10,787件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士費用返金について

主人に貸したお金を返して貰う裁判を法テラスで借りる事になってましたが、弁護士から着手金79万の所20万と実費7万で成功しなかったらこの金額のみだから、法テラスより安いから、通常契約をしましょうと持ち掛けられ、払ってしまいましたが、子供が結婚したりして主人と本訴するのは今辞めた方がと思い、返金を希望しましたが、実費は69000円返金出来るが、申し立て書を作...

弁護士回答
    3
  • 実刑になった子供の部屋の解約について

【相談の背景】 子供が闇バイトで逮捕され、実刑になってしまいました。子供が自分で契約した賃貸の部屋があるのですが、解約するということになっておりますが、担当弁護士さんが動いてくれません。子供から部屋の鍵を受け取っており、部屋の中を片付けて子供がお願いしたものは貸しスペースに保管して頂くという話になっておりました。 このままですと家賃が発生し続け...

弁護士回答
    7
  • 腹立たしいです。

ベストアンサー

私の妻はホステスでお客さんと3ヶ月前から不倫しています。 2ヶ月前から妻が家出をしたのでケンカで実家にでも帰ってるのだと思い電話にはでなかったですがメールのやり取りはしていました。 もういい加減私も妻のだらしなさに嫌になり離婚届を送ってくれとこの前の日曜日にメールしたんですがその翌日妻の働いているお店の店長から連絡がきて妻がお店を辞めたことを...

弁護士回答
    2
  • リフォーム完了後の費用トラブル

ベストアンサー

2018年11~2019年3月までリフォーム工事をしました。 その過程において、 「相当の補強工事が必要」と言われたので「それなりの経費はかかっても工事を進めてください」と答えました。 見積りでは130万だったのが請求書では200万になっており、今更ながら契約書を交わさなかったことを後悔しています。そこで先生方に質問です。 具体的な金額の話しは一切してい...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟で勝訴後の行動について

ベストアンサー

お世話になります。 以下の行動を起こして問題にならないか教えていただけると助かります。 現在の状況 請負業務を終了後、未払い 少額訴訟で相手欠席による勝訴 弊社と相手の距離は、かなりあります。 請負と未払いの経緯 債権者をA氏、請負時の勤務先B社とします。 弊社は請負の仕事をB社から請け負いました。 この時の担当がA氏。 この請...

弁護士回答
    1
  • 土地明け渡しと建物原状回復

土地をA氏に定期借地権で貸しております。建物はB氏の名義です。A氏の経営が困難となり、倒産する可能性があり、A氏がなすべき建物の取り壊しもなされない可能性があります。結果、B氏の所有する建物のみが土地に残されることとなります。A氏の倒産もしくは、原状回復を怠った場合、地主として、A氏、もしくは、B氏に建物を取り壊してもらいたいのですが、どのような方法が...

弁護士回答
    1
  • 駐車場使用許可を撤回する際の法的注意点は何ですか?

【相談の背景】 通所型のデイサービス事業者です。 利用者の1人だけ、従業員用の駐車場の使用許可を3年間与えています。そこはホールへの近道で、その利用者は体に重度の障害があることから、特別に許可を与えていたのです。 ただ、相手側の状況は変わらないとはいえ、当所のボスが変わったことをきっかけに、使用許可を撤回しようと考えています。 その際、こう...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の解任についてと一般的な業務内容について

【相談の背景】 着手金振込後にまともに連絡が取れなくなったため、弁護士会に相談したところ「残念です」と連絡が入りました。その後、こちらが催促したことに関しては最低限の返信が来るようになりますが、こちらからの質問へは回答いただけないという状態になっています。 【質問1】 契約書には着手金の返金は一切しないとあるのですが、紛議調停で取り戻すことは可...

弁護士回答
    4
  • 損害金の請求。(今回警察に家出人から特別家出人?

皆さんはこんにちわ初めて質問します。実は私の所に、居候が約3年前から居まして、その子が何かあれば家出をする始末で、その家出が平均で1年の3分の1が家で状態でした。私も親御さんから預かったお子さんと有り、(当時未成年だった為)親御さんと連絡を取って頑張ってきました。ですが親御さんは私が電話する度、「うちに言われても…」状態で、最後は居留守又無視する始末で...

弁護士回答
    2
  • 名義貸し 代位弁済

私は自動車販売店を営んでおります。 知り合いのAさんが、お客様Bさんを紹介してくれました。 Bさんはローンでの購入を希望しました。 Aさんは以前、自動車販売を少し経験した事があるとの事でしたので、Bさんとのやりとりをほとんど任せました。納車をAさんにお任せしました。 数ヶ月後、Bさんはローンの返済が滞り、ローン会社から督促状が来ていました。 ローン会...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 口外禁止条項の債務不履行への対応策と第三者からの業務妨害、誹謗中傷への対応策について

私個人と法人Aとで取引があったがA社から連絡がなくトラブルに発展したのち和解に至りそのトラブルの口外禁止を合意したのですが、別の法人Bから、「法人Aから聞いた」としてそのトラブルを理由に取引を中止されたことがありました。 その後B社のクライアントである別企業C社へ転職し私が仕事をすることになり、C社の経営判断でB社の取引が中止になりました。 現在、そ...

弁護士回答
    1
  • 第三者から言質をとって録音し、証拠提出したら、相手方から「信用できない」と言われた。証明責任はどちら

第三者から言質をとって録音し、証拠提出したら、相手方から「信用できない」と言われた。 商売相手と民事訴訟中です。 相手方に契約書の条項違反の疑いがありました。 その事実関係を知る第三者から相手方の契約違反の事実を聞き出しました。 しかしその時の録音を失敗したので、後日、電話をかけ、先日の面談時に聞き取った内容をなぞる形で再度言質を取りました...

弁護士回答
    2
  • 父の事業資金で個人再生

ベストアンサー

【相談の背景】 父が住宅ローンを完済しました。 ただ事業資金の借金がとうとう立ち行かなくなりそうで。 個人再生?を検討しております。 その場合にお聞きしたい事 母と私がそれぞれ父の為に銀行で借りた借金があります。 近日中に弁護士さんに相談する予定ではあるのですが 法テラスを予約しているために30分しか時間がないので ある程度は把握しておきたい...

弁護士回答
    3
  • 会社の倒産について。息子に負債がいくことはありますか?

ベストアンサー

親が代表の会社の場合、親が高齢なのでもしもの時には私しか後継者がいない状況です。 経営状態の良くない会社の上に、女性の私が会社のトップで回せる業種ではありません。 事業の譲渡先も見つからない場合、最悪倒産もあり得ます。その場合の借金の支払い義務は誰に生じますか?また、息子は私が離婚しており、戸籍は元夫に入っております。息子に負債がいくことはあり...

弁護士回答
    3
  • 外構用ローンの審査通過後、やはり使用できないと言われた場合、そのまま借りることはできない?

ベストアンサー

【相談の背景】 新築戸建ての外構用にと信用金庫から提示されたローンを契約し、審査も通過しておりました。 ですが、外構業者への発注が完了した後で信用金庫から、実は提示したローンは外構には使えないものであった事を伝えられました。 急いで外構に使用できるローンへ変更を行い、再度審査を行ったところ否決となってしまいました。 (おそらく新築用に色々買っ...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との同棲解消後、遠方へ直接謝罪に来るよう言われております。

交際15ヶ月、同棲8ヶ月の交際相手と、先日同棲を解消しました。 同棲のきっかけは相手の妊娠。ですが同棲開始直前に流産しております。同棲場所は私が契約したアパートで、(初期費用等は私が支払)一人暮らしの家に相手が移り住んだ形です。 相手の母とはお電話でご挨拶した事があり、相手は私の両親と会っております。(結婚のご挨拶ではありません。妊娠、流産、同棲...

弁護士回答
    2
  • 労働時間内での一時休憩時間(労基法に基づく休憩含まず)に関する質問

ベストアンサー

「労働時間内での一時休憩時間(労基法に基づく休憩含まず)に関する質問」 以下が小生の職場における環境です。 (事務部門、生産部門含む全労働者) ・年単位の変形労働時間制。 ・12:00〜13:00が労基法に基づく休憩時間である。 (生産部門のみ) ・労基法に基づく休憩時間の他に10:00〜、15:00〜各15分程度の一時休憩がある。 ・就業規則には明文化はされ...

弁護士回答
    1
  • 負担付き贈与の返還請求について。 マンション代を返して欲しい

私の祖母が次女からマンション代を返して欲しいと言っています。 過去にさかのぼって説明しますと 祖母には二人の娘がいます。私の母が長女になります。 家族は4人家族で名古屋に住んでいました。長女が東京に嫁ぎ、次女が大阪に嫁ぎ、その後祖父が他界しました。 祖母が一人で名古屋で住むのは可哀想ということで大阪の次女が自分家の近くで祖母の面倒を見るからと大...

弁護士回答
    2
  • 共有財産である家屋を勝手に解体されてしまった事に関して、正しい解釈と詳しい説明をご教授下さい。

先に質問したものですが、分からないので再度質問致します。 従兄弟が遺産相続の協議に参加せぬままに、共有財産である家屋を解体されてしまった。 この事に対して質問があります。ご教授お願い致します。 住人のいない建物家屋を現状のまま放置する事が著しく危険であると考え、盗難、火災、その他ご近所に合える悪影響がある事を考え、他の相続人に黙って家屋を取...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中に途中で弁護士を変えるとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

2018年6月から、法テラスで紹介頂いた弁護士さんに離婚の件でお世話になっております 私は幼少期からの性的虐待などにより、精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事、ドクターストップで働けないのを伝えた上で、被告(夫)からのプロポーズ後、2017年2月に入籍しました にも関わらず、入籍してから半年間は生活費を頂いて無いので、婚姻前の自分の預貯金などで生活をしていま...

弁護士回答
    3
  • 以前相談させて頂いた、借金回収の件での質問です。

僕にはお金を貸した知人がいまして、当初は信用していたので借用書も無しに手渡しでお金を貸してしまいました。 返してもらう段階になって相手の信憑性の薄い理由や、はっきりわかる嘘を並べられて返済をほとんどしてもらっていません。 現在では我慢ができず訴訟を起こそうと思っています。 前の相談で弁護士の方から、今まででその相手に数多く嘘をつかれましたが、そ...

弁護士回答
    2
  • 覆面調査請負の債権回収の管轄裁判所について

請負代金の回収です。 管轄裁判所がどうなるのか教えてください。 G社という飲食店やガソリンスタンド等の接客等の覆面調査をする会社があり、 そこが被告です。本社は東京にあります。 同社のホームページから会員登録し、マニュアル等読んで簡単な試験に合格後、 覆面調査を行いネットでレポートを提出し、同社がそれをチェック後請負完了です。 請け負う仕事は...

弁護士回答
    2
  • 出資法違反の利息を受け取った罪について

傍聴した刑事裁判の起訴状朗読を聞いて感じた疑問なので、 一般化して質問します。 被告人は、100万円を貸して、毎月10万円ずつ利息を払えば 原則としていつまでもジャンプ可能みたいな契約を 結んだ貸金業者なのですが、金利は明らかに出資法違反ですし、 違法な利息の「契約をしたという罪」で起訴されるのであれば 納得できます。 ところが、その業者は...

弁護士回答
    4
  • 急遽、解雇による家賃滞納

【相談の背景】 今9月から生活保護を受けています 生活保護を受ける前に急な解雇にあい、家賃滞納してしまいました 契約者は私なのですが、一緒に暮らす名義のとこに、婚約者の名前と自分の子供4歳の名前を書きました 今のアパートは家賃滞納と生活保護の家賃補助から、かなりオーバーしており、引っ越し指導がはいりました 私は借金もあり、自己破産しようと思ってい...

弁護士回答
    3
  • お付き合いのあった方にお金を返さなければ訴えると言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に風俗で働いていました。 その時知り合った方にお金を頂いて生活していました。 私は愛人契約のつもりでしたが、相手は彼女だと主張しています。愛人関係を結んだという証拠などは残っていませんし、彼女のような態度で接していました。ただし、結婚などの約束は一切していません。 その後、今の旦那と知り合い結婚し、出産しました。その事をその...

弁護士回答
    2
  • 解約書類の署名について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンション解約にあたり、管理会社から解約の書類が届きました。 解約の理由は借主の自己都合です。 署名を求めるその書類には、◯日に契約を解除し、現状回復の約束と、どんな問題が発生しても大家さんと管理会社に異議申し立てをしない、と書かれています。 【質問1】 確かに現状回復はしないといけませんが、借主が納得しない修繕要求でも絶...

弁護士回答
    3
  • 雇い止め理由や産業医面談の適切性、パワハラに関する損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 肺炎を理由に更新されなかったです。 私は派遣で去年の8月から入社(正社員のチャンスありで4回目の契約のため3回更新)し約10ヶ月ほど勤めてまいりました 4月上旬に肺炎になりました。 5月下旬で肺炎自体は治ったため GW明けに復帰予定でしたが いきなり派遣元復帰の手続きで産業医の面談とスケジュールと言われたのでその通りに今現在も産業医面接をせ...

弁護士回答
    1
  • 歯医者の治療費返還請求をしたのですが

去年5月に金属アレルギーの治療で上歯の保険適用の連結ブリッジをジルコニアに入れ換えましが、治療過程で仮歯を作ることなく、また土台の材質や本歯の形状についても何の説明もありませんでし た。 前払いで(756,000円)支払いました。 出来上がったブリッジは今までのブリッジよりより個々の歯の幅がかなり小さく、笑った時も前歯が見えない位、短くなっていました。...

弁護士回答
    2
  • 示談締結後の弁護士介入について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と直接会い示談交わしました。 相手に声をかけて目的を伝えた上で了承を得て喫茶店で話しました。 脅すようなことは一切せず、淡々と不倫の期間等の事実確認とした後に、示談書の内容を説明し合意の上、サインをもらいました。なお、示談書は事前に弁護士さんに確認してもらいましたが、当時に分割払いの月額などを手書きで加筆しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 私の紹介で生じた損失は私が補填すべきでしょうか?

【相談の背景】 知人から良い投資があると持ちかけられ、始めたのがきっかけで、それを友人に紹介しました。 友人とその間を取り持ったり、現金のやり取りやお金のやり取りを自分の口座を介したり、自分自身が受けとり投資の会社に渡していたりしたのですが、ある日ぱったり投資会社と連絡が取れなくなり、友人からはあなたが間にたってやっていたのだから、被害額を私が...

弁護士回答
    2
  • 私道利用の承諾書について

私道利用の承諾書について、「第三者に移転した場合も上述の項目が継承される」という文言があった場合、土地の所有権の転得者の転得者(孫、ひ孫といった代)にまで拘束力はあるのでしょうか。 私道に関して、トラブルに巻き込まれています。 説明がつたないところがありますが、先生方よろしくお願い致します。 近所の私道について隣家何軒かで私道持ち分がありま...

弁護士回答
    1
  • 普通養子縁組か成年後見人制度か。

ベストアンサー

普通養子縁組と成年後見人制度、どちらを利用すべきか迷っています。高齢のおじ(子なし、内縁の妻あり、兄弟は音信不通、従兄弟など親戚は一部連絡可能)相談者本人(子なし、配偶者あり)。この先、入院や老人ホームの手続きなど内縁の妻では理解が難しく代理で行う可能性ありだが相談者本人とおじの血縁関係ない為出来ず。法的代理人になる為に迷い中。養子縁組をした場...

弁護士回答
    2
  • 仕事の報酬がもらえません

仕事の報酬がもらえません。 行政書士の仕事で遺産分割協議書作成しもらえなかった遺産を 1,600,000円ほどもらえる形にしました。請求書を送ってくださいと言うことで送付したところあなたには依頼していなかったので払えないと言われました。わずかの報酬なので弁護士さん達に依頼すると赤字になってしまいます このような場合どういう対処していけばよろしいものでしょ...

弁護士回答
    4
  • 退職届を出さず突然出勤を拒否し解雇を求めてきたアルバイト

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニを経営しておりますが有期雇用の深夜勤務者のアルバイトの職務専念義務違反が多々見受けられるようになりました(具体的には居眠りにより来店者から買い物ができなかったというクレームや禁止されている私物のスマートフォンでの極めて長時間の動画視聴やゲーム等で本来求められる業務の大半を放棄しており店舗運営に多大な支障が出ております) ...

弁護士回答
    1
  • 借りてもいないお金の借用書の効力

恋人に嘘をついたことで、100万円を支払うことで許すとのこととなり、私自身恋人にお金を借りても居ないのに借用書を書かされました。 1部だけ言われるがまま書かされ、恋人が保管しております。 自分にはコピーも控えもなにもありませんが、支払う義務はあるのでしょうか? お金は借りていないので恋人側に口座から100万円の出金があるなどの証拠はありません。 借用...

弁護士回答
    4
  • 劇団キャンセルについて

ベストアンサー

初めてご相談致します。私は幼稚園の執行委員長をしておりますが、毎年バザーの収益金で園児に観劇会をプレゼントする事になっています。今年度も継続で日程は2013/19に決定しました。場所の市民会館も押さえたので劇団の予約を7月に致しました。諸々の条件が合ったAと言う劇団に電話にて申し込みを致しました。後日、詳細な事を書き込むタイプの書面が1枚送られてられて来...

弁護士回答
    2
  • 礼金と敷引

転勤のため初めて持ち家を貸すことになり、 賃料208,000円、 敷金300,000円・礼金500,000円で 貸すことを決めたのですが、 不動産屋から借主側の法人契約の規定で、 礼金を敷引に変えてほしいと言ってきたので、 何が違うんですか?と聞いてみたら、 礼金と同じですよと言われたので、 じゃあいいですよと了解をしました。 そして、契約書の確認になって、 ハウ...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨(強要)

雇用期間満了後は契約更新しない告知を受けましたが、 契約満了までまだ20日以上あります。その間に自主退社するよう勧奨(強要)されています。 まず、会社への入室キー(カード式)を返却するように言われました。拒否すると、今後は、暗証番号等にロックをかけて、内側から入れないようにする!と通告されました。 本当かどうかはわかりませんが、試しにかぎをあけようとす...

弁護士回答
    2
  • 「4ヶ月未払の顧問報酬の回収と法的手段について至急ご回答頂きたいです」

ベストアンサー

現在、後輩の会社の顧問をしています。その際口頭合意にて契約書をかわさず様々な事業を スタートさせました、現社長の使い込みによる資金繰りが悪化し資金ショートをしている状態です。 今年、8月から現在までの4ヶ月間ないも報告も相談もないなか、報酬が4ヶ月未払となっています。 なんとかして回収しないことには、次にお仕事も探せず、生活もままならなく困っていま...

弁護士回答
    7
  • ホテルのキャンセル料はいつから必要か

ベストアンサー

インターネットで旅行代理店のサイトで宿泊予約(30日前)をしていましたが、旅行がいけなくなり、10日前の時点で宿泊キャンセルをしました。すると、キャンセル料が100%となっていました。 一般的にホテルのキャンセルは3日前ならキャンセル料は不要と思っていた。 しかし、申込時のメールを見ると下の方に予約完了時点からキャンセル料100%と記載があった。 早期予...

弁護士回答
    1
  • 車の事故での被害弁済を払ってもらいたいのですがどうすればいいですか?

ベストアンサー

被害弁済について質問です。 半年程前に先輩に私の車をかしたら事故をされ廃車にされました。 事故は単独で、先輩の会社の従業員(未成年)の子が無断で車を動かして事故を起こしたと説明されました。 未成年の子は無免許だったそうです。 警察で私も事情聴取をうけ、相手方とは先輩が責任をもって未成年の子の親に被害弁済をしてもらうという事で話は一応つきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 6年前の未納医療費を請求された

6年前に、娘が体調不良で救急車で病院に運ばれました。 出先での突然のことだったので、保険証も受給券も持たずに受診をし、その日は3000円を現金でお支払をして帰宅しました。本当だと赤ちゃんなので受給券を提出すれば無料なので、後日3000円返金してもらうことになっていたのですが、その後すっかり忘れて返金してもらうのを忘れていました。 6年後の先日、別件で受診...

弁護士回答
    2
  • アパート管理会社からの納得できない請求について

ベストアンサー

アパート管理会社のトラブルについて、ご相談させてください。 先日、浄水器を購入しようと、家電屋を呼んで見積もりをしてもらいました。 すると 「築年数が経過しているので、水道栓が老朽化しており、このままだと設置できない。  水道設備の修理は大家さんが対応してくれるはずなので、問い合わせてみてほしい。」 と言われました。 その後、管理会社と以下...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 建物・土地の名義が異なる場合の家の売約について

ベストアンサー

いま妻と離婚調停中です。 家の売却でもめています。 家の売却については双方が同意しています。 家の買い手が見つかり住宅ローンの完済ができる金額3000万円で買い手と合意しています。 ※最終の売却契約書はまだ交していません。 建物名義:共同名義  土地名義:妻名義 住宅ローン :3000万円(双方でローンを組む)   建物評価価格:2000万円 ...

弁護士回答
    6
  • 翻訳料金未払いに関する相談

【相談の背景】 翻訳料金未払いに関する相談 カナダ在住のフリーランス翻訳者です。イギリスに本社を持つA社から料金未払いの状態が続いています。 時系列まとめ 1. 2023年7月: 翻訳会社AとNDA契約を締結。 2. 2023年9月: 業務請負を開始。 3. 2023年12月: 9月分の支払いを受け取る。 4. 2024年1月: 業務を継続するが支払いが行われないため、2月以降は業務の依...

弁護士回答
    2
  • 使用できない電話回線の支払請求をされています。

ベストアンサー

9月26日に、ADSLから光回線への変更工事をNTTにより 行いました。この時点でADSL回線は使用できなくなりました。 10月2日に、ADSL機器の返却通知も届きました。(郵パック) が、先日、10月分の解約受付のお知らせ(葉書)が届き、 解約日が10月31日、電話局内撤去工事日が10月25日に なっており、10月分のご利用料金までご請求させて頂きます。 となっています。さらに、...

弁護士回答
    1
  • 男女間のトラブルについて

私が結婚しているのを知っている男性から離婚して自分と結婚して欲しいと言われ、婚約指輪をくれたら結婚すると答えました。彼は拒否しつつも購入してくれましたが、指輪を私に渡す際にやっぱり結婚はしませんがこれはプレゼントしますと言い指輪をくれました。 その後、私は彼とは関係ない理由で離婚。 ところがある日突然指輪の彼から 指輪の代金払って下さい。払わな...

弁護士回答
    3
  • 賃貸 入居後 設備の不具合 返金について

ベストアンサー

去年の12月22日に家賃管理費を含め月9万の分譲タイプの賃貸に入居を開始し荷物を運んだりはあっても実際本格的に住みだしたのは今年の1月2日からになるのですが、3日の日にシャワーを浴びたら次の日下の階に住んでる人から水漏れがあると苦情がきました。 それを大家さんに連絡をし4日の朝に管理会社に電話をし調べてもらったら、今ちょっと調べたら原因がわからないので次...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与の弁護士報酬について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が成立しました。 過去に監護権で相当不利な状況でしたが、結果的に子供の親権も得られて、現在一緒に平穏に暮らせてますので、担当して下さった弁護士の先生に大変感謝しています。 財産分与について、特に争いもなく終わったのですが、弁護士の先生への報酬について計算が分からないので教えて頂ければと思います。 不動産が有り、持ち分...

弁護士回答
    1
  • 無職無収入の場合、慰謝料の支払いはどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 学生で無職無収入、口座にも貯金残高がない状況で、慰謝料請求をされた場合の支払いはどうなるのでしょうか。 【質問1】 上記のような経済状況で慰謝料を請求された場合、どうしたらよいでしょうか。 【質問2】 成人しているのですが、親や家族の方に支払い義務が発生してしまいますか? 仮に相手方が親に支払いを要求してきた場合は応じなければ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから