18,729件見つかりました

法律相談一覧

• 親族の使用貸借の終了について

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年前に父親名義の土地建物を無償で譲渡してもらいその対価として建物のフルリフォーム工事代金をこちら側で負担し父親と同居しました。当然家賃もいただかず、水道光熱費、固定資産税もこちらで負担しています。その後仲たがいとなり難癖をつけたり事実無根の話をするようになりました。さらにエスカレートし私及び私の妻にも暴言を吐くようになり妻は...

弁護士回答
    1
  • 大家の修繕義務の範囲について

【相談の背景】 築25年の貸家を持つ大家です。家賃は毎月45,000円です。 この家の給水は井戸で、定期検査の際に基準値よりも高い数値となったため、入居者の要望もあり、25万円かけて井戸の除鉄器を交換し、数値は改善しました。その後、1ヶ月も経たないうちに、今度は井戸水が臭いからなんとかしてくれとの要求があり、管理会社が間に入り確認したところ、臭いの問題は機...

弁護士回答
    1
  • 請負契約の途中解除について

【相談の背景】 相手方(発注者)側担当者の要求への対応(日程、人数)が困難であり、赤字となってしまう。業務内容は複数回(同業務)の年間契約であり、1回ごとに請求、支払い。各回終わらせた時点での請負契約(役務)の受注者側からの途中解除理由として認められるか(正当か)を教えてください。解除を担当者に軽く打診はしてみましたが、別業者を探すのに日数がかか...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社への法的措置(契約不履行)は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション駐車場料金を支払わない住人(現在は引越している)に、滞納金50万の支払いを督促するように管理会社に依頼しているのですが、再三の要請にものらりくらりと対応せず現在に至ります。その他にも身内の居ない住人が亡くなり、その住居は放置したまま。 管理会社からの建設的なアドバイスもなく、理事会も困っている状況です。 他にも大規模修繕の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 工事現場の誘導員の指示で待っており、Goの案内がでたので、出発しようとハンドルを切ったら、真後ろに待っていた車両が追い越してきて、右前バンパー(こちら)と左側面(相手)に接触しました。 相手はこちらの進路妨害だとして7:3を要求しており、こちらは3:7を主張しています。 なお、相手はドラレコがありますが映像の提出を拒否しています。 主...

弁護士回答
    2
  • 口約束契約でも戦えますか?

【相談の背景】 あるリフォーム会社の社長と口約束で顧客の紹介をするにあたり紹介料を支払います。と言う口約束をかわし、顧客の紹介を行いました。そのリフォーム会社は、建設業許可を得ていませんが、蓋を開けてみると、約3000万のリフォーム工事を請負っておりました。契約は6枚の契約書で契約しているようです。 相手方の企業のフランチャイズ会社の方から聞き...

弁護士回答
    1
  • 裁判所への調停の申し込みと手順 準備書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の手順と準備書面の種類 拙宅の水道管から無断で他家が枝管をつないでいました。 「金がないから工事ができない」という言い訳で2年経過しました。 数日前 今年中に自己負担で自家に水道を引き込み こちらの枝管を切り離す。 来年 こちらの都合でいつ切り離しても損害賠償 保証を求めないという念書を交わしました。 しかし、経済的事情でなか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗立退料について

【相談の背景】 賃貸店舗立ち退きについて 現在、ビル2階にて鍼灸整骨院業を営んでおり、建物の老朽化で立ち退いてほしいと管理会社から言われました。 家賃は契約時51700円、雨漏りの原因の隣接ビルオーナーとの話し合いが進まず40000円に下げて頂きました。 管理会社から〇円とは提示されていないですが、家賃も低いしそんなに立退料出せないと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 溶接機&電気に関する法律

【相談の背景】 半年前から、半自動溶接機の修理を造船所で行っているのですが、安衛則では、(1) 狭あいな場所や2m以上の高所での交流アーク溶接作業には,労働省構造規格の認定を受けている自動電撃防止装置が付いた溶接機を使用しなければならない(安衛則 第332条)。 (2) 工事現場などの湿気の多い場所や,鉄板,鉄骨などの上で使用するときは,漏電による感電の危険...

弁護士回答
    1
  • 工期の遅れによる借地の固定資産税増額について

【相談の背景】 借地に自宅を新築しています。 ハウスメーカーとの建物建築請負契約は、11月までに引渡となっていましたが、職人を手配できない等の理由で工期が遅れています。 年内に完成を約束していたのですが、工期が伸びて、現在2月引渡の予定です。 遅延損害金は、契約書上、契約額×未完成工事割合×7%とされています。 借地のため、固定資産税が地主にかかり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 引渡し後の配管誤り修正について

ベストアンサー

【相談の背景】 注文住宅の引き渡し約1年半経過後に、カーポートを建てようと業者に現地確認してもらったところ、配管が埋設されており、希望の場所には設置できないと伝えられました。当該配管は屋根に降る雨水を側溝に排水する地中配管で、契約図面等を確認したところ、埋設位置が異なることが判りました。家の建築業者に確認したところ、配管施工誤りであると認めてい...

弁護士回答
    1
  • 顧客リストを譲り受けたい

【相談の背景】 リフォーム会社を営んでおりました叔父が、昨年末で仕事を辞めました。 有限会社は残っておりますが、 仕事はもうやらないという状態です。 私は叔父の姪に当たります。 バトンタッチで今年からは主人が 個人事業主としてリフォームの業務を引き継いでやっております。 叔父との契約書などは何も交わしておりません。 昨年の9月に郵送した 叔父会...

弁護士回答
    1
  • 企業関係者以外立ち入り禁止オフィスビルのトイレを無断使用してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 東京観光した際に急に腹痛を起こしてしまい、周囲にコンビニもお店もなかったので、急遽目に入った大手企業の、かなり大きなオフィスビルに入り一階エントランスのトイレを借りました。 戻るときに気づいたのですが、入り口の自動ドアに企業関係者以外立入禁止の表記があり、完全に無視をして入ってしまった形になります。 一階エントランスには、受付...

弁護士回答
    1
  • 構造壁ぶち抜きによる欠陥住宅の訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 35年前、居住マンション3階の2戸を購入した区分所有者が戸境をぶち抜き、1戸にしました。 その後、上記部屋の持ち主が4回変わっています。 3回目の持ち主に変わった辺りから、上階に住む当方の部屋や風呂場の扉が開かなくなり、何度か工務店に依頼して修理をしてもらっています。 毎度、歪みの原因は下階のぶち抜きで構造壁に穴を開けたことによるもの...

弁護士回答
    1
  • 水田灌漑用水の漏水の修繕義務についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣の農家に貸していた農地を返して貰い、今年脱サラして施設園芸を始めました。農地の横を流れる灌漑用の水路からかなりの漏水があります。昨年までは水田として使用しいたので多少の漏水は問題なかったのですが、私が栽培する野菜は過湿を嫌います。水路のU字溝が傾いており繋ぎ目のパッキンが効いていないのが原因のようなので、管理者である土地改良区...

弁護士回答
    1
  • 私有地に隣の屋根が入り込んでいる

【相談の背景】 3年前に、築18年の中古物件(土地と建物)を夫が購入しました。不動産屋を通して購入したのですが、あまり深く質問せずに購入し、うちの敷地に隣の屋根が入り込んでいるのを分かってはいたのですが、まあ、いいかと購入してしまい、後悔しています。隣の家は横の家と繋がっていて親子(三世帯)で住んでいます。息子夫婦が新しく家を建てた時に、屋根が入り込ん...

弁護士回答
    2
  • 労災:医師の意見に反し治療途中にも関わらず復職を望む会社

ベストアンサー

【相談の背景】 工事現場作業員です。 5月上旬に業務中に大怪我をしてしまい労災になりました。 労基に提出した診断書に記載された医師の治療見込みの最終日に通院し、最終的な検診を受けましたが、 結果的に医師の意見としては治りかけのため無理をせず、就労を再開するのであれば会社に相談し1ヶ月程度は作業員の職から離れて営業などの内勤にしてもらうか、それが...

弁護士回答
    1
  • 他社の取引関係(元請け・下請け)に関する密告の違法性

【相談の背景】 弊社は建設業を営んでおります。 弊社の"競合他社A" と Aの"下請業者B" Aの元社員"C" に関して "B" が "C"を雇い入れ、"A"と同地域・同業態の競合事業を始めました。 "B"は、"A"と競合することは内密にして "A"からの下請け仕事は継続するようです。 弊社としては、競合となる"B"がもちろん経営上好ましく無いです。 "A"に対して、”B”が...

弁護士回答
    1
  • 上司によるパワハラ 死ねば と言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 雇われ社長をしています。 社長とは名ばかりで従業員は自分1人です。 オーナーとは仲良くやっていました。 今回自分の判断ミスがあり、オーナーからきつく叱責されました。 1週間以上たつ今も、そのことから始まり今までのやり方が気に入らなかったなどいろいろ文句を言われています。 明らかにいつもと違う冷たい態度なのに 怒っていないと言いま...

弁護士回答
    1
  • 民法第253条に伴う目隠しが事実上の目隠しとなっていない場合対処の方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年9月にマイホームが完成し入居しましたが、翌年1月隣地の新築工事が始まりました。(お互いに注文住宅です) しばらく経って我が家のウッドデッキとお隣のベランダが隣り合わせ、その間1m未満という事が発覚しました。(測った事はありませんが、おそらく60cmきっていると思います) お隣は我が家より敷地が高くなっているので我が家のウッドデッキ...

弁護士回答
    1
  • 男女の関係を疑われた場合の訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 私は造園工事などを取り扱う個人事業主です。 仕事柄、男性を相方として仕事をすることが多いです。 ある日、仕事中に相方が倒れ、救急車を呼びました。 病院に相方の奥さんも駆けつけ、 経緯を話そうと挨拶したのですが、どうも男女の関係を疑ってるのか、 「あなたが主人をそそのかして、無理に仕事させているのではないか」 「こうなったのもあな...

弁護士回答
    2
  • 新築家具搬入時の破損について

【相談の背景】 昨年新築物件引渡後30分で冷蔵庫搬入の際に階段を破損させられました。 その際階段に養生などなくおろしたことによるものであり、階段2段と床に破損が見られました。 破損確認なく立ち去ろうとした配送スタッフを呼び止め過失を認めました。 その後建築した施工会社と被害者である私を差し置いて勝手に補修内容を決定しました。 無垢材のため建築会社と...

弁護士回答
    1
  • 殺すと脅されました。被害届は出せますか?

【相談の背景】 2/27お昼頃歩行者天国を自転車を降りて押し歩いていたら、後ろから自転車に乗ったおじさんにベルをジリジリ鳴らされたので、「降りろよ」と注意しました。そしたら、逆ギレしだして、路地に行きました。そこで喧嘩売ってるなら買ってやるよと大声で言われ、別に喧嘩は売ってない、歩行者天国なんだから、降りて押し歩けと言っただけだよと言いました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 原状回復に付随するその他の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、経営難の為店舗を閉業することになりました。借りていた店舗の退去についてですが、元々の照明は蛍光灯でした。店舗改装の時に、ダクトレール照明に切り替えたので、おそらく元の蛍光灯にすると思います。元々は通常の蛍光灯なので、工事のついでにLEDタイプの蛍光灯に切り替えられた場合、値段も高くなります。 あと先日、原状回復の範囲の話をし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸オフィス退去時、原状回復

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸オフィスの退去時の原状回復と保証金返還についての質問です。 約15坪、賃料20万円、保証金120万円 3年以内に退去した場合の保証金返還率30%という契約です。 この度、2年半で退去することになり、 退去立ち会いで時に、壁穴の補修部分の 工事代金は支払うと応えたのですけど、 後日になって、貸主側が補修部分のクロスを張り替えると補修箇所以...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の設備の不備に関するトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産トラブルに関して、下記のような出来事がありました。 誰に対して、どのような相談をすればいいかわからない状況です。 祖母と母が引っ越しをして、 昨日マンションに入居したばかりなのですが、 網戸が最初から外れており、 またドアのガラスが触れたら落ちて割れてしまいました。 母が、仲介業者であるハウスコムという仲介会社に相談した...

弁護士回答
    3
  • 造成宅地のブロックが傾いていることについての責任の所在について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 家を建てるために不動産会社から造成宅地を購入しました。 (家は11月に完成しています。) 3日前から外構工事をしてもらっているのですが、外構屋さんから地盤を支えているブロックが傾いてるとの指摘をされました。 そのブロックは、土地を造成した際に不動産会社側で積んだものです。(土留用に) しかし、ブロックをコンクリートで固定していなければい...

弁護士回答
    1
  • 貸家の水回りトラブル

【相談の背景】 築50年の戸建を賃貸借契約を結び、あるカップルに貸しております(仲介者会社も入っています)。 先日、入居者から管理会社に電話があり、以下の状況になっているようです。 ①キッチンから濁った水(錆)が出てくる。 ②洗濯機の水は綺麗です(見た目は全く問題ございません)。 ③お風呂の水は綺麗です(見た目は全く問題ございません)。 ④洗面所の水は...

弁護士回答
    1
  • 会社から損害賠償請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 建設会社で働いてましたが、会社の労働条件があまりにも酷くて現場代理人と言う責任のある立場ではありましたが、我慢の限界になり先日会社を当日退職しました、 その後会社から工期中に退職され損害が発生したので損害賠償を請求すると言われましたが、公共工事の入札や代理人選任の書類等にサインや押印等した事がありません、会社には社員の印鑑が沢山...

弁護士回答
    1
  • 新築建築に関するトラブル、要望が反映されておらず、さらに遅延もしている。

【相談の背景】 新築住宅完成間近で、問題が発覚しました。 今後祖母の介護が必要になると思うので、家族で相談し、車椅子が入る介護がしやすい家を建てようということになりました。 設計の段階でそのことを伝えており、最初の設計では車椅子が入る設計になっておりましたが、ほかの部分が気に入らなかったため設計をやり直してもらったところ、その後の設計では車椅子...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料でなく、お見舞い金…

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1年半前に勤務中の車両事故で労災で治療、リハビリを受け、先日症状固定と判断されました。 事故の原因は脳出血と診断されました。 右半身麻痺、高次機能脳障害、言語機能障害、身障者手帳は1級の後遺症が残り、現在診断書を作成依頼中です。 会社からお見舞い金を500万位出すと言われていますが、夫の勤務は建設施工管理で、長時間勤務は当たり前、...

弁護士回答
    1
  • 建築関係の相談です。

【相談の背景】 某有名ハウスメーカーで家を新築しています。数軒近くに並ぶ土地に同じような作りで建て売りをしているのですが、私は、その一角の敷地に注文住宅で建築を依頼し、間もなく引き渡し日になります。その前に確認を、ということで現場に行ったら、我が家の寝室と隣家の寝室の窓が、100%同じ大きさと高さで対面していたんです。設計の時から折に触れて、隣家の...

弁護士回答
    1
  • 下請けへの支払いができてない

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅メーカー勤務です。前担当者がデタラメ施工を繰り返し明らかな施工ミスが発生。客が激怒。謝罪に支店管理職二名を伴い訪問の上、支店管理職からも実行の指示を受け私が是正施工を下請けに指示し実行しました。それが3ヶ月前。会社の支払い約定は末締めの翌末払いです。しかし未だに下請けに対して注文書どころか一銭の支払いもなく、下請けとの今後のお...

弁護士回答
    2
  • 店舗賃貸に関する内容です。ビル側の水漏れで一部使用出来ない状態でした。

【相談の背景】 店舗賃貸で、1F(約10坪)、2F(約20坪)で契約していました。 が、1F部分が外壁からの水漏れが激しく時には1cm程度浸水する被害がよくありました。 入居開始からです。 管理会社に問い合わせる度に補正工事は行われていたようですが、浸水被害は一向によくなる事はありませんでした。 結局1F部分は全く使えず、2Fに上がる為の通路となり2Fでのみ営...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの賃貸での漏水被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの賃貸物件に入居しているものです。 先月、上階からのトイレの排水から水漏れがあり、我が家の下の階まで水漏れがありました。上階の入居者の対応が遅れたこともあり、7時間ほど漏水し続け、全ての部屋の天井、壁、床、ドアのクロス、板、石膏ボードはすべて取り替えとなるようです。 家財もかなり被害が出ました。 私が夜通し対応したこ...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚中の上申書は提出できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で養育費算定調整中です。 私が相手方で、家計を申立人の妻に任せていました。彼女はステンドグラス講師として自宅を増設してワークショップを自営し確定申告で収入証明をしています。調停委員を通じて彼女の昨年の確定申告書を見ましたが、明らかにおかしな記載がありました。そこで質問させて下さい。 【質問1】 彼女の確定申告減価償却欄...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買依頼トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年頃知り合ったフィリピン女性と日本人の夫婦にフィリピン不動産購入の話を聞かされ、話が進み、紹介された不動産を購入する事にした。相手の希望で300万現金を渡し、運用方法利回りも話し合った。 名義はフィリピン法律の関係で、とりあえず私ではなく、フィリピン女性の名義にする事も合意した。 しかし売買契約書(フィリピン形式)で確認したら、全...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅、契約後の追加で費用について

【相談の背景】 昨年11月ですがハウスメーカーと工事請負契約をしました。ただ、間取りは当日見せられ、細かい仕様なども確認する時間は与えられず、その日に契約するよう迫られました。間取りは納得いっていなかったのですが、営業の方から契約後でどうにでもなると言われました。ただ、実際は間取り変更すると追加費用がかかるためできないに等しいものでした。その後、...

弁護士回答
    1
  • ②と③の相談をお答えお願い致します。

ベストアンサー

昨年末に即日解雇になりました。解雇理由は社内不倫ということです。20日後に離職票が届きました。離職票の内容には自己都合による退社と記されていました。 私自信は今後会社を不当解雇で訴える考えでおります。 ①離職票を解雇通知書の内容通り会社都合により退社と今後のことを考えると訂正してもらった方がいいですか? ②社内不倫の証拠写真を不特定多数の人達に...

弁護士回答
    1
  • 走行中追突をしたかどうか不明な場合

ベストアンサー

片側一車線の道路を走行中、私の前方不注意で前の車(軽トラ)に追突をしてしまったかもしれません。 陸橋を走行中、前方で道路工事があったため、車線規制がされており、私が前方不注意をしていたため前の車にぶつかりそうになり、急ブレーキを踏みました。 衝撃は感じず、ギリギリで止まった感じはしたものの、ピシッという音が聞こえたため、もしかして当たってしまった...

弁護士回答
    1
  • 表題登記完了前に融資をうけるときの問題点

自己所有の土地に、事務所を建設するため、融資を受けることになっています。 最終金の支払い日(融資実行日)に土地と建物に抵当権を設定して融資を受ける予定だったのですが、工事が遅れた関係で表題登記が最終金支払い日に間に合わなくなりました。銀行からは表題登記が終わってないと融資実行はできないと言われましたが、ここで質問です。 ①土地だけ先に抵当権を設定...

弁護士回答
    2
  • 住んでいるアパートの壁が薄く、隣人のいびきが聴こえてきます。

現在、とあるアパートに住んでいます。このアパートの壁が薄いのか隣人のいびきが聴こえてきます。 それも両隣で大きないびきをかく隣人で、私が寝ようとする時にいつも大きないびきが聴こえてきて寝付けず、仕事の日は睡眠不足で業務に支障をきたしています。管理会社に隣人に対していびきが止められないならば、せめて寝る位置を変えるような対応を隣人に求める喚起を...

弁護士回答
    1
  • コピペの私文書偽造で刑事告発は可能でしょうか?

ベストアンサー

相手の会社にに建替金の借金返済と工事代金の借用書を書かせたました。 返済の内容に収入が少ないから期限は10年以内に払うと言った内容です。しかしながら6年が過ぎても一度も返済に応じてもらえません。事実上時効になりますか? なお、相手の会社と過去の取引で色々書面を交わしてます。個人実印や会社の実印の控えの写し、署名の写しを持っています。 偽造で借...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン特約における手付金の返還について。契約書記載の金融機関で否決となった場合。

住宅ローン特約について。 手付金は戻って来るのでしょうか? 住宅購入にあたり、自分でA銀行に申し込み事前審査の承認を受け土地売買契約と工事請負契約を結びました。 契約書には融資予定銀行として、A銀行しか記載しておりません。 不動産会社経由での申し込みの方が不動産会社的に事務的にやりとりがしやすいらしく、再度不動産会社経由でA銀行に事前審査を出したと...

弁護士回答
    1
  • 延期した結婚式を開催予定ですが、コロナ流行により会社から延期・中止を求められてます

ベストアンサー

隣県で、秋に結婚式を開催予定です。 主人が自衛隊で勤務しているのですが、組織内で「不要不急の県外外出禁止令」が発令され、結婚式の中止または再延期を求められています。 無断で隣県へ渡航or結婚式を開催した場合は懲戒処分になります。 元々は春に結婚式を行なう予定でした。 しかし同様に「開催および他県の渡航は許可できない。」と通告され、結婚式の延期...

弁護士回答
    1
  • 競売の無効請求の可否について

ベストアンサー

競売で取得後13年弱経過している土地と家屋があり、隣家との境界にある石垣が2019年10月の台風19号の際に一部崩落、その隣家を損傷させました。隣家の居住者(所有者)は家の損傷について、石垣に民法717条の「工作物の設置または保存の瑕疵」があることを理由に損害賠償を求めてきています。さらに、石垣の修繕工事には隣地に立ち入る必要があり、瑕疵を認め家の損害賠償を...

弁護士回答
    2
  • 隣のコンビニの電柱移設について

家の隣にある土地にコンビニができることが決まり、今現在コンビニを建てる為の工事が行われている最中です。 日中音がうるさいくらいに思っていたのですが、先日お昼ご飯を食べようとリビングに降りたところ、コンビニができる土地の方向で、リビングの窓の真ん前に電柱が建っている事に気付きました。 コンビニができる時の配置図は前から貰っていたのですが、電柱が建...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れ 原因不明だが証拠保全のため今できることは?

ベストアンサー

マンション(分譲)で、先日の雨の日に、大量の漏水がありました。 かなり広範囲に渡って被害が生じており、リフォーム業者に見積もってもらったところ数百万だとか。 過去に雨で漏水が生じていないこと、突然大量の水が落ちてきたこともあり、雨が原因とは特定できません。見積にきたリフォーム業者も、突然大量の水が落ちてきたこと、水の色が黄色っぽいことなどから...

弁護士回答
    1
  • 引越し時のインターネット解約手数料

ベストアンサー

引越し時のインターネットの解約手数料に関して相談です。 【背景】 工事不要で置くだけのwifiルーターをインターネット業者A社向けに契約していました。引越し先でも使用を継続はできますが、インターネット接続が悪い時は、手数料無料で解約できるとの契約でした。ただし、「引越し予定日から8日以内に電話で解約を申し入れる」ことが条件でした。 【問題事項】 ...

弁護士回答
    1
  • 着服などかあり、困っています。助けて下さい。

ベストアンサー

私は、5年前に500万円を横領をし、その時は上司の方のみに見つかりました。 上司のおかげで、お金を用意出来れば会社には、報告はしないといわれ、親戚に助けて頂き、500万円用意でき、会社社長には、報告もなく、被害届けもなく終わりました。 しかし、最近また横領していまして、190万円ほどあり、仕事上、集金などをおこなえる為、うまくまわしてはいましたが、売り上...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから