25,758件見つかりました

法律相談一覧

• 賠償請求における領収書の取り扱い、及び賠償請求の適用範囲について

誘因事故被害者ですが、加害者が否認しているため、任意保険での車両修理費及び治療費請求が直ぐには難しいため、当面の治療費請求のため相手側の自賠責保険会社に保険請求を行っており、今後、訴訟予定です。ひとまず立て替えている治療費の代金を返済して欲しくなり、相手側の保険会社が領収書の原本を要求したため、現段階での領収書をおくりました。 先日、訴訟の準備...

弁護士回答
    4
  • 保険請求権は年数が経過するとなくなりますか?

17年前に自宅を購入し、いまから15年前(当時築2年)の台風の時に、隣のマンションからの飛来物が我が家を直撃し、屋根が破損しました。 当時、マンションの建設会社に補償などを求めましたが、自然災害という事で受け入れてもらえず、新築したばかりで蓄えもなく、雨漏りもなかった為、そのままにしておりました。 ですが、最近になって上記の破損に加入中の火災...

弁護士回答
    1
  • 自転車(私)とタクシーによる交通事故。

自転車(私)とタクシーによる交通事故。 タクシー会社から自転車の修理代を、いかに適正にだしてもらうについての相談です。 (自転車:1年10ヶ月前に購入したロードバイク/約16万円/事故前:非常に綺麗な状態だった) 今後、私がタクシー会社と交渉していくうえで、どういう点を気をつけるべきなのでしょうか? 事の顛末として、信号待ちをしている自動車の中...

弁護士回答
    1
  • 未成年自転車事故支払いは保険会社?自腹?物損から人身へで脅されてます

未成年の子供が自転車を走行中に、老人の自転車に接触しました。警察によると、どちらも注意義務違反であるが、相手に軽い怪我(自転車からずり落ち腕が動きにくくなった?)があることから、子供の過失の方が若干上だとのことでした。翌日、老人は病院へ行き、全治1週間程度という診断書をもらい、当方は保険会社に任せるつもりでいたところ、保険会社を通すと、過失の割...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で事故を起こしました、示談の方法やどちらの過失が大きいか教えて下さい

任意保険未加入で事故を起こしました、示談について教えて下さい 昨夜山道で私が登り30キロ程、相手降り30キロ?程で 衝突しました。 道は曲がりくねっておりカーブミラーには車が写っておらず そのままのスピードで走っていたら曲がり角から 猛スピードで急に車が出てきて急ブレーキを踏みましたが 間に合わず衝突し相手は1人で無傷 こちらは運転手である私が腕...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の債務不存在確認訴訟を提起したい。

ベストアンサー

先日、私の友人が追突事故を起こしてしまい、加害者となりました。 バンパーに傷とバックドアが少しへこんだ程度(数万円で直せる程度)の事故なので、物損事故でその日は警察に届けました。 しかし、翌日被害者から、首と肩が痛いので病院に通うとの連絡があり、友人は菓子折りをもって謝罪に行き、保険対応になる旨を説明したそうです。 友人の車にはドライブレ...

弁護士回答
    2
  • 勤務先マンション内の月極駐車場での事故について

ベストアンサー

先日夜、勤務先の月極駐車場内で自己所有車の発進時隣に駐車していた車の前方バンパーを擦ってしまいました。ぶつけた確証はなく発進時に軽い衝撃があったので降りてみてみると、隣の車に擦り傷が付いていました。私の車には傷が無いので隣の車の傷を私がつけたかどうかはわかりません。事情と連絡先をメモに書いて相手方のフロントガラスに挟み、双方の車の写真を撮ってそ...

弁護士回答
    1
  • 先日の続きですが…。

ベストアンサー

先日より質問しています。スーパーでの事故について詳しい事は前の質問を検索していただけると助かります。現状を説明しますと相手方に当方保険会社の担当者が行き話をし今回はお互いの車が停止している状態の接触事故(物損)なので警察には行かなくても処理出来るとの事で進めていて相手の車は明日鈑金塗装屋に修理を依頼するそうです。私も18歳で免許を取得してから14年に...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の事故で大変困っています。

この間初めて事故に遭いました 事故の内容は、ショッピングモール内の駐車場を車で運転中横断歩道があり、横断歩道を歩行中の人がいたので止まりました。 そしたら対向車側の車が私の後ろを曲がろうとした際に、内輪差で私の車の右後ろを傷つけました 相手が止まっていたので降りようとした時に相手は何もなかったかのように逃げてしまったので私は追いかけナンバーを控...

弁護士回答
    1
  • 商店に車がつっこみ、営業に支障を来たした期間の保証について

ご質問させていただきます。 今年の4月に私の実家の商店(個人で営んでいる商店なので、それほど大きくはありません)に、運転手の不注意で車がつっこみました。 幸い休業日であったためお客さんはおらず、物損のみの事故となりました。 被害は外壁と窓ガラス、看板および照明器具の破損でしたが、修理が完了するまでの約1週間、お客さんはいらっしゃるため、支障はある...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手の保険会社の対応。今後、どうしたらいいのでしょうか?

2週間ほど前に、後方からブレーキもかけずに追突され、過失割合は10-0になったのはいいのですが、相手の保険会社が、被害者である私に対して、本当に失礼なことばかりを言ってきます。事故当初は、2日たっても連絡もして来ない、そのため代車の手配もなく、とても不便で、とりあえずディーラーが準備してくれました。やっと保険会社から連絡が来て代車のことを言うと、『そ...

弁護士回答
    1
  • 車の物損事故について

ベストアンサー

一昨日駅前のロータリー内にて、隣りに止めた車のドアが風で煽られぶつけられてしまいボディに傷がつきました。傷を確認する前に10,000円で示談されそうになったのですが、受け取りませんでした。保険を使わないで直すと言うので運転免許の写真を撮り、お互いの携帯番号を確認しました。修理代を口座に振り込むと言われ、相手はかえりました。 ⚫︎被害者にも事故の通報義...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の治療打ち切りについて

ベストアンサー

相談お願いします。 去年10月に信号待ちで追突されて病院に通っていました。 3ヶ月経った時点で(その前からも何度か言われていましたが..)3ヶ月経ったので保険での治療を一旦中止すると言われ、病院にも連絡されてしまい、保険での通院ができなくなってしまいました。 知人に相談したところ、今後自腹で通っても病院の先生が治療が必要と言っていれば、後から治...

弁護士回答
    3
  • タクシーと自家用車の交通事故示談について

タクシーと乗用車(私)との事故過失割合について 2018年7月下旬ごろ、台風の接近で強い雨の降っている17時頃にタクシーとの事故がありました。 3斜線で左は路上パーキングの駐車車両で埋まっており、私が真ん中、タクシーが右斜線を、私の5車身前ぐらいを40キロぐらいで走っていました。 ある時、タクシーが左ウインカーを出したと同時に、私の前の切り込んできまし...

弁護士回答
    1
  • 念書の効力と支払いの有無

ベストアンサー

交通事故です。 センターラインの無い道でバイク(相手)と車(当方)で私が相手の目の前にはみ出す形でぶつかってしまいました。 相手は任意保険未加入で私は任意保険入ってます。 バイクが修理代が時価額を上回り全損です。 バイクを保証する際に保険会社からの過失割合に不足があった場合、不足分の金額をお支払しますと念書を交わしてしまいました。 手書きで捺印はし...

弁護士回答
    4
  • トラックで自宅の門扉とブロック塀を壊されました。

先日、自宅に石油会社の2トントラックが 突っ込んできました。 自宅のブロック塀、門扉を壊されました。 おじいさんが運転をしていて、 すぐに警察、石油会社に連絡をしました。 そして、門扉は壊れてしまい プライバシーが丸出しの状態。 ブロック塀も亀裂が酷い状態でした。 保険で直します。との事でしたが、 保険会社の対応は酷く、 調査委員もろくに話も聞か...

弁護士回答
    2
  • 遅延利息の請求について

【相談の背景】 交通事故(物損事故)で、過失割合等で保険会社と対立し、民事訴訟を提訴しましたが、知識不足のため、訴状提出の際に、「遅延利息の請求」をしませんでした。 交通事故の損害賠償で訴状を提出し、第一回口頭弁論で相手方の回答書の提出を受け、次回、第二回口頭弁論になります。 【質問1】 第二回口頭弁論の準備書面提出の際に、「訴えの変更申立書」...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の行政処分についてどの様な処分が予想されますか?

【相談の背景】 先日信号の無い交差点で交通事故を起こしました。私が車で相手方が大型バイクです。過失割合で言うと20:80程度で私が加害者になるのでは?と保険会社には言われました。 私の車の左側後方タイヤの付近にバイクが突っ込んだ事故です。 この影響でバイクと車双方に多少の破損がありました。 バイクのドライバーさんは今のところ外傷も無くムチウチ等も無い...

弁護士回答
    1
  • 信号見落とし加害者側。

【相談の背景】 今月の中旬に私の信号見落としで事故を起こしてしまいました。 相手方は初め、対物としてのことでしたが病院へ行ったと言うことで人身事故として扱うことになりました。すぐに警察に連絡して対応してもらいました。 現場検証はまだしていません。ケガや車両関係は保険会社で対応はしてもらっています。初めて事故を起こしてしまい、落ち着いていられずに...

弁護士回答
    1
  • 事故にあった月の収入が前月の収入を超えていた場合、どんな事情でも休業損害は認められませんか?

同僚が追突事故に会いました(10-0の被害者です)。 同僚は、事故直後、むち打ちの症状が出て、検査や診療にために病院に通い、2日間仕事を休みました。 そのため、相手側の保険会社に休業損害を支払って貰いたいと考えています。 しかし、今月度は職場の人員が足りておらず、出来れば同僚に、体調が回復した頃に、従来の月よりも2~3日多く出勤してもらいたいです。そ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 警察 事情聴取 母親同席

ベストアンサー

ご回答いただけると助かります。 4月中旬に自転車同士の事故を起こしてしまいました。 近日警察で事情聴取を受ける予定です。 ここで質問なのですが 事情聴取に私の母親が同席することは可能ですか? 私が加害者なのは理解していますが被害者の方が誠意を持って対応しているのに脅すようなことをしてきて心が疲れて折れそうになって上手く事情聴取で話せる自信があり...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故 私が受ける罰について

先日交通事故を起こしました。 私:車 相手:バイク 駐車場に入ろうと右折待ちしていたところ、直進してきたバイクが目の前10メートルぐらいの場所で転倒しました。 非接触事故です。 その場で救急車と警察を呼び、私もいろいろと話を聞かれました。 相手方は私に非がある、避けようとして転倒したとおっしゃってます。 おそらく足を骨折していらっしゃると思います...

弁護士回答
    2
  • 事故の過失割合について、接触した場所等での修正はありますでしょうか

ベストアンサー

2ヶ月ほど前、右直事故に遭い、現在過失割合で相手方保険会社と話し合い中です。 事故はバイクで走行中自分から見て左手にあるコンビニに右折(路外進出)で入ろうとした3tトラックと接触したものです。 現在、基本的な割合である当方10:相手方90で話されているのですが納得できません。 そこで弁護士先生方に質問なのですが、 自分がトラックと接触した場所がトラ...

弁護士回答
    2
  • 物損から人身切替 自転車

自転車での交通事故にて相手に怪我をさせてしまいました。過失割合は5:5です。交差点での衝突。さほどスピードは出ていません。被害者側は衝突した際、自転車が倒れて転んで怪我をした。 その時は、これからのことは保険会社に任せるということで双方合意しましたので、物損事故との認識でした。 しかし、事故から5か月経って、所轄の警察から、『人身に切り替えたいとい...

弁護士回答
    2
  • 追突事故で再び後遺障害認定は可能でしょうか?

おはようございます。 こんにちは。 先日追突事故にあいました。 警察では物損事故扱いで処理されたんですが、その後首が重くなってきたので、医療機関を受診しました。 レントゲンを撮り、幸い骨には異常はなかったようです。 しかし今後のこともあるので、一度アドバイスいただけたらと思っています。 実は9年ほど前にも交通事故にあい、14級の後遺障害の認定を受け...

弁護士回答
    1
  • 運転代行トラブル修理費

運転代行の仕事してます。先日 お客さんの車の底を すってしまいました。その場で警察に届け出せず 1週間後 届け出しに行ったんですけど キズが多すぎて 特定する事が出来ず 事故証明を出してもらえませんでした。相手の方は マフラーも摩ったとか 言いだしてます。事故証明が出ないので 代行の保険を使えません。事故から 今2週間過ぎ 相手の方は仕事の都合で次週に見積り...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による火災と失火法の関係

ベストアンサー

失火法についてお尋ねします。 航空機の墜落により、地上の建物を焼失させたり、建物の中にいた人を死傷させた場合でも、失火法は適用されますか? 7月26日に調布で小型機が墜落し、民家が全焼して住民が死亡する事故がありました。 もし、会社側に過失があっても重大でなければ、賠償責任を免れる事になるのでしょうか? また、飛行機でなく自動車事故の場合は...

弁護士回答
    1
  • 過失割合

相手の保険会社から過失割合として、相手7・私3の提示が有りました。個人の判断でサインをして良いか迷っています。 事故内容 私5m道路相手から見て左側から、相手4m道路私から見て右側から交差点内で接触事故。 双方に信号無し・一時停止線無し・優先道路表示無し。 私自身は、気絶し救急搬送されたので事故の記憶が全く有りません。インターネットで調べた限りでは7:3...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失傷害について

はじめまして。先日車対車で事故をおこしてしまいました。 保険会社には連絡済みで私9:1相手で示談が成立しました。 ただ、御相手に腰痛があるとの連絡がり交通事故から自動車運転過失傷害との連絡が警察からありました。 状況としては信号のない交差点で一旦停止に気付かす侵入してしまい右から来た相手の車と衝突しました。 それで自動車運転過失傷害の場合、罰...

弁護士回答
    1
  • 評価損。これは修理費+評価損で60万円以内なのでしょうか?

ベストアンサー

過失割合10:0の追突事故です 事故車両の評価損を請求しようと考えています 先方が支払いを拒んだ場合は 少額訴訟をするつもりでいます 少額訴訟の場合 額は60万円までとのことですが これは修理費+評価損で60万円以内なのでしょうか? 評価損のみで60万円以内なのでしょうか? また 請求は加害者本人か保険会社のどちらににしたほうが良いのでしょうか? 修理費は...

弁護士回答
    1
  • 障害年金の受給対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうぞよろしくお願いします。 7年前程に会社で転落事故をして、労災認定され、ただいま継続中です。 会社は一年未満で退職して、今は無職です。 今後、症状固定がされた場合、障害年金の支給対象になりますか? 肩に人工関節を入れる手術がなされました。 【質問1】 労災事故後、期日が立ってますが、障害年金の受給対象になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 付帯控訴のデメリット及び請求拡張

【相談の背景】 交通事故損害賠償訴訟の原告です。 先日、一審判決が出ましたが控訴されました。 本人訴訟でしたので、一審では ①弁護士費用 ②事故調査会社費用(当方の保険会社が全額負担) を請求していませんでした。 控訴審は弁護士に委任するとして、付帯控訴にて、①、②を請求拡張を検討しております。 付帯控訴は、相手方が控訴を取り下げたら効力を失うこと...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約解約届にサインを代理でしてしまいました。

兄が交通事故で意識がなく重体でアパートの契約解除をと保障会社から言われ、保証人は亡くなっていて法定相続人は娘です。病院・警察等はすべて私が行っているので管理人さんが私にとのことで、数か月は入院になると思われる為、解約届にサインをしました。保障会社がまだいろんな手続きがあるとの事で明日会うのですが・サインをした事によっていろんな金銭的な事が私に請...

弁護士回答
    2
  • 訴訟しかないのでしょうか?

昨年の5月に相手バイク 当方車の事故が起き、当初より当方の過失は少ないと主張しており、調査会社を入れても当方3相手7の結果が出、示談交渉を進めようと当方保険会社も動いていました。 ですが、相手方JAが依頼している弁護士が、当方保険会社との示談交渉はしないといい、当方が訴訟を起こすのを待つだけだといっております。 こちらとしては、そんな大事は避けたいの...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険使用時における慰謝料を最大限取得できる最適な方法は?

人身傷害保険使用時の慰謝料について 裁判所基準 自賠責基準 ~事故詳細~ ・事故発生日:2018年8月19日 ・過失割合 私 :相手=2:8 ・保険会社 私 :契約中の保険あり 相手:無保険 ・けが :むちうち(首と腰) ・通院開始日:2018年8月19日 ・治療完了日:2019年2月1日 ・総治療期間:167日(5か月14日) ・総通院日数:40日 ※弁護士特約に加入していた...

弁護士回答
    1
  • 相手方保険会社から治療打ち切り宣告されました

私は平成22年大晦日にタクシー乗車中にタクシーが後ろから追突され、頸椎、腰椎捻挫と両膝半月板損傷を負いました。膝は翌23年7月と9月に手術をしリハビリ中です。首、腰も治療を続けておりましたが、ここへきて事故からかなり時間が経過したからなのか、症状固定とみなし6月いっぱいで治療費の支払いをやめます。以後、自己負担にて治療してください、と言われました。 膝...

弁護士回答
    1
  • 断固として謝らない交通事故加害者への対抗措置

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月ほど前に、優先道路を走行中に脇道から出てきた車に側突されました。判例に当てはめると相手が9で(納得していませんが)私が1の過失割合のようです。 ご相談したいのは相手方の態度の悪さでして、事故直後に全く悪びれる様子がないので「自分に事故の原因があるという認識はあるのか」と聞いても「よく分かりません」と回答を避け、謝罪どころかす...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者である公務員の度を越した対応

お世話になります。保険代理店の者です。 現在、加害者であるお客様と被害者の間に立って金銭面の交渉中です。 被害者は公務員ですが、その対応に問題があるような気がしますのでご教示下さいませ。 <事故概要> お客様が駐車場から車を出そうとして歩道に差し掛かった時、出合頭に走行中の自転車に軽く衝突し、自転車ごと転倒させました。しかしながら出血を伴うケガ...

弁護士回答
    2
  • パート運転手の運転業務中の事故の賠償責任について

小規模の病院の通院患者の送迎車のアルバイト運転手を しています。1日5時間勤務で日給4千円。 保険は雇用保険のみです。 先日、住宅街の細い道を通過中に対向車を避けようとして側壁に 接触し、自損事故を起こしてしまい、修理費が15万円 ほどかかりました。 この車には車両保険も含め、任意保険に入っておりますが、 病院としては保険申請をすると保険料が...

弁護士回答
    1
  • 相手が任意保険未加入なりの交通事故について

ベストアンサー

新車購入を考えてる者ですが 私が住んでる所は、飲酒運転が多く 任意保険未加入の人や高齢者ドライバー 米軍の人や観光客のレンタカー 外国の方が乗るレンタカーの事故が多発など 色々問題が多いです。 やはりドライブレコーダーは、あった方が 自分を守れますか? また飲酒運転や任意保険未加入の人と 事故をした場合どうなりますか?? こちらは、車両保険...

弁護士回答
    2
  • 自動車物損事故で相手に器物損壊で被害届がだせるのか?

ベストアンサー

この前嫁さんがスーパーの駐車場で某大学の中国人教授に当て逃げされましたが、ナンバーを確認していたために相手がわかり話し合いしているのですが、警察の事故見聞でも防犯カメラの画像で相手方が一方的に当たってる写真を見せて納得していたのですが、翌日相手方の保険会社から、電話があり、本人は私の車のナンバープーレートには当たったが、バンパーには接触してない...

弁護士回答
    2
  • 狭い川(約5mほど)の土手道での車と自転車の非接触事故での過失割合について

ベストアンサー

狭い道なのでほぼ全ての自動車は道路の中央を跨いで走行しています。 私は自転車で左側を走行していましたが、対抗の自動車と路肩(雑草が生えた土)の間に減速しながら回避しようとした所、バランスを崩して路肩に転倒(自動車とは非接触)。 鎖骨遠位端骨折で14級の後遺障害と診断されて、過失割合は私:自動車=20:80と提示されました。 センターラインはありません...

弁護士回答
    1
  • 社用車の自損事故の費用負担は妥当ですか?

社用車で自損事故を起こしました。 私は、今月7月末で現在勤めてる会社を退職するのですが、7月の初めに私の不注意で社用車で自損事故を起こしてしまいました。 民家の壁に社用車が当たってしまい、社用車は左側の前のランプ等が割れ、ドアや前側に傷やへこみ、民家の壁には傷と瓦が数枚割れました。 修理費等の負担は考えてましたが、会社から連絡があり自己負担が8割、...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士で骨折、相手方の保険会社から提示された金額について…

ベストアンサー

相談の背景 お世話になります。 自転車同士の接触事故で怪我をしました。  相手がマンション敷地内から道路に飛び出して来て 接触し私が転倒。 相手は転倒も怪我もありません。 肋骨骨折と左膝の打撲です。 肋骨骨折は全治1ヶ月半くらいと診断され 膝は打撲でまだ違和感あります。 質問1 通院は6回ほどで、相手の保険会社から慰謝料として 約2万4千円と提示が...

弁護士回答
    2
  • 休業損害を自分で請求するか、弁護士に依頼した方が得か?

交通事故被害者、骨折(過失なし)の会社員です。 損害賠償金の請求や、後遺障害申請代行をお願いする為、近々、弁護士さんと契約する予定です。 契約後に入った賠償金の10%を弁護士さんに払わないといけないので、契約前に自分で請求出来ることはしておきたいと思い、治療費は保険会社から振り込みしてもらいました。 そこで2ヶ月入院していたときの休業損害も保...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉

交通事故の示談の事で相談です。宜しくお願いします。車同士の正面衝突の事故に遭いました。私の過失はゼロ。保険屋から示談書が届きます。内容に納得がいかない場合、最初にどうすれば良いかわかりません。素人の自分が保険屋の担当者と示談金アップの話をして金額がアップする事も可能ですか?宜しくお願いしますもし無理なら最良の方法を教えてください

弁護士回答
    4
  • 追突してしまいました。無事に任意保険で終わるでしょうか?

初めまして、お願い致します。左折専用車線で青信号渋滞5以下走行中に前車が急発進したので私はブレーキを離しました。するといきなり急ブレーキをかけられブレーキをかけたがまにあわずかすかに当たりました。相手がすぐ警察を呼び腰が痛いとトントンたたき前もやられて後できたのよーと言い人身事故に。車は双方、手でこすればこすったとこが消えたぐらい。どう考えても当...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の慰謝料について

【相談の背景】 車対車の事故で、停止中に追突され、怪我をした為、人身事故になりました。相手方は無傷です。怪我は鞭打ちで診断は全治2週間です。慰謝料をより多くとる方法を教えてください。 【質問1】 慰謝料を多く取りたいですが、弁護士基準で請求する方法を教えて下さい。 【質問2】 自動車保険で弁護士特約に入っていますが、弁護士さんに介入してもらうた...

弁護士回答
    1
  • 人身事故に強い弁護士お願い致します

今年の9月8日に 私が自転車で一時停止 は加害者は、しましたが、信号機のない交差点で 確認ミスで車にぶつけられてはね飛ばされました。現在も 病名 脛椎ざしょうと診断されて 整形外科でリハビリしてます。事故のをきっかけに左肩から手のひらまでシビレがとれないです。医者と保険やは、3ヶ月で打ち切ると言ってます。後遺症認定は難しいのですか?保険やは営利企業の為に...

弁護士回答
    3
  • 無車検無保険での人身事故て途方に暮れてます。

無車検無保険での人身事故 先日、無車検無保険(車検切れの期間はながいです)で信号待ちをしてたら軽い追突事故を起こしてしまいました。 相手の車はバンパーが少し押された形で乗っていた方には怪我も何もありません。 自分の車も相手方の車も自走可能で相手方は自走で帰られました。 自分の車は公道で走行出来ないのでレッカー屋に置いてあるのですが自宅からレッカ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから