25,758件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車事故被害者、相手が無保険の場合

ベストアンサー

自転車事故の被害者の母親(正社員)です。 相手方自転車、当方徒歩での事故、先方の前方不注意で減速せず衝突、当方は足を引かれて骨折。 相手が無保険の場合、どこまで請求しても社会通念上妥当といえますか? 当方は、ギプス固定の為一か月保育園休園、一か月間習い事休会を余儀なくされました。母親の私は、一か月の間、会社を休んで看護or祖父母に来てもらい看護...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内のドア接触事故について

ベストアンサー

先月、駐車場に車を止め(エンジン停止状態)車内にいたところ、隣に停まった車のドアが接触し、助手席側にえぐれた傷が付きました。 警察を呼び処理をしてもらいましたが(10対0)、相手側の車は修理工からの代車との事で、後日話し合いを持つ事になりました。 しかし、代車側は任意保険に加入しているものの、駐車場ないでの事故は対象にならないとの事で、保険を使...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の進め方についての疑問(交通事故死亡事故家族)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年秋、交通事故(横断歩道上での死亡事故)で家族を亡くしました。検察庁から呼び出しあり、加害者の供述と現場状況はあるが、ドライブレコーダーや防犯カメラ等での客観的証拠や目撃証言が得られてなく、危険運転致死か過失運転致死か判別できないため不起訴とのことでした。横断歩道渡りきる直前の位置で衝突しています。一度目は、もう一度詳細に調べる…...

弁護士回答
    2
  • 会社からの脅迫について

ベストアンサー

お願い致します。当方正社員で働く者です。先日業務中に社用車で自損事故を起こしました。車両保険に入っていない為、修理代40万を全額弁済しろと言われたのですが関係各所に相談しましたところ、せいぜい従業員の2割負担が相場だと教わりました。後日社長とその旨交渉しましたら、 「全額払わないのならおまえの会社での不祥事を全て家族にバラす!」と言われました。不祥...

弁護士回答
    1
  • レンタカー出庫時の事故。100%の過失がなくても、全額負担しないといけませんか?

ベストアンサー

■概要 ビルの立体駐車場からバックで出庫したときの物損事故です。 駐車場の管理者からの誘導もなく、 地面のでっぱりで進まなかったため、 少しアクセルを強く踏みましたが、バックしている最中に 地面のターンテーブルが回り出し、 リアバンパーを駐車場の防災扉にぶつけてしまいました。 損傷はリアのバンパーに傷がつき、 防災扉は少しへこんでしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故によるキズで後遺症認定取れるでしょうか 認定が難しいのであれば保証を求めるのは可能ですか

交通事故にあい怪我で2か月半通院しています 左膝に500円玉ぐらいのケロイド状のキズが中々直りません キズが治っても傷跡が少し残ると思うのですが 又 左肩に10円玉ぐらいの赤い火傷のようなキズ痕が残ってしまい 左ほほにちょこちょこっと 少し傷痕が残ってしまいました そこで先生方に3つほど質問なんですが 1:医師に言えば後遺障害診断書に記載してもらえる...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、対物超過特約について。

交通事故、対物超過で支払いを受けた保険金についてお伺いします。 先日、自分0:10相手 の追突事故に遭い、修理代金として80万円ほどの見積もりを工場から頂きました。 車の時価額は10万程度の評価でしたが、愛着のある車だったため、修理する事にし時価額+対物超過特約にて50万円 合計で60万円ほどの保険金を受け取りました。 その後、差額の20万円ほどが用意でき...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のアドバイスに従い保険解約し、嘘の事実を署名させられた件について故意の破損として扱われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も同じ内容でご相談致しました。 その弁護士から不正請求していると言われ放棄書を書いてくださいと言われ書いてしまいました。 弁護士からのアドバイスとして保険の解約をするように言われ、その次の日に解約しました。 弁護士に嘘の事実を言い署名させられました。 弁護士からはいい方向に進むよう努力しますと言って帰られました 保険会...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の保険トラブルで弁護士に相談中、自賠責側の承諾書をサインすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故を任意保険の弁護士特約で弁護士さんに依頼しているものです。 相手(相手保険会社)が物損を頑なに認めずさらにドラレコの映像(駐車場で停止車(私)に逆突(相手))をみて相手20対80私から50対50から判定するのが相場や!とどんどんトーンダウンしてから 私の弁護士さんから私0:10相手ですねと伝えたら 「検討中です」と言い続けて2ヶ月が過...

弁護士回答
    1
  • 相手側の示談交渉中の間に、事故した箇所が再び痛み出した場合に後遺症認定が下りるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年3月に追突事故を受けてむち打ちなどで7ヶ月ほど相手側保険会社からの支払いで通院していました。その後は3ヶ月ほど保険支払いで通院していて、昨年の12月にそろそろ完治したかなと思い担当の弁護士さんに後遺症認定せずに示談の話を進めてくださいと連絡してそろそろ3ヶ月ほど経過します。 (その後まだ示談の結果の連絡なし) ところが、先週くらい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 3歳の子が自転車交通事故に遭いました。相手は13歳以上の方です。賠償金額の目安を教えて下さい。

ベストアンサー

3歳の子が自転車交通事故に遭いました。相手は13歳以上の方です。 通院は2回で、怪我は診断書によると全治3日の軽傷のみです。 通院時にどうしようもなく泣いて暴れたので、2回とも私と妻の2人で付き添いを行う必要がありました。 なお、怪我によって七五三の写真撮影をキャンセルしなくてはいけなくなり、そちらの予定が未定になりました。(キャンセル料は発生していま...

弁護士回答
    3
  • 自賠責判断支払不能でどうしたらいいか悩んでるます。

昨年の10月にコンビニの駐車場内で追突事故にあいました。私が停車中に、相手の車が後方確認せず急に7〜8mバックしてきた事故です。右側面のバンパーが凹む程度の衝撃があり整形外科病院に通院しました。バンパーの修理をしてもらう為にディーラーに行き写真を撮られました。相手の保険会社がその写真をもとに自賠責保険の手続きをしましたが自賠責支払不能通知が来ました。...

弁護士回答
    1
  • 加害者ドライバーへの謝罪要求や不足金請求

ベストアンサー

停車中に後からタクシーに追突されました。(0:100で被害者です)中古車なので相手の保険屋さんも修理代も全額出さないし、自腹15万円以上になります。こっちは毎日病院通いで、相手ドライバーは翌日も普通に仕事を続けお詫びの挨拶すらきません。タクシー会社の事故担当も当日は全部責任もつと言ってましたが、翌日に全て保険屋が対応するので今後は対応しませんと電話をかけ...

弁護士回答
    1
  • 車(私)と自転車(相手)の事故を起こしました。相手が生活保護者の場合の質問。

2週間前に、車(私)と自転車(相手)の事故を起こしました。 相手と話し合い物損事故で処理をしました。相手は生活保護受給者でした。 示談内容は大筋きまりました。(示談書は取り交わしていません) その示談内容について質問です。 示談内容は「治療費を自賠責で負担して、自転車を自費で修理する。」というものになります。 相手は、軽い打撲で1週間通院しまし...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失傷害の裁判と流れについて

ベストアンサー

昨年末、主人が車同士で接触事故を起こしその場から逃げた事で後日、逮捕されました。その後検察での取り調べ後、起訴状が届き、一月後に裁判を控えています。相手はむち打ちで全治一週間でしたが、こちらとは関わりたくないとの事で、お見舞いをおくり、保険会社から、保険料が支払われています。主人は初犯で今まで事故もなく、免取後も大変反省しており、警察や検察でも...

弁護士回答
    3
  • 会社のトラックによる自分が加害者の人身事故

【相談の背景】 先日自分が加害者の人身事故を起こしました。 内容は、自分が会社の大型トラックに乗っており国道を走行中に、自分の前に2台車両が走っていて自分の前に軽自動車、さらにその前に除雪車が走っていました。 先頭の除雪車が右折しようとウインカーを付け減速し、その後ろの軽自動車も減速し自分も減速しようとしたのですが止まらずにこのままでは前の軽...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での車両損害補償について相談

【相談の背景】 今年の2月末に交通事故に遭いました。 相手の車が車線をはみだし、私の車と正面衝突。こちらに過失ありません。 事故による怪我としては、主に胸骨骨折、頚椎骨折。 現在は退院し自宅療養中です。 相手保険会社と話をしていますが、車両の補償金が納得できません。 【質問1】 全損になりますが、修理見積もりに対して時価格で提示されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 直進同士の赤、黄色信号の事故

【相談の背景】 自動車の直進同士の交通事故に遭いました。 相手は完全に赤でしたが、私が停止線の5メートルほど前で信号が黄色に変わりました(ドライブレコーダーで確認)が、気づいた時は停止線直前でその時は雪は降っていませんでしたが、大寒波と言われていた日で、急停車は危険と思い交差点に進入し、事故にあいました。 保険会社からは黄色だったから過失は2割...

弁護士回答
    1
  • 人身事故。示談がまだですが検察庁へ行きます。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夏に居眠り運転で対向車にぶつかってしまい、人身事故を起こしてしまいました。明日1/17に検察庁へ行くことになりました。ですが、入っている保険会社のページで状況を確認したところ、相手方の車の補償とお相手の治療がまだ『対応中』になっていました。(警察からは2週間程度の怪我だったらしいと言われました。)示談がまだ出来ていない状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の接触事故、逃げ去り

【相談の背景】 昨日、娘(自転車)青信号、左折車と接触しましたが、車はその場から立ち去りました。 目撃者が数人いたため、警察を呼び事故見聞を終え、目撃者のドライブレコーダーから逃げた車が特定され、警察、加害者より連絡をもらいました。 本日病院で診断書をもらいました。 相手の保険会社さんとも連絡はとりあえあえました。 幸い片手片足捻挫で済みました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故示談金合意点

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で10:0で被害者になり、弁護士特約で弁護士は委任しています。 通院日数103日で弁護士基準で59万円で、保険会社から基準金額の90%で交渉しています。 お金が無くて困っているわけでも無いので、弁護士さんに委任だけなら、多少時間がかかっても多く取った方がいいかと考えています 【質問1】 ①基準価格の90%以上には裁判は必要ですか? ②...

弁護士回答
    2
  • 事故被害者の方と連絡がつかない

ベストアンサー

私が100%悪いと思われる事故を 2日前に起こしました。 私は車でバンパーが凹み、相手はバイクでフロントが少し傷がついたようでした。 その時は物損として処理され 連絡先の交換をし、別れました。 当日、昨日、今日と謝罪の電話を入れましたが 相手の方が電話にでられません。 私の保険会社の方も何回か電話したそうですが 電話に出てくれないようで 留守電...

弁護士回答
    3
  • 追突事故起こし逃走 後日出頭

ベストアンサー

追突事故を起こし4台の玉突き事故を起こしパニックになりその場から逃げてしまいました。 数時間後出頭ました。 被害者の怪我のレベルは最後尾の方がムチウチになったとのことです。 保険会社と被害者の間ではお金さえ補償してくれればいいと示談の方向にあるとの事です。 昨日当番弁護士の方より電話があり10日間の勾留が決定しましたので面会にとの事でした。 今...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の衝突事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

自転車同士の衝突事故を起こしてしまいました。T字路で左折する際に、直進してくる自転車に出会い頭にぶつかり、相手方は転倒。50代ごろの方でしたが、足首辺りを捻挫してしまいました。その場で謝罪をし、治療費にと1000円程差し上げました。救急車の手配や病院までの付き添いを申し出ましたが、そこまではしなくていいとその場を立ち去っていきました。この時、連絡先の...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故 過失割合と示談について。

8月下旬、私の母(70代)が自転車同士で事故をおこしました。状況はこちらは交差点を青で横断、左方向から来た相手の後輪とこちらの前輪が接触、こちらは転倒し左手首骨折。相手は無傷(高校生)先方の保険会社から連絡が有り、治療費と休業補償の全額は保証出来ないだろうとの回答。警察もお互い無傷で処理をするとの報告。過失割合等あるのでしようが、最低限の保証はみて頂き...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼している事故のやりとりの書類を閲覧できるか?

ベストアンサー

事故の件で相談致します。昨年の10月末で通院が終わり弁護士に最初から依頼しており3月末に14級の後遺障害が認定されました。示談の交渉に移り難しい案件でもないと思うのですが弁護士に連絡しても返事がコロコロ変わります。最近の電話では保険会社が後遺障害の認定された用紙を取り寄せているとのことでした。時間がかかりすぎではないでしょうか?通院から認定まで5ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 交通事故訴訟での休業損害の日数について

ベストアンサー

交通事故の損害賠償事件です。 私は、被害者で原告です。この度、和解勧告があり、その中の休業損害の日数について質問です。 和解案は、休業期間のなかの欠勤日の合計に1日の基礎収入を掛けて計算しています。 保険会社の既払分は、休業期間の合計を掛けて計算しています。 思うに、事故前3カ月の給料の合計を90日で割って、1日の基礎収入を出すのは分かりますが、休業...

弁護士回答
    6
  • 車両同士の交通事故過失割合について

初めて相談させて頂きます。 当方が道路を直進中に右側店舗の駐車場より相手車両が右折進入してきて 当方の車両右側面に相手車両が接触する事故に遭いました。 ・当方の車両は道路直進中でしたが、優先道路ではありません。(優先標識は無し) ・相手車両は反対車線側の店舗駐車場より右折(路外より路内進入) ・保険会社より7:3の過失割合と言われました。(当方...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 政府保証事業と労災

2015年7月中旬ごろに当て逃げ交通事故に遭い、身体障害者手になりました。現在も治療中です。 具体的な治療として、 形成外科と矯正歯科で顎変形の治療を受けています。 微熱とめまいが頻発することから耳鼻科で平行機能傷害の5級と診断されました。 政府保証事業の傷害申請を準備していたところ、 今さらですが、先ほど会社の上司に労災でもいいよと言われ迷っ...

弁護士回答
    2
  • 事故被害者としての破産申し立ての場合。

ベストアンサー

只今、交通事故の被害者として通院中ですが、 今月中に治療を終え、来月には加害者側の保険会社と示談する予定です。 慰謝料等は大体60万位になりそうです。 その最中とはなりますが、 現在、債務整理を検討中です。 もしも、自己破産を今月、専門家へ依頼した 場合、慰謝料はほとんどとられてしまいますか? 免責不許可事由があった為、 もし自己破産をした場合...

弁護士回答
    1
  • コンビニ駐車場事故でのカメラ映像

ベストアンサー

知り合いがコンビニの駐車場を出る際、前向き駐車状態から方向転換しようとバックで反転後、前に進むため一時停止していたところへ同じくバックで駐車枠から真っ直ぐ出てきた相手の車とぶつかりました。相手はルームミラーで後方に車がないことは確認したが、その後は見ていないため車が停止していたかわからないので100%の過失は認めないと主張しています。保険会社の担当...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、裁判の際にかかる費用について

ベストアンサー

わたしは、被害者(歩行)です。先日、後遺障害14等級が認定され、これより、加害者側保険会社と示談に向け話し合いとなりますが、ADRをしてもなお折り合いがつかない場合、裁判も視野に考えております。 そこで、ご教示いただきたいのですが、 裁判をするために費用はどのくらいかかるものなのでしょうか。 勝訴の場合、私が委任した弁護士費用の一部を相手方に請求...

弁護士回答
    1
  • 工事の物損事故の慰謝料

当方 建築会社です。 今回住宅の塗装工事を請け負って、屋根を洗浄した所、屋根の下地防水が悪く1、2階の部屋が水浸しになりました。部屋の全てのクロスや建具、畳、又家財や衣類、屋根の葺き替えまで言われる範囲は全て保険にて修繕させて頂きました。 誠意を持って対応しましたが、その後、慰謝料の話が出て、対応に困っています。 内部の工事なので、ご不便を掛けた...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業補償について

交通事故の休業補償ですが、事故前の1か月分が現在の会社の給料になりませんがこの場合も3か月の平均になるのでしょうか? 残りの2か月は(現在の会社)試用期間中の為前の給料より安いです。 ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 事故の治療についてお伺い致します。

ベストアンサー

事故による治療で、現在自然治癒待ちです。 しかし片足が不自由なことで腰痛や筋肉痛が出ており 身体の疲れも倍以上に感じます 少しでも痛みや疲れを和らげる為に保険が適用される治療などありますか? 病院もリハビリや電気治療などが可能な所にも通うことは可能でしょうか

弁護士回答
    1
  • 過去の隣人とのトラブルについて

【相談の背景】 先月チラシ配りのバイク前を見て無かったかうちの家のブロック塀にぶつかり逃げました。家の中にいて大きな音がして外見たらバイクが逃げるのが分かり家に防犯カメラが付いているので、確認した所チラシ配りのバイクでした。近くでチラシ配りしてたので直ぐ後追い捕まえ警察呼んで事故処理しました。 ブロック塀の半分はうちの所有物で、もう半分は隣の所...

弁護士回答
    1
  • 孤独死の賠償責任について

【相談の背景】 先日ですが、姉が亡くなりました。 自殺ではなく突然死でした。腐敗が進んでいて、発見まで1ヶ月かかりました。 上の住人の方が管理会社に問い合わせて警察からの発見でした。姉は一人暮らしだったので、部屋の片付けは遺品の処分はこちらでしました。アパートの管理会社から姉の死を事故扱いにするとの事。 リフォームの請求と当面の家賃の請求で180...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅の無許可、違法足場に接触。建設会社の誠意の無い対応についての慰謝料、修理費請求について

ベストアンサー

1週間前に県道(5m道路)カーブ部を走行中に前方から来た車を避ける際に左に車を寄せた際に建築現場の足場に接触しました。 カーブは左内廻りのカーブです。 現地に居た職人さんに建設会社連絡先、担当監督連絡先をお聞きしましたが、当日は連絡が取れませんでした。 警察への事故処理は当日に行いました。 翌日に担当現場監督とは連絡が繋がり質問した所、道路使用許...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者(信号無視)の負傷は、第三者行為災害に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、家族が交通事故の加害者になりました。信号機のある交差点上での出会い頭の事故で、こちらの信号無視により発生した事故です。単車(此方)と四輪(相手方)の事故で、幸い被害者の方は物損のみで済みましたが、家族は大怪我を負いました。  通勤中に発生した事故でしたので会社に労災を申請しました。しかし、事故当日、加害者である家族は会社に遅...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険の契約者と事故をおこした人が違う場合

交通事故にあいまして、半年ほど通院し、後遺症診断書もとりました。 相手は、任意保険に入っておらず、自賠責保険に請求することになるそうです。 ただ、乗っていた人と、自賠責保険の契約者が違ったようです。持ち主の友人が乗っていたとのことです。 この場合、どのように手続きをすすめればよいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 立体駐車場での接触事故について。停車していた場合でも50:50なのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 10日ほど前、立体駐車場にて車同士の接触事故が発生しました。 相手車(A)の後方を自車(B)が走行していました。 Aが停車し、向かって右側にバックで駐車するのがわかったため、Bは停車しましたが、Aの助手席側バンパーとBの運転席側バンパーに接触がありました。 とっさの出来事で、Bはクラクションやパッシングをすることはできませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺障害で支払ってもらえる金額及び本人代理について

ベストアンサー

90代の祖母が横断歩道横断中に車に撥ねられて、遷延性意識障害になり入院しています。 祖母の子供2人は存命ですが高齢なので、長男の子供(祖母の孫)の私が、相手保険会社と示談交渉の窓口になっています。 ①後遺障害1級認定されましたが、この場合、自賠責への被害者請求により後遺障害分だけで4千万円支払ってもらえることになるのでしょうか。(逸失利益がほと...

弁護士回答
    3
  • 自転車×自動車の事故について8:2の割合は妥当なのか教えて下さい。

ベストアンサー

二車線の道路で息子は自転車で右側を走行中に走ってきた自動車のサイドミラーに接触し、 右側路肩右にあった用水に転落し、自転車は全損しましたが幸いけがは打ち身と擦り傷でした。 自動車はミラーが破損でケガは無しでした。 高速道路沿いの道路で二車線ながらあまり広くはなく、ちょうど対向車が来ていた時に起こった事故の ようです。息子は車が来ていることを確認...

弁護士回答
    2
  • 交通事故示談。私の場合、下がってしまう可能性ありますか?

同じ様な質問ばかりで、申し訳ありません。 前の質問欄に提示されている金額記載してありますが、斡旋で下がってしまう事もあると伺いました。私の場合、下がってしまう可能性ありますか? 例えば、治療費用が第三者行為で100%自費で、入院はしていませんが、検査や注射、リハビリ、ペインクリニック等掛かり、後から保険会社に返して貰っていました。この金額が高いとか...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会社選び。あと 日弁連?

ベストアンサー

子供が 事故にあって 治癒したので 今 相手の保険会社と示談交渉中ですが 請求額をみとめていただけません。無料相談などで 相談したら もう少し増額できる と何人か 回答していただきました。でも自分では もう無理のようです。今 携帯サイトから色々な会社の情報をみています 。あと 日弁連?や紛浄処理センターも 考えています。 浄処理センターと日弁連 どちらがオ...

弁護士回答
    3
  • 損保会社から治療費打ち切り

交通事故の被害者です。 相手損保会社に治療費打ち切りされました。 よく突然の打ち切りを相談されてますが、私の場合は告知されてから打ち切り日まで1日しかなく、本当に突然でした。 「医師の診断は初診の物しか見ずに会社の方針で決定した」との事です。 医師は治療必要の判断です。他の損保会社にたずねてみましたが、あり得ない事で酷い保険会社だと聞きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 人身障害保険について

主人の運転する車で事故に合いかけ、急ブレーキの弾みでシートベルト着用するも腕を強打。こちらが一旦低後に発進。左から来た車を避けようとするも電柱があり急ブレーキ。車同士は当たってませんが一応警察を呼びました。病院にかかりましたが骨には異常が無かったのですが打撲傷と靭帯傷ついてると通院しています。自身の車の保険(人身障害)自賠責保険から保証されるそう...

弁護士回答
    2
  • 伯父の交通死亡事故で・・・

長文、乱文になりますが、どのように対応したらいいか教えて下さい。 25年前から一緒に生活していた伯父が交通事故で亡くなりました。 伯父は長年(15年程)無職で収入も無く、年金がもらえる年になっても少なく(月3万円程度)一人での生活が厳しく、頼る所も無く当方の家族(父、母)が生活を支えてきました。 事故後、11か月ほど入院しその入院生活も...

弁護士回答
    1
  • 原付バイク(自賠責のみ)の事故について

出来ましたら急いで回答を頂けると助かります。未成年(17歳)の息子の原付バイク(自賠責のみ)の事故についてご質問致します。 先日、片側1車線の一般道で原付バイクと一般車両の追突事故を起こしました。 状況としては、夜19時位で、トラック、相手方車両、原付バイクの順に走行していましたが、トラックが自分の会社(道路際にトラックのロゴと同じ会社有り)と思われるとこ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故でいいのでしょうか?

先日、一時停止の後に直進車両と接触する事故を起こし、その場ではケガ等が無かった為、物損事故として警察に処理してもらいました。 後日、被害者の方が首の違和感から通院されたと聞き、人身事故への切替のために警察へ行きました。(事故1週間後) 警察署の前で被害者の方から「もともとの持病が事故の衝撃で痛むだけだと思うので、物損事故のままでも通院を保証しても...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから