法律相談一覧
-
慰謝料支払いを拒否して脅してくる
慰謝料を支払うと約束し、念書も交わした相手が、その直後にあれは脅迫で、念書も脅されて書いたものだから無効であり、脅迫罪で刑事告訴する等々のメールを送ってよこし、支払いを拒んでいます。そこに至るまでの経緯と、こちらが慰謝料請求をして相手が合意した一切については、既に弁護士さんに相談し、こちらには全く非がないことの判断を得ておりますが、刑事告訴をち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
※「1月16日までに」従業員の前会社の仕事につきまして
ベストアンサーご教授よろしくお願いします。 先日当方の従業員が、半年ほど前に辞めた、前会社の取引先の会社へお伺いし、仕事を取ってきたのですが、前会社の方がそれを知り、不快なのか、当方の従業員を今度の木曜日(1月17日)に話を聞きたいと、呼び出してきております。 そこで、そういうことは、何か法に触れる部分というのがありますでしょうか? 辞める際には、約束事など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相殺可能か?下記のようなケースにおいて相殺は可能でしょうか?
ベストアンサー当社(A社)はB社と取引をしており、不定期ではありますが、お互いに債権・債務が発生します。 下記のようなケースにおいて相殺は可能でしょうか? ・11/1 C社よりB社のA社に対する債権が差押さえられました。 ・A社は上記差押前にB社に対し100万円の債権も持っていました。 この自動債権は弁済期にあるものとします。 ・受動債権は差押時点では発生していないもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期譲渡の取得価格の上申
40年前に父親(5年前死亡)が取得した土地建物を約1億円で売却することにしました。事業用資産で、自ら住んだことはありません。アパートが経っていますが、数年前に空室となり、現在廃屋です。 譲渡が成立した場合に、長期譲渡となりますが、購入時の価格は3500万円で、私が子供ながらに売買に立ち会って現金取引をしたのを覚えています。 ところが、領収書が見つかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の回収について
ある取引先に約3百万円の売掛金の未収があり、再三の督促にも関わらず言い訳ばかりして支払うつもりがまったくありません。 そこで、内容証明を送付した後に法的な行動に移ろうと思うのですが、それにあたってご質問をさせて頂きます。 ①内容証明の作成にあたって弊社の顧問税理士に作成を依頼しようと思うのですが、依頼した場合資格の関係で問題はあるでしょうか。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問販売
個人で布団の訪問販売をしています。以前の顧客専門に回っているので契約書領収書も置かずに商売していました。あるお客にわたしがお金に困っていたのでお金を45万円借り入れました。その際に手書きで借りた旨をメモに書いたものをそのお客の家族に発見されて警察に通報されて数日後借りた45万円を持ってお客宅に行ったところ刑事に話を詳しく聞きたいと1日中事情聴取をうけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用
消費者金融3社から借金 平成15年12月が最終取引日です その後16年5月に弁護士に自己破産依頼 受任通知出していただきましたがノイローゼと鬱でホームレスになりこの問題を放置してしまいました 平成17年に一度だけ調子が悪いので裁判をしたくない自己破産を辞めたいと弁護士に連絡して伝えました。 しかし着手後だしやめると取り立てが来るので体調が悪いので自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書が送られてこない
ベストアンサー取引先の会社から、契約書類が送られてきたのですが、1部しかなく、契印と割印がありません。 契約書の最後には2部作成し、双方1部ずつ保管と書かれてあります。 聞きたいことはふたつあります。 ひとつめ。 契印と割印のない契約書は有効かどうか。 (記名の横に会社のハンコはあります。) ふたつめ。 契印や割印が必要ないのであれば、 送られてきた原本のコピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日の続きで、至急お願いします
ベストアンサー昨晩は早速アドバイスいただきありがとうございました。その後またツークリック業者からメールがあり、弁護士に相談しても、今の電子取引法を知っているなら支払い義務があるのは、理解できるだろう?もし、支払わなかったら、少額訴訟をおこすとメールがありました。そのメールのあとは心配でやっぱり眠れませんでした。文章の一部は、{ソウニュウネットワーク メールサポー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者。この間、先方は何を調べていますか?
先月身内が亡くなり信用情報記録開示書を取り寄せたところ、大手消費者金融からH14に100万円借り入れし亡くなる直前の日付で返済日が記載されていました。 明細がないので詳しくはわからないのですが、おそらく借り増ししていたのか死亡時には95万円の残金がありました。 電話で契約者の死亡を連絡すると、一週間後に担当部署から連絡します。と言われ、連絡待ちです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消費者金融契約者死亡の場合
先月身内が亡くなり信用情報記録開示書を取り寄せたところ、大手消費者金融からH14に100万円借り入れし亡くなる直前の日付で返済日が記載されていました。 明細がないので詳しくはわからないのですが、おそらく借り増ししていたのか死亡時には95万円の残金がありました。 電話で契約者の死亡を連絡すると、一週間後に担当部署から連絡します。と言われ、連絡待ちです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売家(賃借人付)の効果的な免責特約について
ベストアンサー築数十年の売家(賃借人付)の効果的な免責特約について、 1.「現状有姿取引とし、売主は一切の瑕疵担保責任は負わないものとする」と重要事項説明書に明記する。 2.気になる箇所・状況も、重要事項説明書に全て明記する。 売主買主とも、業者ではない一般人です。 上記1.2通りの売買契約に合意が前提です。 以上、上記1.2をもって、後あらゆる損害賠償されても無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談するには?
借金の件で弁護士に相談する場合、よく借金専門の法律事務所の無料相談があると思うのですが、借金の場合専門の所にお願いした方がいいのでしょうか? 私は任意整理を考えていますが、請求額に腑に落ちない点があります。 30万位の買い物をして、月々9300円で返していたのですが、生活苦で滞ってしまいました。残金は返していこうと思っているのですが、今、請求されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業承継会社の債務引受責任
ベストアンサー(有)A社の事業を承継した(株)B社に対し、A社の債務を求める裁判を考えいますが、以下の場合はどうなのか教えて頂ければと思います。 新設されたB社は、A社の業務を引き継ぎ、各取引先やA社の従業員、資材、機材を使用して業務をしています。 ただ屋号は変更し、役員も代えています。 が、実質はA社の代表取締役が経営しています。債務を逃れの為の悪質なやり方です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建業のアルバイトについて
私は今 会社員としてインターネットの営業マンとして働いているのですが、休日を利用してアルバイトをしたいと考えております。宅地建物取引主任者の資格を所有しており、数年の実務経験もあります。その資格と経験を生かして、建売現場などで営業マンとしてアルバイトをしたいと思っています。その場合、宅建主任者を名乗っての営業活動は法律的に可能なのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト
ここで投稿されてる方たちと同じような内容で、アダルトサイトに3日以内にお金の支払いをしないと退会できないという要求に、どうしたらいいのかわからずに朝も質問して回答待ちなのですが、居てもたってもいられず、私と同じよに悩まれて不安な気持ちの方の質問と回答を見て、少し安心したのですが、アダルトサイトの下の方に、特定商取引に基づく表示とあり、サイト名、運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは違法ですか?
私はいとこの会社に去年の11月からアルバイトで勤めています、3ヶ月たったら社員にすると聞いてやっていました。しかし具体的な話もなく今もアルバイトのままです。また、アルバイトの労働時間には規定があると思うのですが、私は社員と同じ時間働き、アルバイトなのに固定給料です。一日の労働時間は15〜20時間です。残業代はいっさいでません。最低賃金で計算すると月の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任?横領?●刑事告訴するなら、どのような罪に問えるのか?
社長が6000万円(500万円、200万円・・・など何度かに渡って)を仮払金として請求したあと、清算していません。仮払いといっても、出張などの明確な理由はなく、経理上の処理が仮払いになっているだけです。 先物取引の業者が出入りしていたので、その関係で個人的に使い込んだものと思われます。 先日、会社は倒産手続きに入り、社長本人の破産手続きも進んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実上経営者
ベストアンサー共同経営者で会社を経営し名目上は相方の名前で銀行からの融資や取引先の契約書や確定申告を作成しております。 また、もう一人は経理を担当しておりまして、事実上の経営者でございます。この人は自分でも了承しております。 この者に当社の買掛金の損害賠償の請求はできますか? と申しますのは、名目上の人は 自己破産するようになっており自己破産されると私達の債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてくださいお願いします。
よろしくお願いします。平成18年5月に自己破産の免責が決定しました。その際に税金が三百万残ってしまい税務署に出向いて破産したので分割してほしいとお願いしましたが「分割には応じるが月十万を払って下さい」と言われ無理なら差し押さえしますと言われ気の弱い私は、承諾しました。その後私は、月十万円払うには自営業で稼ぐしがないと思い必死になってやりましたが結局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
RMT(リアルマネートレード)について教えてください。
先日オンラインゲームの通貨を買取を行っている企業にゲーム内通貨の買取の依頼をしました。 買取フォーム上で12,000円と表示され、自動返信メールも12,000円と記載されていました。 自動返信とは別のメールでも買取額は12,000円ですと記載してあり、ゲーム内通貨を渡す時間と場所が記載されていましたので、指定された時間・場所に行きゲーム内通貨を渡しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の仕方と強制執行について
退職金の未払いで本人訴訟中です。 答弁書で会社側は私の請求はおおむね認めてますが、資金繰りが厳しいとのことで、月々10万円程度の和解を希望しています。 請求金額は200万です。 一括では支払えないと思うので、私からの和解案を提示し、裁判上の和解ができたらと思っていますが、 受け入れてもらえない場合は、月々10万でも和解に応じた方がいいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいのでしょう?
主人の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、主人が不倫相手から脅迫されていて手出しができません。 ?主人は不倫相手に借用書書いており払わなければ一括で払わなければ差し押さえをする。 ?自営業なので今の関係を取引先にばらし大騒ぎする。 ?主人の子を妊娠しており無事に産まれなければ私と子供たちを殺す。(実際アパートに男性を連れてきたこともあります) な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対借り換え出来ないって本当でしょうか
銀行と前でいう国金で借り入れがあります 諸事情により不動産名義の変更ができず、ネテイトウケン?がついてしまいました。追加融資の申し込みの際、金額の大小は関係なく、絶対無理だと銀行に言われました。銀行とはもう20年近い取引で、不義理は一度もありません。お蔭さまで僅かながらも税金も納めさせてもらっています。が、何せ自己資金がなく、何度も借り入ればかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
菅財人からの中古物件の購入
ベストアンサーこんにちわ。ご教授下さい。 中古物件を探していたところ、 ある工務店の方から自己破産者の菅財人である弁護士さんから中古物件を買わないかと勧められています。 当然ながら市場価格より安いと思います。 (弁護士の方には会ったこともありません) その工務店はインターネットのホームページもある 一見、問題なさそうなところです。 契約・支払は弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金返還申込について
すべて完済したものになりますが過去に消費者金融とクレジット会社に合計400万ほど借金がありました。 年利は20〜29パーセントくらいのものばかりです。一番古い取引は10年以上になると思います。 約1年前に結婚前に伴い全て一括で返済いたしました。 現在は借金はありませんがクレジットカードは買い物等で利用しています。 夫婦間で知られずに過払い請求は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資用不動産のトラブルに関する補填の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ※過去相談した件の進展がありました。 大手投資用不動産会社のトラブルに関するご相談です。私は購入前の要望として、①サブリース物件は買わない、②相場よりも家賃が低い物件を買いたい、という軸で物件を探していました。条件に合致した物件を買ったつもりだったのですが、担当営業マンが急遽退職し、引き継ぎの方と話したところ、「サブリース(法人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における、SNSアカウントの売却に関する法的観点について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産手続きを進めており、すでに弁護士に受任していただいている状況で、来月頃に破産申立てを予定しております。 前提として、以下の事情があります。 ・SNSアカウント(Instagram等)を事業の一環として運用しており、これまでにYouTubeチャンネルを3件ほど第三者へ売却した経緯があります ・ひとつのYOUTUBEチャンネルについては毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押申立において「第三債務者が第三債務者たること、債務を有している事」はどの程度の疎明、証明が必要?
ベストアンサー【相談の背景】 差押申立てをする場合、第三債務者が債務を有している必要があります。 例えば債務者が会社員であり、その給与を差押えるならば債務者がその会社に勤めていることが必要です。 或いは債務者が何かしらの事業を営んでおり、その債務者に対する第三債務者に差押を命じたいならば第三債務者がその債務者に対して何らかの支払い(借入金返済や、代金支払いな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇に関する弁明書の作成方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 前略 この度、勤務先代表(社長)から解雇を申しつけられております。 経緯としては、私の勤務先の会社はマンション管理や法人社宅代行業務(社宅斡旋や家賃集金など)を生業としているのですが、私は社宅斡旋(賃貸物件仲介業務)を担当し、顧客(法人社員様)が住まわれる物件を内見案内や 契約締結など借上げに伴う処理を担当する営業社員です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座凍結~債券消滅
【相談の背景】 銀行口座の凍結および預金の債権消滅について相談したく、ご連絡しました。 家族(父)名義の銀行口座が、第三者からの被害申告を理由に突然凍結されました。銀行からは「詐欺被害に関連する可能性がある」との説明のみで、被害内容・金額・被害者の特定等は開示されていませんが、被害届は提出されている模様です。 当該口座の残高は約50万円で、問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に不法行為が認められてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。既に依頼した弁護士により訴訟手続き完了済で第一回期日が数日後にあります。 弁護士の見解としましては判決までいったとしてもおそらく数十万円程度なら認められると言っておられました。 私としては和解で終わらせたいと思っております。 100万円+弁護士費用 150万円+弁護士費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人と被供託者になってしまった場合の還付への道についてご教示をお願いいたします。
【相談の背景】 経緯として長く拙い文章になってしまいますが拝読いただけましたら幸いでございます。 当方、売買代金を払い、知人から売掛工事代金債権を譲受しました(所謂ファクタリング契約)。内容は、約1か月後に入金予定の売掛金が取引先Aから知人入金され次第引き渡されるというもの。しかし、予定入金日の前に知人が亡くなってしまった。取引先Aに連絡をし、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで購入した中古外車の修理費用を巡る少額訴訟の可能性について教えてください。
【相談の背景】 今年4月にヤフオクで中古外車購入しました。納車日当日車を引き取り高速道路にて帰路に就いた際、サンルーフフロントカバーが爆音とともに吹き飛んでいきました。その日のうちにカーディーラーにて修理見積をとってもらい、販売者に連絡し見積掲示したが、修理代支払いを拒否。翌日、ミラーカバーが破損していることに気づく。販売者と話した結果パーツの提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社への給与や費用の請求など
ベストアンサー【相談の背景】 2023年11月に知人が会社を立ち上げ、協力してほしいとのことで入社しました。 後々取締役になる予定で、契約書も結ばずに働いておりました。 知人は元々会社を経営、閉業してこのタイミングでまた会社を立ち上げましたが、その前会社の取引先がこの立ち上げだ会社でも再度取引開始の話でしたが、ほぼ再開できず、給与が出ませんでした。 ただ私は2023年1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の過労死ライン超労働・勤怠改ざんに関する相談
【相談の背景】 私は現在18歳ですが、17歳の未成年時からWEB制作会社に勤務してきました。アルバイト契約でありながら社会保険に加入し、実態としては正社員に近い扱いを受けていました。 未成年時の勤務実態は以下の通りで、すべて記録・保存済みです。 • 過労死ラインを超える労働時間(例:2025年3月は220時間以上) • 深夜労働(22時以降、翌3~4時まで)の常態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決で会社が不法行為を認められた場合の社会的信用について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こすことを検討しております。 依頼している弁護士の見解からすると判決までいくと2年程かかってしまうそうです。 判決で会社に民事上の何かしらの不法行為が認められてしまった場合は会社が社会上の信用を失ってしまう場合等ありますか? 取引先等に知られてしまうもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット通販における長期の「返品不可」非表示は違法性を問われますか?
【相談の背景】 年商数億円規模、運営歴5年以上の物販のネット通販会社についてです。(実店舗はありません) 販売商品はすべて受注生産品で商品単価は1万円〜15万円で、全商品、お客様都合による返品、返金、注文キャンセルは不可の形態です。 ネット通販事業において返品不可の場合、「特定商取引法に基づく表記」での返品不可表示以外にも、以下2点をしておかなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介会社の請求の正当性について
【相談の背景】 売主は仲介会社Aに対して不動産の媒介契約を口頭にて締結していました。 書面での媒介契約は交わしていませんでしたが、売主とは媒介契約による宅建業法で定められた仲介手数料を買主側からの手数料は無料という条件でした。 仲介会社A経由で買主を紹介し、売主と面談・内覧後、その後買主が買付を入れましたが、売主側の都合により、売買契約は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「元同僚と元上司による勤務先の無断公表、個人情報漏洩に当たるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、元同僚および元上司に、私の現勤務先名を無断で複数人に伝えられました。 個人情報の漏洩に当たりますでしょうか。 先月末で前職を退職、その後すぐに現在の職場に勤務をしております。 元上司によるパワハラや転職の妨害の可能性があったため、新しい勤務先名を伝えずに、前職を退職をいたしました。 現勤務先は前勤務先の関連会社と取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション購入のノートPCについて
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上オークションサイト取引について、アドバイスをお願いします。 出品者からノートPCを落札しました。 ページ上では以下のような記載がありました ・送料:画面サイズ16インチは120サイズで一律 商品は届きましたが、以下問題があります ①到着時荷物のサイズ違い オークション画面でも運送会社120サイズ分の料金表示でしたが、到着品は100サ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の機器を誤ってフリマサイトに出品してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 本人が憔悴しきっており、勝手に代理での質問になります。 会社の廃棄用の機器を誤ってフリマサイトに出してしまった事で問題になり、自主退職を促されている状況です。 誤った出品に気づき、機器は返却、他に同様の行為はありません。(お客様から個人的に貰ったものを出品した事はあります) 持ち出して業務に使うこと自体は他の社員も普通にやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入会金の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は物品小売販売をしている法人です。令和4年、とある化粧品卸売業者のインターネット経由での勧誘に乗り、物品販売のノウハウ提供及び卸売商品購入の対価として、入会金及び商品代金を支払いしました。入会金はA社名義、商品代金はB社名義に支払いました。 ところが、B社は全く商品を送ってこず、当方がしつこく催促をしてやっと商品を小出しに送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問弁護士もおらず、弁護士と契約するお金もない会社での新入社員指導のやり方の良し悪しについて。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらに相談させて頂き、ご意見頂ける事で仕事上大きな助けになっています。昔私が務めていた中小企業での話です。 当時の私は平社員なのに役職持ちを飛び超え、研究開発部門の責任者を役員から任されていました。新入社員が入ってきたら基本的には私が指導者でした。 新人だとすぐ結果出せは無理ですから大抵の場合は基礎的な実験をやらせ、実験結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京都在住なのですが、法人口座貸しで詐欺に使われてしまい福井地裁から訴状が届いてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの副業紹介により紹介され収納代行で月々10万円報酬があるので口座を使わせて欲しいとの案件がありました。 その案件元の人は顧問弁護士も抱えていて極めてホワイトな物販の取引きに使うとの事で、他にも口座を開設したら一口座事に毎月10万報酬を渡すといい、 銀行に提示する事業内容なども事細かく送ってきました。 しかし新規の口座は開設出来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保守契約とサブスクリプション契約の解釈について
【相談の背景】 当社では売掛債権保険を契約しており、契約期間中に倒産事案が発生し保険を使用する機会に遭遇しました。 保険会社の査定部門から弁護士の見解として意見書を提示されており、 下記理由で売掛債権の大半を否認されてしまいました。 今回、売掛債権保険で保険適用を依頼している契約は、当社として物販契約(売買契約)であり、保険加入時に保険代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の隠し金を財産分与する。
ベストアンサー【相談の背景】 妻は私名義で私の給与振込口座の通帳を管理していて、私には絶対に取引内容を見せてくれません。 結婚生活35年目ですが、貯金は全く出来ないとしか言いません。 銀行に相談したら、口座番号と印鑑と私の運転免許証を提示すれば過去の取引明細を印刷して渡せるとの事でしたので10年分を出してもらいました。 すると毎月の給与振込日の前には数千円だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 予納金を払ってからの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産 予納金を払ってからは? いつも参考にさせて頂いております。 自己破産をする事になったのですが不明点が出たので質問させて下さい。 今回の自己破産は主に生活費です。 直接借金には関係はないですがFXの口座(10万円入れて2万円程マイナスになり8万円は下ろしました)があり(残高は二千円程)最終取引は3年ほど前なのでその事をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の守秘義務違反の訴訟についての相談
【相談の背景】 前職の会社とのトラブル 今年の5月に以前の会社の取引先(下請け)の会社に転職しました。 新しい職種は作業系の会社で、新規取引先との企画にて現会社の見積もりを提示し、「この見積もりは他の会社も同様の見積もりです。(定価です)」という説明を行いました。 新しい企画がスタートしたのちに前職の会社から「うちの仕入れ金額を他社にバラしたのは退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「コロナ融資での浪費と借金状況による法人と個人の破産の可能性と刑事事件のリスクについて」
【相談の背景】 住宅リホーム業の法人経営をしています。行動制限のふあんから、3年前にコロナ融資を日本政策金融公庫と保証協会から2000万円づつ4000万円を借りました。融資を受けた安堵感から1ヶ月後に2,000万円ほど、現金を下ろして、ギャンブル、浪費に使ってしまいました。 残りの2000万円は、コロナ禍の売り上げ減少分に当てました。 現在は融資を受けたお金は残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「取引」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから