31,264件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸借契約書、貸室の退室依頼

ベストアンサー

お世話になります。 嫁の実家に家族で居住しています。 マンションを1部屋、賃貸に出しており、来年2月が初めての更新です。 今回、相続により、嫁と二階の義姉「2世帯住宅」、2人が所有者になりました。2人は、早めに実家「土地含」を売却したいと不動産会社と話を進めています。 売却が実現した際、私達家族は、住む家が無くなってしまいます。 そこで、ご質問...

弁護士回答
    2
  • 駐車場真上の果実落下による車の損害について

ベストアンサー

青空駐車場真上にある木の果実が落ちて、色素が付着してしまいましました。貸主に洗車代、塗装代などの請求はできないでしょうか? 駐車場賃貸借契約書の特約には、 「本駐車場は、花びら、葉、枝、虫、ゴミなどが飛来する恐れがあります。予めご承知おき下さい」と書かれておりますので、難しいかなと思いますが、 ちなみに、下に落ちている枯れ葉や雑草は、貸主が掃除...

弁護士回答
    1
  • 相手側のせいで同棲解消をやむおえない場合は慰謝料を請求出来ますか?

付き合って1年半の彼氏がいます。 元々4月に新しい家で同棲をしようと話していたのですが、コロナの影響ですぐには出来なさそうだったので様子を見ながら今年の6月頃から新しい家ではなく私の住んでいた家で同棲を始めました。 彼の仕事が上手くいかず収入が少なかったので 家賃や生活費2ヶ月分私が立て替えてました。 そして今の住んでた家の更新が10月末にあるの...

弁護士回答
    1
  • 同棲(同居人)の定義及び賃貸契約違反について

ベストアンサー

【関係】 私の立場は家主であり、サブリース契約で不動産管理会社に委託しております。 【問題】 家主と対象の住居人(賃貸契約者)は壁一枚の環境であり、その住居人が1ヵ月前から同棲を始めました。※根拠は薄い壁一枚越しではっきり物音・話声が聞こえてくる。 注意でも収まらないことに契約違反行為と管理会社に相談し、その回答が 「【同居の定義】はまず生...

弁護士回答
    1
  • 不動産コンサルティング業務契約

不動産コンサルティング業務契約について。 不動産の売買仲介をするにあたって買主の宅建業者と不動産コンサルティング業務契約を結びました。 そのコンサルティング契約書にはコンサルティング料金として、甲は乙に40万円支払いますと記載があります。その場合仲介手数料以外にコンサルティング料を頂くことは可能でしょうか。 ご教示お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 無権代理人が行った賃貸借契約を、正規の所有者名義に変更できるか?

1 被相続人a 相続人b →法定相続人はbひとりのみである。 2 親族cが、 相続権を主張して、aの土地建物をc名義で賃貸借契約をxと交し、xは、専有を開始してしまった。 仲介業者yは、cと面識があり、「cが相続する」という説明を信用して、相続の確認をせずに取引を仲介してしまった。 3 cの話によると、 cが相続権を主張する根拠となる遺言書はcが保有している。...

弁護士回答
    1
  • ネットで商品購入し先方(会社)とトラブル

ベストアンサー

広告事業やら不動産まで幅広く事業展開おこなってるらしい会社の一部門だと思うのですがネットで見つけそこで先日マスクを購入しました。 一枚単価は820円かれこれ20枚以上購入してます。 今後も購入したいと思っております。 ただ少し前から会社の対応に疑問を持ってまして。 ホームページの商品販売欄にはサイズ表記されておりそれを頼りに購入しました。 当初はLサ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン特約における手付金の返還について。契約書記載の金融機関で否決となった場合。

住宅ローン特約について。 手付金は戻って来るのでしょうか? 住宅購入にあたり、自分でA銀行に申し込み事前審査の承認を受け土地売買契約と工事請負契約を結びました。 契約書には融資予定銀行として、A銀行しか記載しておりません。 不動産会社経由での申し込みの方が不動産会社的に事務的にやりとりがしやすいらしく、再度不動産会社経由でA銀行に事前審査を出したと...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任について…

ベストアンサー

売買契約から1年内で、庭が陥没しました。 その時には瑕疵担保責任については無知で、修復してもらうことしか考えていませんでした。不動産からは相手にしてもらえず。 毎年のように陥没、その度に自分達で業者手配していました。が、やはりどこかに土が流れています。 瑕疵担保責任に問えるのは、陥没してから1年でしょうか? それとも陥没の原因を見つけてから1年でし...

弁護士回答
    2
  • 建物解体でのトラブル

ベストアンサー

父親が所有する空き家付き土地を売却しようと不動産会社に仲介をお願いしました。幸いな事に買い手が見つかり契約も済ませましたが、隣の家の印鑑が要るらしく不動産会社も買い手も何回も頼みに行きましたが全然押してくれなかったみたいでご破算になりました。多分ですが境界確認書だと思います。 売れなかったのは仕方ないとして買い手が先に2階建てのスレート小屋を先...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地売買トラブル・請求について

自宅を新築する為、5月に土地の購入の契約を実施し 土地にある建物を取り壊した上(解体更地)、杭明記の契約のもと8月末に引き渡しを実施しました。 ハウスメーカーとは9月から正式に着工の計画を行っており、時期的にも間に合った為ZEHというエネルギー系の補助金(申し込み済み)を受け取ること前提に進めておりました。 9月にはいり実際にハウスメーカーが着工を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の退去についての相談

賃貸に暮らします。2日前に家主より「老朽化でお宅から水漏れあって申し訳ないけど空いてる部屋に変わって貰えないか。下の階に迷惑かけてるから」とまるでうちが悪いような言い方されました。今日も再度連絡あったのですが「何とか部屋変わって貰えないやろか?お風呂付近から水漏れしてるような感じで極力お風呂使わないで欲しい日に日に水漏れ酷くなってるから」の一点...

弁護士回答
    4
  • 居抜き物件の原状回復と敷金の返金について

ベストアンサー

以前家族で営業していたカラオケ店を居抜き物件としてカラオケチェーン店に建物と土地を貸していたのですが、営業が立ち行かなくなったため、先日退去となりました。  その退去の際、全て綺麗にしたと相手方からは言われたのですが、厨房の壁や床はひどく汚れたまま、賞味期限切れの食材やボロボロの調理器具は残され、各部屋にはモニターを壁付にしたため穴が開けら...

弁護士回答
    3
  • 不明瞭な遺産相続の金額明細につきまして

是非プロの方にご相談させていただきたく何卒宜しくお願い致します。 数年前(10年以内)に親族の遺産相続があったのですが、その際に相続の書面で明らかにされていない事項が判明して、現時点から再度相続のやり直しと事実確認を希望していますが、事実確認がどれほど可能であるか是非プロの方に一度ご相談をさせていただきたく筆をとっています。 (1)行政書士...

弁護士回答
    1
  • 借家強制退去でのトラブル

現在の借家に住んで6年経ちます。今年6月に、突然借家を売りたいからとの事で退去するように言われましたが、数日後には、身内を住ませたいからとの理由だと告げられました。入居当時は不動産が仲介していましたが現在その不動産は廃業しており仲介は居ません。その後、遺産相続の絡みで家主が娘に代わったらしいのですが、不動産廃業の事も家主が代わった事も何も知らさ...

弁護士回答
    1
  • 相続が必要な財産について

ベストアンサー

バツイチの男性と結婚しており、前妻との間にお子さんが1人おります。 そこで相続についての疑問なのですが、万が一将来夫が亡くなった場合、 ①2人で貯めた貯金も、相続すべきお金なのか?(夫名義の預金のみ対象でしょうか?) ②亡くなった時に出る保険金も、相続すべきなのか? 縁起でもない話ですが、前妻のお子さんにも相続する権利がありますし、理解しておき...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者が解約届を出したのに退去してくれません

ベストアンサー

生活保護受給者を入居させておりますが、退去してくれません。 解約通知は書かせたのですが、転居先も決まっており引っ越し費用も福祉事務所から支給されています。 9月分の家賃まで振込まれておりますが、10月から未納になっています。 真夜中にバカ息子が酔っ払って大騒ぎしており、謝罪もありませんでした。 前夫との間に出来た子供のようです。17歳の子は後夫の子と...

弁護士回答
    2
  • 大家からアパート入居者へ退去の申し入れについて

ベストアンサー

築50年超のアパート(風呂なし和式水洗トイレ)を所有する代理人(息子)です。 4部屋のうち1階の1部屋だけ入居者がおり45年です(1人だけとなり20年)。 老朽化により外壁崩壊(階段・天井の雨漏り等)や内部、各種ライフラインの配管等に危険性を専門業者から指摘されており、入居者や隣人家屋に被害が出る前に安全確保のため家主都合であり非常に非常に低姿勢で退去交...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行者の報酬の妥当性について

ベストアンサー

遺言執行者の報酬の妥当性について教えください。 先日亡くなった人Aが司法書士Xに遺言執行を委任していました。 そのAの公正証書遺言書には、『Xに遺言執行の報酬として、積極財産の5%とする。ただし、30万円を下回るときは、30万円とする。』と記載されていた。 積極財産は8,000万円ありました。 報酬として、440万円(税込)をもっていかれました。 執行内容...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音トラブルについて。この場合大家や管理会社に引っ越し代などを請求することは可能のでしょうか?

ベストアンサー

賃貸物件の騒音トラブルについて大家、管理会社に引っ越し代などを請求できるのでしょうか。 5年以上前から今の家に住んでいます。今年の5月から隣の部屋に男性が引っ越してきました。その頃からほぼ毎日騒音に悩まされています。不動産に相談×5回、警察×4回注意してもらいましたが全く改善が見られません。 その人が越してきて2日目、明け方4時ごろに急に隣の部屋...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の二重契約について(信用貸し)

会社の近くに地主さんから直接駐車場を借りているのですが、契約書を交わしたいとお願いしましたが、信用貸しみたいな感じで借りる事になりました。一年以上利用していたのですが、ある日突然他の車が駐車していて、迷惑ですと張り紙をしたら管理会社「不動産屋」から地主さんからokを貰っていると連絡がありました。駐車代も前払いしています。突然の事で困惑していますが...

弁護士回答
    1
  • 不動産の相続。第三者が勝手に固定資産税を支払ってしまった。

ベストアンサー

父は不動産を持っていました。 父が死亡した後、父と生活していた父の女友達が自分のものになると思っていたらしく、固定資産税を支払ってしまいました。 しかも、その額は20万円だといいます。 評価証明書に記述してあった評価額は400万円なので、とてもその額になるとは思えません。 こうした場合、父の友達に額が不明な固定資産税を支払う必要はあるのでしょうか...

弁護士回答
    6
  • 燐家が土地の一部を使用している場合の、使用貸借権について

ベストアンサー

使用貸借権について 80平米の正方形型の土地(更地)を兄弟3人で共有しています。持ち分はそれぞれ3分の1です。 父から相続して4年たちます。 私はこの土地を売却したいのですが、兄弟はその気がないようです。 そこで、私の持ち分を不動産会社に将来、買い取ってもらおうかと思っていますが、問題があります。 その土地(正方形型 縦10m×横8m)の一部(右端)2m×6m...

弁護士回答
    2
  • 家の買い手を選べないのでしょうか?

初めまして。不動産のことについてお聞きしたいのですが今家を売りに出しているのですが買いたいという方がいて申し込みをされたのですがローンを組まれるということなんですが、その間物件の掲載ができないといわれ、その方がローンが通るのかわからない状態で、ずっと待ち続けないといけないのでしょうか。? 売り手側は、買う人を選ぶことはできないのでしょうか?あま...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン審査時のその他借入について

住宅ローン申請につきまして、フラット35を考えてますが、今回の住宅取得以外の借入内容に関する申出書の提出につき、収入合算者の借入情報の申請で借入詳細を記載いたしますが、①自分が直接返済しておらず、借入人の連帯保証人(担保提供アリ)となっている場合は特筆する必要ございますでしょうか? 債務者となっている借入ではないので記載不要な場合は、②連帯保証人は...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買に対する質問

離婚で家を売却する予定です。 持ち家は、両方の家からお金を援助によって購入しました。売れたら折半の予定です。 共同の名義になっております。 嫁側から私に契約のサインをしてほしいと司法書士事務所に行ってほしいと連絡があり行きました所、販売価格が1300万と書類に司法書士さんに「どちらの不動産屋で販売しましか」と聞いた所知り合いの方みたいですと答えられ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

離婚時の財産分与について質問です。無知で申し訳ありません。 夫のモラルハラスメントにより、私と子供達が家を出ることになりました。夫一人でローンが残る家に、支払いを続けながら住む予定です。 先日不動産屋で査定してもらったところ、ローンが査定額を700万円ほど上回ってしまいました。 1.夫が家を売らずに住む場合、財産分与では査定額の半分を妻の資産とし...

弁護士回答
    4
  • 購入した中古物件の雨漏れ問題

2020年8月に個人事業の場として倉庫を買いました。 売買契約の時に雨漏れはないと売主、仲介業者に報告を受けたのですが、2020年11月に天井より雨漏れが発覚しました。 現在仲介業者の業者を交えて原因追求から入るつもりですが、このようなケースは最初から弁護士先生に依頼した方がよろしいでしょうか? 今の処仲介業者に一度見てもらっただけです。

弁護士回答
    2
  • 土地返還に伴う、隣人からの申し出について

2017年に亡くなった父が借地契約していた土地の契約が同年終了していました。契約の終了を知ったのは2020年9月です。父が亡くなってから以降は母の名前で地代を支払っています。家屋は2020年11月に母の名義に変更しましたが、母が介護施設に2020年8月に入所し、空き家になったため土地を返還する方向で土地所有者と話を進め、家屋を解体するよう手続きを進めてきました。し...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の又貸しを承諾する場合に係る契約項目の追記について

ベストアンサー

現在、駐車場を運送業の会社(A会社)に貸しています。もう10年ほどになります。 先日、不動産経由にて、「A会社が子会社であるB会社(運送業)に、今借りてる土地の一部を又貸ししたいと言っている」と連絡がありました。 不動産によると、以下の項目を記載すれば又貸しは問題ないと言っております。 ー契約書に、B会社に又貸ししていることを書き、それ以上の又貸...

弁護士回答
    2
  • サブリース契約していないのに賃貸に出されたマンション

教えて下さい。 不動産投資で、マンションを購入しました。 その際、人に貸せば家賃でローンがチャラになると言われて契約しましたが、サブリース契約書はまだ交わしてませんでした。 なのに、不動産屋は口約束で合意したんだからと、もうすでに、マンションを人に貸している事が発覚しました。 鍵ももらえてないし、再三、鍵を渡して欲しいと催促していたのにのらりく...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約を交わしていない場合の解約について

ベストアンサー

高齢の両親を自宅近所のマンションに転居させるため、主人が契約者で、21日から引き渡しが出来ることになってます。しかし父が体調が悪くなり引越し出来なくなり、キャンセルを考えてます。不動産屋とは、初期費用の見積書をもらっただけで、賃貸契約も、重要事項説明書も交わしてないです見積書も、まだ確定の金額でない、概算のみです。。鍵は作っていると思います。キャ...

弁護士回答
    1
  • 消費者契約法第10条を使うことは可能でしょうか。(故意でしたと感じました)

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 先般、お墓と土地を見学にいきましたが、納得がいきませんのでアドバイスよろしくお願いいたします。 母が、高齢のため車で行ける場所ということで見学に行きました。いきなり、今、キャンペーン中ということで、直ぐに買わないと売り切れるとのことでした。 名称にはブランド力のある街を使い、実際は程遠い二束三文の土地を開拓したよ...

弁護士回答
    1
  • 委任状の効力について。

母の事です。 3年程前に認知症になりました。 その後、妹が引き取りました。姉妹間で揉めまして、それ以降音信不通です。 今の認知症の程度は不明です。 先日、母が兄弟と共有名義の不動産の売却の事で、おじ(母の弟で、今回の手続きの代表者)が、母に問い合わせた所、妹が依頼した弁護士より、弁護士に委任するとの委任状が提出されました。 母のサインと実印が押さ...

弁護士回答
    3
  • 不動産都合での退去 修繕費トラブル

不動産都合での退去をしました。しかし、立退料を支払うよう言われております。 退去の原因は、物件の壁が薄く、新たに引っ越してきた隣人の騒音について不動産へ相談をしておりました。しかし、不動産側の担当者が変わってから、対応態度が一変いたしました。まるで、私が嘘を言っているように強く言ってきたので、騒音の録音もある旨伝えましたがそれでも身を引きませ...

弁護士回答
    1
  • 支払ってきた家賃について 借家退去費用

ベストアンサー

借家に入居しもうすぐ5年になります。私は家を借りて住むと言うのが初めてで言われるように契約して更新して来ましたが、今の借家を退去し新しい所に引越ししたいと考えています。 1.退去時にエアコンのクリーニングとありますが年数もかなり古いエアコンであり借りた際エアコンのクリーニングをしてくれた感じはなかったのですが契約書に書いてあるため支払い義務は発生し...

弁護士回答
    1
  • 退去したはずの部屋の大家から明け渡し確認の連絡

家族(同居人は母、妹)と住んでいた私が契約者のアパートを、私が結婚を機に退去し、障害のある妹も施設に入り、母も数ヶ月後の契約更新前に退去しました。およそ10年前のことになります。 当時、大変多忙で体調も崩していた私を気遣い、母が当時の同居していた部屋の手続きをしてくれると言ってくれていたので、母に解約手続きをしてもらいました。 母の新居の契約書の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中に夫名義の自宅を任意売却させない方法について。

婚姻費用の調停中です。夫は単身赴任で自宅には住んでいません。夫名義の家に私と3人の子どもと住んでいます。夫は不貞行為をしており、私に離婚を要求しています。私は離婚に応じる気持ちはありません。それを伝えたところ「自宅を任意売却する」と言ってきました。私も子どもも自宅から引っ越したくありません。また、私はパート勤務で年収は100万ほどです。夫は年収1千万で...

弁護士回答
    1
  • 用水路沿いの陥没。瑕疵担保責任は問えますか?

ベストアンサー

新築購入8年目になります。用水路沿いに、板作で擁壁され2〜3メートル高い土地に建っています。 1年ほどして、角地のうちの庭角が陥没。10×深さ30センチはあったと思う。造成業者にがコンクリで対応。原因追求なし。徐々に擁壁側が沈下。境界ブロックも割れ沈下。水回りの桝沈下。  業者に再度伝えるも、外構業者や、ハウスメーカーのせいと逃げる。造成の段階で角部分に...

弁護士回答
    1
  • 除草剤で枯らしてしまったと思われる庭木についてどこまで弁償すべきか

ベストアンサー

木造2階建てアパート。1階部分は1部屋、2階部分は2部屋の一階部分を借りています。1階の部屋は庭があり、そこにはもみの木が植えられています。 夏頃庭に雑草が生い茂ってきて、虫の発生も酷く入居者として庭の手入れをしなければと考え、雑草を刈り、除草剤を散布しました。 その3ヶ月後不動産から「庭のもみの木が枯れている。もみの木は大家さんが長年大切にされて...

弁護士回答
    2
  • 仮処分の申請と不法行為による提訴について。

ベストアンサー

マンションのa管理組合から、月極め〔駐車場〕の解除通知書を受けたb区分所有者です。 〔駐車場〕の契約者が守るべき規約のなかのひとつにb区分所有者が違反したから、との理由が書いて有りました? 思い当たる節として、10日程前にbの自宅に来客がありました時の出来事について、aがbに目くじらを立てて難癖を付けて来たと分析しています❗️ その出来事とは、来客があっ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求における被告の預貯金・金融資産差し押さえはできないのか

相続資産に不当な損害を与えたとして、損害賠償請求を兄に対して行うことになりました。 その上で資産の事前差し押さえについて伺いたいです。 質問1) 損害額が億近くあることがわかっているため、 兄の所有する資産に対して事前差し押さえを行いたいのですが、 1.兄の所有する銀行の定期預金 2.兄が契約している生命保険などの金融資産 3.兄が所有する土地 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸での騒音について不動産による注意を再三無視、現状の改善について何か出来る事がないでしょうか?

賃貸にて騒音による被害を受けており、半年以上満足に眠れない日々が続いております。 ■騒音状況(深夜24時〜6時) ※契約書の禁止事項に明記されているものです ・深夜の浴槽への給湯・排水・掃除・熱唱(毎回2〜3時間ほど、轟音が響きます) ・掃除機を使って掃除を行う ・一晩中、喋り声もしくは怒鳴るような声をあげている ・何故か壁を叩き続ける ・毎回バウ...

弁護士回答
    1
  • すでに引渡しが完了している土地の、反故の可能性について

都内実家の土地を売却しました。もうすでに引き渡しが2020年10/1に完了しています。工事が始まって隣との境界に井戸があることが判明し、規約上その井戸を埋め立てることは売主であるこちら側に責任があるということで隣に住む親戚、持主aとその夫bに了解を取り同意書ももらい井戸の埋め立て工事は今週5日から始まる予定です。ところがこの契約が成立するまで、また今回の...

弁護士回答
    1
  • アパートの住人が反社会的勢力であった場合,どうするべきすか?

アパートの大家をしています。 新たに入居した人の同居人が、全身入れ墨で左手の小指が欠損していることに気づきました。 契約書は女性で同居人はその人の主人です。 不動産屋の審査では引っ掛かりませんでした。 契約者の同居人が反社会的勢力の場合、暴力団排除条例や何かに違反になりますか? 平穏に生活してくれている場合は何も問題はないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅で部屋の更新時に退去を求められました。

ベストアンサー

今、ワンルームの賃貸住宅に住んでおりますが、この度、結婚を期に妻と同居をはじめまして、部屋の更新を迎えたことにより、更新契約書の同居人欄に妻の名前を記載したところ、不動産会社より、一旦、更新はするが、期限を決めて早期に退去するよう求められています。 そもそも、私は不動産会社の契約の意思を確認する書類に同居人の追加があることを明記し、その書類を...

弁護士回答
    1
  • 別居後、私の実父名義の家に住み続ける妻。婚姻費用から家賃相当額を差し引けますか。

ベストアンサー

妻との離婚を考えており、まず私の単独名義の持家を、私の実父へ売却しそのお金でローン残債を完済し、売買契約日と同日付で賃貸借契約を実父との間で締結しました。家賃は不動産屋から妥当と言われた金額です。  その後、私が家を出る形で別居しており、妻からは婚姻費用支払い申し立てがなされ、今後調停が行われます。妻は短期間職につくことはあっても長続きせず、...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄。このような条件でも婚約は認められますか?

結婚前提にお付き合いしていた彼から突如理不尽な理由で別れを告げられました。しかも妊娠発覚直後です。。 そこでご相談です。 下記条件でも婚約は認められますか?? (※5つともメッセージのやり取りや書類などで証明することができます。) ・結婚前提に交際スタート。(2020.5月〜) ・現在、妊娠5ヶ月。 ・婚約指輪(時計)を一緒に見に行き、9月中に買おうと時期...

弁護士回答
    1
  • 配偶者以外の居住権相続は可能でしょうか

ベストアンサー

贈与における居住権について相談です 子供2人がいますが、6才3才から連絡もなく30年関音信不通の状況です。 こちらから手紙を出しても何も反応がありません。 もう子供だとも思っていませんので、子供に私の財産を渡したくありません。 遺留分1/2が子供にあることは知っています。 問題は私の親が亡くなった時にの私の相続です。 現金で相続して使いきる方法もあり...

弁護士回答
    1
  • 訴訟に対する反訴を行いたい。

過去に取引のあった会社に訴訟されています。 その会社に対して、反訴を行いたいと考えています。 経緯ですが、 当方主催のセミナー受講生に事業サポートを依頼され、 実施を行ったのですが、その際の費用が払われずにいます。 そのことを放置はしていたのですが、逆に80万円程度の訴訟をされてしまいました。 それに対して900万円ほどの未払い請求の反訴を行いた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから