26,921件見つかりました

法律相談一覧

• 困っています

お母さんが20年位前に再婚しました。再婚相手(義理の父)の方には、一人息子さんが居ります。土地の名義は前妻、建物は義理の父です。(離婚後20年以上経過しております。)購入時のマイホームローンは義理の父が支払ったそうです。離婚時に前妻が登記書を持っていってしまい名義変更が出来ないままになっています。固定資産税は、義理の父が離婚後も支払いつずけているそうで...

弁護士回答
    2
  • リフォーム詐欺。旦那が、どうやったら捕まってくれますか?

いつも離婚問題でお世話になってます。今回は旦那な仕事で質問です。元旦那の仕事は自営業のリフォーム業なんですが、よくよくシラベたらまず、突然家に訪問して工事をするらしいのですが。その工事のクーリングオフが、何通かきてました!また、当時働いていた従業員に対して80万の 給料未払いもあり、今も逃げています。お客さんからも逃げたままです。労働基準監督署とい...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の土地について

父との共有名義の土地があります。しかし、私の分はすでにローンを払い済みですが、父は自分に家を建たせさせない為にわざとローンを払い続けています。挙句に姉や妹に渡したいため、私の土地分も勝手に母と使い、自分のものとして使わせてくれないので売却したいと思います。ただ、権利書も建築許可書もまったく渡してくれません。この土地は区画整理されていませんが、市...

弁護士回答
    2
  • 教えて頂けますか?

知り合いのビルのオーナーの方に自身のビルテナントで事業の話しをもちかけられ開業しましたが、先日突然税務署の方が来られその時はじめてテナントの入っているビルが不良債権のビルであることを知らされました。 ビルオーナーとの契約書は賃貸借契約書なのですが、今回の件で登記を上げるとオーナーの会社名と賃貸者の名義が異なる事がわかりました。(私は賃貸者名義にな...

弁護士回答
    1
  • 司法書士を買主指定に変更する

建売り1戸建ての売買契約を交わし、その際契約書の特約条項に「本契約に携わる司法書士は売主の指定とします」と小さい文字でありました。住宅ローンを組む際に一度申込んだ後、融資手数料が安い金融機関があり変更したいと考えましたが、「抵当権の登記は金融機関が指定する司法書士で行う事が必須」とありました。その旨を仲介不動産会社、売主に話たところ、先の条項をも...

弁護士回答
    1
  • 司法書士を2名に依頼する

建売り1戸建ての売買契約を交わし、その際契約書の特約条項に「本契約に携わる司法書士は売主の指定とします」と小さい文字でありました。住宅ローンを組む際に一度申込んだ後、融資手数料が安い金融機関があり変更したいと考えましたが、「抵当権の登記は金融機関が指定する司法書士で行う事が必須」とありました。その旨を仲介不動産会社、売主に話たところ、先の条項をも...

弁護士回答
    1
  • 会社の代表取締役に名前を貸しています。

ベストアンサー

「迷惑はかけないから」と言われ、ある宅建会社の代表取締役に名前を貸しました。先日司法書士を通じて登記され、業者としての登録を済ませました。専任の取引主任者が問題の主(あるじ)で、あとでわかったことですが、彼は一度破産しているようです。会社の個人補償等へのサインはしてません。印鑑を持っているのは彼です。先日、彼が少しブラックな案件に手を染めているこ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士辞任について

借地非訟の裁判で和解で裁判は終結したものの同時履行で決済を迎える前に担当弁護士が辞任されました。 依頼人と立ち話で口論になり突然辞任すると言い出したのです。 同時履行の日までに相手方に用意いただかなくてはならない書類等あるので相手方の弁護士と連絡をとりたいので辞任された弁護士さんから引継ぎをして下さるようお願いしたのですが連絡がなにもありません...

弁護士回答
    1
  • 土地売買のトラブル

H19年に山砂を500万円で売ることになり現金で受け取りました。後で土地を1,000万で買い取るという条件での売買でした。 同年、土地売買契約書を作成し「現在砂の上に建っている倉庫はH20年末まで壊さない」と記しましたが、H20年3月に連絡も無しに倉庫は解体され山砂を採取されました。その後、土地代金を3回払い(H20、H21、H22)にしてくれと言います。 結局、H20年12月...

弁護士回答
    1
  • 相続する土地の管理について

ベストアンサー

土地、建物を相続で父親から頂く事となりまして、登記の為の準備中なのですが、?祖父が亡くなり父が遺産相続したのが平成9年ごろ ?今回は父から生前贈与 という状況です。 相談は、相続する土地、建物は現在の住居から離れている為に近くの親戚に土地の一部を貸す変わりに草刈や家の保全をお願いしています(それは父が相続時に親戚に頼みました)が、 ?最近、貸した土地に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地決済の遅延について

お世話になります。自宅を建築するために、某個人不動産会社と取引を続けています。契約を済ませ、手付金を支払い、土地の造成は終了しているのですが、不動産会社による地目変更や登記などの手続きが遅れており、決済がされません。契約書では、昨年の12月末で決済を行うこととなっていますが、約2カ月遅延しています。契約書には決済遅延についての賠償等については特に記...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と遺産分割協議書の有効性

約4年前に父親(母はすでに他界)が逝去したことをきっかけにして二人の兄弟で遺産分割協議を行いました。その結果、親の作った借金を含めて、兄(長男)が会社(家業)と土地家屋のすべてを相続し、私(次男)は一切の権利を放棄するとのことで決着し、遺産分割協議書を作成し捺印し、登記も完了しました。しかし、その際、私自身の家庭裁判所への相続放棄の申述はしていませんでし...

弁護士回答
    1
  • 訴訟提起したら被告から「当社は当事者に非ず」との主張があった。これって通用しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある福祉施設とのトラブルで訴えることとしました 一般的に福祉施設といいますと、運営母体はNPO法人とか社会福祉法人とか特定非営利活動法人とか一般社団法人などになります 法務局で登記簿を取得したところ法務局職員から 「この住所この施設名では法人登録が存在しない」とのこと(これは録音なし。また正確な日付は失念しました) そこでそ...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き前の【抵当権者への返済義務】について教えて頂けませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在法人破産を検討しています。法人名義で家の兄弟3人の共有名義のうち、 私一人の持ち分3分の1に対して不動産担保ローンで抵当権を設定して 借り入れをしています。 毎月5万円返済しているのですが、この返済をするにあたり 教えて下さい。 現在1ヶ月分滞納をしていまして、すでに2回ほど延滞が解消されないともう待てないと言われていま...

弁護士回答
    1
  • 同一サイト名やスタッフ名の使用禁止は可能か、法的手段はあるのか?

【相談の背景】 書籍販売サイトを運営してます 順調に運営しているのですが問題が起きました 当方のサイトの評判を聞いたのか、同じ名前のサイトを運営する人が現れました サイトの運営内容は、当方は書籍販売、相手は書評サイトです 同じ業種ではないものの、類似の業界です またサイト名だけではなく、スタッフの名前も、当方のスタッフの名前をもじったり同じ名...

弁護士回答
    2
  • 覚書についての色々な意見を教えてください

【相談の背景】 当方、公道から4軒奥にに並ぶ三軒目の家です。公道より手前ニ軒の家の前は開発道路で公道となり我が家と奥の隣家の前は縦二分割してお互いの所有権です。旗竿の敷地延長部分というのでしょうか(幅5m長さ10mを半分づつ縦に分筆、地目は宅地課税なし)建売住宅の為、売買契約の時に共用地ですと不動産屋に説明され、敷地延長部分は双方共用地として提供する...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きの補償(立退料)を拒否された場合の退去交渉について

【相談の背景】 昨年、義父が逝去し、所有してた実家の戸建(未登記、築年数不明だが70年程度)を遺産分割協議にて義母が相続する事となりました(登記申請準備中) そこには叔母(義父の妹)が居住してますが、義父と叔母は契約書を作成せず、口頭合意にて1万円という周辺相場と乖離した賃料にて長年、賃借してました。 経年による劣化だけでなく、倒木の影響で躯体の一...

弁護士回答
    3
  • 祖母と叔父と父の相続について 遺産回収の為、差し押さえ出来るか。

【相談の背景】 私の父(次男)が3年前に亡くなっていると、 父の兄(長男)の子供(従兄弟)達から連絡がありました。 父は母に対するDVや、私や兄弟に対する虐待、収入を入れないれない等の理由により、 離婚後20年以上会っておりません。 養育費も一切なかったので、父の相続だけなら、借金も多く、死ぬ2年前からは生活保護を受けていたので、放棄一択ですが、 こ...

弁護士回答
    3
  • 不当利得の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 私をAとします。Aの妹をBとします。Bの配偶者はCとします。Bの事業用物件の店子をDとします。 平成28年3月にBが亡くなりました。Bは遺言書を公正証書で残しており、以前からの約束でBの個人所有の事業用物件をAに遺贈するとありましたが、Bの相続発生時その事業用物件は店子Dがいました。 AはBの遺言内容を知っていたため、店子Dに対しAの口座に4月分より...

弁護士回答
    1
  • 土地を売って相続税を支払った際の残金について、金額をはっきりさせる義務はどちらにありますか?

だいぶ以前に、父が亡くなりました。 相続人は母と長男・次男・四男・五男・長女・六男の7人です。 相続関連の手続きを次男が中心になって行いました。 私の分の土地の登記済権利証をもらう際に 「父の土地を売って相続税を支払ったから、自分では払わなくてもいいよ」 と言われました。 私は相続税を支払わなくて安心してしまったことと、兄から騙されるとは...

弁護士回答
    1
  • 事業用定期借地権設定契約公正証書の、中途解約の違約金は『公序良俗に反するか?』

ベストアンサー

カーディーラー用地として、事業用定期借地権設定契約(契約期間30年)の公正証書締結前に、 賃借人より下記の『中途解約』事項を特約事項にうたい、且つその場合は敷金(2,000万円)の返還請求権を放棄する。という条文を入れることで、賃貸人も納得し、私が作成した公正証書(案)を公証役場へ提出し、公証人に公正証書の作成を依頼したところ、この内容では ①中途解...

弁護士回答
    1
  • リフォーム後も住みつこうとしている兄(長男)を追い払うには

ベストアンサー

■背景 ・実家のリフォームに伴い、土地建物の登記を私(次男)に移しました ※家の所有者を私に移したのは、兄を追い出すのに有利に立つ為でもあります ・リフォームの費用(2/3)を私が負担しました。残りは父が。 ・リフォーム前は、両親、兄(38歳で散々迷惑をかけているぷー太郎、引きこもり)、妹が住んでいました。  現在工事中で、父と兄は仮住まいに、母と妹...

弁護士回答
    2
  • 土地の相続、名義および相続権について

現在実家に叔父(次男)と母(長女)が暮らしておりますが相続について悩んでおります。現在の土地は、35年前に祖父が他界した時に受け継いだものですが、当時、もう1人の叔父(長男)が、土地ではなく現金で欲しいと言ったので祖父から相続する土地を半分程度売って現金にして、祖母と現金で分けていました。残りの半分の土地を次男の叔父と長女である母の共有名義にするはずでし...

弁護士回答
    2
  • 相続における特別受益について

相続における特別受益について 父が平成27年に死亡しました。 法定相続人は配偶者である母。 長姉、次姉、私(長男)です。遺言書はありません。 現預金については全て母に相続させています。 他に両親が住居用に使っていた土地建物があり、こちらの相続移転登記は未了です。 長姉はフランスで暮らしています。母は介護が必要になり3月から施設に入所し、現在は...

弁護士回答
    3
  • 納得できない業務命令は拒否できますか?

私はとある電気工事の会社の事務員をしています。 従業員10人程の小さな会社で、社長、社長の奥さん、娘、息子+従業員6人といった感じです。その為、事務員といえど、色々な業務を担っています。 その中でも疑問に思う業務があります。 ①社長の奥さんの病院への送り迎え 車で往復2時間、受診中は車で待機。娘は病院の送迎はしません。基本的に事務員の誰かが行きます。...

弁護士回答
    1
  • 父の他界による相続と父が友人の連帯保証となっている借金について、どう相続すべきか教えてください。

ベストアンサー

最近実父が他界しましたが、その相続と父が友人の借金の連帯保証人になっていたことと併せて問題があり、相談いたします。 家族構成は、実父(先日他界)、実母、と私(関東在住)、弟(地方都市在住)です。 父が連帯保証になった友人の借金の契約書は実物を現在確認できません(近々入手するつもり)。3000万円の借入の連帯保証と聞いております。契約時期は今から30...

弁護士回答
    8
  • 契約不履行の会社に着手金の返金請求をしたいが弁護士が介入してきた。

ショッピングサイトの制作を制作会社に依頼しました。 納期には進捗も見えない状態で、納期から半月過ぎた辺りで会社自体が音信不通となり、全く確認も出来ていないのに突然いきなりショッピングサイトを公開されてしまいました。 10%程度の完成度では運用できないどころか、多方面への信用にも影響が出ます。 結局運用しなければ損失が広がるため、自分で対応したり...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を変更する際の弁護士費用について

ベストアンサー

弁護士の解任理由とその際の弁護士費用について。 父が亡くなり相続の手続及び親族(相続権はありません)とのトラブルの対応を弁護士さんに委任しています。父は母と離婚していて再婚しておらず、実子は私一人ですので私ひとりが法定相続人です。私は大学生です。 父はひとりでマンションに暮らしており、亡くなった後はマンションの鍵や通帳、生命保険の証書などを...

弁護士回答
    2
  • 有識者(税理士)の暴言について

ベストアンサー

私は母が他界して、ある税理士さんに相続税計算の依頼と遺産分割協議書作成をお願いしました。 相続人は私を含め3人です。税理士報酬も支払い済みです。 私は自分で土地の相続登記をしたいため、他の司法書士さんに遺産分割協議書を見てもらう機会があったため 遺産分割協議書の土地分配表現がおかしいと指摘されました。 税理士の土地分配表現 母の土地持分4分の...

弁護士回答
    1
  • 従弟の代理人より内容証明が送られてきました。その一部内容に関して如何に解釈すれば宜しいのでしょうか。

祖父が他界したのは35年前。 従弟の親は祖父の長女。 当方の祖父が元所有者と売買契約の下、土地家屋を購入しました。 購入後、登記していなかったので、元所有者の名義で登記され、現在に至る。 元所有者側は不動産の所有権を主張し、次女が家屋に居住しているにも拘らず、元所有者側が家屋(築60年以上)の屋根を解体しました。その出来事が切っ掛けで次女は...

弁護士回答
    1
  • 所有権の移転と境界について

ベストアンサー

30年以上前から住んでいる土地の隣に15年前くらいから農業用倉庫(実際はお店です)として建てられた建物があります。最近我が家の確認申請の図面を見ると、我が家の敷地となっている部分を隣が利用していることが明らかになりました。その部分は確認申請の図面には住宅用専用通路と明示され我が家の敷地範囲となっています。建物や塀などは何もなく、そこを通って家に出入り...

弁護士回答
    1
  • 叔父の土地上に居住している建物が乗っており、明け渡しを要求されている。

父と叔父の土地・建物問題についての相談です。 祖父の土地建物の相続で、建物に父が居住していた関係で、相続の際に建物を避けたいびつな形状で分筆したのですが、資産価値等に配慮して長方形の整った形に分筆しなおして登記しました。この際、叔父の土地に建物が乗る形となりますが、その取扱いについて両者でどのような取り決めがなされたか定かではありません(父も叔...

弁護士回答
    1
  • 高齢の母名義の山林ついて、どうするか考えています。

私は東京在住のももと申します。 私は50代の女性、失業し、転職活動中です。母は80代で同居してます。 先日、都内の不動産屋から、電話があり、母が名義の山林(茨城)を500万で買取したい話がありました。 私は怪しい話だと(原野商法なのかと)もっと高く買取はしないのかと質問。 後日、不動産業者が自宅に説明に来て、母の代わりに、私が聞きました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 遺言無効とならないための表現につきまして

こんにちは。 いろいろ調べてみたのですが、不明点があり、どうか教えてください。 86歳のAより遺贈の申出がありました(不動産+預貯金)。 Aは認知症ではありませんが、遺言無効の判例を多々目にしました。 公正証書作成、医師の診断書取得、は行う予定ですが、 遺言の「内容」的にも対策したいと思っています。 判例をみる限り、内容が複雑、文字数/条文数...

弁護士回答
    1
  • ただで貸してくれていると思っていた賃料を突然請求してきました

ベストアンサー

私はある方(A氏)と共同でH22年7月から会社(株式会社)を経営しておりました。 私とA氏は共に取締役です。 本社としてA氏の自宅(一戸建)を登記しました。 当初数か月はそこで事務をしていたが、その後はほとんど私の自宅で事務作業を行っています。 なぜなら、室内の汚れが酷く、臭いもあるので長時間居られなかった為です。H28年1月からはあらたに事務所を借りて、...

弁護士回答
    1
  • 不動産に対する強制執行の申立について

ベストアンサー

私は、支払督促の債務名義65万円を保有しており、債務者は評価証明書で500万円程度の不動産を保有しています。 相手は全く支払ってくれないし、勤務先も分からず、預金も分かりません。家財などの差押えも円歩ですので、費用ばかりがかさみそうです。そこで、不動産の強制執行をしようと思うのですが、その対象不動産は、他に差押や抵当はありませんが、税金の回収機構に...

弁護士回答
    1
  • 土地の売買。裁判での判決はどうなるか。

ベストアンサー

何度かこちらで質問しておりますが、 再度、お聞きしたいです。 家族構成。母、姉、妹(相談主)です。 宜しくお願い致します。 私の家族は、 姉名義の土地に、母名義の建物を建て 母と姉は使用貸借の状態で、二人で住んでいました。 姉は四年前までひきこもりで 障害者ではありませんが、精神的な問題がたまにあります。機嫌が悪いと発狂したりします。家族とのコ...

弁護士回答
    1
  • 合意した不動産売買価格を決済前日に翻されて、破談。損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

概要 合意した不動産売買価格を決済前日に翻されて、破談となってしまいました。    損害賠償請求は可能でしょうか? 補足 A: 買主(相談者)    B1: 売主(所有者): 自閉症?で事理の弁識能力に欠く模様の成年     B2: 所有者の親: B1の実質的な代理人 ①B2は売却価格8,800万円をAに提示した。 ②AはB2と交渉し、媒介報酬は不要で瑕疵も免責とする等の条...

弁護士回答
    1
  • 借地権で借りている土地の立ち退きを迫られています。その際にトラブルが発生し困っています。

ベストアンサー

実家で両親が飲食業を営んでいますが、その店舗は祖父が知人に借りた土地の上に建物(祖父の名義)を建てたものです。 貸主が所有する土地の一部を借地として借りて建物を立て、周辺の土地も駐車場として少し賃貸している状態です。 土地の貸主だった方は随分前に亡くなっており、今は元の貸主の甥に当たる方が所有者となっています。 最近、貸主の方から立ち退きしてほ...

弁護士回答
    1
  • 隣地の擁壁の越境と撤去。と訴える場合、勝訴できるでしょうか?

隣地の所有者(乙)が所有する擁壁が当方の土地に15センチ程度、さらに擁壁の基礎が50センチほど越境しています。(越境している面積は基礎も含めて、おそらく5㎡程度、価値約300万円) 先方の土地が2.5m高く、擁壁は20年以上前に築造されています。 私(甲1)の土地の所有権は昨年前々所有者(甲3)から移転をして、私は前所有者(甲2)から今年売買を...

弁護士回答
    2
  • 相続時の 不動産に対する 抵当権(借地権)の 評価減について教えてください

ベストアンサー

母が他界し、兄弟で相続することになりました。  母の遺言書はありませんが、等分に分けるように言われておりました。 遺産は、土地2筆、生命保険、現金で構成され、 そのうちの土地についての質問です。 妹が結婚して母所持の土地に家を建てました。  毎年、固定資産税を負担し、将来相続時に自分がその土地を取得するとの話でした。 しかし、相続時に相手の...

弁護士回答
    4
  • 家屋の原資の証明 および 家財の証明

姉妹間の対立です。  妹Bの土地に姉Aが家を建てた直後、 Bが土地の無償貸与する代わりにBの不動産について死因贈与契約(公証役場)しました。  数年後、姉A(認知症)が施設利用で半年程度家を留守にした間に、 妹Bが鍵を変えて占有してしまいました。 姉Aは長年、別居の子の介護を受けてきました。  その子と、妹Bの関係は良くありません。 子も妹Bも同時...

弁護士回答
    2
  • 長屋の境界と建て替え時の責任範囲について

ベストアンサー

お世話になります。 両親が住む実家を、東京にいる私が建て替える予定です。 二軒長屋の土地と家屋は、私の父と他人の隣人と、各々の所有物として登記されています。(左の土地と家屋が父、右の土地と家屋が隣人) しかし、登記に記載の面積が公簿で実測ではなく、図面や境界線の記載もありません。 ①現在、共有している真ん中の壁の中心が両家の境界線だという認識...

弁護士回答
    1
  • 離婚を言い渡され、住宅ローンの残金を支払うよう、旦那に言わたことについて

離婚することとなり、住宅ローンを旦那から支払うよう請求されました。 これはまだ、口約束の段階です。法的には処理されておりません。(ただし、強制的に書かされた、手書きでの念書『残りの住宅ローンは私が全部支払うこと』私のサイン有、私の捺印済、夫婦間だけでの念書です。) 私が結婚したのは、平成24年3月2日です。 結婚する前に子供が出来てしまい、結婚...

弁護士回答
    1
  • 借地借家法 第32条 アパートの家賃減額請求権

ベストアンサー

現在のアパートには平成10年より居住し、以降2年ごとの契約更新を行い、家賃もずっと55000円のままでした。 今年、更新期日の前に更新の手続き書類が管理会社より送られてきました。 その時に、同じアパートの他の部屋の家賃との差額が大きいことを理由に、入居後初めて家賃の減額のお願いを管理会社の担当者に行い、4月に49000円で家主さんの了解が得られたと報告を...

弁護士回答
    1
  • 贈与税で大変困っております。助けてください。

はじめまして。 贈与税についてお伺いしたく、質問させていただきました。平成25年1月に父親から父親の実家の土地と住宅の所有権移転を行いました。贈与税の申告期限は平成26年3月17日(月)となっています。 その際の、不動産取得税の支払いや固定資産税の支払いは完了しています。 今回、税務署から「贈与税の申告について」という書面が来て、初めて贈与税がかか...

弁護士回答
    1
  • 事業用資産の贈与

義父(妻の父)の個人事業を引き継ぎました。 その後義父は妻の兄弟の住まいを点々とし、結局妻を含めた兄弟たちと折り合いが悪く、結果生活保護を受けて一人で生活していくことになりました。 今まで義祖父の財産の使い込み8000万があったり、 生保が決まってからも役場さんに 隠れて定期を解約し、懐に入れようとしたり、トラブルが絶えません。 義父から承継した事業...

弁護士回答
    4
  • 本人(貸主)に無断で又貸しされた時にできることについて

ベストアンサー

<事実関係>  少なくとも平成元年から、本人所有の土地・建物を、固定資産税等通常の必要費を負担する約束で、返還時期も目的も定めずに無償で親戚Fに貸していた。その後、本人の義父の強い要望で、この土地・建物に関する白紙委任状を渡したところ、平成2年にFとの間で、売買予約を原因とする所有権移転請求権仮登記がされた。  義父が他界し相続問題が生じたことが...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を「不在扱い」で受け取らない相手への対応方法は?

取引先に催告書を送り、債務履行させたいです。 しかし相手企業が受取りません。 なお登記簿上の本社住所はVO(バーチャルオフィス)です。 配達員曰く、VOの受付嬢が書留、内容証明、特定の差出人は受領拒否でなく不在と対応せよ、と教育されているとのこと。 登記簿記載の社長自宅に送付しても、同様に 「差出人を確認し、自分自身の不在を装う」という対応をする...

弁護士回答
    1
  • これは有印私文書偽造~同行使などで罰則ありますか?

事情で仕事よりも先に住むところを見つける必要がありましたが、無職ではどこも受け入れてくれず、受け入れてくれても物置部屋を紹介される始末で、マトモな部屋を借りれません。 なのでアリバイ会社http://www.groupe-emt.com/を使い、1ヶ月だけ在籍していることにして不動産屋からの在籍確認電話を対応してもらい、不動産屋に提出する給与明細3か月分は自分で作成する...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから