法律相談一覧
-
準強姦?家に入れば同意ですか?
ベストアンサー2年ほど前、当時勤めていた会社の取引先の人数名とカラオケに行きました。 その中の1人が送っていってくれるとのことで、終わってから送って貰うためについて行ったら、その人の家に着きました。 「なんで?」と思いましたが、誘われるまま入ってしまい、お酒を出されました。 その時点では「早く帰りたいのにめんどくさいなあ…」としか思っていませんでした。 でもその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後報告の件で
だいたい2週間程前にお客様が借りている会社の倉庫に会社の車でぶつけてしまいました。損傷状態は壁がへこんでしまっています。その場で会社に報告すればいいのですが非常に厳しい会社の為怖くて報告出来ず現在に至っています。相手側が出入りする業者にぶつけたか確認をしているのか警察に被害届けを出しているのかも分かりません。ちなみに自分が勤務している会社の屋根に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(離婚)金銭問題について教えてください
現在、訴訟中で、共有財産、養育費等を決めています。 一度裁判官から心証開示で、分与額等言われたのですが、その件については相手方から回答がなく財産共有の清算について一向に進展できない状態であります。 相手方は、結婚資金の取引まで遡り(7年前)その資金でこちら側のお金が支払われていない事(実際は支払っております)、また多々細かい入出金取引を取り上げ、解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の下げ方。こういう事は合法なのでしょうか?
始めまして。 以前、社長に請われて人を紹介している紹介会社からオファーを受け、今の会社 に転職しました。つまり社長からのヘッドハンティングと言う事になると思いま す。 その後、子会社に転籍になり、そこの子会社をたたむ時に元に会社に戻る事にな りました。 その際に、副社長から私の収入が高すぎるので、下げると言われました。もう一 度戻って来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか
以前にも、家内が社内の女性と当方が不倫していると誤解して、相手に中傷的なメールを送付してしまいました。 送付したメールの中身は、「主人と別れてくれとか、当方の悪口・家内の過去が記載されていました。 その女性と当方は、何の関係もありません。(相手の方もそのように言っておられます) 送付された、女性はびっくりして、社内のヘルプラインに訴え、当方は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでもめています
3ヶ月前に、鉄道の方向幕を格安で落札しました。 落札後に、出品者から「間違いで出品してしまった。商品の説明が不十分なので今回の契約は無かったことにしてくれ」と言われました。 そこで私は「出品時に書こうとしてた事を変えずに、正直に答えてくれるとうれしいです」と、詳細に関していろんな質問しました。 そしたら相手が自分か書いた質問を引用して答えました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人 過払い請求 訴訟
ベストアンサー相続人が訴訟する場合の書き方を教えてください。 父が亡くなりました。母と息子と娘がいます。 父の過払い金が1000万近くあります。 母が代表で原告となり訴訟する予定です。 自分達の手で訴訟したいです。 よろしくお願いします。 通常は下記の書きの書き方だと思うのですが、請求の原因は 相続人が訴える場合はどう記載するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 預貯金資料の提出について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 相手からはモラハラを理由に慰謝料を請求されていますが、そのような事実はなく、慰謝料については争っています。 その中で、私が依頼している弁護士から、預貯金の通帳や取引履歴を提出するように言われています。 ただ、私は結婚する前から持っていた口座や、結婚する前に貯めていたお金も含まれているため、それらまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでの名誉毀損について
【相談の背景】 フリマアプリでの名誉毀損について。私が購入者として取引していたところ、届いていた商品には説明に記載のなかった傷が複数着いていました。しかし、商品自体は求めていたものであったため、妥協し受け取り評価をしました。その際、説明文には傷は恐らく無い。と断定されていたのにも関わらず傷があったと投稿しました。すると出品者側は誰でも閲覧するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議での寄与分主張と不当利得返還請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割の話し合いが必要です。私を含め法定相続人は2名です。被相続人が生前に私の預金を無断で引き出し自身の預金口座に入金した事実が判明しました。払戻請求書及び被相続人の入金通帳の取引履歴からそのことは証明できます。遺産分割協議、調停において私の寄与分として主張可能ですか?相手が認めない場合は不当利得返還請求訴訟が必要ですか?教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返品対応に関する過失の有無と法的措置の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前になりますが、一度メルカリにて返品対応をされたことあります。 その時に、取引キャンセル扱いになり、商品は帰ってきませんでした。 商品ページを削除してしまい、連絡とることはできなくなっていました。 こっちからもさんざん返品の住所を伝えようとして、何度かコンタクト撮ったんですが、返信が来ず、どうしたらいいかわからなくなっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動販売機の位置変更を無断でされた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 当方、飲料メーカー勤務。 取引先に設置してある当方の自動販売機(機械の名義は当方)が、他社メーカーAの自動販売機を当方の隣に設置するために、Aが無断で当方の自動販売機を50㎝程度ずらしました。 売れる設置先でしたので、もっと大きな機会と入れ替える約束を設置先と済ませており、機械も手配済みでした。しかし、Aが勝手に当方の機械の位置をず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張に伴う18日連続勤務と法定休日の取扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 労務管理を担当しております。 当社は週休2日制(土日)を採用しております。 来月、18日間連続の出張業務が予定されており、取引先の都合により土日も勤務となる見込みです。そのため、結果として18日連続勤務となる可能性があります。 なお、36協定は締結済みです。 変形労働時間制は採用しておりません。 【質問1】 事前に振替休日を指定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手車の買取でのトラブル 担保にキャッシュカードとログインIDを渡せと言われた
【相談の背景】 車の買取を大手買取会社にお願いしたのですが、その後私の都合で車の買取をやめて欲しいということで、連絡しました。 すぐにはお金を払えなかったため月末まで支払いする➕損害賠償20万円支払いすると言うことで車屋の合意は得たのですが、担保になるものがないので、個人的にキャッシュカードと印鑑とインターネットバンキングのログインIDを共有してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証券口座でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、利用中の証券口座で新規上場株の購入権利に当選したとのことで配分された分の金額を本日中に入金しなければ口座凍結となる。といわれました。 資金が足りないので支払いは無理だと伝えて購入のキャンセルをお願いしても『個人的な理由でSPOの上昇取引の進行状況に影響を与えることはできない』と不可。凍結された場合の解除の方法を聞いても 解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の財産が不明な場合の差押え方法
【相談の背景】 今年6月頃、金銭貸借にかかる民事訴訟をおこし、債務名義を取得しました。 ですが、相手は自身名義の口座に貯蓄はなく、他人名義の口座又は会社名義の口座に貯蓄をしたり、現金で持っていたりしていると思われます。 また、暗号資産に変換している可能性があります。 そのため、現時点で、強制執行には移行できておりません。 【質問1】 財産開示を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約途中解除に対して報酬請求
【相談の背景】 質問者は個人事業主として株式会社Aと契約。 質問者はAと取引がある株式会社Bの実店舗に業務委託として勤務(10時から19時までのシフト制。出勤、公休はBの責任者が決める) 個人事業主のシフト管理などは違法であり、それを理由にAとBの責任者に進言し、自己判断で働いたところ、BからAに契約の途中解除が言い渡されました。 その関係でAは質問者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ社長の会社の業務委託契約を穏便に終了したいです
【相談の背景】 業務委託でバックオフィスの仕事をしています。取引先の社長のパワハラが酷いです。その会社の経理が2人辞めて、その仕事全てが回ってきました。仕事量も多いですが、理不尽な事を言われ続けて、最後には報酬は支払わないと言ってきました。契約解除と共に、過去に辞めた社員の事をずっと見てきましたが、辞めると言ってから執拗に責める。辞めた後も連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追徴課税 無申告 オークション
【相談の背景】 ご質問があります。現在インターネット取引などについてのお尋ね。が国税庁から届き、税務署に相談しますと過去五年間の証明をしてください。との事です。 実は売れた商品の売り上げ金を丸々次の商品の購入に充てて、それが売れたらまた同じ様に。という形で繰り返していたのですが、「売る商品の購入の証明が不可能な場合」売上金全部に所得税や最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンの解約は可能でしょうか?審査通過後の手続きについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、近所のお店で勧められて系列メーカーの販売会に行き、うっかり当初の予算以上の高額商品購入のためのローン審査を受けてしまい、通りましたが後悔しています。商品は既製品で、後日自宅に配送されることになっています。会場で、ローン会社の人から、書類が自宅に届くので実印を押して返送するか、ウェブサイトから銀行口座情報などを送るよう言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の支払義務と請求について
ベストアンサー【相談の背景】 当社と取引のあるお客様(個人)が亡くなられました。 当社が債権者、お客様は債務者でした。 亡くなられたお客様の奥様より「支払い義務はあるのか」との問い合わせを受けています。 【質問1】 以下の認識で間違いないでしょうか。 ・奥様お一人で相続される場合、全額奥様に支払い義務がある ・複数人で相続される場合、相続割合に応じて各人に支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使い込みによる財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫は医師ですが浪費グセがあります。私(妻)は一般企業の役員をやっています。夫は3000万円の消費者金融や銀行からの借金があることが判明、すでに完済はしています。主に株取引での失敗と飲食費とゴルフです。財産分与で、マンションは約1億円。貯金は夫1,000万、私は500万円、その他車などはありません。 【質問1】 使い込みによる財産分のご相談です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後支払いが滞納された場合の貸付金の回収方法について
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の旦那と離婚予定です。 子供は未就学児が2人います。 今まで、私と私の親からも旦那にお金を貸しています。また、クレジットで会社の部材を買ったりしていてその支払いも今後あります。 婚姻中に私名義で契約したリースが3件、うち1件は旦那が仕事用に使っている車です。 【質問1】 養育費は離婚前に公正証書を作成するつもりですが、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうやって債権回収したら良いでしょうか?
【相談の背景】 4400万貸した相手に財産隠しをされています。判決は相手個人にあります。 相手の仕事は探偵社の下請けで、オーダーを出すと、 1.相手が全株主のペーパーカンパニーA 2.相手が代表取締役のペーパーカンパニーB 3.相手が騙して他人を社長にしたペーパーカンパニーC 4.偽造と思われるネット銀行 に売上げは入ります。 個人の口座に残高はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の日付を遡って作成する行為は法的に問題がありますか?
【相談の背景】 小生とある会社に勤務しています。 5年ほど前に一取引先オーナーから個人的な付き合いから自分自身の自宅購入費用の一環として2000万円ほど無担保、無契約で借金をしました。 最近になって将来誰かに知られることを恐れ、日付を遡って借主との間で借用書を作成し、実際に支払いを行なっていた(当然これまでの5年間分は遡って支払いは行います)、或いは今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古ブランド品の返品・返金に関する法的対応の相談
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリにて55,000円で購入したの中古ブランド品が、後日の鑑定の結果コピー品であると判明いたしました。出品者に対し返品および返金を求めたところ、当初は返金に応じる旨の連絡がありましたが、その後一切の返信が途絶えています。取引メッセージを通じて再三の連絡と最終通告を行いましたが、無視され続けております。アプリ事務局にも相談いたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の薬物捜査に関する不安と質問
【相談の背景】 1ヶ月ほど前古い知人が郵送でなにか薬物を買ったらしく私の知り合いの刑事さんからその知人が取引していた相手が大きく薬物を売っているとのことで捜査が入り他県の警察?マトリ?が来てその知人が第2候補まで上がっていると聞きました。 ただし知人がその刑事さんの元に尿検査をしに行って何も出なければ捜査から外すよう努力すると言われました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書を作成後の不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人は私と義母(父の再婚相手)だけで 遺産分割協議書を作成の為に分割協議中ですが 義母の身内が介入して協議が進まないので 調停を予定しております。 ただ 父が入院中で他界する前の数週間で 600万程度の銀行口座から不正な引出しがあり 不当利得返還請求も検討しておりますが、 (銀行の取引履歴で確認済み) 相手が認めるまでには時間かか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
RMTで稼ぐ手法をメインで発信するサイトを運営して、収益を得ることは法的に問題があるか否か
【相談の背景】 主にスマホゲームのRMT(リアルマネートレード)で稼ぐ手法や最新のスマホゲームを紹介するブログを解説したいと考えています。 RMTは多くのゲーム運営会社が規約により禁止しているケースが多いのですが、RMTで稼ぐ手法(リセマラアカウントの販売、購入したゲームアカウントを育成した後に販売)をサイトで紹介して、情報商材として販売することは法的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の壁を蹴った若手社員の行動について、黙っていた場合の法的リスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ウチの会社の若手社員が、取引先とトラブルになり、それでイライラしたため、会社の壁を思いっきり蹴とばしました。 室内壁は木製で、彼はちょうど空洞になっている所を蹴ったようです。 その時は残業時間帯で、部屋には私と彼しかいませんでした。 彼をなだめたり、励ましたのですが、私の中で「何かがおかしいぞ」と思い始めました。 「こんなことよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「契約上の地位の譲渡禁止」という条項の意味について
ベストアンサー【相談の背景】 ある企業と取引を行うにあたり、契約書の締結を予定しています。 その契約書案の中に、「契約上の地位の譲渡禁止」という条項があり、との内容は以下のとおりです。 「本契約上の地位を第三者に承継させ、あるいは本契約から生じる権利義務の全部または一部を第三者に譲渡もしくは引受けさせ、または担保に供してはならない。」 上記条項があった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺集団から嫌がらせを受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺師グループに100万円払いました。 40万円しか返金されず、特定商取引表示の所在地は転居、携帯電話も解約、しかし詐欺グループが使用していたクレジット決済システム会社より京都市の住所を突き止めました。電話もしましたが出ません。詐欺にあって、犯人を捜している事を警察署にも経緯を相談して動いています。その中で詐欺グループより逆に私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 みずほ銀行のインターネット口座を開設しました。その後大事になると思わずに、口座番号を渡してしまい、5月に犯罪に使われた口座ということで、取引時確認に銀行に赴き、犯罪に使われたとのことで、近くの警察に自首し、事情聴取を受けました。先日みずほ銀行は強制解約、今日、4社口座にお金も入っていなかった口座が解約予告が来ました。私が親権者で作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人休業か廃業どちらがいいか?
【相談の背景】 法人の休業か廃業を考えておりますが今の状況は仕事がたまにしかなく収入が途絶えております。税金などの滞納は無いですが、借入金信用保証協で 代位弁済されました。自宅が担保提供したため自宅を売り借入金の半分くらい返しましたが、1500万円位の残債があり月5000円の返済で話がついております。破産したくても現金がなく今後の収入も国民年金く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害と名誉毀損の処分適正についての相談
【相談の背景】 名誉毀損をした社員とセクハラをした社員の処分適正について 会社で管理職のセクハラがあり、 セクハラの事実確認をとり、 月数千円の減給処分一年間にとどめ、 社内掲示は控えました。 被害者はセクハラ被害を訴えて以降 適応障害を出しました。 ただ、その間に取引先で話題に出されるような会社や加害者数名への名誉毀損行為がSNSでありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除の通知方法と強引な要求への対処法について相談します
【相談の背景】 10年近くコンサルティング先として取引している企業があります。 先方が財政難に陥ったということで、急ですが8月末で契約を解除したいとのメールが届きました。相手は契約者の社長ではなく、その息子さん(役員)でした。 契約書を今年7月に再締結したばかりで、契約期間は来年6月末までです。 契約書の解除には、「2カ月前に相手方に書面で通知する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットバンキングのフィッシング詐欺
【相談の背景】 一昨日銀行から不正送金の可能性があるとの連絡がありネットバンキング口座を確認したところ、身に覚えの無い送金がされており、フィッシング詐欺にあった事が判明しました。すぐに口座とキャッシュカードは止めて、警察への届出を行いました。週明けに銀行に補償の相談をする予定です。 【質問1】 上記意外に、今できる対策はありますでしょうか。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捺印後の契約書に別表を追記する際の法定な問題性
ベストアンサー【相談の背景】 私は事務員です。今日営業員がお客様より書類を取り付けてきました。その書類は本来A4両面1枚でもらうものですが、A4両面2枚で貰ってきました。書類は契約書本体(1枚目)と別表(2枚目)に分かれています。印鑑は契約書本体に押されています。この書類は様式を取引先が決めているのでA4両面1枚でなければいけません。 【質問1】 お客様が承諾した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座レンタル 銀行からの書類について
【相談の背景】 【相談の背景】 今月Xにてモニター案件というもので 口座レンタルしてしまいました。 具体的な内容も聞かず、簡単な送金に使いますと言われ、ネットバンキングのログイン情報を渡しました。 契約書もありますと言われサインもしています。 そして、銀行から 取引停止及び解約予告について と言う書面が届きました。 内容は不正に利用されている疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢疑惑での無料相談、当番弁護士に可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 当番弁護士についてお聞きしたいのですが、痴漢疑惑でも当番弁護士に無料相談やアドバイスを聞く事はできますか? 昨夜、 取引先の仲良しさんと一緒にいた同僚男性が、 電車内の痴漢疑惑で、捕まったそうです。 (その仲良しから連絡がありました) 以下、回答をよろしくお願いします。 【質問1】 早急に弁護士をつけないと、 不利な調書の作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減給の撤回の申し出について
【相談の背景】 上司より、月額35万円から30万円へ減給の申し出あり。口頭では了解した。合意書は交わしていない。まだ、給与の支払い時期は来ておらず、減給された給与は受け取っていない。減給の理由は主要な取引先の契約解除によるもの。(ただし、先方から無理難題を突き付けられ当方より契約解除を申し入れた)なお、雇用契約書に減給の規定なし。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結の背景と被害届の有無について相談
【相談の背景】 この間警察により口座凍結申請が下されたみたいで凍結しました。 心当たりは2点ほどあります 以前詐欺をしてしまいその被害者の方のお住いと凍結申請をした警察署が同じでした。 また個人間でのネットや直接の取引が多く個人名での振込がいくつもありました。 それがマネーロンダリングや犯罪に使われてると勘違いされたのかなとも思いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時に提出する物も
【相談の背景】 解約した通帳の取引履歴は銀行にお願いして1年分出して貰いました。ネットバンクに関しては以前に楽天銀行と、ペイペイ銀行のID.パスワードを持ってましたが既に解約した為、ID.パスワードが全くわかりません。ネットバンクは楽天に関しては作っただけで楽天カードの支払いもネットバンク以外の他銀行から支払いしてましたし、ペイペイに関しても他銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産予定の投資詐欺の加害者からの優先回収
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺の加害者を見つけ 請求をしようと思っていたら自己破産する ために弁護士に依頼したと言い始めています。 なんとかいちはやく優先的に資金を回収するために 例えば出資法違反や詐欺で刑事告訴 して示談することは有効でしょうか。 詐欺や金融商品取引法(無登録営業)などでの捜査の方が時間がかかり、破産手続きの方が 早く終結してしまうのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページの著作権は顧客でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 あるクライアントのホームページを制作しました。リニューアル後、年に一、二度都度契約でウェブの更新や修正の依頼を受けていました。3ヶ月前まで有効的な関係で発注もありました。ただ急に知らないページが増えていましてどうしたのかクライアントに確認しようとしたところ、連絡が途絶えました。新しくできたページは当社が作ったデザインを複製したもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権譲渡した際誰が著作権者となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 著作権の所在についての質問です。 当方は個人事業主クリエイター活動をしており、事務所所属のVライバーからのイラスト制作依頼を受けることがあります。 その際事務所を経由しての依頼ではなく、ライバー本人との直接取引を行なっていて、支払いもライバー本人名義からであり、事務所はライバーに対し金銭的な補助は一切されておりません。また、依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの美術品売却に関するトラブルについて、350万円の取り戻しは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 Lineで知り合った人間の紹介で海外サイトのオークションで、台湾の会社を経由してアメリカ人に美術品を売却することになりました。 しかし台湾政府に支払う税金、美術品の保険料、更に紹介者が大怪我して取引が頓挫するから治療費を要求されました。 これらを全て払うと今度は「金額が大きいので台湾当局からマネーロンダリングの疑いをかけられ、振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームトレード詐欺 取り返し
【相談の背景】 ゲームトレードにて約30万円のアカウントを購入しました。 その後数日は遊べたものの、数日後にログインできなくなり、売り手に連絡をすると、取引前にしていた復旧申請が通ってしまって復旧してしまったので、再度アカウントの情報を渡す、と言われ、またプレイできるようになりました。 ですが後日またログイン出来なくなり、連絡したところ、自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持 不起訴や逮捕勾留の可能性について
【相談の背景】 約1ヶ月前に遠方の県外で職務質問を受け、大麻0.2gほど所持で捕まりました。簡易鑑定で陽性、大麻とスマホは没収されて(パスコードは教えていない)当日に配偶者に迎えて来てもらい、当日に自宅に返されました。 家宅捜査、逮捕待ちの状態ですが一向に連絡が無い状態です。 大麻は友人から購入したものです。 【質問1】 不起訴や逮捕勾留の可能性に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約においての報酬未払い
【相談の背景】 業務委託契約での取引先からの報酬未払いが複数名に対して起こっており、集団訴訟を起こす場合の申し出について伺いたいです。 目的は、正規の報酬料金の回収と 今回の報酬未払いに伴い、クレカ等の信頼情報の消失、生活難による精神的苦痛の慰謝料の請求を行いたいです。 【質問1】 (1)報酬未払いの申し出を行う場所はどこか。 【質問2】 (2)そ...
- 弁護士回答
- 2
-
「取引」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから