30,818件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行、被害届取り下げ、釈放

お世話になっております。 数日前に暴行で友人が現行犯で捕まりました。被害者は私です。怪我もなく、アザ程度だったので医者も行かず警察の聴取を受けました。 あれよあれよと書類を渡され、いつの間にか被害届を出していました。自分にも非があるので被害届を出してから12時間以内には取り下げの書類にサインしました。 彼はおそらく前科もなく、お酒の力での行...

弁護士回答
    1
  • 起訴状の文章の一部訂正が出来るかどうか

ベストアンサー

少し前に書類提出のみの略式裁判をし、罰金刑になったものです。 起訴状の事実内容は、実際と少し違う記載があり不服があります。 私は、小学生男子の自転車と接触し(私は軽自動車)相手に全治一週間の怪我をさせてしまいました。 そこの点は間違いはないのですが 実際は、相手の小学生男子は、右斜め上方から左斜め前方に進行し、気づかなかった私が彼と接触しました...

弁護士回答
    2
  • 軽傷ひき逃げの刑罰は?

昨日、事故不申告、救護義務違反で起訴状がきました。 昨年の7月に当方はバイク、被害者は自転車で、自転車の急な進路変更があり接触し約2週間の怪我をされましたが、示談は成立しています。 事故の際は、バイクを止め、被害者に大丈夫かたずねましたが、誤っておられましたので、自転車や荷物を元にもどし、その場を去りました。 その後、被害者の家族が、救急車を呼ば...

弁護士回答
    2
  • 業務上過失致傷?自然災害?

初めて投稿するので、字誤り、説明文足らずになりましたらすいません!道路を走行中に、電気会社が、歩道にて作業していました!強風にて、そちらの会社の歩行者専用マットというのが飛んできました!車に接触し、急ブレーキをかけた為に、助手席の妻が全治2か月程度の怪我をしました!私は運転手です!相手側が警察と労災には出すなというから、お金の事は一切心配しないで...

弁護士回答
    1
  • 示談金を妥当にする方法について

ベストアンサー

昨年、主人が忘年会の帰り道、駅構内で口論になり手を出してしまいました。 その時、口の中が切れたと言われたそうです。 今年になり、警察から相手方の弁護士を通じて主人の携帯の連絡先を聞かれたのですが、今後の示談については連絡待ちです。 主人はなるようにしかならないと諦めているのですが、手を出した際に相手に「示談で50万取ってやる!お前の人生メチャメチ...

弁護士回答
    2
  • 恐喝について質問です

会社の忘年会での出来事 他部署の男性が、同僚に対し無理矢理ビール瓶を口に入れ飲ませていたため止めるよう言いました。 そしたら、「陰でガダガダ言いやがって。殴るぞブス」と何度も言い、迫ってきました。 (この男性とは一緒には働いたことはなく面識はほぼありません。) 怖くて上司に助けを求めその場は何もなかったのですが、二次会でその男性は私の同僚を殴り怪...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑事罰について

人身事故を起こしてしまいました。 見通しの良い交差点でお互い直進での出会い頭です、信号や停止線はありません。 相手方がシートベルトを非着用のため車外放出され頸椎骨折で全治3ヶ月の診断書が提出ずみです。 相手方との関係は良好ですが、治療中のため示談や嘆願書の話はまだしていません。保険会社同士のやりとりは始まっています。 保険会社からは過失割...

弁護士回答
    3
  • 悪意を持った人に継続して大きな音(咳、鼻すすり含)で体を壊された場合、犯罪になりますか?

大学に通学しているものです。現在、私は鍼灸院ではり治療を週に一、二度継続して行っております。原因は部活動中の怪我と、大学の授業中に継続して、大きな音を立てる人、大きな咳払いをする人、隣の席で鼻をすすり続ける人がいた為、その都度驚いて、体の姿勢が保てなくなった為です。もし、この様な大きな音を立てる人、大きな咳払いをする人、隣で鼻をすすり続ける人が...

弁護士回答
    1
  • 労災の際の慰謝料請求について

仕事中に怪我をして労災扱いで治療中です。 (自分の過失0) 傷跡が残ってしまい、(医師から第14級が妥当とのこと)これについて、の相談です。 1.慰謝料請求は可能なのでしょうか? 2.いくら位の額になるのでしょうか? 3.慰謝料請求とは、いつ頃から動くものなのでしょうか? 4.労災治療が終わってからでしょうか? (逆に期間が空いてしまった場合、相手側になん...

弁護士回答
    3
  • 保護命令に必要なもの

DVで保護命令を出して欲しいです。そのためには、DVの証拠が必要だと思います。 私が持ってる証拠は ・日記、記録を1年分 ・怒鳴ってる時の録音3回分 ・アザの画像2回分(体を倒されてぶつけた跡と物を投げつけられた跡です) この画像については記録もあります。 診断書はありません。…証人ならたくさんいます。 今まで、役所や警察署に相談してきました。 質問で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 殺人未遂の被害に遭いました

ベストアンサー

先日、自転車で走行中に、突然見知らぬ男に車道に突き飛ばされて転倒。見上げるとハンマーを振り上げた男が。 必死に逃げながら警察に通報、男は殺人未遂で逮捕されました。 幸い怪我は軽く擦り傷と打撲で全治1週間くらいですみました。しかし、やはり精神的に落ち着きませんし、物理的には自転車が壊れたり、通院や診断書の費用といった、そんなに多くはないとはいえ、金...

弁護士回答
    3
  • 海外カード付帯保険後遺症申請での弁護士等を探すには?

海外旅行で転倒する怪我をして海外で数日入院、リハビリ等に通院しています。後遺症が残るかもという医師の話でした。まだ、海外で通院しており、数ヶ月後に日本に帰り通院するという状態です。 そこで先生に質問があります。 1 もしもカード付帯の後遺症申請する事になった場合、海外の病院で、どの様な書類を取って置いたらいいか等教えていただけるカード付帯保険後遺...

弁護士回答
    1
  • 車両同士の事故の過失割合に関する御相談です

二車線道路の右側を走行中、私の前方を走っていた車が急停止しました。 私も急ブレーキをかけましたが、路面がぬれてスリップしていた為間に合わないと思い、ウィンカーも出せないままとっさに左へ回避しようと急ハンドルを切りましたが、左車線後方から走行してきた車の右フロント部分に接触しました。前方を走っていた車はすぐに立ち去ってしまいました。 幸いお互い怪...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷罪での、加点数や少年院への戻し収容について

ベストアンサー

少年院仮退院中の保護観察中に過失運転致傷罪で、昨日事故を起こしてしまいました。 戻し収容になる可能性は高いでしょうか? 相手の方の、怪我は気分が悪いとの事で救急車で搬送されました。 取り調べでは、衝突した時の速さは10キロ以下で、 2メートルほどの距離で0キロの信号待ちで衝突しました。 このとき僕はスピード違反などで5点加点されており、残り1点で3点加...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での自損事故時の健康保険について

ベストアンサー

飲酒運転による自損事故を起こし、大怪我だった為そのまま救急車で搬送されました。呼気検査はされていません。 病院にて即手術となり、その時点で血は採られています。また、警察も血を持っています(病院からもらったのか自身で採取したのかは不明) 数週間入院し治療費の支払いの段階になり、飲酒運転の場合は健康保険が使用できないという知識はあった為自由診療の金額...

弁護士回答
    1
  • 加害者側からの謝罪はいつ頃?

ベストアンサー

7月4日(月)早朝、殺人未遂の被害にあいました。 犯人は同日中に逮捕されています。 少年です。(報道によると16歳です) 5日に警察を訪れ、凶器の血痕と照合するため私のDNAを採取したのですが、その際刑事さんから『加害者の父から謝罪したいとの言葉をもらっている。そのうち、その父もしくは弁護士から連絡があると思う。』と告げられて連絡待ちなのですが、通常いつ...

弁護士回答
    2
  • 正式裁判による罰金減額の可能性について

ご相談させて下さい。 先日駅の構内において被害者と口論からもみ合いになり、最後は相手を柔道技で投げ飛ばしてしまいました。 警察での事情聴取を経て、検察庁へ行き、略式裁判とし(正式裁判の費用捻出と時間の確保が難しかったため)、本日2016/6/28に略式命令(傷害)として、20万円の罰金請求が届いています。 どんな形であれ、他人に怪我をさせてしまったこ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の罰金は相手の完治までの期間のみで決定されるのですか?

ベストアンサー

こんにちは。 右直事故の加害側で、相手は2輪車でした。 先日罰金の通知が来て70万だそうです。 もちろん進路を塞いだ当方が悪いのですが、相手は無車検無保険スピード超過でした。 相手はこちらの車を認識していたそうですが、ブレーキ痕なしで、無車検バイクが正常な制動能力を有していたのかも分かりません。 罰金というのは単純に怪我の程度で決まるものなの...

弁護士回答
    1
  • 以下のような犯罪では量刑はどの程度になりますか?

ベストアンサー

以下のような犯罪が起こった場合、 犯人へ下される刑罰の重さは、 ケース(A)、ケース(B)、それぞれで だいたいどの程度のものになるでしょうか? ケース(A) 夜道で突然痴漢が女性の胸をわしづかみにした。 ケース(B) 夜道で突然暴漢が女性を殴って全治2週間の怪我を負わせた。 ケース(A)、ケース(B)、いずれとも、 被害者はごく普通の成人女性、 計画性...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件加害者の刑罰について質問です

ベストアンサー

同棲相手に、殴られ全治1ヶ月の怪我をし、相手は今拘置所で裁判待ちの状態です。 示談の内容になっとくいかず、示談はしませんでした。加害者は無職で、前にも傷害事件で被害届けを出し、その時は示談しました。 今回こそは逃げようと思い、加害者が捕まっている間に引っ越しを考えているのですが、 金銭的に急には無理な状況で、捕まっている間、お金を貯めようと思っ...

弁護士回答
    2
  • 小学1年生の加害者、児童相談所に通告について。

ベストアンサー

学校での子どもの暴力事件のニュースを見ていると、校長が加害者を「児童相談所に通告」というのを見ることがあります。 うちの息子も全治4か月の怪我を負わされましたが、小学1年生ということもあり、おおごとにしないようにか校長は通告していません。 そこで質問がございます。 ①具体的に児童相談所に通告されることにより、加害者はどうなるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 保険金の受取人について

ベストアンサー

障害保険の受取人について、ご相談します。 先日、私の障害保険に加入しようと資料をみました。 私は家族と疎遠になっており、怪我・後遺症ならばともかく、死亡時の保険は不要と考えておりますが、決まりとして死亡時の保険金受取人の欄があります。 受取人を私が指定する事が出来ず、法律上の権利者になるとありました。 私の親族となると、母、長姉の子、次姉...

弁護士回答
    2
  • 相手は無保険でした。

ベストアンサー

私が右折しようとウィンカ-を出しながら停止していて、対向車が来ないことを確認して右折を始めたところ私の車を追い越そうとしてきた相手の車と衝突しました。 事故現場は追い越し禁止の道路です。 警察官には私に過失はないと言われました。 相手は無保険でした。車の修理費用は払ってもらいましたが、私の怪我は自分の保険を使い今も通院しています。 ただ仕事も...

弁護士回答
    3
  • 音楽フェスティバル会場広場での転倒骨折について損害賠償できなるのか

ベストアンサー

音楽フェスティバル会場の屋外広場を急ぎ足で歩いていて(走ってはいません)、マットに足を引っ掛けて転倒、大腿骨骨折という大怪我を負いました。マットは自動車で出店している飲食店のための電源コードに被せてあるものでした。 尤も私も病気で少し足が悪く摺り足ぎみであったこと、薬のせいで骨の柔軟性を欠けていた可能性は否めません。 そこで先生方に質問がございま...

弁護士回答
    4
  • 自損事故の修理代について

ベストアンサー

先日、彼とドライブ中自損事故を起こしてしまいました。 私は助手席に座っていたのですが、山道を登っている時にカーブがいくつもあり、曲がる際咄嗟に運転をする彼の腕を引っ張ってしまい、操作を誤らせてしまいました。 幸いすぐにブレーキを踏んでくれたので、お互い怪我はありませんが、この場合車の修理代は私が払うべきなのでしょうか? とても責任を感じています...

弁護士回答
    5
  • 詐欺、虚偽、確信犯の類では無いでしょうか?

知り合いからお米を余ってるから買わない?と、連絡が来たのですが、置くところがないので、預かってくれるのならば買いますと、先にお金を渡す条件で支払いしました。 しかし、急に必要となり電話したところ、先週の土曜日になりますが、届けます。との、返事でした。しかしまてど連絡がく、今までアップされていたSNSも無くなり、事故や、怪我かとも考えました。 し...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪を殺人未遂にできるのか?

ベストアンサー

2〜3日前に旦那がクラブで他人と口論になり、その場は店員などに止められ、すぐ終わり、しばらくして外でタバコを吸って休んでる所をいきなり酒ビン2本で頭部を殴打され馬乗りになられたといいます。 7針縫う怪我と、後頭部に打撲を負いました。 すぐ警察も来て、防犯カメラにもその現場が映されてて100パーセント向こうが悪いとなってるみたいです。 事情聴取などは受...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 被害者から加害者になってしまうのか?

私がセンターラインのある優先道路を法定速度で走行中、相手が一時停止のある丁字路から突然右折し、私の車とぶつかりました。私は肋骨骨折と左半身の打撲。相手の方も怪我をしお互い救急車で運ばれました。 しかし、相手の方はご高齢のため、数日後急変しお亡くなりになりました。 任意保険の過失割合は、相手9で私が1です。 現場検証を行い警察の方も私に同情的でした...

弁護士回答
    2
  • タクシートラブル:傷害罪か暴行罪かどちらに処するでしょうか?

旦那が泥酔した状態でタクシーの中で暴言と車内防犯用ボードを破損してしまいました。運転手に怪我などはありません。そのまま拘留されております。 この場合、傷害罪もしくは暴行罪のどちらの刑に処されるのかご質問です。 他に3つご質問がございます。 1、傷害罪の成立の割合が大きい場合は「15年以下の懲役又は50万以下の罰金」に処することとなる認識でよろし...

弁護士回答
    1
  • スキー場での追突事故時の対応

昨日初めて行ったスキー場の中級コースで恐怖心に襲われ、端に寄って落ち着こうとしたのですが端はコブのコースになっており、端にも行けず、立ち往生していたところ、後ろから来たスノーボーダーに追突されました。頭に衝撃がありましたが、事故時の状況判断ができず、パトロールや救援を呼ばず、自力で現場を離れました。 相手が電話を出して何か言っていたので、電話番...

弁護士回答
    1
  • 暴行で後日逮捕などされる可能性があるか

ベストアンサー

非常に恥ずかしい限りですが、 居酒屋で飲酒した後、店の前で同僚と話をしていた際に、その同僚と私の間を通り抜けた女性を軽く蹴って(つま先で触る程度)しまいました。 一緒にいた同僚の話だと、気味の悪い顔をしていたそうですが、そのまま通りすぎて行きました。 質問は2点です。 1 怪我をさせたとは思えないのですが、その女性が警察への被害届を出していれ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が前科あり、弟は警察官

最近付き合い始めた彼氏が17年前に酒気帯び運転で人を怪我させた事があると分かりました。場所は北海道とのこと。あと、彼氏の弟さんが盗撮と痴漢で現在服役中とのこと。 私の弟は首都圏で警察官をしています。もし、今後彼と結婚することになった場合、弟に迷惑をかけてしまうことになりますか? 彼の酒気帯び運転に関しては現在ゴールド免許と言うこともあり、今後決...

弁護士回答
    2
  • 駐車場待ちの交叉点においての過失割合

ベストアンサー

2車線道路にて左折するため左車線にいましたが、約200m前方にある駐車場待ちの車が連なっていたため、交差点前の車は停車しており、対向車線の右折車が次々と通過していたので、右車線に出た後に交差点を左折したところ、停車車両が動き私の車の左後部ドア付近と相手車両右前のバンパーの衝突事故をおこしてしまいました。  双方ともに怪我はなし。私は3秒以上前にはウ...

弁護士回答
    1
  • 当店落ち度なしの犬のトリミング代金支払をしないお客様

ベストアンサー

犬の美容院をしています。 通常、カット終了のお迎え時に代金を頂くのですが、今回相談したいお客様は子供が迎えに来て「現金が無く、親も仕事だから明日払いに来る」とのことで犬だけ渡しましたが、翌日の支払はありませんでした。 トリミングは問題なく終了(怪我をさせるなどもなし)し、カットに対するクレームもありません。 その後、携帯・固定電話両方に何度連絡...

弁護士回答
    1
  • 集団暴行での加害者からの示談対応、医療費等請求について

ベストアンサー

少年事件です。 集団暴行を受け、全治1ヶ月の怪我を負いました。 相手は、複数です。 二度暴行を受けメンバーは、入れ替わってます。 ①複数いる相手のうちの数人より示談依頼があります。 こちらは、現在示談に応じるつもりはないのですが話だけは聞こうかと思ってます。示談に応じるメリット、デメリット教えてください。また、応じた場合医療費などの請求は、でき...

弁護士回答
    2
  • 無車検無保険、事故に遭い気付く

今日主人が、スーパーの駐車場で停車中、前方からバックしてきた車に、ぶつけられました。 こちらの車もへこみ、首もむち打ちになったと思うのですが、本日日曜なので病院にはいけていません。なので今は物損です。 そこで、車検証を乗せておらず必要となり、探していたところ、妻の私が名義人なのですが一年半前に出産して、車検も、自賠責も忘れてしまっていて一年過ぎ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の行政処分に対する嘆願書について

ベストアンサー

半月ほど前に車を運転中に人身事故を起こしてしまいました。相手は自転車です。不幸中の幸いか、相手は打撲の怪我でした。病院では全治2週間との診断書でした。 いくら自転車も走行中と言えど、交差点内の車との衝突で非がないとは言いつつも、人身事故の取り下げをしてくれようとしていました。 ただ、書類は送致後であり、警察ではどうしようもないと言われたそうです。...

弁護士回答
    2
  • 健康保険証と交通事故

ベストアンサー

交通事故について 9対1の交通事故の被害者です。 巻きこみ事故で単車で転倒 打ち見などの怪我をして、通院しています。 まず 加害者の務めている病院に通院して、1ヶ月もしないうちに、加害者の保険屋の許可を取って、いきつけの整体屋に転院しました。 しかし整体屋に行っても痛みが取れず、近所の病院に転院しようと考えました。 しかし、加害者の保険屋...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 転院できません

ベストアンサー

交通事故について 9対1の交通事故の被害者です。 巻きこみ事故で単車で転倒 打ち見などの怪我をして、通院しています。 まず 加害者の務めている病院に通院して、1ヶ月もしないうちに、加害者の保険屋の許可を取って、いきつけの整体屋に転院しました。 しかし整体屋に行っても痛みが取れず、近所の病院に転院しようと考えました。 しかし、加害者の保険屋...

弁護士回答
    1
  • 家裁、地裁、家族問題対処法

ベストアンサー

妻が子供2人を連れて家出、一切連絡つかずしばらくして調停離婚の申し立て、親権、慰謝料、養育費請求をしてきた。さらに地裁から保護命令の聴取呼び出しがかかる。 内容は、一切本人親族子供に近づくな。理由は婚姻前と婚姻後のDVとの事。証拠はテープレコーダーと怪我。よって家出後はシェルターにいたと思われる。 そこで、DVなら何故用意周到に時間をかけて証拠取り出...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げについて。警察の実地検証済

本日交差点で事故をしました。追突のため私が全面的に悪いので警察をいれ検証をしてもらいすべてこちらで車の修理代をみると話をして帰ってきたのですが。現状相手にもあたしにも怪我はありません。 事故をしてから相手の車が止まる場所を指定しなかったため私のほーが誘導をしていたのですが気が動転して車をとめるところを探したのですが6㌔先まできてしまいました。そこ...

弁護士回答
    2
  • 警察官公務執行妨害と傷害罪

出所してきて2ヶ月になります。県外ナンバーに乗ってて車を止められた。警察官は最近行方不明者が多いからと言って止めたとの事でした。私は仕事中でしたし時間もなく免許証と車検証を見せ早くしてくれとお願いしました。警察官は車の中を次々に確認しました!しかし所持品検査は一切なくおかしいと思いました。その後私に警察署まで連れて行こうとしましたが断り私は車を走...

弁護士回答
    2
  • 行政処分や刑事処分はどうなるのか?

人身事故で被害者に全治3ヶ月の怪我を追わせ事故から半年以上たちますが、行政処分と刑事処分が来ません。被害者方は高年齢でリハビリかねて老後施設にいます。お見舞も週に2回は行き良縁なお付き合いをさせて頂いており、警察からは最初の調書だけでなにも連絡がないと、聞きました。 被害者、家族の方たちは罰は望まないし、嘆願書が必要であれば書いて下さるとの事で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の保険と別件で負傷した労災の同時請求について

ベストアンサー

過失割合10:0の追突事故の被害者で首と腰に負傷して現在通院治療を受けています。重労働の仕事なのでどうしても出勤しないとならない時以外は休みをもらっていました。 その状況で、今度は仕事中に転倒し足を負傷してしまい労災適用で現在は完全に休み、事故の怪我で通院している所とおなじ整骨院に通って同時治療しているところです。 『質問内容です』 ・全くの別件...

弁護士回答
    2
  • 少年犯罪被害者の知る権利について

我が子が、少年事件の被害者になりました。 被害者も加害者も14歳です。 殴られて怪我をし、被害届を提出→相手は家庭裁判所書類送致され、 審判を少年鑑別所で待っているそうです。 審判が終わった後に、家庭裁判所に出向いて、事件記録の閲覧等を申請したいと思っています。 申請が認められる条件に 「正当な理由がある場合」 という項目がありますが、単純...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者ですが相手側の情報について

ベストアンサー

初めまして。私の息子13才が学校の防災訓練で地域の指導員という方に怪我を負わされました。 警察に被害届を出し、診断書も出したので暴行罪から傷害事件に変わりました。 最初は謝罪と治療費のみを請求するつもりでしたが、警察から相手側がその意思はないと聞いたので、慰謝料請求をする事にしました。 よって、弁護士に入ってもらうのですがまだ、調査中で逮捕も拘留...

弁護士回答
    2
  • 子供が自宅前で遊び自宅や車等破損されないか不安。

集合住宅に居住しています。13棟がコの字に建っている状況です。真ん中の道路はそれぞれに土地の持分が発生しています。その道路(私道)で、子供がサッカーやスケボー、自転車を乗り回して迷惑をしています。それぞれの自宅敷地は塀で囲われていないため、子供が好き勝手に行き来できる状況です。先日も車に物をぶつけられました。子供(小学校1年~5年生)に注意して...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気発覚、暴力。

5年くらい同棲してる彼氏がいるのですが、家族にもお互い紹介済みです。 一応結婚前提で、彼の祖母がなくなり身内だけの葬儀でしたがお通夜、お葬式それにも出席させられました。 彼の祖母がなくなり、一週間後に彼の浮気が発覚し、その浮気相手の女も彼女がいるのは知っています。でその相手に忠告しました。で一度家をでましたが、やっぱり好きだったので、戻りましたが...

弁護士回答
    2
  • 航空会社スタッフによる外傷の請求について

先日タイ航空でバンコクから羽田まで搭乗しました。その際猛スピードで通路をCAが押していた荷車に私の膝が激突し大変痛い思いをしました。3日間たった今でも安静時も若干痛み、触ると結構痛いです。 数日間放っておけば治りそうな怪我ではありますが、あのような乱暴な行為をして大したケアもしてくれないCA個人に腹立たしさを覚えてます。 受診などはしておらず、診断書...

弁護士回答
    1
  • 職場での人身事故の保障について

私は結婚して15年、旦那と10歳の娘と暮らしています。 旦那は運送会社の倉庫に勤務していますが、先日、同僚の不注意によりフォークリフトに轢かれてしまい、両足骨折で3ヶ月の入院となってしまいました。 仕事中の怪我なので、労災になるのは勿論ですが、我が家にとってはとても大変な事態になってしまいました。 住宅ローンと施設に入居している義母の費用と生活費を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから