25,435件見つかりました

法律相談一覧

• 兄夫婦に両親が追い出された時の家と土地代の請求は可能ですか?

ベストアンサー

両親が元々住んでいた土地でほとんどが両親の退職金で建てた家なのに、兄夫婦から追い出された場合、家を建てた金額の何割かでも請求することは可能ですか? 昔から両親が住んでいた土地に、ほぼ父の退職金で二世帯住宅を建てました。そこに、兄と兄嫁が引っ越してきて住み始めました。 まずは、半年程で私が追い出されました。 築3年で兄と父親が些細なことで喧嘩をし、...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛になるかお願いします。

去年の8月2日に貸していた友人が亡くなり 故人には、多額の貸し金が有り その時に故人の母親に呼ばれ行きました その時に行政書士が一緒にいて 取り敢えず、貸し金の返済を求めましたがいきなり法律用語を並びたてられ 相続放棄をすると 後、故人が生前一生住んでいいと言った アパートを故人の母親にいきなり追い出され 自分は、最初にうつ病の障害者一級と述べ...

弁護士回答
    2
  • 住宅を購入するさいに私の両親がだしたお金は返してもらえるか

結婚していたころ、中古のリフォーム物件を購入しました。 その時に私の両親がお金を頭金として100万いれてくれました。 離婚後、あちらは家はいらないとのことで、 私と子供たちが住みローン代をあちらのこうざに振り込んでいました。 今回あちらが再婚、子供が産まれたとのことで養育費をさげるそうです。 なのでこのままローンを払い続ける事ができないので、...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償相談がしたいです。

ベストアンサー

スーパーの店員のふてぎわにより返金ミスしました。そのことを代表窓口に相談しました。そしたら店員と店長が話し合い私の言ったことに相違がないことを店長が認めました。電話で店長と話し合いました。これからお詫びに行きます。と言いましたけど※風邪引いて具合が悪い為に電話して繋がるまで勝手に来ないで下さいと店長と約束しました。風邪引いて具合悪いから電話切っと...

弁護士回答
    2
  • 家出妻の荷物の破棄は犯罪?

ベストアンサー

2015年11月から妻が家出して、その後妻の不倫が発覚しました、12月に一度は戻りましたが、またすぐに家出しました。相手の男に慰謝料請求するのを弁護士に委任しました。 2016年1月妻から離婚届と離婚の原因が書かれた手紙が郵送されてきました。それについては不倫の謝罪等は一切無く、不倫については全く書かれていませんでした。今離婚届は私の元に手付かずであります。...

弁護士回答
    1
  • 和解予定日をずらされて

ベストアンサー

離婚裁判中で2月後半に和解予定です。 ただ、相手側の都合ばかりで納得いかない部分があります。和解金100万円です。 「財産分与」の争いで裁判が一年ぐらいつづいてます。アパート経営している不動産価値が2100万円、ローン残高が3000万円なので、オーバーローンを主張しています。 「預金」はお互いに100万円程度ずつもっています。独身時代の預金は250万円あったの...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民の迷惑行為を訴えることは可能か

前の家のご主人が、毎日日中ずっと玄関先の道路に座り込んで、独り言を言いながらじっと行き交う人を見ています。 我が家は、ちょうど真正面に位置しており、道路幅が狭いため見られている感じが強く、大変ストレスを感じています。 帰宅時はまだ遠いのにこちらをじっと見ています。 ご主人は精神障害を患っているようです。悪気はないのです。 当方、自宅でアパートを...

弁護士回答
    3
  • 警察から何かありますか?

5年前に一緒に住んでた元カノのアパートに空き巣がはいりました。その時警察に来てもらったのですが何も捕られてないだろうと思い、被害届は出しませんでした。 しかし、今犯人が捕まり自分のデジカメが盗まれていました。警察からデジカメを返すと4、5ヶ月前に元カノの所に警察が来たのですがそのデジカメのデータの中に元カノとのいかがわし写真や盗撮まがいなどの写真が...

弁護士回答
    2
  • 成人した息子の事で親は民事訴訟を起こされるのでしょうか?

会社員の22歳になる息子が一人暮らしを半年前から始めました。以来アパートに行っても居留守をされ、携帯やメールにも出ず、一切連絡が取れない状況になりました。 ところが10日ほど前に50万円貸してほしいと連絡がありました。どうもパチンコにはまり消費者金融から借金をしてその返済に困ってのことのようでした。本人は否定していましたが。 急な事で私もあせり...

弁護士回答
    2
  • ボヤによる迷惑料ってとれますか?

ベストアンサー

アパートに住んでいます。その借りている部屋の下に大家の息子夫婦が引っ越してきました。 普段から騒音がひどく苦情を出したりもしましたがあまり効果がないなか、先日ボヤをこの部屋が出しました。こちらの部屋中に焦げ臭いにおいが充満、下夫婦が留守だったためこちらが消防や警察へ連絡、私は風呂上がり直後だったため髪なども濡れたまま1時間以上も外に立たされました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 前借主から張り替えていない傷有りのフローリングをヤニで変色させた場合の退去費は折半ですか?

ベストアンサー

今回、3年住んだアパート「1R、28㎡」を退去しました。敷金1ヵ月分入れていますが敷引きです。 先日管理会社と立会い、退去費の見積もりが届きました。 当方喫煙者で壁紙、天井、クッションフローリングはヤニ汚れが酷いので全面張替え、壁、天井は全額借主負担とのことでした。 フローリングは前借主が付けたと思われる、刃物で切ったような大きく目立つ傷が入居時から...

弁護士回答
    1
  • 自宅の改修が必要な場合で持ち家がない時はどうしたらいいのか

昨年の5月、主人が就労中に事故にあい硬膜下血腫、脳挫傷、頭蓋底骨折、内頸動脈閉塞による脳梗塞、気胸、片麻痺、左目の失明という大ケガをして、1か月後にはなんとか意識が戻り、現在は足を引きずりながらでも歩けるし、身の回りのことがほぼ出来るというところまでは回復はしていますが高次機能障害が残っている状態で、今住んでいる場所が団地の4階(エレベーターはなし)...

弁護士回答
    10
  • 漏水事故の損害賠償請求について

賃貸アパートにて上々階の給湯配管の老朽化により漏水が発生し、管理会社はその事実を知りながら根本的な対処を怠り、空き屋であった上階の部屋に水を溢れさせたため、直下の当方の部屋が突然漏水し 1週間ほどトイレも台所も使用できず、止むを得ず急きょ転居せざるを得ませんでした。漏水の状況は管理会社にすぐ通報して確認してもらっていて、写真も撮影してあります。こ...

弁護士回答
    1
  • レオパレスの家賃滞納

レオパレスの部屋に彼氏と子供と3人で住んでいて事情があり結婚はしていません。 先月末に子供と2人で実家に遊びに行くとレオパレスの方が来て「今年の5月から家賃が支払われていません。」と言われました。 お金の管理は全て彼氏がしています。 「来年1月3日に裁判を行います。差し押さえなどになるのでまだお若いですし結婚もしていないみたいなので荷物を全部運ん...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が届いたらどうする?

既婚者(男)です。W不倫で相手夫の弁護士から内容証明が届きました。 私には一切の交際を止めるよう誓約書と謝罪文と慰謝料500万 彼女には調停による離婚と子供7才以外3人の親権と養育費として慰謝料含め500万の請求。 (彼女は不倫が始まる前から離婚を決意しており、離婚には応じるが親権は争うつもり) とそれぞれに届きました。 親権、養育費などは夫婦間の交渉は...

弁護士回答
    5
  • 生活保護下の引越し ペットと自分のために

生活保護下での、借金をしてでの引越し。 生活保護と障害基礎年金で暮らして居ます。 猫が住みついたため、ペット可の物件を見つけました。 今住んでるアパートはペット禁止なのです。 友人に20万円を立て替えて貰って、消費者金融で10万、引っ越す予定だったのです、 ケースワーカーの許可も貰いました。 契約書にハンコを押す寸前にベテランのケースワーカーさ...

弁護士回答
    1
  • 賃料保証会社からの督促、払えない場合はどうすれば?

昨日、賃貸保証会社から手紙が届きました。 内容は対象物件のお支払い状況を確認して頂き、未払い賃料等金額につきご認識と相違がありましたらお問い合わせ先までご連絡下さい。 お客様様から連絡がない場合は請求手続きに移行させていただきます。との事、 アパート名は、確かに自分が住んでいて家賃未納のまま払うことが出来ずに逃げ出してしまった物件でした、 未払...

弁護士回答
    2
  • レンタカーの延滞料金の請求について

私は学生です。 11月の終わり頃、私名義でレンタカーを借りたのですが その際友人が勝手に乗ってどこかへ行ってしまいました。 メールでちゃんと返すし延滞分のお金も自分が払うと言われ 一旦は承諾してしまいました。 しかし、いつまで経っても返却せず、延滞料金も私が払うことになりました。 また、友人は車を私の住んでるアパートに鍵を車に置いたまま停めたと言...

弁護士回答
    3
  • ガス代を滞納しました。

彼と住んでいたアパートのガス料金と給湯器代を滞納していてガスを止められています。少しの間ガスのない生活をしていたのですが彼がガス代を払ってきたと言っていました。ガス栓を開けてもらうときは私は立ち会って居ないので分からないのですがそれから普通にガスを使っていました。ところがある日彼がプロパンガスのボンベを買ってきてこれの方が安いからと言っていつの...

弁護士回答
    1
  • 知人から相談されました。至急お願いします。

ベストアンサー

先日知人(女性)が先月の頭に離婚をしました。 離婚してからは、 二人の子供(七歳の男の子と五歳の女の子)と 三人でアパート生活をしています。 フルタイムでのパート、 保育園などの送迎、育児等以前となにも変わらず全て一人で行っています。 もともと、元旦那さんが 日勤、夜勤の交代制の仕事をしていた為、 結婚生活をしているときから、 知人が全ての家事育児...

弁護士回答
    5
  • 長時間駐車違反をした看護師の行政処分はありますか?

ベストアンサー

長時間駐車違反のピンク色の紙を車に張られてしまいました。 昨夜、私自身の体調が悪かった事と子供小さくグズっていたこと、荷物がたくさんあった事などから、アパートの前の道路に車を停めてしまいました。 夫が帰宅したら、駐車場に移動しようと思っていたのですが、育児や家事におわれ、子供の寝かしつけで一緒に寝てしまい、気がついたら朝になっていました。 警察...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 入籍と引っ越しの官報掲載について

ベストアンサー

自己破産を考えています。 現在バツ1ですが、お付き合いしている男性と入籍をすることになりました。 彼には自己破産のことを知られたくありません。 遠距離のため、入籍後もしばらく別居し生計も別々の予定です。私は今実家で両親と暮らしています。 入籍後に自己破産の申請をしたいと思います。 この場合、 ①官報に掲載されるのは新しい姓だけですか?ネットで...

弁護士回答
    2
  • 欠陥住宅、支払った家賃の一部は返してもらえますか?

4年半住んでいる1階の賃貸アパートで、部屋全体のカビと異臭の為、先日床下を空けたところ水が流れている状態でした。 原因は配管が1本から2本に分裂している箇所が1本は外に、もう1本は繋がれておらず床下に垂れ流しの状態でした。 この建物は大手ハウスメーカーが約20年前に建てた模様です。 これまでカビのため布団、衣類など処分をしており現在5歳になる息子は原因...

弁護士回答
    1
  • 元妻との不動産トラブル

ベストアンサー

離婚後、自分名義の賃貸アパートに元妻が住んでいました。名義を変えて欲しいと再三連絡をしていましたが変えてくれず、引っ越す際は迷惑をかけないから名義を変えないでほしいと言われていましたが信用できなかったので書類をこちらで用意して名義変更の手続きを不動産屋と相談して進めました。しかし元妻が家賃を滞納していたために名義変更の手続きがなかなかできません...

弁護士回答
    2
  • 夫名義のカード、口座を所持について(別居

ベストアンサー

こんにちわ。 教えてください‼ ●夫名義のクレジットカードとキャッシュカードを持っていることは、なにか問題はありますか? →状況 夫が急に離婚請求。俺は出ていく。家を借りたから 契約金を払えと要求。 それまでの生活は 夫の実家での同居。 私は離婚をする気は なかったのですが、夫が出ていく事や義母からの執拗な追い出し攻撃で、先日、荷物を放り出...

弁護士回答
    3
  • 破産、相続放棄した子供が遺産相続することができるか。

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願い致します。 5年前に亡くなった実家の父の遺産について、ご相談願います。 子供は私(既婚)56才と弟(未婚)54才の二人です。 弟は、破産申告中に父が亡くなったため、弁護士の先生と相談のうえ、相続放棄の手続きをし受理されました。 現在は、どちらも終了しております。 また、父の遺産(家、土地、預貯金)は、父の名義のままです。 ...

弁護士回答
    5
  • 私が退職予定であることを上司が広めています

ベストアンサー

会社より、早期退職の募集があり、退職する事にしました。 次の仕事は決まっておりません。 退職願は、退職する1か月前に提出するよう、会社より指示がありました。 まだ、退職の1ヶ月前になっていないので、退職願は出しておりません。 ですが、会社の上司が社内のいろいろな人に、 私が早期退職する事を口外しているようです。 問題はないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 親(私)名義の土地に建てた娘の元夫(2年前離婚)名義の家に娘が住んでおりローン入金が滞っています。

私の土地を無償で貸し、娘夫婦が夫名義で新築しローンの返済をしてきましたが、約2年前に離婚し夫が出ていき今は娘とその子供と4人で暮らしています。調停離婚だったので、その時養育費をもらいその資金でローンのが支払いをするとなっていましたが、4ヶ月前から通帳(元夫の通帳を預かっている)に入金されておらず、娘が入金してきました。しかし、生活費がいっぱいで余...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判前の不貞行為について

昨年11月末に5年に及ぶ妻の浮気 また、サイトに自分の裸や自慰行為の 写メや動画を載せる そこで知り合った男に 同じような写メや動画を送る行為が止まず 妻に手をあげてしまい 妻は、私を傷害罪で訴えシェルターへ行きました。 その後、離婚調停は不調(私が、離婚回避のため) 間もなく離婚裁判が、始まります 今は、母子寮なのかアパートなのかわかりません...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約入居時の敷金預かり証の宛名は契約者(借主)のみではないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

所有するアパートで老朽化のため立退が発生し、入居者Aさんと円満に初期費用を全額支払うことで合意してAさんの次の入居先が決まりました。 約束通り、次の入居先の初期費用を全額不動産会社に支払いましたが、敷金預かり証は発行できないと言われました。敷金はAさん(契約者)にしか発行できないものと言われたのですが、法律上そのようになっているのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への法律

ベストアンサー

勤務先で出来った男性と連絡先を交換して欲しいと言われ、交換しましたが、毎朝、毎昼、毎夕、毎晩メールをされ会って欲しい、食事に行きたい、体を触りたいと言われていました。 酷い時だと拒否してるのに自宅アパートの近くにまで来たことかありました。 最初は知りませんでしたが、妻子があることを伝えられました。 彼に対して、「家庭のある人とは付き合わない」と...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納で詐欺罪で訴えられ全財産差し押さえらるのでしょうか

ベストアンサー

賃貸で一軒家をかりていました。今年5月に退去しています。10年程借りその間に300万円の滞納となりました。月3万円の分納をお願いしましたが一括でないとだめだといわれ、払えないなら詐欺罪で 訴え、私が逮捕される。また、私の財産、子供達全員の給料や財産を強制執行で差し押さえるすでに準備は出来ていて弁護士にいらいしてあり直ぐ差し押さえするようになっておりどん...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の適正価格

ベストアンサー

数ヶ月前から別居しており、婚姻費用の請求を調停で申し立てています。 夫はアパートで一人暮らし、私と子どもは私の実家に一時的に居候させてもらっています。 夫の昨年の年収は800万円程度。私は専業主婦。 婚姻費用としては14〜16万円が相場らしいですが、 現在は実家暮らしのため、とりあえず月に9万円を婚姻費用としてもらっています。 この場合、実...

弁護士回答
    6
  • 家賃滞納について。支払い可能日を連絡した場合、待って貰えるという法はありますか?

アパートに父親が住んでいます。兄妹で家賃負担をしてますが、毎月支払いが遅れていて3月に2ヶ月遅れて支払いが遅れてしまい不動産屋にこのままだと退居してもらいますと言われて何とか工面して滞納分を支払い通常に戻しました。 ですが先月の支払いが、また遅れてしまい26日なるとまた2ヶ月滞納になってしまいます。5月25日まで一ヶ月分をとにかく支払って下さいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 不動産の売却について

ベストアンサー

現在、祖父母が持っていた土地、建物(賃貸アパート経営中)を居抜きによって、叔父、精神病の叔母、兄、私の4人で売却の後、現金化し法定相続分による分割相続をしている者です。 その叔父から手紙がきて、媒介、売買契約については委任状の提出によって叔父が代表になって手続きをするが、最後の引渡については共有者が立ち会うことが必要である。と書かれています。問...

弁護士回答
    3
  • 未婚で認知無し親権が欲しい。

ベストアンサー

息子の事で質問です。未婚で認知無しのまま1年同棲(私達と同居)してた彼女が1才の子を連れて勝手に出ていってしまいました。保育園に入れる考えもあり入籍も考えていた矢先で突然の事。こんな仕打ちは無いと考え親権を取りたいのですが取る為こちらに打つ手は無いのでしょうか?ちなみに相手方は母、妹(共に仕事を持っている)彼女の3人アパート暮らし。こちらは私達夫婦と...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納により大東建託から退去命令が出た際の対処法

私は大東建託さんから賃貸アパートを借りており今月で、家賃を2ヶ月滞納してしまいました。 管理会社の方が3日ほど前に訪問しており、私は仕事の為に不在でした。 夜に管理会社の方が訪問にこられて通告書を渡され退去するはめになりました。 私の不注意なのはわかってます。 5月2日なら払えますと訴えたのですが聞いてもらえず、4月中に出ていって下さいと言われ、最後...

弁護士回答
    2
  • 酒乱な住民

ベストアンサー

私は大家をしています。3年前に入った住民が酒乱で大きい声で汚い言葉を吐き、困っていました。ある日、ポストを自転車の椅子を拭いた雑巾をずっと干していたので、丁寧に手紙をかいてポストに入れました。その日、手紙を見た住民は毎日、お酒をのんでいるせいか外で怒鳴りちらし、我が家にきました。怖くなって警察を呼びました。その住民は身体の不自由な人を同居させてい...

弁護士回答
    2
  • 不動産の仮処分決定について

ベストアンサー

仮処分決定が出た集合住宅で新規に入居者を入れて良いでしょうか? 私が所有するアパート(土地及び建物)に対して裁判所から 債権者の申立てを相当と認め、債権者に~円の担保を立てさせて、次のとおり決定する。「譲渡並びに質権、抵当権及び賃借権の設定その他一切の処分をしてはならない」と仮処分決定か出ています。 非常に古い物件で、新たに入居者を募集して家...

弁護士回答
    1
  • 不貞疑惑追及での言い訳。これで慰謝料請求できますか?

協議離婚で話し合いの最後に妻の不貞疑惑が見逃せなかったので直接ぶつけました。 妻に不貞疑惑があり、探偵にて夜男のアパートに入るところ、朝出る所と証拠あります。 探偵の証拠がある事は言ってませんが、会社の同僚達での溜まり場として使わしてもらってるとか、色々と相談に乗ってもらってたりお酒飲んだりしたけど体の関係はないし男とか女とか関係なく信用できる...

弁護士回答
    3
  • 児童手当の財産分与について

ベストアンサー

離婚をしました。今月末にでも裁判所へ申し立てにいき、養育費について話し合う事を元夫と決めました。元夫は今まで貰って貯めておいた児童手当も折半すると話していました。私は夫の収入の1/3しかなく夫のように出世が見込める職場ではなく、曾祖母の介護もある為、職に関してはいつ辞めなければいけなくなるか不安定ではあります。(介護などで欠勤が多くなってしまうかも...

弁護士回答
    5
  • 引っ越しの際の引き渡しについて

先日、元居たアパートの引き渡しをしたのですが、 契約の時にトイレのウォシュレットが壊れて、作動しない状態だったので、直しますと言われたのですが、結局、引渡しまでなんの連絡もなく直してくれませんでした! それに家賃の請求書もメールでのやりとりだったのですが、結局メールも来ず毎回こっちから、電話して、電話代もただではないので、イライラしてます!それ...

弁護士回答
    1
  • 検察から呼出状が来ました。呼出状には労役にするからと記載があります。

私は去年の11月に傷害罪で捕まり略式起訴され罰金刑30万と判決が決まりました。 これまでに2度検察には罰金の支払いを延期してもらいました。 罰金を納めるべく働いていました。が、今年の2月に空き巣に入られ現金、その他諸々盗まれました。検察に連絡したらもう呼出状を送ると言われ今に至ります。現在手元に10万円しかありません。ですが、アパートの火災保険が今月中...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺について。これは結婚詐欺にはあたりませんか?

私は4年間付き合っている彼氏がいます。 彼が東京で私が山形の遠距離です。 将来的に同棲して結婚の話も出ていました。 私は彼に去年8月から14万ほど貸していて、未だ返って来ません。 携帯代が払えない、家賃が払えない、生活に困っていると言っていたので、彼の力になりたいと思って貸しました。 返済期日まで間に合わず、その度に妹が癌になった、父親が脳梗塞にな...

弁護士回答
    3
  • 交際相手に訴えると言っています

現在妊娠8ヶ月の未婚の妊婦です。妊娠が判明してすぐに交際相手の彼が私の両親の元に挨拶に行き、結婚の意思を伝えました。 しかしその後一向に話が進まず、先日痺れを切らせた両親と叔父叔母が私たちの同棲しているアパートを訪れました。 その際、彼が記入した婚姻届の本籍、両親の名前などを緊急連絡先として知っておきたいとの事で両親がメモに書き写していきました。...

弁護士回答
    2
  • バイク駐車場の延滞賃料について

バイク駐車場の延滞賃料についてお聞きしたいことがあります。 息子が友達と一緒にアパートを借りて住んでいました。その時近くにバイクの駐車場を借り、月々振込にて賃料を支払っていたそうです。昨年の1月に実家に戻り、今も一緒に住んでいますが、先日、昨年の2月から今年の1月までの賃料延滞金の催促がハガキで届きました。息子に訊ねると、契約書には延滞したら即、契...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

1年程前から夫と別居しています。別居原因は夫にあります。 夫のほうが収入が多く、子供もいるため別居時に婚姻費用の額を決めました(お互い了承しましたが書面には残していません)今までずっと滞りなく振り込まれていましたが、先月は決めた額の半分しか振り込みがありませんでした。 夫に連絡しても今月は給料が入らない。いつになるかもわからないといったきり...

弁護士回答
    2
  • 駐車場契約更新に関して

ベストアンサー

25年間借りている駐車場の契約更新の契約書が届きました。(駐車場はガレージタイプで上はアパートになっており他人が住んでいます)契約書には貸し主と不動産屋の住所、指名、捺印されたものが2部あり、それらにこちらの名前、住所、捺印をして一部を不動産屋に送り返す・・と言うものでした。早速手続きをしようとしたら、不動産屋から連絡があり、「オーナーさんの気...

弁護士回答
    3
  • いうこと聞いてくれない

何かと理由つけて荷物運び出さず、私の住んでるアパートに出入りをしてきます。精神的苦痛なこともいわれて気が滅入ってしまってます。 裁判所通すから、連絡やめてもらいたいのにするし接近禁止してもらいたいです。寝れないし精神的不安定です。いやがることばかりされる場合どうしたらいいですか? 2月に終わらすからといいながら、荷物少ないくせに、3月にしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 住民票移転についてアドバイスお願いします。

ベストアンサー

住民票移転についてご教授頂けませんでしょうか。 平成24年に離婚し、住民票を自分の実家(住所B)に移しました。 が、別居期間が相当あり、平成18年ころから、今もアパートに居住(住所C)しています。 明日、2月12日に住民票をBからCへ移す予定でいます。 転居届の、「転居日」には、いつの日付を書いたらいいでしょうか? ①素直に、平成18年のCに...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから