10,780件見つかりました

法律相談一覧

• 債務整理、自己破産、風俗嬢。

ベストアンサー

自己破産、債務整理について教えて下さい。 クレジットカード3社から350万の借入をしています。支払いが厳しくなり、自己破産等をしたいのですが。。。 現在、風俗業で働いています。収入証明書など、お店では出してもらえません。 また、確定申告は無収入で提出しています。その場合は、税金の支払いをしないと自己破産等はできないのでしょうか?延滞はしていませ...

弁護士回答
    4
  • PL法に関して。少し特殊かもしれません。

ベストアンサー

PL法に関する質問です。 現在、製造物の欠陥が何回か生じており、事故が発生する事を懸念してます。 勿論、品質向上の努力は常にしていますが事故が起こらないとは言いきれないので、事故発生時に責任がどこに発生するのかを確認したいので教えていただけると幸いです。 取引各社の情報として、 A社:原材料を輸入。B社に製品製造を外注しており、製造後にC社に販売して...

弁護士回答
    2
  • マンション大規模改修工事瑕疵について

ベストアンサー

長文のうえ、説明がうまくできなくてすみません。 築45年経つ、三階建集合住宅の、一階に居住。 中央に階段を挟んで玄関ドアが向き合うかたちで、ワンフロアに2邸。 マンション大規模改修工事を実施。(施工期間、足場設置から施工・足場解体まで、半月程。) ◆ベランダの防水塗装 → 排水溝の、途中に数カ所水溜まりができてしまうようになりました。 ◆階段の...

弁護士回答
    2
  • 既婚彼の奥様からの慰謝料請求と誓約書依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚彼の奥様からの慰謝料請求と誓約書依頼のお手紙が届きました。 先生方にご教授頂きたいです。 今回の発覚は2度目です。1度目は慰謝料請求などなし。奥様は離婚拒否。 関係は継続し、その後彼の生活圏内に家を借り、再度離婚意志を伝えるタイミングを見図って共に生活しておりました。 できる限り円満な離婚を望んでいる為、適度に自宅にも帰って...

弁護士回答
    5
  • バイク駐車場に不正に停めているマンション居住者の自転車

分譲マンションに住んでいます。 バイク駐車場では、以前は自転車契約も認めていたのですが、バイクを損傷する可能性が出たため、管理組合によりバイク専用駐車場に戻ったという経緯があります。 現在の契約件数はバイク1台のみで、残り5台分空いています。 最近、管理人さんのいる、いない関係なく、 マンション居住者による不正駐車が発生しています。 子供の自...

弁護士回答
    2
  • 通販の商品キャンセルについて

ベストアンサー

ある通販サイトなんですが、メーカー在庫切れで納期は未定ですが、注文キャンセルはできませんと言われました。注文の際に注文後のキャンセルはできませんとは書いていました。この場合キャンセルはできないんでしょうか?また、こちらはキャンセルしますと言ったのにキャンセルできないからと言って、店側が例えば半年後に入荷できて注文商品を勝手に送ってきた場合、受け...

弁護士回答
    1
  • 主人の友人との借金トラブルに関しての質問です。

ベストアンサー

主人の友人との借金問題についての質問です。 この度、主人が私との結婚前に友人より金銭消費貸借契約書を交わした上で借金をしていたことが発覚しました。 この度貸主の方から突然一方的に一括で払えと言われたようで、それにより主人より私に相談があり発覚しました。 金銭消費貸借契約書にはお互いに決めた金利と遅延損害金が記載されており、提示されている金額も到...

弁護士回答
    6
  • マンションの立ち退きに伴う保証金の返金と、ハウスクリーニングに関する個人家主とのトラブルについて

2018年12月上旬より、26年間居住しているマンションの家主から、何度となく住民退去の話がありました。 理由は、行政と消防の両方からマンションの違法建築および老朽化等により耐震性に問題ありとの指摘を受け、修繕費用(1000万円)を捻出できないため閉鎖することにしたとのことでした。 私はその話を受け、2018年12月下旬より引越先を探し始めました。 ※26年前の入...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立前の家族カード

現在、自己破産手続きの準備を進めています。 私(破産者)名義のクレジットカードは全て債権者に返しましたが、妻のクレジットカードの家族カードだけはそのまま持っています。 この場合、妻名義のクレジットカードの引き落としが私名義の口座ではまずいのでしょうか。 子どもが小さいので、妻は現在専業主婦です。妻に収入がないため、私の口座からの引き落としにしてい...

弁護士回答
    2
  • HPのトラブルについて

ご相談致します。私は店を経営しており、そのHPはソフトウェアをリース契約しています。更新や書き換え等は自分で行っています。  先月頭にHPの管理会社から電話があり、サーバーの引っ越しをするのでそれに伴い自分で設定をし直してもらう必要があると言われました。それをしないとHPが使えなくなる、担当者が電話で指示するのでその通りにすればいいとの事でした。HP...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 専任の取引士が副業で契約書作成を行うことは法律的に問題か?

【相談の背景】 A不動産の専任の取引士として登録している人間が副業でB不動産の契約書作成などの事務処理を副業で手伝うことは法律的に問題になりますか? (※あくまで作成のみで重説への捺印等や営業活動はしません。あくまで重説、売契の雛形作成や、事務書類の作成です。) 報酬は受領しますが、不定期です。 【質問1】 専任の取引士になる上での注意点

弁護士回答
    3
  • M&Aの成功報酬の両手取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、事業承継のために会社を売却することといたしました。 仲介会社は大手のM&A会社に委託しましたが、成功報酬は売り手である当方と、買い手からも徴収する両手取りとのことです。 ネット情報などで、両手取りは利益相反取引に抵触するおそれがある旨の記事を拝見いたしました。 【質問1】 会社法で、役員と会社が利益相反取引を行ってはいけない...

弁護士回答
    2
  • 結婚式トラブル~告知なしのホテル改装工事でホテル側に費用返還や慰謝料請求できるか?

2016年11月上旬、平日挙式予定。 費用は、見積もり金額を全額支払い済みです。 【ホテル側から一切の告知もなく、2016年9月よりロビー内で改装工事をしています。】 ホテル契約の決め手は景観です。 ◆ガラス張りのチャペル(ホテルに併設) ◆ロビーから某名所が一望できる景観  →ロビーにらせん階段があり、そのバックに全面ガラス張りの開放的なカフェスペースが...

弁護士回答
    2
  • 宅建業者が、傾いている物件を賃貸することについて

ベストアンサー

当方、宅建業者です。 競売で、古い戸建住宅を取得しました。 その物件には賃借人が居ます。賃借権は抵当権に劣後するので退去してもらうことも可能なのですが、当方としてはそのまま住んでいただこうと考えております。 ただ問題なのが、この物件が少し傾いているということです。 競売資料の陳述書の中にも、執行官の意見として「2階で直立していると、本建物に...

弁護士回答
    3
  • トレーナー1人に対して顧客2人を指導するのはパーソナルトレーニングと言えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某パーソナルトレーニングのジムに通っています。 ホームページには単に「パーソナルトレーニング」と記載されていましたが、実際にジムに行くと、トレーナー1人に対して私以外にもう1人顧客がいました。 ジム側が言うには、私が筋トレして、インターバル休憩中にもう1人の顧客の対応をしているので、筋トレ中はマンツーマンのパーソナルトレーニングだか...

弁護士回答
    1
  • 美容整形で実際された際の返金

ベストアンサー

【相談の背景】 二重切開の手術をして4か月目ですが、3ヶ月目あたりから体調の変化によって右目が三重になり、のび太のような目になります。パコパコした感覚で気持ち悪く、変な所に力が行くからか肩こりがします。担当医に相談したところ、加齢で目が窪んでいるからだ、今回の手術とは関係ない、ヒアルロン酸の注入〔自費〕が良いと言われました。ヒアルロン酸も高額で払...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬について。

弁護士の先生に内容証明で請求書を送ってくださいと頼みました。 もし相手方が連絡があるなら先生の所に連絡するようにと書いてくださいと頼みました。 その時は内容証明は3万円と聞いていました。 弁護士の先生からメールが来たのですが内容証明3万円でなく報酬金(15%+消費税)461,700円と請求がきました。 内容証明の金額以外に報酬金がかかるなど聞いていませんで...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄について。遺産隠し・約束の反故があった場合。

ベストアンサー

昨年、祖父が亡くなり相続が発生しました。相続人は祖母、叔父、孫の私、孫の妹です。私と妹と叔父は相続財産も少ないと叔父から聞いていたので相続を放棄しました。(多少の現金と居住している土地建物のみ) ただ疑問に思い調べてみたら叔父の住んでいるマンション(時価3000万円)が12年前に祖父のお金で買っているのを知っていましたが契約当初から叔父の名義になっ...

弁護士回答
    3
  • 恐喝・脅迫になりますか?

ベストアンサー

先日、不倫のトラブルで相手方の姉に尾行され、話しかけられました。 私は、不倫をした方です。不倫相手(彼)の奥さんの姉に尾行され、職場の駐車場で待ち伏せされていました。 それから少し話がしたいと言うことで人気のない場所で話が始まりました。 内容としては ・貴方が悪いんだから慰謝料を払って欲しい。 ・裁判をしてもこちらが勝つことは目に見えてるん...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、医師の倫理欠如を罰する法律の有無

5年前に鼻整形をしました。その際、軟骨を大きく取られたため、他院で修正しても自然な高さまで戻りません。 これまでにかかった修正費用等(CT撮影、交通標識、カウンセリング費)と、今後修正にかかるだろう費用を請求したい。 1資料は何が必要でしょうか。 2裁判の際に、修正前の状態がいかに危険であったことを証言してくれる医師を探すには、どこを当たれば良い...

弁護士回答
    1
  • 土地売買 念書隠ぺい

不動産売買に関してです 土地を購入しました いざ、住宅を建てようと計画したところ、 その土地は以前に○○不動産(A)と市とのあいだで、 Aにて区画整理を行うから、公共桝の設置費用はAが持つ、 という念書を交わしていた土地でした その土地が区画整理されず、Bに売買され、その2年後に私が購入しました 不動産売買の時点では、(現時点でも)その念書の存在...

弁護士回答
    1
  • インターネットで購入した商品が事実でない特典記載をしていた。

ベストアンサー

お世話になっております。 先日インターネットでドローンを購入しました。 商品ページに損害賠償保険付きと書いてあり、他社と比較しての決め手になりました。 保険の申し込みをしたところ、その機種のそのバージョンは今は保険対象外と保険会社から 言われました。 ただ残念なのは、申し込みをしてから回答をもらうまでの間に墜落して今は飛行出来ない機体 になって...

弁護士回答
    1
  • お金がありません。こんな場合はどうしたらいいのですか?

18歳で知り合いの31歳の人にお金を借りたのですがあたし自身働いておりません。 収入がない状態です。 精神的なものでお仕事ができなくて それでお金を借りていました。 100万以上あるみたいなのですが 最近、返してくれと言われました。 ですが、安定した収入もなく 働けなくて、どうやって返せばいいかわかりません。 こんな場合はどうしたらいいのですか? アド...

弁護士回答
    2
  • 不完全な車修理に対する対応

ベストアンサー

追突事故に遭った車を板金屋へ修理依頼しました。フレーム修正も含んだ修理です。 依頼をする際、全てを直すのに幾らかかるか、きちんと直せる工場なのかを確認し、中古パーツで相手の言い値で了承しました。万が一、きちんと直っていない場合、納得できない場合は料金は一切要らないとまで言われたので、修理を依頼する事にしました。 当初見積書が無かったので、見積書...

弁護士回答
    3
  • 退職後の社宅家賃請求に関する社内規定の適用について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の退職に伴い、借り上げ社宅を退居することになりましたが、家賃の請求額に納得がいきません。 これまで社宅の家賃は、会社の上限家賃を超えた分を自己負担で払っていました。(家賃20万で会社の上限家賃が13万の場合は自己負担が7万、会社負担が13万) 社宅は退職日から1週間以内に退居しなければならず、退職日以降の家賃は日割りで発生すると事前...

弁護士回答
    4
  • 土地の境界線トラブル

ベストアンサー

当方設備工事会社となります。賃貸物件の借主様から空調新規工事依頼があり、現地調査の際に 借主様と管理会社様立会いの元、エアコンの室外機の設置を確定し施工致しました。 数日後、隣の敷地の方から管理会社に室外機が境界線を越えていると申し出があり、移動して欲しいと言う事で、管理会社の方が借主様へその旨お伝えしますとこちらには関係ないので管理会社と当社...

弁護士回答
    1
  • 虚偽登記をした土地家屋調査士に慰謝料と損害賠償を請求したい。

ベストアンサー

我が家を建てる時に土地を分筆し登記しました。 その後、お隣さんが土地を分筆するとの事で測量に立ち会い、その時に土地家屋調査士に公図と我が家の現況にズレがある事を告げられました。 その旨を土地家屋調査士会に報告し調べを進めると 私が住宅メーカーから指定された土地家屋調査士が測量を行った際に、筆界復元をせず、地図復元測量を実施しないまま、現地境界...

弁護士回答
    1
  • 家賃補助に関する責任の所在

【相談の背景】 就職を機に家を出てアパートを借り、友人とルームシェアを始めたのですが、家賃補助について会社側とひと悶着ありました。 内定をもらってから、メールにて家賃補助について会社に問い合わせました。その際私は「ひとり暮らし、もしくはルームシェアをした場合の家賃補助」について質問し、「家賃の半額、ただし30,000円が限度」とだけ回答をもらいました...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割訴訟について

約10年前に家を新築 建物名義人は私と妻 土地名義人は父親 土地を担保にして、ローン支払いは、私と妻 連帯保証人は妻と父親 新築後 両親と決別 両親を追い出す形になる 決別後すぐに、両親が土地明け渡しの裁判を起こす 裁判所の和解策で土地を一万円/月で賃貸契約をする 現在、妻は働けないので妻の収入はない 住宅ローン返済が苦しくなってきた 20...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納での連絡先と和解の可能性

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでおり、家賃を2ヶ月滞納してしまいました。 父親の介護もあり心身喪失で連絡を取れませんでした。 滞納3ヶ月目になる直前になんとか保証会社からの電話に出たのですが、いつ払えるんですか?目処が立ってないならすぐ解約しください!と言われてしまい、 自分に非があるのは重々承知しておりますが取り尽くしまも無しといった感じ...

弁護士回答
    5
  • 連帯保証人解約の方法が有れば教えてください。

ベストアンサー

今年1月に、石川県に住んでいた姪より、仕事の都合で群馬に引っ越すことになったとの事で連帯保証人を頼まれ連帯保証人になりました。今まで住んでいた石川県のアパートの連帯保証人にもなっていました。 3月中旬に、石川県の不動産会社より夜逃げ同然に姿を消されてしまったので、家賃の滞納及び諸々の諸経費で70万円を支払って欲しいとの請求が宅配ボックスに届いて...

弁護士回答
    5
  • 在宅捜査中の転職活動について

【相談の背景】 条例違反を犯してしまい、在宅捜査中です。 被害者の方とは示談交渉中です。 今のところ起訴されるかも不明な状況です。 悪くても罰金とは言われています。 なんな状況で前職からは懲戒処分となり、転職活動を始めました。 【質問1】 転職の面接にて事情は正直にお話をしているのですが、「警察沙汰にはなっていない」と言ってしまうのは経歴詐称に...

弁護士回答
    2
  • 生命保険、被保険者が解約してほしいと申し出。拒否はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の母に生命保険を私(娘)がかけており 受取人も私(娘)としております。 元々、生活保護に至るまでに母のすすめで生命保険をかけたのがきっかけです。 【質問1】 ここで質問なのですが 母が今になって保険を解約してほしいと言い出しました。 この場合、解約しなければならないのでしょうか? 拒否はできないのでしょうか? よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 発生しなかったはずの税金(証券会社による誤情報提供)

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 父から母へファンドの贈与がありました。 元々は父が高齢なので、証券口座を閉めて銀行預金(父名義)に移そうという話でした。 その話を証券会社担当者に話したところ、銀行に預けておいても二束三文なので 母名義での運用をすすめたそうです。 税金についても配偶者の特別控除枠があるので税金は発生しませんと案内があったそうです...

弁護士回答
    7
  • ブライダルフォト撮影で発生した損害賠償請求、オーダーメイド作製のドレス代も賠償して貰えるのか?

ご相談を宜しくお願い致します。 昨年ブライダルフォト撮影(ロケとスタジオ)を行いまして、一生の結婚記念撮影でありながら、打ち合わせ通りに約束が守られておらず(ヘアメイク、こう撮らないで欲しい、または撮って欲しい等々)、また、ロケフォトではゴミ袋や他人等々常識的に写してはならないものが多々写っており、100カット撮影契約とはいえ、使えない写真ばかり(...

弁護士回答
    3
  • 任意整理 債務整理 自己破産

【相談の背景】 過去5年以内に破産履歴があり破産できないため140万を去年11月にに任意整理しましたが、毎月4万支払いは厳しく、生活が改善できなく、1.2月と連続で払えませんでした。2ヶ月払っていないので任意整理契約破棄になりますよね?給料が激減して払うのが困難で困っています。消費者金融は新しい職場知らなかったのですが、任意整理の時に依頼した弁護士さんが...

弁護士回答
    4
  • 労働条件通知書は労働条件が変わったらそのつど渡しますか?

ベストアンサー

労働条件通知書は、就労前に労働者に渡すと聞きました。 その後、時給が上がったり、通勤手当の金額が上がったり、労働条件が変わった場合は、そのつど新しい労働条件通知書を作って渡さないといけないのでしょうか? それとも最初だけ渡せば、労働条件が変わっても、新たに労働条件通知書を作って渡す必要はないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 勤務先事務所からしつこく罰金を払えと言われている

2月10日にこちらのサイトで相談してコメントをいただいたんですけど、そのコメントの内容を事務所に電話をして伝えたところ「その弁護士の名前を教えて下さい」といってきました。私はサイトの弁護士というとバカにされそうな気がしたので知り合いの弁護士と言って話しをしまた。 もちろん弁護士Aという感じだったので私は私の知り合いで個人情報なので教えれませんと言い...

弁護士回答
    1
  • アパート賃借人との修繕費のトラブル

ベストアンサー

父所有のアパートを引き継ぎ、経営しております。 先日、住人の1人から大雨の日に掃き出し窓が壊れて(ガラス破損ではない)テレビなどが壊れたと直接私の自宅に訪問してきて話をされました。 大家には連絡をしないまま 後日 修繕をしているのですが、賃借人の建設関係の友人に修繕してもらったらしく、工事の内訳書はおろか領収書もありません。 工事写真などもあり...

弁護士回答
    1
  • ハンドメイド作品通販サイトでのトラブルを解決するには?

ベストアンサー

先日ハンドメイド作品を販売している通販サイトで犬服をオーダーメイドで作って貰いました。 昨日商品が届き、犬に着せようとしたら全く入らず着せる事さえ出来ませんでした。 私のオーダーは作家さんから指定を受けた部分を測定しサイズを伝え、ノースリーブのワンピースを作って下さいとオーダーしました。 犬の体型:首周り28cm、胴まわり41cm、ウエスト32cm 届い...

弁護士回答
    4
  • アダルトサイトの事件

ベストアンサー

無料アダルトサイトを見ていたら間違って他のアダルトサイトの広告をクリックして三角のボタンを押したら正規の登録完了で40万円(年間料金)と表示されました。あとで良く調べると、40万円かかると表示があり合意されたらすすんでくださいとありました。知らずに三角ボタンを押し登録が完了した。これはもう40万払わねばならないか?

弁護士回答
    2
  • 主人の両親からの借金は借金なのか贈与なのか?

ベストアンサー

先日、別居中の主人の両親から日常家事債務のための借入金2200万円(債務承認弁済契約書同封)を夫婦の連帯責任による返済の請求および催促の内容証明が届きました。借金の内容は家賃900万・駐車場250万・学費700万・健康保険150万・生活費400万の返済金200万です。 両親の多額な借金は借用書があっても返している実績がないと贈与とみなされるのでと言われていたのですが...

弁護士回答
    2
  • 会社業務の個人に対する一方的な変化について

【相談の背景】 現在清掃会社にて株式会社専務取締役をしております。仕事を任せるとの社長の判断で業務全般行ってきました。売上も順調に上げ今季も報酬アップの話も頂いておりましたが、元々私に嫉妬していた様子で我慢できなくなったのか急に私が行っていた仕事を取り他の従業員に渡す、現場業務から外すなどの行動を取っております。 こちらとして何か不手際や意見の...

弁護士回答
    6
  • 退職に関するトラブルで会社に退職届の修正を願い出たいがどうすればよいか?

【相談の背景】 2024/9/6会社で上司にパワハラを受けた。  2024年9月6日午後5時30分頃、私が定時退社しようと思い、 自分:「お疲れさまでした」  と、当時勤めていた会社のメンバー2人(N係長、T社員)に聞こえるように挨拶をし、私はタイムカードを押そうとしました。  すると間髪入れずにN係長が突然、 「おい!(かなりでかい声で発してきた)態度で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で損保会社担当者が加害者を弁護したり、示談を放置するのは違法行為にならないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子がひき逃げされ、1週間後、加害者が捕まり捜査も終わり書類送致されました。息子も軽症で治療も終わりました。 しかし、示談は放置されています。 加害者はガードレールにぶつかったが急いでいたので帰宅したと供述しています。 加害者の損保会社も「人身事故とは気付かなかった」という加害者の供述を繰り返すばかりで、加害者に反省の態度は見られ...

弁護士回答
    2
  • 医師の誤診による処方箋服用と医療放棄され、殺されそうになりました。

【相談の背景】 医師の誤診による処方箋服用と医療放棄され、死にそうになりました。 長くなるので割愛しますが、昨年に障害年金申請を出しましたが不支給になりました。病状について、年金機構より5回追加書類提出依頼がありましたが、精神科医ではありません。初診は内科になるので、2つの病院の診断書を出し5回中4回は内科です。 最後が「カルテの写し」になりま...

弁護士回答
    1
  • 認知症の祖母のお金の管理について

ベストアンサー

現在法テラスにて弁護士さんに相談中です。 私の祖母は認知症で昨年の10月からグループホームに入所しています。 グループホームに入所する前は私の兄と同居。兄は無職で祖母の年金を使っていて、家賃2年分滞納です。祖母が入所後も住み着いています。 グループホームの保証人は兄と私です。施設費は年金と足りない分を保護費という形ですが、無職の兄が祖母の通帳を管理...

弁護士回答
    3
  • 代表取締役を辞任したいとき…

ベストアンサー

現在、雇われで、有限会社の代取をしています。 転職を理由に、この会社から去りたく考えています。 手続きについて、アドバイスお願い致します。 ◆辞任の意思と登記依頼を内容証明で足りるものでしょうか? ・内容証明をおくるとして、誰に送ればよいのでしょうか。  (会社?取締役?株主?) ・退職するまでに、何をしておくべきでしょうか? ・退職後の不安...

弁護士回答
    2
  • 購入して3年経ちますがペットショップの責任を問うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前とあるペットショップで猫を購入しました、先日突然狂暴化して噛みつくので獣医に診せたら「先天性の関節異状があり脱臼してます」この痛みで我々飼い主に攻撃されたと勘違いし襲ってくるようです その後脱臼の手術に40万円、先天性なので根本治療はできず定期的に痛み止めを注射してます、痛み止めが切れたらまた狂暴化して手が付けられなくなります...

弁護士回答
    1
  • 健康保険及び厚生年金保険被保険者の資格及び報酬等の調査の実施について

ベストアンサー

年金事務所から、「健康保険及び厚生年金保険被保険者の資格及び報酬等の調査の実施について 」の通知が来ました。当社は昨年に開設した合同会社です。 私が代表社員。アルバイトが、現在1名います。社会保険に加入する勤務時間、勤務日数には値しません。 もう、1名のアルバイトは3月末で退職しました。 年金事務所に聞いたら、「平成28年7月1日付で在職している全従業...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから