法律相談一覧
-
エレベーターでの緊急停止による怪我について
【相談の背景】 自宅マンションエレベーターに乗り込み自宅階へ動き出した後、激しく揺れてエレベーターが緊急停止した。 そのため、両膝関節捻挫と腰椎捻挫となり通院中。 緊急停止は、エレベーターのセンサのところに埃やゴミ等が溜まりエレベータードアが完全に閉まらなかったため、緊急停止した、とのこと。 治療費をエレベーター管理会社に支払いして欲しいとお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違い事故 バイク対車
ベストアンサー住宅道路幅3.3mにて原付バイク(私)車(相手)衝突事故についてです。 相手は緩やかなカーブを右折。私は車が見えたので停止。道路幅は3.3mですが、左側に駐車場がある為(ガードレールの間10m)そこで退避し停止していました。 普通なら右折し真っ直ぐ進むと衝突は有り得ないですが、バイクの側面にあたり、バイク毎倒れてしまいました。 相手保険屋は道幅の狭い道路の為お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の責任割合に納得いきません。アドバイスお願いします
事故の責任割合が納得いきません。 二車線の交差点で青信号だったのでまっすぐ行こうとしたところ 左折まち(信号で歩行者がいたため)の車を追い抜かそうとした車が私の左側面にぶつかりました。 相手の車は認識していましたが合図はありませんでした。 出勤途中だったので休みをもらい整形外科にいったところ見事に捻挫しており診断書を警察に提出。 ただ厄介な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の修理費用請求
初めまして! 今月の末に退職する事になっているのですが、 先週、会社に出勤し、べつの事業所に部材を引き取りに行く道中で事故を起こして車を壊してしまいました。 上司に事故の事を伝えると、謝れば済む問題じゃないから覚悟しておいてねみたいな事を言われました。 多分、事故の修理費用の請求【200万ぐらい】だと思うのですが、現状まだ正社員なので、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故賠償金について
自転車の対人事故をお越し交番に出向き、警察の現場検証を受けました。 事故当日病院への診断に同行した後10日間ほど無料相談に行きながら誠意を尽くし示談に向け話し合いを行ったつもりです。 賠償金について、物損(何年か使用済み)の新品買替え金額と立替領収書は相手方より貰いましたが、休業証明書や通院証明書(電話で事故後1週間後経過通院しただけで終わったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
75歳の自転車事故における過失割合の違いは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月、自転車で走行中に車に追突する事故に遭いました。前方を走行していた車が道路左に寄り停車したためその右側1.5m程度あたりを通り抜けようとしたところ、相手はUターンを始めたため、私の進路をふさぐようになり追突してしまいました。 相手はこの時後方確認はしなかったと言う事です。 私は転倒して、頚椎捻挫、左股関節捻挫、頭部外傷、左肋骨3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の被害者側の費用負担について
【相談の背景】 9月初旬、家と隣接している月極駐車場に駐車しようとしていた車が、家のフェンスを突き破り外壁そばに設置してあったエアコンの室外機2台を壊され、外壁も1部修理が必要な状態ですが、運転手も私の家族も何もケガがなく、物損事故になりました。エアコンの交換費用について相談させてください。 現行代替品への交換費用の見積金額に対して(おおよそ30万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による物損で提示金額に納得できない場合。
【相談の背景】 交通事故による物損で相手の過失100による車の全損です。 駐車場に止めていた車にぶつけられ、全損しました。 保険会社を通じて提示された金額に納得がいきません。なので金銭による賠償ではなく、同車種、同程度の車を現物で補填していただきたい 【質問1】 質問1 損害賠償の原則は原状回復ですが、であるならば現物による賠償が最も原状回復の原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での左折車と右折者の事故
【相談の背景】 当方は、一旦停止線を終えての左折車。 相手方は、幅広道路からの右折車。 当方が左折をほぼ終えようとした時に、内回りをしてきた右折車と右バンパー同士が接触しました。 割れたガラスの位置からも、当方の進路線上に入ってきており、警察からも内回りを注意されていました。 相手側は、太陽の光で見えてなかった、申し訳なかったと言ってはくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故おこした 2回目の検察呼び出し
ベストアンサー主人が人身事故を起こしました。4月半ばすぎです。 右折する際、携帯電話を見てしまい、女性二人をひいてしまいました。一人は頭をうち、もう一人は前歯を2本折ってしまわれました。 すぐに救急車と警察を呼び対応し、保険会社にも電話して、治療が終わるまで保証していただくことになっています。 お見舞いに行きたいとお電話させていただいたところ、一人の方は来てほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故について。整形外科に通いつつ整骨院に通いたいのですが。
ベストアンサー友人が最近事故に遭いました。 車対車で、駐車場に停車している際に加害者にぶつけられたとのことで、むち打ちで現在治療中だそうです。 その際に、整形外科側から、当院以外に整骨院等に通わないという規約書にサインをさせられたと聞きました。 その整形外科は待ち時間も長く、頻繁に通う事も難しいので近くの整骨院の方に相談したら、「結構規約書書かせる整形外科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の自転車と原付の事故について、過失割合は妥当でしょうか。
見通しが悪く、信号のない十字交差点にて通勤中の私(原付)と通学中の男子高校生(電動自転車)で衝突事故を起こしました。 原付で優先道路を法定速度で走行中、左から一時停止(一時停止標識があります)をせずに自転車が速度を緩めず進入してきました。 私は気付いてブレーキを握りましたが、電動自転車の車体にぶつかりお互いに転倒をしました。その後警察を呼んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】治療費負担期間の延長が可能か?
ベストアンサー閲覧有難うございます。 お力を貸して頂きたいです。 今年の春に、交通事故に遭いました。 私は被害者です。 複数あった治療箇所も、残すところ1箇所となりました。 定期検診の際、病院からは「後は本人の申告によって治療を続けるかどうか判断」と言われています。 日常生活で痛みが出る事も少なくなりましたが、何もしていなくても痛くなる時が週に1.2回ある程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の心身の不調の原因をつくった事に対する対応
後ろより追突され、現在治療中。勝手に車を修理されたことで、ディーラーの対応及び行為に納得がいかず、気持がついていきません。ディーラーの対応とは、メールの「今後とも宜しくお願いします。」が修理依頼と言い切ること。行為とは、勝手に修理した車を私の言葉巧みに置いていった事。車の修理依頼をしていないし、修理費用から考えても、事故車となることを踏まえると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の追突事故の被害者です。示談交渉をお願いしたいと思っています。
先日高速道路で渋滞の最後尾で追突されました。 相手の保険会社は、10対0での対応を認めています。 私と同乗者の二人で乗車しており、両名とも直後の頭部CT検査では異常なく、むち打ちの症状で通院(リハビリ)をしております。 2か月ほど経った先日、同乗者が頭痛と吐き気で再受診したところ、慢性硬膜下血種と診断されました。 一応経過観察で、経過によっては手術...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車飲酒運転の定義とか教えてください。
【相談の背景】 例えばの話ですが、昨年8月に自転車転倒自損事故で骨折。2時間前に発泡酒1本350ミリを約8割程飲む?。本人酔っ払った認識無い。前後の記憶も覚えている。 警察の取り調べも無い。 この場合、飲酒運転とみなされ?保険金はで無いのでしょうか?出るのでしょか? 【質問1】 保険会社が給付出来る、飲酒運転とはどの様なものでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から略式命令(裏に起訴状添付)がきました
ベストアンサー人身傷害事故を起こしてしまい略式命令がきました 罰金ということですが(金額が思っていたよりも高い) これはもう確定なのですか 略式命令ということは裁判にはならないということでよろしいでしょうか 加害者でも保険会社に任せず外部の弁護士を頼んだほうがよいという情報をネットでみたのですがいかがなものでしょうか 任意保険に弁護士費用特約を付けてあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の長期化は不自然でしょうか。
ベストアンサー交通事故の裁判で保険の弁護士特約を利用していますがかれこれ1年立ちます。当初、3~4ヵ月で和解解決のアドバイスを頂き手続きを進めましたが、相手方の対応に疑問を感じています。①長期化は不自然でしょうか。②費用は定期的に金額明示され保険会社対応になっていますが裁判終了後に実費の追加請求はないでしょうか。③裁判期日と言うのは誰に決定権がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
対物超過修理費用補償特約
最近の自動車任意保険には「対物超過修理費用補償特約」というものがあります。 車対車の事故が起きた際、 相手方の車の修理代が相手方の車の時価を上回る時その差額を保険会社が払う、という特約のようです。 そもそも相手方の車の時価以上の修理費を払う義務があるのでしょうか。 それ以上の修理費をかけるというのは相手方の勝手だと思います。 自分のほうが悪かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に呼び出し通知が来て不安
ベストアンサー検察庁に呼ばれました。車(私)と自転車の事故です。3週間の怪我をさせてしまい、保険を介して対応させて頂きました。 示談書に関しては、物損ならびに人身におけるものと書類は呼び出し日までには用意出来ますが、色々調べていると、被害者からの嘆願書があると良いみたいなことが目につきます。保険会社は治療期間が長かったので呼ばれたとのことで、嘆願書は特に必要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー会社からの損害賠償請求への対応について
ベストアンサーお世話になります。 一年程前に某大手レンタカー会社からクルマを借りました。 その際、自損事故を起こしてしまったのですが、対応方法をご相談させてください。 ⚫︎事故後直ぐ警察とレンタカー会社に通報 ⚫︎返車時にはタイヤの傷のみあることをレンタカー会社担当者と確認 ⚫︎担当者からはタイヤの傷について見積もりを取って連絡する旨言われる ⚫︎保険は適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 早期解決と保険の弁護士特約について
ベストアンサー一方に一時停止の規制がある交差点の車同士の接触交通事故を起こしました。当方は一時停止規制無しで、相手自動車の右側面に当方自動車の正面から接触しました。相手は頭痛等を訴えており、通院が必要と思われます。当方もむち打ちで通院する予定です。まだ過失割合は決まっておりませんが、当方の過失割合は事故相手より少ないと予想されます。 相談内容ですが、仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 元損保会社顧問医師の偏見診療
ベストアンサー交通事故により診療していた際の医師の行為について相談させてください。 40歳になる手前で交通事故にて受傷、最終的には手術もしました。それまで受傷部位の疼痛も無く、同年代の中では健康体、かなり運動量もあるも体力もありました。 診察の度にまともに診療なく事故受傷疼痛は「老化」という医師がいたので、なぜ患側は受傷時よりの疼痛発症、健側は疼痛発症せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の刑事責任の程度について
【相談の背景】 交通事故(人身事故)を起こした時の刑事責任についての質問です。 どのような判決が出るかを知りたいと思っています。 過去の判例やご回答いただきます先生の経験則で回答いただきたい相談です。 お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いします。 また、不足している情報がありましたら可能な限り補足したいと思ってますので教えていただければと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の補償について
【相談の背景】 【事故状況】 夜間に仕事終わりにバイクで信号のある十字路にさしかかったときに、加害者(相手方)が右折をしようとしたため、回避行動を行ったところ、転倒し、肋骨を骨折しました。 信号の色は青色と考えていますが相手方は黄色から赤に変わるときだったと主張しています。 【状況】 怪我による通院などは相手方の任意保険で対応できると思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険で加入している保険代理店とのトラブル
【相談の背景】 現在、車両保険で加入している損害保険会社(損保ジャパン)の代理店から、普段及び緊急時においても、対応はメールのみで、電話での対応はしない、との連絡を受けました。 【質問1】 この保険代理店の発言は、明らかに保険会社としての業務を全うしていないのではないでしょうか? 尚且つ、代理店を変更したいと要請しても、規約上、不可能と回答があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の修理費用水増し及び架空代車費用請求
【相談の背景】 娘が車を走行中に駐車していた車のドアミラーに接触して破損させてしまいました。 警察に来ていただいて物損事故で処理をしました。 後日、個人でされている保険屋さんから口頭で修理代金16万7000円の請求があり支払いました。当方任意保険未加入。 見積もりも修理箇所の写真の提示もなく言われるがままに支払ったようです。 10日後に今度はレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償金(示談金)について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の衝突事故について 私が直進で進んでおり左から一時停止無視の車が追突してきました。 私の車は全損で相手の車も潰れはしましたが全損ではありませんでした。 事故の割合は9対1で相手が9でした。 全治6ヶ月のむち打ち等で通院していましたがその期間も終わり後遺障害診断書提出しましたが、後遺障害認定されませんでした。 後遺症にならなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者の検察庁からの呼び出しについて
私が夜間、片道1車線を右折しようといた時前方から走ってきたバイクが私の左横に衝突しました。事故直後同乗者が警察へ連絡しないでくれといいましたが、私はすぐ連絡をしておりました。 バイクは2人乗り内1名は顔に後遺症が残りました。警察の現場検証も終わり免許停止1ケ月の処分があり、講習を受け再度免許を取得できました。罰金もありませんでした。被害者との交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者の賠償責任について
【相談の背景】 父が車両事故を起こしました。相手があり、10割父がわるいようで相手の車の修理には、70万円かかるとの事です。しかし、父は任意保険に入っておらず、相手の保険を使う形になります。 しかし、現在生活保護申請中であり、 ちょうどその矢先の事故でした。 3人世帯で長男が少しだけの収入があるも、世帯の最低生活費には及ばずでの申請でした。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通人身事故のご相談
ベストアンサーご質問お願い致します。 国民健康保険に未加入の場合の交通事故です。 過失は0の事故です。体の痛みが発生した場合、相手側に請求する事は可能でしょうか? どうすれば良いか悩んでおります。 お手数おかけしますがよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 R7 3月に事故をして、今月抜釘も終わり来月には症状固定をします。 労災から休業損害を受けて来ましたが、今後入る収入が無く、生活のためなるべく早く示談したいと思っております。 85:15でこちらは被害者です。物損は示談しました。 今現在、支払いなど困窮してる状態で、弁護士の方へお願いをして後遺障害認定を被害者請求するべきなのか、相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束の撤回について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 1.加害者A車が被害者B車に衝突し B車のドアが凹んだ。 2.Aは、保険会社へ事故報告をし た。 3.Bは、修理工場へ修理を依頼し た。 4.保険会社のアジャスターと修理工 場の間でドアを交換する費用で 協定した。 5.修理工場は、修理を完成させ た。 6.Aが保険会社に対しドアは交換し なくても修理は可能なはずと主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が証拠を示さずに、損害保険の水増しの疑いを持たれました。
【相談の背景】 整骨院を営んでおります。 以前、交通事故の水増し請求で保険会社と調査費用+弁護士費用+損害金で示談となり。 一カ月後に別件で同弁護士と同保険会社が訪れ、別件でも水増しをしていると突きつけられました。 水増しをしている調査の証拠は見せられないと弁護士は言って見せてくれていません。 しかし、この件では水増しをした覚えはなく、「していな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍼灸施術後に気胸になり、保険会社からの提示額は妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 接骨院での鍼灸施術後、気胸になりました。病院受診後、医者から「気胸の原因は鍼の可能性が高いが断定はできない。」と言われ、接骨院側は保険会社を通して「治療費+交通費+5万円で如何でしょうか?」と提示されました。 通院期間は1か月で5回通院しました。入院はしていません。現在、求職中で退職直後に気胸となり就職活動ができない、1人暮らしのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの際の衣類の損害について 新価での再調達価額の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 上の階の方の不注意による水漏れ事故が起きました。 その際、主に衣類が濡れてしまい、保険会社に再調達にかかる新価での金額を請求をしました。保険会社の契約には再調達価額での補償を謳っていました。 しかし、保険会社からは 「一般的には機能面での損害が認められない限りクリーニング費用しか支払わない」 と言われたのですが濡れた服の中には新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約と自己負担
ベストアンサー私は交通事故による後遺障害申請を弁護士に依頼し、その報酬を弁護士特約で支払うという条件で弁護士と契約しました。それで14級75万が認められたのですが、保険会社がその弁護士に3万しか払えないと言っているので、弁護士は弁護士報酬「着手金10万と報酬金15%」の差額を私に払えと言い出しているのですが、どちらが正しいのでしょうか? 保険会社は弁護士会のL...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家に車が突っ込み、ガスと水道が使えません
ベストアンサー今朝、私の家の借家に車が突っ込みました。壁が壊れ、ガス配管が曲がり、水道が漏れます。仕方がないのでどちらも元栓を止めています。それで水道もガスも使えません。ぶつけた運転手から車の保険会社に連絡させましたが今日は休みで対応できないということです。ただ、お金の話はするなと言われたようです。借家人からは、壁の修理は遅れても構わないが、水道とガスは早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0にしたら人身扱いにしないと言われましたが
ベストアンサースーパーの駐車場に入庫しようとしてバックしたところいるはずかないと思っていた後続車に当たってしまいました。すぐに相手の方が警察を呼びその時はどちらも怪我がないということで互いの保険会社に連絡をしたのですが相手は停車していてこちらが後方確認していなかったためだと100対0を主張しています。私としても通路を挟んで左側の駐車スペースに入庫しようと右にハン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
因果関係否定の手術なし手術あり
ベストアンサー後遺障害認定後に手術をおこないました。相手の保険会社より示談の為に医療機関に照会をしたいとの連絡がありました。手術はtfcc損傷に伴う手術で、障害認定表の文章によると事故との因果関係は否定されています。認定内容は治療の推移などを勘案すればとの内容認定でした そこで認定内容を否定されて別の手術に対して相手の保険会社が干渉する権利があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方過失ゼロですが、相手方保険会社が弁護士をつけてきました。
ベストアンサー5か月ほど前の追突事故(当方治療中)で相手方保険会社と個人で対応しています。 鞭打ちになり、治療自体は病院の先生が『あともう少し治療して、それでも痛みが残るようであれば後遺障害の認定の視野に入れましょう』と言っていたので、先生の言うとおり通っている状態でした。 ただ7月に水害があり、7~8月まで保険会社からの連絡(電話に出られる時間は指定していた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士特約について。
ベストアンサー今年7月に車同士の事故に遭いました。 相手10、私が0です。 相手の保険会社から通院期間は大体2〜3ヶ月と言われていましたが2ヶ月経って【そろそろ症状固定を…】と言われました。 今月の20日で2ヶ月目なんですが納得いかず今月30日まで通院していいか聞いたところ承諾してくれました。 ただ…私が通っている整骨院のスタッフの視線が段々と気になってきて30日まで通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入通院慰謝料についてアドバイスお願いします
ベストアンサー入通院慰謝料についてアドバイスお願い致します 交通事故の被害者である私が 弁護士さんを依頼し 相手保険会社へ 入通院慰謝料の交渉をして頂く場合 まず相手保険会社から 提示額がくると思いますが その提示額は、かなり低い金額の提示額が 大多数なパターンですか?←① 弁護士さんを入れていても 保険会社は裁判所基準(赤本)などからは かけはなれた提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔面の傷に対し正当だと思える保険金が支払われません。
知人の女性が人身事故に合い、顏に線状に傷が残りました。 相手の保険会社の規定だと、傷が3cm以上あると認定の度合いが違って支払われる金額も大幅に変わってくるそうです。 その線状の傷跡をまずは保険会社の社員にはかってもらうと3cm未満といわれましたが、医者にはかってもらうと3cm以上だと診断されました。 ここからが質問なのですが、この医者にはかってもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に相手弁護士から受任通知書がきました
ベストアンサーお世話になります 4月25日に弁護士から受任通知書が送付されました 1月30日に発生した交通事故の件なのですが、 当時は保険会社にお任せして、両者の言い分が違うので双方で負担するとの解決をしたようでしたが、 一方的に3ケ月も経過してからこのような通知がきまして困惑しております 内容はあなたの過失なので12万4500円お支払くださいとの事です 弁護士事務所には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用
ベストアンサー弁護士の先生方教えて下さい。交通事故損害賠償請求で、症状固定から4年が経っています。(異議申し立て及び審査請求をしていた為)厳密に言うと時効が完成していると思いますが、今年1月に保険会社から日付けの入った免責証書が郵送されてきました。この間、保険会社とはずっと交渉していました。お聞きしたいのは、この免責証書をもって、債務の承認になっても、時効を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険金詐欺
友人が保険金詐欺をしてしまいました 偽装事故でぶっつけ役で故意に 車に追突して 車両保険金を騙し取ろうとしたそうです しかし自分の犯した行為に 心がウタレ 自首したそうです 警察には今から内偵捜査するからと言われ その日は家に帰されたそうです 事件に加担した人にはこのまま 普通に接してくれと言われたそうです お金は受け取っておらず被害届もでておらず この後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加入先保険会社、地元警察署が当り屋被害者の私に何故?
昨年1月中旬、私は量販店の駐車場で当り屋被害に遭いました。 その状況は、私が駐車場進入時、入口の右側1台目に後部を駐車区画から駐車場通路側に大きくはみ出して相手車が停車していました。そこで、出口側空区画に移動しようと、相手車の左空区画を通過し右に折れ相手車の前方を最徐行直進中、自車にブレーキが掛かり、自車側面を見ると相手車前面角部が衝突していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中の飛び石についてご相談です
ベストアンサー数日前の出来事です。 車で自動車専用道路を走っていました。 私が右車線を走行していた際、前の車(4tトラック)のサイドやリアから時折土砂がパラパラと落ちているのを目視しました。飛んできたら嫌だなと思い、車線変更や車間距離を調整しようと思っていたのですが、他の走行車がいたためすぐにはできませんでした。そうこうしているうちに、また土砂が落ちたのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故における過剰請求に対する訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前、自転車と接触事故を起こしました。ガソリンスタンドに入る際、手前のコンビニからは車が出てきており、その間には人も自転車もいないことを確認して入ったつもりでした。しかし、もう少しで車体が直角になるという時にガシャンという音がして見たところ、高校生の男の子が左後方に当たってもたれているのが見え、慌ててブレーキを踏みました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから