法律相談一覧
-
交通事故加害者 業務上過失致死 執行猶予
ベストアンサーよろしくお願いします。9月に主人が仕事中ニトントラックで交通事故をおこし相手の方がなくなりました。 倉庫から斜めに右にでるのでとても見にくい所ですが左右確認して左の背の高い軽が通過したのをミラーで確認した後7キロのスピードででたのですが、軽の後ろに隠れて125ccのバイクに気付かずバイクが左バンパーにあたり、すぐ横にあるブロックに激突しほぼ即死でした。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後、診断書を提出する意志がないのに警察の判断で送検できるのか
ベストアンサー当方自動車で、自転車と軽微な接触事故を起こしました その場で実況見分と供述調書を作り印鑑を押しました 相手は高校生のため保護者が呼ばれましたが、病院は後で行くということでそのまま登校されました その後電話で「病院には行かなかった。特に変わった様子もないしこのまま数日様子を見て何もないようなら物損で処理してもらう」ということでした 数日後被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料の仮渡金・内払い金にらついて
ベストアンサー交通事故に遭い示談交渉の段階にあるのですが務めていた会社を解雇になってしまったためそろそろ生活費が困窮状態となりました。 調べてみたと ころ仮渡金(内払い金)として 慰謝料の一部を先に受け取れる制度があるとしりました。 保険会社に依頼する手順や注意点などがあれば教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険屋さんに虚偽の申告 保険金詐欺
ベストアンサー交通事故に遭いました。 当時車には3人乗っていましたが 現場に駆けつけた警察官から人数の確認をされなかったので 4人乗っていたことにしてしまいました。 100:0の被害者なのですが相手の保険の担当さんから、 当日乗っていた人数は2人ではありませんか? と連絡が来ました。 実際は3人乗っていたけど4人と嘘をついたのはこちらですが、2人と言われうーんそれも違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での被害者側の修理代等の負担義務はありますか?
ベストアンサー先週、自転車(私)対車の事故に遭いました。 現在は治療に専念しているところで、過失割合等、具体的な話はまだです。 私は車もなく、自転車保険も入っていないのですが、相手の任意保険に手続きをしてもらい通院等出来ています。 壊れた物も修理の見積り等、とって送付して欲しいと言われています。 そこでふと相手の車もキズが付いてるのを思いだし、車の修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の保険会社が提示した交通事故の過失割合に納得がいかないとき
昨年11月25日、私が中型車両を運転し、信号のない交差点にさしかかったとき、20歳のアルバイト男性が運転するピザ配達の原付バイクが交差点右折レーンのかなり手前から右折目的で飛び出してきました。相手にも私にも前方に車が走っていて、私の走行車線に原付が入るまで、全く原付は見えませんでした。私はとっさにブレーキをかけたのですが発見から1秒足らずで交差点を越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者 交通事故(保険未加入) 示談交渉について
交通事故による件で、ロードバイクを運転中にこちらの不注意で横断歩道を渡っている歩行者とぶつかってしまい、被害者の方が倒れてしまい病院(整形外科)の診察で全治2週間(打撲程度)の怪我を負わせてしまいました。 すぐに起き上がり痛むが大事には至っていなかったみたいでとりあえず名前と連絡先だけを交換して、被害者の方が病院に行き、その後、警察に届出を出して、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故保険金から親からの借りた遺産は後で差引けるのか
ベストアンサーお世話になります ようやく1回目の調停を終えました 土地家屋の遺産分割を3人ですることになります 相手が交通事故保険金の分割も持ち出したのですが拒否しました ①、生前親からの借用書の無い借金は遺産に含まれるでしょうか 親からの貸したと言う話と、借りた本人のメールもあります 一部分証拠もあります ②、今回は調停なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の交通事故。遠方から祖母を呼び出勤した場合の休業損害
ベストアンサー2才の息子が幼児用座席付き自転車が横転し、観光バスと接触し頭部を轢かれました。 ヘルメットのおかげで擦過傷と打撲で済みました。横転は私の不注意も原因であり、過失は私にもあると思います。 実家がどちらも遠い核家族で旦那が海外出張中であったため遠方から新幹線で祖母を呼び、傷が落ち着くまで保育園を休み、祖母に預けてパートタイムの仕事に行っていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故? 自動車と自転車 接触はなし 治療費支払い義務は発生しますか?
自分→自動車、相手→自転車です T字路の手前を徐行(止まる寸前くらいのスピード)していたところ、T字路の左側の道から現れた自転車に乗った60代くらいの女性が、私の車に驚いたのか、曲がると同時に慌てて自転車ごとそばの生垣に倒れ込みました。車にはぶつかっていません。 女性は倒れたと同時に手を少し切り腰を痛めたそうで、こちらの過失を主張してきました。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故後、「病死」と診断された場合の保険会社、労災の対応について
去年、父が通勤中に交通事故を起こし、そのまま病院へ運ばれ亡くなりました。被害者も出ています。 ですが、病院での診断は「病死」。 警察では交通事故として扱っているので警察にも行かなければならないし、 被害者への補償ももちろんあります。 ですが、病死と診断されているので保険会社と労災からは1円もおりない、と返事が来ました。 保険会社からは、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者が車修理代未払の対応について
ベストアンサーはじめまして、私クリコマと言うもので、車の追突事故の被害者です。(相手方100%の過失) 相談内容としては、車の修理代金と代車のレンタカー代を加害者の会社員Aが未払いのため、 車を修理した工場から、修理代金未払いの相談を受けてどうしてかわららずこちらにご相談させて いただいました。 【経過】 1月14日(土)午後、私クリコマの信号待ちで停車している車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺障害。納得のゆく治療を受けたいのに病院を選べない。
ベストアンサー保険屋があの病院に掛かるのは良い、その病院に掛かるのはダメという、根拠不明な指示、判断、特定の病院に掛かることを許可しない、というのは、医事類似行為?に抵触すると思うのですが……。 ご意見を下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に因る慰謝料債務を債務者が破産宣告しました。
ベストアンサー当方交通事故の被害者です。裁判により慰謝料支払判決は既出済。 加害者は当初は分割で支払っていましたが、途中で支払いが滞り音信不通、やっと最近連絡がとれ、また改めて分割で支払う約束をした次の日に(破産手続きを弁護士に委任した)との連絡が来て、昨日破産宣告の通知書が手元に届きました。 これに対して質問なのですが、私にできることは意見陳述書を提出する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 紛争処理センターでの斡旋案について 一般的な質問
ベストアンサー交通事故に見地の明るい弁護士の先生方へ相談です。 あくまで「一般論」としての質問です。 <事例> ・被害者(自転車)、加害者(乗用車) ・後遺障害認定 (頸椎捻挫、等級は伏せます。) ・等級認定後、示談成立せず紛センへ移行。 ・加害者側任意保険会社は 「弁護士費用負担もない、紛争処理センターで、弁護士基準の慰謝料(後遺症・通院分)満額は妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者(トラック運転手)が警察で過失を認めているのですが。
この過失の意味とは? 警察で事情聴取をされ運転過失傷害で検察に書類送致されるみたいですが、過失とは何ですか? 自分ではなく母親がトラックと接触し大怪我をしました。顔も形が変わりトラック会社から任意ですが道義的な対応もせず、相手の保険会社も謝罪はしないとトラック会社で言ってるようです。 刑事・民事・道義的で目茶苦茶になって別物ですが、謝罪しないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故バイク対自転車過失割合(弁護士特約加入)
当方バイクで前方に自動車がありその後方を走行中、黄色点滅の交差点にさしかかり、 相手車両自転車、赤信号で横断歩道上で当方のバイクに側面に激突、双方の車両転倒、 相手、肋骨骨折、診断書4週間の記載あります。 当方、全身打撲、頚椎捻挫、診断書10日間の記載です。 損害保険会社から過失割合が同じとの事で保険は使えないとの事、双方で話し合いをしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回からの続きで、交通事故療養費削減についての対策を教えて下さい
ベストアンサー※前回の質問から続いています。ご確認をお願いします。 状況説明の続き 担当者さんは「言いましたよ。後は弁護士さんと話して下さい。僕は口止めされてるから。」と言われました。 施術証明書と施術明細書を送ってから半年以上経ってたから弁護士さんから通知が来ました。 内容は8月以降振り込みがせず協議した結果、8月から最初認めていた3部位請求をから1部位しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故民事裁判 第一回口頭弁論 欠席
ベストアンサー先日、物損事故の相手方から損害賠償請求をされた旨を投稿したものです。先生方からの回答もあり、弁護士の方に相談してみることにしてみたのですが、時期的な問題や、多忙であったりとして、相談の予約が裁判の期日前に取れる事が出来ませんでした。 そこで先生方に質問があります。 このように第一回口頭弁論期日に弁護士の依頼が間に合わない場合、答弁書にその旨を記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故で接骨院から承諾なしに治癒と保険会社に連絡すると言われた
ベストアンサー3月に自動車同士の交通事故にあいました。過失割合は10:0で私には過失がありませんでした。整形外科と整形外科から紹介された接骨院に通う許可を保険会社からもらい通院していました。2週間位前に接骨院から「今まで施術してきた部位の中でサービスだったものがあります。もう出来ないので、このまま施術を続けるなら健康保険を使って下さい。健康保険を使うなら実費は頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中の交通事故の労災と任意保険の二重請求
原付で通勤中、車に跳ねられ救急車で運ばれましたが診断結果は打撲程度でした。しかし後から至るところが痛くなり現在も通院しています。会社から事故初日は労災を使うことになっていましたがに後から加害者の保険を適用してくださいと言われました。労災保険で医療費を請求し保険は慰謝料請求のためと思っていましたが、この考え方は間違いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の人身障害保険における後遺症の逸失利益について教えてください
ベストアンサー業務中に同僚の運転するレンタカーの助手席に乗っていて、第6頸椎椎弓骨折と左鎖骨骨折を受傷、鎖骨骨折のみ手術をしましたが一年を経て偽関節となり、後遺障害申請を被害者申請しようと思います。 ただ、保険会社からは同僚間災害なので、人身障害保険での対応になり、逸失利益は約款に基づき12級5号だと240万円が上限で、交渉には応じないと言われました。 私がもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 警察への届け出、また正式な示談書がないと医療費は請求できないのでしょうか
2週間前、交差点(青信号)で横断歩道を徒歩で渡っていたところ、右折してきた車に当てられました。幸い大きな怪我はなく、当たった右足が痛いと言う程度で立ち上がる事も問題なかったこと、そして何よりショックで深く考えられなかったため、その場で運転者とは電話番号を交換して別れました。 翌日まだ足が痛かったため連絡し、病院を受診したい旨と、それに伴い警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身)での警察への出頭(被害者だけどこちらが悪い場合)
交通事故の相談です。 娘(中学生・自転車)と相手(乗用車)で、娘は救急搬送入院で2カ月の診断書、人身扱いで警察も動いてますが、脇道から優先道路通行中の車へノーブレーキで突っ込んでいった形(よそ見をしていたそうです。車の破損個所や第三者の目撃証言、娘と相手方の言うことがほぼ一致し、事実関係はこちらも認めています)法的過失割合はともかく、心情的な部分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故で無保険者が加害者で、支払いをしてもらえなく困ってます
6月くらいなんですが、信号待ちをしていたら、相手から追突されました。 止まっていたのですが、相手はコンパクトカーであったこともあり、バンパーが若干へこんだ程度でした。 警察を呼んで、物損事故対応してもらい、若干痛みはありましたが、急いでいたため、相手側の保険屋から連絡をいただく約束をしました。 3週間程度しても連絡が無く、こちらから4回連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故休業補償の委託業務契約書提出が必要か
交通事故に遭いました。今現在1ヶ月休業中です。休業証明を相手の保険会社に提出する準備をしています。わたしは個人事業主ですが某会社と委託業務を結び仕事をさせていただいてます。保険会社から受け取った休業証明書を会社に送り過去3ヶ月の所得証明を書いていただきました。さて、保険会社からは加えて委託業務の契約書のコピーも同封するように求められています。契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で自賠責上限が超えたら治療費は被害者が負担すべきなのでしょうか?
2015/3/31にバイクで信号待ちで停車中に後ろからバイクに追突されました。 半月入院してからずっと通院していますが、左足の踵、両股関節、腰、左腕、首を痛めました。 私は退職日がたまたま3月末(事故日)だった為、休業補償も無く、相手の自賠責保険だけで今まで知人等から借金をしながら生活しているのですが、相手は自賠責保険しか加入されてなく、9月末時点で上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者側の健保組合から請求があり困っております。
2013年10月に交通事故に遭いました。被害者側です。 1年半経った今年4月に加害者側の健康保険組合より直接、医療費の請求がありました。 過失割合35%とのことで26万円ほどの請求でした。 ちなみに私の方ででかかった医療費は加害者側の自賠責で補てんしました。 後日自身の会社の健康保険組合に相談しましたが、額によってはありえないわけでもないという あいまいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故/民事裁判で委任状を提出した後の流れについて
ベストアンサー民事裁判で委任状を提出した後の流れについてお伺いしたいです。 特に賠償金の受け取り方法と、判決を知る方法について。 【状況】 ・私の息子が交通事故で亡くなり、加害者側の保険会社から提示された賠償金が低いため、裁判をすることになりました。 ・代表者は息子の嫁がなり、他の請求権者は息子の子供3人と私です。 ・弁護士から訴訟を起こすにあたり、委任状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
*3人以上の弁護士の回答希望* 交通事故における民事裁判について
自分:自転車 相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 ・双方とも青信号を主張している ・警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者が生活保護受給者だった場合の対応
生活保護受給者の方と車対車の交通事故。相手が信号無視で交差点に侵入でぶつかりました。 10(相手):0(私)になりましたが、相手の方は任意保険加入なし。私の車は専門の方に見てもらったところ、全損修理不可とのことでした。相手にこの事を伝えたところ、お金がないので一括では払えないのですが、分割で月に五万づつお支払いただけるとのことです。 そこで先生方に3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 ひき逃げ 当方被害者 過失はありません 相手誠意がなく困ってます。
交通事故 当方被害者 相手ひき逃げ犯人 過失はありません 当方車、相手バイク 追突されバイク逃げました 数日後、相手捕まり、怖くなり逃げたと 当方任意保険入ってます 相手自賠責保険のみ、話し合いの為、何回か会いました、謝罪のみで進展せず 自賠責保険のみなので120万の枠は超えるか超えないかの為に会いました 超えた場合払えるのかなど 当方、首、右肩が痛い為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 緊急時のクラクションの使用有無による過失割合の変化
妻が運転中、公道をバックしてきた車に自車前方をぶつけられました。 クラクションを鳴らさなかった妻に過失は生じてしまうのでしょうか? 仮に過失が生じた場合、自車の修理代も過失割合に応じた負担が必要になるのでしょうか? 自車は子供の習い事の帰りで、進行方向は右の為、駐車場出口で一時停止。 左方より加害車両が進行してきた為、加害車両が通過してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手方弁護士から示談金請求されたが交渉はどうすればいいか。
3月末に、ガソリンスタンドから出ようとして停車中に、直進車に追突されました。 過失割合は8:2でこちらが悪いのが基本だと言われました。 私は、任意保険の更新忘れで実費で対応します。 見通しが相当悪い道路で、相手方も徐行していたにもかかわらず全く前方を見ていなくて、追突した後も5mほど進んでやっと停車しました。 相手方保険会社は、最初このケースは1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0と思われる交通事故(車両同士の衝突)の交渉方法について
先日、車道約5.0m・歩道2.0mの直線道路を走行中に、道路に車庫が面しているディーラーから出庫してきた車両に左側面を衝突されました。 走行中にディーラーから車がでようとしているのは確認しており、こちらの車接近に気がついた営業マンが停車させようと 合図をしたところ、急加速したのがみえ、次の瞬間に衝突です。衝突後、制御を失い、歩道に乗り上げディーラー隣の事務所壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料総額。仕事を休んだ分の休業損害?
ベストアンサー交通事故の慰謝料が総額いくら位になるか教えてください。 4ヶ月ほど前(H26.9) 当方バイク 相手車で交通事故に合いました。現在も通院中で、頸椎捻挫・左腕神経叢不全損傷?と診断されています。 過失割合は相手:当方=8~8.5:2~1.5になるだろうと保険会社物損担当に言われています。 今日現在 総治療日数136日 実治療日数61日です。 事故当日 CT、レントゲン等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の着手金報酬制とタイムチャージ制の選択について。
先日、住宅街の交差点を徐行走行中、左1時停止のある方から追突されました。相手方は無保険で、保険会社から弁護士特約をすすめらましたが、相手側はケガはありませんが、こちら側は、頸椎捻挫・骨盤・頭部打撲等で病院通院中で、物損等、損害査定金は150万円程で、過失割合の争いになるのですが、着手金・報酬制のが安心の様な気がするのですが、タイムチャージ制でも問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫の交通事故の慰謝料やその他諸々財産分与できるか?
夫と私(35歳)の2人暮らしです。結婚5年経ちました。 私に持病があり薬を飲んでいるので薬をやめない限り子供は作れません。 夫は仕事の都合で約1年後に転勤の予定です。 離婚を考えている理由は結婚後の色んな夫への不満が積み重なってストレスで、正直一生共に行けきていけるのか自信が持てなくなり、このまま我慢を続けると鬱になりそうで、自分の意見が言えなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での保険会社への虚偽の報告請求についての犯罪の件に付いて
ベストアンサー身内が追突事故を起こしてしまいました。その相手は身内の上司との事でその人の入れ知恵により身内の保険会社へ虚偽の報告をしてしまった事に対する罪とそれに対する身内へのアドバイスをお願いします。 身内が交差点で信号待ちで停止している時に眠気によりブレーキから足を外してしまい前の車にコツンと追突してしまいました。 相手車は同じ会社の先輩との事でその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後に相手保険会社から送られてきた同意書について
同意書の文章内容に不安があるのですが、保険支払の為に早急にサインして返送した方がよいのでしょうか? また、今後の示談交渉を見据えて、病院で使う保険に関しては健康保険を使った方がよいのでしょうか? 詳細: 約1週間前に、車で信号待ち中に相手車に追突され、むちうちと腰が痛くなりました。 過失割合は相手10:私0です。 医師の診断では、頸椎および腰椎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による損害賠償金支払 和解成立後の時効について
交通事故での損害賠償請求について、平成17年に和解が成立し10年が経過しますが、時効中断の訴訟が必要でしょうか。 担当弁護士が体調不良により突然辞任してしまいました。 平成22年を最後に弁済が滞っていたのですが、弁護士辞任後、今月のことですが突然弁済金の入金がありました。 元担当弁護士によると、 「最後の弁済から10年後が時効完成日になるが、この事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生の本音と職業倫理について。交通事故裁判が長すぎるのです。
ベストアンサー弁護士の先生は、依頼人の利益の確保が求められると思います。 しかし、依頼人の言動があまりにも不自然な場合、どのように対処されるのでしょうか? 被告の弁護士は、本気で被告の証言を信じているのでしょうか? それとも長引けば先生の報酬になるので、ヘンだと思っていてもダラダラと裁判の引き延ばしを狙ったりするのでしょうか? もしそうなら、職務上、それは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 ひき逃げ。もし罰則きたら免停はどれくらいきますか?
バス運転手してます。4月にお客さんに足を踏まれたと10日後に言われ全くみに覚えがないまま明日警察が検証に会社へきて結果を言うはずですが、タイヤこんが一致したのでしょうか? タイヤこんを一致させるまで4ヶ月かかるのでしょうか? お相手は血管がつぶれて足を切断されたと聞いてます。初診は複雑骨折ですが、もし私が犯人だと確定したら、初診での罰則か切断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 ひき逃げ扱い。タイヤこんを一致させるまで4ヶ月かかるのでしょうか?
バス運転手してます。4月にお客さんに足を踏まれたと10日後に言われ全くみに覚えがないまま明日警察が検証に会社へきて結果を言うはずですが、タイヤこんが一致したのでしょうか? タイヤこんを一致させるまで4ヶ月かかるのでしょうか? お相手は血管がつぶれて足を切断されたと聞いてます。初診は複雑骨折ですが、もし私が犯人だと確定したら、初診での罰則か切断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(物損)の裁判での虚偽発言や嘘の証拠提出について。
離合ができるかできないかの幅員の見通しの悪い道路で、出合い頭で車同士でぶつかりました。 お互いが動きながら車の側面同士を擦った事故です。 警察を呼び、事故の状況を説明して、特にお互いの説明に食い違いもなく、あとは保険屋同士でという普通の流れでその日は終わりました。 ところが保険屋を通した途端に相手が『自分が止まっていたところに相手が突っ込んでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科のある場合の交通事故。質問は検事調べがくると思いますが実刑でしょうか?
軽く前の車に追突しました。車から首がいたいと降りてきました、困っていたら相手がその場から消えて良いと言われ、その気になり去りましたが数時間後警官が迎えに来ました、聞くと私が逃げたとのことです。警察で話した後で相手の家に行きました。相手はお互いよくするために人身にしないから二百万払いなさいそれで終わりにしましょうと言ってきました、お金が無いと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者(任意保険非加入)が金を払いません
昨年の六月、交通事故の被害に遭いました。当方原付二種、相手軽自動車です。 信号で交通整理されている交差点で、当方青色灯火で直進したところ、相手青色灯火がもうスピードで右折してきました。 怪我として2週間程通院しました(打撲や擦過傷など)、またバイクや着衣損等で58万円程の被害を受けました。 相手は当初は「保険入っています。などの嘘を付き、挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料自賠責保険120万以上の請求について
ベストアンサー昨年7月に追突事故にあい整骨院にて半年間通院しました。 そこで慰謝料について保険会社と話し合っているのですが送ってきた見積もりの中に自賠責保険の補償限度額120万の範囲で慰謝料をお支払い致します。 との事でした。 それに基づき120万限度で治療費の60万を差し引き60万の慰謝料をお支払いします。という書類を送ってきています。 私が計算する限り通常の1日420...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、娘自転車 相手自動車 過失割合がまだ、きまりません
ベストアンサー交通事故から1か月半になりました、娘自転車で歩行者通路走ってました。後ろから相手の自動車走ってました。娘は 横断歩道の手前で信号が青になったのを確認、渡るときも青を確認しわたりました。そこで相手の車とぶつかり、救急車にはこばれました、この日は西日がまぶしく自動車運転してたら信号の色が見えないくらいまぶしい時間帯でした。夕方です、相手の言い分は信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害 等級認定に強い弁護士様にお願いします。
追突事故による入院後の通院を現在5ヵ月継続中で来月中旬に6ヵ月となります。症状はあまり変わりがなく主治医より症状固定となる旨を聞き後遺障害等級の申請を進めています。外科では頚椎捻挫、バレー・リュー症候群の診断をされています。また耳鼻科では耳鳴りがひどい為、当初より治療を継続しています。耳鼻科先生も後遺症障害診断書を書いて頂けると言われたのですが、聴...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから