法律相談一覧
-
交差点信号待ちでの追突事故 脅迫?
3日前に私の交際相手が交差点での信号待ち中に営業車に追突される事故が起きました。 追突理由は、ドライブモードに入れたままパーキングブレーキを引き、目の疲れが気になり目をこすっていたら車が進んでしまい追突してしまったとの事でした。 事故相手はすぐに降りて来なかった様で、警察もこちらが言わないと呼ばなかったそうです。 相手は110番119番、どちらに通報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の事故について相談したいです
【相談の背景】 3年前のことです。車で直進していたらバイクが飛び出してきて接触してしまいました。車を降りて相手の方に大丈夫ですかと聞きましたら、大丈夫ですと言ってバイクに乗って去っていきました。相手を止められず、警察に報告もしていませんでした。警察からの電話はなく3年たちましたが、このまま運転を続けていいのか悩んでいます。 【質問1】 いまからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険で記名被保険者に対する賠償責任について
夫が自動車保険の主な契約者であって、妻が配偶者として同じ保証を受けられる契約者として保険契約を結ぶとします。 ここで、妻が事故を起こして損害賠償責任を負って、被害者からの請求を拒否したのを受けて 夫に被害者が請求したら、この夫に損害賠償の責任は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車のプライベート使用
ベストアンサー社用車のプライベート使用をokしている会社の場合、もしプライベートで事故を起こしてしまったら保険は使わせてもらえるのでしょうか? プライベートで使用も認めている会社なので福利厚生の一部として就職する魅力の一部なのですが、 実際にプライベートでの使用=保険適用できない では怖くて運転などできないと思うのですが・・ この場合どのようになるのか教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による被害者からの高額請求に悩んでおります。
【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、無保険で事故を起こしたのですが、慰謝料等の金額があまりにも高額で納得いきません。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 損傷:車のバンパーにこすれば消えるタイヤ跡、バイクは損傷なし 被害者の状態:見た感じ怪我はなく、警察にもそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車破損による自損事故は損害賠償請求できるのか
1週間ほど前自転車を走行中、突如前輪タイヤが外れたことにより転倒し右手薬指、小指を骨折し手術することになりました。その為、自転車の製造元会社へその旨を伝えたところお客様自身が保険などで賄う必要があると回答が届きました。 そこで先生に3つ質問があります。 1.この場合製造元会社に損害賠償請求をすることは可能でしょうか? 2.損害賠償請求できるとするば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中に雪で視界が遮られた場合の事故について
ベストアンサー昨年就職とともに今の地域に引っ越したのですが、この冬、運転中に視界が遮られ、2度怖い思いをしました。 1回目は、雪を溶かすための散水区間(坂の下の為かなりの水が溜まっていた場所)で、フロントガラス全面に対向車のトラックがはねた泥雪混じりの水を浴び、ワイパーで視界が戻るまで3秒ほどかかりました。 2回目は、走行中に道路脇の木からフロントガラス全面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の責任を子供が負うことについて
ベストアンサー【相談の背景】 両親がこれから離婚します。 父とは私も今後関わりたくないため、疎遠になると思います。 離婚後、例えば父に生活費がなくなったり、自動車事故を起こした場合、子供にも金銭的な責任がきますか? 別々に暮らしても、父が老いた場合、私が父を扶養しないといけないのでしょうか。 ちなみに負債を抱えたまま父が亡くなったら、相続放棄するつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の加害者です。(18歳・大学生)
【相談の背景】 2日前に娘(18歳・大学生)が、通学中に自転車で事故を起こしました。お相手は75歳の歩行者で、自転車に軽くぶつかり転倒したそうです。ご本人は拒否されたのですが、周囲の方の助言もあり警察を呼び、救急車で搬送されました。娘はその場で現場検証をうけ、帰宅しました。 娘から連絡を受け、こちらから被害者の方に連絡したところ、腰を骨折して手術と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
飲酒運転での人身事故。正式裁判。
ベストアンサー去年の12月下旬に飲酒運転で人身事故を起こしてしまいました。 数値は0.65で車とバイクの方に怪我をおわせてしまいました。 どちらの方も怪我の症状は打撲でした。 バイクの方は 修理代は支払い済で示談書あります。 治療の方は既に終了しており、ただ治療費の方が自賠責の結果待ちで示談書がありません。 車の方は 治療費の方が自賠責で支払い済です。 ただ修...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
14日中に返事を出さなければなりません
携帯電話を契約するときに彼女の名義で二台買い、お金を彼女が払っていました。別れることになり請求されたのですが、無意味な暴力や人間性を否定されたりと、いろいろ精神的に追いやられたのですが、払う必要はあるのでしょうか? それと朝5:30に起きてバイト先に行かなければならないことや、0時には寝ていることを知っているのに電話をかけてきて、その日の朝に寝不足に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 10代の頃に無免許や暴走行為、事故などを起こし何度かおこし、そのまま成人しても免許を取ることが出来ず成人してからすぐに無免許で罰金30万円となり、6年経過した最近無免許で再度捕まりました。 今回は起訴状が届き正式裁判になります。 【質問1】 この場合はどのような判決になりそうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護士さんへの対応について。国選弁護士さんに連絡すべきなのか分かりません教えてください。
ベストアンサー事故を去年起こし近々裁判があるのですがその際貧困の為国選弁護士さんを頼ん頼んだのですが 郵送でこの方ですよって紙が届きました。 その紙に書いてある連絡先などに僕から連絡してよろしくお願いします。などの内容の連絡はこちらからした方がよろしいのでしょうか? またどのように連絡をしどのような対応をしたらいいのでしょうか… まだ20歳でよく変わっていなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察での調書作成について
先日人身事故を起こしてしまい、警察の調書に署名をするため呼ばれております。 相手の方と意見が食い違う点があり警察の方から誘導されて調書が作られてしまいそうです。そのため、会話の内容を残しておきたいのですが、警察の調書の際に録音機など持ち込んでもいいものでしょうか? 裁判のときに警察とのやりとりを録音したものを使うなんてことはありますか? この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放課後等デイサービスでの事故による慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 放課後等デイサービスでの事故についての質問です。児童指導員が利用児童を施設(放課後等デイサービスの)個室に閉じ込められて、パニックを起こして、ガラスの窓を割りました。その時に手首を深く切り救急病院で10~15針縫ったとします。手首の怪我の跡は真っ赤になり膨れあがって、痛々しく残ったとします。皮膚科を受診した結果、手術などである程度傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で歩行者の近くを走った場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前の夜、街路灯のない生活道路(車道)を自転車で走行していたところ、歩道でしゃがみ、電話をしていた人の近くスレスレを走行してしまいました。人を引いた、ぶつかったという感覚はありませんでした。 最初は現場を通り過ぎましたが、後から不安になって戻ってみたところ、先程電話をしていた人から特に何も言われず(話しかけたわけではない)自宅で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バス停から5メートルのところに駐車している車は違法?
ベストアンサー近隣のバス停に近いお店が人気で、いつも混雑しています。 ちょっとの間だけと思っているのか、バス停から5メートルくらい(交差点があります)のところに車を止めたまま買い物をする人が多くて困っています。 私は近の住人なので、ちょっとしたことでクレームを言うと後々気まずい雰囲気になってもいやなので今は見守っています。 その交差点で最近出会い頭の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故相手が弁護士を立ててきた時は?
初めてのご相談です。宜しくお願いします。11月に父が車対車の事故を起こし、こちらに非が少ないだろうと考え保険会社にお願いしなかったのですが、相手の保険会社から 父に非があるので10対0でと連絡がありました。そんなはずはないと断ると、今月に入って今度は弁護士を立てて15万円の支払い通達がありました。精神的苦痛を訴えているのですが、事故の内容は事実とはかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故について
ベストアンサー今日、妻が自転車に乗っていた時に斜め後ろから自転車に突っ込まれて怪我をし救急車で運ばれました。 相手は英会話学校の教師で日本語はやや分かる感じでした。 すぐに警察に来てもらい状況を見てもらいました。 妻の言い分は自分は左側をゆっくり走っていたら (沢山の人が道路に散らばっていた為気をつけていたとの事) 後ろからいきなり彼女が突っ込んできて倒れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優先道路での事故。どこからか曲がってきたのか?
先日、事故を起こしました。 知らない道を走っていて交差点内で事故が起こりました。 相手が優先道路で、こちらには一旦停止があります。 相手は片側2車線の道路、こちらは1車線です。 一旦停止後、交差点に進入し中央まで行った時に運転席のドアに相手車両がぶつかり私の車は飛ばされ反対車線の端に反対向きに止まりました。 気が付けばシートベルトははずれ助手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者が加害者のケース
ベストアンサー先日もここで質問させていただきましたが、どうにかして未成年(18歳)の加害者に相応の罰則が適応されないものかと苦心しております。 前質問と重複しますが事故の内容としましては、高速道路走行中に未成年者の運転する車に追突され、人身事故として処理を進めていただいています。 事故後、特に謝罪するわけでもなく、逆に当方に事故の責任があるとほざく始末です。(調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者への謝罪の電話が繫がらない場合
ベストアンサーお相手が全治1週間のケガを負った人身事故を起こしてしまいました。現在保険会社の間で責任割合について話し合ってる段階です。 その中で今回の件について謝罪したいと考え、昨日、保険会社経由で、謝罪の電話をしたい旨、お相手に伝えて頂き、お相手から了承頂きました。 ですが、昨日今日と連絡しても繋がりません。 昨日も今日も、謝罪の言葉や明日もう一度連絡する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの可能性と訴訟に向けた証拠の活用方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の友人のパワハラに該当するかです。 パワハラに該当するなら訴える事を目的としてます。 友人ですが加害の交通事故を起こしました。 それは友人が悪い面もありますが、その後会社からの上司対応が以下です。 場所:自宅マンション1階エントランス 1. 事故・体調状況 • 事故で手首・胸骨・腰椎・肋骨を骨折。 • 通院中で医師より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール分が残った料理をうっかり振る舞ってしまった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 7,8年ほど前のことですが当時自分のなかで流行っていたつまみ料理がありました。味付けに少量料理酒を用いるのですが加熱調理はしないものです。妊娠中にお酒は飲まないようにしていた際、ふと、そういえばはまっていたあのつまみ料理は料理酒を使っていたから摂取してしまっていた!と気がついた瞬間があり、ヒヤリとしました。アルコール飲料そのもの「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲罰委員会への対応について
ベストアンサー半年前に通勤中に交通事故を起こし先月執行猶予付きの判決が確定しました。 先週末に会社から懲罰委員会の開催連絡をもらったのですが、少々その流れに疑問を感じております。 ①事故翌日から「暫定処置」として、「車通勤の禁止」・「残業業務の禁止」処分を受けました。 (正式な処分文書ではなく、総部部と自分の上司からの通達) ②先週末に、部長・課長から「今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故による賠償金額の査定について
【相談の背景】 先般、私の所有する自家用車(1500CC)で自損事故を起こしました。損害は正面から見て、車体右側後ろドアと、その下のステップです。 を破損しました。 准保険会社に当たるのでしょうか、某共済~マイカー共済と契約(対人・対物・車両・人身傷害補償・無共済車傷害・他者危険補償・その他特約)しています。 車の正規ディラー~日本の主要な5大メーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外でのPL事故損害賠償についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 海外で起きたPL事故損害賠償について。 ハンドメイドアクセサリーを作っています。 ハンドメイドアクセサリーを販売することができるアプリを使用しています。 そこで自動的に海外のお客様も見ることができ海外へ発送できるようになっているらしく、何点かのアクセサリーが代理店を経て海外に輸出されました。 自分が作ったものが万が一壊れて人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車(自分)自転車(相手)接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 自分が車、相手が自転車で接触事故を起こしてしまいました。 少々特殊な道で、概ねY字路なのですが優先は右側です。自分が左折しようとしたところ、直進しようと後方から来た自転車と接触してしまいました。 幸い、接触したのは自転車のみで相手方の体には接触せず、転倒もありませんでした。自転車は前輪の擦過、車には少々傷がついた程度です。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故による治療費など金銭のトラブルについて
ベストアンサー信号のない交差点で 私が音楽を聞いていて一旦停止の標識が見えず自転車で直線を止まらず進み、左からくる相手のバイクが私の後輪にぶつかった件について 自転車事故を起こした際に 相手の怪我が全治3週間ほどの怪我をしていて 私が事故当初は外傷は見当たらず 口約束で保険に加入していればそこから していなければ治療費だけ払ってくれと言われていました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童保育中のサッカー事故での過失と損害賠償について。
先日、子供(3年生)が学童保育中にサッカーで遊んでいた際に、6年生の子(お相手)とぶつかり、お相手が前歯を折る事故がありました。 状況は、はっきりとは分かりませんが、学童保育での説明曰く、ボールをキープしていたお相手のところへうちの子がボールを取りに行き接触したようです。 学童の職員からは、直接的には死角になり見えなかったが、他の子供の証言などか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居の老親が免許返納に応じません
ベストアンサー75歳になる同居の父に免許の返納をしてくれるよう一年前から話をしていますが、 両親とも事故やその責任問題への認識が甘く、まったく聞く耳を貸さない状況です。 住まいは私名義、車は母名義です。 この状況で両親が重大な事故を起こした場合、後期高齢者の監督義務のような形で 私に責任が問われるのではないかという不安を感じておりますが、 実際にそのような可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故後に車内で飲酒でも飲酒運転になりますか?
ベストアンサー昨日、深夜にコンビニに買い物をした帰りに自損事故を起こしてしまい、車が動かない状態になりました。ブロック塀にぶつかりレッカーを呼ぼうと思ったのですが、動揺してしまい朝方に呼ぼうと思い一旦車に戻りコンビニで買った缶ビールを一本飲み寝てしまいました。朝方通報があったのか警察官が来ており、呼気検査と諸々説明した後に取調べで警察署に行き昼過ぎに帰りまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
渋滞中の車の間からの自転車の飛び出し
先日、信号待ちで渋滞中の車の間から自転車が飛び出して反対側を走行していた私の車と接触事故を起こしました。 道幅4~5メーターのセンターラインのない狭い道路です。 交差点からは10メーターもないと思います。 幹線道路から右折後、間もなくの出来事でした。 相手の自転車は一時停止はなくいきなりの飛び出しです。 幸い相手に大きな怪我は無かったのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転及び酒気帯び運転について
先月無免許運転及び酒気帯び運転で自損事故を起こしました。 事故後は救急搬送され、翌日退院後警察署へ出頭し、以後は連絡があれば警察署へ行き取り調べを行いました。 身柄を拘束された事はありませんでした。 無免許になったのは、約9年程前に同じく酒気帯び運転及び累積点数によるものです。 質問内容は下記になります。 ①実刑判決が下る可能性が高いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故による損害賠償請求に個人で対応できますか?
【相談の背景】 2023年4月14日に新宿区〇〇マンション近くに路上駐車中の車の右ドアミラーに私の左ひじがぶつかり少し回転した、打撲もなくたいしたことないと思い右手でドライバーに挨拶して通り過ぎた。その後そのドライバーが追いかけてきて、謝り方が気に食わないともめた 埒が明かないので警察を呼び連絡先を交換したがほどなく5万円弱の請求書が届いた。とても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車 対 人 人身事故の慰謝料に関して
ベストアンサー先日、自転車にて高齢の方と接触事故を起こしました。 横断歩道のない車道を通行中にいきなり飛び出されたので、ブレーキをかけたものの接触していました。 警察を呼び対応し、相手は頭をぶつけたそうなので念のため救急車で搬送されました。。 翌日菓子折りを持ってお詫びをしたところ、軽い打撲で全治1週間とのことで、警察の方からも軽傷との連絡を受けました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び免許取消後、すぐ無免許運転での事故
昨年10月頃、酒気帯び運転により捕まり11月に免許取消の処分を公安で受けました。 しかしながらその4日後の仕事休みの日パチンコに行きたくなり無免許運転をしてしまい、その道中で自転車との接触事故を起こしてしまいました。 警察と救急車を呼び相手の怪我も軽く賠償の方は示談で済みましたが、3ヶ月後に検察に呼ばれ調書を取られた際に悪質と言わざるを得ません。裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における負の遺産の扱いについて
ベストアンサー両親離婚後、音信不通だった父が、先日死去しました。自損の交通事故で亡くなったそうです。 その後、父の再婚家族から遺産目録の提示がありました。 正の遺産は自宅土地、建物、預貯金20万ほどのみ。 一方、負の遺産は、交通事故時に乗っていた車の弁償代110万ほど、ぶつかった電柱の弁償代30万ほどの2件あります。支払は共に保険会社に支払います。 この負の遺産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の罰金制度及び退職後の対応について
【相談の背景】 運送系の会社で働いていましたが今は退職済みです 働いていた時に軽微な物損事故を起こし、罰金として給料天引きで 引かれていました。総額約2万円ほど。 【質問1】 罰金額を総額支払っていない状態で退職しましたが 会社から残りを払えと連絡がありました。数千円程度ですが どのようにしたらいいでしょうか? そもそも天引き自体が違法かも し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、無保険、車検切れでの事故
ベストアンサー期限切れの無免許、無保険、車検切れの車を運転してしまいドラッグストア内の駐車にて車同士の事故を起こしてしまいました。このことが家族に知れるのが大変なことになるので相手方にお願いし警察への連絡はしない示談になったのですが相手方はヤクザに連絡をしこちらの職場にも◯◯組と名乗る人から連絡あったり相手方自身からも修理費とは別に金額を向こうがハッキリ言わな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判をするため警察に相手の住所や連絡先を聞くにはどうしたらいいですか。
ベストアンサー自転車同士が接触する事故がありました。 警察を呼びこちらは怪我をしているので人身事故として処理してほしいと伝えたところ「自転車同士が接触した痕跡が確認できないので事故として処理できない」と言われました。 しかたないので相手と対して話し合いをしましたが、平行線で話がすすまないため裁判をしようと思い、その旨を相手に伝えましたが連絡先などを一切教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故について。保険で直したらそれで終わりですか?
信号なしの十字路でこちらが本線で相手が一時停止を無視で横から突っ込まれました。腰が痛かったので人身にしました。警察では相手が9割悪いと言われたのですが車も買ってからまだ三年も経っておらず車検もまだでぶつけた事もありません。保険で直したらそれで終わりですか?当てられ損というか相手に対して納得いきません。慰謝料請求などはできないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故。起訴について。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中にニアミスをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっと前の夜勤明けで帰宅後、用事が有って運転していたら怒鳴られました。悪いのはこちらだったのですが、車線変更しようとして後方からのトラックの接近に気付くのが遅れ、ニアミスしてしまいました。 そしたらそのトラックがクラクションをめちゃくちゃに鳴らしながら怒鳴って来たので、無視して曲がって逃げました。 【質問1】 そんな場合、もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共済からのレッカー費用請求は一般的ですか?
【相談の背景】 先日、事故を起こしてしまい、相手方の自動車を破損してしまいました。レッカーされたようなのですが、そのレッカー費用が、ある共済から請求書という形で届きました。 このように共済から直接来るのは一般的なものでしょうか? 一応、過失割合としては当方10割かと思うのですが、そのままお支払いする形が一般的なものでしょうか?金額的には、数万円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転者に賠償請求は可能か、支払いがされない場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、社員とその友人が会社所有の車で遊び行ったときに車線変更時に接触事故を起こしました。車は社員の友人が運転していました。 相手側の修理費用(33万円)は車の保険で修理しています。 保険を使用することで免責5万+次回の自動車保険が10万ほど値上がりがするようです。 【質問1】 このような場合に運転者に賠償請求はできますか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に呼び出され、現在、うつ病なので応じてもよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月ごろに自転車事故を起こしてしまいました。 加害者です。 現在、うつ病になり治療中なのですが 検察庁の方から連絡があり、お話が聞けないか連絡がありました。 まともに話すことも出来ないのですが一度日程を決めてしまいましたが完治後にお話しするように出来ませんでししょうか。 また、弁護士を立てた方が良いのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的全損の負担について
ベストアンサー社用車で経済的全損事故を起こしてしまいました。 会社が全損特約に入っておらず、修理代100万以上に対して補償額が85万と連絡がありました。 それに対し相手側が納得せず、私に直接連絡があります。 きっと私に差額を払って欲しいのだと思います。会社は保険会社に任せろと言いますが、申し訳ない気持ちもあり今後どうすればいいか分かりません。 相手側からの電話も恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内での携帯のライト
狭い道で信号待ちをしている時、目印として覚えようと、前方を携帯のカメラでライトをつけて撮影しようとした所でちょうど信号が青になったので、慌てて撮影し、運転を再開しました。 もし携帯のライトで対向車が驚き運転操作を誤り事故を起こした場合、私に自動車運転過失致死傷など何らかの法的責任は生じますか? ちなみに午後18時過ぎでまだ暗くなる前の場合です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の期間はどう影響するのか?
ベストアンサー原付バイクを無免許で運転してしまい、運転後4日目で車との接触事故を起こし検挙されました。 幸い被害は相手様の車両の破損のみで、示談もまとまり修理費の弁償していく予定です。 私が一番気になるのは免許取得時の欠格期間です。初犯で運転してから日が浅い場合、行政処分に考慮されるのかお尋ねします。無免許の恐ろしさを日々痛感しております.....。
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 起こしたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから