法律相談一覧
-
倒産したほうが良いのでしょうか。その場合の判断と手続きについて
ベストアンサー会社経営をしています。1期目で赤字。現在2期目で収入の見込みはほとんどありません。ただ、金融機関を含め取引先の債務はないです。あるとすれば、毎月の借入金(社長)です。これも、ほとんどは身内や親せきから借り入れて補っています。ただ、社会保険料の納付が遅れ気味です。督促状が来た月もありますが支払いは延滞金なしで行っています。小さな会社なのですが、健康...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年前にフリマアプリで購入したブランドバッグが偽物だった
ベストアンサー1年ほど前にフリマアプリにてブランドバッグを 十数万円で購入致しました。 正規店購入という出品者の話を鵜呑みにして 到着後鑑定をせずにクローゼットにしまっていました。 最近使用した際に友人に偽物ではないかと指摘され気になって質屋さんに持っていくと、偽物の可能性が高いといわれました。 なんとか出品者と連絡を取ろうと その出品者の方の出品ページを見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで「未使用」の商品を購入したところ、多数の汚れがあり、出品者に返金を拒まれております。
フリマアプリでのトラブルです。当方は購入者サイドです。「未使用タグつき」と書かれた白いブラウスを購入したところ、日焼けと思われるシミが複数(最も目立つものは長さ8cm程度)、化粧品によるものと思われるシミが複数ございました。相手に取引メッセージで商品がそのような状態であったと伝えたところ、謝罪の言葉はなく「メッセージ確認いたしました。」とだけ送られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無記名の領収書は問題になるのか、それとも問題にならないのか
こんばんは。 先日、税務調査について興味が湧いて調べていたのですが、税務調査で証憑となる領収書について「記載されている項目に不備がある領収書は、会社の経費の証憑として認められない」といった主旨の文章を見つけました。しかし一方で、「無記名の領収書は、特定業種(小売業など)が発行し、なおかつ三万円以下の取引であれば税務調査時に証憑として認められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げている社長と会社の存続について
ベストアンサー社長を含め5名ほどの二期目をむかえた会社に勤めております。小さなハウスメーカーです。 社長がお金を用意すると言ったまま、連絡が取れなくなりました。このまま逃げる可能性もあるかもしれません。 1月分の給料もまだもらえていませんし、取引先の支払いも何社か待って頂いています。 残っている従業員としては、会社は続けたいと言う意見で一致していますが、10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アフェリエイトサービスプロバイダ事業開始に係る関連省庁への届出・登録義務が知りたい
ベストアンサーはじめまして。開発会社勤務の者です。 新規ビジネスとして、アフェリエイトサービスプロバイダ(以下ASP)事業を始めたいと考えています。 ステークホルダーと相関関係は以下のようになります。 1. 広告主。当社に成果報酬と月間利用料を支払って、広告掲載を依頼する。 2. アフェリエイター。広告掲載を行い、当社から成果報酬を受け取る。 3. エンドユーザ。アフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、プライバシー侵害に該当しますか?
1ヶ月程前、インターネット携帯ゲーム内掲示板にて取引先の方のプライバシー情報(性癖)を書き込みしてしまいました。 本人からの削除依頼も謝罪要求も未だにありませんが、かなりご立腹だと他人から聞いたので、謝罪を入れました。 が、許しては貰えず、名誉毀損、プライバシー侵害等で訴える、もしくは慰謝料の請求をする旨を伝えて来ました。 当該者とは10年以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で銀行口座凍結について
口座凍結について、 109万貸した方から連絡きて、口座が使えるようになりましたと連絡がありました。同じ銀行口座みたいですが。そこで、 その方が言うには つい、平日の銀行取引時間に送金をしようとしたら この口座は使えません(口座凍結の為)、と、出たのに、先ほど4時25分頃にいきなり連絡が来て送金出来たと思います。という趣旨の連絡がありました。友人は、平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然損害賠償訴状が届きました、次の対応を知りたいです
ある日お客様から1億1200万円の損害賠償の訴状が届きました。契約内容は弊社が全額仕入れ100%立て替えしなければならない手前お客様は商品発注時に50%前金で入金し商品発送前日に残り残金支払いと追加発注を同時に継続的に行う内容の契約でしたが、数回取引したのちに発注に書記載の追加発注通りの入金がなされないまま取引が一時止まっていた状態でした、契約書には追加発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の旦那からの脅迫
ベストアンサー現在、私の不貞行為により、相手の旦那さんから調停に呼び出しされておりますが、2ヶ月ほど前に不貞が発覚した際、相手の旦那さんが会社に怒鳴り込んで来て、会社を潰してやる!取引先とも取引出来ない様にしてやる!と怒鳴り散らされ、会社に居た両親にも怒鳴り散らし、母親は怯え泣いて謝罪しておりました。 1、これは脅迫罪になりますでしょうか? 2、不貞行為をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社主催の忘年会を欠席した従業員からのSNS上での誹謗中傷について
ベストアンサー私は会社の部長職をしておりまして、先日会社主催の忘年会を開催することになり、小職が幹事となってお店の予約をすることになりました。その参加者について、社長と協議した結果、昨年弊社社員だけでなく、取引業者(下請業者)の方も招待する形で開催しましたが、集合時間に遅刻したりドタキャンしたりとまとまりなかったため、今年は社員だけで開催することにしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の取り引きトラブル、解決方法は?
私はまだ高校生なのですが 自分のお金でコンビニ決済で服を買いました。 決済期限日に電話にて確認したところ 番号のことは軽く流され。 やり方を聞いたところ コンビニで聞いてやってくれと言われました。 その際、ファミリーマートのファミポートで 作業をしたのですが 2つの番号のうち1つを受け取っておらず 取引ができませんでした。 再度連絡をとろうと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求されている養育費は10万5千円。法の下では子一人。多くないですか?詐欺ではないでしょうか?
ベストアンサー亡くなった元夫の銀行の取引記録を調べていると、元妻(2番目の奥さん)が養育費の請求が酷く、借金をする位大変だったようです。(私は1番目の奥さんにあたり、元妻) 請求されている養育費は10万5千円。調停離婚したあと、10日後に上の子ども二人(元妻の連れ子)は籍から外しています。元夫の間の子はひとり(法の上では一人の子)なのに、10万5千円を請求され、泣く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の盗難とオークションでの販売
ベストアンサー知人からの相談です。 7-8万円程度の自転車の盗難に合った直後のタイミングで、 ネットオークションにて、その自転車と思われるものが出品されているものを発見しました。 出品者(盗難をしているまたは関わっているだろう)を法的措置(相応の罰)に持っていきたいと考えています。 ◎車両自体は恐らく盗難車実物です ◎出品時にはタイヤとステム交換されている様 ◎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の免責要件について
ベストアンサーオークション運営会社の取引ルールとして、落札手続きを期限内に完了しないと自動的にキャンセルになり、オークション運営会社によって自動的にマイナス評価されます。状況として次のようなものです。 ・同様なものを多数の出品者から落札している。 ・一部の出品者がメッセージ機能で出品を取下げにもかかわらず出品者がキャンセル料のがれのために手続きをしなかったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の個人間売買(契約書手付金なし)の買主からのキャンセルについて
ベストアンサーはじめまして。 ヤフーオークションで、希望の車両をみつけ(35万)、出品者の方に質問欄から質問させていただき、直接取引することになりました。 その後のやり取りや、相手からいただいた車両の画像から、車両の状態に不安を感じたので、車庫証明を自分で申請していましたが、こちらの都合で売買のキャンセル申し出ました。 オークションには、入札もしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで会社と争う場合、フェイスブックやブログなどで取引先に争議内容を公開すると問題ありますか。
ベストアンサーパワハラの証拠(メモ、録音)を用意できたので、個人加盟の労働組合(ユニオン、合同組合など)に加入し、パワハラ以外に残業代未払い、パートの社会保険未加入などの違法行為をただすべく労働組合を作ろうと考えています。 または、弁護士に頼んでパワハラの慰謝料請求・未払い残業代などの請求も考えています。 弁護士、労働組合、同時進行で会社と戦うかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客トラブルについて。争点はどこになりますでしょうか?
自動車用品を取り扱う会社です。 半年ほど前に販売した用品が原因で現在トラブルになっております。 その用品が高速道路走行中に欠損し、危うく事故になりかけたという内容でユーザー様よりクレームがありました。 謝罪と共に交換商品を出荷致しましたが、作業工賃や代車代金の請求を迫られております。 請求額が商品代金の3倍以上と法外なので、それは払えないと申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客トラブルについて。争点はどこになりますでしょうか?
自動車用品を取り扱う会社です。 半年ほど前に販売した用品が原因で現在トラブルになっております。 その用品が高速道路走行中に欠損し、危うく事故になりかけたという内容でユーザー様よりクレームがありました。 謝罪と共に交換商品を出荷致しましたが、作業工賃や代車代金の請求を迫られております。 請求額が商品代金の3倍以上と法外なので、それは払えないと申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国外企業の国内企業に対する債権回収及び時効について
ベストアンサー国外を本拠に事業を行っている者なのですが、日本国内の取引先さんの未払い代金の回収に悩んでいます。 契約上の支払いは出荷前の全額支払いなのですが、その時は相手の案件の状況を考慮して、後払いということで(口約束)出荷をしてしまいました。その件が発生してから今までの間、別件の取引がございましたが、そちらは全額支払いを頂いています。 なぜその案件の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺における加害者の情報について
ベストアンサー個人取引で詐欺の被害にあい警察に相談中です。 加害者の情報でわかっている事は、 1.取引に使った口座と名義人 2.電話番号(ドコモのIP電話、ソフトバンク携帯) 3.フリーメールでのやり取りを行ったときの相手のIPアドレス 4.教えられていた住所(直接行きましたが別人が住んでいたので嘘だと思います) 口座名義人は女性でしたが、やりとりした加害者は男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
儲け話での元金返済について。
8ヶ月前に知り合いに個人的に儲け話を持ちかけられ、70万円とその知り合いに仲介手数料の10万円の計80万円を支払いました。その時を持ちかけられた時に、何かあった場合でも元金は私が保証し返却すると言われました。 けれど、儲けた分のお金も支払われず、最終的に儲け話の取引相手が失踪したと言われ、元金の返却を要求したところ、返す返すと言いながらも返して貰えませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の時効について。今でもこんな状況で借り入れることが何故できたのでしょうか?
現在36歳で20歳すぎに消費者金融5社くらいから250万円くらいの借金をしました。1、2年程はお金を払っていましたが、その後一切返済をしていませんでした。多分登録した実家の住所だったの思うのですが返済しなくなってからはハガキなどで返済請求や裁判をするなどの通知が来ていました。住民票変えても一時は来ていたと思います。でも、現在は2、3回住所が変わり、住民票を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手から「法人税の納税証明書を提出せよ」と言われた。従う必要はあるのか?
ベストアンサーお世話になります。 取引相手と裁判になりました。 その取引相手と交わした契約書には契約解除条項があります。 その条項の一つに 「支払いの停止があった場合、または仮差押、差押、競売、破産民事再生手続き開始などがあった場合」 「租税公課の滞納処分を受けた場合」 という項目があります。 相手はこれに目をつけ 「お宅の会社は9月末決算なので、2か月後の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマフォアプリでの購入トラブル。出品者様と後から落札してきた方どちらも訴えたく思っています。
ベストアンサー昨日の事です。 スマフォアプリ『メルカリ』にて購入したい商品があり出品者様のプロフィールに『購入前に一度コメントをして下さい』との記載通りに購入希望のコメントを致しました。 この出品者様の他の出品を見ても購入希望者が購入の意思を伝える→購入して下さいと返事がある→購入手続きをするのやりとりが見られたので私も購入の意思を伝えて返事を待っておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の取締役就任におけるメデリットについて
ベストアンサー2013年1月に自己破産を申請し、同年8月に免責されました。 その後、新たに会社を起こし、新たな事業を展開しようと考えております。 自己破産後の代表取締役についてのデメリットは、主に信用がないため、銀行などから融資は受けられない、行政の助成金が利用できないなどデメリットがあると認識しているため、新たに設立する法人では、代表取締役を別で立てて、私はヒ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の内容が有効なものかどうか教えて下さい。
弊社は、結婚式場などに牧師や聖歌隊を派遣するブライダル演出会社です。 現在、取引中の会社から契約の見直しをするとの申し入れがあり、その内容についての質問です。 本契約の解除という項目に 甲は、本契約期間中といえども、1ヶ月前までに乙へ書面により通知して、本契約を解除する事が出来る。この場合、乙は甲に対して損害賠償の請求をする事は出来ない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上のトラブルで非通知電話の嫌がらせにあっています。
半年ほど前にわたくしが仕事を頂いている代理店が姿を消してしまい、その代理店に仕事を依頼していたクライアントから、わたくしのところへ嫌がらせの電話や、わたくしの別のクライアントのところへ問い合わせなどが入って困っています。何か対処の方法はありますか? そのクライアント(複数かも)は前金をすでに代理店に払っているようで、わたくしはその代理店から仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットオークションでのトラブル
当方ヤフーオークションで、こちらの手元に商品が無い状態(無在庫)で商品を出品しており、 商品説明文に在庫の確認をしていただいてからの入札をお願いする旨の、一文を記入し、在庫がある場合ご落札いただき商品を提供させていただいております。 今回、在庫の確認をされずに落札された落札者様に対して、在庫が無いため返金にて対応させていただくという旨の連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの脅迫について
現在、父親名義の土地に家を建てローンを支払っています。 建物の所有権は父と私の2人。土地は根抵当になっています。 銀行に私名義の住宅ローンを組んでおり、その返済とは別に親にも返済をしております。 つまり建物にかかった費用は現在全て私が支払っていることになります。 わたしの給与が入る銀行口座は母親が全て管理しており、毎月その中から小遣いとしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ふざけてアダルトサイトの会員に…。(未成年)。電話しても大丈夫でしょうか??
私は15歳の男子です。 先日、友達とふざけてアダルトサイトを見てしまい、ふざけてサイトの会員になってしまいました。 そのサイトの質問コーナーには Q.未成年の子供がいたずらで入会したみたいなんですが? A.未成年者のアクセスは青少年保護育成条例で禁じられています。すぐに退会処理しますのでユーザ ーIDを控えてお電話でサポートまでご連絡下さい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご相談です
12月に入り突然アコムからご返済のお願いといった旦那名義の請求が届きました。旦那に確認したところ確かに昔借りたことがあるとのことでした。 基本契約が平成14年、最新取引は平成17年となってます 今までこのような請求がきたことはなく、結婚前も結婚後も初めてです(結婚して三年半) ハガキによると貸付残高40万ほど 利息、延滞損害金あわせて130万ほどの請求となっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいでしょうか?
先月 9月20日で会社を退職いたしました。 退職理由は私が同僚の名前を使って借金をしようとした為でした。 銀行に同僚の名前を使いインターネットで申し込みましたが、会社に確認の電話が入り未遂に終わりました。 やってしまった事は反省し謝罪もいたしました。 会社からは 一身上の都合でと退職届けを書かされました。 退職後 10月から再就職も決まりました。 昨日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンシヨンエレベータ更新問題
ベストアンサー6階建て、80戸の集合住宅エレベータ更新の問題です。耐用年数を過ぎた既設エレベータを撤去し、新品のエレベータを設置する問題です。管理組合の共有財産部分に重要な変更を加えるもので、総会で2/3以上の賛成で更新できますか?既設エレベータ撤去費用が400万円、新品エレベータの設置費用が1500万円です。資産処分には区分所有者全員の同意が必要ですが、既設エ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事のトラブル&姉弟トラブル
ベストアンサー初めまして。家族経営で、義父と義母と義姉と私の主人と、後二人の社員さんで仕事をしてました。昨年5月に義父が亡くなり、主人が会社を継ぐ事になりました。今まで事務経理はすべて義姉がしておりまして、会社の経営状態は、義父亡き後、義姉しか知らない状態です。何度も帳面を出すように繰り返し主人は言っているのてすが、のらりくらりと、その場しのぎの言い訳を繰り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪について
お名前公開の弁護士さんからの回答を希望します。 前月、私(自営業)が受けた業務委託代金の支払いを相手方にすることができずトラブルになりました。 支払期日が過ぎたものの私のミスから連絡が取れない状態が12日程あり、怒った相手方が代金の回収目的で区役所の窓口で未払金の事実を伝え、私が受けるべき公的支援金の差し押さえを騒ぎ立てました。また、私の取引先数件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションでのトラブルについてです。
ヤフーかんたん決済でのトラブルについてです。 ヤフーかんたん決済を利用して取引しました。 こちら(出品者)はソーシャルゲームのデータを販売しました。 そして決済完了メールが来た直後にデータを送りました。 するとヤフー側が入金をキャンセルしました。 つまり代金は支払われず、商品(データ)のみ落札者に渡してしまったという事になります。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット経由での個人売買について
文章が苦手なため、箇条書きにて失礼致します。 ・インターネットの売買掲示板を経由して、商品購入を希望する ・先にお金を振り込む ・取引相手とは直接あって引渡し、とのことだがそこで初めてまだ商品に契約(iPadだったため端末の契約)が残っていることを知る ・当方が希望した商品は白ロム(契約解除状態の端末のみ)だと思っていたため、それは理不尽だと感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
官公庁が行う優越的地位の濫用
官公庁が行う優越的地位の濫用に関して質問です。 当社は、某官公庁からの依頼で設立された株式会社です。 業務の性質上、一般競争入札によらない随意契約の為、競合他社は存在致しません。 しかし、取引条件として某官公庁相手以外の業務が認められていません。つまり、当社の契約高は全て某官公庁に依存せざるを得ないという事になります。 この様な条件下の元、幾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容反故と一方的な途中解約要求
一昨年、海外のローカル企業からの要請を請け、日系大手企業との新規取引口座開設を主目的とするコンサル契約を締結し、目的達成目前まで辿り着いたものの、毎月送金すべきretainer feeが滞り、尚且つ成功報酬の支払いを拒みたいが為と思わせる悪行に陥り、一方的な言い分『現時点で未だ取引きに至って無いから契約中止したい。合意すれば滞納分のretainer feeだけ支払う‥』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の感情を抑制できない人について
50歳半ばと年齢の割に、自分の感情を抑制出来ない人がいて困っています。彼は一度、自分の仕事を放棄して、退職した人です。今回再雇用という形で契約社員として復職してきました。過去に自分の仕事を投げ出し、周りに迷惑をかけながら辞めたにも関わらず、良くもどってきたなというのが私の本音ですが、上層部の伝手で戻ってきたそうです。 仕事に対する態度は噂ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完済後、和解後の過払い金請求について
司法書士に過払い金支払い請求を依頼し、8割での合意をしました。 が、合意をする際に取引履歴と計算書を確認していなかった為、合意を伝えた翌日に和解を待つようお願いしました。 依頼事務所には「民事の際は口頭でも和解が成立し、先方にも伝えてある為、和解は今後できないし提訴しかない。」と。 また裁判?をするなら判決をまたなければいけないので時間がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣元と派遣先の取引解消にかかる損害賠償を請求すると言われています
ベストアンサー今年の話なのですが、数か月の間、派遣会社から派遣先へ派遣社員として 派遣されていました。 派遣先では同じ派遣会社から派遣されてきている上司のもとで 働いていましたが、この上司のパワハラ・モラハラが私及び他の方に対しても酷く、 私は体調を崩し、数か月でこの派遣先を辞めることにしました。 退職後に、フリーメールのアドレスから、派遣先のチームで使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務引継ぎ不十分による法的措置?
先日、会社を退職した者です。 退職後、元勤務先から、業務で作成した文書データ、取引先とやり取りしたメールを削除していることを指摘され、会社側が困っているとのことで、データの復旧を要求されています。削除したことが意図的なものではないかということも指摘されており、その説明を求められています。 もし応じない場合、業務に支障をきたすために応じられない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金に関する質問です。と 言えますか?
離婚というわけではないのですが、どのカテゴリーを選べば良いか分からず、こちらにしました 以前、夫名義の口座のお金を夫が私に何も言わず株取引をし 始めた。という質問をしました。結果、ご回答を頂きましたが 夫が悪いという見解ではありませんでした。 今回の質問に移りますが、そうした経緯があって最近思うのですが、私が自分の名義の口座を作り、働き貯金をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売買詐欺
投資マンションを所有しています。売却しようと思いある不動産会社に依頼したところすぐに売却相手が見つかったと連絡がありました。当初、手続き費用もいっさいかからないようにできると言われ、怪しいと思いながらも売却手続きを進めるように依頼しましたが、すぐに「何々にいくらかかるからすぐに振り込んでくれ」という話が来、5万〜数十万の金額を言われるがままに振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員の債務整理についてのお知らせ
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の元従業員が債務整理に入るとのことで、元従業員の弁護士から債権調査票の提出依頼がありました。弊社から元従業員への直接の取引をしないようにとありましたが、弊社も元従業員に債権があります。 【質問1】 債権調査票を提出しても問題ないでしょうか。 【質問2】 弊社が元従業員から債権を回収するにはどのような方法があるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の代表者名と印鑑証明書の代表名が異なる場合
ベストアンサー【相談の背景】 取引先企業と契約書を締結予定です。 相手先には代表が2名(会長、社長)おります。 契約書欄には会長名が記載されたのですが、押印された法人印の印鑑証明書は社長名での登録となっておりました。 【質問1】 この場合、契約書欄の会長名を社長名に訂正していただくのがベストでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
宅建業者の押印廃止に関する認識は正しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社は不動産販売代理業者です。この度、会社としてDX化を推進するに当たり、重要事項説明書への押印廃止を検討することになりました。 【質問1】 2022年5月18日施行の改正宅建業法によれば、宅地建物取引士の押印は廃止されましたが、宅建業者の押印を省略することは認められていないという認識ですが、その認識で間違いないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を通じた性的な通話について
【相談の背景】 直近数ヶ月で、SNSの学生の方と金銭を通じて性的な通話を2回してしまった場合どのような罪に問われるのでしょうか。SNSの方は21歳の女性だそうです。他にわいせつな動画や下着を販売しています。販売実績という、取引のdmをスクリーンショットで記したものが多数アップロードされています。 【質問1】 購入者はどのような罪に問われることがありますで...
- 弁護士回答
- 3
-
「取引」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから