法律相談一覧
-
ネットオークションでのトラブル
【相談の背景】 ネットオークションで農業機械を売りました。 その後半年くらい立ってから、弁護士から通知書が届きました。「購入者が不注意で機械を倒してしまった際、ガソリンが漏れ、それが引火し焼失したので全額返金プラス購入してから揃えたオプション品などの料金も全額支払ってください。燃えた原因はその機械についているはずの部品が付いていなかった為に起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求するために必要な証拠について
【相談の背景】 主人の不倫を証明したいです。 私は主人の不倫を知りました。しかし、家出されて、何も離婚理由もハッキリしないため、あまりに怪しいので、知人らに探りをいれ、発覚。 家出されたので、不倫現場など物的証拠は確保できずですが、これまでに集めた証拠ですが、主人の職場責任者ら2人、後輩2人、両親、取引先1人です。 主人には不貞の責任をとるよう話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の方とLINEの1対1のやり取りの中でトラブルになり、相手から侮辱を受けたため、こちらも相手に、侮辱的な言葉と、第三者が「それは詐欺だ」と言っていると伝えてしまいました。その後、相手と関わりたくなかったので、LINEのトークを削除し、ブロックしましたが、SMSにて、侮辱行為のため、弁護士に依頼したとの返答がありました。ネットに侮辱発言は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレて解雇された後取りの慰謝料請求と損害賠償の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の父親が経営する会社に後取りとして転職しました。 1年程勤務した頃、会社無関係の相手との不倫がバレ解雇されました。 バレたその日に次の出勤日からは来なくていいとの解雇通告です。 妻とも現在離婚調停中です。 社内では後取りとして入社するなどの正式な説明、通告はありませんでした。 取引先に対しても後取りとしての正式な挨拶、通告もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メルカリでのトラブル
【相談の背景】 私がメルカリで出品した品物を購入者に偽物だと言われ、返品要求をされ困っております。 もともと2年前に他サイトにて購入した商品で、他サイト出品者とは今も連絡が取り合え、その方がブランド公式オンラインから購入した履歴、保証書、シリアルナンバーなどの情報も揃っております。 しかしメルカリ購入者はそれは証拠にならないと一向に取引完了をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有していた証券会社の合併・閉鎖に伴う自己破産手続き中の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産(同時廃止)手続きを進行中です。 財産目録のため、金融機関口座履歴を作成中です。 所有していた証券会社の口座が他社と合併してHPが閉鎖され、合併先の会社へ口座を移管するとありました。 また、移管のための初期設定が必要とありました。 しかし、移管先の新しい会社は仮想通貨取引なども扱う会社で、興味もなく、開設していた証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は犯罪者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今債務整理中です。お金が必要になり、ショートメールに届いた融資します。と書いてあった所に11月29日に電話してしまいました。 キャッシュカードと身分証明書のコピーを 送ってくれれば、融資してくれるとの事だったので、送ってしまいました。 指定された日になっても振り込まれてませんでした。ショートメールの相手に電話してもつながりませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の偽装請負について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主になる予定です。 業務を行うのは私と青色専従者として家族を想定しています。 経理業務を準委任契約で引き受ける場合の偽装請負(指揮命令とされてしまう)を懸念しています。 【質問1】 下記の場合偽装請負に抵触するでしょうか。 ①発注側の労働者と受託側の労働者(青色専従者の家族)間で不明点の確認を電話などで確認する 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約変更による再契約の必要性について相談します
【相談の背景】 個人事業主として業務委託で働いております。インボイス登録はしておらず免税事業者です。 取引先から一方的に急に振込手数料の負担をこちら側に移すと言われそのままこちら負担になりました。 その他の減額交渉もされていないです。 【質問1】 契約変更による再契約を交わさないといけないのではないか? 【質問2】 事情変更の原則で契約変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産相続協議中・父のもう一つの家庭の現住所を尋ねるには
【相談の背景】 父が他界したので遺産相続を協議中です。 当方は父の娘・息子であり父は10年前に中国人の女性と不倫し、その後結婚しました。子供ができたので離婚して欲しいと母に伝えて離婚した経緯です。 相手の中国人が弁護士を立てて遺産協議をしています。 弁護士に相手の現在の居住地を「今後のフェアな取引のため開示してほしい」と訪ねたのですがそのような理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独占禁止法の相談について
【相談の背景】 当社は電化製品の販売代理店です。当社は、ある新商品の独占販売権を持つ販売代理店のA社と、当社の販売先に対して当該商品の紹介を行う委託契約を締結することになりました。当社は紹介による当該商品の売り上げに応じて紹介フィーをもらえる予定です。 A社が当該商品の紹介業務を当社以外の第三者に委託する場合、当社の同意を取得することをA社に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務はある?ない?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、戸建てを所有し、1棟貸しの宿として運営しております。日々の運営管理をA社に依頼し、A社は、宿泊予約サイトに掲載、予約管理、顧客対応など宿泊施設としての必要な対応を全部行ってくれてます。お客様からの宿泊代もA社が回収し、当方に振り込まれてます。今回、宿泊予約サイトからA社への支払いが遅れるようになってきており、A社への入金がないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続調停後の証書提示で銀行預金が引出せるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に亡くなった母の遺産相続で相続人である長男の私と弟で揉め、家庭裁判所での調停となっています。遺産は家業の工場を継いで私の住居ともなっている不動産の他は、取引先から振り込まれた支払も入っている銀行預金のみです。母の逝去に伴って現状では凍結されています。 法学部卒業の友人から、調停の結論としての調停証書があれば法定相続の割合の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフーオークションで支払後連絡なし
【相談の背景】 ヤフオクで車を25万で落札し諸費用、陸送費で合計415350円の金額になり振込をしましたら翌日IDのは停止した為取引に不安でしょうから返金しますと1度だけ連絡あり別なIDでそのまま出品されていて別な方に質問枠に先日落札されたと思うのですがとありID停止した為に解決済みの為再出品しましたとありそちらにも解決してないし連絡下さいと何度も申し込んでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
RMT詐欺(対仲介会社)
【相談の背景】 RMT詐欺について(対仲介会社) 期日 9月14日(木)21時位 私が所有していたゲームアカウントを320万で売りに出していた所、購入者が現れ、その間には仲介会社が入っており、購入者からの入金があったとの連絡を仲介会社から受け、購入者へアカウント情報を開示した所、仲介会社から一方的に取引キャンセルの知らせが届き、その後、その仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標登録商品の転売問題で削除拒否される。法的に問題ないのか?
【相談の背景】 当社が日本で商標登録している商品が許可なしで転売されていました。価格も当社よりはるかに安く販売しているため、調査を行った際に空港の免税店で多量に購入し、日本で転売しているようです。 相手先に商品やバナーの削除を求めましたが、並行輸入は不法ではない、マーケットプレイス法は触れていないとのことで削除することを拒否されました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占い師への書き込みが訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 悩みがあり、インターネットで数万円の文面占いを個人の占い師に依頼しました。しかし返答内容が値段の割に中身の伴わないものでかつ依頼していないセクハラにあたるような発言が含まれていたり、SNSで「不思議なパワーを与えている」などと自称しており、騙されたような気持ちになり感情的になってしまい占い師の方の5chスレッドに「高すぎる」「金ドブ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専属職人からの嫌がらせ行為
【相談の背景】 パートナーの経営する内装業で、専属職人さんとのトラブルがありご相談させて頂きます。 経営状態が、芳しくなくその職人さんへの支払いが2週間程遅れており、金策がつかなく昨日のお約束に間に合いませんでした。夜には間に合わない旨電話連絡しましたが、怒っておりお話になりませんでした。 午後3時の振込を待って入金が無かったことから、お付き合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫が不払いになった場合、慰謝料、養育費の支払いが心配。取引先への差し押さえは可能か?
【相談の背景】 数ヶ月前に夫の不倫が発覚し 再構築を試みましたが断念し離婚することになりました。 養育費、財産分与、慰謝料について公正証書を作成中ですが夫は自営業なので 不払いになった場合、強制執行を逃れれるのではないかと不安です。 また、慰謝料は分割で支払われる予定ですがそこも最後まで支払うか信用できないので慰謝料を払い終わるまで離婚届は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外ブランド名が既に日本で商標登録されている場合
【相談の背景】 海外でアパレルブランドを営んでおります。ブランド名は現地国で商標登録済です。 日本のセレクトショップ等に、10年ほど前から取引、販売をしております。 今後のことを考えて日本でも同じブランド名を商標登録しようと調べましたら、弊社のブランド名と読みは同じで近いスペル、扱い商品と同じ区分で既に登録があり、同じ名前は難しいといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結の解除は可能なのか
【相談の背景】 お金に困っている時にネットで1週間で資金調達ができ、指定のキャッシュカードを郵送すれば入金しまた1週間でカードを返送しますという話を聞きもうちょっと余裕のある生活をしたくてカードを送ってしまいました。銀行から不正取引の可能性があり口座凍結の通知書が届き今どの口座も凍結状態です。連絡を取ってた人にカードを返せと言っていますがまあ多分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者で残業代はありません 残業代請求
【相談の背景】 4月から取引先に出向します。現在、管理監督者で残業代はありません。出向後は、出向先の指揮命令下になる為、勤務時間はコントロール出来ないと想定。しかも現在7時間勤務が、出向後は7時間30分になります。時間給は4,000円前後なので、残業代が月8万円前後ありそうです。帰任後に残業代を請求したいと思います。記録の方法、気を付ける点をご教授頂きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費税の過払金について
【相談の背景】 会社を経営しているものです。 とある取引先に2年近く請求書を提出して、その通りに支払をしてもらっておりました。しかし、先月、今までの請求書について全て単価を税別として精算していたものが違うと言われ、本来は税込だから、消費税の過払金を全額返金して欲しい、決算が近いから、一括が無理でも2回等に分けてすぐに返金をしてほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資金移動業の該当有無について
ベストアンサー【相談の背景】 資金移動業の線引きについて伺いたく存じます。 例えば、当社が決済代行のような立ち位置で顧客Aが支払った対価を顧客Bに対して移転させる場合、顧客Bが受け取る対価の内容が各質問に挙げる事例の場合、それぞれ資金移動業に該当する取引なのかご教示頂きたいです。 【質問1】 ①顧客Aから顧客Bにpaypay・pasmoなどのいわゆる電子マネーを送る 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーランス契約の報酬を法人口座へ支払うことについて。
【相談の背景】 個人事業主(フリーランス)として基本契約を締結し業務委託をしたところ、報酬の振込先に法人口座(株式会社)が記載されておりました。 【質問1】 基本契約及び個別契約書を締結した際の“乙”とは異なる法人名義口座へのお支払は、問題ないのでしょうか。(その株式会社の代表者の個人名義で基本契約を交わしている状態です。) 【質問2】 法人化してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金返済の証拠として完済証明書を書いてもらった方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父がかなり前に知人に借金をして、その借金を全額返済しました。 その時に、母を連帯保証人としました。借りた理由は、最初は先物取引をするためですが、その後に生活費もダラダラと借りていました。 返済した証拠に、一応、受領書を貰ったのですが、借用書は見つからないと返却してくれません。 今後、父と知人が亡くなった後に、相手の親族が借用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業のサービスの問い合わせで業務妨害になる場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある企業のサービスの特定商取引法に記載してある電話番号に七日程前に二時間ほどの間にしつこく同じことを確認する問い合わせの電話を5回繰り返し、六日程前にしつこく同じことを確認する問い合わせの電話をして、五日前に通話履歴から間違えてかけてワン切りをと呼ばれる様な行為をしてしまいましたが、これが罪になりますか? または民事の責任があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 自営業の継続
ベストアンサー【相談の背景】 自宅兼店舗ということで美容院を経営しています。 借金3社300万、借りた理由はライバル店増加やコロナ禍による収入減です。 月々の利益は1~2万円程度ですが、光熱費や家賃を経費で落とすことができるメリットがあるため、自営業は継続したいです。 しかし、弁護士へ無料相談をしたら、「破産なら、自営業を続けることは難しいだろう」と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を無視するメリットについて
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 相手が内容証明、訴状、付郵便送達、裁判期日も仕事が忙しいことを理由に全て無視しています。 もうすぐ判決が確定する予定です。 【質問1】 相手は個人事業主(取引先も把握済み) 車、不動産を所有しており、公共性のある活動もしています。 裁判を無視すると不利になるのは相手だと思うのですが、無視す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外資企業 日本法人 代表辞任 倒産時のリスクマネジメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 外資企業の日本での立ち上げに参画しました。 実質1人での運営です。 本国は不況と需要予測のズレで 現在、銀行の出方次第では 資金ショートの可能性を含んでます。 本国のスタッフはワークシェアするなか、販社の一つである日本の代表である 私はこの状況は個人ではどうする こともできず、取引先に迷惑をかけず 早めに転職を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行の時効 166条の新旧どちらが適用されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 約6年前(2016頃)、認知症でサ高住に居た父と業者との契約や取引について、債務不履行で損害賠償請求を考えています。 時効についてですが、「相続したとき」も「知ったとき」もほぼ5年前(2017末)なので、急いで催告書を出しておけば間に合うかなという認識なのですが。 2020の民法改正との関わりで、質問いたします。新166条では「知ったときから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外企業の決算の書き起こし・翻訳物を自身のウェブサイトに掲載することはできるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 海外の決算動画から英語を書き起こし、それを日本語に翻訳し、自身のウェブサイトに公開したいと考えています。 ・ウェブサイトは営利目的のものです ・決算動画から英語を書き起こしたもの・日本語へ翻訳したもの・日本語を読み上げた音声をウェブサイトに掲載したいです ・決算資料のプレゼンテーション資料(グラフ・図・イラストが含まれるもの)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのチケット売買の口約束です。
ベストアンサー【相談の背景】 私が売り手で相手が買い手です。 友人とチケットが重複してしまったため定価でチケットの譲りを出していました。チケットの発券1ヶ月ほど前に買い手から連絡があり直接手渡しでの取引が決まっていました。公演1週間前にチケットの発券が始まるので発券し詳しい座席をお伝えしました。最初はかしこまりました。ありがとうございます。と返事が来たのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽スニーカーを販売してしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 数年前からebay、ヤフオクやメルカリで購入したNIKEスニーカー(アカウントや取引画面は消えていました)をヤフオクなどでたまに売って小遣い稼ぎにしています。もちろん、転売目的ではないため中古でそれを履いているものになります。 近年は偽物のスニーカーもクオリティが高く鑑定士がスルーするほどで、偽物スニーカーがフリマサイトや鑑定付き販売サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書にサインもしていないのに、支払らなければ内容証明を送ると言ってきます。これは罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで外国為替取引のコンサルを依頼しました。契約の前に簡単に電話で月額料金と入会金の説明はされましたが、それ以外のやり取りは全てLINE上で1ヶ月だけ入会金と月額料金を払い、コンサルを受けました。 しかし、内容が微妙だったため、解約をお願いしたところ、同意書にあるように月額の継続課金を支払うか、残金をまとめて払うように言ってきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済について父宛に司法書士事務所から届いた通知書からどういう状況か分かりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に父宛に債権回収管理会社からの封筒が届いていたのを見て、父が借金をしているのだろうかと思い、以前父宛に届いていた司法書士事務所からの書類を見ました。 そこには「貴殿から委任を受け、先般当該手続に着手致しましたが、委任契約の解除条項に基づき、これを解除し業務を終了することになりました。…以後、各債権者から貴殿に直接ご連絡があるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の役員解任時の損害賠償について。有限会社。
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役の主人が取引先の女性と不倫をしています。証拠あり。彼女名義で家を建て彼女の子供と暮らしています。 このことを隠して、離婚の申し出が主人からありました。高校生の子供に対しても酷くあたり、うつ病になり通院中です。不登校になり、大学受験も難しい状況です。さらに婚姻費用を減額させたいのか、役員報酬を下げると言ってます。 今期終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチ商法における紹介者の扱いについて
【相談の背景】 末期癌の母と資産の話をしていたところ、 友人の紹介を通じて、マルチの投資話に数百万円ほど現金で払っていることがわかりました。 先日母は亡くなってしまったのですが、何とかしてこの数百万円を取り返したいと思っています。 現状として、紹介者に返金を求めても、 「上流の会社が飛んでしまったので返せない」とよくある返答をされてしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議のついて
ベストアンサー【相談の背景】 父母が1年半程前に亡くなり遺産分割協議中です。相続人が3人で父母の実子で兄弟。一人が裁判を起こす予定です。裁判を起こす人物と私は、関係は悪くはありません。裁判を起こす人物ともう一人とは常に険悪です。私は争い事に興味はありません。 【質問1】 遺産分割をめぐる裁判で、私だけが裁判を起こす人物と和解する事は可能ですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨投資(ICO)の詐欺案件、取り戻せますか?リスクはありますか?
【相談の背景】 金融(仮想通貨)のポンジスキームの被害に遭った可能性が高いです。仮想通貨のIPO、運用代行などを謳い、会員向けの無料のグループチャットで資金を集めて運用する手法に10万円投資。やり取りの中で取引証拠画像の偽造など運用実態がないことが分かりました。また、私自身も信用していた時期にグループチャットの運営のお手伝いを無報酬で行っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の社員への対応
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患で2ヶ月近く休んでいる社員がいます。 対応としてその社員には傷病手当を受給しながら治療に専念してくださいとの対応をしています。 ところが一つ問題があり、弊社はすべての従業員が元請けに出向契約を結んで現場に入っており、先日元請けよりこのまま欠勤が続けばもうその社員は現場には入れられないとの話がありました。 なので、その社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融のおまとめローン
【相談の背景】 消費者金融Aにておまとめローンを行いました。 消費者金融Bでお借りしていた90万円をまとめていただき消費者金融B側の利用可能額が90万になっていましたので50万円おろしてしまいました。 後日下記のメールが届きました。 おまとめローンのご契約、ありがとうございます。 各借入先のお取引が終了したことがわかる書面の提出はお済でしょうか? ●最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット商品予約キャンセル
【相談の背景】 ご質問させて下さい。 ネット予約にて商品を購入予約しました。その商品はプライズ品にて一般的に販売されている商品では御座いません。もともとキャンセル出来ない旨は確認しているのですが、当方の事情により一か月以上前からキャンセルしたく予約した会社へと連絡した所、商品代金(9800円)のキャンセル料(違約金)48%を支払えとの回答が来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のセクハラの過去が伝わってしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 来月15年ほど勤めた会社を退社します。 3年ほど前セクハラである女性社員から訴えられ、停職7日間、無給料の処分を受けました。 新しい職場が決まり9月から入社するのですが、この新しい転職先と今の会社は同じ業界の会社で、取引があります。 質問ですが、この新しい会社から現会社に対して退社に至った経緯を訊く機会があるのですが!私の過去のセク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴と民事訴訟の判断
ベストアンサー【相談の背景】 自分の担当の取引先会社が倒産し債権回収しなければいけなくなりました。会社から怒られると思い、領収書を偽造して 自分の会社から経費不正し、そのお金を会社に戻しました。 その件で懲戒解雇となりました。自分の手元には現金はなく会社が現金を手にしている状態です。 しかし会社からは経費不正した分を請求されてます。支払わないなら刑事告訴と民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判にて弁護士照会で可能な調査・手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判にて弁護士照会で可能な調査・手続きについて、 お聞きしたいことがあります。 【質問1】 訴状内容で原告と被告に関連性がありそうな人物の場合、 両親・親族・知り合いなどの、金融機関の口座取引履歴は、 弁護士照会で調査するのは可能なのでしょうか? 【質問2】 訴状内容で原告と被告に関連性がありそうな人物の場合、 両親・親族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルティング会社の勝手な行動について
ベストアンサー【相談の背景】 現在コンサルティング契約を結んでいるA社があり、主に広報面においてアドバイスをもらうなどしています。 会社から出すプレスリリースに関しても内容はこちらで作成し、修正や添削をA社にしてもらった後、こちらで再確認し、その後の実際の配信についてはA社に任せていました。 今回主な相談となるのは、A社が急にこちらからのプレスリリースの原案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おそらく詐欺会社に住所を教え、警察に提出すると威嚇してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 GW前にネットで4500円ほどで買えるお得なものがあり、聞いたことない会社(おそらく詐欺か架空業者…?)に住所と名前を登録し、指定された振込先に振り込んだ所、それ以降返信が来ませんでした。 「振込確認したので発送が完了したら連絡する」と言う内容があったのにも関わらず音信不通になった事に憤りを感じた私は、警察に提出します、というメールを送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配ボックストラブル(販売者視点)
ベストアンサー【相談の背景】 1.先月、お客様が直接、配送業者へ連絡をして、宅配ボックスでの受け取りにされた荷物なのですが、荷物が宅配ボックスに入っていなかったということで、本日お取引を保留とされてしまいました。 ※配達完了日の3日後に荷物がないことがわかったようです。 2.配送業者へ連絡をして、宅配ボックスの写真をもらい、すでに先月送付しています。 3.お客様か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺にやられました。
ベストアンサー【相談の背景】 4月半ば頃からSNSで知り合った女性と投資を始めました。1万円で口座を作り知り合いの女性が4万円を足してくれたので5万円から投資を始めました。100万円の利益が出たら返してくれれば良いとの事。ところが昨日女性が投資取引に叔父が関与していたらしくその叔父が止めるので投資に誘えなくなったとの事。現在の利益が15万円有るので引き出して返そうとした...
- 弁護士回答
- 1
-
「取引」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから