法律相談一覧
-
無免許酒気帯び3回目です。
ベストアンサー先日、無免許、無車検、無保険、酒気帯び(0.4)で警察署で取り調べを受けました。私は過去に2回酒気帯び運転で検挙されています。 1回目が8年前に単独事故で罰金35です 2回目が4年前に単独事故で正式裁判で懲役8月執行猶予3年でした。 今回車を路駐してるところ職質され、警察署で3時間程取り調べを受けました。職質される30分前ぐらいに別の場所で電信柱に車左側をぶつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の進行について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、民事事件の裁判中です。 銀行からお金を借りて、返済できないので、債券が保証協会へ回りました。その為、原告は、保証協会です。当方は本人訴訟で、相手は弁護士を立てている状態です。 【質問1】 当方は、事故を起こした銀行へ問い合わせをする事が可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談交渉決裂後、加害者が保険会社を訴えることはよくあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で、被害者本人と加害者の保険会社が示談交渉を行い決裂し、その後、加害者に対して慰謝料を請求する裁判を起こした場合についていくつかお聞きしたいことがあります。 【質問1】 保険会社が被害者の提示した金額を受け入れなかったため示談が決裂し、裁判を起こされるはめにあったとして、保険会社を加害者が訴えることはよくあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身代わり運転
先日私の車で友人が追突事故を起こしました。幸い相手方に怪我がなかったため物損事故として処理され一段落となりました。ですが事故当時の説明を私がしており警察の調書には私が運転手であったと記録されています。後日、調書の内容を確認し友人が運転していた旨を警察に連絡し友人と二人で出頭しました。その結果私は犯人隠避に友人は幇助の嫌疑をかけられ現在取り調べを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックと接触事故を起こしかけました。荷物に万が一何かあれば損害賠償されますか?
【相談の背景】 片側2車線の夜道をトラックが3台連なり私の前に走ってました。途中に僅かな間だけ片側4車線になる場所があり、当方急いでおり先に行きたかったのですが、3台中の先頭1台は追い越し側にいてその真ん中と最後の車が左の走行側に寄ったんですが 私が先頭1台の早いトラックの後ろに付こうとしたら一番うしろのトラックが、コチラが近づいてるのに追い越し側に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号待ちで追突事故を起こしました。相手に謝罪をする場合どうしたら良いですか?
【相談の背景】 妻が信号待ちで青になり発進したところ車内の荷物が崩れるのを止めようとして脇見して前の車に追突してしまいました。お互いの車は走行可能な状態です。 【質問1】 被害者様の会社の名刺はもらっていますが謝罪等は保険会社を通じて相手に確認してもらったほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者飲酒運転で事故を起こしてしまったらどうなってしまうのでしょうか?
【相談の背景】 未成年飲酒をした後友達がレンタカーを借りて飲酒運転をしてしまいました。動物が飛び出してきたらしく車をぶつけてしまい破損しました。運転した友達合わせて4人で乗っていました。 運転していた友達は入院していて、退院次第警察の方から連絡が来ると言われました。本当に友達を止めなかった事を後悔していますし本当に怖いです。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車で接触事故を起こしてしまいました。その場合、個人で全額負担するべきでしょうか?
ベストアンサー入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で私の後方不注意により他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 お客様と作業員の方との話し合いで作業員の車とお客様から借りた社用車の修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故を起こした際に翌日の届け出は報告義務違反で罰せられますか。
ベストアンサースーパーの駐車場で駐車している車に接触してしまいました。 その後その車の所有者が帰ってきたので事情を説明したところ連絡先を交換したのち傷があるから確認してから連絡すると言われて別れてしまいました。 その後やはり傷があったと言われ翌日に同じ場所で会い警察にこちら側から連絡するのはどうかとの提案を受けそれに応じることにしました。 この場合報告義務違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の原付バイクでバスと接触事故を起こしました。
ベストアンサー19歳の息子が原付バイクで2車線の道路左側を走行していました。前にバスが走っていて 追い越そうと思い右側の車線を目視していたところ、バスが停留所に停車したのを気付かずにバスの右側とバイクの左側が接触してしまいた。幸い低速で走行していた為に本人には大した怪我はありませんでしたが、私が無知だった為に任意のバイク保険に加入していませんでした。(原付バイク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車と自動車の接触事故を起こした後、自転車が走り去ってしまった場合
自動車と軽い接触事故を起こしてしまいました。 一週間ほど前、自転車を運転していた所、左に曲がってきた車と接触しました。後輪を軽くぶつけられた感じです。 自分は特に怪我なく、転ぶこともありませんでした。 強いにわか雨が降っていたので、すぐにその場を走り去ったのですが、友人からその対応はまずかったんじゃないかと言われ、質問しました。 運転手の顔は見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故を起こし相手が立ち去ってしまった場合、後からでも警察に連絡すべきか
職場から自転車に乗って帰宅している時、T字路で自転車とぶつかってしまいました。相手の方が脇道から勢い良く出てきて、ブレーキが間に合いませんでした。 気が動転して、そのまま立ち去ってしまいました。連絡先も交換していません。相手の方は声からして年配の男性で、「すみません」と言っていました。 どちらも転ばず、ぱっと見自転車も破損していないようですが、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで訴えたい。怪我の保証もしてくれないです
ベストアンサー先日追突事故を起こされました。 相手は車がぶつかっていないと思ったと主張しております。 ぶつかったと思ってないから目的地に向かっただけで逃げたわけではないと主張してますが、事故後すぐに警察にかてもらい、当たった場所も特定して物損事故で処理してもらっています。 わたしはその後人身事故に切り替えましたが、 あまりに加害者の対応が悪く、憤慨してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りていた車で事故をおこし他者運転特約が付いている任意保険に加入しているのに支払を断られた
ベストアンサー借りていた車でタクシーにぶつかる事故を起こし、加入していた任意保険会社に他者運転特約(借りた車を運転しても保険が適用される)が付いていたにもかかわらず、あれこれ理由をつけられ保険金を支払ってもらえない状況です。 乗っていた車は個人売買で購入するか否かの試運転中(厳密にいうと知り合いの車修理工場に持って行き欠陥等ないか査定してもらうための移動中)。価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚との金銭トラブル。この場合どうしたらよいのでしょうか?
初めまして。 私は26歳の男なのですが、今現在親戚との金銭トラブルに悩んでおります。 内容は、私が交通事故の慰謝料ならびに遺族年金等のお金が入った銀行通帳を、親戚が返してくれないというものです。 何度も、返却を言っているのですがのらりくらりと曖昧にされてしまい話になりません。 直に話そうと連絡をとっても来ず、どうしたものか…と悩んでおります。 さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の際にうっかり更新忘れ判明
【相談の背景】 本日職場からの帰り、走行中に隣の車と軽くぶつかる物損事故を起こしました。お相手には怪我などなかったですがミラーが少し割れてしまいました。 この際、警察に免許を提示すると、期限が2か月切れていることがわかりました。警察の方に、引越しで住所変更しておらず通知が来ず、本当に気づかなかった旨説明しました。特に違反や点数などは引かれませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の事故の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、借りた車で追突事故を起こし、人身事故となりました。 裁判の結果10:0でこちらの過失となりました。 借りた車の所有者からその後連絡ない状態が続き、最近になって実家に車の買い替え費用、慰謝料等を払えと簡易書留が届きました。引っ越しましたが住民票登録はしています。 【質問1】 借りた車については物損で3年の時効が適用されますか?人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行共用者責任の適用は可能かどうか。
運行共用者責任について質問したいです。 自分所有の車で友人が事故を起こしました。事故により車両は全損となりました。運転者は保険に入っておらず自分の保険で対応しました。車両保険は160万円です。保険金はおりました。自分は後部座席に座っており、助手席には別の友人が座っていました。 事故自体は運転手の携帯電話を見たことによる不注意が原因ですが、それを現認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費等の請求について
ベストアンサー先日車を発進させようとしたところ、左側から人が急に飛び出してきて事故を起こしてしまいました。 相手の怪我は全治1週間程度のようです。 後ほど治療費などを請求すると言われました。 私としては相手にも非があるので全額は支払いたくはないのですが、 やはりこちらが加害者の場合は全額支払ったほうがいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の免責で重大な過失と記載がある場合、信号無視はそれにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Uberの配達中に事故を起こしてしまいましたが、支給規定に故意または重大な過失に該当しない限り支給するとありましたが、今回交差点で赤信号をそのまま入ってしまったらしく、タクシーと衝突してしまいました。 過度な過失の定義が抽象的だったため質問させていただきます。 事故の記憶がないくらい頭も打っていたため、なぜ赤信号を入ってしまったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在未成年での過失運転致傷アルコール等影響発覚免脱について
過失運転致傷アルコール等影響発覚免脱についてなのですが 現在19歳です 1ヶ月ほど前にお酒を飲み運転した際進路変更しようとしたら前方の車と衝突事故を起こしました。 相手は怪我はないのですが通院をしているそうです 僕のアルコール値は0.35でした。 警察所で過失運転致傷アルコール等影響発覚免脱という罪と言われました。 16歳の頃に無免許 酒気帯運転で捕まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、現行犯じゃない場合
先日飲酒運転で歩道の縁石に乗り上げ車はそのままにしてタクシーを呼び帰宅しました。 当時の記憶が無く、次の日の朝警察が発見し呼び出しに応じました。6〜7時間経過してる状態でお酒の量の数値では0.31でした。 実際飲んでたことも運転したことも素直に自白しました。しかしながら記憶が曖昧でどこからどうやって事故を起こしたなど覚えておりません。監視カメラのある所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路での追突 過失割合
過失割合についての質問です。 高速道路で夜間に自損事故を起こし、路肩の方のガードレールに正面からぶつかり、エアバックがでて車の後部が路肩から50cmほど本線にはみ出して停車しました。私は意識朦朧としながら、外にでて警察に電話している最中にトラックが追突しました。 トラックの方の保険会社からトラックの修理費用を払うように言われいるのですが、過失割合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故にての自転車代の請求について。今後どのようにしていけばいいのでしょうか。
昨日自転車で事故を起こしました。 私は自転車で相手は軽自動車です。 私は直進で相手は反対車線でコンビにに入るため右折して軽自動車の前にぶつかり空中で1回転しました。 怪我は打撲程度で済みましたが自転車のカーボンフレームが割れて使い物になりません。 また、ハンドルも少し曲がったりしていて使えません。 私の自転車は自作でフレームなどを買ったりして製作しました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事責任について教えて下さい。
ベストアンサー民事的には納得しているのですが 刑事責任が納得いかないので教えて下さい。 先日、原付(被害者)対軽自動車(自分)で 左折による巻き込み事故を起こしたのですが 警官の言い分に納得がいきません。 事故の状況としては、 コンビニの駐車場に入ろうと思い、 ウインカーを出し、幅寄せ、減速をして、 ミラーで確認してから曲がり始めたのですが、 死角から原付が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私はひき逃げ犯でしょうか?
ベストアンサー先日、自動車(私)と自転車(小学高学年)との軽い接触事故を起こしてしまいました。すぐに駆けより様子を見ましたが怪我もなかったので、警察を呼びませんでした。連絡先の交換もしませんでしたが、うちの子と同じ放課後のクラブに通っている児童のようでしたので、こちらもどこか安心してクラブに任せてしまった部分もあります。(児童は接触後クラブの施設に入って行きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の情状酌量について
先日飲酒運転で単独事故を起こしました。 0.27の数値でした。 なんて馬鹿な事をしたんだと反省しています。 遠くの施設へ入居している父親、実家には高齢の母親、100歳の祖母、先天性知能障害の叔父がいて、自分には幼い子供2人と妻がいます。 この先何年も免取が取れない状態が続くと思うと 、取り返しのつかないことをしたと悔やんでいます。 現在10年間は無事故無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
: 飲酒運転事故での起訴、危険運転致傷罪とは?
ベストアンサー【相談の背景】 アルコールが抜けていない状態で車を運転し、事故を起こして被害者にケガをさせたら 危険運転致傷罪ではないのですか? 【質問1】 起訴されましたが、過失運転致傷と飲酒運転 との事でした。 危険運転致傷罪とはどういう場合なのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
自損事故の車両保険について
ベストアンサー先日、以下の内容で投稿させていただきました。 「先日、夜中に運転中、居眠りをしてしまい単独事故を起こしてしまいました。コンクリートの壁に衝突しました。そして、警察への届け出が必ず必要と知らずに、そのまま帰宅してしまいました。 事故を起こす前は、仕事終わりに友人宅で遊び、その後1人で食事をした後に車で帰りました。アルコールは一切呑んでいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の過失割合、裁判
親が5日ほど前に事故にあったのでいくつか質問があります。 事故の概要は、親の車両(乗っていたのは一人)が片側一車線の道路を走行中(40~50㌔)に、停止線のある脇道から一時停止せず進入してきた相手車両に横から突っ込まれた形です。 相手車両は親の車両の左側面(前のタイヤあたりらしい)にぶつかり、親の車両は反対車線の標識にぶつかり止まったそうです。相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道工事のミスで漏水。原状回復が保険では全てできず困っています
【相談の背景】 水道工事のミスでリビング、キッチン、浴室の床下一面に大量に漏水しました。 リフォーム会社の原状回復の見積額が、保険の査定額と差が出ています。 当初、漏水事故を起こした水道会社は差額は 自己負担すると約束(録音あり)していましたが、差額が予想を超えて高額になったので 払えないと言い出しました。 保険会社は水道工事会社が加入している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故の加害者が保険に入っていました。直接、本人に賠償を訴えられないのでしょうか。
ベストアンサーバイクで単車の転倒事故が起き、私はバイクの後ろに乗っておりました。運転しておらず、被害者になります。道路横にぶつかり転倒時に飛ばされて、頭を打ち気絶した後、入院。病院で言われた症状が「閉鎖性外傷性クモ膜下出血」「前頭葉脳挫傷」「後頭骨骨折」「c7棘突起骨折」などです。 また、脳のダメージにより、「高次脳機能障害12級」と診断されました。 バイクの運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視の歩行者との接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 いつも先生方の回答信号にさせて頂いております。 先月の7日に私の妻が人身事故を起こしてしまいました。 状況としては相手方が歩行者で信号無視、こちらがバイクで青信号を直進中という状況でした。 相手方が信号無視というのは複数人の目撃者の方や対向車のドライブレコーダーにより確認済みです。 相手方はバイクと衝突した事により肋骨の骨折、転倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故 相手側弁護士からの提案について
半年ほど前、親知らずを抜歯した際に味覚障害になりました。病院側の抜歯自体に問題は無かったように思いますが、病院側からはリスクのない抜歯だと事前に言われていた為(同意書はありません)、味覚異常が抜歯からくるものだとわからずに治療が遅れ、結果的に味覚異常の治りが悪くなったと治療先の病院で言われています。 抜歯をした病院に、治療費等の支払いをお願いした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 慰謝料 保険会社
【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまい相手方に全治2週間程のけがを負わせてしまいました。現在、慰謝料の交渉を保険会社にお願いしています。その中で相手方から慰謝料に納得できないので増額して欲しいと要望がありました。この要望を通すかどうか聞かれたのですが、それは保険会社が判断するものではないのでしょうか?また、仮に要望を拒んだ場合民事訴訟された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水事故 精神的な慰謝料
【相談の背景】 今年の2月に 留守中に洗濯機の蛇口が振動で外れ階下に漏水事故を 起こしてしまいました すぐに謝りに行きその後も菓子折りや 見舞金数万円を持っていき 私の損害保険でフルリフォーム 家財等 損害賠償は1000万以上 保障され 物的損害賠償はすべて示談とのハンコももらいましたが その後 精神的に大変だった とか メンタルもおかしくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト中における車両事故の過失割合について
ベストアンサー配送のアルバイト中、単独事故を起こし会社から修理費用の請求を受けました 修理費負担割合はどの様に決まりますでしょうか? 以下詳細です ・日雇いアルバイトで労働契約書は交わしていない ・配送中アンダーパスを潜ったのだが高さを見誤り配送車両の天井部を損傷した ・走行に支障はないが荷室天井部に配線等がありこれらを全て修理すると100万単位の費用となる ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の駐車場内での接触事故
車検切れの車で就業先の会社の駐車場内で接触事故を起こした場合、 被害者側の車の名義人・購入先の車屋から、会社を相手に、車検切れの車であることを確認・把握していなかった事への責任を取らせることは可能なのでしょうか? 加害者→派遣社員。派遣会社から紹介されて就業。雇用契約は出向先の会社と結んでいる。 被害者→会社から委託され自宅で仕事をしてる内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び人身事故にかかるお金
酒気帯びで人身事故を起こして現在検察の取り調べを受けて在宅中でまだ返事が来ません(略式か公判かわからず遅いです) クルマの処分費用がかかりましたが 大詰めですがこれからどんな費用がかかりますでしょうか? 1 罰金 2 弁護士費用 3慰謝料?4etc?現在お金に関しては保険会社に無制限で入っているため被害者の方には保険金が支払われています。 大まかにどれにどれく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対自転車の衝突事故
自転車 対 自転車の接触事故を19時ごろ起こしました。 私(会社員)、相手は小学生5年生の男の子。 小学生の3人組が無灯火で並走し、そのうち一人が自分にぶつかって来ました。 私と小学生は倒れ、小学生は手首をいためていました。 自身で救急車と警察、相手の親御さんに連絡をとり、救急車へ男の子は乗せ、 自身は警察の事故の報告と、他2人の男の子への親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故で同乗中の配偶者が死亡した場合、親族に損害賠償請求されるのでしょうか?
【相談の背景】 自動車の自損事故についてお尋ねします。 自分(夫)が運転中に自損事故を起こし、配偶者(妻)が死亡した場合、 妻の親族(親)などから損害賠償請求されるのでしょうか? 【質問1】 また、もし損害賠償を請求される場合、法定相続人(優先順位1位)である配偶者(夫)は、損害賠償額の1/3を支払うのでしょうか? それとも本件では、相続うんぬん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物の延着未着の関節損害
ベストアンサー運送会社経営しております。 先日社員が事故を起こしまして、荷物を破損させてしまいました。荷物は保険にて原価で賠償しますが、その荷物が届かなかったので職人が待ちぼうけになったから半日分日当を払えと言われました。 保険会社は荷物事故とは関係ない関節的な損害は保証外だと言われました。たしかにそんなことに賠償していたらキリがないと思うので荷主に言ったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 損害賠償請求 個人再生
人身事故について質問です 嫁名義のバイクで私が人身事故を起こしました。 自賠責保険にしか入っておらず多額な損害賠償請求が来て支払えなかった場合 個人再生が通って圧縮しても、嫁名義のバイクなので後から嫁に損害賠償請求は来ますか 又、嫁は財産と呼べるような物は持っておらず 仕事もしてません 来たとしても支払えないので嫁も自己破産等をするかしないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に出席しない相手
ベストアンサー交通事故の相談です。 事故というほど大袈裟ではないですが。 車で狭い路地を走行中、対向車が来ましたが、狭かったので、私は端に停車状態になり、相手の車がゆっくり通り抜けるかと思いましたが、相手の車の後部と私の車の後部が接触しました。 その場は警察を呼び、修理に関しては後日相談ということになりました。 傷や部品交換が必要となり10万円程の修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業が飲酒運転に関する規程を定めることについて
【相談の背景】 会社でアルコール検査を実施するか否か検討しています。 営業が社有車を日常的に使用するので、その際に実施するか?です。 これまで会社の規則上、アルコール検査を実施するように定めていましたが、より厳格かつ正確に定めるかを検討しています。 【質問1】 業務の一環でアルコール検査をしないと、企業に使用者責任等は求められるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者との接触事故後、警察に連絡せず翌日に連絡。考えられる行政処分と刑事罰はなんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 幹線道路の側道から右折して進入しようとした際、歩行者と接触事故を、起こしてしまいました。(信号、横断歩道ない十字路)最初は左折をしようとしたのですが、車が途切れて右折に切り替えて進入しようとした時に接触してしまいました。 衝突時は徐行状態で衝突検知のドライブレコーダーに記録されない程度の速度でした。 事故直後、歩行者の方が大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転到傷罪の刑事罰について
見通しのよい横断歩道上で車対人の人身事故を起こしてしまいました。歩行者信号も青、こちらも青で右折時に前方不注意で接触してしまいました。こちらが100%悪い事故です。事故後すぐに警察に連絡し、その場で逮捕となり、一度釈放となりました。相手はご夫婦で奥様が頭を打ち重症で旦那様が打撲等の様ですが、まだ診断書は出ていません。 民事の賠償については任意保険で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の無免許運転について。
ベストアンサー執行猶予中の無免許運転について伺いたいのですが… 過去に二回飲酒運転で捕まり、(免許有り)一回目は罰金刑、二回目は罰金+執行猶予(免許取り消し)でした。 そして、今回執行猶予中に無免許運転で捕まりました。 いずれも事故などは起こしていません。 この場合、再執行猶予を貰える可能性は無いのでしょうか…?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検証と自動車検査証記録事項の違い
ベストアンサー【相談の背景】 先日、事故を起こしたかもと思い警察の方を呼び免許証、自賠責保険証、車検証を提示するように言われました。その際、車検証を探しているときに自動車検査証記録事項が出てきて「それですね」と言われました。 【質問1】 自動車検査証記録事項で車検証の代わりになるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆走してきた車と衝突、逆走していた相手だけが亡くなった場合罪はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 念のためどういう関係かはぼかしますが、知り合いが事故を起こしてしまい、相手方が亡くなってしまいました。 その知り合いは普通に運転していたようですが、相手方が道路を逆走してきて、それで衝突して相手がなくなったそうです。 この場合その知り合いは過失運転致死傷罪になるのでしょうか?かなりメンタルを病んでしまったようで、、 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 起こしたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから