法律相談一覧
-
親の子供「連れ去り」に関しまして
ベストアンサー法的に息子を取り返す方法はありますでしょうか。 2015年3月10日頃、生後9か月の息子を連れ、妻が勝手に実家へ帰ってしまいました。 当時、私の母親と4人で生活をしていましたが、同居生活(約20日程)に妻が息苦しくなったようです。 妻は、子供に対しての虐待(布団に叩き付ける等)歴があり、心配になった私は妻の実家に何度か訪問、メールでも帰ってきてほしいと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの管理トラブルに関して
昨年12月にいきなり借りていたアパートの部屋に、帰宅したらドアの外に鍵がかけられてました。当然中に入れず、管理会社へ連絡しても理由をつけては開けてくれず、住むところがないので、親戚宅に厄介になりました。 その後、契約未更新が分かり、急遽更新し、また家賃も二ヶ月滞納が分かり支払いました。しかし、それでも鍵は開かず、2月になりました。 居住権の侵害では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場の借金は、「仕事」の借金になりますか?
ベストアンサー主人は 証券会社と 特別な有料のシステムを契約し 先物相場をやっていました。 確定申告などの扱いは ネットでFXや株を個人でやっている方と同じようです。 個人の契約なので、証券会社の取引口座の内容などは一切知りません。 数年前 年末に利益が出た後 年明けに大きくやられてしまい、ある時から 税金が払えず 滞納し 車や時計を売ったり、私の分まで企業共済か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの修繕の事についてお聞きしたいです
一昨日私の家のトイレから原因不明の水漏れし下の階の方に迷惑をかけてしまいました。 私の住居は賃貸鉄骨5階建て 5年程住んでいます。 家賃の滞納はないです。 家族全員平日は学校、仕事、保育園と留守です。 その日も朝からいつも通り家族全員がそれぞれ家を出て私も会社へ。 昼過ぎ頃大家さんの着信に気づきかけ直すと 私の家から水漏れして下の階にまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の契約更新トラブル
ベストアンサー先日、引越しして2年たち、契約更新に不動産会社に伺ったとこと、大家さんが来ていて、あと2年で契約を解除したいので、定期借家契約にしてほしいと言われました。私のお借りしている家は、築38年と古いのですが、作りがしっかりしていて、生活に何の支障もありません。また、テラスハウスなので、取り壊しはできず、大家さん曰く、今住んでいる家は息子夫婦にゆずり、自分たちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の原状回復と、強制退去について
2つのことで悩んでいます。4年住んでいる賃貸マンションで異臭騒ぎがあり、管理会社が立入り検査に来ました。 異臭の原因ははっきりしませんが、私の過失で壁紙とフローリングが所々カビが出来ていて、「一刻も早く工事して欲しい」と言い渡されました。 修繕箇所は1k(7畳+廊下にキッチン)の壁紙天井まで全部張り替え、フローリングの全面張り替えです。 私の過失であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交を持ちかけた詐欺にかもしれません。
1.経緯 1ヶ月前に、サイトを通じて知り合った女性に『6ヶ月6万6千円で彼女として付き合う』という申し入れがあり、前金として3万3千円を支払いました。 その後、先方の携帯電話番号を教えてもらいました。 やりとりをしていましたが、それから10日程経過した頃、『家賃滞納で立退きを求められた。4万円貸して欲しい。』『親に知られるとまずい』などと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権のついた車の処分方法について
車を処分したいのですが、ローン会社が所有者になっています。処分するにはどうしたらよいでしょうか。ローンはまだ残っています。合わせてクレジットカードで多重債務者になってしまいました。 返済しやすくする方法はありますか? 2年前に息子(今25歳)が中古車のジャガーを100万円でローン購入をするのに、息子ではローンがくめないので母名義でローンをくみました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理のご相談があります
自己破産について!! 私は消費者金融4社 携帯電話会社2社の支払い滞納している現状です。 a社100万円 b60万円 c社40万円 d社10万円 k社20万円 i社5万円 a~d社は消費者金融で元金が半分で延滞損害金が半分つき現在の金額に至っています k~i社は携帯電話会社で数年前の数字で現在いくらかわかりません 消費者金融のa社 c社は裁判おこされて判決でてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融から強制執行する旨の連絡。契約時の勤務会社から変わったら転職先が第三債務者になるのですか?
ベストアンサー某消費者金融から借り入れし、延滞3ヶ月で簡易裁判所に訴えられ、裁判に出席せず仮執行宣言付債務名義を取られました。その後、某消費者金融より、和解か強制執行かどちらか選べと手紙がきました。契約時に勤務していた会社(A)はすでに辞め、今は 他県の会社(B)に転職してます。住所も勤務先も一切教えてませんが、住所は書留を受け取ってしまったためばれてます。勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪質な張り紙について
現在の賃貸マンションに住んで、2年半が経過しました。 その間に何者からか、悪質な内容の張り紙が、ポストがあるにも関わらず、玄関のドアに貼られていました。 2年半の間にそれが2回あり、1部は証拠品として手元に残しています。 恐らく隣人であると、こちらとしては判断しています。 この悪質な張り紙が名誉毀損で訴えることは可能なのでしょうか? ◇状況◇ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の離婚に際してお金のトラブル
よろしくお願いします。私の親が離婚を考えています。私含め、子供3人も離婚して欲しいで満場一致です。原因としては父の亭主関白の行き過ぎです。父の機嫌1つで家族は20年以上振り回されてきました。母親側の祖父母も交えて何度も話合いしましたが、直すつもりは毛頭無いようです。そういった背景があるのですが、離婚に際して父は母に100万円を要求しています。数年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的な敷金・敷引金について。
敷引金についてアドバイスお願いします。 平成15年~平成25年6月まで10年住んでいたマンションを解約しました。 敷引金は関西特有のルールだといろいろ調べましたが、皆さんこの条件で納得しているのか知りたいので経験者の方・お詳しい方、教えて下さい。 建物賃貸借重要事項説明書(一番最初の契約書)より 大阪西区マンション2LDK・6階(10階建て) 賃料72,0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦で慰謝料を請求されています。
ベストアンサー付き合ってない女性と生で性交渉をしました。しかし性交渉後に「これは同意ではない。強姦だ。慰謝料を払え。」といわれました。自分が「そんなすぐに払えない。」と言っても聞いてくれません。それに決して無理矢理に性交渉をしたわけじゃないのですが、女性は「怖くて声も出せず抵抗出来なかったんです。」と言われました。とにかく帰れる状況じゃなかったのでとりあえずA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人のやめ方。3なにか他に良い方法はあるでしょうか?
妻に頼まれて、妻の知人の借家の連帯保証人になりました。その知人が結婚し、夫とその借家に同居し始めました。そこで、同居人を加えるという契約の変更を行うので連帯保証人のところにもう一度サインして欲しいと来ました。結婚したのだから夫の方で連帯保証人はどうにかなるだろうと断りました。 ところが、後日、連帯保証人のサインなしで契約を変更できたからとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証金の分配
ベストアンサー先日,突然妻が子供達を連れ家を飛び出し,親権などについては相談させて頂いた者です。3月14日に一回目の調停がありましたが,自分は今原発の作業員として働いていたため出席はできませんでした。妻が新居を借りる為,自分には内緒で昨年の11月から光熱費や家賃を滞納し,今支払いに追われ,休める状態ではありません。皮肉な事に調停の前日に自分は福島の住民の為,東京電力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子の引き取りについて
妻と私はともに再婚です。妻には2人の連子(親権はともに妻)がおり長女は一緒に住んでいたので再婚と同時に養子縁組をしました。長男は元夫の実家で生活しており(元夫は再婚し同居していない。養育費も支払っていない)、来春中学になるタイミングで引き取り養子縁組する予定です。長男本人もそれを望んでいる(一緒に住むこと、養子縁組をすること、氏名を変更することに合意)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
paet2
内臓ぼろぼろで腎不全起こし尿が出ず体は風船のようにむくみ脳には依然のなんかの後はあるが以上ないのに左半身まひ目は動くが話できず禁食で危ない状態だったので私たちはまず倒れた家にこのとき初めて行き、部屋の中は通る場所もなく水回りは真っ黒物が散乱し引っ越した時の段ボールも開けずそのまま積んでありベットの上はしみだらけ物だらけ部屋中開いた酒のものばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者 (知人)に頼んでも大丈夫ですか
いちようは元付き合っていた人なんですが 最初は住む所もなく お金もなく困っていたから 同居することになり自然と男女の関係になり付き合うことになりったんです 家賃や生活費など折半と2人で決めて 携帯電話の名義も貸して 支払いは自分でする約束でした 働いていた所に借金があったので 困っていたから そのお金を立て替えて払いました 他に身内の旅行費用とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の賃貸契約更新について
ベストアンサー現在、自己破産に向け、弁護士さんが受任通知を発送してくださった段階です。 お伺いしたいのは、賃貸で借りてる現在の家についてです。 保証会社はあるクレジットカードの会社で、これまで家賃もそのカードから支払われていました。 しかし今回受任通知を送っていただいた事で、そのカードから引き落としは出来なくなります。 弁護士さんからは口座振替に出来るよう話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋が仲介した入居者のトラブルの対処
ベストアンサー数年前に不動産屋が仲介して決めてくれた入居者がとんでも無い人でした。 家賃しつこく何度も言わないと入れない。 連帯保証人は手紙を送っても住所該当なしで戻ってきてしまう。 連帯保証人の身分証コピーと印鑑証明書をもらいましたが、住所が該当なしとの事で困っています。 この場合仲介した不動産屋を責める事は出来ますか。 その場合は、どのように言ったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去を求める際の家主の立場について教えていただけますか?
【相談の背景】 不動産賃貸の件です。私が所有する一戸建てを10年前から賃貸で貸しています。ですが途中から契約者が出ていき、その息子が住んでいます(当初同居人とも記載なし)事情を聞いたら父親(契約者)が出て行った。と。 なので私は退去をしてね。と言いながらですが同情してしまい黙認していました(家賃の遅れは頻繁にありました)この度手放そうと思い、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の有効性について。
事業用賃貸賃借で家賃7万の3年契約で転借しておりました。 現在1年営業しております。 隣接する、転貸人の事業がうまくいかなくなり退去となり、契約期間内ですが転借人であるうちの店舗も退去する事になりました。 問題はここからで、転貸人が 『契約内容は無効!そもそも契約書は作ってない、お前らが勝手に作ったものだ!こっちは持っていない。 今まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い督促がきました。
裁判所から支払い督促がきました。 4年ほど支払いを放置してしまって これを機にきちんとしたいと思うのですが 現在無職、シングルマザー 小さな子供が居ます。他にもカードローン3社、家賃保証会社からの支払いを放置してしまっています。全部で計、160万くらいです。放置してしまっているので延滞金でもっとあるかもしれません。 自己破産しか道はないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用。自分でやってもすぐ出来ますか?
ベストアンサー主人が子育てとか面倒だし、年だから別荘でのんびり暮らしたいけど、子供が二人居るから、私は東京で子育てして欲しいと家賃と生活費30万を厚生役場にて約束して別居しましたが、最近家賃は払わない、学費は払わない、生活費もストップで近々電気も止まります、主人は毎月60万位一人で使って居て、会社も3つ経営しています 私は生活費が安定しなくなった2年前から、昼に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の通帳の誰名義の通帳があるか調べ開示できますか
ベストアンサー現在親権と監護権、養育費について調停中です。給料の管理は妻がしていたのですが、ある日市役所から水道代金、市民税過去何年間にも渡り未納の通知が届き発覚しました。たまたま目撃した友達から私が夜勤の時に浮気相手と歩いていたのを聞き問い詰めると妻は認めず、同時期私が夜勤の時に限り息子を実家に預けキャバクラに行っていたいっていた事実も発覚しました。妻は私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停で審判になると不利ですか?
旦那(40代前半)が不倫をして家を出て行き相手女性の家で同棲して半年になります。 私(40代)は一歳の子供を抱え仕事にも出ることができず、旦那が生活費をほとんどくれないため婚姻費用分担調停を申し立てました。 一回目は旦那が欠席、二回目でこちらが7万の請求に対して旦那が5万以上出せないと譲らず不調に終わり三回目になります。 調停員さんには審判になると5万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元ダンナへの返済
ベストアンサーこんにちは。本当に悩んでいます。 話を聞いていただけたら…と思っています。 私は4月に離婚しました。子供3人は私が親権をもち養育費9万と離婚前から給料管理は元主人がしていたので貯金はもってなかったので当面の生活費を10万×5ヶ月を約束に離婚しました。 離婚前に乗っていた車(価値70万)の車と10年前に私の父が買ってくれた車(購入価格200万 価格0円)の車の入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先ずはどうしたら良いですか?
【借入状況】 ▼消費者金融からの借入が1件で10万円程 ▼家賃保証会社への未返済分が40万円程 ▼クレジットカード会社への未返済分が30万円程度 ※消費者金融からはケガの治療費の為に借入。ケガ・病気により勤務継続不可能となり無収入の為に全ての返済が滞納中。 【現在状況】 2年以上、精神的病で外出もせずに引きこもり無職。友人の支援により友人宅での病治療しなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修繕不履行について。突然債権回収業者が自宅に来る。
ベストアンサー【相談の背景】 修繕不履行で家賃の支払いを拒否していました。大家さんとは、大家さんの意向で修繕しない=支払い拒否、大家さんの意向で、管理会社を通さず口約束ですが同意の元でした。ですが、この度、債権回収業者から通知書が届き未払い分全額支払いするように。また、早急に連絡するように。とのことでしたので、電話したところ(電話の口調が怖そうな方)話をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から〈第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状〉が届いた!
この相談とは全くの別件で友人が大阪拘置所に収監されてます。そこへ東京地裁から、〈第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状〉が届きました。住んでいた借家を逮捕されて以降、家賃未払いの上、家財もそのままなので、管理会社から訴えられています。本人は訴訟を望んでおらず、話し合いで解決したいが、収監されているので処理できず、私に依頼してきました。私はまず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前の父の年金入金口座から家賃などが引き落とされたら相続放棄できなくなりますか?
【相談の背景】 父79歳が死亡し、各種手続きのために遺品から年金証書などを探していたところ、父の弟の賃貸アパートの連帯保証人になっていた書類が見つかったので、相続放棄を母と子ですることにしました。 父母はUR賃貸アパートです。相続放棄をするので、名義変更、引き落とし口座変更ができません。 父の親族とは会ったことがありません。 数年前に父が入院したと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸人を退去させるには
ベストアンサー賃貸人が生活保護で家賃は区役所から振り込まれていますが、ここ2年喚いたり叫んだり屋上の策を乗り越えたりして数回警察に保護されたりしています。マンションの管理会社が入居させた住人ですが、退去勧告の書面を書いたりするだけで一向に埒があきません。もちろん生活保護の担当者と上司を交え出て行くように説得していただいているのですが、今後どうすべきかわからなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人が出て行かないときの賃貸解約
ベストアンサー姉がたまにDVにあっていました。(最近は暴力はなしで経済的DV、行動の制限など) 数年後に賃貸のアパートから引越し、娘の進学と同時に逃げる予定です。 話し合いは不可能です。 同棲相手が居座る可能性が高いです。 ・DVの証拠はない ・別れると言うと別れるならと面倒を見てやっていた分を払えと言われたことがある (慰謝料として300万請求→計算根拠はない) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の手続き中です 自宅が賃貸なのですが、賃貸借契約書に乙が破産等を行った場合契約を解除することが出来る と記載がありました 家賃の延滞はなく、自己破産の債権者に貸主は含まれていません 【質問1】 この場合解除宣告されることは実際にあるのでしょうか? 【質問2】 また解除宣告された場合、拒否出来るのでしょうか? 自己破産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元内縁の夫との関係を、和解金による円満解決
【相談の背景】 別れたけど、まだ同居中の元内縁の夫。 1.内縁期間中から、特定の風俗嬢に夢中で好意を持って会っていた事。 現在も継続中 2.別れた後も私と性行為。 私には、他に誰ともしていないからと、避妊なしの行為。 3.私が気づいて、病気が怖いと、報告したのに、性感染症の検査ができる時期まで不安で待っているのに、平気で風俗嬢に会いに行くこと。 4.す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫名義で借りている家の更新手続きをとってもらえません。
ベストアンサー離婚の7ヶ月前、私が学生で無職の為に、学校の近くに夫名義で賃貸を借り、私だけが移住しました。 賃貸借契約上も、夫が契約者、私が居住者になっています。 その後、離婚話が出て、離婚が成立しています。(離婚成立の際に、子供も私の元へ引っ越してきました) 離婚協議書には、私が卒業して半年後まで(平成〇年〇月末まで)夫が契約者となり、その日を過ぎたら私が借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居前の契約解除と口頭契約
ベストアンサー【相談の背景】 現在住んでいる持ち家を売却し、借家に住むことにしました。 本年8月に不動産屋を介さず、貸主と直接口頭にて、遅くとも来年4月に入居するのでとの約束で契約しました。 そして10月頃に、口頭での約束を履行する証拠として、年のみ記載された仮契約書を取り交わし、礼金として20万円を支払いました。その後家具等の購入を進めておりましたが、貸主から急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き事由と立ち退き料
賃貸住まい35年になります。 今年に入って、今から2ヶ月後に大家から立ち退くように言われました。 20年前に数ヶ月、家賃を延納したことは、正当な立ち退き事由になりますか? 大家が立ち退き料を払わないと言った場合、2か月前の口頭による要求でも応じないとならないのでしょうか? ご教示のほどよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約中のオーナーチェンジに伴う家賃引き上げの脅しにどう対処すべきか?
【相談の背景】 賃貸契約中で更新まで1年有るのに、急なオーナーチェンジで、近隣相場と比べ安すぎるので、3フロワー借りてる内の1フロワーを家賃をそのまま直ぐ受け渡せと言ってきました。応じなければ裁判だと強い口調で言われ困惑してます。ちなみに書面では今まで何も無く口頭のみで家賃が安いからと20年経った不調の給湯器等も交換してくれません。初対面の際は、引っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産賃貸に関する問題
現在、持ち家を所有していますが、仕事の関係で人に貸していますが、契約書には、6か月前に家を空けて頂く通告をする事に成っていますので、通告した所、居住権を盾に家賃の数か月分と引っ越し費用を払えば引っ越しすると、不動産管理会社を通じて連絡が有りましたが、金額が高額なので、どのように対応すれば良いか 困っています。法的な事も含めて適正な対応を教えて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主の行方不明 配偶者(同居人/夫)に借主の荷物処分許可をもらえるか
知人と賃貸契約を結び、私名義の戸建てに住んでもらっていましたが 知人が行方不明となり、今は配偶者(夫)が残っています。 連帯保証人を立てておらず、滞納賃金の回収はあきらめておりますが 知人の荷物の処分に困っています。 配偶者は自分の荷物だけを撤去するといい、1か月後に退去する予定です。 知人とは連絡がつきませんので、知人の荷物処分の許可を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗による賃貸の遅れ
【相談の背景】 賃貸延滞の件について コロナ禍が進み自転車創業な経営継続ではありますが、何とか少しづつ払いながら乗り越えている状況です。まず、名義人は母です。実際店舗に経っているのは、私なのですが、母に対する大家さんからの取り立てによる取り立てが酷く、一度22時過ぎに酔っぱらいながら怒鳴りに店舗に来られた事もあり、お客様も居られた為不動産の方へ連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括返済請求について
ベストアンサー先日、弁護士を通じて自己破産の手続きの受任契約を致しましたが、その後、受任通知を送付した 消費者金融数社のうち1社より簡易裁判所を通じて、一括返済の裁判呼び出しの通知書が届きました。 今後、どのような事が考えられますでしょうか? (裁判で敗訴後は、再度に給与の差し押さえが請求されると伺いましたがどれくらいの期間で最悪、差し押さえになりますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額申請中ですが
今離婚調停を始めて約1年半ほど経ちますが婚姻費用の支払額が多すぎて家賃、光熱費を払うと手元に残らず貯金を崩して生活していますが、それも底を尽きそうです。今減額のために動いていますが手取27、8万の中13万払うのはキツイです 先日も資料がこれだけじゃ足りないと 書類を突っ返されてしまい困ってます。 なにかいい方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金の分割払い中に自己破産した場合、強制退去の可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在私と母で府営住宅に同居しています。 借金が払えなくなり自己破産を考えています。 家賃は問題なく払えていますが、敷金については現在 分割払いで支払い中になっております。 【質問1】 敷金を分割払い中に自己破産をすれば強制退去させられるのでしょうか。 【質問2】 敷金を一括で払うことは偏頗弁済にあたりますか? 家を退去させられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託金の請求に関して
現在住んでいる賃貸マンションがあるのですが 家主の方が税金を滞納しているということで公売にかけられるという 趣旨の通知が県税事務所よりありました。 県税事務所の職員の方の話では本人と連絡がつかないため 今回公売に踏み切るとのことでした。 実はこの家主に金銭を貸し付けており残金が残っている状況です ネットで調べたところ物件を公売後、税金を差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年住んだ賃貸の退去費について
20年住んだ自宅の退去費について相談です。 今月20年住んだ賃貸を解約するのですが、色々とトラブルが有り相手側から多額になると言われています。 そのトラブルの内容が ・元々猫を飼育する事を条件に契約したが、オーナーが亡くなってから不可になったからと退去命令。 ・今迄全世帯にペットに関しての通告はあったが犬の散歩時は抱いて移動の通告だけでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促が地方裁判所からきました。
ベストアンサー本日簡易裁判所から支払い督促という書類が届きました。銀行系のカードローンとクレジットカードの借金で今回は銀行系のカードローンから届きました。去年の11月からほとんどの返済が滞納です。自己破産も考えましたが自分には家族も親も兄弟もいないので自分が全て責任を負えばいいので二の足を踏んでいます。 このような状況ではどのような対応がいいのかアドバイス頂け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸主から契約書が送られてこない場合、どうすべきですか?
ベストアンサーアパートを借りています。 契約から3ヶ月たっても、賃貸借契約書が送られてこないため困っています。 仲介業者からは、大家さんが病気がちなので遅れてる、と言われていますが、 詳しく聞くと言葉を濁してるので、何かモメてる?のかもしれません。 どうしたら良いでしょうか? 家賃はきちんと払い続けてますが、払わない方が良いですか? また、契約違反か何か...
- 弁護士回答
- 2
-
「家賃滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから