法律相談一覧
-
休業補償の件で労災に切り替えたい
5月中旬にトラック同士の追突(おかま)事故でむち打ちになりました。 会社(一人親方制度を取っている会社です) を休むこと2ヶ月半になります。 入院はしていませんが毎週金曜日に自賠診察で整形外科へ通院しています。 当時、相手の加害者の保険会社から全額休業補償しますと言われましたが 私が確定申告していなかった為日額5700円と提示されました。 (過去三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校…校長先生の対応について聞きたいです
何回か娘のいじめについて相談をさせてもらってる者です。 今は学校側の今での対応の悪さ、私達が調べていく上で出て来た嘘の説明を聞きたいと言うことで話し合いを求めてるのですが、いっこうに応じてくれません。 市会議員の先生にも間にはいってもらって話をしてもらってるのですが、裁判になると言い張って余計な話を出来ないと言うことで、一切話し合いに応じてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の強制執行
もし、裁判に負けて、自宅まで強制執行された場合 何をもっていかれるでしょうか? 生活保護のためめぼしいものはありませんが、 亡き両親の仏壇 わたしのお洋服・・・生活保護のため大事に以前のものを着ていますがたくさんあります。 これが残ればいいのですが PCは2台ありますが 古いので、鑑定してもらったら0円から4000円でした。 テレビは5年使っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートにおける水道工事トラブルで責任について。
賃貸アパートにおける水道工事トラブルです。 引越しを見据え浄水器取り外しを浄水器販売元に紹介された水道工事業者(個人事業主)に依頼しました。(もちろん取り付けの時も上記の同じ方に依頼しておりました) 外出していて2日間水道を不使用でしたが使用時に配管から大量の水が溢れ下の住居3部屋に浸水の被害が出ました。賃貸アパートと水道業者を交え検証し、取り外しの施工...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発信者情報開示の投稿削除の請求について。
ベストアンサー以前 Yahoo知恵袋にて公開した自画像を断りも無く複数の他の投稿者が中傷コメントを加えて投稿する被害を受けた件でこちらのサイト相談の質問を出した者です。 経緯に関しては過去の質問履歴を見ていただければ幸いです。 今回の質問ですが サイト内で奴等に幾ら制止しても相変わらず無視して続けるのでプロバイダ責任制限法に基ついて Yahoo知恵袋の運営窓口に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延の損害賠償。その賠償も請求できるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして 4月に上棟9月引渡し予定で新築の工事を設計会社と請負契約をむすびました。外壁の塗装のやり直しをしたため引渡しがまだすんでおりません。塗りなおしは職人を変えるという条件の下でおねがいしたのですが当日約束は守られておらず同じ職人での施工がされておりしかも そのため お願いしていた模様はめちゃくちゃでした。 ストップしてもらい 3度目の塗りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
映画館が隣の部屋からの防音が不十分なまま上映した際の鑑賞料金は返還請求できる?
先週、初めて行った映画館で、隣の部屋で上映していた映画の音声や振動が、私たちの部屋に漏れ伝わってきていました。 遠くで雷が鳴っているときのような、地鳴りのような重低音と振動が、私が観ていた作品の音が小さい部分で特に気になり、作品の世界に集中できませんでした。 上映終了後に隣席の人へ確かめたところ、自分も気がついたとのことで、私の幻覚・幻聴ではあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セラピスト委託につきまして委託契約書がない場合の違反に当たるかどうか
【相談の背景】 現在業務委託セラピストとして働いてます。お客様が少なく、あまり回ってこない為、個人SNSを開設し集客を試みており、そのSNS名が委託先のサロン名ではなかった点についてです。 【質問1】 特に、委託契約等は交わしておりません。領収書の発行も、私が施術に入った場合、屋号もしくは個人の名前で書いています。そのため、SNSでもその名前で開設して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
矛盾する主張の心象に与える影響
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟中です。 弁論のやり取りをしてきた中で、争点が3つに絞られました。 そのうち、1つの争点でこちらの主張を変えました。 ある作業をする際に、安全面からA規格の施設基準を要する作業があります。 原告は、最初から厳密にはその作業場はA規格ではないと認識していましたが、所内ではA規格を要する作業をしており、会社も承認していました(作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浄化槽が違うことが判明。損害賠償または交換を請求できるか?
不動産会社への対応を相談したいです。 ・平成30年5月に購入、まもなく入居1年。 ・築30年の一戸建てを平成28年にリノベーションし、3年ほどモデルハウスとして不動産会社が管理。 ・家の説明を受けた際、リノベーションのときに浄化槽も入れ替えたと聞いた。しかしその工事の書類等は無い。 ・重要事項説明書には、汚水、雑排水ともに「個別浄化槽(合併)」との記載あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電話会議での裁判について
ベストアンサー来月から相続の裁判がはじまります。こちらが遠方のため電話会議が承認されました。 弁護士さんからは、来なくても大丈夫ですと言われているのですが、 1回目は聞いておきたいなという気持ちでいます。 先生方は、電話会議の場合依頼者が来ない方がやり良いということはございますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸住宅のテレビが映らない件と、その補償について
ベストアンサー新しく賃貸でお部屋を借り引っ越してきたのですが、4室あるどのお部屋もTVが映りません。不動産屋さんにその旨をお伝えしたところ、1週間後に工事業者の方が調べに来てくれました。原因はTV端子がアンテナとつながっていないためでした。(=引っ越した時からつながっていなかった) その際、TV端子をすぐには直せないというので、新たにアンテナから線を引き、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主と揉めて出ていく様に言われてますが納得できない
ベストアンサー家主が入院してお見舞いに行かなかった事が発端です。 関係性は元々この場所で美容室をしていた家主が後継者探しで見つけた方が屋号を変えて経営してて、その方に雇われていて辞めるって事で自分がやることになりました。 退院後にお客さんとしてきてスタッフに八つ当たりをしスタッフが「これ以上は担当できない」伝えましたが担当を強要しました、その時、他のお客...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監視カメラ映像の開示拒否に違法性は??
利用者が盗難被害などにあっても、監視カメラの映像を開示しない。 開示要請の内容に関係なく一切公開することは、やっておりません。 と言う店舗や施設がありますが、店舗や施設の集客数をアップさせる目的で、 例えば、チラシや、店舗入り口付近などに、【監視カメラ設置してます】などと広告していた場合、その店舗に違法性は無いのでしょうか? 【監視カメラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
◆個人事業主から法人成りした場合の債権時効の変化
ベストアンサー◆個人事業主から法人成りした場合の債権時効 こんにちは、債権の時効について困っているので先生方に質問でございます。 以下の場合、時効はどうなるのでしょうか。 10年だった時効が、商事債権に変化し、5年間に短縮される事がありますでしょうか。 ◆状況 ・エステサロンを個人でやっていた ・回数券料金を分割払いで契約していた 例えば20回分を20万円契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期賃貸借契約前の事前説明書交付が無かった場合について
ベストアンサーまた相談をお願いします。 以前、建物を借りて、大きい規模の陶芸教室を経営してました。最近になって、定期契約前に交付されるべき「事前説明書」を受け取ってないことに気が付きました。貸す側の会社に問い合わせたところ、「『事前説明書』は渡してないが、事前説明をしたはずで、契約書の原案も見せたはず。事前合意はあった。」と返事がありました。ネットで色々と調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった際の親権獲得と養育費、慰謝料について。
現在、離婚協議中です。 結婚5年目。子供二人。(長男4歳、次男2歳) 2015年3月にお互いの価値観相違から、離婚の話をしています。 夫は、仕事の休みが不規則でちゃんと身体を休めることが出来ないという理由から、家庭、育児は全て私に丸投げです。例え休みで家に居たとしても、『待機』という理由で子供の相手を進んでしません。基本的なことは専業主婦である私の役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の医療事故について(転倒による骨折)
左大腿骨骨頭壊死により人工股関節置換手術を受けました。 看護師の説明不足により本来であれば看護師同伴で入浴(シャワー)するところ、私ひとりで入浴し脱衣場で転倒、左大腿骨を骨折してしまいました。 人工股関節術後三日目の出来事です。 事故当日、看護長は病院側の過失を口頭で認めています。 当初2週間の入院予定が骨折治療で2ヶ月と伝えられました。現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償についての査定価格
ベストアンサー賃借していた建物が原因不明の失火で家事にあい滅失しました。 賃貸人はこちらの善管注意義務に責任を求め損害賠償を請求しています。 そもそも原因不明と消防警察から正式に報告がなされているのでこちらに責任はないと思います。 ●質問 賃借人は建物弁償代として300万を請求してきていますが、建設業関係者に聞いても数十万の価値しかないと言っています。 鉄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者間における債務不履行による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 「第三者間における債務不履行によって被害を受けた場合について」 A社とB社における安全管理に関する契約の不履行により、利用者である私が被害を受けた場合、損害賠償請求においての不法行為としてA社B社間の債務不履行を請求の根拠になる違法行為と主観した場合、裁判所からは通常どのように判断されるのでしょうか? 今現在、任意交渉中ですが「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年のNHK受信契約取り消しについて
ベストアンサーNHK受信契約取り消しについて教えて下さい。 今年4月から会社が寮として契約しているレオパレスに一人暮らしをしている未成年の子供からNHKの方が来られて受信料を払うのは義務だからと言われ、分からないので別の日に来て下さいと言ったそうなんですが帰ってくれなくて契約をしてしまいました。取り消しが出来ないか色々調べて 内容証明を作成して内容証明郵便に配達証明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売買契約における、商品納入義務を負う時点について
ベストアンサー【相談の背景】 当社法人です。 法人である得意先と売買基本契約書(当社書式)を取り交わす予定です。 当社が商品を納入しますが、若干得意先の財務状態に不安があるので 定期的に注視しつつ、信用不安があれば契約解除をしたいと考えております。 しかし、契約する以上、当社は継続的に商品を供給する義務を負うものと 考えています。 まず、売買基本契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ契約における虚偽のP/L提示について
ベストアンサー【相談の背景】 フランチャイズ契約する際にあたかも儲かる様なP/Lを見せて一緒に銀行に行かせられ銀行員から融資をさせた。 【質問1】 銀行に一緒に行き銀行員と私に良さそうに見せたP/Lを見せて融資を受けさせその後実際はp/L内容とは違い赤字です。解約するにも違約金も発生するみたいな契約書でこれは私と銀行員を騙したとしか考えられません 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の不更新に伴う交渉を進めるための具体的な主張方法は?
【相談の背景】 個人事業主として約3年間、1ヶ月更新の業務委託契約を継続してきましたが、2026年2月19日、事業縮小を理由に「3月末での契約満了(不更新)」を通知されました。今回の通知は形式上は契約書の通知時期を満たしています。 しかし、約3年間ほぼ欠勤なくフルタイム稼働しており、競業避止義務による専属性も高かったため、この発注事業者以外の案件受託が困難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
梅毒に感染した時のグループホームの対応
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 障害者むけのグループホームに住んでます。 梅毒になったかもしれません。 【質問1】 この事で退去はありえますか? 【質問2】 もし強制退去にさせられたら裁判できますか? 【質問3】 弁護士保険に入ってます。 訴訟リスクはありますか? 【質問4】 過去の事例で強制退去はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのようなリスク
【相談の背景】 借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのようなリスクがありますか? 不動産管理者がそのような運営を故意に許可していた場合、このケースではどのような違反が行われたことになりますか? 【質問1】 借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鍵の修理や交換費用の負担
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先のお店のシャッターの鍵穴に鍵が回らなくなったと連絡があり、前日の閉店時は自分がシャッターを閉めました。 以前から鍵穴に鍵が回りづらいと感じてたのですが 【質問1】 当方がデベロッパーや勤務先から過失物損や賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか?(鍵修理または交換、あるいはシャッター新品交換費の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定金利の利息に、利息は付けられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 太陽光発電所を2016年3月24日に購入しました。その際に、メンテナンス契約を結びました。そのメンテナンス契約は、5年ごとにメンテナスを 行うというものです。しかし、最初の5年目のメンテナスを行っていない 事が今年7月に判明したため,メンテナンス料金の返金を要求。 メンテナンス料の記載はありませんでしたが、別の業者から見積した際の 費用と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地元の耳鼻咽喉科の対応に不満、慰謝料を請求できる?
【相談の背景】 父が下咽頭がんのステージ4だと診断されました。 1年ほど前から喉の違和感があり地元の耳鼻咽喉科へ通院していました。 それから半年たって喉に腫れ物ができてきたため、何度も喉のレントゲンや大きい病院への紹介状をかいてほしいと伝えていたが対応してもらえず。 つい最近2ヶ月ほど前にやっと大きい病院の紹介状を出してもらいました。 もう少し早...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事上で起訴される可能性はあるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前にネットで知り合った人とコンサルティング契約を結ぶと共にコンサル料50万円を振り込んでしまった。 最初に指示を受けた物が定期販売の初回限定サプリなどを購入し、フリマサイトで販売するという物だった。 最近、その人から紹介された物が、MNP転出で稼ぐ旨のものだった。 不審に思い、調べてみたら転売も違法性が問われることを知る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校での子供たちの登校や放課後の遊び方に関するクレームへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 小学校で教員をしています。本校では保護者が中心となって、近所の子供が集まってグループを作り、集団で登校しています。 毎年、登校時に一部の子供たちが自分勝手な行動をしているのでなんとかして欲しい、乱暴な子供がいるので注意をして欲しい、など、(近隣なので相手の家は知っている間柄にもかかわらず)保護者は何も対応せず、学校になんとかしろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険における雪災認定の拒否について
【相談の背景】 <火災保険における雪災認定について> 内容:大雪により歪んだ雨樋に関して、根拠のない理由で雪災認定が降りず困っている 事実1:2024年1月に大雪があった 事実2:火災保険加入物件の雨樋が(恐らく)大雪で歪んだ(損傷した) 事実3:物件中庭に当たる箇所の雨樋は雪災認定された 事実4(困りごと):同物件表側に当たる雨樋は雪災認定されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売で新しい大家に変わった後の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 父と兄が借りている家が競売になり落札され大家が変わりました。 1階は工場で2階が居宅になっています。築30年以上の建物です。父と兄は2階の居宅を賃借しています。 家賃は45000円で敷金・礼金・保証金なし期限の定めなしで契約していました。 浄化槽の点検・清掃・汲み取りなどの管理費用の約40000円や家にかかる修繕費は前の大家が支払ってくれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤では無いか?
ベストアンサー【相談の背景】 十数年前に乳ガンになり毎年、市の健診でマンモグラフィ検査をしてます。2020年の検査結果では石灰化してるけど異常なしとのこと。 2ヶ月後、やはり痛みや痒みが有るのでおかしいので専門医に診て貰うと、目視とその時のマンモグラフィを見て、癌では有りませんとキッパリと言われました。 安心していましたが、10ヶ月後、やはり痛みや痒みが益々酷く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働き方改革の残業規制による従業員の離職防止策について
ベストアンサー社員が40名で会社の総務を任されている者ですが、 働き方改革による残業規制の上限を超えてしまう場合の 対応についてご相談があります。 熟練の技術者である従業員から「残業を規制されると生活が 成り立たないので、残業をさせてもらいたい。このままだと他社への 転職を検討せざるを得ない。何か良い方法はないでしょうか」 という相談を受けています。非常に優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産 駐輪場の有無について
ベストアンサー今月、埼玉県和光市に引っ越してきました。 管理会社が作成した重要事項説明書には 「途中解約による駐輪場費用は返金できないものとする」と記載があります。なので駐輪場があると思って契約いたしました。 しかし、カギを受け取る際に、契約したマンションには駐輪所がないため部屋に置けと管理会社に言われました。 仲介業者から聞いてない旨を説明すると、こちらは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死んだ父の名義のまま父の弟が経営している貸店舗を父の息子が取り戻したい
ベストアンサー父が貸店舗で自営をしていたのですが病気で仕事ができなくなり その間父の弟が代わりに店をやっていました そのまま父が亡くなり父の弟に話を聞くと全て大丈夫とだけ言われ そのまま今も父の弟がお店を経営しています 当時は生前に譲渡がなされたものだと思い込んでいました 10年ほど経って父の弟から定期建物賃貸借契約書の貸主が死んだ父のままだから 譲渡契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権の内容について
ベストアンサー前任のデザイナーが作ったチラシがあり、著作権を主張して、その使用を認めてくれません。相手の著作権の主張さてくることはわかりますが、ロゴは弊社の所有で、あとのチラシの内容は他でも見かけるような配列のテキストのみです。 後任のデザイナーとロゴを取り除いたチラシのデザインを見ると、前任が作ったデザインとはいえ、特別なものに見えません。 チラシの文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の強制執行。会社が拒否をした後の流れは?
ベストアンサー養育費の強制執行を行なっております。差し押さえる物は相手の給与です。 必要な書面などは全て揃い、提出も済んでいる為後は相手の勤務する会社からどのような返事がくるか、という段階です。 小さな会社であり、社長は相手方を懇意にしている為、もしかしたら理由をつけて支払いを拒否するかもしれません。 拒否を受けた場合は訴訟になると思うのですが、私は相手方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の差し押さえ対象物を教えてください。
借金の差し押さえで給料と預金以外でどんなものが差し押さえ対象になりますか? 私は母と同居中で家にある家電製品等換金できそうなものはすべて母のものです。高価な貴金属も車もありません。母の所有物も差し押さえになる可能性はあるでしょうか?不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ(父親名義)の割賦支払途中での生活保護申請に関して
ベストアンサー知人ですが、現在父親名義で数年前に購入したスマホ(本体代は支払済)を使っており、今秋生活保護を申請する予定です。 スマホの調子が悪くなり、再度父親名義での買い換えを検討しているそうなのです。 そこで、本人は保護への移行後もスマホを使い続ける事を希望していますが… ①他人名義のスマホを生活保護下でも使い続けられるのか。 (おそらく無理だと予想していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
映像送信型風俗特殊営業の届出
ベストアンサー風営法について勉強していて気になったのですが、もし映像送信型風俗特殊営業の届けを出さずにアダルトと判断される内容の動画をサイト上で販売した過去があった場合、動画の販売を全て止めた後になってから、無届け営業として罰せられることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、債権の時効は2年? 5年? どちら?
民法169条、173条で時効の短縮の規定があります そこで質問します ある者が、業務上の契約として、ソフトウェア開発会社に対して請負契約でソフトウェアの開発を発注しました この時、ソフトウェア会社は開発機材も人材も、全て自社調達しました。 また開発場所も全て請負ったソフトウェア開発会社の社屋、テナント入居ビル内で行い、 発注者との打ち合わせも、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの退去について
5月10日で、9年近く住んでいたマンション(3LDK)を退去します。 契約書には、注意事項で、クロスの汚れ、落書き、釘穴、ネジ穴、重量物設置による畳、床のへこみ。電気焼け、クロスのカビ、換気扇の油よごれは借主の費用において修繕するものとします。 クロスの張り替えは、部分補修が困難ですので、全面張替えとなります。と記載してあります。 そこで質問なんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護保険でのサービスを受ける際の家庭訪問
ベストアンサー家族が介護保険によるサービスを受ける可能性があり、施設を見学しました。実際にサービスを受ける場合には、事前に施設担当者による家庭訪問があり、生活の場所、様態を確認する事がサービスを受けるに当たっての義務である、との事でした。 段差や室内の行動し易さ、生活の様子などを効果的なサービスの為に把握したいと言う事はわかるのですが、トイレ、風呂、寝室、台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物業の営業について
長文失礼します。私は古物営業でリサイクルショップを経営しております。しかし盗難品の譲受の容疑で 逮捕され近く裁判があります。初犯かつ過去はまじめに生きてきたので、執行猶予になるようなのですが、 その場合、今のお店は営業できなくなるのでしょうか? 聞いた話によりますと、初犯の場合は数日~数ヶ月の停止処分となるが、その後は営業できる場合がある。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の接触事故の責任について
2日前にお店の駐車場の階段でお年寄りの方とぶつかりました。 状況は、お店を出て駐車場の階段に行くと何故か電灯がついておらずほぼ真っ暗の中階段をおりていたところ、階段を踏み外してしまい少しバランスを崩し前のめりになってしまい、私より先に階段を降りていた、お年寄りにぶつかってしまいました。 すぐ救急車を呼び連絡先を渡して、という対応はとりましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市営住宅退去の際に、前の住人による部屋への損傷も支払い義務が発生しますか?
両親が市営住宅退去にあたり、前の入居者が残して行った風呂釜を撤去しろと言われました。 当方が付けた物では無いので撤去の義務が無いと思うのですが、そのまま使用していたので(約25年間)使用権が当方に移っているので、撤去義務が有ると言われました。(その住宅には、風呂釜が設置されていないタイプらしいのです。) 高額の撤去費用を払い、撤去する義務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停から審判への流れ
ベストアンサー【相談の背景】 相手の年収が増えたことと、子供が私立に通ったり等でこちらの生活費が足りないため婚姻費用分担調停を申し立てました。 話がまとまらないと審判で決定され、ほほ算定表の金額で決まると聞きます。 【質問1】 お互いに話し合いが続き歩み寄っている段階では適当に切り上げて審判になることはないですか。常識の範囲内で調停が続くと考えて良いでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定更新と賃料値上げ
賃貸マンションに賃貸人として約10年住んでいます。その際、以前管理していた会社が詳細不明な状態となり結果的に法定更新の状態となりました。 その後、昨年オーナーチェンジがあり管理会社が変わりました。その際の契約時に法定更新であることを明記の上更新しました。 最近いきなり電話で新しい管理会社から更新料要求と家賃値上げ要求がありました。 更新料に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
「設備」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから