30,818件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー事案、警察署に口頭注意してもらいました。その後

ベストアンサー

昨日ストーカー被害で警察署に行き相手に口頭注意してもらい今後一切の関わりを経つようにと私も注意受けました。しかし被害受けた方ですが、相手のせいで怪我もしてたのですが警察では刑事事件にしてもらえず治療費と仕事休んでた3日分の休養保障的なお金を請求したく私から連絡を入れてしまいました。する必要があれば弁護士通してとも言われてたのですが、無視して連絡を...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故、被害者です。通院や後遺障害補償の相談です。

ベストアンサー

10対0で信号待ちで後方から追突されました。相手の車はかすり傷程度、私の車はバンパーなどが押し込まれたようで、修理が必要です。追突時に15センチ程押し出された反動で頭を打ち付け、むち打ちで通院中です。 車は大したことないんだから…と相手には最初保険も使わず、自費で直して終わり。というような提案をかなり強気に、一方的にされました。症状が強いので受診の希...

弁護士回答
    5
  • 学校で起きた生死に関わる事故でした。慰謝料請求できますか?

子供が学校で怪我をしました。 脳挫傷によるくも膜下出血をし、7日入院しました。 学校のスポーツ保険を使用しましたが、面会の交通費、上の子にご飯を作ったりもできずに購入していたり、入院中の必要な物(着替えなど)を揃えたりとたいへんでした。 まして、「今後てんかん発作が起きるかもしれない。それがすぐ起きるのか、何年、年中十年後に起きるかもわからない」と...

弁護士回答
    1
  • スポーツ指導者の安全配慮義務違反について

金銭を支払ってスポーツの指導(レッスン)を受けていた際に大きな怪我をしました。指示に反した動きは行っておらず、また、指導者は予見も回避も十分に可能な事象です。指導者側が安全配慮義務違反を認めず、議論が平行線なのですが、 ①スポーツの指導中、予見も回避も可能な事象で、指導者の安全配慮義務が軽減または免除されることは有り得るのでしょうか ②受講者側...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転事故 事故 不起訴になるのか

バイクの二人乗り無免許運転で自動車と事故をしました。初犯です。現在20歳です。当て逃げはしてません。後ろに乗せてた人は腰の打撲でした。自動車の方は首の怪我で全治2週間でした。子供は打撲で通院は入らないらしいです。保険会社的には7:3で車が悪いらしいです。反省文を書き、後ろに乗っていた友達には謝り今度お詫びを持って行く予定です。 1.刑事事件にはなると思...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の面会交流について。

ベストアンサー

現在離婚訴訟中です。 同時進行している面会交流調停が次回で審判に移行すると思われます。 私は監護親です。 絶対に面会させたくないのですが、相手から子供に対する暴力の程度が調査官に低く見られたことが理由で雲行きが怪しいです。(怪我の診断書、数々の暴力の日記提出済) そうなるとせめて離婚が成立するまで会わせないと主張したいのですが、その主張を審判...

弁護士回答
    3
  • 車をぶつけられた際の、保証について

ショッピングセンター内の駐車場で、車を出そうと走行中に、前の車が曲がる所だったので、ブレーキをかけて、待っていたら、いきなりバックをされてぶつけられました。警察も入れて、そのときは、痛みも無く、怪我はないと言ったのですが、帰宅後、足首と腰に痛みを感じて、病院に行きました。レントゲンに異常は、無いようでしたが、週明けにもう一度行くことになりました...

弁護士回答
    5
  • 自動車と自転車の飛び出し事故

自動車自分 相手自転車中学生との事故です。見通しの悪いT字路でこちら直進相手飛び出しです。とっさに避けたんですが間に合わず衝突。相手の怪我は打撲。自転車は無傷。自分の車は修理に20万程かかります。自分自身も右半身を痛めて医者に行きました。相手の子も飛び出ししてしまいごめんなさいと言っております。治療費は保険から支払うことになっています。過失の割合は...

弁護士回答
    2
  • 14歳以下の未成年同士で起きた傷害

ベストアンサー

子供が骨折をし治療予定期間は1カ月と診断されました。場所は学校内で相手は同級生です。学校側に介入して頂き、その日のうちに相手側から連絡が来ましたが怪我の程度の確認のみで謝罪の言葉はありませんでした。数日経過しましたが未だに保護者からの謝罪や再度の連絡もありません。 相手側からの誠意は感じられず、また今回が初めてではないため(虐めがあり認めています)...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の依頼のタイミングなのですが

ベストアンサー

今年の5月に、旅行先で当方0相手10割の追突事故にあいました。 自分、妻、子供2人で乗車しており、子供2人は今のところ怪我はないようです。(車に乗るのを怖がる様になりましたが) 自分と妻は頚椎捻挫と診断され現在も週に4日くらいでリハビリ通院しています。 現在もいろいろな症状が出ていて、後遺症などが心配なので相談させて頂きたいと思います。 ○弁護士...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 眼窩底骨折の後遺症慰謝料について

友人とお酒を飲んでいて、友人が酔って暴れていて何度も私が止めに入っていました、途中トイレに行きたくなりトイレに行き出ると、私の彼女が友人に怪我をさせられていました。 私は彼に謝罪を求めたが、彼は謝るどころか挑発をしてきました。 そこで揉み合いになり殴ってしまい、彼の左目が眼窩底骨折との診断をうけました。 そこで後遺症の慰謝料が700万円と言ってい...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所に一時保護された娘を返して貰いたい!

ベストアンサー

日頃から教育上の方針として昭和的なやり方をやっていました!ただ、毎日ではなく3ヶ月に1回程です! それが良くなく今回はイジメの首謀者との事もあり長女に1ヶ月ほどの怪我をさせてしまいました!やり過ぎたと反省もしてますし、今後も暴力を振るうことをしない!と、誓いました! しかし、娘2人は一時保護をされ、私は傷害がついてしまいました! 児童相談所に行き話...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 示談金について

17歳娘が全く知らない男21歳に暴行され、2週間の怪我をしました。示談の連絡がきて、最初10万でという話しで、ふざけるなと50万を提示し、納得してくれたみたいなんですが、ここで、警察の話しだと、加害者の家が徒歩2〜3分らしく危ないから引っ越した方がいいと言われ、今住んでいる条件で探して見積もって貰うとペットがいる事もあり、80万くらいかかります。これを私達が...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談トラブル

ベストアンサー

交通事故の賠償額について揉めています。 私が自動車で直進左折していたところ,直進の原付を巻き込んで人身事故をしてしまいました。 警察の事件処理は終わっています。 怪我の保証は問題なかったのですが,物の保証について揉めています。 まず,スマホが壊れたので,ドバイへの観光旅行の写真が入っていたので,ファーストクラスでの旅行代を出せといわれています。 さ...

弁護士回答
    4
  • 意見の聴取通知書が来ました。

公安委員会より、意見の聴取通知書が届きました。 そこには、信号無視、救護義務違反43点と書かれていました。 警察の聴取では、今回は、悪質ではないし、(後方がバイクと接触したようで、ぶつかったことに気づかず、後方から来た車に教えてもらい、事故現場から50メートルほど過ぎていたので、Uターンして帰って来ました。しかし、現場に即止まらなかったことで、救護義...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ?警察に届け出た方がよいでしょうか?

ベストアンサー

先程、細い路地から左折して広い道路に出ようとしたところ右から車がきていたのですが、私が前に出過ぎてしまっていたため少し下がりました。 その際、後ろを確認したのですが下がってから軽自動車が後ろにいたことに気づきました。 私の車は大きいので、下がったときに後ろの車にぶつけたのではないかと大変不安です。 きっと少しぶつかったくらいでは、私は気がつか...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の加害者?ですが助けて下さい。

ベストアンサー

T字路で事故を起こしてしまいました。相手が直進で僕は脇からで停止の後に直進する相手の左側のリアタイヤ辺りに僕の左側前方が接触しました。双方怪我もなく物損事故となっています。 僕は無免許で任意保険もありません。さらに僕の不注意だと思います。この場合はどうしたら良いのか教えて下さい。 全額支払わないといけないのか? 多少でも過失割合などの主張はで...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の加害者が弁護士?わたしは被害者です!

ベストアンサー

人身事故にあいました。被害者です。 警察に人身事故として被害届を出し、被害者側の調書もとり、加害者実況見分もあり。怪我は打撲で、全治3週間と診断書あり。事故から1ヶ月が経ちましたが、加害者からの連絡なし、示談交渉もしてくることもなし。すると突然加害者側の弁護士という方からお電話があり、事故はなかったものですと言われました。加害者側が弁護士をつける...

弁護士回答
    5
  • 交通事故、報告義務について

ベストアンサー

昨日、車を運転中に狭い道路の見通しの悪い交差点にて自転車と接触してしまい相手が転倒してしまいました。 すぐに車を止めて降りて相手の安否を確認し、大丈夫ですか?と声をかけました。幸い、転倒したのみで怪我はなくそのまま走り去っていってしまいました。 わたしも安心してそのまま仕事に向かってしまいました。 仕事の後に、その場で警察に通報しないと報告義務...

弁護士回答
    3
  • 労災の後遺症認定の相談

ベストアンサー

労災での怪我で胸椎へ肋骨を移植する手術を行いました。 手術から3年が経ち症状固定の診断を労基署へ提出しましたが医師の診断で後遺症無しと書いて有ります。 現在、移植した骨の融合が不完全で融合先の骨が削れて強い痛みも有り解熱鎮痛剤と非ステロイド性抗炎症薬の錠剤および、同種の外用薬の処方を受けて居ます。 今度の受診日にCT撮影もします。 国保での治療を...

弁護士回答
    1
  • 労災トラブルについて

ベストアンサー

労災についての質問です。 1ヶ月程前、仕事中に怪我をしてしまいました。 労災について知識がなかった為に、経営者が言うがままに、保険証を使って治療を繰り返しました。 先日、友人より、それはいけないことだと聞き、労働基準局に申し出たいのですが、経営者から黙っていれば分からないからと、止められます。 3割の負担分は会社が出しています。 黙ってて、もしも...

弁護士回答
    3
  • 違法行為、飲酒運転と大麻使用

交際していた男性の車に乗った際、異様な臭いがしました。今まで嗅いだことのない、煙っぽいけどタバコではない…不思議な匂いでした。タバコを吸って誤魔化していましたが、詰問したところ「昔から大麻を使用している」と自白しました。その時は、二度と使用しないと約束をしたので、警察に通報もしなかったのですが、それから一年の間、運転する自動車のドリンクホルダーに...

弁護士回答
    3
  • 自転車と自動車の事故での過失割合が知りたい

ベストアンサー

見通しの悪い、信号の無い交差点です。私は自転車で横断歩道を乗ったまま渡りました。相手は車で、道幅もほぼ同じくらいですが、その交差点にはカーブミラーもついているくらい見通しが悪いのですが、ちょうど横断歩道の真ん中くらいで当てられ、前輪大破、幸い怪我はなく打撲で、お医者さんからは1週間の診断書が出ました。 相手の保険会社が電話対応で3対7の過失割合をだ...

弁護士回答
    2
  • 健康保険の不正行為の告発

整骨院の健康保険不正どこでもやってますけども 白紙状態の用紙に患者に記名させて後から院が保険適用になる怪我などを偽り記入して保険請求する手口 治療もしっかりやる院ならまだ良いですが 適当だったり態度が悪い院は許し難く 行政機関が動くと保険請求却下されたり、保険使えなくされる事はあるみたいですけど 警察が刑事事件として扱う事はほとんどないのですが...

弁護士回答
    3
  • 外国夫からの暴力への対応についての質問です。

ベストアンサー

叩く、髪の毛をつかみ頭を揺らす、物を壊す、物を投げる、それらで怪我はなかったものの、今回は首を絞められました。 一晩たち痛みがあり、首を見ると引っかき傷のような傷が複数あることと、赤紫になっていること、喉に違和感、首全体に痣のときのような痛みがあります。 夫は日本人配偶者の在留資格を持っている外国人です。 離婚し訴えた場合、 日本人同士の結...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂から傷害で起訴され求刑

傷害の犯行態様が凶器使用で悪質、人体の主要部分に怪我をさせた場合、暴行の結果が全治10日であるとして、実刑になると思われますか。 被害者は示談、弁済は拒否されました。 初犯です。 男女間の別れ話でパニックになり、 最悪の結果を招いてしまい反省と後悔の日々です。 求刑は3年です。 担当の弁護士さんは執行猶予になるべき案件である、との事ですが、やはり...

弁護士回答
    1
  • DV旦那について、慰謝料養育費

ベストアンサー

結婚して1年未満 旦那はDVです。 1度目は突き飛ばされたり、首締められたりで終わりました 2度目は携帯を折られ、携帯で引っ叩かれました。 3度目は首を絞められながら押し付けられたり、床に叩きつけられたり平手で何度も身体を叩かれました。まだ6ヶ月の娘も少し顔を怪我してしまいました。 殴られたりはまだしていないので、もう一度だけ信じてみようと思ってます、...

弁護士回答
    2
  • お子様のお客が倒した仕切りで別のお客様がケガ店の責任は?

飲食店を経営しています。 座敷席が2席あり、2つの席の間に仕切りをしています。 簡易な物ではなく、和室の仕切りとして使う物です。 先日、座敷のお客様のお子様が仕切りを倒し、反対側のもう1組のお客様の後頭部を直撃しました。 お怪我をされたお客様は御年配の女性で、倒れ込んだので、 お子様の親であるお客様が救急車を呼んで欲しいとの事で救急車を呼び、...

弁護士回答
    1
  • 事故を起こしましてその対応について

ベストアンサー

実は先日事故を起こしました。任意保険が切れて新しく加入しようと思っていた時期で、自賠責にしか加入していない状態でした。 相手方は赤信号で止まっていて、気づかずに相手方の車に追突してしまいました。相手に怪我はなかったです。完全にこちらの不注意でした。 相手の車の修理代を払わなければいけないのですが、今まとまったお金がなく、一括で払わないといけ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で全治半年。刑罰はどうなりますか?

今年9月に自動車同士の人身事故を起こしました。 当方右折車両でしたが、対向直進車両との距離を見誤り、右折を開始したところ、相手方が当方の右前部分に衝突しました。 相手方はタクシーで乗客がいらっしゃりシートベルトをしていなかったため、顔面骨折で全治半年の診断書が警察に提出されました。 無理に右折しようとした当方に大きな責任があり、大変申し訳なく思っ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による治療費について

私はバイクの運転中に車の巻き込み事故により右手小指を切断してしまい、再接着手術を行い、現在形成外科に通院中なのですが、事故によりバイクの運転にトラウマ(恐怖感、不安感など)をもってしまい、バイクに乗ることができなくなってしまったため、治療のため地元の精神科に通っています。 お尋ねしたいのは、怪我をして通院中の治療費は相手保険会社に請求されていて...

弁護士回答
    2
  • 車でひかれそうになった。故意に真正面から発進したことは罪になるのか

ベストアンサー

車でひかれそうになりました。借金の返済をお願いしようと相手宅を訪問し、 玄関先で数分話をしました。そばに自家用車がありました。 話しの途中で突然車のドアを開けて乗り込んだため、「まだ話の途中だ」と車の発進を阻止しようと 車の前方に立ちました。 ものすごい形相で、アクセルを吹かして真正面から車をガクガクとアクセルブレーキと小刻みに動かして発進して...

弁護士回答
    1
  • 事故の相手との交渉について

ベストアンサー

親戚の子供の話になりますが先日カーブのある道路で、よそ見をした時に対抗車線にはみ出して正面衝突してしまいました。双方怪我はなかったようですが、相手の方が過失0を主張し、自分が加入している保険は使わないということでした。 勿論、親戚の子供はすぐに加入している保険会社に連絡したとの事ですが… 相手の方に連絡先や勤務先を聞かれて、全部伝えたようです。そ...

弁護士回答
    3
  • 子供がお店のガラスを割ってしまいました。全額支払わなければいけないですか?

先日、子供が過ってお店の自動扉のガラスを割ってしまいました。 その際、子供が何十針も縫う大怪我をしました。 後日、お店側に謝りに行った際、弁償して欲しいと言われました。 ガラスは既に直っていたのですが、見積り金額がまだ出てないので、また連絡しますと言われ帰りました。 この様な場合、お店側の保険はおりないのでしょうか? 壊したのが誰か明確な場合...

弁護士回答
    2
  • 2回目の飲酒運転逮捕

初めまして、相談なのですが、 友人が酒気帯び運転で2回目の逮捕をされました。 1回目は6年ほど前に酒気帯びで逃走して事故を起し、同乗者に怪我を負わせた為懲役1年、執行猶予5年になり執行猶予5年が切れた後、半年位で今回2回目の酒気帯び運転で逮捕と成りました(今回は素直に停止してアルコールは0、66でした)。今回の場合は どの様な処分になるのでしょうか?執行猶...

弁護士回答
    3
  • 仕事中に、当り屋的なお客に慰謝料請求された。

ベストアンサー

友人が職場で開店準備をしていた時に、中途半端に開けていたシャッターに男性客がおデコをぶつけました。その時は苦笑いしながら痛いな~と言って帰りました。2週間後位に別に怪我はしなかったけど、ぶつけた事が悔しいので慰謝料的なものを払えと言って来ました。上司がそれは応じられないので、納得いかないなら警察に被害届を出してくれと応対しました。が、上司とは今後...

弁護士回答
    3
  • 内容証明を送ったその後

ベストアンサー

内容証明を送ったその後についての相談です。 17年前、職場で度重なる暴行を受け、今もなお後遺症が残る大怪我をしました。治療代総額は400万です。亡き父親が支払いました。 1ヶ月半前、加害者全員に内容証明を送りました。 加害者はライブイベントも行う雑誌です。 内容証明にはイベントで基金を募り、集まったお金を全額振り込むようにと書き、振込先も書きました。...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による相手の過失

ベストアンサー

駐車場での出来事でした。 私は前の車を確認して、停止状態。 相手の車がバックで駐車をする際、前バンパー同士が接触しました。 私の存在を気づいてもらうために接触する間際クラクションを鳴らしています。 相手はぶつかった事を認めたのですが、仕事があるという理由で立ち去ろうとしました。 しかしその際連絡先と、免許証を見せてもらえるよう説得し教えてもらっ...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から呼び出し及び嘆願書について

ベストアンサー

検察庁から呼び出し通知が届き、いくつかご相談したいことがあります。相手は全治3週間の怪我を負い、現在は完治し、示談も成立しております ①色々調べたり、相談したなかで、嘆願書はあったことに越したことはないとのことですが、嘆願書を被害者にお願いする場合、加害者である私が直接依頼しても大丈夫でしょうか?もし依頼する場合はどのように対応すればよろしいの...

弁護士回答
    3
  • 示談書への住所記載については

ベストアンサー

駅構内での暴行を受け怪我をした件で相手との示談交渉をしております。翌日病院にて全治2週間の診断。 警察には立ち会ってもらってますが、双方で話し合いをすると言う条件で未だ被害届を出していないです。 警察からは相手からの報復にも気をつけた方が良いと言うことで相手側に私の住所、電話番号を教えてはおりません。 相手側から示談するには住所が必要だとの事を言...

弁護士回答
    4
  • 夫がバイク事故を起こしてしまいました

ベストアンサー

3ヶ月ほど前に夫が峠道でバイクの衝突事故を起こしました。 状況的に詳しいことはわからないのですが、お互いバイクが破損し、お互い共に多少なり怪我があった模様です。当日は、双方のバイクをレッカーで運び、電車等で帰宅。 任意保険に入っていなかったことが負い目で相手の提示する金額を支払うことになりました。 様々な事情があり、分割にしていただいても、支払...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の警察の聴取について

ベストアンサー

先週の日曜に、旦那が人身事故を起こしてしまいました。 加害者の旦那に替わり嫁の私が謝罪などしたのですが、明日警察から呼び出しを受けたのですが、やはり旦那自身が謝罪に行ってないのは不利になりますか? サイトで調べて居たらそんなことが書かれていてドキドキしてます。 翌日にお会いした時に旦那の謝罪のため訪問したいと伝えたのですが、断られてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 暴力を理由に離婚裁判で争う場合、過去の逮捕歴などは考慮される?

夫の暴言・暴力、金銭トラブルを理由に3ヶ月前より別居中です。 現在離婚協議中ですが、夫は暴力行為があったことを否定しており、やった・やってない、の問答となっています。怪我をした際の写真は撮ってありますが、診断書などはなく、証拠は薄いといった状況です。 離婚裁判において、いわゆる心証というのはどれほど影響するのでしょうか。夫は過去に障害事件を起...

弁護士回答
    1
  • 労災継続判断について

労災について 入社1日目に怪我(フルタイムパート契約・階段から落下、腰の骨にひび)をした方がおり、3か月の労災認定を受け7/4に満了となりました。勤務も3か月はお休みしていただいておりましたが、先方の家庭の事情により退職という形になり、退職届も受理したのですが、腰痛がよくならないとのことで別の病院に転院したいとの連絡がありました。3か月通院した病院の診...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の人身事故 免許取り消しについて

先日、車(私)と走行している自転車で人身事故を起こしてしまい、相手の方は骨盤骨折で全治3ヶ月との事です。駐車場に入るときの歩道で徐行速度1~2kで接触してしまいました。、おそらく過失割合は10:0でこちらになります。現在治療中で、お見舞いはもちろんですが、すべての費用は任意保険から対応中です。被害者の方も思いもよらない怪我になったと言われ、私も心配でしょ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故補償について(自動車対自転車)

ベストアンサー

当方自転車と相手方自動車の交通事故についてお尋ねします。 自転車で走行中,一時停車しない自動車と衝突,衝突時,車のボンネットに跳ね上げられたのですが、体は怪我もなく多少の打ち身ぐらいで済んだのですが、乗っていた自転車が壊れ、自転車屋へ持ち込み見積もりをしてもらい相手の保険会社に修理金額(¥29800 購入金額と同じぐらいの修理代)を伝えると自転車自体の価値が...

弁護士回答
    2
  • 労災事故後の退職希望者の退職時期

先日4月から雇い始めた新人が6月に仕事中にナタで指先を切断する事故をして労災で対応しています。まだ入院中であと1週間ほどで退院予定です、先程電話が来て辞めたいような事を伝えてきました。労災対応なので一度復帰してもらいそれから退職願いを出してもらい一〜二ヶ月後退職と考えてます。こちらも個人の植木屋で怪我で離職され厳しい状態でその間に仕事もたまるまので...

弁護士回答
    1
  • バイクによる追い越し。過失割合など。

ベストアンサー

片側一車線を原付にて走行中、自車右折のため車線右側へ寄ったところ、後ろから猛スピードのバイクが追い越しをしていきました。とても驚き少しよろけましたが怪我等はなく、バイクも反対車線まで出ていたので特に事故とはなっておりません。 しかしバイクが去り際にミラーでこちらを確認しました。 気にし過ぎかもしれませんが、万が一あちらにぶつかった等の冤罪を...

弁護士回答
    1
  • 前科持ちが傷害事件を起こし示談は成立したが大丈夫か。

ベストアンサー

失礼します。 先日傷害事件を起こし2人に怪我を負わせました。被害届けを出されすぐさま示談交渉を行い、被害届けを取り下げてもらうことができ、相手方からも警察からの捜査はもうないそうだ、と聞いたのですが私は2年前に公務執行妨害で略式起訴の前科持ちです。この場合、被害届けを取り下げてもらってもまた逮捕されるのではと不安です。 また示談書を検察庁に提出す...

弁護士回答
    1
  • 昔の事故、自分の記憶にないことでも訴えられ負けてしまうのか?

ベストアンサー

17-20年ほど前、私が小学生の頃、大人の腕に怪我をさせてしまったらしいのです。 一歩間違えたら相手を死なせていたかもしれないようです。 しかし、私にはその記憶がありません。 また、私の親に聞いたら親もそんなこと知らないようですし、今まで示談があったり、治療費請求などはされていません。 私の記憶にないことなので、私は私がやったとは思えません。 し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから