60,271件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故被害者症状固定と言われた件

【相談の背景】 交通事故で相手の信号無視で、完全なもらい事故です。 まだ、頚椎ヘルニアで通院していますが、相手の保険会社からそろそろ症状固定と話がきていて弁護士特約を使って保険会社とのやりとりをお願いしようと相談に行ったところ、症状固定の話が出ているなら弁護士がこの段階で入ると相手の保険会社はたぶん、もう症状固定で!と言ってくると思うので症状固...

弁護士回答
    2
  • 【至急】民事 交通事故 慰謝料請求 時効

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で友達と並列運転をしていました。すると前からサングラスをかけた成人男性が自転車で向かってきました。僕は交わしたのですが、相手の方がぶつかってきました(かすった程度でどちらも倒れていない)。相手の方が声をかけてきたので謝罪しました(謝罪しろと言われたので正しくは謝罪させられた)。 また、監視カメラはなく、車も通っていないので通行...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での怪我について。入院できないので手術をお断りして後遺障害とすることはできますか?

【相談の背景】 2ヶ月ほど前の事故で、レントゲンから膝の捻挫だろうと治療していましたが回復せず、念の為とMRIを取りましたら膝外側の靭帯損傷、嚢胞裂傷などが認められ、膝専門医へ紹介状が出たところです。 内視鏡手術で回復するならした方がいいよ、と言われましたが、子育て中ならびに義両親の在宅介護があり、この時期に1ヶ月とか入院することができません。入院...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者による調査における虚偽報告申告

【相談の背景】 交通事故被害者です。 相手側加害者が、虚偽の申告解答をしたことが立証され確定した明らかな証拠が出てきた場合それに対する賠償額の相場及び増額などはありますか。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 相手側保険会社の虚偽報告について 教えてください。

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者への謝罪の頻度を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が人身事故を起こし大腿骨骨折という大怪我をさせてしまいました。当日病院に行き、数日後に菓子折りを持ち謝罪に伺っております。相手の方は、こちらを気遣った対応をしてくれています。 息子は精神的に危ない状態まで落ち込んでいます。ずっと事故のことを考える日常が続くと耐えられるか心配です。 大腿骨骨折は長期治療ですので今後長く謝り...

弁護士回答
    2
  • 自転車との接触事故、責任割合と道路交通法に関して

【相談の背景】 国道に面する信号の無いT字路で、国道沿いを走行していた自転車と接触事故が発生しました。 (自身は左折にて国道へ侵入しようとしたもの、相手方は左側から直進しておりました) 相手方は高齢者、両膝打撲/右膝挫創/右下腿打撲で2週間以上通院しています。(元々過去の怪我で手術をされており、脚が悪いらしく事故発生前から毎日通院していると聞いています...

弁護士回答
    2
  • 交通事故民事訴訟の慰謝料請求の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の少額民事訴訟手続き中。 治療は約1ヶ月程の打撲。 加害者は一切の謝罪無し。 治療費や物損についての請求書もなんら反応なし。 相手の誠意の無い行動について慰謝料を通常の通院日数から算出する方法にプラスして請求予定。 【質問1】 慰謝料を通院日数でかけた分以外で不誠実な対応をされたと加算した場合、裁判官が額が不適当と判断す...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 物損事故 加害者側

ベストアンサー

【相談の背景】 バイク同士の事故で追突なので私に100%過失があります。 物損で相手のバイクに少しスレができたようなのですが、写真と見積もりを出してきましたが傷がわからない写真のため、わからなければ 支払いできないと返答したところ裁判すると言われました。 バイクの現認は相手に断られました 【質問1】 損害費用は15000円請求されています。この場合、敗...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損事故 加害者側

【相談の背景】 1ヶ月前にバイク同士の追突事故を起こしました。私が加害者で100%こちらに過失があります。 ただかすった程度ではありました。 今は物損で揉めています。 損傷部位の写真を送ってきてほしいと二度お願いしましたが、写真では二度とも確認できませんでした。 現認で確認も必要かもしれませんと文章で10日前ぐらいに言われましたが私が弁護士相談にいき相...

弁護士回答
    1
  • 交通違反における免許取消の減刑の基準と方法が知りたいです。

【相談の背景】 80km制限の高速道路で50km以上の速度超過で12点の違反を犯しました。 前方の車輌を追い越そうと車線変更をし、加速中にオービスが反応しました。 違反から10日ほどで自宅にハガキが届き、警察に電話して違反の程度がわかったのですが、電話越しの警官に半年前に携帯保持で3点の違反があると伝えると、合わせて15点だとすると、免許取消の可能性があると...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故 契約者死亡時の再契約に関して

【相談の背景】 交通事故で父が他界致しました。そのためまた弁護士事務所と新たな契約が必要になりましたが依頼する弁護士事務所の選別に当たって兄弟の意見が合わず関係がこじれてしまいました。以前の弁護士事務所では継続を断られ選択肢は無いのですが頑固で自分の間違いを認めないタイプのためまともな話しが出来ません。 【質問1】 次の弁護士事務所を見つけて早...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に交通事故(過失運転致傷)

【相談の背景】 覚醒剤使用・所持で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受け 執行猶予中に 交通事故で過失運転致傷で起訴され公判があります 事故の内容は信号のない交差点で一旦停止して右折するときに歩行者と接触しました(歩行者は車道です)打ちどころが悪く高次脳機能障害で施設に入院されています 【質問1】 全刑の執行猶予は取り消しになりますか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故、腰椎圧迫骨折の後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に自転車に乗って青信号で横断歩道を直進していた時に後ろからきた右折の自動車にはねられました。 第一腰椎の圧迫骨折で70日入院して現在も痛みがあり通院中です。 数日前にレントゲンを撮り骨折したところは、良くなってると言われましたが引き続きリハビリと薬を飲んで治療を続けて痛みがとれないようならMRI検査を考えましょうと先生に言われ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故供述調書の当事者立会いの必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故扱いの交通事故後、警察へ診断書を持ってくるように言われるも、供述調書の作成せず。 事故当日に走行速度と相手への処罰感情、どのような点に注意すれば良かったかを聞かれてその点について署名、押印しました。 物損事故だと現場で数点の確認をしてそれで終わり、警察署へ出向くことも無いケースが多いと聞きますが人身事故も同様か不明。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で被害者であり加害者にもなっています、今後どうなるのでしょうか。

【相談の背景】 1ヶ月前に交通事故に遭いました。私は国道を直進中に脇道からの右折車両と衝突し、その反動で反対車線の車両と衝突しました。 その事故で私は胸と腰の骨折で全治1ヶの怪我をしました。動くことは出来ず、また、はじめての事故で何をどうして良いのか分からず、全ての対応を保険会社に任せました。 保険会社からは私は被害者の立場であるので、特に反対車...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後知らない間に医師により症状固定されていた

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になりますがすみません。 11月に後方からの追突事故。 交差点信号待ちにて後ろから追突されドライブレコーダーにて映像あり。相手方10私は0となります。11月から今現在通院中。頚椎捻挫。左肩から手にかけて痺れがあり、色々な検査をしましたが画像所見無し。保険会社とは12月から弁護士の先生に入ってもらい話をしていただいています。3月に保険会...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 住侵 暴行 傷害 道路交通法

【相談の背景】 現在、保釈中の身の者です。 今回の量刑の目安をお聞きしたいと思いました。 1.窃盗、住居侵入の訪問盗という手口で被害総額は30万くらいです。 全て起訴後示談、弁済は済んでいます。 2.他に追起訴で過去に起こした暴行、傷害事件、こちらは被害者三名で重症の方で頭蓋骨骨折。 こちらは全員に対して30万程、現段階ではお支払いできています。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(車対自転車)、物損か人身にするか

【相談の背景】 自転車(私)で交通事故に会いました。 相手(車)には、物損にして欲しいと言われました。ですが、打撲や鞭打ちの診断書をいただいております。 ですが、まだ調書は取っておらず、届けも確定していません。 連日、事故会社や第三者機関からの連絡が止まず、事故をした後なのに心身ともに疲弊しています。 自分としては、怪我の治療と慰謝料をいただけ...

弁護士回答
    4
  • 車両同士の丁字路交通事故 過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日見通しの良いお互いにセンターラインのない道路幅約4メートル程、 若干直進側が広い丁字路の交差点にて 自車両直進、相手車両左折での交通事故に巻き込まれました。 直進側の私が相手の車両に気付いていた為ほぼ道路の中央辺りを走っていましたが、 交差点をほぼ抜けた辺りで車両のほぼ中央辺りに相手の車両が左折をしたため相手車両右側が接触と...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の犯人隠避、また弁明通知書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一年前、交通事故を起こした友人の身代わりをして、犯人隠避罪として検察庁の方で聴取をとりました。結果、半年ほど前に検察官の方から不起訴と言い渡されたのですが、先日警視庁の方から弁明通知書が送られてきて、 処分 運転免許の停止処分 根拠 道路交通法第103条第1項第8号 原因 犯人隠避 と書かれていました。 【質問1】 この場合、刑...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害通院交通費誤請求、給付

【相談の背景】 数年前の交通事故で人身傷害で交通費申請をした際、まとめての請求だったことと記載方法がわからず通院方法欄、合計欄に記載しなきゃと思いバスの通院日数分も書きました。 自家用車通院の欄も書きましたが多分、日数を間違えており今になって記載違いともらった金額が多いと気づきました。 (お相手が非常に怖い方で事故関係書類を十分確認しなかった為今...

弁護士回答
    3
  • 交通事故物損の請求(相手も重症の場合)

【相談の背景】 先日、私の車に突っ込んできた方がいて、車の修理費用が約100万円ほどかかります。 ただ向こうの方もかなりの怪我をしてしまい、現在入院中です。こちらはすべて任意保険で対応してるはずです。 【質問1】 このような場合、物損部分について相手に請求できるのでしょうか? またこちらは任意保険で対応してるのですが、向こうからなにか請求が来る...

弁護士回答
    3
  • 車と自転車の交通事故 加害者側の処分

【相談の背景】 数か月前に交差点のない場所で交通事故をおこしました。こちらは車で右折時に反対車線を自転車で直進してきた方を巻き込みました。骨折で病院の診断書は65日とのことです。コロナ禍の為、警察と被害者の方のお話が進むのが遅くなったようで、今週末に警察に認め印を持って来てくださいと言われたました。 【質問1】 警察とはどういう話になるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で、診察を受けたのですが、自宅療養だけで治療は有りませんでした。

【相談の背景】 私は、4月7日に友人が運転するスクーターの後ろ座席に座り、信号待ちで停車していたところ、普通乗用車に追突されました。 人身事故の処理を済ませ、4月8日に近位の整形外科に受診し、診断書を受け取りました。 そこには、頚椎捻挫と胸椎打撲傷と記載がありましたが、医師からは特に治療は無く、湿布を出され、2週間してまだ症状があれば、また来るように...

弁護士回答
    2
  • 交通違反で否認の方続けております。どうしたらいいでしょうか

【相談の背景】 一旦停止、ながらスマホを否認しております。 警察官は3人おり、その内1人の巡査部長に、供述書を書かされました。 私の車にはドライブレコーダーは付いておらず、警察車両のドライブレコーダーも見せてくれませんでした 【質問1】 これからの検分などは否認して裁判だけ行った方がいいでしょうか? 【質問2】 3人は私の違反の報告書を書くと思い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故医療費の200%請求に対し返還請求はできるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあいました当方自転車で交差点安全地帯で停車中対向車の右折車にぶつけられ腕をけがして自転車に傷がつきました、病院から200%の事故だからと言われ医療費を要求され支払いましたこれは違法ではないでしょうか返還請求には相手方保険会社から出ないと受け付けないとのことです。相手は任意保険に加入していません。 【質問1】 病院から事故...

弁護士回答
    4
  • 過失運転致傷罪 道路交通義務違反。

【相談の背景】 私は 過失運転致傷罪と道路交通違反を しました。被害者の方は全治1ヶ月です 警察での調べは 終わりました。相手の方とは謝罪はまだ 終わってないです 保険会社を通して 謝罪する予定です  【質問1】 この場合罰金刑で すみますか?

弁護士回答
    3
  • 交通事故 保険会社の不適切対応についての相談

【相談の背景】 半年前に起こした駐車場内事故の対応についての相談です。経緯ですが、代理店にバック駐車中に通路にいた相手車と衝突したと連絡し対応を任せていましたが、その後連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届いたため問合わせたところ、10:0で示談したと回答されました。事故状況への疑問と未承諾での示談に対して保険会社に苦情を入れたところ、代理...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者 正式裁判の可能性

【相談の背景】 車で十字路を右折する際、横断歩道上で歩行者と接触しました。信号は双方青信号です。 事故の原因としては、当方の前方不注意で、100%こちらに過失があります。 被害者の方には電話での謝罪はしていますが、直接の謝罪はしておりません。(コロナの為電話謝罪で来訪してくれたことにする、とはおっしゃっていただいています) 被害者の方は、打撲で...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の主婦の休業損害日額と過失割合。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月中旬、住宅街の生活道路で、原付で安全確認して前進したところ、徐行してない前方不注意のワンボックスカーと交通事故。左腓骨遠位端骨折で、全治2ヶ月の診断。足首の動きは、もとに戻っていないのに、骨はついたので2月下旬に治療終了となりました。今現在も、階段の登り降りが不自由です。主婦の休業損害日額6100円。通院日数10日。意味不明な×2...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者側、保険会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 3/7、妻を助手席に乗せている時に事故に合いました、 信号待ちで止まっていたら後ろから追突され、100対0。「人身事故」翌日より整形外科に 通院しています、車の修理は終わり物損は示談しました。 加害者側の保険会社の担当者から、昨日 ケガは していないか?していても数日程度のケガだと思うので、 いつまでも行かないで欲しいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後遺障害診断書の記入時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月下旬に追突され、翌日、頚椎捻挫と診断され、その後、腰にも痛みが発生しました。 頚椎捻挫で警察には届出済みです。 現在も継続治療中です。 保険会社から、3月末で賠償としての治療費の支払いを終えるとの書類が送付されてきました。 同封の「自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書」を医師に書いてもらい、返送するように言われておりますが、こ...

弁護士回答
    3
  • 保護観察付き執行猶予中の交通違反

【相談の背景】 詐欺・窃盗の罪で保護観察付き執行猶予の刑が確定しました。実は刑が確定する前に、スピード違反をしておりまだどうなるかわからない状況の中、昨日もオービスを光らせてしまいました。判決前のオービスは、50km/hのオーバーで、昨日はおそらくですが、100km/hくらいオーバーしてると思います。 【質問1】 この場合、執行猶予は取り消されますか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故の自賠責保険、民事裁判の過失相殺について

交通事故の損害賠償請求で民事訴訟にした時の、自賠責保、任意保険、過失相殺についてです。 (仮にです)死亡事故で被害者は過失なし、請求額6000万円に対して、「被害者の過失20、加害者が過失80、損害賠償金4800万円支払へ」と判決が出たときについてです。 1、上記、賠償金は自賠責(国の保険)が含まれています。法律で3000万円は過失相殺なしに...

弁護士回答
    2
  • 業務委託先からの作業員の交通費の請求

民間企業で総務を担当しています 以下、教えてください 軽作業を業務委託先に委託しています その業務委託先から、業務委託先の作業員に交通費を支払うので、1時間あたり72円を 業務委託料に上乗せするよう求められています この要請に応じる義務はあるのでしょうか? また、義務はなくても、一般的には応じるものなのでしょうか? よろしくお願い致します

弁護士回答
    1
  • 交通事故で任意保険会社から接骨院を否認されたとき

ベストアンサー

医師に断りもなく接骨院に通ったのが明るみになり(医師はだめともカルテには書いてない) 任意保険会社から接骨院の分を否認されてしまったときに。 自賠責保険会社は接骨院の通院は自由ですと言われており、任意保険会社を通さず 自賠責保険会社に被害者請求すれば事足りないかと考えてしまいました

弁護士回答
    2
  • 頸椎捻挫 交通事故 後遺障害の申請に関して

ベストアンサー

頸椎捻挫の後遺障害に関して 整骨院の施術証明書に圧痛消失 回旋時やや痛み残存との記載がありました 整形外科の後遺障害診断書は 頸椎捻挫 腰椎捻挫 足創挫 自覚症状 頸部痛 背部痛 常時あり 上をむくと増悪 他覚所見 レントゲン 椎間板腔狭少 MRI 椎間板膨隆 神経学的脱落所見なし 症状固定と考える 通院期間 6ヵ月半 実通院 病院13日 整骨...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害の予想外諸経費請求について

ベストアンサー

相談の背景 10日ほど前に信号待ちをして停車している状態で後ろから追突されました、警察を呼びお互い保険会社に連絡、わたしは被害で過失0との事で病院に相手の保険会社持ちで通っています、診断名は頚椎捻挫との事で自動車の方は後部バンパーに軽く傷が入っただけの20キロほどで追突された軽い事故です、 ですが予想以上に首が痛くなりほぼ毎日リハビリに通う事となりま...

弁護士回答
    1
  • 公立病院の立体駐車場での事故(交通事故ではありません)

2日前、公立病院の立体駐車場でライトが点いていると指摘され、車が半分立体駐車場に入っているという中途半端な状態で車に戻るよう言われました(←係員のミスです)  薄暗い中進み、足元にあった隙間に左足が付け根辺りまで落ち左太ももを強打。 係員は全く対応せず、自力で這い上がり病院の受付で事情説明。 病院の担当者と設備会社の担当者から謝罪を受け、救急で診...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法違反の執行猶予中の再犯について。

ベストアンサー

酒気帯び運転で懲役6ヶ月執行猶予2年の判決になり、その執行猶予中に検問で無免許運転がバレてしまい捕まりました。そのまま警察署で調書を取られましたが、その日は自宅に帰宅しました。 いずれは裁判になると思います。 相談内容につきましては、その判決についてです。 再び執行猶予を獲得できる可能性はありますでしょうか。 もしくは、保護観察付執行猶予になっ...

弁護士回答
    1
  • 警察官は、現認したと言えば、交通違反切符を切れるのでしょうか?

ベストアンサー

4日前に赤信号で停車中に警察官に停められました。そこから500メートル以上離れた場所での信号無視を理由にです。全く身に覚えがないので、否認。「警察官2名が現認しているので、切符は切れる」と言われました。免許証提示を求められて気づいたのですが、財布を置いてきており、免許証不携帯でした。1時間程度押し問答あり、信号無視は口頭注意にするが、後日(当該警察官...

弁護士回答
    1
  • 公務員の芸能活動について、ギャラなし交通費ありは、法令違反ですか?

公務員をしております。兼業禁止や職務専念義務、納税について セカンドオピニオンとして教えてください。 余暇を利用して演劇学校に通っていたところ、スカウトされ、 土日などの休日にテレビのお仕事を たまにいただけることになりました。 プロダクションと契約することになります。 公務員なので、交通費だけいただいて、出演料は受け取らない契約にすれば、 上...

弁護士回答
    1
  • 自身が加害者の交通事故任意保険なし今後について

去年の年末に追突事故を起こした加害者です。 こちらは125cc原付スクーター 相手方は高級スポーツカーです。 事故状況です。 片側三車線の真ん中、信号機のある交差点50メートルほど手間で赤信号であることを確認、この時前方には相手方の車が信号待ちで停車中。 自身のバイクが停車する前に青信号に変わり、そのまま加速、直進で交差点を通過しようとしたのですが...

弁護士回答
    1
  • 交通違反(無免許違反・仮免許違反)

私は免許失効により仮免許となりました。 難関試験と言われている一発試験を受けようと思い試験の期日も迫っていたので、仕事の日に社用車を使用してお昼時間に同乗なしの練習中標識なしで自己判断の元、車を運転してしまいました。 その際に一旦停止が甘いと警察へ止められました。 練習だったという旨を伝えると、警察からそれは会社責任が問われると言われ、会社へ知...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合と道路管理者への請求はできるのか?

ベストアンサー

先日交通事故に起こしました 事故内容は、国道を当方が左車線を走行中右車線を走行していた車と並走になり当方の車に少し近づいて危険なので歩道側に少し寄ったところ轍で車のハンドルが取られて中央路側帯の雪山に衝突したところ右車線の相手方事故車に追突されました 当方制限速度60キロの道路を路面が悪く道幅も狭いため30-40キロ程度で走行していました ここで質問な...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で、警察への証言と異なる主張を後日になってする相手方について。

ベストアンサー

事故の状況 ・こちら(車;完全に停車)と相手(自転車;無灯火、学生)との接触事故。夜間の事故。 ・自転車がカゴの中のものに気を取られていて前を見ておらず停車中(横の駐車場に駐車するため路肩に移動していた)の私の車にぶつかってきた ・こちらとしては自転車が前方に見えたため、停車し待機していた。 以上の内容を事故当時、警察に話し、三者(私、相手の学生、警察...

弁護士回答
    1
  • 死亡交通事故の保険金と損害賠償訴訟

父を交通事故で亡くしました。 加害者はバイクで自賠責保険のみ、父は歩行中で人身傷害保険があります。 法定相続人は母、と子3人。兄、私、姉(前妻の子)です。 遺言書があり、母に全てを相続させるとなっています。 遺族慰謝料と人身傷害保険特約の定額給付金はら遺言書の影響を受けず、仮に相続放棄をしても、子らもらえると言われました。 今後、加害者個人への損...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者 自転車 加害者 車

今日は、お世話になります 早速ですが交通事故の状況をお話しします 令和2年5月下旬 大阪府堺市の道路にいて 被害者 私 ロードレース自転車で車道を直進中 加害者 対向車が右折をしてきて衝突 現在通院中ですが、12月より損害保険会社から診療打ち切りを言われました 現在整形外科で、なかなか足の痛みが引かないので 4ヶ月目に MRI を取り左足...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の交通事故に対する第三者行為災害の請求について

自転車同士の交通事故に対する第三者行為災害の請求について 15年以上前、高校生の時に自転車でサラリーマンと衝突し交通事故として処理をしました。 相手が労災を使い、私が加害者という扱いになっていたようです。 当時高校生だったため親に処理を任せており、保険で支払いができるという話でまとまったと思っていました。 しかし、先日私宛に恐らく労基から委託...

弁護士回答
    1
  • 無保険状態で交通事故の加害者になってしまいました。

無保険状態で交通事故の加害者になってしまいました。 事故当初は互いにケガもなく相手の後ろバンパーが少し凹んだだけの事故でしたが、3日後にケガをしたと言われ、人身事故になって現場検証をしてから1ヶ月程度連絡がありません。 相手側は保険会社に全て任せると言っていますが、金額が決まったら連絡すると言われてから音沙汰なしなので少し心配です。 見積りにそれ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから