法律相談一覧
-
支払い済みの家賃を請求される+管理会社の布施対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃の未納で請求がきていますが支払い済みです 口座引き落としのため 通帳を見れば引き落とされたことは証明できるのですが 部屋を借りて半年のうちに3回も滞納の請求がきて 問い合わせの電話をしても「担当者不在のためまた後日」と濁されてしまい 結局担当者からも1回のみの電話でこちらが仕事などで出れなければかけ直しなどもして来ず 不誠実な対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン物件を賃貸で出して一括返済求められました。
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンで借りた物件を賃貸で出しています。当初自分で住むように計画していたのですが、諸事情があり入居して半年経った時点で他の物件に引っ越ししました。半年ぐらい住んだ住宅ローン物件を賃貸に出しました。 銀行から連絡があり、契約違反として一括返済を求められました。契約を見直すと、賃貸に出される前に銀行に相談すると書いています。他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民年金の特別催告状が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 国民年金を約1年分滞納しており、先月に特別催告状が届きました。その際に年金事務所に連絡し、今後毎月最低1ヶ月分は支払っていくと約束をし、それを了承してもらいその月にも支払いをしました。 ですが、今月にもまた特別催告状が届き、期日までに一括支払いをしてほしい、難しいようであれば連絡してほしいという旨が記載されていました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所からの期日呼び出しと弁護士のファックス受領書
ベストアンサー【相談の背景】 地方裁判所で家賃滞納での裁判があり、7月6日の一回目の口頭弁論に答弁書だけを出し欠席しました。 その後、1週間後に期日呼び出しとの書類一枚だけで他の書類が入っていませんでした。 二回目の口頭弁論は一か月後かと思ってましたが一回目の口頭弁論から2週間後の7月20日の期日になっています。 ※電話番号を記入し忘れて電話での日程調整が出来ていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金未払いについて。
【相談の背景】 不安なことおききします。 いま携帯は親のを借りていて 実家に戻り生活は出来ていますが 親にも借金があります。 またわたしも働いてた時代は 2年ちょっとくらいは滞納遅延なしでしたが 精神的な病にかかってから 長らく仕事ができてません。 通販後払いを15件 完済し、携帯代20000円は 分割で払えました。またクレジットのみ、裁判されていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブルで困ってます
【相談の背景】 友達が部屋を借りる時に保証人無しでも入れる部屋を見つけ借りる時に遠いところにある不動産だったため契約書と鍵を郵送するのに私の家の住所を教えて預かりました。保証人などにはなっていないのですが家賃を滞納してしまったらしく私に連絡がきます。連絡は携帯にいつも来てたのですが着信拒否にしていないのに繋がらなかった!と一回も電話もよこしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の貸家の退去と助成金について
【相談の背景】 実家が貸家の一軒屋を借りています。 不動産屋から6月頃に買い手が見付かったから七月末までに退去して欲しいと言われました。 ですが突然のことなので家も探さなくては行けませんし1ヶ月で出来ることと出来ないことがあると思います。 大家さんからはまだ住んで居ても構わないと言われます。 トイレのリフォームを昨年しました この際に姉が市の助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の賃貸住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 度々御相談失礼致します。 約1年半前に離婚し、 公正証書にて慰謝料300万 子供3人で1人につき1万円 計月6万円、私が支払いする事に決まりました。 ですが私自身、精神疾患があり 働けず無職で障害年金受給、 親兄弟からの援助のみで生活しており 支払い能力がない状態です。 元旦那さんには払わないのであれば すぐにでも差し押さえをかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で全財産とられたのでは勝訴しても勤務先開示させられませんか?給料差し押さえたいです
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺でとられた金を裁判で勝訴しても、詐欺師の勤務先を教えて貰う事は出来ませんか?給料差し押さえたいです。 その詐欺師は自分の物でない土地を自分の物だと嘘をついて見せ、その土地が売れる話がついてて結婚までにすぐ返せると言って、私からお金を取りました。結婚詐欺と土地の詐欺をされた感じです。 勤務先もやめて、変えていました。 なんとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した夫の負債の返済について、
【相談の背景】 借金を残して死んだ夫の債務整理について、夫は孤独死したので発見は3月中旬。死んだのは1月中旬だろうとの医師の判断です。負債がかなりあり、管理費の請求もきています。いま、どれくらい負債があるのかわかる範囲で調べていますが、請求はどんどん来ます。本人が死んでいるし、私も相続するかどうかはまだ検討中です。 【質問1】 管理費は、いつまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アルツハイマー母の携帯料金未納
ベストアンサー【相談の背景】 母がアルツハイマーになり携帯料金の支払いが出来ず数ヶ月滞納してました。携帯ショップに母に支払い能力がないので分割で払える分だけ支払えないかと相談に行ったところ、支払い相談専門のダイヤルを教えてもらい電話しました。 しかし、何回しても込み合っていて繋がりませんでした。 しばらくすると弁護士法人からの手紙がきて一括で支払ってくれとあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一戸建て借家の話しです
【相談の背景】 台風被害であちこちに雨漏りがあり 、一部は大家さんに直してもらえましたが窓枠から入ってくる雨は完全には直らなかった。 雨漏りがあった後も畳など床が濡れていましたが全て交換したわけでもなかったので、湿ったまま放置みたいな状態が続き、今は退居したが今更のように原状回復費用と雨漏り一部しか直してくれなかったので修繕を何度も依頼しても直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名での借金、自己破産について
【相談の背景】 私は消費者金融や携帯会社の支払いを滞納しており、ブラックになっています。 精神的な病気で生活保護を受けているのですが、生活が苦しく、偽名を使い新たに消費者金融から借金をしてしまいました。 また、携帯電話を契約したく、それも偽名で契約してしまいました。 【質問1】 自己破産するには住民票や戸籍謄本が必要になるため、偽名での借金を自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 息子、婚約者で借りたアパートの 家賃の支払い。 二人で住むと言うので、保証人になり、息子達が借りました。 家賃を滞納しており、保証人のうちに督促がきています。 婚約者とは破局しており、自分には支払う権利はないと言われて一千も払ってくれず、息子、私達保証人に支払いの督促がきています。 電気やガスなどは婚約者の名前で契約したみたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の示談合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料で相手女性(21歳)に300マン請求しました。 3歳 受験生が居ると承知で不貞したことも認めています。 離婚したので この金額です。 少なかったでしょうか? 知人に合意書を作っていただき まだ 女性には署名捺印してもらっていません。 一時金で5月に30万円 6月から月9万円を30回払いと言われました 一括は無理で親にも知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の申し立てと差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 金銭貸借契約書がある状態で個人間で200万円以上を貸していて、1割も返されておらず約2年滞納されています。 連絡はまともに返ってこないので、支払督促の申し立てを考えています。 【質問1】 相手に返済能力がなければ支払督促は完全に無意味でしょうか? 【質問2】 債務者が個人で不動産の売買をしている場合そちらは差し押さえの対象になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した土地に他人名義の建物。建物所有者は話し合いに応じない。
ベストアンサー【相談の背景】 自己所有空地の隣地に10年近く空き家になった事務所があります。草木も生い茂っており迷惑なので所有者を探しました。土地と建物の所有者は別でした。土地の所有者によると相続された土地なので細かい事まで全て不明であるが、地代滞納されたまま建物を放置して連絡が取れなくなったとの事です。賃貸借契約の期間も切れています。遠方に住んでいて管理等も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した土地建物について
【相談の背景】 夫名義の自己所有地及び一部借地上にある自己所有建物に住んでいましたが、夫の死亡に伴い、妻と子供3名は夫に借金(1000万程度)があることから相続放棄しました。同居しているのは妻だけで子供は独立しています。また、死んだ夫には兄弟がいて、兄弟は全員死去していますが、甥っ子姪っ子が複数います。甥っ子姪っ子はそんなに付き合いがないので相続放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産依頼中育休手当てで支払い
ベストアンサー相談の背景 育休中に自己破産の手続きを弁護士に依頼中です。 約30万の手当が支給されました。 使っていいものだと思い以下の支払いをしました。 しかし、調べてみると、とても危険な事をしたと思います。 携帯の滞納代(約6万)、市民税と職場の退職金積立(約3.5万)、子供の通園服(約6000円)、自分の服(約3000円《破産前にお金に帰るべく服を売った為ほぼ着る服が無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚要求。無職予定での婚姻費など
相談の背景 夫から性格の不一致による離婚を要求されています。 夫婦共に40。子供2人、高校生、小学生。 夫年収500、妻今年からパート扶養内予定での採用。 家出してから2週間です。振込口座変更済みの案内が届きました。また扶養を外れた場合の保険証の返却説明などの用紙も届いております。 生活保護受給家庭である実家にいるものと思います。 マンションローン支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前住んでいた賃貸の契約について
ベストアンサー相談の背景 こんにちは、賃貸の契約のことでお聞きしたいことがありましてご質問させて頂きました。 以前住んでいた賃貸の事なのですが家族で住んでいた家をみんな家を出て父だけで住んでます。 その後父が家賃の滞納や火災等での損失、その他損害賠償や裁判沙汰になるような事があった場合、どの様な面倒が起こるのでしょうか? 母は離婚して私と一緒に暮らしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用差し押さえの内訳
ベストアンサー別居中の主人が自己破産した場合の 婚姻費用、給料差し押さえについて 相談させてください。 主人が住んでいる自宅は、オーバーローンです。 給料以外に差し押さえれる物は 何もありません。 私と主人は、共に再婚同士です。 元嫁に養育費を毎月支払っています。 (公正証書有りです。) 滞納していた、固定資産税、 などがあるみたいです。 私に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務について、破産ができるか相談したいです。
以前ある弁護士に消費者金融の時効援用しましたが、他にも時効になってないクレジットカードと通信販売の後払いの債務があり、任意整理か破産の選択肢がありました。 しかしながら予納金を預けることができずやむなく辞任になってしまいました。 そこで、まだ債務が残っているクレジットカードと通信販売の後払いの債務を違う弁護士に依頼する場合、また法テラスを利用す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電気代支払いが遅れて債権回収会社から請求書がきた
ベストアンサー電気料金の支払いが遅れて債権回収会社から請求書が来たことについてです 私は7か月前に1ヶ月ほど入院をしてきました その間の電気料金を旦那に払うように伝えて払ったかとずっと思っていたのですが、支払われていませんでした 7ヶ月間の滞納をしていたことになるので債権回収会社から請求書が来たのだと思います 電気代を支払っていないと電気会社から新たに請求書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【エステサロン】月額費用の支払いについて
先に退会をして溜まっている分を支払う、または、請求を止めてもらう方法はないのでしょうか? アドバイスをいただけると助かります。 施術をすべてセルフで行う月額のエステサロンに会員登録をし、コロナ前まで定期的にお世話になっていました。 しかしコロナが流行り、昨年末に職を失い、3ヶ月ほど全く店舗の利用がない状態で月額費用の滞納をしてしまいました。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生について質問です
ベストアンサー【経緯】 5、6年前に借金が返済できなくなり民事再生をおこないました。当初の計画は3年間で借金を返済する、という内容でしたが収入が不安定で、滞納も多く、何個か完済したのですが5、6年たった今まだ借金が残っています。 奨学金、金融会社2社です。 【相談内容】 5、6年たった今、当初相談した弁護士とは 連絡とっておらず、引越しの関係で距離も離れてしまい ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレカ強制解約及びその後の2重請求について
ベストアンサー6年間使ったカードを2ヶ月滞納して強制解約されました。 強制解約されるまで事前に払えれないことや、最低限これだけは払ってくださいという額は払いました。この日までに払ってもらわないとブラックにのることになると言われた日までにも払いました。言われていた日よりも早く全額振込みました。しかし、強制解約されてしまいました。 僕が悪いのは重々承知していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の税金、相続放棄できますか?
個人事業主の父親が税務署より追徴課税2000万円近く請求されました。脱税です。 (これから役所から住民税等の請求もされます) 私は父親の会社で扶養範囲内で働いています。 母親も働いています。 父親80代で働けず、母親も高齢の為、事実上私が働いて税金を払っていくかたちです。 両親を助ける為と思いますが、私にも家庭があり、正直しんどいです。 質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅退去時の現状回復義務について
ベストアンサー市営住宅から退去することになりました。 家賃はとても安価で助かったのですが、退去時に 管理会社から2部屋計12畳分の畳の表替えと襖の張替えを要求されました。 入居時に綺麗な状態の畳と襖でしたら当然もとに戻す べきとおもいますが、入居当初畳にはダニが沢山発生し 当方が駆除してから使用しており、襖も当初から張替えたばかりとは言えない状態でした。 入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いによる訴訟、差し押さえ、差し押さえられる金額について
ベストアンサー後払いサービスにて約5000円を滞納しており、弁護士事務所から民事裁判予告が届きました。自動送信のメールと封書が届き、内容は同じでした。 そこには、支払い期限を[至急]とし、それまでに支払いがない場合は民事訴訟を検討する旨が記載されていました。訴訟となった場合、給料がある人は給料を、不動産がある場合は不動産を差し押さえる(以下省略)可能性があるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険の差押え、同居人の支払い義務について。
先程税金の差し押さえについて質問したのですが少し変更点がありましたので再度質問させて頂きます。 同居中の彼が年金滞納で差押え予告通知が来ていたとの質問をしたのですが正しくは年金ではなく国民健康保険料でした。 現在彼は怪我で無職、私も仕事を辞めたばかりなのですが次の仕事が見つかるまで水商売で最低限の金額だけ稼いでおります。 一応彼には役所に今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職だと定期借家契約の更新は断られるのでしょうか?
無職での定期借家契約の再契約について教えてください。 現在体調を崩し会社を退職したため、無職です。 入居時には身内が居ないため保証人が立てられず、大手家賃保証会社に保証して頂き入居しました。現在まで家賃滞納などはなく、近隣や不動産屋などとのトラブルもありません。 質問なのですが、 ①定期借家契約の再契約時に無職だとやはり再契約は一般的に難しく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人してる人間の責任を父親はとらなくてはいけないのでしょうか。
ベストアンサー身内である弟について相談です。 今20代後半ですが働いておりません。 もともと大して働く気もないようです。 2年ほど前に家賃を滞納し、 50万円ほど保証人の父親が 代わりに払いました。 弟は私のことが嫌いです。 10年ほど別で暮らしていたのですが、最近母親が亡くなったのを きっかけに私も住んでる実家に いるようになりました。 一言も声をかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用通知書の書き方について
ベストアンサー【時効の援用通知書作成について】 1995年頃に信販会社借り入れ、滞納未払い放置でした。2019年1月に債権回収業者から譲渡されたのでと催促されました。 最近、2020現在、9月に告訴等申立て予告通知書?がきました。過去に10年も裁判もされませんし全く連絡はとってません。書類を他司法書士様に確認してもらったら時効援用は可能と聞きました。 自分で時効援用通知書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中 携帯電話の支払いはどうなりますか?
ベストアンサー今回、クレジットカードの 任意整理をしようと思い手続き中なのですが クレジットカードで携帯電話の支払いもしています。 お恥ずかしい話、月々の携帯代はリボ払いで支払い続けています。今のところは滞納?はしていませんが 今回、任意整理の手続きにあたり 今回分はまだ未払いの状態にはなっています。 任意整理前に 特に携帯代の支払い方法など変更はしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定更新後の保証会社及び火災保険の更新について
ベストアンサー法定更新後の保証会社及び火災保険の更新についてお伺いしたい事があります。 今回、更新内容に後々不利になる可能性がある条項追加されていた為、とても合意更新出来る状況ではないのですが、 『法定更新になった後の保証会社及び火災保険は、従前の賃貸契約に基づき更新月に各社へ更新料支払う流れは変わらないのでしょうか?』 個人的には従前通りだと解釈しているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用さえ支払えば離婚は認められる?
ベストアンサー不貞による有責配偶者の夫と別居しています。 小さな子がいるため、当面別居予定です。 有責配偶者からの離婚請求はなかなか認められないことは承知しています。 子はまだ1歳のため、相当期間の別居が必要かと思います。 現在、連帯債務の住宅ローンを夫と折半で支払っています。 しかし今後滞納する恐れがあります。 その場合、住んでいる私が支払っていきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人との金銭トラブル
ベストアンサー以前付き合っていた彼に私がお店を出した時に合計で180万用立てて貰いました。その時は困ってると思うからあげるし気にしないでという事だったのですが、別れてからいきなりあのお金返してと言われて、困った時に助けて貰ったし。。。と思い借用書を作り返していくことにしました。 内容は、月3万を返していくということでした。 私もお店がまだやりだしで利益も少なくコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主企業変更における家賃保証契約の義務について
賃貸マンションの家主の企業が、今年の3月に変更になりました。違う保証会社と再度契約し直しと初回保証委託料と、年間保証委託料をもとめられました。この賃貸には、1年前に、引っ越して来たばかりで1年前にも初回と、月々保証料を払っていました。オーナ変更は家主側の都合なのに、再度の支払いに納得が、いきません。 嫌なら保証人をつけるように言われました。 諸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠の親の入院や今後の生活について
ベストアンサー離婚して借金作り20年以上疎遠になっていた母60代が入院し病院から電話がきました。脳梗塞らしいのですが。とりあえず、入院の簡単な荷物は届けて、入院の保証人になってしまいました。そうしていたら、ここ何日か姿が見えないと近所の人が警察に電話して、子供である私たちが母の自宅に呼び出されました。案の定ポストには、請求書ばかり。多頭飼育もあって、部屋はひどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者元旦那からの訴えと脅し。
DVが原因で旦那と離婚し、その後もしつこく連絡があり無視したら、家に来て玄関を蹴られて壊され、警察沙汰に。前科もあり本人は控訴中です。 アパートの保証人(私は住んでない)になっていましたが、本人と交渉して解約できました。 車に荷物を乗せて預かってます。 元旦那からは手紙が何通も届いてきて、迷惑ですって返したら頭にきたようで、脅しの手紙が届きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の連帯保証人をはずしてもらいたいです。
ベストアンサー家賃の連帯保証人をはずしてもらいたいですが、 可能でしょうか? 10年ほど前に母親の家賃の連帯保証人に なりましたが、すでに人の家賃を 払える余裕などないので連帯保証人を はずしてもらいたいです。 去年、母親は家賃を5ヶ月分滞納し、 その後生活保護を受けることになりました。 この分は大家には今後払っていく、 ということで納得してもらってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員の解雇について
ベストアンサー派遣社員の解雇について いつもありがとうございます。 コロナの影響で勤務先の派遣会社が仕事を斡旋してくれず、3月より無給状態でした。 雇用保険や各種社会保険は加入しておりましたが、先月仕事を斡旋してあげるがそのかわり業務委託契約に変更して欲しいと言われサインしました。 しかし過去に遡って解雇扱いのようで約50万円の社会保険の滞納を請求され困ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務超過の会社 破産の費用がありません
ベストアンサー自営業代取の父が亡くなり、債務超過の状態での会社が残っております。 従業員は二人おりますが、だれも引き継がず、家族も引き継ぐ予定はありませんが もともとの生活も苦しい状態で、破産手続きの費用がありません…。 (弁護士からは会社と個人の自己破産で、弁護士費用100万、予納金80万はかかると聞きました) 個人保証している債務、滞納している税金もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の家族から逃げたくて家の契約主を変更したい
家の世帯主が自分なんですが一緒に暮らす母や妹の罵声やお金や仕事辞めろと言ったり仕事に行けと言ったりする強要がはげしく、家にいるのが辛くてなにをしてもびくびくしながらいなくてはいけなくもう家にいていたくありません。 内密に家を出たいのですが(見つかったらつかみかかられる)契約主が私になっていては私が出た後に滞納すれば私のせいになると聞き変えたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が親族の賃貸の保証人になれる?
ベストアンサー初めまして。 私が引っ越しをする事になり、親族から保証人を2人立てて下さいと言われ、第一保証人に叔父、第二保証人に叔母になってもらおうと思っています。 母は長期入院中で収入もなく保証人にはなれず、父は他界していて保証人になってもらえる親族は叔父と叔母しかいないのですが、叔母は生活保護を受給して生活しています。大家さんは叔父さんがきちんと仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の元妻の自己破産を私から弁護士さんへの依頼は可能でしょうか?
ベストアンサーこれまでも病気の治療や生活改善をした上で、「必ず返すのでお金を貸してください」との言葉を信じてお金を貸してきましたが、返してもらえない状況でした。したがって、養育費を前払いで支払う方法で対応してきました。しかし、その結果が金融機関からの借金や家賃滞納という最悪の状況まで進んでしまいました。 児童手当、児童扶養手当、養育費を合わせても毎月10万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度も通っていないエステサロンの支払いについて。
昨年の4月にエステの月額制の契約をしました。 その直後に体に腫瘍が見つかり手術が必要なため、通うことが難しくなりました。 取り急ぎ伺うことも難しく、電話で事情を説明したところ電話口の方にはエステの開始日を保留をして頂けることになりました。 術後の経過や忙しさもあり、一度も通うことが出来ずまたエステサロンからも特に連絡もありませんでした。 つい先日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットアプリで未成年から胸画像送られてきたが罪になりますか?
29の男です。 チャットアプリで知り合った女性がその時は20代とのことで話をし、あまりそのチャットこないから別のアプリでしようとのことで別のアプリで会話することになった。 移動したときに相手が17歳ということを言ってきたのが、そのままやり取りを何回か続け、携帯代を滞納していて払えないから6000円振り込んでほしいとのお願いをされた。 振り込んでくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権についてと、その内容について
夫が浮気をして、10歳も若い不貞相手に本気になってしまい出ていってしまいました。別居は四年、私は幼稚園の子供の為、精神を病み、アルコールに頼りながら仕事を始め、なんとかやってきましたが、夫は不貞相手との間に子供を作り、なんだかんだ言いがかりをつけ、離婚調停を申し立ててきました。 別居中は家のローンを払う事を中断して、私は家を出ました。 叩き売り状...
- 弁護士回答
- 1
-
「滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから