30,818件見つかりました

法律相談一覧

• 無免許、飲酒、ひき逃げ

飲酒、無免許、ひき逃げ、保険は友人の家族限定で使えないかも。 旦那が飲酒、無免許、人身事故で相手が全治2週間の怪我です。保険は友人の家族限定の任意保険です。初判で今まで事件という事件がないみたいです。 今は起訴され拘置所にいます。反省をしており、相手への謝罪文を書いてあります。私の手紙にも反省してるよう様子が書いてあります。 質問ですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 当たり屋対処法。自転車押してる母に後ろから自転車乗った人に因縁つけられる

ベストアンサー

母が先日あった事でどうしたら良いか分からないので相談です。 母は歩道を自転車を押しながら歩いていたらしいのですが、後ろから自転車に乗ってきたおじさんが母の自転車にあたって怪我をしたと因縁をつけてきたらしいです。傷ができたと傷も見せられたとのこと。ただ後ろから向こうが無理やり道も空いてるにもかかわらず通ろうとしてきたらしく、あまり当たった感覚がな...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げしてしまいました。

ベストアンサー

はじめまして。3~4ヵ月前の事ですが、車を運転中、右側の車道を走ってた自転車が、ななめ横断してきて、気づくのが遅かった為、ぶつかってしまいました。大丈夫か確認したら「大丈夫です」との事でその場を離れてしまいました。相手の方は見た感じ大きな怪我も無さそうでしたが。気が動転していた為本当に大丈夫だったのか不安です。 後か...

弁護士回答
    2
  • 無銭飲食における罪において

去年の10月辺りからスナックにおいて飲食することになって、自分からはツケはしたくなかった思いで でも、スナックで働いている子からツケでもいいから飲みにおいでと誘われてしまい毎週ツケで飲むようになりました。でも今はまるっきり飲みには出ずにツケを払い続けてまして。 合計で言うと34万4000円になります。 そのうち15万4000円は支払い済なのですが期日通り払え...

弁護士回答
    2
  • 少年の集団暴行。被害者も加害者?

はじめました。よろしくお願いします。 16歳の息子のことです。 先日、面識のある不良グループの1人に彼女と話したと因縁をつけられて、公園へ呼び出されました。現場には10人くらいの人がいて、タイマンをはれと言うことになり息子は嫌々ながら応戦し手を出してしまっている映像が残っています。これも、誰かが撮っていたようです。 そのたいまんののち、2人の子が加わ...

弁護士回答
    3
  • 示談金(強制わいせつ)について

ナンパをして、女性にキスをしようとして、相手が嫌がり転倒してしまった事案です。 怪我はありません。 示談金として50万円を提示しましたが、相手方から120万円以上しか受け取らないと返答されました。 今回の件で仕事を変えるつもりだから、それを含めた金額だそうです。 また相手方は許す気はなく、示談書を交わすのと慰謝料を受け取るのは別だと言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における子供の陳述書

ベストアンサー

離婚裁判をしています。 長年DVをうけていましたが、3年前に後遺症がのこる大怪我をさせられ、その慰謝料、逸失利益で争っています。 警察への通報や診断書などの証拠は揃っており、相手も認めていますが、後遺症はたいしたことはないといってきています。 DVの回数も実数よりかなり少なく、暴力も平手で軽くなどと虚偽の主張をしています。 家庭の中の出来事なので、子...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいかわかりません

ベストアンサー

当方(車)信号のある交差点を青信号で進入したところ対向原付バイクが急に右に曲がってきたため、ブレーキ間に合わず衝突しました。 相手は70代の女性で、意識はあり話しもできていますが、骨折ありの重傷だそうです。息子さんに状況を説明すると、うちも悪かったのですねと話してくれました。 警察からは怪我の状態で人身事故になる可能性があると実況見分に来てもらうか...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転の罰則について

先日無免許運転で捕まりました。 これまでの経緯としましては、 2ヶ月前に飲酒運転で検挙され 行政処分…免許取り(失格期間2年) 刑事処分…30万円の罰金 前科…1 という状態でありました。 これまで運転をしていなく、 自分の甘さで運転してこのような不祥事を起こしました。 この度は運転中に前方の車に衝突し 無免許運転が警察に発覚してこのようなことになりま...

弁護士回答
    1
  • 裁判をするため警察に相手の住所や連絡先を聞くにはどうしたらいいですか。

ベストアンサー

自転車同士が接触する事故がありました。 警察を呼びこちらは怪我をしているので人身事故として処理してほしいと伝えたところ「自転車同士が接触した痕跡が確認できないので事故として処理できない」と言われました。 しかたないので相手と対して話し合いをしましたが、平行線で話がすすまないため裁判をしようと思い、その旨を相手に伝えましたが連絡先などを一切教えて...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故の刑事事件になるかどうか

ベストアンサー

人身事故を起こしてしまいました。 こちらは原付バイクで相手は歩行者です。 23時ごろに坂を登り切り、下に差し掛かるところで、歩行者が車道を歩いで坂を上っているところに衝突してしまいました。 救急車と警察が来て、お相手は数針を縫う傷がありましたが、それ以外に怪我はありませんでした。 お相手は医療費とその時に着ていた衣服の弁償のみでいいと言ってくださ...

弁護士回答
    2
  • 診断ミスかおしえてください。

ベストアンサー

眼科底骨折で手術をするかしないか決める時自身が勤務する病院で診察と手術の相談をしました。レントゲン見ても分からなかったらしく後日違う病院で撮ったCTと情報提供書を持って診察しました。 その時先生は、しなくていんじゃない?陥没してからでいいのでは、?女の顔にメス入れるのは、嫌だ。の診断でした。そのまま様子みたもその後痺れ、複視などの症状が消えず他の...

弁護士回答
    8
  • 交通事故 弁護士特約について

ベストアンサー

追突事故に関して こちらに過失はありません。 業務中の事故ですが労災ではなく相手の保険優先で対応してもらう予定でいます。 相手の任意保険会社さんは対応、払い渋りが酷いと有名な保険会社さんなので不安でしかありません。 そこで万が一何かあったためにとお伺いしたいのですが、弁護士特約とはどういったものでしょうか?費用はこちらで支払うものでしょうか?例...

弁護士回答
    2
  • 傷害保険 通院日数を間違えて多く記載した

傷害保険日数を間違えて記載したようで保険会社から電話が来て確認すると言われました。 日数間違えがあれば保険会社が訂正して支払うと思っておりまして、あまり気にしていなかったのですがサイトを見てるうちに故意に書いたように疑われることがほとんど…怪我による過去の支払い済みの整骨院の通院日数も調べてるようで。過去にも間違えがあったらどうしようかとドキドキ...

弁護士回答
    3
  • 飼い犬が人を噛んでしまった

飼い犬が人を噛んでしまい、怪我をさせてしまいました。幸い傷を縫ったり、入院することはなく、加療期間一週間程度との診断でした。 事故当日から慰謝料の請求をされております。 質問です。 1.このような場合、慰謝料はどのように計算するのでしょうか?(お相手のおっしゃる金額があまりに高額だと思うので) ちなみに今までで通院は2回、あと2回破傷風の予防接種が...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の証拠がなくても飲酒運転となるのでしょうか。

飲酒運転で事故を起こしてしまいました。 相手は怪我がなく物損で終わりました。前日お酒を飲んでいたため、アルコールが残っていて、飲酒となるのが怖くて逃げてしまいました。数時間後に出頭しました。 1.代行が捕まらず、車で寝たため、アルコールが少し残っているとは思いましたが、運転してしまいました。 2.出頭後のアルコール検査の数値は0でした。 3.後日の警察...

弁護士回答
    1
  • 従業員が死亡した際に会社側が支払うべきお金について

中小企業で働く父が亡くなったのですが、会社から弔慰金や死亡退職金、父名義で会社がかけていた保険金(共済保険等)が一銭も支払われません。 雇用規約なども貰っておらず、会社側は支払う気が皆無です。 (以前父が仕事中に怪我して入院した際も、保険金を会社側が全額受け取ってしまいました) そこで先生に3つ質問があります。 1.本当に会社側が支払うべきお金はな...

弁護士回答
    1
  • 自転車走行中にハンドルが当たってコケた件

ベストアンサー

自転車で歩道をゆっくり走っていましたが 向こうから自転車が来たので よけようとお互いにしてハンドルを動かしていて ハンドルとハンドルが当たり お互いコケました。私はとくに怪我もなく 相手は顔と指に擦り傷 指は少し血が出ていました。相手が救急車と警察を呼んで 調書はうけました。救急車は来たけど擦り傷なので帰りましたが 相手は明日病院に行く弁護士を雇うと 怒...

弁護士回答
    3
  • 第三者行為災害につきまして

ベストアンサー

当社の契約社員の一人が、業務遂行中、第三者の喧嘩に巻き込まれて全治10日の怪我を負いました。(当該社員は、既に休職させております。)本人は既に労災を前提に健康保険を使用せず治療を受けているのですが、会社からは、労災事案にせず相手方と交渉する様、指示をされました。私は労災隠しには加担したくないのですが、実務上労基署への報告や申請は、いつまでにどういっ...

弁護士回答
    1
  • 無免許、他人の車、保険には何も入っていない運転手の車の同乗者で事故、怪我をしました。慰謝料は幾らくら

無免許で、車は他人名義、保険には何も入っていない運転手と知らずに同乗者として車に同乗し、娘が事故に遭いました。 目と頬骨の間辺りを骨折、頬に14針縫う怪我、左手は力が入らず痛みを伴っています。その他頭痛、首痛も出ています。 女の子の顔に消えない傷がついたこと、身体の痛み、事故の恐怖などで心身ともに病んでいます。 バイトにも行けず、接客業なので今後...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の原付バイクでバスと接触事故を起こしました。

ベストアンサー

19歳の息子が原付バイクで2車線の道路左側を走行していました。前にバスが走っていて 追い越そうと思い右側の車線を目視していたところ、バスが停留所に停車したのを気付かずにバスの右側とバイクの左側が接触してしまいた。幸い低速で走行していた為に本人には大した怪我はありませんでしたが、私が無知だった為に任意のバイク保険に加入していませんでした。(原付バイク...

弁護士回答
    3
  • 全治1ヶ月の鼻骨2ヶ所骨折の示談金について

先日会社の上司と口論になり10発以上顔面を殴られ、鼻を2ヶ所骨折し、全治1ヶ月の怪我をしました。この際、私は一切手を出していません。鼻が曲がってしまっていたので病院に行き手術をしましたが、鼻筋が以前と比べて若干曲がっている状態です。私は被害届けを出しましたが、相手側から示談を申し込まれました。相手側は家庭の事情で親とも疎遠であり、契約社員という事で...

弁護士回答
    1
  • 賠償責任の回避について

相談させて下さい。 当方は飲食店(主に屋形船)に取り次ぎを行っているのですが、旅行業の免許は保持しておりません。以前、複数の弁護士の先生にご相談したところ、交通機関や宿泊に関わる取次ぎを行っていない現状の業務範囲であれば免許は必要ないとの事で業務をそのまま続けております。 最近、ある提携先が軽い事故を起こしました。幸い怪我人は出ていないのです...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の治療費、慰謝料について

ベストアンサー

初めまして。2年前娘が日本で交通事故に遭いました。幸い大きな怪我は無かったのですが、今現在眉毛の上に1センチほどの丸い傷が残っています。整形外科で治るものなら治して欲しいので、示談にはまだしていないです。海外に直ぐ引っ越しているので、傷跡の方は一時帰国の際に保険会社の方の病院で診てもらうことになっていますが…気になっている事は、 1.傷跡を治す治...

弁護士回答
    3
  • 物損事故扱いで人身傷害保険を使えますか?

ベストアンサー

先日、友人の運転する助手席に乗っている時に事故にあいました。 相手のいる事故で過失割合が6対4です。 私が怪我をしてしまい、病院にいきました。 友人の保険屋さんから病院に通って下さいとのことです。 友人は警察に物損のままで人身に切り替えてしてなくても大丈夫とのことです。 現在仕事もできず安静状態です。 1.人身に切り替えてなくてもきちんと保険で保...

弁護士回答
    3
  • 念書について質問です

下校中に小学生の息子がクラスメイトの女の子の顔に怪我をさせました、たまたま我が家で入っている保険屋さんで対応出来るとの事で治療費諸々で10万円と慰謝料みたいなものを全て合わせて100万円という提示をしていただけたのですが、相手のご両親からは形ある誠意をという事で、もし将来、顔の傷が残った時や後遺症が出た場合の補償を約束する念書のような物を一筆書いて欲...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故 労災と保険会社との違い

自転車同士の事故です。私が、就業時間中に出会い頭で接触事故に遭いました。相手の方は、自転車が壊れただけで無傷でしたが、私が骨折などの怪我をして会社、救急、警察に連絡をして現在は、治療中です。会社からは、労災の申請をするように言われて申請中です。相手の方も私も個人賠償に加入しています。この場合、双方加入している保険会社に連絡をした方が良いのでしょ...

弁護士回答
    3
  • バイク同士の事故。金銭問題

先日事故をしました。 バイク同士の事故で私が原付バイク、相手が中型バイクです。 十字道路で私が一時停止相手が優先で私が一時停止をして 左右確認をした際バイクは見えなかったのですが 進もうとした時に相手はすごいスピード進んで来て衝突しました。 お互い軽い怪我とバイクの故障なのですが この場合過失割合は私の方が高いでしょうか。 私は任意保険には...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故への対応方法

フィットネスクラブの大人の無料送迎バス走行中に車の一旦停止違反でぶつけられました。バスは直進中でした。会員様の同乗者は皆さん怪我なく大丈夫だとのことでしたので、安心してました。が夜にその内の1人が、5年とかに症状が出てきたら会社としてどのように対応するのか、事故報告書とともに書面で欲しいと言われました。私としては、かけている自動車保険での対応しか...

弁護士回答
    1
  • 労災保険と慰謝料について

慰謝料や労災以外の保険について。夫が仕事中に重機で足をひかれてしまい、両足骨折しました。相手Aさんの過失です。市の水道管の仕事をしています。Aさんは夫が務めている同じ会社の上司です。労災がおりる会社は現場の責任がある 元請けの会社からです。 民間の保険毎月五千円と労災から8割おりますが、足りません。後、慰謝料はもらえますか?慰謝料が貰えるとすれば...

弁護士回答
    3
  • DV保護シェルターにいるかを知りたい

ベストアンサー

事実婚と認められた彼女がいまして、その彼女とケンカになり、彼女が自殺をしようとしたので、思わず手をあげてしまいました。 以前に一度彼女が、私が自殺をしようとしていると警察に相談したことがあり、記録が残っており、今回の怪我の件で警察に彼女が呼び出され、それから連絡を取ることができなくなりました。 私も呼び出され、調書を取られました。 彼女は保護化...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の事故の対応について

ベストアンサー

本日、弊社の営業マンが勤務中凍結していた道路を走行中スリップし対向車線にはみ出し追突事故を起こしました。更に後方からの追突も重なり計5台が絡む事故となりました。 本人は多少腰を打ったとのことですが重症ではないようですが、車は大破している状況です。 車について、就業規則の記載はないのですが過失割合で自己負担をする旨の文書は毎年営業方針事に話しはして...

弁護士回答
    1
  • 大型犬に激突されて人間が骨折した時の賠償について

ベストアンサー

先日ドッグランで大型犬2頭がぶつかってきて、膝を骨折。全治3か月と診断されました。手術も必要で入院も長期になります。自営業のため、入院の間、収入が下がってしまします。2頭、それぞれ飼い主が違います。1.それぞれの飼い主にどういった請求ができるでしょうか?また、事故当日は、こんなにひどい怪我になると思わなかったので、私もよけきれずに悪かったです。とい...

弁護士回答
    2
  • 事故で強度の下がった車に対する、修理で十分という判断をした保険会社の責任について

ベストアンサー

私は自分が所有する4輪自動車を運転中に後ろから衝突されました。 その車はトランク部分の梁を切断して溶接し直すなどして、今も使用しています。 事故はドライブレコーダーの記録もあり衝突してきたドライバーの責任が100%で処理されました。 さて、この事故の際には車が衝撃を吸収してくれて私は無傷でしたが、 後部を中心に著しく強度は下がっていると思われますが...

弁護士回答
    1
  • 至急おねがいします。事故の保険についてです

車と自転車の事故をしました。 事故した場所は歩道です。 私は自転車に乗っていました。 ぶつかった場所とかはあまり記憶がありません。 怪我なんですが顔面骨折、親指の骨折、足などの擦り傷です。 顔面は手術しないといけないと言われ明日手術予定です。 労災保険を使う場合どうなるのですか? 労災保険使うメリットとデメリットはなんですか? 相手は自...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件後の示談金支払いについて

ベストアンサー

失礼致します。 今年の5月に傷害事件を起こしてしまい、示談金を年内に支払うという形で示談させていただきました。 しかし今になり年内に払いきる見込みが立たなくなりもし年内に払いきることが出来なければ示談が不成立となり再び被害届けを相手に出されるのではないかと不安です。 どうしても年内に払えない場合の対策はどうしたらいいでしょうか。 補足として現在、...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げを起こしてしまった。

先日ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 当時は深夜で灯りもない暗い道で 車のミラーを何かにぶつけてしまい、 後方を確認しましたが暗かった為よく見えなく 降りて確認などはせずそのまま立ち去りました。 ミラーに傷等は一切なかったのですが 電柱などではないなら人か?!と思い もし人だったらどうしようと思い2時間後に近くの交番に出頭し、人に当てて居た...

弁護士回答
    1
  • 自転車走行中の市バスとの接触事故を起こしました。

先日、自転車で車道の左端を走りながら 赤信号の状態で左折し、 交差点をまっすぐ走っていた 市バスとの接触事故を起こしました。 乗客の方に怪我をされた方はいませんでしたが、 警察の判断により、 完全に私に責任があるとなされました。 バスに傷はなく、 乗客の方は次のバスに振替られ、 1時間半程で見分は終わりました。 後日警察から連絡が来るとの...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料(原因DV:500万)をローンで支払い、その後個人再生は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚協議中なのですが、妻側から慰謝料を500万請求されています。 私が妻を突き飛ばしたことによる怪我が原因の慰謝料です。 カードローンで500万円は用意しようと思っているのですが、 持ち家がオーバーローンの状態(売却しても200万以上ローンが残る)でもあり、 離婚後に借金を完済できるのか不安に思っています。 暫く返済を続けた後、返済が難しくなり、...

弁護士回答
    7
  • 配達先でドアを開けたら相手が転倒 賠償責任はありますか

運送会社の者です。配達先でドア越しに声をかけたら「いいよ」と聞こえたのでドアを開けたところ(私からは引き戸)、相手もちょうどドアを開けようとしていたため、ドアのぶを掴むことができず転倒し怪我をし、治療費を請求されています。相手は「「いいよ」とは言っていない。勝手に開けたのだからそちらに責任がある」と主張しています。 押し戸であれば、向こう側に人...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料を払ってもらえない。

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。一方的に殴られ全治2週間の怪我を負いました。加害者は刑事事件で起訴され30万円の罰金刑となりました。私は慰謝料等諸々で約230万円の賠償を要求しました。しかし、加害者が支払いに応じてくれません。民事裁判を起こそうと思ってるのですが、相手にはあまり資力がなさそうで、仕事も個人で何かやってるようで、収入がわかりません。この場合、裁判...

弁護士回答
    4
  • 過去に受けた暴行傷害と、仮の氏名での訴えは可能か

ベストアンサー

2年お付き合いをした方がいました。 相手の、居住地変更を伴う転勤がきっかけで、誠意を感じない別れ方をされました。 1年半程前に受けた暴行について、弁護士相談の上、内容証明を送るつもりです。 ただ、2年間、私は本名を名乗っていません。 相手は私の、いわゆる偽名(苗字+名前)と、携帯番号しか知らないはずです。 本名や住所等、身元をはっきりさせなければ、...

弁護士回答
    1
  • 原付事故についての方の判断

先日、原付でじこをしたA君。 事故の内容は信号のない十字路でA君は一旦停止をせずにいって車が出てきて避けきれず後ろの方が接触し鎖骨骨折してしまい手術することになりました。 後日相手側の自賠責の保険やさんから連絡がありこっちは保険を使う必要がないのでと言われました そして弁護士をたてるので今後こちらにとのこと。 こういう場合は10対0になるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 交通事故を、傷害事件に変更できますか?

ベストアンサー

一週間ほど前に、車のトラブルで、相手の車と車のドアに挟まれ転倒し怪我を負いました。(全治2週間) 相手の対応を見る為、取り敢えず警察の方えは、物損事故扱いにしているのですが 余りにも相手の対応が悪く頭にきております そこで質問なのですが、警察の方が取り敢えず相手が故意では無いので傷害事件では無く 事故扱いにすると言われたのですが、傷害事件...

弁護士回答
    3
  • タイヤの少しのすり減りを理由に新品タイヤを請求。違法になるか。

ベストアンサー

こちらが信号無視をして、相手の車が接触事故を防ぐため急ブレーキを踏みました。 相手が「そちらの信号無視が原因で急ブレーキを踏み、タイヤが普通にブレーキを踏んだ状態よりもすり減った、新品のタイヤを弁償してください」と言ったとします。 この請求自体は、不当請求などの違法行為にはならないのでしょうか。 ※タイヤの価格自体は相場通りの価格の請求だとして...

弁護士回答
    2
  • 脛椎捻挫、腰椎捻挫における12級と14級の経験則

ベストアンサー

信号待ちで後続車両に追突されました。 脛椎捻挫、腰椎捻挫と診断され、改善することなく症状固定になりました。 このような怪我の場合、自賠責等級の14級と12級の認定の分かれ目は具体的に何でしょうか? よく言われるのは画像所見の有無のようですが、それだけではなく、先生の過去の経験から「12級にはこれが絶対」というような自身の経験則を教えてください。 ちな...

弁護士回答
    1
  • 数千万円の損害賠償金を負っている人の、全額を肩代わりした場合、その人には贈与税がかかりますか?

自転車で人を怪我させ、数千万円の損害賠償金を毎月真面目に支払い続けている女性がいます。月の給料の大半は返済で無くなります。恋も青春も全て諦めヘトヘトになっているのを見ていられず、他人の私が全額を肩代わりしてやりたいのですが、その場合、彼女は数千万円の贈与を受けたことになり、結果多額の贈与税の支払い義務が生じますか? 当然、払える訳がなく、脱税と...

弁護士回答
    2
  • 退職後の交通事故の休業損害における裁判費用はいくらほどでしょうか?

交通事故に遭い、事故による怪我の痛みが原因で、会社勤めをしていましたが今まで休業していました。しかし会社の規定上もうこれ以上休むことができず、止むを得ず退職することになりました。 扱いとしては自主退職というくくりになるということです。 保険会社とも相談はしていますが、どの回答を見てもやはり自主退職をすると休業損害が出ないことが多いようです。 し...

弁護士回答
    1
  • レンタルしている商品の弁償について

ベストアンサー

介護保険でレンタルしている車いすを第三者の暴行により破損させられていまいました。私自身も怪我を負い、加害者は警察に留置されたのち、自宅復帰しています。レンタル事業者より、破損部分の弁償について相談をうけていますが、この場合、レンタル事業者に直接加害者へ弁済交渉をしてもらう事は可能でしょうか?事業者は、個人情報の問題もあり、契約者(=商品の管理者...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の処分はどのようになりますか。

ベストアンサー

当方が黄色信号で交差点に侵入し、交通事故を起こしました。当初は相手の方も怪我はないと仰っていたのですが、後日診断書(軽症)を警察に提出され人身事故扱いになりました。接触した時点ではどちらも赤信号でした。電話で数回相手の方に謝罪をしており、大丈夫ですよとのお言葉を頂いています。事故後、相手の方に直接お会いできていませんが、保険会社による補償は終了して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから