法律相談一覧
-
債務超過の会社の、株主が対応してくれないので困っています。
2年前に、債務超過になった株式会社の運営を任され承諾しました。 資本金を投入し、解消する事になっていましたが、資本投入してもらえず 運転資金を、私が立て替え運営していました。 1ヵ月前に、支援が出来ない事を株主(89%保有)から伝えられので 取締役と代表取締役の辞表を提出しましたが、取締役会設置会社の為に、欠員となり 次の取締役候補を選定して頂く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会勢力の妻名義で賃貸契約は駄目?
ベストアンサー反社会勢力の旦那と離婚しようと一人暮らしをするつもりでわたしの名義で部屋を借りましたが、仲直りをし契約後だった為その部屋を借りたまま、もったいないのでその部屋たまに2人で泊まる事になったのですが契約違反になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築 引き渡し前に建物と基礎に欠陥。解体の可能性。 損害賠償は請求できますか?
ベストアンサー新築一戸建て完成後 引き渡し前に第三者のインスペクターに検査してもらったところ 傾き、断熱材、防腐処理などの瑕疵 欠陥などが数ヶ所でてきました。最所はHM側も修繕の方向で話をしていたのですが、地盤調査の報告書の改善点(地盤直下が軟弱なので、基礎下に50センチほど切り込み砂利をいれなければならない)が設計図に反映されておらず、地盤を掘り起こして確認してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業 専任媒介契約書について
ベストアンサー不動産仲介業のものです。専任媒介契約書について質問です。売り主に土地2300万円で媒介承諾を頂き、専任媒介契約をしました。売り主が買い付けが入るたびに欲が出て来て値段を2300万円以上にしてきます。(これまで2回買い付け入ってます。)2回目の買い付けで「〇〇万円」であれば承諾を するといったのですが数日後やっぱり値段をあげて欲しいと言ってきました。買主には「〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の瑕疵担保責任について
ベストアンサー3ヶ月前に中古車を購入しました。 冬場でしたのでエアコンは暖房だけで説明は終わりました。 最近暑くなり冷房使いましたら冷房が効きませんでした。 エアコンの他、冷却水が錆色になっており、販売元に聞きましたら、量と外から色を確認しましたとのことなのですがディーラーに見てもらった所内部で錆、腐食している可能性があるとのことでした。 1.この場合瑕疵担保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用しなかったサービス費用の支払い義務があるかどうか
ホームページ制作会社に対して5年ほど前にホームページを作ってもらいました。 その際、サイトの運営サポートを依頼しましたが、 そのサイトの効果も芳しくなかった、ということもあり徐々に疎遠になり、 昨年1年間は更新が一切ありませんでした。 サポートらしいことも何も行ってもらっていません。 そこで、サポートが無かったから 昨年一年分のサポート費用は支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学期スタート前の授業料の返金について
ベストアンサー認可外の保育施設に息子を1年前より通わせています。 先日、来学期(9月~)からの1年分の学費を4月1日までに振り込むようにとの連絡がありましたので、手続きをしました。 ただ、家庭の事情でキャンセルをしたいと思っています。学校からは特に返金しない旨などの契約書的なものは受け取ったことはありません。 しかし、園長先生からは振り込んだお金は一切返せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート契約解除について教えて下さい
無届けの内縁の男性と4年一緒に住んでますが、ギャンブル依存性とエロDVDを大量に買い込んで家賃光熱費延滞やら日常茶飯なので別居考えます、契約者は私ですが、仮に契約解除したら同居人は居座るらしいが大家と不動産やは、同居人は支払日嘘ばかりつくから同居人には契約させないとのこと。私が退去するときに一緒に退去しないといけないらしいが、仮に同居人が居座ったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入した製品に、製造元が宣伝していた機能が備わっていなかった
ある製品を購入したのですが、 製造元が搭載されていると宣伝している機能の一つが、実際には備わっていませんでした。 この製品を購入したのは、その機能を使って仕事をするためで、 その機能を備えた他社製の競合製品より安価であることがその購入理由でした。 その機能が備わっていなければ購入の目的を果たすことができませんので、 保証書の品質保証契約を根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費納入(支払)期限が土日の場合は?
ベストアンサー地方国立大学の学生です。年度末に学費納入期限がありました。 今年は3月31日が土曜日でしたので、 翌月曜日の4月2日に持参したところ受け付けられず除籍とのことでした。 他大学の規定には納入期限が土日祝日の場合は 次の平日などとの記載があるものもありますが当方の大学にはありません。 民法にもこのような条文があると思いますが受け入れられず当方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ゴミ出しルール無視での退去依頼もしくは法的措置
ベストアンサー小さなアパートのオーナーです。 このところ借主の一人が決められたゴミの収集日以外の日に再三ゴミを出し、集積所のご家庭、そこから苦情を受ける自治会の役員さん、からの苦情を受け困っています。借主の名前が分かるゴミも入れてあったりで一部写真は撮っています。本人には直接注意もしていますし、管理会社を通じて指導もしていますが改善されません。 ① できれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人と住んでいた土地の相続について教えて下さい。
被相続人の土地に二所帯住宅を建て、家族と住んでました。 相続人は私と家を出た妹の2人です。 土地の相続についてですが、妹は、私に土地を相続させたいと思っています。 でも、私は土地も広いし心情的に納得できないことがあり、被相続人を看取った分などの差を認めてくれない限りは相続したくありません。 話しがまとまらず、妹が相続し土地の名義が妹になった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理委託契約解約後も業務移管してくれないことによって実損が生じます
賃貸マンション一室のオーナーですが、テナントとの契約更新前に管理会社を変えようとしたところ、初めて同テナントと私の賃貸契約になっていない旨を知らされました。管理会社の説明では、賃貸契約はテナントと同社(私の代理人ではなく当事者として)の間で締結されており、これとは別途、同社と第三者の不動産管理会社の間に家賃滞納保証契約が締結され、私と同社の賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の売買で返金や刑事に持って行くことはできますか?
FXの自動売買システムを50万円で購入しました。 契約書当一切書いておらず、個人間でのやりとりでした。 最初はサポート等あるともお聞きしてたのですが、 相手の返事が1週間ほど間が空いてしか返ってこないので何一つ進みません。 1,2回ほどサポートは受けたのですがまだ全然わからず、 結局どうにもならないので返金のお願いをしたのですが 今回の取引に返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約解除 離婚 借金 について
こんにちは。 前回に引き続きお恥ずかしいお話ですが、ご相談させて下さい。 去年8月から家賃滞納しています。契約者名義は主人の名前になっています。 不動産会社の物件に住んでいて、委託保証会社の契約も組んでいます。 初めの3ヶ月分は不動産会社 その後の家賃は委託保証会社に支払うとゆう契約です。 最近、不動産会社から通知書が来て1週間以内に全額支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オフィスの賃貸契約についてのご相談です
ベストアンサー法人として、オフィスを借りています。 来月5月が更新月なのですが、先日4月2日にビルオーナーからお話がありました。 話の内容としては ・当社の管理に手がかかっていること(ときおり館内規約を守っていない) ・このままでは更新できない、ということ ・更新するなら料金を値上げすること(月約85万円→100万円) でした。 その場は話を持ち帰り、検討し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漏水被害、原状回復トラブルについて
18年間整体院を営んでおります。 木造2階建ての1階路面店です。 ここは鉄道の高架工事の建設予定地になっており契約当初からその旨が明記してありました。 10年ほど前から高架工事の準備が進んできて3.4年ほど前から加速し現在線路際の家屋店舗はまばらでどんどん立ち退いています。そこでうちも移転を考え色々動いておりいい物件があったので引っ越しを決定。 不動産屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の一方的な解除に対する訴訟について
ベストアンサー2年ほど前から通常の賃貸借契約で、ビル内の個人事業用事務所を借りています。 特に契約違反や他の入居者に迷惑を掛けた記憶もないのに(もちろん家賃の不払いもありません)、 今般突然大家さんから契約解除を通告されました。 大家さんは高齢の男性で、以前からこちらの不在時に無断で事務所内に入ったりすることがあったので、それを止めてもらうようお願いして以来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体験に行ったときに書いた申し込み用紙で月謝は払うものでしょうか?
子供の塾の月謝についてお聞きしたいのですが、体験に行った時に申し込み用紙は書きましたが、体験のみで一度も塾に行ったことはないのですが、ドリル代と2ヶ月分の月謝を払って下さいと手紙がきて、そのままにしてたら弁護士から手紙がくるようになり、最終警告の手紙がきて、法的手続きも考えてますとの内容でした。1週間後には示談で終わらせましょうとの内容の手紙がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除ができているはずのプロバイダーから滞納金一年分の請求がきました。
ベストアンサープラバイダーから滞納金1年分の請求がきました。 乗り換えをして、乗り換え先の会社が契約の解除などをしてくださっていて、私からは何も連絡をする必要がないはずだったのですが 実際は契約が解除されていなかったようです。 請求先の会社は文書で送ってきていたようですが、契約が切れていると思っていた私は引っ越しをし、何も知りませんでした。 電話でも何も知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買締結後のローン特約適用の白紙撤回について
土地の売買契約締結、ローンの事前審査の申込みをした後に育休中の妻が鬱病を発症し、ローンを払っていくことは出来なくなります。 事前審査後の発症なので、事前審査には病状のことは伝えられていません。事前審査の結果がきていない段階での白紙撤回は出来るのでしょうか? ローン特約は書いてあるのですが、買い主側の不備があると適用されないという一文が契約書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社には建物について説明する義務がないのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、助言いただけますと大変うれしいです。 先日アパートの契約をし入居日を迎えました。申込みの時から入居の日まで実際に部屋は見せていただけませんでした。建物についての説明も、「こんな感じになっています。見ればわかりますね!あとはここにサインして下さい」と言われサインしました。入居日の前日に、「言ってませんでしたけど、設備について壊れたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け工場の経営悪化
ベストアンサー現在仕事をお願いしている下請け工場より連絡があり、経営状況が苦しいらしく、経営の見直しを行う必要があるとの事で、私がお願いしている仕事は採算が合わなく、今後受けられないと連絡がありました。 この工場とは5年以上の付き合いとなり、大変困惑をしております。 価格の見直しも相談し何とか継続して頂く事も話し合ったのですが、相手の希望の値上げ金額はこちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣労働の契約期間について
ベストアンサー派遣会社から正社員の採用する期間までの派遣です。と伝えられたのですが、そのような理由で派遣契約の解除は可能でしょうか? 私はもちろん働き続けたいと考えています。 まだ契約を交わしてはいませんが、もし短期での契約となると、保険など入れていただけないでしょうし、派遣の契約を交わすべきではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接の言葉はなくてもオーナー都合での退去にあたりますでしょうか。
賃貸でアパート(新築、住んでから4か月目)に住んでいます。 マナー違反者がほとんどで騒音や振動に悩まされながらも我慢してきました。 (特に夜中や、深夜から明け方までの振動や大騒ぎ) そして管理会社が日本人でなく(契約時に不動産会社から説明されました)やりとりもかなりカタコトで そして「当たり前のマナー」や「共同住宅でのルール」について疎いのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋から車が2年返ってこない
車のエンジンが壊れたためカスタム&修理で知人が働いている車屋に預けました。 見積額は約90万で2年前に預け未だ修理が終わりません。 難しい修理なので4ヶ月を目処にと車屋が話していました。パーツ代で40万は支払っています。 現在一部パーツを外注に出しエンジンは全部降ろしている不動車の状態です。 車を預けて4ヶ月がたち外注先がまだ終わらないからくみ上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションにて相手が受け取らなかったために商品が返送されてきた場合の、商品の扱い等について
ベストアンサー当方はインターネットオークションの出品者です。 オークションサイトにて商品が落札され商品を発送しましたが、相手が受け取らずこちらに返送されてきそうです。 ・取引の成立及び発送完了は1月下旬。相手側には発送後に追跡用の番号を連絡 ・大型の荷物であり、商品説明にはちゃんと「運送会社の営業所止め」と記載 ・2月初旬に、相手側より「営業所止め」の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元の会社が、勝手に交渉し、成立せず、契約解除で、失業した。
ベストアンサー1.私は、派遣スタッフとして、5年7カ月 A会社に勤務しました。 2.更新時には、私とA会社とも双方で更新希望でした。 3.派遣元の会社が、私には詳細を知らせない状況で、A会社に私の派遣契約を良くする為に交渉していた。 4.結果、交渉成り立たなく、私のA会社での勤務契約が解除されました。 5.派遣元からは30日前に契約終了とだけメール連絡があったのみで、詳細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパ-ト入居者の退去通知の効力
アパ-トの入居者の件でご相談します。よろしくお願いします。 約2年間入居してた方で、一か月前に退去の連絡を不動産や経由で連絡をもらいました。 今入っている入居者は生活保護受給者で本来38000円のところ35000円に下げて入ってもらってました。 退去の連絡があったので新しい入居者の募集を3件の不動産やに依頼して1件の不動産やさんから38000円の家賃で内定てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視する会社にうまく要望を伝える連絡手段を教えてください。
お世話になります。 とあるサーバー会社と契約していて 最近サーバーが落ちたりの不具合があり何度かサポートメールで 問い合わせしているのですが、連絡が途絶えてしまい困っています。 何度もメールしているのにも関わらず返信がないため 埒が明かないと思い電話をしようホームページで番号を調べたところ、 「電話でのサポートは行っていない」と記載がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約更新のトラブル(自動更新と法廷更新)
相談の内容は、次の条件で賃貸マンションの契約更新が法廷更新になりうるかをお聞きしたいです。 (モラル的には自分でも自身がかなり酷いと思う内容です。) 状況は以下の通りです。 ・現在は契約から約4年経っており、2度目の契約更新が迫っています。 ・一度目の契約更新の時、当時忙しかったのもあり法廷更新について軽く知識があったのもあり不動産会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸で繁忙期に申込書と必ず入居すの約束をして後日のキャンセルに宅建業法上でなく、民法上問題は?
ベストアンサー繁忙期に入居申し込み書と入居の口頭での約束をし、他の入居希望者を複数断った後、10日以上経ってから、キャンセルされた申込者に宅建業法上はともかく、民法上、業務妨害等で損害金を求めることはできますか? 大学の合格発表後に、たくさんの見学に来られている最中に某不動産業者が電話で申し込むとの連絡が入り、他の希望者を断りました。この時期は確実な申込順と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物受取拒否による損害賠償請求について。親子間トラブル。
先日、兄から父親を訴えると連絡がありました。 兄は自営業で保険の代理店を行なっています。しかし、稼ぎが悪く30代後半になりますが、実家に生活費も入れず、親に300万近い借金をしています。本人は悪びれる様子もなく自立できないのを全て親のせいにして、親と衝突すると父を侮辱するような吐き捨てます。 父も我慢の限界だったのでしょう。二度と顔を見たくないとの思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの罵声について
ベストアンサー相談をしている弁護士から罵声を受けて心身共に衰弱しています。電話も大きな音でガシャと切られるし、人が話しをしている最中にも切るし、そんなに弁護士さんは、偉いのでしょうか?弁護をしてやってると言わんばかりの対応は、どうしようも無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社間で契約書を交わしていない業務委託契約の一方的な解除について
ベストアンサー契約書を交わしていない会社との業務委託(事業部運営)についての相談です。 10年程前からある会社から業務委託(事業部運営)を受けており2年前まで支払いがありました。 しかし約2年前に事前相談は一切無く一方的に出来高制にするとの連絡がメールでありました。 この時点で反論すれば良かったのかもしれませんが、異議を立てると出来高払いさえも無視されるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力の無いマンション契約者の契約解除方法
私の妹が、月7万円の賃貸マンションに住んでいます。2年前に仕事を辞め、その後一切仕事をしておらず、プー太郎状態です。貯金も底を尽き、現在、賃貸料を滞納し、連帯保証人の母に連絡が行き、母が支払う、といった状態です。 母も肩代わりするのにうんざりで、妹に早くマンションをひきはらうようさんざん言っているのですが、本人は意地になっているのか、出ていく様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との委任契約解除と不本意な補助人手続きについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 先日、家庭裁判所から、母の姉である高齢のおばさんに対して、後見手続きとして、補助人を付けたいとの書面が届きました。 届いて二日後に本人(おばさん)に会いましたが、流暢に受け答えもでき、その必要性に疑問を感じました。 現状、こちらは、東京ですが、本人は秋田です。 いきさつは、去年転倒して怪我をし、入院し、独り暮らしと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事代行スタッフによる窃盗について
相談内容です。 1.警察は被害届けを受理しますか? 2.起訴まで持っていけますか? 3.当社の信用低下による損害賠償は出来ますか? 4.窃盗疑いのため契約解除になったお客様の金額的損害(売上を失ったことによる賠償)を請求出来ますか? 当社は、神奈川県を中心に家事代行サービスを運営しております。 当社と業務委託契約を締結したお掃除スタッフによる、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入ごすぐに壊れて走れないのに修理代はらわないといけないの?
よろしくお願いします。 中古車を購入しました。H17年のワゴンです。6.9万キロ 修復歴なし。 購入時に車検を受けての購入です。、売り主から納車時にオイル交換とバッテリー交換は?ときかれたので、納車ごすぐに近くでやります。と答えましたら、現状渡しの印鑑を押されました。 納車後、帰り道にすぐスタンドへより、バッテリー良好、オイル交換もやってもらいました。 翌日、社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正な助言指導指示になるのでしょうか
ベストアンサー冬対策の要因→冬対策コタツ壊れる< 電化センターデ問い合わせ,同じメーカー代外コタツ>探しました 現在生産中終了との解答 ,担当へ相談→担当者は他に手がない否定されました,,払うべき公共料金デ温水水蒸気購入しましたが予想しない,相手方供給停止も止むを得ない,払うべき公共料金デ温水水蒸気購入して相手方へ高額な債務したのが正しいか
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の人生を狂わされそうになった事件
息子は今年から通信制高校通う高校一年生で、15歳になったばかりです。ソフトテニスだけが取り柄で頑張ってきて、あるソフトテニス連盟に入っている、有名な所に行く事にしました。これで試合も出れると期待もしていましたし、実力もあがると期待していましたが、大した練習もなく、コーチもやる気の無い感じだったそうです。ここから本題なのですが、ある日息子は黙って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット個人取引の返金について
先日ツイッターでコンサートのデジタルチケットを取引をし、私が買い手側です。 確認のため当選画面を送って欲しいと伝えたところ、悪用されるのが嫌だから無理と言われ、代わりに住所、電話番号、振込み先が送られてきました。 振込みが早い順で譲ると言われていたので焦っていた気持ちもあり、振り込んでしまいました。 振り込んだ後で判明したのですが、この人に詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借で建物所有している場合に土地の明け渡し請求を受けた時の対応について
ベストアンサー父名義の土地に家を建てています。 契約を交わしておらず無償で借りています。 現在は住宅を建て入居して9年が経過しています。 父から諸事情により土地の明け渡しを要求されています。 現在は住宅ローンも残っており、それとは別に妻の母からお金を借りています。 ・使用貸借であっても建物所有の場合は何か拒否することはできますでしょうか? ・土地が他人の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のイラストレイターにエロイラストを描かせた事業者に未払報酬を払って欲しい
ベストアンサーイラスト学校の後輩の女の子(17歳)が、イラストのアルバイトをしたのに報酬がなかなか支払われなくて困っています。 よくよく話を聞いてみて驚いたことにそのイラストはいわゆる18歳未満お断りのアダルトな内容だったのです。イラストは10枚で30000円という約束でしたが請求してものらりくらりで払って貰えないとのことです。 ①相手がなかなか約束の報酬を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート未払い家賃の連帯保証人の対応などについて
ベストアンサー状況 契約日 2007年8月30日 入居 契約者 元夫 2015年4月7日契約 連帯保証人 私の父親 元夫と2015年4月7日協議離婚したが、現在も、私がそのアパートに母子で 住み続けている。(離婚時、連帯保証人を変更してなかった。) 主人が全く支払ってなく、100万以上の未払いがあるらしい。 私は、退去されるのが怖く、H29年9月月1日から3万円/月~6.4万円振り込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的・瑕疵担保契約・契約解除について
中古物件を購入する事になり、契約金100万円を支払いました、数日後ご近所方に、この物件で自殺があったみたいとお聞きし、事実を確認して調べてみると、不動産は敷地内での事故はありませんとのこと。 売主側に聞いてみても、事故はないと言っています。死体検案書にも、自殺とは記入されておりません。 不動産、売主は友達関係だそうです❗ 歴史的背景には、亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地料未納に伴う支払請求及び契約解除について
ベストアンサー地主ですが、借地人が借地料を未納しています。契約書では3か月の未納で契約解除できる旨、記載されています。また、度々借地料未納があり、信頼関係が無くなった場合も契約解除できる旨も記載されています。実はこの借地人とは以前にも借地料未納があり弁護士に依頼して調停まで行いました。調停調書(借地料値上げと支払い期日、支払方法等)も作成しました。今回も未納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーダーメイドの中途キャンセルは可能ですか?
3月2日にとあるお店でスーツのオーダーメイドを依頼し、その時カードにて全額支払いをしました。支払い時には金額があまりに高かっため、(想定していた金額の倍以上)躊躇したのですが、狭い個室に入れられ、複数の店員達に囲まれた状態で、しつこく説得され、断る事が出来ず、支払ってしまいました。同意書には中途のキャンセルはできないと謳ってありサインもしてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の解除時に研修費用の支払い義務がありますか?
ある企業と業務委託契約を結んだのですが今回私の都合で契約を解除しました。 その際にそれまでに受けた研修費用を払って下さいと言われました。業務委託契約書にはそのような事は一切書いてないのですが払う義務はありますでしょうか? また、業務委託契約書に損害賠償についての記載もありません。 また、業務委託契約で研修に参加しないと業務を開始できないと研修を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な理由がない一方的な施主の契約解除における実費請求に関して
弁護士各位殿 弊社は被告(施主)からの依頼連絡にて 3/20 3回目の訪問にて被告の自宅にて書面にて契約締結した。 被告は個人でピアノ教室を運営している。 被告からの要請で来訪している。 自宅が雨漏れしており、早急に対応してくれとの再三の要請であった。 口頭にて業務依頼をされて、書面にて契約締結前に各種業者を手配して 工事工程表を作成した。近隣挨...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから