10,311件見つかりました

法律相談一覧

• 義父母、義兄の同居解消について

40代会社員、家族構成は嫁、娘2人、義父母、義兄 環境は二世帯住居で名義は自分です 生義父母と義兄からの生活費が4ヶ月滞納中 同居の解消を12月末に依頼しておりますが今現在返答はなく、振り込みもありません 直接話をしても家族で相談すると言われ返答を待っている状況です 出ていいてもらうためには何をするべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸の解約したいのですが

彼の知人のシングルマザーの女性が名義がなく家を借りれず困っているとお願いされ 私の名義で家を借りました。 ですが家を借りると家に関する書類は全部持って行かれ、あちこちの物件を見て回っていたのでどの家を借りたのかわからなくなり解約できない状態です。 一年という約束らしく家賃も延滞していないので追い出すのは可哀想と言われ解約してもらえず、私も一...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の名義が違う場合の自己破産

婚約者の彼が自己破産をしようと思っています。 現在、私名義の賃貸マンションで同居中です。 彼も私も借金が多く、二人の給料を合わせても支払いが多すぎて生活費が足りなくてキャッシングせざるを得ない状況です。 そこで先生方に質問したい点が3点あります。 ・同棲中で家計が一緒になっているが、賃貸マンションの名義が彼でなくても自己破産は通りますか? ・自...

弁護士回答
    4
  • 賃料受取拒否に正当事由は必要でしょうか?

ベストアンサー

ビルのオーナーです。 飲食店に建物一部を貸しています。 賃貸借契約で賃料の支払い方法を持参または振込にしてあるところ、 賃借人は毎回賃料を持参しに来ます。 それだけなら良いのですが、義務のないことを強要したり、 とにかく激怒しながら不平不満を言いたいようで、いわゆるモンスタークレーマー かと思われます。 賃料の受け取り拒否をして振込にしても...

弁護士回答
    2
  • 退去費用受取の際の注意点

ベストアンサー

オーナー都合による退去、かつ、賃貸借契約書では180日前に通知と 記載があるにもかかわらず2か月後の退去を求められました。 更に(大手)仲介業者が素人同然で話にならず、途中からその上司 (係長)も加わって貰ったのですが全く変わらず。 こちらが資料を作るなど多大な時間を掛けて何とか転居の見通しが 着く所まで行きましたが当初2か月では転居できず。(...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行による契約解除でもめています、銀行を自動引き落としにするのは有効ですか?

ベストアンサー

手違いで家賃の未払い期間を作ってしまい、契約解除を言い渡されました。 しかし大家側も、それでは信用に背いたとは言えないのではないかと二の足を踏んでいます。 私としては出て行きたくないのですが、未払い期間が有った事実は変わらないので、今後万が一訴訟になった時の対策を少しでもしておきたいのですが、これまで振込で有った物を、自動引き落としにして、相...

弁護士回答
    4
  • 別居と財産分与について。

ベストアンサー

結婚して二年になる妻との離婚についてご相談です。(子供は居ません) 妻の希望で結婚当初から財布は別々で、となって今に至るのですが、家賃、光熱費、水道、自宅のネット代は全て私負担で、妻は晩ご飯代のみ出してる状況です。妻は自身の給料や貯蓄額を一切明らかにせず(付き合ってる時から自分の財布を出さない人という印象はあったのですが、まさかここまでとは…)正直信...

弁護士回答
    1
  • 建物明け渡し請求訴訟

現在、賃貸人の代理人弁護士より延滞賃料の支払いを一月の猶予を頂き催告されています。催告期日までに支払いが出来ない場合は訴訟を提起されるかもしれません、延滞賃料は月の賃料が64,000円で滞納賃料が約32万円です。私としては、色々な事情があるとは言え、私の責任である事は確かです。今回の件で賃貸人に迷惑をかけていることに反省しています。仮に今の家から出て行...

弁護士回答
    1
  • 公共料金時効援用につきまして

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いいたします。娘が事務所として借りていたマンションですが本人が入退院を繰り返していたため、水道電気を止められたまま10年近く引き落としで家賃を払い続けていたことがわかりました。かなり散らかっており解約するにもまず電気水道を通して掃除をしてからと思うので未払いの料金の時効援用をしたいと思います。請求書は届いていないようです...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務の持ち家に住み続けたい

ベストアンサー

結婚21年目。旦那のギャンブルカードローン3回目 別居しました。その他 会社の売り上げ使い込み、携帯料金滞納。1回目は私の貯金より返済。2回目は銀行ローンで私が借り返済(旦那はローンが組めない為) 持ち家があり連帯債務です。主債務は私です。離婚後も住みたいと思っています。財産分与、私が今組んでいるローンと旦那の車ローンはどうなるのでしょうか? 尚 子供は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制退去にまつわる費用など

ベストアンサー

借りている(契約期間内)のテナントの賃料を9ヶ月程度滞納している場合に、 大家さんではなく、管理会社が直接、当方に強制退去を請求することは可能でしょうか? そして、正式に強制退去を求め提訴する場合に、先方に掛かる費用(依託金)はどの位の額になるのでしょうか? 当然、状況から推察した場合には当方の敗訴、強制退去となると思うのですが、その場合には...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去日トラブル。

同じような質問が続きますが、 家賃退去による内容証明の退去日の日から数日が過ぎています。今日、賃貸保証会社より玄関のドアに担当者の名刺が挟まれて、至急連絡ください。と名刺に書かれていました。勤務中に留守電に何度も着信があります。現在、自己破産手続き中と生活保護申請中で役所の方で保護申請がおりて住居を確保してもらい退去出来る日まで、あと14日間ぐら...

弁護士回答
    1
  • 保証会社の取り立てについて違法性があるかどうか

家賃が1ヶ月遅れています。 遅れている私が悪いのは分かっていますが保証会社の取り立てが酷いのですが法律的には問題無いのでしょうか? ①ドアに張り紙をする行為 ②強制退去になりたくないなら面談が必要との記載 ③払う意思があり支払い方法や日にちを伝えているにも関わらず毎日の訪問 ④保証人では無く緊急連絡先の方に対しての金銭要求 いかがでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 担保付きのマンションの売却について(住宅ローンは終了しています。)

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が所有するマンションに姪が家賃を払わず住み続けているため、 叔母の方が、固定資産税や、維持管理費支払いのためにカードローンや、マンションを担保に銀行以外の金融機関から借金をしてしまい、支払いが苦しくなってしまったようです。叔母としては、姪一家にマンションから一刻も早く退去してもらって、マンションを売却したいと願っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄での慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

昨日の夜、弁護士の夫に賃貸マンションから閉め出されました。 今までの家賃は夫が負担しており、今すぐ今までかかった初期費用含め折半分を振り込まないと部屋に入れるつもりはない。 更に、今日のオレが帰宅するまでに荷物を撤去するように。 それ以降は認めません。 と言われました。 他の弁護士さんに相談したところ、悪意の遺棄にあたるとアドバイス頂きました...

弁護士回答
    4
  • 免除されておりました遅延損害金を通達されまして困っております。

ベストアンサー

賃貸を借りています者です。 大家さんより家賃の値上げを相場の関係で行うといわれました。 しかしながら、相場を調べますと現在の賃料で問題がないということが分かりましたため、難しいですという旨を大家さんにお伝えさせていただきました。 そうすると、今まであった遅延損害金を契約書通りに請求するといわれました。 ですが、大家さんは過去に 「遅延に対し損...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の保証人の事で聞きたいです

ベストアンサー

私は、五年前くらいに身内がマンションを借りる時の不動産と家賃の保証会社の連帯保証人になってます。 当時は、私も正社員として収入があったので未納を何度も払ってきました。 もちろん本人は、私に1円も返しません。 今回、更新の時期が過ぎてるのに手続きもせずに 借りてるマンションに居座ってるようで 私に何度も連絡が来ます。 私は結婚し子供も生まれ専...

弁護士回答
    2
  • 間借りしている住居は知られる

【相談の背景】 父の他界、コロナによる売り上げの落ち込みで家賃を2年余り未払いで、昨年対面では無く、内容証明でお互いの言い分を2-3回かわし、最終的には、その住居兼店舗から、知り合いの家に間借りしました、住民票は以前のままで、転送届けを出しています、先日郵便局の転送配達で、裁判所からの特別送達に、名前のサインをし受け取りました、居場所は特定されます...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の強制退去期間について

家賃2ヶ月支払いが遅れてしまいました。 大東建託から連絡があり、今日中に出ていってくれ。警察立ち会いの元家に入り、荷物は処分する。かかった費用は請求する。 というメールが来ました。 1ヵ月分は既に支払っており、残りも退院する15日に振り込みに行くと言っても、警察と行って強制退去させるの一点張りです。 今は病院にいて家の状態が分からないので不安でしか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の連帯保証人について

賃貸アパートに住んでいる弟の連帯保証人になってます。 弟が家賃の遅延未払いを続けてます。弟が住み始めて2年、その間殆ど私が支払っています。 弟には退去を促してますが、色々な理由をつけては、住み続けてます。また求償を求めても、色々な理由をつけて、返金したことはありません。 連帯保証人なので支払う義務は承知です。ただこのままエンドレスで支払続けるのも...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きについて

ベストアンサー

分譲マンションを賃貸として借りています。昨日、仲介している不動産屋からオーナーが物件を売りに出したいから6ヶ月以内に退去して欲しいと言っていると連絡がありました。この場合、立ち退き料を請求することは可能でしょうか?契約書に明け渡しの際に金員の請求はできないとあったので、無理でしょうか?売却の理由は、家賃収入よりローンが上回っており生活をひっぱくして...

弁護士回答
    1
  • 養育費が払えない場合

現在養育費減額調停中です。 元々は、新しく家庭を持ったので(妻一人、子一人)減額を申し立てたのですが、その最中に失職してしまいました。 現在、9万ほど支払っているのですが、これから、全く払えなくなりそうです。 仕事も見つかっておらず、これから先、見つけたとしても、月20万円ほどの仕事です。 今まで所得が1000万ほどあったので、税金の負担も相当です。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間の別居費用について

ベストアンサー

一月から僕も妻も実家へ戻っている状態です。妻は子ども(0歳)と一緒に戻っています。実家へ戻った時期は二人とも同じ日から戻っています。 そこで婚姻期間中の別居の費用にて質問です。一月分と二月分の家賃、光熱費等は僕が支払いました。今月くるアパート家賃、光熱費は家賃だけは僕が払うつもりです。あと妻へ生活費四万と、一月の水道代を渡すつもりです。二月は誰も...

弁護士回答
    6
  • 立ち退き交渉のタイミングと相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一棟マンションオーナーです。1年半後を目標に更地売却予定です。店舗1件、住人7名入居中です。まだ、売買契約していない状況です。入居者、店舗さんに立ち退き交渉するのは、売買契約後ですか?それだと立ち退き拒否の場合良くないですよね。ベストな順番しりたいです。 宜しくお願いいたします。 【質問1】 入居者家賃5万〜6万 店舗10万円 立ち退...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の解約について

前週から一人暮らしをはじめました。 今住んでいる物件は不動屋さんのホームページで防音仕様と書かれていて、 さらに部屋を見学する際に防音はどのくらい効果あるか聴いたところ、 近くに音大があったのでそれなりの防音になっていると答えてくれました。 見学時には、いろいろと説明を受けていたり隣人が不在だったことから気づきませんでしたが 実際に住んでみると...

弁護士回答
    2
  • 市営住宅 立ち退きについて

【相談の背景】 1年前に母が亡くなり市営住宅の入居継承権が無いということで立ち退きを要求されているのですが1度市役所に来庁し今すぐは金銭的に難しいことを伝え職員からは半年経つと強制退去の条項に触れてしまうと言われました。家賃納付書は倍額になり1年分発行されて届いているのですが(納付はしています)その納付書が1年分発行されているにも関わらず半年経つと...

弁護士回答
    1
  • 兄嫁が婚姻期間中に内緒で結婚相談所に入会

ベストアンサー

婚姻期間中に兄嫁が内緒で結婚相談所に入会していた場合、これは違法、または結婚詐欺のような扱いになりますか? 兄夫婦が今年の9月に入籍しました。しかし今回この話を本人から聞き離婚に踏み切りました。 結婚に辺りすべての生活用品、初期費用含めた家賃などを兄が出しました。結婚相談所の入会金も兄のお金からの出費です。生活資金もすべて兄から出していて、足り...

弁護士回答
    3
  • 判決が勝訴でも、実質、1円も債権回収できなく建物明け渡しもできなかった場合の弁護士報酬

賃貸物件の大家です。 賃借人は70代半ばです。「未払い家賃(250万円越え+建物明け渡し」を求めて 示談~裁判をしました。賃借人は高齢を理由にお金が無いことを主張。 しかし、判決では原告の私の言い分がほぼ通りました。 しかし、賃借人の弁護士にお金を請求する前に 担当の弁護士より【請求書】を渡され弁護士報酬として〇十万円請求されました。 担当...

弁護士回答
    4
  • 事業用リースバック契約(売買契約+定期借家契約)の内容に法的リスクがないか確認したい

【相談の背景】 現在、私が経営しているホテル物件について、 不動産会社から リースバック(売買+賃貸借)契約の案 を提示されています。 売買契約書と賃貸借契約書の案を読みましたが、 弁護士の先生に確認したく、相談させていただきました。 ▼【物件の概要】 ● 用途:ホテル(宿泊業) ● 構造:鉄骨造 3階建 ● 築年数:約57年 ● 土地:約730㎡ ● 建物:延床...

弁護士回答
    3
  • サブリース保証を偽装された高値物件 ローン4500万円の損害を回収したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年頃、かつて一緒に仕事をしていた人物(以下A)が「サブリースで家賃保証する」と勧誘し、東京都江戸川区の中古マンション(販売価格4,500万円)を購入させられました。 販売会社主導で年収を偽装し、住宅ローン審査(住居用)を通過させています。銀行には「自分が住む」と説明するようAから指示されました。 売買直後、Aサイドが勝手に賃借...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における離婚理由について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年半が過ぎた50代の妻です。住所を秘匿していますが、肉体的暴力を振るわれたことはありません。お互いに不貞もなく、性格の不一致から私が離婚を希望しています。夫は自営業で家賃や公共料金は結婚当初から夫の管理下にありました。収入が少ないことは察していましたが結婚後数年で家賃や光熱費等を度々滞納するようになりました。私が働く意欲を...

弁護士回答
    2
  • 妻の浪費でできた借金の債務整理・音信不通妻との離婚方法相談

借金(■)・離婚(●)問題に対して相談をさせて頂きたく、「□」「◯」の質問へのご回答をお願いできますでしょうか? ■借金問題  ・概要    別居中、妻の浪費(クレジットカード)が原因でできた借金に対して返済が不可であること  ・情報詳細    私の月収:¥270,000    借入社数:6社    借入総額:¥3,688,986(2019年8月8日現在)    月々支...

弁護士回答
    1
  • 別居して4ヶ月後、実家に帰ったが親権が有利になるにはどうしたら良いか。

夫の立場です。結婚して5年、結婚してから会社を辞め専業主夫、3歳(幼稚園、年少)と生後6ヶ月の2人の子供がいます。 4ヶ月前、妻の子供に対する暴言等、子供に対する精神的な虐待が元で、妻だけが家を出て行く形で別居しました。 子供に対する態度を改めて貰えるよう別居後何度も説得しましたが(別居後も複数回会わせてますが子供に対する酷い言動は直らず)、親権を取...

弁護士回答
    4
  • モラハラと脅迫と暴行からの精神的苦痛、風俗職の給料保証

ベストアンサー

交際相手と同居を始めた日から約4年経ちます。 起こった出来事が多く ・彼が仕事をせず収入が一切ない ・私が中絶手術の入院期間に浮気をしていた ・浮気相手の家に入り浸り月の半分前後不在 ・モラハラ ・精神的苦痛から体調を崩し仕事に行けない期間があった ・彼から聞いていた彼の生い立ちが嘘ばかりで、離婚歴がある事を隠していた ・家賃滞納の保証会社から...

弁護士回答
    2
  • 雨漏り工事の騒音・振動によるサロンの休業補償、契約不履行について教えてください。

昨年6月より事務所利用可の物件を住居・デザイン事務所兼リラクゼーションサロンとして借りています。 物件の大家はマンションの2~3階にある建設系の会社 契約前内覧時に玄関の天井と押入の点検口の周りにシミがあったので会社の担当者に「雨漏りでは?」と確認し「それはないです」と返事をもらった上で契約。 しかし入居後1ヶ月もしない6月末に前シミと同じ箇所に水...

弁護士回答
    4
  • シェアハウスの立ち退き料について

貸主から運営が難しいため、シェアハウスを女性専用から男女混合型に変更し、また空き部屋の一部をAirbnbに流用する方向で検討中のため、3か月後で現在の契約解除すること、また、再契約を希望する人は新たに契約をしてくださいとの書面がいきなり届きました。再契約の場合は家賃が今以上に高くなるとのことでした。 さすがに3か月で家を探すのは難しく、定期賃...

弁護士回答
    1
  • 定期建物賃貸契約 契約終了も病気理由にいすわるつもり?

今月24日に契約終了する住人  病気を理由にして退去するつもりなし・・退去させることができますか? 私は昨年中古のアパートを購入しました その中に 一人だけ定期建物賃貸契約の方がいます この方との契約は今月24日に終了しますが 昨日突然内容証明郵便が来て 病気なので退去出来ないと通知してきました  この方は 睡眠障害とかで(本人説)昼間ねられない...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の訴訟、対抗手段を知りたいです

ベストアンサー

度々すみません。先日、親権等について相談しましたが回答が得られないため、違う形でご相談させていただきます。 下記、ざっと離婚迄の流れです。 1月→元夫が保育園に子供を迎えに行くといい連絡なし。こちらから連絡すると実家にいると言い数日間帰宅せず。 3月まで 銀行のカード一式を取りにくる。ずっとメール、電話は無視、生活費もなし催促してやっと家賃+二万のみ振込。 (無視...

弁護士回答
    3
  • 住宅手当を給付されている方は退去してほしいとのこと。

家族構成は私、妻、子供3人で計5名です。 この度、私は会社を解雇、妻は妊娠で収入が全くない状態となってしましたので、私は住宅手当を給付して頂ける状態にしました。 早速、アパートの仲介業者にその旨を伝え、認可のおりた事が記述してある書類を渡しました。 家賃は49,000円で住宅手当では46,000円までで、残り3,000円を実費支払いです。 その日の夜に、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人は引っ越すといってますが今まで被った被害に足して損害賠償できるか

アパートの大家をやっている者です。問題の部屋の主は1年以上木造二階建てアパート角部屋に住んでる方で騒音がひどいです。その賃借人のせいで今まで2人出て行きました。 内覧に来たお客さんを部屋に案内する際、下の階から凄まじい音楽が鳴り響いてきます。当然そのせいでお客がつかず困っております。 騒音元である賃借人の部屋へなぜ妨害するのかを尋ねた所「周りがう...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の入居者に対しての損害賠償及び強制退去について

アパートの大家をやっている者です。問題の部屋の主は1年以上木造二階建てアパート角部屋に住んでる方で騒音がひどいです。その賃借人のせいで今まで2人出て行きました。 内覧に来たお客さんを部屋に案内する際、下の階から凄まじい音楽が鳴り響いてきます。当然そのせいでお客がつかず困っております。 騒音元である賃借人の部屋へなぜ妨害するのかを尋ねた所「周りがう...

弁護士回答
    1
  • 留守中に鍵の交換と強制明け渡し

昨年から家賃の滞納ではあり遅延支払いなどは続いてましたが 今年になり 就業先の給料体系での家賃の支払いや生活費の捻出は難しいと判断して(就業先は期間雇用)本年度の契約を先延ばしをして就職活動など数件の面接や採用試験などをしている間に 部屋の施錠交換と保証人を使い即刻 部屋の明け渡しなどをされてしまった。 経緯としては 今年2月から収入低下により不払い状...

弁護士回答
    1
  • 自己破産できますか?どうにかする方法ありますか?

私は、旧姓でクレジットカードがあり、それが生活難で滞納してしまいました。4社合計230万。 結婚後、カードの勧誘に負けカードとカードローン2社、利用し、しばらくは支払いが出来ていたが、安易に家族の買い物をさせた時に、支払いが出来なくなってしまいました。 現在車のローンが90万。ありますが、身体障害や精神で通院が必要で、車がなくなると通院できな...

弁護士回答
    4
  • 離婚事由、裁判になった場合は不利ですか?

【相談の背景】 ギャンブル依存は離婚事由になりますか? 結婚時から200万の借金があります。 旦那名義のカードローンを結婚時から預かっており、当時は生活がカツカツだったためにカードローンからお金を引き落としするなりして生活していました。 そのうち生活は安定してきて、借金を返済しようねという話しになりましたが、 お互いに節約をせず、お互いにパチン...

弁護士回答
    1
  • 主人の相続放棄について

【相談の背景】 主人の相続放棄についてです。自営業で居酒屋を営んでいましたが先日亡くなり、借金が多額だった為、相続放棄の手続きをしている最中なんですが、店の撤去作業をしてしまいました。 また、店の家賃はリース契約だった為、3ヶ月分の賃料を請求されています。支払った場合、 相続放棄はできませんか? 【質問1】 主人の相続放棄について

弁護士回答
    4
  • 私の都合で同居を解消したいとき、相手の引っ越し費用は負担しなくてはいけないのか

ベストアンサー

現在兄弟2人で家を借り、年長者の私が名義人となり家賃、光熱費等折半で暮らしております。 兄弟と折り合いが悪くなり、一人暮らしをしたいと思っています。 私の都合での引っ越しとなるので、引っ越し資金(運送費、敷金礼金等かかる費用諸々)全て負担せよと言われています。 この要求は正当性があるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約書の連帯保証人を前夫が勝手に書いたと認めていても連帯保証人義務は生じるのでしょうか?

【相談の背景】 12年前に前夫が自動車修理工場を借りる際に不動産屋を通さず貸主の親戚を通して賃貸契約書を交わし私が連帯保証人にされていました。今年の8月に裁判所からの訴訟の通知内容を見て賃貸契約書の連帯保証人欄に私の住所氏名実印が押されていたのに初めて気付きました。前夫は3年前に病に倒れ手術入退院を繰り脳梗塞で左手足に障害が残り歩くのもままならい状...

弁護士回答
    1
  • 祖父の大切な遺産が親族同志の終息しない争議となり、体調不良となりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産である土地家屋の固定資産税を連帯納税義務にも関わらず私達以外の相続人から滞納されて困っています。役所は個別に対応出来ないので相続人の間で相談しての一点張りです。また、私達が祖父の存命中から同居の使用貸借状態なので固定資産税だけでなく火災保険料や家屋の修繕費、庭の手入れ費、被相続人の生前購入した墓の管理費に至るまで全て負...

弁護士回答
    1
  • 共同経営のトラブルについて御相談です。

ベストアンサー

2019年7月から店舗を契約して仕事上で知り合った相手と飲食店を始めました。 この時 共同経営者は4人 私 誘ったA「連帯保証人」 Aの嫁さん。 Aが連れてきた人。※← 計4人です。 ※「結局、この人は最後まで来ませんでした。」 その際に私は「お店を運営するお金と当面の自分の生活費が工面出来ないので出来ない」と伝えた所お金はAが何とかするから一緒にやろう...

弁護士回答
    1
  • 養育費や差し押さえなどについて

婚約者には元嫁の間に4歳と2歳の子どもがいます。 婚約者は建築業、手取り平均22万、慰謝料を一括で払った為借金あり、家賃1ヶ月滞納、毎月の生活費はほぼ赤字です。私のサポートで何とかご飯は食べれている生活です。 離婚時に弁護士の介入ありで、公正証書で元嫁は無職、妹宅同居、養育費は1人35000円の70000円支払う。怠った場合法的処置もあり。面会についてはテレ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから