10,196件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予中の人身事故について

ベストアンサー

私は今現、在執行猶予中の身であります。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容としては見通しの良い片側3車線と2車線の 大通りでUターンをする為、私が走っていたのが3車線側 でしたので一番右の車線を走っておりました。 前に車が2台走っており2台が右折、対向車も来ていなかったので 私もUターンを開始しました。車体が大きい為、1度では 回り切...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で直接請求権を行使されたら、保険会社から保険料の差額を請求された

ベストアンサー

3年前の交通物損事故が、紆余曲折があって現在も解決していないのですが、先日、保険会社から「相手方から直接請求権を行使され、訴訟になった。ついては、保険を復活させなければならないので、保険料の差額を入金してほしい」と連絡がありました。  実は、相手との交渉が難航している段階で直接請求権も視野に入れていて、当時の担当者の指示で、当該事故に対する保険...

弁護士回答
    5
  • 助けて。子どもがバイク事故で死亡 損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 海外大学留学中に子どもがバイク同士の事故で死亡しました。 海外の弁護士に任せています。 保険制度のある国ですが日本のような無制限等ではないようです。 また、日本より補償が少ない国と聞かされました。 先日検察の結果が出て、過失は無しと判断されました。 これから民事での話し合いになりますが、取り急ぎ日本の相場を 知ったうえで交渉した...

弁護士回答
    4
  • 無保険、無車検の車両による交通事故の被害者ですが、加害者と連絡がとれなくなりました。

ベストアンサー

昨年12月に母が無保険、無車検の車両に横断歩道を横断中はねられました。 加害者は当初、「自分はお金がないから一切お金は払えない」と言っておりましたが、担当警察官の加害者への助言もあり、加害者は「分割で払っていきたい」とのことで、当面は毎月2万円ずつ支払うことになりました(双方口頭による応諾)。毎回こちらから督促をして支払うという誠意のなさでしたが、そ...

弁護士回答
    1
  • 事故による慰謝料や追加医療費の請求は可能か、弁護士に相談したいですか?

【相談の背景】 【自動車と自転車の事故について】 赤信号を無視(見落とし?)した自転車と事故を起こしてしまいました。(ドラレコ有) ①状況 住宅地で制限速度である時速30km程度で交差点を直進中(信号機による交通整理があり徐行義務なし)に、左から赤信号無視で自転車が突然の飛び出した事よる事故です。 ②修正要素 こちらにどんな過失があるのか納得...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による自転車事故について/保障は支払い済み (相手は歩行者)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日遅刻しそうになり、自転車を結構なスピードで漕いでおりました。 信号の変わり目(車の信号は黄色?)歩行者は赤でしたが片方がまだ赤信号だったので渡ってしまいそこに電柱のような柱の陰から 女性が来てしまい接触事故を起こしてしまいました。すぐに警察を呼び現場検証をし、女性は痛みは落ち着いたと言っていたのですが 警察の勧めで救急車を呼び...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転、危険運転致傷での処罰

【相談の背景】 先日日を跨ぐ際に強いお酒を飲酒し、一部記憶が曖昧な状態で帰宅しました。 自分がお店を出た後に家に着くまでに時間がたっており、その間所々休んだ記憶もありますが、全く飲酒していないかは定かではないです。 その後2時間程度休憩し、仕事の都合で運転をし、他車と接触事故を起こしました。事故時に警察へ通報し、救助を行いました。飲酒検査で0.46の...

弁護士回答
    2
  • 物損事故での慰謝料請求について

昨年末、貰い事故を起こしました。 見通しの良い直線道路で対向車の相手が急にセンターラインを超えて私の運転席側のサイドミラーを全壊し、それでも走行し直ぐに赤信号になった直ぐ先の信号で停止したので、ハザードランプを付けさせ、停止させました。 相手は謝るばかりですがおそらくスマホを見ていたのだと思います。 相手の車には運転手のみ、私の車には助手席にチ...

弁護士回答
    2
  • 運転中に歩行者をひいてしまった場合の法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害の症状があり、自動車の運転に強い不安を感じています。 医師から強迫性障害が悪化するため過去は確認するなと言われてます。 具体的には、「気づかないうちに歩行者をひいてしまい、重大な事故(死亡事故を含む)を起こしているのではないか」という考えが繰り返し浮かび、運転が困難な状態です。 実際には事故の認識や接触の自覚...

弁護士回答
    1
  • 事故による賠償請求金額の妥当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約10ヶ月ほど前に、私が自転車で対人身の事故を起こしました。 事故の内容ですが、相手が泥酔状態で道端に座り込んでいて、私は白線の上を走行中、相手に気づいて避けようとして横転してしまい、その際相手の頭に私の足がぶつかるというものでした。深夜です その際、警察を呼んで物損扱いでした。 その後連絡もなく、先週自宅に保険会社から「保険...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 当て逃げをしてしまいました。

【相談の背景】 近所の家のブロック塀に車をぶつけてしまいました。その場を急用があり離れてしまい、1時間30分後くらいに自宅に戻ったら、既に警察が来ておりすぐに事実関係を説明しました。警察官からは現場を離れず連絡しなければならないと言われました。おっしゃる通りです 既に被害者からは事情を聞いており、どのようにぶつけてしまったか説明したあと、車の破損...

弁護士回答
    1
  • 無保険、無車検の車で人身事故

去年の年末無保険、無車検の息子の車で人身事故を起こしました 車検が切れてる事は事故で初めて知りました 当日無保険、無車検の件で始末書を書きました その際警察官にこの件について罰金等の 説明はありませんでした 後日被害者が1週間の診断書を警察に提出して人身事故扱いになりました 調書を取られた時警察に罰金がくると思うので用意しといてくださいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 歩行者の横断予測に基づく運転義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 直近であったことで気になったので相談させてください。 車を運転中に左の歩道で歩行者が、車道を横断しようとしてるのを確認したのですが、その道路に横断歩道はなく停止線も存在しない道なので、一時停止せずそのまま通過しました。その後に後ろで歩行者が道を渡っていました。 【質問1】 この場合、横断するだろうということが予測できた場合は一時...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の虚偽申告について

【相談の背景】 先日飲酒運転で物損事故を起こしてしまい、警察を呼び数値が0.5出ました。 そのときにお店で飲んでいたことを言わずに友達の家で飲んでいたと嘘の申告をしてしまいました。 あとから本当のことを言った方が良かったかなと心配になりました。 【質問1】 警察署に来るよう連絡があったので事情聴取を受けると思うのですがその時に正直に本当のことを...

弁護士回答
    7
  • 過失運転致傷罪の罪の重さと罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者との接触事故を起こした場合、全く前方を見ていなくて接触した場合と、人がいるのはわかっていたけれど距離を誤って接触した場合では、罪の重さは違いますか?過失運転致傷罪に問われて警察に呼ばれた時に聞いたら、罪の重さはどちらも変わらないと言われましたが、後で調べてみたら違うと載っていました。どちらが正しいですか? 【質問1】 罪の...

弁護士回答
    1
  • 黄色信号で通過した場合について

【相談の背景】 先程、車で交差点を通過しよう際に信号が黄色に変わってしまい、急停止するわけにもいかなかったので、そのまま通過しました。はっきりとはわからないのですが、恐らく交差点の停止線に進入したあたりで変わったと思うんです。 ちなみに事故を起こしたとかでもなく、近くに警察官はいませんでした。 【質問1】 この様な場合にはわざわざ最寄りの警察に...

弁護士回答
    1
  • 従業員が酒気帯び運転

ベストアンサー

従業員(ホステス)が仕事帰りに酒気帯び0.2で在宅起訴の状態となっております。 事故などは起こしてないとのことで、最寄駅の駐車場から出てすぐに車のライトが片方付いておらずその流れでの検査だったとのことです。 通勤は、電車か自転車かタクシーと聞いていたので全く知りませんでした。 店側としては今後どのような捜査になるのでしょうか。 経営など不安な状態で...

弁護士回答
    1
  • 聴聞通知が届き 点数45

去年の10月に人身事故を起こしてしまいました、 睡眠薬を飲んでいて運転してしまい 相手の車にぶつかり全治10日の怪我を追わせてしまいました 、 聴聞通知が届き 危険傷等 人身 点数45と記載されていました、その場合免許取り消しは避けられないとは思いますが 調べて見ると欠格期間が5年と書いてありました。その場合欠格期間を短縮したりする事などはできますでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 警察が急に家に来る、連絡をしてきて連絡が取れてもいないのに家に来ることはあるのか。

ベストアンサー

私は、物損事故を起こしてしまいました。 その時に警察を呼んで、住所など聞かれた事を全て話し、警察の方は現場を写真に撮って解散となったのですが、その後の警察の対応が気になります。そこで1つ質問があります。 1警察に住所・連絡先を教えたのですが、急に家に来るということはあるのですか? 私も仕事をしているので、急に家に来られたりしても誰もいない事...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げをしてしまいました。

ベストアンサー

先日、原付バイクを運転中に車のミラーと軽く接触してしまいました。このくらいと思う気持ちと気が動転したこともあり、その場から逃げてしまいました。その約1時間後にこわくなり警察署に行き、自分が事故を起こしてしまったことを報告しました。現時点では被害届はでていないようです。 質問は2つです 1 被害届がでた場合の流れはどうなるのでしょか 2 また、もし、こ...

弁護士回答
    3
  • センターラインのない細い山道でのバイク同士の接触事故過失割合を教えて下さい。

3週間前にセンターラインのない細い山道のカーブ途中でバイク同士で正面衝突事故を起こしました。 こちらが任意保険を入っていなかったので、相手側ははみ出していたので100%こちらが悪いと主張してます。確かに少し膨らんでしまった部分はあるのですが、100%こちらが悪いと思いません。 相手には過失割合あるのでしょうか? また相手は自分の任意保険を使うつもりはな...

弁護士回答
    3
  • 免許証について

わたしは9年前に免許を取得し、接触事故を起こしてから、運転が怖くなり、更新しなければいけない年にわざと行かず(すでに5年程経過)、今まで放置してます。失効だとは思いますが、最近運転しろと周りから言われ、しぶしぶ運転する気持ちになりました。 新たに免許取るには、前回と同じ段階を踏むんですよね?今ある無駄な免許証はどうしたらいいんでしょうか。 くだらない...

弁護士回答
    1
  • 事情聴取。あと、質問なのですが、この場合免許取り消しですよね?

人身事故を無車検で起こし、その場は気づかなく警察からすぐ電話があり、警察署へ直行し、事情聴取を少し受け、現場検証をしました。その後、また事情聴取に来てもらうと言われたのですが、もしその時轢き逃げや悪意があると見なされた場合即逮捕で、拘留されてしまうのですか?あと、質問なのですが、この場合免許取り消しですよね?長くてどれくらいなのでしょうか?ちなみに...

弁護士回答
    1
  • バイク対車の人身事故の過失割合は?

バイク対車の人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い丁字路。優先道路の方は一本道で中央線もありませんが車とバイクは優にすれ違える道路です。 私(車)が一時停止後ゆっくり左折。 優先道路に進入しました。 200m程先のカーブからバイクがスピードを出して曲がってきてそのまま左側(相手からすると右車線)を走行してきました。 危ないなーと思...

弁護士回答
    1
  • 酒帯び運転での事故後の調書について質問です。

先日、酒帯び運転で事故を起こしてしまいました。 21時頃〜2時頃まで友人5人くらいと飲食店にてお酒を飲み、その後駐車場に駐車していた車で4時間程仮眠をとり、6時過ぎに起きて車を運転して帰りました。 途中、パン屋やコンビニに寄り、交差点で停車中の車に追突してしまいました。 事故をおこした時間は7時半頃です。 幸い事故はバンパーが破損した程度で相手...

弁護士回答
    2
  • 自転車接触事故の示談金額について相談

【相談の背景】 双方自転車による接触事故について 今年の7月に自転車同士の接触事故を起こしまして、相手が転倒し警察沙汰になりました。片側1車線の街道で当方が自宅方向の路地に入るために逆走(右側路側通行)時に路地の入口で停車中の相手自転車に接触。警察を呼んで現場検証済(その場では物損レベル(警察談))逆走して怪我をさせたことになり、治療費等は払う...

弁護士回答
    1
  • 後遺症の等級を異議申し立てせずに訴訟提起することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあい、現在は14級ですが、実際には11級が取れる可能性があるという話を聞きました。仮に、11級取れる可能性がある場合、後遺症について異議申立てをせずに、訴訟提起して11級と同じ額が取れる可能性はあるのでしょうか?それとも、必ず異議申し立てをして等級?を取ってからではないとダメなのでしょうか? 【質問1】 仮に、11級取れる可能性...

弁護士回答
    2
  • パワハラと、無休憩の長時間労働、費用請求できますでしょうか?

【相談の背景】 初めまして。長時間労働、パワハラを受けている派遣社員です。 2021年9月より、派遣社員として建設会社に派遣され働いています。 初回面談時に、先方の部長が「社員登用も有り得る」との事で、 私も社員希望の為、派遣として働き始めました。 派遣され現場着任後は、部長の手を離れ、 係長が手がける現場に配属され、 現在に至るまで勤務してお...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失致死の罪で起訴。今後の流れと弁護士の探し方について教えて下さい。

ベストアンサー

知り合いが今年2月交通死亡事故を起こし 先日11月5日に検察庁から電話連絡があり、おそらく来週呼び出しがかかり正式に起訴されるようです。 事故は信号の無い道路を車で直進中 右手より横断してきた70代の女性をはねてしまい死亡させてしまいました。(横断歩道が近くにあったらしいですが横断歩道上ではない) お店から出て1キロ以内で40キロ規制の道路を50キロぐらい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、過失10:0の加害者側 健康保険適用の治療について

当方交通事故、過失割合10:0の加害者側です。 お恥ずかしい話ですが、任意保険に加入しておらず自分の怪我の治療費をどうするか悩んでおります。 そこで質問が4つあります。 ①過失割合10:0の加害者側であっても怪我の治療に健康保険を使用しての治療はできるのでしょうか? ②健康保険を使用しての治療をするにあたり、加害者側の念書・同意書が必要だと知りました。...

弁護士回答
    2
  • 単車対自転車での人身事故・酒気帯びについて

ベストアンサー

きのう主人が単車対自転車での人身事故を起こしました。状況は信号のある2車線の交差点で直進同士、信号はこちらが青で相手が赤だった、相手の方が信号無視で交差点に進入してきたと周りの方が証言しております。 お互い怪我をしていて、こちらは自分で病院に行きましたが、相手の方は頭を怪我したのですぐに救急車で運ばれたようです。 ですので、相手の方の連絡先なども...

弁護士回答
    1
  • 危険な追い越し行為による法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故について、相談があります。 この前片側一車線を通行中、前の車を追い越そうとして対向車線に入ったのですが、対向車がきて、急いでアクセルを踏みスピードをあげ何とかぶつかることも無く追い越すことができたのですが、今思えば本当に危険なことをしたと後悔しています。 車同士が接触したというようなことはなかったのですが、この件について...

弁護士回答
    7
  • 借用車両の車両事故の請求

【相談の背景】 社用車を使いお客様の所へ行き営業をする仕事をしています。 仕事が終わり、帰る際に車両事故起こしてしまいました。 車両事故における賠償請求されました。 発生費用:¥1,094,225(税込) 内訳:中途解約違反金\938,575、レンタカー使用費用\155,650 つきましては、精算方法が選択制となりましたので、下記いずれかのご選択をお願いいたします。 ① 歩...

弁護士回答
    1
  • トラック事故の損害賠償請求

ベストアンサー

労働問題で損害賠償請求が起こりそうなのですが、回答お願いします。 今月会社を退職したのですが、昨年の12月にトラックの横転事故を起こしてしまい、会社から損害賠償を請求されると思います。事故の原因は道路にも問題があり幅員減少や速度減速が無く、路側帯から左側が崩落していて対向車とすれ違う際左に寄り過ぎ横転したものです。会社は車両保険を入ってない事を後...

弁護士回答
    4
  • 無保険運転で。厳重注意などで終わる可能性はあるのでしょうか?

先日、自分がバイクでタクシーと事故を起こしました。事故の方は自分が怪我をして被害者という事ですすんでます。2車線の右側から急に左の脇道に左折しようとしたタクシーに、2車線の左側を直進してた自分が巻き込まれた形になりました。この場合、過失割合は相場的にどんくらいなもんでしょうか? あと、その際自分のバイクの自賠責が未加入でした。後日、警察から呼び出さ...

弁護士回答
    1
  • 現在 物損の係争中、保険会社の契約者保護の観点の適用範囲は?

現在 交通事故物損の係争中、保険会社の契約者保護の観点の適用範囲は? 現在 JAのお抱え弁護士(関西の)と、事故の物損についての損害賠償訴訟中です。本人訴訟で、当方原告。 裁判のことではないのですが、相手からの準備書面で、反訴予告されています。 実際反訴されても全然かまわないのですが、当方契約の任意保険の担当者と係争前からいろいろ連絡を取り、その中...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 保険未加入の加害者です。

【相談の背景】 コンビニの駐車場で、停車中の無人の車にバックで追突してしまい当方が100パーセント過失の物損事故を起こしてしまいました。 1年に両手で数える程しか乗らないため保険未加入であり相手方の保険会社と個人でのやり取りになっております。 こちらが加えてしまった損失に対する修理費用は支払うつもりではあります。 先程、相手方が既にディーラーへ修理...

弁護士回答
    2
  • 人身事故から2年、未だ示談に至らず不安です。

人身事故を起こし、二年が経過しました。 当方車、お相手自転車、出会い頭の事故でした。 お相手が足を骨折され、確か全治1ヶ月ほどの診断だったかと思います。 そのため、私は書類送検という形で検察庁から呼ばれ結果、略式裁判の結果自動車運転過失致傷となり、罰金30万円を支払いました。 その後、お相手の方が治療を終え後遺障害の申請をするも通らず、異議申し立て...

弁護士回答
    2
  • スクーターの代車の期間は2週間で妥当でしょうか?

ベストアンサー

任意保険未加入で原付同士の事故を起こしてしまったものです。 相手方のバイクはフロントが全損しました。 相手方のスクーターは非常に古いバイクで修理は出来ませんでした。 相手方には買い換えて頂くしかありません。 現在、相手方とバイクの代車について話合っているのですが 相手方にスクーターの代車を出すとして、 代車の期間は「2週間」程度で良いので...

弁護士回答
    1
  • 加害者が弁護士依頼するのは?

ベストアンサー

人身事故、加害者です。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院へ搬送後にお亡くなりになりました。 本日、保険会社の担当の方とご遺族のお宅へ伺いました。 当然ではありますが、ご家族の方にはお許しいただくことはできないままです。 その状況からか 保険会社の方より 弁護士さんに入っていただいたほうがよいとお話がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に無免許運転で事故をして逮捕されました

ベストアンサー

先月に無免許運転で事故を起こし逮捕され.保釈で出てきています。 お恥ずかしいのですが今回で無免許運転三回目の逮捕で執行猶予中の身でした。 実刑がほぼ確定と聞いております。再度の執行猶予を是が非でも判決にしてもらいたいのですが これをするといいとか、何かありますか? ある程度の覚悟はしているのですが、調書などには日常的に乗っているとも言っています。...

弁護士回答
    4
  • 本人訴訟の起こす際の書類作成方法

ベストアンサー

【相談の背景】 自家用車を運転中に追突事故の被害に遭いました。運転者であった私と同乗者が全治2週間の頸椎捻挫の負傷を負いましたが、相手は過失を認め、任意保険の加入があるにもかかわらず、一切の賠償を拒否されました。結果、通院費用は共に全て窓口で実費精算し、通院費用等については相手の自賠責保険へ被害者請求をしました。相手が賠償拒否した理由は損害が軽...

弁護士回答
    1
  • 車両事故時の、保険会社による損害修理認定費用に対する不満について

【相談の背景】 4月上旬に、車両同士の事故を起こしてしまいました。 過失は、こちらが 7割、 相手方が3割とのことです。 こちらの車の修理代をディーラーで見積もってもらったところ409,470円とのことでした。 しかし、「修理 せず修理費のみ請求」としたところ、相手の保険会社が写真から判断し損害修理として認定した金額は、約180,000円とのことでした。 【質...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転中にオカマを掘られました。示談書を書いたのですが無効に出来ないでしょうか??

先日の出来事なのですが、ビール1杯、レモンサワー1杯を飲んだ状態での飲酒運転にて事故を起こしてしまいました。信号待ち中に後ろから二人乗りの100ccのバイクに突っ込まれた形になります。同乗者及び事故の相手には現在は怪我がない状況となってます。 バイクの持ち主が運転手の先輩との事で先輩を呼んで相手は3人になりました。 コンビニで停車し相手と話しをしている...

弁護士回答
    2
  • 保険を使わない場合の調査面談が必要な理由は何ですか?

【相談の背景】 3週間ほど前に娘が自損事故を起こしました。修理費が高額なら、車両保険を使おうと、事故報告を保険会社にいれていました が修理代が安かったので、自費で払うことにし、取り下げ依頼をしたところ、調査員と保険会社の社員との調査面談をしないと取り下げられないと言われました。なぜかと聞いたら決まりですと言われました。こんな事聞いた事もなく、応...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から連絡がくるまでの期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年人身事故を起こしてしまいました。 ■お相手様は骨の異常はなく、入院せず 昨年秋に仕事復帰しております。 ■物損示談は済んでおります。 ■昨年夏に、警察の事情聴取をうけました ■9月に免停30日の講習をうけました(8点) ■今月末に治癒見込みと記載の保険会社からの進捗の手紙を受け取っておりますが、 現時点では人身事故の示談は終わっ...

弁護士回答
    1
  • お互い無傷の接触事故なのに無関係のキズの修理代を請求されそうになった。

【相談の背景】 路駐の車にミラー同士の接触事故を起こしてしまいました。相手は手動ミラーの軽自動車でお互い会社の車です。謝罪のために降りた時には相手は自分で向きを直していました。警察を呼んで事故処理も済ませ後に相手の会社からもミラーはなんともないですと連絡を受けました。接触した時の写真も今回の接触でのキズはありませんでした。ですが接触直後に相手は...

弁護士回答
    1
  • 車両保険と住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 途中免許の色がブルーに変更となり代理店には伝えてありましたがゴールドのまま数年更新され続け、途中数回事故を起こし車の修理を数回保険を使って行っています。最近の事故もゴールドのそのまま車の修理を行ってもらってしまいました。 【質問1】 最近免許証の色が異なったままの契約と気づきましたが、そのまま保険請求をしてしまいました。この場合...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の罰金額について教えてください。

20代女性です。今年4月に私の不注意から信号無視の事故を起こしてしまいました。相手方が全治2週間の頚椎捻挫をされたとのことで、過失運転致傷となりました。私は任意保険に加入しておらず、相手方の治療費は私の自賠責保険から、車の修理代は自費でお支払い済みです。 先日、警察と検察庁での取調べを終え、7年以下の懲役又は100万円以下の罰金に該当するが、今回はおそ...

弁護士回答
    1
  • 不正に保険金を受け取った場合について

ベストアンサー

不貞を行い、自宅から出ていった妻が、別居後車両事故を起こしました。そのような妻でも、事故対応は私が誠実に行いました。妻は身体に特段の異常はないと聞いていましたが、その後、保険会社から50万以上の保険金を受け取っていたことが発覚しました。妻は整形外科の事務課長を務めていましたが、余りにも50万という保険金は多額のため、診断書を改ざんするなどして、不正...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから