このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
連帯保証人を解約する手段はあるのでしょうか?
私が知人のアパートの連帯保証人になっており、家賃滞納で保証会社の方から催促されております。 保証会社は知人と連絡が取れないらしく、また私も連絡が取れません。連帯保証人になってしまった以上、滞納金を支払う義務があるので支払うつもりでいます。 ですが、1度支払ってしまうと、保証会社は知人に何の通知もしなくなり、また知人も誰からも催促されなくなり、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の方法
賃貸住宅の連帯保証人になり借主が延滞した為に延滞家賃を精算しました。 「債権者代位行使」を行い敷金返還の少額訴訟を行う予定です。 家主が支払いをしない可能性が大なので強制執行まで視野に入れています。しかし、家主が管理不動産屋との契約を解除してしまい家主の情報が全然ありません。 住所は賃貸物件の登記簿を法務局で閲覧し分かりましたが、強制施行の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社の緊急連絡先について
ベストアンサー緊急連絡先について。現在生活保護受給中です。家族や親戚に恵まれてません。現在、住んでるアパートは保証会社を利用してますが、緊急連絡先は母親にしてます。母親が死んだ場合、緊急連絡先を失ってしまう可能性が高いのですが、母親の死後、永遠に緊急連絡先を確保出来ないとなると、私はアパートを追い出されてしまうのでしょうか?家族は祖母と私と母親だけで、祖母は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得していないアパートの退去費用の家賃保証会社への代位弁済依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 8月中旬に5年半ほど住んだアパートから退去しました。退去時の立ち会いがなく、鍵を返却してから全く連絡がなかったのですが、数日前に高額な退去費用の請求書が届きました。クロスの張り替えなど減価償却も考慮されておらず、ガイドラインを無視した請求であることは明らかです。請求書に支払いを9月末までに行わない場合は家賃保証会社に代位弁済依頼をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護者が家を相続した場合、そこに引っ越して住むことができますか?
生活保護者が親の不動産を相続した場合、そこに引っ越して住むことが出来ますか? それとも不動産は売らなければなりませんか? 引っ越すことができるなら、引っ越し料金はどうなりますか? また、アパートを借りてたときの保護費用から家賃を引かれたものがを 保護費として支給されますか? 家屋は広いですが築40年以上です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通賃貸借契約の解除
ベストアンサー【相談の背景】 私はアパートの大家です。テナントを普通賃貸借契約で30年貸しております。その借している店舗を自分で、個人事業主として事務所使用しようと思っておりますが、借主に拒否されました。 【質問1】 特別な事由があれば契約を解約出来ると聞きましたが、特別な事由とはとのようなものですか? 【質問2】 他に何か契約を解除させる方法は有りませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病を患っている同居人との解消について
今年の5月から小学生の連れ子がいる女性と新しく賃貸契約をして一緒に住み始めました。結婚を考えての同居です。 他府県から来たので同居を初めてすぐに知らない土地での不安を口にし始めました。5月中はうつ病もあるので適応し難いのかと思っていましたが、6月に入るとうつ病が酷くなり病院に連れて行きましたが、自分で薬の量を調整しており治り難い状態です。薬を貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新期限を過ぎており、更新の意志がない場合も賃貸の更新手数料を払う必要はあるのか
ベストアンサー賃貸の契約更新期限を2ヶ月ほど過ぎていますが、更新したくないと思っています。 先方からは「更新のうえ解約となる」と言われていますが、必ず更新手数料を払わないといけないのでしょうか。 正直、更新の意志がないのだから、更新手数料は払いたくありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続破棄後の母のアパートに泊まることは可能か?保証人や身元保証人の期限はあるのか?
【相談の背景】 先日、生活保護を受けていた母が他界し、15以上前にアパートの保証人や身元保証人になり、訳あって母とは10年以上会っておらず(連絡はとっていた)、携帯の中の私の番号に病院から電話が入り、母が危篤状態だと知らされ、諸々の片付けなどで、管理会社に電話した所、部屋の修復費、生前、母は宗教のお祈りでかなりの量のお香とロウソクを焚いて、部屋の壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人と内縁関係にならない為
私の名義の戸建てに同居人が居ますが都合により売却したいのですが問題はないでしょうか? 同居人の荷物はうちに在りますが同居人は別のアパートを借りました 回答の方宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄について。至急回答をお願いします。
至急回答お願いします。賃貸契約者死亡で大家から契約解除を済ませて欲しいと言われ解約書類に記名捺印したものをファックスで送信してしまいました。相続放棄をしようとしていますが認められなくなってしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
鳩が玄関先の街灯に止まる
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの外街灯に鳩が巣を作ろうとしている。外街頭が隣の家と二つ並んでいる、鳩が小枝を集めて止まっている。小枝も私自身で処理をしている。 【質問1】 鳩などの害対策の件ですが、玄関やバルコニー等の入居者様の専有部につきましては、入居者様での対応をお願いしております。と管理会社からきましたが自分でやるべき案件なのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有物件でのテナントへの水漏れ補償
お世話になります。 3階の居住部で水漏れを起こし、2階のアパートの方とテナントご迷惑をおかけしました。 原因は当方にあり 誠意ある対応はもちろんで 2階アパートの方には家賃減額を申し出を検討してます。 1階のテナントにも営業を半日停止したので、補填を考えております。 さりとて過大な要求は対応したくありません また火災保険も水漏れ特約がなく利用不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方大家 契約違反2回の入居者 賃貸借契約解除の妥当性、強制退去、裁判費用の負担
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。 経緯 父所有アパート1階の入居者が「刃物を持った人が居る」と110番通報があったらしく、通報の内容だけに、凶悪犯罪、立てこもりや人質、反社会的勢力絡みもあり得ると言う理由から、覆面とパトカー合せて7台、警察官17人が盾を持ち臨場する騒ぎがありました。 通報当時の1階は4件中2件が空室、隣は共働きで通報1時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約通知書
ベストアンサー管理会社へ管理会社指定のアパート貸室と駐車場の解約通知を提出後、私の都合で解約を撤回しました。法的には通知を出したら理由を問わず撤回が認められないと言われました。結論から言いますと、解約を白紙に戻した事になっています。 借地借家法の本を確認する限り私は法的な違反には該当しないと思います。弁護士さん教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と遺品整理について
先日、7年ほど疎遠になっていた母親が、一人暮らしのアパートの一室で10日ほど前に亡くなっていたと警察から連絡がありました。 親戚関係にかなり嫌われている母親で住んでいた場所もかなり遠方ということもあり、私一人で火葬などの手続きに行くことになりました。 借金がかなりあるようなので相続放棄をしようと思うのですが、その場合、遺品はどの程度まで持ち出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパートの立退き要求されているのですが、様々な人を介在されてしまって整理がつかずに困っています。
ベストアンサー(大家さんから連帯保証人に文書で連絡を取られたため、その件で過去に質問した者です) 大家さんからアパート契約の立退きを求められています。 大家さんから連帯保証人に連絡をされたり、立退きに関して不動産会社(物件の仲介業者 兼 管理会社)に説明や申し開きをせよなどと言われたり、様々な人を立退き交渉の場に介在させられてしまって整理がつかずに困っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預り賃料の差し押さえについて
ベストアンサーアパートの管理(家賃の徴収を含む)を家主より委任されています。 県民税の滞納で、家賃を預かる口座を差し押さえられてしまいました。 その為、家主に入居者の賃料を支払うことが出来なくなりました。 質問させて頂きます。 1.賃料という預り金でも、個人の財産とみなされるのでしょうか。 2.返金請求は出来ないのでしょうか。 宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡時の賃貸借契約。どうしたらよいでしょうか?
一人暮らしの親戚(80歳)が孤独死をしておりました。そのアパートの大家さんから、二年分の家賃(滞納無なのに)と部屋のリフォーム料60万円と死んだからという損害料を請求せれました。間に不動産契約の無い、キチンとした契約の無い状態です。どうしたらよいでしょうか? 助けて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合個人再生はできますか?
個人再生をしたいのですが 現在持ち家である住宅ローンを払ってます。 持ち家は地方にあり、私は会社所有のアパートに住み仕事をしています。それと住所も現在の地域に来た時に変更しています。 仕事がなくなり首都圏に稼ぎに来たんですがいずれ帰りたいと思っています。 こんな場合でも再生できますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の更新時に別の保証会社への加入を、管理会社が強制してきますがこちらは従う必要があるのでしょうか?
【相談の背景】 私は仮主です。アパートの一室を借りています。 加入時には管理会社Aで加入して、その後オーナー都合による管理会社Bへの変更があり現在の物件は管理会社Bが管理しています。 管理会社Aでの加入時にはA社が運営している家賃保証会社への加入をしており 、管理会社Bへ物件の管理が変わったときに保証会社がどうなったかはこちらに通知がありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社に引っ越し費用を請求できるか教えていただけますか?
【相談の背景】 現在住んでいるアパートの住民から嫌がらせを受けております。 私はここ1年ほどずっと上の階の住民の騒音に困っています。ひたすらドンドンと足音を立てながら歩き回る音、重い物を床に落とす衝撃音が一日中(6:00-22:00)まで鳴り響いてます。 私は過去5回に渡り、管理会社に相談し、管理会社から注意喚起の注意をしてもらいました。相変わらず上の階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反の大手企業相手に裁判して勝てるか?
【相談の背景】 アパートの大家をしています。 該当しているアパートは駅前で駅から1分で、前は国道で駅は貨物列車も通過しますし、朝夕は駅のアナウンスもあります。 この契約書には、特約で短期解約で1年以内は2か月分の家賃の違約金が発生するとあります。 3か月前に大手上場企業と契約し入居がありました。 2か月前に、仲介の不動産屋から「入居された方が車の音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納と部屋の明け渡し
家賃滞納の件で相談です。今年の6月1日付から新しくアパートに住んでいますが実は引越する前の物件アパートは5月ぐらいで解体予定でしたが引越する5月分まで1年半ほど家賃滞納してしまい引越費用など全て自己負担という事になってしまい一応引越は持ち出し分は完了しましたがまだ不用品回収ぶんが残っている状況です。今月の20日に不動産からもう限界なので裁判で決着したい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
誤って近隣住民の駐車場に停めた場合、損害賠償請求されますか?
アパート駐車場での、トラブルについ て質問させていただきます。 住んでいるアパートに空き室があった 為に、ずっと空いてる駐車場に(てっ きり空いてると思い)何度か来客の車 を停めさせてし まいました。 勿論、こちらが悪いのですが、先日 張 り紙されました。 何度も駐車して迷惑だ!これまでの分 も金を払えと言う内容でした。 連絡先が書いてありませんでしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双極性障害の息子の一人暮らしにおける法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 私達夫婦も47歳の息子もM市に住んでいましたが、私達は老後の事を考え、M市から600km離れた娘の住むS市に住んでいます。 アパートで一人暮らしの息子は8カ月前に酒の飲み過ぎで倒れ、意識不明のところをアパートで発見され救急車で公立の総合病院に運び込まれました。元々双極性障害もありアルコールの飲み過ぎと長期間の栄養障害から、精神科へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の騒音被害、上の住人の迷惑行為に対する法律的対処 。管理会社の責任について問えるものですか?
今年初めに上の住人が引っ越してきて以来(私のほうが先に住んでました)、騒音に悩まされています。3月初旬まで耐えていましたが、あまりにも酷いため、管理会社に連絡し対応をお願いしました。 その後、警告文を各部屋に配って頂きましたが、騒音が小さくならない為、管理会社に再度2回お願いしましたが、どのような対応をとっていただけたかは不明です。 そしてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベビーシッターへの苦情
ベストアンサー居住専用のアパートなのに自宅でベビーシッター業務をされている人がいて、お預かりされているお子さんの足音や迎えに来た親の無断駐車で困っています。 不動産にも確認をとりましたが「居住専用だし、シッター業務が合意するまで預かり先であるシッター宅の住所を教えていない(とブログに記載)のは何かあった時に言い逃れするためで悪質」とのことですが、離島に住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の債務整理の弁護士の対応がひどいため、クレームを入れることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 弟の事なのですが、借金があり債務整理を担当している弁護士が遺産相続調停も担当しているのですが、対応がひどく、クレームできないか考えております ・遺産は賃貸アパートで、不動産管理会社が各相続人に家賃を送金しているが所有者は故人 ・持ち分はそれぞれ25% ・弟は債務整理中で利息が発生している 1.三ヶ月使っての行動が質問状1通 この間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の同棲は不貞行為と認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目30代子なし夫婦です。長文失礼します。2ヶ月弱前、急に夫から離婚したいと言われ、夫が実家に帰るといい別居になりました。再構築を望んでましたが、別居して1ヶ月後に夫が女性宛に食器棚を購入した請求書が家に届き、調べると別居後すぐ家を探し会社の後輩(子持ち)と同棲していることがわかりました。離婚届けはかなり催促されていますが書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居時のトラブルについて
【相談の背景】 不動産仲介業を営むXです。 建物賃貸借契約が済んだお客様からクレームがありましたので相談させてください。 A子さんから問い合わせのあった賃貸アパートの案内を弊社でさせていただきました。 Aさん指定の201号室はオーナー様の都合で入室できず、同間取りの103号室(角部屋なので窓の位置が反対になる以外は同じ)での案内となりました。 (1階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ、隠蔽、器物破損について
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答、お力添えお願い致します 3日程前会社の車で仕事中 賃貸ビルの近くにバックで駐車する際 外壁というかゴミ置き場みたいなとこの屋根薄いスレートを 15センチほど欠けさせてしまいました。 会社への報告を恐れ、たいした事ないと思い その場で事故処理もする事なく 当て逃げしてしまいました。 今になっては後からバレるのが怖くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について妥当な額がしりたい。
ベストアンサー夫が同僚とW不倫をして、バレたら開き直り、暴力と暴言で、相手の女性と再婚したいから、離婚しろ、と吐き捨てて、出て行き、家族で住んでいたアパートを勝手に解約され、子供と2人で、 出ていかされました。 今、ギリギリの賃貸アパートを借りて、何の補助もなく子供と2人で暮らしていますが、家賃など払い、食費もきりつめていますが、子供を学校へ通わせるお金もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文住宅新築による施工ミスに対する対応について
昨年12月に某ハウスメーカーと新築建設請負契約を交わし、今年5月に着工、今月に引き渡し予定となっている者です。 これまでにも担当営業マンの怠慢が幾度となくあり不信感はあったもののその都度その店の支店長に間に入ってもらい何とか着工まで辿り着いたのですが、棟上げ後建具の発注ミスや浴室扉の相違などがあり極めつけは竣工検査2日前に浴室窓の施工ミスが発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット無断飼育に対する契約解除について教えて下さい
アパートの大家です。 ペット可の3階建てのアパートですが、2階の入居者はペットを飼わないという契約で入居し、5年が経過しています。 今年7月のゲリラ豪雨の際、私が住む1階で雨漏りが発生、2階のベランダの防水劣化が原因とのことで、防水工事をしたのですが、その際に犬を飼育していることが判明。9月に不動産会社を通して、契約解除、11月末退居を申し入れしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者より現状回復費用の請求について
ベストアンサー相談させてください。 元カレより、2年前迄住んでいた賃貸アパートの現状回復費用230万円を、半分ほど支払って欲しいとメッセージが届きました。 高額な現状回復費用の理由は、当時のアパートは入居後1年程で猫屋敷となり、足を踏み入れることも困難なくらい汚れ、悪臭も凄まじいものとなった為です。(猫飼育OKの物件) 契約上私は同居人の為、請求は全て元カレに届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修繕しない家主に対しての退去資金請求はできますか?
現在17年年間賃貸アパート暮らしをしています。築年数も40年程の古いアパートで、7年程前から雨漏れが有り、仲介業者を通じて家主様に修理依頼をしていますが、対応が悪いので引越しを考えています。 通常の雨なら雨漏りはしないのですが、台風や梅雨時期になるとキチンの上、玄関天井から雨漏れが30分程度で2ℓ程度貯まる位の量で起こっていました。また、トイレと寝室と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係と認められますか?
23年前、私は結婚していましたが、夫のギャンブルにより離婚も考えていました。 そんな時、今一緒に生活している相手から交際を求められ、交際前から結婚を前提に約束するならという条件で今の相手と交際を始めました。 すぐ離婚、結婚と思っていたのですが、ズルズルしていて、 2年後夫に不倫がバレた時、相手は私と別れる、自分のことは言わないでくれと私に頼み、逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員が違法建築を購入した場合の処罰について
今年に入り子どもの学区内に手頃な値段の中古戸建を主人がみつけ、購入し賃貸アパートから引っ越しました。 購入前に不動産業者から容積率が少しオーバーしているので将来建て替える時には角地緩和を自分で申請しないと同じ大きさの建物は建てられないと説明がありました。 築20年弱の戸建てで新築時二階居室を計画よりも2畳広く作ってしまった為、完了検査を受けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の職場の会社から お金を振り込むから口座を教えてと言われました
このカテゴリで合ってるのかわかりませんが、 現在夫と別居中。私は1歳の子供と賃貸アパートで暮らしてます。夫はいとこん家と生活保護を受けてる母親の所を行ったり来たりしているそうです。 今 夫の仕事先の会社から、夫の給料を私の口座に振り込みたいから口座を教えてと言われています。 4月から夫が何も言わず出ていきました。今もお金を持ってこないし、渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋の強引な訪問
2011年1月19日(水) 19:30頃、チャイムを鳴らし、ドアを激しくノックし、自分の名前を連呼。 ドアを開けると不動産屋と名乗るものがいた。(会社名も相手の名前も忘れてしまいました) アパート更新料を払っているのか確認してきた。払っていると言うと、「他の住人が更新料払っていないのに、更新料を払うなんて変だと思わないの?」とすごんで来た。 仲介した不動産屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社が倒産。債権回収方法は?
賃貸アパートの管理委託を依頼している会社(T社)が、破産手続きに入ったとT社の代理人弁護士から連絡が来ました。 現時点で破産は、未だ認められていません。管財人も未定です。T社とは連絡が付きません。 未収家賃3か月分と敷金合わせて、約400万円の債権額になります。 当金額は、アパートの賃借人から、T社の銀行口座へ振り込まれていますが、現在、残高があるか否か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の証拠がある中での言い訳は通るのか、どう判断すればよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車、夫のカバンにGPSをつけて夫が不倫相手と旅行に行ったり、不倫相手のアパートに泊まったりしていることが分かりました。 不倫相手とのやり取りのLINEの写真も撮り証拠はあります。 GPSの記録、LINEの写真を見せ問い詰めたのですが夫は身体の関係はない友達だと言い張りました。 不倫相手のアパート、部屋の番号は分かってます。 【質問1】 同じ部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音苦情について教えて下さい。
アパートに住んでいるのですが、上の住人が深夜の12時~1時ごろに重低音の音楽をスピーカーで聞いているらしく、それが響いて大変迷惑しているので、管理会社に何度も苦情の連絡をしています。それでも全く改善されません。上の住人が改善されるまで、何度でも管理会社に連絡した方がいいのでしょうか。他に何か方法があるのでしょうか? ちなみに、同じ苦情の連絡を私以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の嫌がらせ相手に法的責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 きっかけは3年前にアパートの隣の人が友人から預かったハムスターをベランダから逃してしまったらしく(ペットの飼育は禁止の賃貸)その逃げていった方向が家だった事や家が角部屋で当時4歳だった息子がベランダに出ていたのでハムスターを私が盗んだと言われ家のドアにハムスター返せと張り紙されたり家の前で待ち伏せたりされたので警察を呼んだ事がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事ミスが原因の水漏れの2次被害
ベストアンサー【相談の背景】 築40年近い賃貸アパートの最上階に 住んで約17年近く成りますが 今年の10月末に 階下に水漏れが発生しました 今年1月に水漏れした階下の部屋をリニューアルした際、天井(私の所の床)に電動ドリルで 重いシャンデリアを吊る為の穴を計 13カ所穴開けしたりした時の凄い振動で共用部分の外部通路に埋め込まれた台所、洗面所、風呂場、トイレの各排水管に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚要請について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚要請について 至急知恵をお借りしたいです。 主人が不倫をしました。 職場の同僚と半年~1年ほど。 本人も認めており自白音声と女性宅のアパートへの出入り写真があります。 今後は相手女性への慰謝料請求する予定です。 本題ですが、先日主人から離婚したいと言われました。 理由は価値観や性格の不一致とのことです。 交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家からの請求額減額の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 家族が賃貸アパートで自殺して亡くなりました。その後、大家さんから手紙がきました。内容は私が転借人となったので、相続放棄は認められないとあり、さらに230万円を請求されました。230万円は最低の額なので、価格交渉は認めないというものでした。応じない場合には、さらに、裁判をおこし精神的慰謝料も請求するとありました。家族は連帯保証人にもなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
49歳子に対する80代両親の経済的責任
【相談の背景】 実家に80代の両親と49歳の次男(私の弟)が同居しています。弟は職が定まらず、親の家、年金をあてにしています。弟の部屋はゴミ屋敷状態で、2部屋潰しており、両親は弟に家を出てほしいと言っています。(具体的な期限は設定していません。) 私は54歳で独身で別居しています。弟との同居は考えられません。 最近、母が入院して、近々退院するのですが、身...
- 弁護士回答
- 6
-
-
役員報酬を受け取っていないのに源泉徴収票が送付されてきました
ベストアンサー【相談の背景】 役員報酬を受け取っていないのに、源泉徴収票が送られてきました。 元は父が経営していた会社(不動産賃貸)に長男と共に役員として名を連ねていたのですが、一昨年に父が他界し、今は長男が引き継いでおり、以降、報酬が支払われなくなりました。長男に聞いたところ、事業拡大のためにアパート立て直しなどの投資をしており、資金繰りが厳しくなっている...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから