このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
左折時の追突事故について
【相談の背景】 交差点を左折時路側帯を走ってきた2人乗りの125ccバイク(バイク運転手は自動二輪取得後半年程で任意保険未加入)に追突されました。 追突箇所は後ろのナンバープレートの左脇に当たり右に擦れて行った感じです。 警察の判断は先にハンドル操作した私の巻き込み事故という判断です。 【質問1】 巻き込み事故というと側面に追突されるイメージなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良が理由の事故による慰謝料の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 交通渋滞で停車中に後ろが衝突され、むち打ち症状で通院している状況です。加害者へ衝突してしまった理由を尋ねたたところ、体調不良で仕事を早退し帰宅中で、事故時は意識が朦朧としていて気付かなかったとのことでした。体調不良と自己認識がある状況では本来運転すべきではなく、起こるべきして起こったと言っても過言ではないと思っています。事故によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車の接触事故で明らか怪我をしないであろう事故を相手が慰謝料求めて来た場合払う義務について
ベストアンサー先程、接触事故を起こしました。事故の程度は相手の車が左から右に通過する際相手の左バンパーの擦りキズ、私の車は相手の車と擦った事によるナンバープレート破損です。相手と事故処理をしたいと言うと「娘を送らないとけないので後ででお願いできますか?それと元通りに修理してもらったら警察の報告はしないでいいです。」と言われました。その直後に一応警察には連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途上の追突事故・・・・・その後
知人の通勤途上の事故の事で前回に続き相談します。 知人が通勤途上に追突事故を起こし、頼みの綱の任意保険が本人の支払いタイミングのずれの為 任意保険が使えず自腹に。自己所有の車も修理を諦め廃車にして手離しました。 その後 相手側が弁護士を介して支払いを一括で迫り、某 福祉関係で勤務の知人は薄給で貯金も無く 今 居住のマンションの売却を1時 考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で当方の保険も使った場合の、相手方保険会社への請求について
ベストアンサー交通事故にあい、怪我をし、半年ほど通院しました。 自分自身の保険も入っており、使用しまして、20万円ほどもらえることになりました。 相手方保険会社には弁護士さんが入ると半年なので、目安として87万円ほどでるかも、と聞きました。 先方保険会社は、「こちらから求償するからいくら出るのか資料を出してくれ」といいます。 これはどういう意味なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について。また、刑罰はどうなりますか?
二週間前に信号のある交差点内でバイクと事故をおこしてしまいました。 子供に気をとられ交差点直前での信号を見落としてしまいました。交差点は坂の登りきった所にあり坂の途中で確認した時は信号は青でした。子供をあやしながら交差点に侵入してしまい交差点を通過する所でバイクが右から車の右うしろ(後輪の所)にぶつかり私は、何かがぶつかった音で気づき止まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで訴える事は出来ますか?
ベストアンサー停車中に後ろから追突されました。相手から任意保険を使わず修理代を自分で払いたいと言われました。しかし、相手の態度があまりにも誠意がなく社会人として常識のない対応をしてきます。 払わないとは言われていませんが、実際にまだ修理してもらってません。電話をしても忙しいと、中々話が出来ず それどころか私達の対応が悪いと電話口で怒鳴り加害者として反省の色が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点付近での車同士の衝突事故
【相談の背景】 車対車の交通事故です。 私は青信号で交差点を直進通過後、反対車線より右折してくる車と衝突しました。 私は交差点を通過後で、相手方は早まり右折の為交差点内ではなく道路上での衝突でした。 相手の運転手は前方を見ていなかった点•黄色から赤に変わる時に突入した点認めていらっしゃいました。 第三者の証言もあります。 相手方は非を認めていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故損害賠償支払いと自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご相談失礼します 任意保険無しの車で交通事故を起こしてしまい、相手方保険会社から物損請求分と多額の慰謝料を請求されて困っています 状況としては自宅から車に乗って飛び出し、相手方の車に接触し損傷させてしまいました その後相手方保険会社に物損100:0と言われ、相手に怪我が出た場合自賠責保険の範囲内で対応という条件で示談書を交わした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スノーボードでの事故 損害請求
【相談の背景】 スノーボードで突っ込まれ、顔に怪我を負い通院中です。治療費は支払うと言われているのですが、慰謝料を請求する場合の相場はどの程度でしょうか?顔に傷が残った場合(小さなもの)とそうでない場合、また相手への請求はどうしたら良いのでしょう?相手が個人賠償責任保険に入っているか聞いた方が良いのでしょうか?保険会社とやりとりすると、最低限の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故証拠の提供と人身切り替えについて
ベストアンサー先日事故の件で投稿したものです。 駐車場で車同士の接触事故でした。 私の車は停止した状態で 相手が突っ込んできた事故です。 私0相手10の事故と思うのですが 相手が、こちらも少し動いた!と 後で言い出しました。 その状況をドライブレコーダーで 撮影していた人がいたので 提供をお願いすると 「SDカードを買ってコピーしておいたから SDカードの代金だけ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金刑について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に人身事故事故を起こし、先日検察庁の呼び出しに行ってきました。相手の方は腰の骨折で46日の加療。検察官からは今回の事故は両方が悪いけど、相手が怪我をしているから罰金かと思います。と言われ、略式裁判の承諾書?を書いてきました。 【質問1】 承諾書を書かされるということは、罰金刑は確定でしょうか。検察官からは、10万から50万の間と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が起こした事故に関して
友人が2年前に車で出掛けた時に狭い車道を通ってお店へ行った時に車を停車させお店へ行こうとしたら 男の人が近づいてきて『さっき踏んだよね?』と言ってきたそうです。気が動転してたせいか病院へ行きましょうとうと行ったらしいですが相手の厚が怖かったらしく『靴の料金だけ払って』と言われ靴の料金を払い、相手に自分の連絡先を教えたそうです。その後近くの交番に事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフ場での事故
先日仕事仲間とゴルフに行き、フェアウェイで丁度2打目を打ち込む直前に、隣りのコースよりボールが飛んで来て、顔面に当たりました。 私自身は、スタンスしていたので、突然当たった時は痛みと鼻血で…ビックリしてしまい、相手からファーも無く、又ボールを取りに来る事も無かったが、後病院に行ってる間に、相手が分かりプレー代は払って頂きました。 その後、連絡が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(後方追突)に遭い、10日目で保険会社と面談
十字路で、右折待ちで停車中、後方より追突されました。 後ろバンパーに複数傷あり、左バンパーは外れていました。 事故当時、2~3分して左腰から左お尻にかけて鈍痛、違和感を感じました。 娘(3歳6か月)は、助手席でチャイルドシートに乗っていました。 警察の事故処理後、加害者の男性に身体に違和感を感じてるので、娘と共に整形外科で精密検査を します。と伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の示談交渉をたのむ弁護士さんを頼むには自分の住んでいる近くがいいか、現地に近い方がいいか
母が先日宮崎県で交通事故で亡くなりました。 母は離婚した後、別の男性と再婚しました。 その男性との子供はいません。 母には私と妹の二人の子供がいます。 再婚した男性は今、別の病気で入院していて、ほとんど意識がなく、最近容態が安定して、こちら側が言うことは分かっているようです。ただ、まだ、母が亡くなったのは伝えていません。 私と妹は島根県に住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 物損事故 任意保険未加入の加害者です
【相談の背景】 2か月ほど前見通しの悪い交差点での任意保険未加入の人身事故、物損事故加害者です(こちら車、相手ミニバイク) 相手側優先道路、私は一時停止後ゆっくり発進後こちらの運転席側に衝突されました 示談で終わりにしたいのですがなにぶんこういったことが初めてでして勝手がわかりません(相手も保険屋は出してきませんでした 心身ともに疲れてしまい、物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への粉議調停
交通事故被害者になり、弁護士費用特約で弁護士さんを代理人にしました、示談交渉前に弁護士が勝手に辞任通知メールよこして辞任されました、あまりにも無責任なので弁護士会の粉議調停を出すつもりですが、どこまで責任追求出来ますか!?勿論依頼時に弁護士への虚偽申告ありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故に切り替えたのは大人げないでしょうか?
ベストアンサー2013年2月14日22時頃に、ひき逃げにあいました。 (相手はわかっています) 仕事上のトラブルで話し合いの最中、相手が突然車でその場から帰ろうとし、車のそばに立っていた私が足をひかれました。 事故当日は相手が普通の人間では無い気がして 怪我(軽傷)はしていましたが、それより家族に嫌がらせされたらどうしようかと怖くて心配で、警察に相談したら、「あとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故 相手保険会社からの連絡なし
ベストアンサー傷も完治しそうです。労災で治療中ですが相手保険屋からは、一切連絡なしです。相手も刑事事件で略式起訴(罰金)されていますが接触していないので相手保険屋は、一切関係ないのでしょうか?刑事録(実況見分書など)も全て相手保険屋に送付済ですが一切連絡なしです。もちろん相手も仕事中でしたが相手職場からも一切連絡ありません。相手が拒否する事ができるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対車の事故誘発について。
知り合い宅から道に出ようとした時に、塀が高く見えなかったため車を前進させ辛うじて見えるところまで前進させようとしました。すると右から車が来ていたようで右方の車は急ブレーキと右側にハンドルを切って避けました。そこは道が狭く車1.5台分程度の幅で片側は石壁、もう片側は原っぱで、相手側は原っぱ側に避けました。その場で相手は文句は言いたげな感じはありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の慰謝料について
昨年の10月に追突事故に遭いました。赤信号で停車していたところ、後ろから追突された為、こちらの過失は0です。 病院からは、頚椎捻挫の診断がだされ、病院(整形外科・整骨院・総合病院)には103日通い、通院期間は181日でした。 先日、相手先の保険会社より示談金額の提示があり429,000円が提示されましたが、この金額は妥当でしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償額のご案内が届いていてそれが妥当なのか知りたい
ベストアンサー6月中日に交通事故に遭いました。本来渡ってはいけない場所(道路)を横断してしまった私(歩行者)の方が悪いと言ったら悪いのですが、車と接触して救急車で病院へ搬送されました。 その時対応してくれたのが主人なんですが…相手(車)の方から、『人身事故にしないで欲しい!免停になると失業してしまうので、その代わり保険使って治して下さい!』と言われてたようで刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンションの水漏れ事故での工事協力義務について
賃貸マンションの水漏れ事故による工事期間中のホテルへの一時待避による費用について 賃貸マンションの水漏れ事故でホテルに一時待避しなければならないのですが、その時にかかるホテルまでの交通費、自炊出来ないことによる外食代との自炊による食費との差額、コインランドリー代等の支払いの話し合いを加害者である大家としていましたが払わないとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車事故、修理箇所に今回とは別の傷もあり、修理費用について
ベストアンサー先日、車対車の事故をしてしまいました。 保険を使わずに相手の傷を修理しようということで話が進んでいます。 私の車の傷ついた箇所は、以前から沢山傷ついていた場所でした。しかし、見た目もそんなにひどくなく走行にも問題がなかったため、そのままにしておりました。 しかし、今回の事故で修理せざるをえない状況になりました。今回の事故で修理することにより以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上の人身事故
ベストアンサー先日、雨の降る夜に信号のある交差点で、私は車、相手は歩行者で横断歩道上で衝突してしまいました。信号は両方とも青で私が右折しようとした時でした。歩行者がいないか確認したはずでしたが、見落としたようです。車の速度は徐行しておりましたのでほとんど出ておらず、すぐに止まりました。 先日警察で調書をとりました。おそらく検察庁から呼び出しがあるでしょうとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通物損事故における過失割合(相手、駐車場から飛び出してきた自転車 私、公道を走行する自動車)
自転車(相手方)と普通乗用車(私)が関係する交通物損事故の過失割合についてです。 1 事故の状況 私が公道を走行中(時速10キロ程度)、左方から小学生の自転車が駐車場の物陰から飛び出し、私の 車の左側面に衝突したもの。 2 傷の状況 相手方は人身的に傷なし(ただし、病院には親が連れていったとのこと)。 自転車も破損なし(親の言動とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での罰金はいくらになりますか
ベストアンサー人身事故をおこしてしまい、警察からくる罰金はどれぐらいになるのでしょうか。? ナビを見ていて前の車に追突してしまいました。 車は少しのキズ程度 相手の方は首、腰、背中がいたいそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故による過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、物損事故を起こしました。 私は一方通行の細い道から大通りに出るため、一旦停止後に左折しました。 お相手の方は、大通りの右レーンから左レーンに車線変更するところで お互いの車が衝突しました。 当初、自分の保険会社から「あちらが優先道路なので、過去の判例から行くとこちらの過失が9。向こうの保険会社もこちらはウインカーも出して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故での免許取り消しの可能性、ひき逃げ?、救護義務違反の可能性、過失運転致傷
【相談の背景】 先日、交通事故を起こしました。人身事故で、相手は歩行者です。全治何日かは不明ですが保険会社から「左腕の打撲」と聞きました。 細かい内容は省きますが、警察から「過失運転致傷罪と事故不申告で捜査しているので後日出頭してください」と言われました。 不安なのは行政処分についてです。 警察は救護義務違反としては捜査せず、略式起訴になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク同士の非接触事故
先日、原付きバイクで見通しの悪いT字路交差点で右折しようと一時停止をしミラーで確認をして、ミラーではバイクの確認はできなかったので出ようとグッと出たら、右側から来てた原付きバイクの女性が出てくると思い避けて転倒し怪我をし、バイクも破損しました。私的にはスピードもお互い出てなかったので避けようと思えば避けれたとおもいます。 直ぐに救急車を呼び、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で相手方弁護士から示談金請求されたが交渉はどうすればいいか。
3月末に、ガソリンスタンドから出ようとして停車中に、直進車に追突されました。 過失割合は8:2でこちらが悪いのが基本だと言われました。 私は、任意保険の更新忘れで実費で対応します。 見通しが相当悪い道路で、相手方も徐行していたにもかかわらず全く前方を見ていなくて、追突した後も5mほど進んでやっと停車しました。 相手方保険会社は、最初このケースは1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額は適正なのでしょうか?
信号待ちのため停車したところに、後方より追突されました(過失は0%)。相手は、体調不良で眠気があり休憩しようかと思ったら、追突してしまったとの事です。私が運転、後部座席に娘が同乗していました。 2人とも、現在も通院しており、後遺障害を申請中です。 先日、損害賠償額積算書が届きました。そこで質問なのですが、適正な金額なのかを教えて頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の診察対応に関する相談について
ベストアンサーどの分野で相談したらよいかわからないのですが。 家族が交通事故の被害にあいました。相手側が病院の関係者だったらしく、しきりに自分が関係する病院をすすめたため、交通事故直後ということもあり、進められるがままに病院に行って診察を受けたようです。 受診した時の状況は、以下の通りです。 ・子供(5歳)が、一番心配であり時間の制約もあったので、受診。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元にあった股関節複雑骨折が交通事故によりより悪化しているのに保険会社は何もしてくれません!
相談の背景 私の妻なんですが階段から転げ落ち股関節複雑骨折して入院して治りかけ、退院して友人に自分の車を運転してもらい通院してるときに後方からノーブレーキで速度超過の車に追突され治りかけた股関節複雑骨折が悪化し運転手も頸椎骨折のケガをしました。 質問1 この事故で妻の車は弁護士特約など入っておらず最低限の保証しかないので運転手の入っていた保険で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検、無保険で人身事故
【相談の背景】 無車検、無保険で右折時に歩行者と人身事故を起こしてしまいました。 警察がきて前科等なくゴールド免許だった事もあり現場検証をして上申書を書いてレッカーを呼んでその日は帰宅しました。 相手の方は軽傷程度で物損事故扱いで終わりました。 その後、相手と電話で話をしましたが納得のできる金額を払ってもらえないなら人身事故の届けを出しに行くよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故の車両の修理に関して、部品が無いと言われた場合に関して。
【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 私が乗用車に乗車、信号待ちで停車中に原付バイクに追突され、過失割合は10:0、当方無過失の被害者です。 ケガありの人身事故です。 私の自動車の損害に関して、樹脂部品の割れと軽い凹み程度の損害、走行に支障はない状態だったのですぐ直ると思い、保険会社に紹介頂いた整備工場にて修理を依頼したのですが、 メーカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対向車、当て逃げ事故
【相談の背景】 細い道にて対向車のトラックの後方部分がミラーにあたりぶつかったためミラーが閉じた。 相手は気づいているのか気づかなかったかは不明だが止まらず走行。 ぶつかってはいたので警察を呼び伝えていて、傷が数センチと後方にも若干のきず 地名とひらがな、ナンバーはわかっているのですが前方のドライブレコーダーがあらくて識別番号が読めていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での刑事罰について
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。信号のない見通しの悪い十字路で、右折の際、右方から来た乗用車の後ろに隠れていたバイクが見えずに接触しました。時速は10kmほどでした。 相手の方はヘルメットの紐を固定してなかったため転倒した際にヘルメットが外れ、顔の擦過傷をつくってしまい、念のため救急車で搬送され、検査で頬骨の骨折、手術、数日の入院と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故について。
先日の夜に自転車で帰っている途中に歩行者にぶつかってしまいました。 その日は雨が降っていたのですがこちらは傘は持っておらずそのまま走行していました。 もちろん車道の左側を走行してライトも点けていました。 突然左側の歩道を歩いていた歩行者が横断しようと飛び出してたので急ブレーキをかけて右に曲がったのですが間に合わずぶつかってしまいました。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に住所変更を私の住所にされた
同居して10年以上になる人と、同居解消し自分で部屋を出て新しく借りました。 お互いにどうにも上手く行かなかったのですが、円満な同居解消でした。 相手も私も親も無く一人なので、何か困ったことなどあれば 頼んだり頼まれたりする関係は続けております。 先日、相手の人も引っ越しをして新しい部屋に引っ越しました。 それから2カ月ほど経ちますが、今になって「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターでの人身事故
先日、病院内のエスカレーター上りに乗った際、前の80代の方が倒れてきて巻き添えになりました。 私は、妊娠5ヶ月、破水や出血はしませんでしたが、左側をエスカレーターに強打してお尻もついたので、1泊2日経過観察する為入院をしました。 また、骨折ではないのですが左腕が上がらない為、通院をする様に整形外科の先生から指示されています。 これから先方さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故でも、保険会社から治療費だしてもらえるのか?
ベストアンサー自転車と接触事故しました。私は加害者です。 相手の方が軽い怪我をされましたが、相手の方が物損事故でいいですと言い、警察には診断書は、出さないでくれました。 その後、保険会社から、相手の治療費は、出してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大型ショッピングモール駐車場内、車同士での接触事故
大型ショッピングモールで交通事故にあいました。GWの初日、駐車場がいっぱいで満車状態。私は、一方通行(方向的には助手席側から運転席側への規制)の駐車場内の移動用通路付近に駐車をしていて、前進をすればその通路へ出られる状態で駐車をしていました。駐車場内が混んでいたため、駐車できない車がたくさんいて、駐車場内をぐるぐる回っていました。左から来た軽自動車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の過失割合、これっておかしくないですか?
前日、接触事故を起こしました。 某商業施設の駐車場へ入るため、片側1車線の広い道路から右折で駐車場へ入ろうとしました。 駐車場から出ようと待機してる車がいましたが、一時停止しているのを確認し、私は右折を開始しました。すると、駐車場敷地に入らないうちに(道路上)、その車が発進し私のすぐ右横見えた時にはもう遅く、右後部側面にぶつかりました。相手は駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手がタクシー会社の人身事故について
診断書は明日病院に取りに行くことになっています。 事故の詳細なのですが、タクシーに友人と乗っていたらタクシーがタクシーにおかまほりそうになり、急ブレーキを踏み腰を負傷しました。 その場でゎ響いた感じの痛みだったのでとりあえず目的地で降り、食事をしていた最中に二人とも座ってるのが辛くなるくらいの激痛に襲われ、タクシー会社に連絡し救急病院で診てもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車修理の代車費用(レンタカー代)の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2024/12/26に車対車の交通事故に遭い、車両保険を使い車を修理しました。怪我はありません。過失割合自分:相手=2:8です。2025/2/21に修理がおわり2025/4/9に保険会社から修理会社へ修理代とレッカー代が振り込まれました。その後、修理会社から私へ連絡があり、「保険屋(自分のと相手方の両社とも)が代車代を払ってくれないからかわりにはらってくれ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故として届出しようとしたら、相手にも病院に行かれてしまいました
ベストアンサー先日駐車場での事故を起こしてしまい、その際怪我をしてしまいました。次の日に痛みが出たため物損事故のままです。 今後のことを考えて、人身事故扱いにしてもらうために警察へ行きました。 警察からの連絡で相手方が初めて知ったようで驚かれていて、 (私は相手方の保険会社に伝えていたので知っていると思っていました。) その後直ぐに相手も病院に行ったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故(自転車 対 自転車)
ベストアンサー自転車にて、追い越しをする際に、私の肩に掛けていたカバンにお相手の方が引っ掛かり、倒れてしまいました。 その場は、警察には届けず、電話番号を交換し、別れました。 その後、お相手の方が病院に行き、メールを頂きました。 レントゲン 六枚MRI 肘骨折れる 寸前内出血 三角巾安定 内服シップ 7日分投薬 来週受診 5700円支払 と、書かれていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と原付バイクの人身事故
車と原付バイクの人身事故について質問です。 先日私の不注意で、原付と人身事故を起こしてしまいました。 過失割合は私10、相手0です。 相手の怪我は足首のヒビで全治6週間でした。 謝罪がしたくても、相手と電話が繋がりません。保険会社から連絡しても、迷惑だから電話とお手紙を拒否されました。 今回警察の方に行き、点数11点減点。今度検察庁に行きます。罰金も...
- 弁護士回答
- 5
-
「交通事故 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから