法律相談一覧
-
執行猶予中のパスポート取得について
題名の件でご質問です。現在とあるメーカーにて技術職をしております。 現在の業務内容からパスポートを取得してくるように上司から指示されました。取得すれば間違いなく行かなければならないのですが… いつ現地へ行かなければならないかは今の段階では予測できません。いつも急に海外出張が入り急いで飛んで行くような感じです。 事件を伏せて就職したのが今仇となって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検事が刑務所に行かせたいらしい
ベストアンサー先程旦那が検察庁に行って 最後?の取り調べに行き 検事が私はあなたを刑務所に行かせたい しかし上司が示談が成立しているのだから 罰金刑でいいだろうと言っているみたいです。 前回質問にも書いた通り お酒を呑んで酔っ払い 相手が打撲の全治8日の怪我をし 壁を一部損傷しその弁償代も 全て支払い済みでして 示談は成立しています 示談が成立してても ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
グループホームの介護問題を明確にしたい。納得の行く回答と対応が欲しい。
ベストアンサー利用しているグループホームにて父が骨折しました。 1度目は左足に火傷、2度目は転倒による頭に傷、今回は骨折です。 高齢だからと怪我をするのは仕方ないと思っていた私ですが、今回の骨折については納得できていません。 1度目の事故はグループホーム側は認めませんでした。 今回の件は医療費の支払い意思はしてくれていますが金だけ払ってどうにかしようという雰囲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者に慰謝料や示談金などの請求ができるのか
ベストアンサー歯医者の治療中に上奥歯に詰め物を入れる際、詰め物を器具で押す時に歯科医の方の勢いがあまり上アゴうち面に器具あたって怪我をしました。 その場で消毒などの対処はされましたがとくに説明もなくです。 症状としましては皮が剥けてるのと血豆みたいになってる感じでお水を飲んだり話したりするのにも痛いです。 こう言った場合はどのように歯医者側に訴えればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署に行くための前準備を教えて欲しいです。
労働についてですが、現在フランチャイズの店長をしております。 オーナーとのやりとりを、メールでやっているのですがその返信が3日過ぎてしまうと1通5000円引かれ今月(2月分)給与が、135000円引かれてしまいました。 返信しない自分も確かに悪いのですが、返信する気が起きないのです。 昨年末に足首を怪我してしまい本来ドクターストップがかかって安静にしなきゃいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約がないという…
ベストアンサーおはようございます。 知り合いから知り合いの弁護士さんを通じて、紹介して頂いたのですが、 特約がないと… ボランティアでやっているわけではないので 相談にはのります…電話で… 皆さん、そう言われます。 そのこともわかっています。 先方の保険会社から弁護士さんつけて と言われ 何度も特約ないと伝え、探しかた聞いたら、 交通事故は無料でもやっているところとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、相手の車の修理代について
先日、車同士の事故をしてしまいました。 自分の確認不足で、こちらが道路脇にてUターンしようとしたら、後ろから来ていることに気づかず、ぶつかってしまいました。 幸い、怪我人も無く、車同士の物損事故ということで、警察からは保険屋さん同士でお話してください、とのことでこちらは保険を使用し、相手の車をなおして頂くことにしました。 相手の車は50万程度かかる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 処罰について
ベストアンサー私の知り合いが先日事故をおこしました。 一連の状況としては 朝、運転中にガードレールに衝突し、助手席の同乗者に怪我を負わせたが、放置して徒歩で逃走。 同日の午後に出頭し、逮捕されました。 警察には、逃走したのではないと話してるようです。 補足が2つあります。 1、前日の夜に飲食店にて、同乗者と飲酒をしてるのが目撃されてるようです。 2、同乗者は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公民館での清掃活動中の事故の過失割合について
公民館での奉仕作業で、多目的(体育館)ホールの年末清掃での事故です。 床の通気口がドライバーを使用し解放されており、そこに片足を突っ込み 怪我をしました。公民館を管理する市側は本人の不注意と、管理する側の 責任割合は、五分五分とし保険も半分しか出ないという主張なのですが 解放するという広報を全くしていない事、落下防止柵もしていない事、管理者を ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3歳の子供が歩道(公道)を歩いていた時、瑕疵により転んで怪我をした時の慰謝料等の請求金額について
ベストアンサー家族で旅行に出かけた時の事故です。3歳の子供が1人で歩いて歩道(公道)から階段(歩道橋)に上がろうとしたときに、歩道(タイル張り)がシーソーのように上下しバランスを崩し、二段目の階段の角で顔をぶつけて眉間を2針縫う怪我をしました。後日、所在地の市の道路整備課に問い合わせて確認してもらったところ瑕疵を認め治療費等の請求について担当から連絡させるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求プラスアルファ
先日の店内で怪我を受けた損害賠償請求の続きがありました。 一時期、相手側から一方的ば打ち切り宣告が出まいしたが、 再度、検証して、その後、正式な請求する手紙をよこせと言われましたが、 現在も治療中であり、治るまでには幾許かかりそうで。 入通院慰謝料の算定表の表Ⅱから請求金額をするのですが、 その間に就活等できず、無職のままとなっております。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デイサービスの利用契約解除通知について
放課後等デイサービスの契約解除について。 放課後等デイサービスの事業者ですが、この度、ある利用児童との利用契約を解除したいと思っております。 暴力がひどく、職員・他の利用児童に危害および危害を加える恐れがあり、実際、怪我も多発しております。 利用契約の解除を申し出て利用児童の保護者からは了承していただきましたが、 自治体の方から、「利用契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物置転倒で受傷…ずさんな設置と運用を訴えれば慰謝料は増額?
ベストアンサー公道を歩行中にアパートの物置が倒れてきて受傷しました。 アパートオーナーから、治療実費、休業補償、慰謝料(4200円×2×通院日数)が提示されています。 『物置が説明書通りに設置されていなかったため』に発生した事故でした。 ・規定通りの土台(ブロック)が使われていない。 ・物置が土台からズレいていた。(設置時のミス、もしくは運用中にズレてきたものを放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車での事故について
日給制のトラックドライバーをしています。 先日人身事故をおこしてしまいました。 相手側に過失はあるのですが、相手が自転車なので割合的にはこちらが不利になるとおもわれるのですが、車両保険に会社が入っておらずトラックの修理代と相手の怪我で保険を使用するとのことで社員の人たちは無事故手当てで五万円支給されてるのですがそれに相当される金額を給料から天引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険、後遺症に関して
今年5月仕事中に滑って転倒し骨折する 怪我をしました《右手、薬指〉労災で入院、 手術、最近までリハビリに通っていました 症状固定と言うことで 労災に申請する書類は担当医に書いて頂き 明日出来上がると病院から 連絡がありました 最後の診察日に、 後遺症の等級認定されるのは 厳しいと思いますと、担当医から言われました 医師がその様に言ってるのなら 申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件による判決について
傷害、監禁、建造物浸入、銃刀法違反で何ヶ月も拘留中。初犯ですが、 初公判は、起訴状だけで終了。次回公判で冒頭陳述。その2週間後に検察側の論告求刑と弁護士の反論。示談は、次回の公判の冒頭陳述により決めたいとのこと。事件の際の被害弁償は済みました。仕事も免職。交際のもつれからの事件ですが 罪状は同意してますし、証拠についても一部食い違いはあるものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察へ訴えた場合どうなりますか?
ベストアンサー高校の部活体験に来ていた子が、顧問不在の時間帯に怪我(脊椎損傷)をし入院してしまいました。病院へ顧問らとお見舞いに行きましたが、ご本人へのお見舞いは母親から断られました。 その後、母親と顧問・生徒で移動し話をしましたが、かなり怒っておられました。 その場で、顧問・生徒へ謝罪文を要求されました。 提出しない場合は、警察に通報し訴えると言ってきたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の分限免職の取り消しができるのか?
2016年4月1日付けで公務員として採用をされました。採用された当初から仕事を殆ど与えられない状態で職場には居場所のない状態が続いていました。自分の不注意から怪我をしてしまい1カ月間職場を休みました。その後は真面目に出勤を続けていました。しかし仕事が少ない状態が長く続き職場には行きづらく心がボロボロになってしまい精神的には限界になり心身の故障で病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人からの暴行、告訴について
2013年12月に主人に暴行を受けました。 首を後ろから絞められ、そのまま引きずり回されました。 馬乗りになり何度も殴られ、助けて!と叫ぶと口をつまみ、ねじりつねられました。 体に傷やあざなどができ、喉部に痛みと声が出なくなり耳鼻咽喉科に行くと、咽頭部打撲の診断で、医師によると、「症状としては致死位の力が加わっている。手のひらで絞首されていたら命はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損示談が、人身傷害裁判に与える影響は?
ベストアンサー仕事上の事故で、物損は、保険会社同士の示談が成立しましたが、人身傷害請求は、加害者が、怪我を負わせた覚えがなく、詐病だと言い出し、治療費すら払ってもらえず、加害者の自賠責へ被害者請求をし、弁護士に依頼して民事訴訟を依頼するつもりです。 そこで質問ですが、訴外で行われた物損の示談契約が、人身傷害請求の過失割合に与える影響はあるのでしょうか。 それとも、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害保険について、更新を断られることはあるのか?
ベストアンサー1年更新の傷害保険に入っています。 今年度、スポーツ中の怪我で1つの事故で29回通院しました。 現在、更新の手続きをしたのですが、『使いすぎのため、更新できないかもしれません。』と、代理店の人から言われました。 1つの事故で、契約を断られることが あるか 無いか で言えば、可能性としてはあるのでしょうが、使ったら更新できないのならば、何のための...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三年前に別れた彼女を助けたい。不倫からDV
三年前に別れた同じ会社の彼女から、昨日も相談がありました。モラハラが続き、家に帰った途端に旦那が外で待ち伏せしていて、全ての持ち物を取られ、怪我をさせられ、鍵を閉められ、車の鍵も取られ、行くあてもなく野宿した。私も日々相談があり苦しいです。おふざけでしてしまったことは反省してますが、今は全く関係もないのに、彼女からの日々相談で私も気が狂いそうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談における慰謝料請求の行い方について
ベストアンサー慰謝料請求を検討しています。 ※交通事故ではありませんが、相手方の不注意により、2週間の怪我を 負ってしまいました。 相手方に慰謝料を請求する場合に、どのような書式、文書を提出すると 良いのでしょうか? ①何かひな形のようなものはありますでしょうか。 治療費、交通費、慰謝料を請求予定です。 (休業補償は求めない予定です) ②打撲の場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で高校2年生の娘を証人喚問によべますか?
娘の虐待で離婚調停になり不成立になりました。娘は高校2年生です。 親子ゲンカで、文句の言い合いをしたり ヒステリーに凄い時は静かにさせる為に 張り手で叩いた事もあります。 もちろん、怪我もしてませんし、あざもありまん。妻とも色々ありましたので、上手く子供を味方に付けたかんじです。 妻は不成立後にすぐ裁判にさせていただきますと手紙できますた。それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失について。
ベストアンサー交通事故についての質問です。 先日、交通事故に遭いました。こちらは自転車、相手方はデリバリーの原付バイクです。十字路でこちら側が一時停止車線で私は一時停止をして左右確認をして原付バイクとの距離がまだあったので交差点に進入したのですが相手方の原付バイクが予想以上のスピードで突っ込んで来て私の自転車の右側面にブレーキもかけられずに追突されました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実害がなくても、公共交通機関の運転ミスに対し慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー・本日、乗車していたバスから降車中に、ドアが開いたまま発車し、危うく事故になりかけました。 ・私が先に降車し、二歳のこどもの手をひいておろそうとしたところ、急にバスが発車し、子どもの体が半分外にでたままの状態で走り出しました。 ・私が走って追いかけ、抱きかかえたため、転落、巻き込み等は発生しなかったのですが、一歩間違えれば事故になっていたとおも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求(損害賠償)について
妻がゴールデンウイークで帰ったっきり帰ってこなくて もう帰らないと言われました 結婚して6ヶ月一緒に生活したのは3ヶ月、でき婚で子供がいます 妻は離婚したいとの事で 理由は 妻が私の事をきらいになった 子供の面倒してくれないから DVをされたなどと言われました DVといっても 喧嘩をして物に当たっただけ。妻には怪我もなんもありません しかし怖いと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費の援用後の信用情報について
ベストアンサー医療費の援用について質問です。 2012年7月に当時未成年の子供が、傷害事件に巻き込まれ怪我をして、救急車で病院に担ぎ込まれました。 傷害事件なので、保険が利かないとの事で自費扱いになりましたが、お金が無かったので後で支払うと言いましたが、結局現在まで支払いをしていませんでした。 その間、請求書は何度も届いてましたが、払えないので放置しておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注意しなければいけない点について
至急、回答ください。 明日、2回目の調停があります。 本当は、沢山言いたい事はありますが、時間も限られてるいるし、言い訳もしたくありません。 どんなことに注意して、調停に臨めばいいか注意点を教えてください。 相手【夫】は、離婚調停。 私は、同居調停を申し立てしてます。 理不尽な内容で、離婚調停を申し立てられました。 夫婦喧嘩の録音を文字に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捜査中の被害者に謝罪のこと
至急お願いします。 家庭内のトラブルから 警察に来ていただいて 話しをしてる最中に 私が 女性警察官の顔を叩いてしまい、公務執行妨害で現行犯逮捕されました。女性警察官は全治一週間の怪我になり暴行と傷害の罪になりました。警察で取り調べを受け留置場に行きました。二日後に検察官の取り調べを受け、勾留を受けたのですが 裁判官により、捜査協力や逃亡しないこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴の相手から慰謝料を取りたいです。
2年前に暴行を受け頸椎捻挫1週間と診断されました。私は刑事罰を受けさせたかったのでこちらからは賠償請求をしませんでした。しかし書類送検はされたものの不起訴となったようです。警察は書類作成に2年近くも費やして、送検したら連絡すると言っていたのに電話一本なく、私が警察に電話して確認したら3か月前に送検済とのこと。検察に問い合わせたらそれから2週間で不起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震などの被災地に出かけて事故、保険金は出ないのか?
ベストアンサー地震や津波の被災地に出かけ、現地で事故にあったとします。 出かける前に掛けていた各種保険(傷害、賠償責任etc..)は、免責条項が適用されてしまうのでしょうか? 例えば、熊本に出かけてボランティア活動中、誤って瓦礫を落としてしまい、本人が負傷しただけでなく、近くにいた人に怪我を負わせたとします。 あるいは、車で移動中に事故にあい、双方に負傷者が出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHKの料金徴収について
ベストアンサーNHKの受信料を払わないのは違法ですか? 強制執行の対象は誰ですか? (受信料を払う契約をしていて滞納している人が対象ですか?それとも契約をそもそもしていない場合でも対象になりますか?) 受信料徴収に訪問に来た人に世帯主がいないのでいる時に来てもらうよう話をしたが、再訪問の求めに応じて貰えず、無理やり何か渡してこようと手を捩じ込んできた際にドア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チンピラに絡まれ逆にケガをさせました。訴えられる?訴える?
ベストアンサー車で配達途中に公道でチンピラに絡まれ、助手席の窓から上半身を入れてきたため、「車を出すからどいて」と警告しましたが引かないため、相手の上半身を挟むように窓を閉めて1m程前進して止まったら身を引いたのですが、相手から挟まれた腕を怪我したと言われました。 自分から絡んで車にぶら下がってきたのに、こちらを訴えることは出来るのでしょうか? この場合、威圧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手からの要求
交通事故について(長男:未成年です)初心者マークです 双方とも怪我等はありません。 自賠責、物損等の保険は無制限に加入しています。 双方ともに車両は動いている状況で(長男が)斜め後方より追突しました。 被害者側の言い分は追突した側に100%の過失なのだから責任を取れとのこと。 こちら側の保険で修理すると保険会社とは話を詰めたのですが2週間ほど経って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の任意保険代理店からの『治療費負担します』について
ベストアンサー先日、大型スーパーの駐車場でお互いが動いている状態の接触事故を起こしました。 相手は無傷との事でしたが、私は病院に行き診断書を貰いました。 駐車場内という事もあり、物損事故で処理しようと考えています。 本日、相手の任意保険の代理店からお電話がありました。 そちらの保険で治療費を負担して頂けますかと確認したところ、『もちろん、怪我が治るまで治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許、人身事故。任意保険なし
ベストアンサー昨日、旦那が人身事故を起こしたと警察から連絡がありました。 車の任意保険に入ろうとしていた矢先の事故でした。 旦那は無免許だと言われそれもまた衝撃をうけました。 恥ずかしながら、旦那の事を疑ったこともなく 無免許だと知りませんでした。 相手のかたの怪我の具合もまだわからないのですが、正面衝突で全損とのお話でした。 旦那は警察なので、私が対応す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉を損害されている
1年ほど前に40万近いお金を渡して縁を切ることをしました。しかし、周囲に私の嘘の話(お金を渡されていない、LINEで勝手に私の顔写真を送られるなど)を広めているみたいです。Twitterというネット上で私だとわかる名前で発言されたりもしました。最近は言っていないみたいですが、個人情報を流されたのは事実です。木刀で殴られたことが何度もあります(病院で診断書はもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主的リハビリはリハビリ加療にあたりますか?
ベストアンサー現在、相手が私より手の怪我を負わされたとして治療費、慰謝料を請求されております。 今回、弁護士の皆様にお伺い致したいのは、相手の診断書に「リハビリ加療をした」と記載があるのですが、相手は医師から自主的なリハビリ(手のストレッチや運動)を促されただけで、病院内で医師や看護師の指示のもと、リハビリ器具を用いてのリハビリはしておらず、またリハビリ料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めてある面会交流への対応
現在週1回子供を保育園と学童に迎えに行き夜引き渡すという面会交流を協議書面残し決まっています。 最近になって次男は怪我があるから責任ないやつに預けれないや長男だけの面会を言えば引き渡し方法でもめ約束できないなら無しや起きてもないことをぐちぐち言われ延期と言われ保育園や学童にも引き渡さないように言うと言われます。 しかし取り決めていたことなのでわざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故に切り替えについて
ベストアンサー質問宜しくお願いします、本日ので出来事なんですが社用車で交通事故を起こしました。過失割合は9対1です。自分が1です。相手は怪我はなく自分は病院にいき打撲と言われました 。事故処理は今のところ物損にしています。夜になりしだいに首とうも痛くなりはじめてかなり不安なきもちでいっぱいです。人身事故にやはり切り替えておいた方がいいのでしょうか?相手の方もすご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 亡くなった加害者のお宅にお線香をあげに行きたい
交通事故を起こし、被害者の方に全治6ヵ月の怪我を負わせてしまいました。 加害者の方が、2カ月後入院中に亡くなってしまいました。 告別式には参列させていただきましたが、その後何の連絡もせず、お線香も送らず、 告別式から半年以上経ってしまいました。 2月に裁判になり、全てのお話が終わる前に、1度お線香をあげにお宅を訪問したいのですが、 失礼にならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の追突事故の過失割合について
ベストアンサー自動車対自転車の追突事故です。 マンションロータリーから自動車で一般道路に出るため、自動車側は一時停止し右側からの車を確認し(自動車は右側からの一方通行、自転車は両方向可の道路です。)、自動車運転者がブレーキから足を外したところ(車はほぼ停止しています。)、左側から来たスポーツタイプの自転車が、車の左前に追突しました。 自転車の人は自転車から転倒し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入、器物破損、傷害
先日見知らぬ在宅中に男性2人にベランダから窓ガラスを蹴破られ部屋に侵入されそうになり手に怪我を負いました。身体半分ほど侵入されたところで警官が来て二人とも逮捕されました。 調書など被害届を提出したところでその日は終わり 約1週間経ちましたが何にも連絡がありません。 警察はとりあえず不法侵入で逮捕と言っておりまして、器物破損、傷害の方はどうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求金額と、請求書面の書き方を教えて下さい。
ベストアンサー一方的な暴力で骨折をさせられてしまいました。 加害者は一度謝罪に来られ、いらないと言いましたが、菓子折りを押し付けて帰って行きました。 今まだ治療中で、通院5週目になりこれから数週間リハビリで通う事になると思います。 この怪我で、生活の不自由や精神的苦痛を強いられとても辛い思いをしています。 通院慰謝料を加害者に請求したいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の保険会社からの請求について
2年ほど前に原動機付き自転車で事故を起こしました。 そこは大きな交差点でした。 私は酔って運転をしていて左後方からきた 車にぶつかり、弾き飛ばされました。 飲酒の発覚を恐れそのまま逃げ後日逮捕されました。飲酒はついていません。 怪我はひどかったのですが病院には行っていません。 ですが相手は鞭打ちなどと言い病院に行ったみたいです。 その後相手方の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 傷害事件 加害者
ベストアンサー19歳の息子が先日の夜中に喧嘩を売られたと勘違いをして被害者を暴行してしまいました。 被害者は片目を手術と片目周辺を3ヶ所骨折していて全治1ヶ月の怪我をおわせてしまいました。 被害者の親は警察に被害届を出しています。 慰謝料として数千万円請求すると言われています。 二日前の話なんですが 後遺症が残ると言われました。 二日前におこった事なんですけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れの無保険車と事故した場合…相手が無保険車
ベストアンサー娘が、原付で優先道路を走行、信号待ちの車の左側を走行しているときに、細い道路から出てきて横断していた車と衝突しました。 警察に連絡、現場検証し、病院に行ったところ、結構な怪我で治療に結構な日数かかりそうです。 事故から24時間後、相手から事故車は車検切れの無保険車であることが言われました。 とりあえず、病院の費用は、全額支払っていますが、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の交通事故にあった時
10/4に自転車同士の交通事故に合いました。 こちらが青信号を通過中に突っ込まれた形です。 警察からは、告訴できる権利がありますとは言われました。(重過失傷害罪) 救急車で運ばれ、検査をしましたが、これと言って大きな怪我は今のところありません。 ただ、癲癇(てんかん)を患っており、精神的なダメージが大きく、未だに外出に対して抵抗があります。 何年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料の計算方法について
ベストアンサー交通事故による怪我で現在治療中です。腰部捻挫という診断で、今は背中まで広範囲にひどい痛みが広がり、週1回から2回リハビリ科、整骨院に毎日通って治療をうけています。ちなみにリハビリ科の方が初診の病院です。まだ全快には程遠いのですが、慰謝料の計算をする際の基準が、病院と整骨院では違っていますが、私の場合どちらを元に計算するのが正しいのでしょうか?病...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから