法律相談一覧
-
営業秘密の漏洩について。
ベストアンサー【相談の背景】 今から2年ほど前のことです。 今は退職した会社で営業をしていたのですが、当時、仲良くしていた女性にタブレットやパソコンに書かれている営業日報(他の会社に見られるとまずい商談の内容も書いている。)を3日分くらい写真で撮り、LINEで送ってしまいました。 送ってしまった理由としては、「頭が悪い」と冗談で言われたことに納得がいかず、自分の文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主債務者に担保設定している場合は、連帯保証人に対して主債務者より優先して請求できないか
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は売買契約を締結する際、販売額が大きい取引先については根抵当権を設定してもらい、かつ連帯保証人をつけてもらっています。今回、根抵当権1000万円、連帯保証人の極度額1000万円という契約を締結した取引先から入金が途絶えました。未回収残は約1500万円です。主債務者への連絡も付かない状況で連帯保証人には連絡がつきます。このようなケースで売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨引き出しトラブルについて
【相談の背景】 仮想通貨取引所を謳うサイト(海外と思われます)でウォレットに送金しました。 通貨を引き出そうとしましたが、以下の内容で証明を提出して欲しいとの事です。 あなたは白い紙に書く必要があります: 「私の(名前)、ID番号、資金源は合法で信頼できます。〇〇(仮想通貨名称)やその他のデジタル資産を自主的に取引します。アカウントが自分のアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外fxで先に税金を払うよう言われていますが、そんなことはあり得るのでしょうか。
【相談の背景】 アプリで知り合った人に勧められ、ある海外fxを利用しています。カスタマーサービスとのやりとりはLINEです。英語がメインですが、日本語対応もあります。一度300万円出金拒否をされたときは、「当日に取引なく、事前にカスタマーサービスに連絡がなかったため規約違反」との理由で、保証金100万円払わないと解除されないと言われ支払いました。今日、取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止条件付の株式売買契約について
ベストアンサー【相談の背景】 私が自身が100%株主・代表取締役として運送会社を経営しております。 以前から関心のあった製造業を行おうと考えておりますが、取引先に同種の物品を扱う製造業者があるため、私の会社でこれを行うことを避けたいと考えております。 そこで、私個人の名前が出ないよう、現場を任せられる者(以下、Aという)に株主・代表者になってもらい、別会社を設立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトトラブルについて
【相談の背景】 この間仕事の上司にオークションサイトをすすめられはじめました。 操作が不馴れなため上司がオークションサイトの出品と出品手続きを 代理でしてあげると言われました。そのかわりいくつか アカウントで自分の出品もしたいけどいいかな?と 言われ信用して任せてしまいました。後日、通帳にオークションサイト以外の 知らない取引がたくさん記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕組債[EB債]をやめるには?
相談の背景 12月の末に、取引のある銀行員から同じ関連会社の証券会社のすすめで、仕組債[Eb債]を契約してしまいました。ただ契約するまで、仕組債、もしくはEB債とは一度も聞いたことはなく、債券とだけ言っていました。そして、ありとあらゆる営業トークで、例えば今銀行に預けてても、金利が安い。これは7%から9%の利金がおこづかいみたいに入ってくる。手数料は全くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺。詐欺。騙すつもりはなかった。
騙すつもりは一切なかったですが投資の案件で 1人の方(人数は完全に1人のみ)に積み重なり総額1500万円受け取り投資で失敗しました。 もちろん騙すつもりはありませんでした 投資先の口座にも預かったお金を入金した履歴もあり 取引してなくなったと分かる取引履歴もあります。 ただ相手がもうお金が用意出来ないと行った時に1人2役などの行動をとり脅してなんとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の定年後の再雇用を阻止できるか
自営業(本人一人でやっている)の夫が倉庫を借りている、貸し主の会社の従業員と不倫関係にあります。その相手は今年定年を迎えますが、夫に再三不倫をやめてほしいと訴えても「(相手の)定年までのことだ」と聞き入れる様子もありません。 不倫相手は再雇用を求めてくると思われますが、私が不倫を会社側にバラし、そのことを理由に再雇用をしないでほしいとお願いすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引法違反と理学療法士法違反に関する質問
ベストアンサー理学療法士です。 特定商取引法違反と理学療法士法違反に関する質問です。 先日、元患者様と仲良くなりカフェに行った際に何気ない会話からどこのコスメを使っているのかと質問され、 自分が行っていたネットワークビジネスの商品を紹介しました。 後日、その患者様より自分も使ってみたいから買い方を教えて欲しいと言われ商品の購入方法を教えました。 その後、日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産管財人の権限について
ベストアンサーお世話になります。 ただいま、2度目の自己破産手続きに向けて弁護士事務所の方とやり取りを進めています。 前回の破産は約10年以上前で、その時は同時廃止で免責をいただいたのですが、今回は2度目ということもあり、管財事件になる様です。 管財人の方が付くそうなのですが、弁護士事務所の方からは主に私宛の郵便物の転送や、管財人に全面協力すること等の説明を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メルカリの不良品は詐欺になる?
メルカリによるトラブルがありました。 当方出品者で、古いビデオカメラを出品しました。 その際、『電池を入れたら動いたが、テープがないので詳細な動作確認は出来ていない、 ノークレームにてお願い致します』という内容の記載をしました。 その後ご購入頂いた方から、到着後、『動かなかったから返品したい』という旨の連絡があり、 当方は『動作確認が出来ていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【イベント中止時の譲渡チケット(特定興行入場券以外)の返金について】
ベストアンサー【イベント中止時の定価以上の返金について】 数ヶ月前にSNS上でチケット(特定興行入場券ではありません)を定価以上で転売しました。 チケットは電子チケットですが、既に権利が売り手に譲渡してあります。 コロナウイルスの影響で、イベント中止になり、販売元からは定価分が当方に返金されることになりました。 そして、私は買い手に定価分返金することを提案した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の準備中。ここに至って、1社が分割変更の和解案をしてきて、生活苦が見えて困惑しています。
180万程度を任意整理する準備段階です。 10社と交渉して、殆どが新型コロナに配慮して、6月からの支払に応じてくれました。 生活データ(含む他社借用情報)をそれぞれの担当者にあげたのが良かったのか、60回払いとなりました。 しかし、先日になって2銀行の審査をしている消費者金融から電話がありました。 新担当者からで、1銀行の取引が短いので、30回払いなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品売買での器物破損、発送詐欺
フリマアプリで商品を、ブランドブレスレットを格安の1万円(10万円で売ってる方もいるものです。)で販売しました。 買い手への、発送通知ボタンを押した直後に発送手続きをしたその場で商品を破損してしまいました。 買い手へ破損のため取引のキャンセルをお願いしましたが、全く聞き入れてもらえません。 商品を修理して送りますと伝えると、商品の画像を見てキャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先から身に覚えのない事実で損害賠償しろ!訴えてやる!と言われた時の対処法
昨年、取引が終わってる取引先から、急に何故か名誉毀損で訴える、慰謝料を払って貰うと、ありもしない因縁を付けられました。弊社のスタッフが失礼な真似をしたと言ってますが、その事実はドコにもないことだけは120%証明できます。弊社はメールのログも残っており、電話等も録音しており、データ化されているので、完全なシロと証明できるでしょう。いつのどの発言か指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリ売上金の口座振込の件
フリマアプリの売上金を自分の口座から引き出す場合、銀行から電話連絡があり3日以内に銀行へ行って確認を受けてからでないとお金を引き出せませんでした。 そのような事は聞いた事がないのでフリマアプリの事務局にそんなルールがあるなら事前に利用者に伝えてほしいと苦情を入れました。 フリマアプリの事務局からの回答はそのような事はない、と銀行に調査をしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットの交換同行キャンセルは詐欺になりますか?
コンサートのチケット交換でのトラブルです。 私はあるアイドルのコンサートの9月分のチケットを4枚所持しており、SNSにてそのうち2枚を10月分のチケットと交換してくれる方を見つけ取引することになりました。 デジタルチケットなので、9月公演の時点で定価分は全額清算して、10月公演の際に返金する形になっていました。 ところが10月公演のチケットはドタキャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卸売り要請を断り方について。
現在小さな規模ですが卸売りと小売りを実施しており 業者様とエンドユーザー様への販売を実施しております。 今回、新たに業者様より新規取引のご要望がありましたが お断りさせて頂く方向で考えています。 理由としては弊社のマンパワーが足りない、また 今のところ卸売りについては弊社内での利益は一部に過ぎない点。 新たに契約をしても労力に対し利益が薄い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プレゼン資料は機密事項に当たるのか?
はじめて相談をさせて頂きます。 結論からお話をすると、従業員数千人の役員の方が知人の私のラインに送るのは社内情報の外部流出にならないのか気になり、お聞きしたくて相談させて頂きました。 相手は左遷に遭ったことを打ち明けてくれて、その言葉を信用して、できる限りのことは応援したいと思っていました。その際に「左遷の理由が取引先に情報を送ったとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺なのかな?と思いましたのでよろしくお願いします。
とある掲示板で物を買ったのですが、その掲示板で、私が悪評されている。 と取引があった方からお伝えがありました。 またその方からネット掲示板などにあなたのすべての個人情報を晒す準備がされているようです。 早く手を打たないと大変ですよ。と連絡が来ました。 その方も以前同じようなことがあり、ハッカーの方に助けてもらったらしく、私も助けてもらえるかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブルが原因で、元恋人が会社から損害賠償を求められています。
ベストアンサー元恋人が、会社から損害賠償を求められています。 今年の3月に、私が同棲中の彼の浮気を疑い、何度聞いても無視されるため、「取りあってくれないのであれば、勤務先にお話を伺いに行きますか?」とメッセージを送りました。その事を彼が会社と取引先に報告し、取引中止になったそうです。 上記のトラブルで、彼の所属する会社に対して親会社が賠償を求めており、所属...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトを介しての高額商品の個人売買ついて
ベストアンサーフリマサイトを介して、正規代理店購入で保証期間のある商品と説明された 高額ブランドバッグ(55万円)を対面取引で購入しました。 受渡当日、売買契約書を作成して取引しましたが、住所確認を免許証を忘れたとの事で 携帯番号だけ確認し署名捺印して、後ほど身分証を送付して確認させて貰うようお願いしました。 2日待つも連絡がないので連絡してみると、番号が解約され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 複雑で困っています。
ベストアンサー遺産分割で相続人4人(配偶者と子3人)、遺言書はありません。 被相続人が残した自宅不動産と少々の預貯金があります。自宅は被相続人と配偶者と長男夫婦が同居していました。長男VS配偶者+相続人2人という状況がずっと継続中です。 自宅不動産は、昔に中古の家付きの土地を被相続人が購入したものですが、自宅は10年前に新築しました。 その新築費用の大半は、配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外注仕事(契約書なし)で損金発生により、制作費で相殺すると言われました
ベストアンサーフリーランスで印刷会社のDTP作業を請け負っています。送られてきた制作指示書(金額の記載なし)とデータで作業し、何度か校正を経て印刷データを収めます。取引先の印刷会社は資本金1000万ですが、今まで見積も契約書も取り交わしたことはありません。 今回、責任校了ということで修正箇所を直して納品し、納品後のデータは印刷会社内で最終チェック、印刷に回されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの財産分与における主張が対立。どのように判断される?
離婚裁判中の妻(原告。一方的な別居後すぐに不貞発覚)と、別居半年前に引き渡しを受けたマンションの財産分与で主張が対立しています。 妻は頭金として特有財産から1,000万円支出したと主張していますが、実際には450万円しか受け取っていません。離婚を見据えて自分の支払額を少なくし、差額を隠していたのではないかと思っています。 ・妻は自分の銀行口座の取引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット交換詐欺について
先日、コンサートのデジタルチケットの詐欺(?)に遭いました。 私が所持していたチケット4連と相手の方が所持していると言っておられた別日別公演のチケット4連を交換する予定でした。最初はTwitterで連絡をしていましたが、本格的にお取引をする際にLINEを交換してお相手の名前・住所・携帯番号も交換しました。 私が所持していた公演の方が先に開催されるチケットで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を請求されました
ベストアンサーご相談させて頂きます。 半年前に会社を辞めたんですけど、辞めた原因が、販社に採用もらっていた商品について、 採用段階では生産予定だったのですが、ロットや工場の背景がまとまらない事から生産中止になり、ドロップしなければならないのですが、それを販社に言えず、会社にも強気に作ってくれと言えず、サンプルもないのに無理矢理撮影したり、販社にも絶賛生産中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社より損害賠償を求められそうです
退職した会社より損害賠償を請求されそうです。 内容としては下記の通りです。 ・ご契約頂いた方が支払いができないとのことで私が立て替え ・該当の客先に在籍中数回ご訪問、強くはないものの返済求め ・毎回「今手持ちは無い、振込のほうが都合がいいので口座を教えて欲しい」との申告 ・口座をお伝えするも振込は未完了 ・私が退職後、契約者より内容証明が来た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株をやる母から財産を守る方法を教えてください。
ベストアンサー母(72歳)が株をやめてくれません。父は他界しております。 20年近く株をやっており、数千万円の損失を出しています。「祖父からの土地はどうしても守りたい」という意思はあるので、土地を担保にお金を借りたりはしていませんが、知人に借金が200〜300万円あるようです。そして、過去に2回、信用取引に手を出しています。 やめない理由は、老後の心配、プライド(裕福な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入 不動産業者へ損害賠償請求が可能ですか
ベストアンサー家を建てる用の土地を購入しました。 土留め工事の必要がある土地なので、不動産業者に工事の見積もりを三社ほど取って同工事の平均価格を調べてもらいました。 工務店が不動産業を兼務している会社ですが、土地取引と家の建設は別。土地を購入してから建築会社を探す。土留め工事は、見積をとった土木会社で施工してもいいし、しなくてもいい。そう約束をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の破産について 株式運用
ベストアンサー法人を経営してる取締役です。 株式の信用取引で多額の含み損を抱えており、もはや法人のみでの弁済は困難な状況となっております。 破産手続を行うしかない状況ですが、信用取引により発生した負債について責任追及される事はございますでしょうか? 気になるてんは下記のとおりです。 ①当初預託していた証拠金の額で証券会社のほぼ限度額である金額(3.3倍)まで勝負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の弁済期等の変更
ベストアンサー始めまして、若い頃、消費者金融より借金をしていました。15、6年前に和解し1年位返済しておりましたが、体調不良、離婚など重なり払えず今まで来ております。その消費者金融から引き継いだという、弁護士事務所から封筒は何年か前から来ていたのですが、今月きた手紙の弁済期という項目が変わっていたので時効の援用を考えていたため質問させて頂きたくメールいたしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電子契約違反による回収勧告 というメールが届きました
ベストアンサーある所から、以前利用した有料視聴チャンネルの月額サービス更新解除手続きが完了していません。本日以降延滞料金超過による債権元(管理事業者)からの身辺調査及び法的手続に移行いたしますので至急本状に沿ってご対応下さい。 というメールが届き、放置していたら 電子商取引法に基づく催告とする。 [-消費者がその使用する電子計算機を用いて送信した時に当該電子消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで発送したが、受け取ってもらえない
ベストアンサーフリマアプリで出品した商品が購入されましたが、受け取りしてもらえず、購入者と連絡がとれません。 以下、取引内容を時系列に記載します。 ・クリックポストで商品を発送 ・不在持ち帰り、本人が再配達依頼 ・不在持ち帰り ・本人から「届かない」と連絡あり 当方が郵便局へ保管期限の延長を行い、再配達依頼を促す ・「インフルエンザで受け取れなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無しですが遅延損害金〔?〕等の請求
ベストアンサー主人が貸してる数百万のお金を返してくれず、ずっと嘘ついて逃げていた相手が弁護士に依頼したようで相手弁護士から受任通知が届きました。これからは本人へ連絡せず弁護士へ連絡しなければならない状況となり、本人に確認したい事など直接確認できずに、この様な状況になってしまいました。貸してる金額など条件等が記載されてる書面は一切交わしてません。こちらは相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ罪の前科があっても保釈は可能ですか?
私の主人の事なのですが、現在窃盗の罪で10日間の勾留中です。 会社の取引先の事務所から現金32000円を盗んだと言う事です。主人には私と結婚する前にも窃盗で逮捕されていて、その時は執行猶予になり、執行猶予中にまた窃盗をしてしまい、実刑を受けて刑務所に入っていた様です。 何年入っていたのかは、結婚前の事なので詳しく分かりません。14年位前の事だそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買時の仲介手数料無料約束が、半年後に請求は支払わなければいけないのか?
知人が不動産業をやっており、その方に中古マンション購入の仲介をお願いし、マンションも決めていたのですぐに購入致しました。 口約束でしたが、仲介手数料は要らないと言って下さり、知り合いということもあり安心して無事契約が出来、その知人に室内のリフォームも依頼し、現在そのマンションで生活し約半年が経ちました。 ところが、最近ある事でその知人とトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリック詐欺…でしょうか?
ベストアンサー先程、アダルトサイトを訪問し動画をみようと再生ボタンを押すと、突然登録されましたと出てきました。気が動転してメールを送ってしまったのですが、この後は放置してもいいのですか?これはメールの文面の一部です。 ▼ご連絡を頂けない場合の対応について▼ 1.登録時取得済の情報を基に登録通知などの 送付が開始される場合もございます。 2.登録後12時間以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間取引のキャンセル後、買い手側が返金を受けてくれない時
以下の状況について、私はどのような対処を取れば良いでしょうか? 私は趣味でテニスラケットをコレクションしています。 コレクション整理のために、先日某オークションサイトで出品していたところ、シアトル在住の米国人より問い合わせがありました。 その後、何度かメールでやり取りをし、最終的に500ドルほどで譲ることになりました。 ここまでのやり取りはスムー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗賃貸契約と営業権の発生の有無?
ベストアンサー兄が、30年ほど母所有の店舗で飲食店をやっておりましたが、病気で倒れまして、営業従事が不可能になりました。今回、母が、店を賃貸物件しようと不動産会社で手続きしました。その際、不動産会社の方から(営業権?)兄と義姉に賃貸料の一部を支払わなければいけないかもしれないと?、言われました。兄は店の賃料を母に支払っておらずその上赤字続き。義姉にいたっては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳業者に書き込みを特定されてゆすられています。
ベストアンサー事例が特殊なので相談させていただきます。 クーリングオフが可能と聞いていた副業ビジネスの話を持ち掛けられたのですが 営業の言っていた話にかなり嘘が多く、お金を払ったうえかなり危険な契約書にうかつに サインをしてしまったようで、あとで気づいてもクーリングオフに応じてもらえませんでした。 私はまず弁護士を探しましたがなかなかこの案件を受けてくれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
切り替わったカードの過払い計算
ベストアンサー昭和63年(1988年)ガソリンスタンドの紹介でガソリンスタンド提携クレジットカード(日本信販)を作成しました。平成5年カードの有効期限を待たずにサービス終了のためカードが利用終了となり、日本信販の紹介で新しく切替カードが発行されました。前のカードの特典(給油1リットルごとに2ポイント還元)も継承されました。切り替えと同時に前のカードは使えなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚した場合、どうなるのでしょうか
ベストアンサー始めて相談させて頂きます。 今、結婚を前提にお付き合いしている人がいます。その人は私が以前勤めていた会社の社長の息子、つまり次期社長になる人です。(今私は既に退職しています)。まだお付き合いしていることを彼氏の両親(前職の現社長)に言っていなかったのですが、私の友達がその社長に私達の関係を話してしまい、今かなり揉めています。彼の両親は私との交際を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この文書の効果と作成した責任者は誰になるか?
ベストアンサーご質問でございます。 下記の二つの文書は作成した場合、その文書はどんな効果があり、誰が対象で、誰が責任をもとに作成したかみなす事が可能でしょうか? (文書が雑ですみません。) その1 2017年1月24日 有限会社○○○○不動産 担当 △△△△様 今後弊社は△△△△様とより良い不動産仲介、不動産取引をしていく事を誓います。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中国企業の日本企業に対する未払い金回収について(契約書なし)
中国企業A社(中国に拠点)が日本の代理企業B社(日本に拠点)経由して日本の顧客C(日本に拠点)から都度ネットで依頼を受けた仕事(アニメ制作物製品X)の取引を契約書などなしで数年行って来ました。 依頼を受ける仕事の流れ:スカイプやメールで依頼が来たら、スカイプやメールで完成した仕事を送付。 途中で(今から2年以内)、B社がC社から頂いたお金をA社に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。脅迫罪で前科がつく可能性は、、?
ベストアンサー私はオークションのような取引サイトを利用しており、自分は出品者側、相手は購入者側でした。 そこで私の些細な操作ミスでトラブルになり口論になった挙句、私は相手に対して「まじふざけんなよ。ただじゃおかない。ころすよ?」といったメッセージを送ってしまいました。そうしたら相手の方は警察に被害届を出すと言っていました。 ネットで調べたところ、相手が特定で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟の代理人申請について
ベストアンサー少額訴訟の代理人申請について 事件の経緯ですが、 1 ネットが出来ない友人に中古iPadの購入を頼まれ、オークションで落札。極美品で初期化ずみと記載あり。 2 出品者に連絡を取り、友人が代金の振込と受け取りを行うことを伝え、実際にそれが完了した。すべての取引上の連絡は私が行った。 3 友人から購入したiPadが使えないと聞く。確認すると、アクティベーショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業法務相談を事件途中(対応中)に「弁護士」に放置されてます。
ベストアンサー私は会社経営者です。 知っている弁護士に有名大企業の独禁法について相談していました。 公正取引委員会への相談を助言され、やり取りを行っていました。 その弁護士のメール(BCC)にも都度送信を行い、慎重な対応を行っていました。 主に同期を集めた食事会にお呼ばれされ弁護団を組むのに協力して欲しいと言ってくれました。 何名かの弁護士は協力に意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時に子供名義の株が財産分与対象となったら
ベストアンサー両親の離婚訴訟の和解案で、父が子供名義で借名取引した分についても共有財産扱いとなりました そこで父は財産分与としては認めるけど株は名義を父にしろ、と主張してきました 私たち子供は、借名取引の事実は離婚訴訟最中の調査嘱託で初めて知り、父はそれらの財産を訴訟終了後に引き抜くため、特有財産を贈与したと繰り返し主張してきました (訴訟中にも4000万円以上...
- 弁護士回答
- 2
-
「取引」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから