始まったのは3年前。 理由もなく突然、別れを切り出されましたが いくらか貸してるお金もあり それを請求したら、お金ない!と逃げられました。 別れるにしてもとくにお金は借りてるものくらい 返して欲しいので、自宅付近まで行き 返して欲しいと言いに行きましたが 口論になり、顔を正面から殴られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共に不注意で激突した際の労災について
ベストアンサー商品配達の勤務中に歩行者と偶然ぶつかり、自分の方が怪我をしてしまいました。 この時に頭を数針ぬったのですが、会社は労災扱いにしてくれません。 商品も破損したものもあり、こちらの保証も含めてぶつかった相手側の責任だというのです。 相手先の方は労災になるのではと言っており、話し合いが平行のまま、病院からは私に全額請求が来ています。 会社はひとま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びによる交通事故 検察庁での事情聴取その後について
ベストアンサー酒気帯び運転で交通事故を起こしてしまいました。 相手の方は脛椎捻挫で全治一週間の怪我。示談についてはほぼ済んでいる状況です。 相手の方にもしっかり謝罪をし、円満に解決しています。 先日、検察庁からの通知があり事情聴取を受けました。この際に、交通事故を起こしているので裁判となります。酒気帯びについては当然責任を取ってもらいますが、交通事故につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談交渉は弁護士さんに依頼した方がよいでしょうか。
昨年12月歩道を歩いていたところ、路地から出てきた車と接触し転倒、その際肘と膝の打撲及び肩を捻挫し現在も通院しております。人から聞いた話では、3か月で20回程の通院で慰謝料17万円位が支給されると聞きましたが、弁護士さんに保険会社との示談を依頼すると慰謝料が増額されるとも聞きました。 打撲程度の怪我でも弁護士さんに示談交渉依頼すると慰謝料の増額は見込め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定に関して
昨年12月初め、勤務中にトラックに轢かれて大腿骨を骨折しました。初診時、全治3カ月の診断でした。現在入院中ですが、近々の復職(事務仕事)を考えています。次回の回診時に主治医に相談をする予定です。退院後も完治するまでは仕事をしながら外来リハビリに通う予定です。現状では事故の怪我で膝が曲がらない、骨折箇所付近に疼痛があります。上記のタイミングで退院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスで訴えられますか?
ベストアンサー父70代が破傷風で入院しています。二週間前足を怪我して八針抜い、化膿が酷くすぐ抜糸をしました。洗い流すのみで消毒や薬もありませんでした。10日程たって、口が開かなくなりかかりつけ(総合病院)にいくと歯科に行くよう言われましたが、翌朝別の大きな病院にいくと症状から破傷風と診断、治療で今に至ります。元々の病院の予約のキャンセルの電話をし今の状況を伝えたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードが作れません。
今私はクレジットカードが作れません。7年前に元交際相手に脅されて金融機関に登録してしまい、上限金30万円使われてしまいました。その後、暴力を振るわれ、全治1ヶ月の大怪我を負い、相手は逮捕、10日勾留後に元交際相手の親が罰金50万円支払い出てきてしまいました。 弁護士を頼み裁判を起こしましたが、裁判所には来ず、金銭面も解決しないまま今に至ります。 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の慰謝料に関して
ベストアンサー仕事の業務の一環で大型トラックの誘導をしていたところ、大型トラックが自分の指示とは違う方向に下がってきて、自分は轢かれて、建物が損壊しました。自分は大型トラックと建物に挟まれ、全治3カ月の怪我を負いました。自分はA社、大型トラックの乗務員(車両を含む)はB社です。治療費に関しては労災を使用するのか、B社の任意保険を使用するのか、A社とB社の代表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故 同乗者 責任
自損事故 同乗者 責任 先日、紹介で知り合った女性と会い、遠出だったので、車で迎えに来てもらいました。 晩御飯を飲食店で済ませ、僕は飲酒のため助手席に座り、その女性は飲酒をせず運転。 女性の携帯電話の充電がなかったため、私が携帯充電器にさして渡したところで、ガードレールに追突。 幸い、ただガードレールに車がぶつかっただけで、誰も怪我があり...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから