25,435件見つかりました

法律相談一覧

• 半年足らずで2回目の離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

2回目の離婚調停を申し立てられました。 初回の離婚調停は「当分の間別居」で成立しました。 夫は離婚したいとの事でしたが、夫の不貞が原因のため、離婚を拒否しました。 それから半年も経たず、2回目の調停です。 先月、婚姻費用の調停がやっと成立したばかりです。 今回の調停でも離婚を拒否できますか? 裁判になったら、離婚になるのでしょうか? 先...

弁護士回答
    3
  • プラトニックな浮気?慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

夫が職場の既婚女性と親しくしております。 一緒に通勤、毎日LINE、土日のデート、女性宅へ行くなど目に余る行為が続き、夫のモラハラもあり離婚を決意いたしました。 相手の既婚女性夫婦はともに仕事の関係で単身で住んでおり、夫は女性のアパートに何度も行っています。 相手女性と私達の家は3分ほどの距離なのです。 LINEのやり取りやデート中の写真など...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の書き方教えて下さい。

ベストアンサー

こんにちは。 東京簡易裁判所から、高等弁論期日呼び出し及び答弁書催告状が来ました。 2006年6月以降、支払いも、借り入れもしていません。 そこで、答弁書に消滅時効の援用で進めたく質問させて下さい。 答弁書の書き方ですが。 1,請求に対する答弁でレ点の付ける場所。 認めますか間違っている部分がありますか知らない部分がありますの何処にレ点を付ければ良い...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判についての調査は1ヶ月半以上かかることが普通でしょうか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 半年子供達と一回も会えていない、これからも妻はずっと会わせたくないとの主張をしました。 私は年に100日に近いの面会交流のプランは妻から完全に無視されました。 今週最初のヒアリングがありました。 裁判官は先ず子供達の監護状況について調査したいと言って、次のヒアリングは3月の初旬になります。 理由としては、「調査は...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消とその費用について

ベストアンサー

自分はある女性と一年交際をして、そのあとに両方の親族に対して挨拶をしてたのち同棲を始めました。 一応結婚を考えているものの、同棲して互いの愛相性を確認すると説明し、彼女名義のアパートで同棲を始めました。 彼女はこの同棲を期に仕事をやめ、内職やパートはすると言ったものの、まったくそのような動きはなく、家賃を含む光熱費や生活費をは全部私が負担してい...

弁護士回答
    2
  • 夫の失踪、会社のお金の横領 離婚 これからについて

数日前に夫が失踪しました、 会社が調べたところ1000万以上のお金の横領が発覚いたしました。 返済能力がないので見つかり次第刑事事件で告訴されると思います。 夫個人の借金もあと200万ほどあります。 恥ずかしいお話ですが貯蓄もありません、小さい子供がおり私は働いておりません。 賃貸のアパートで来月の生活もめどが立っておりません… 息子のために早急に対...

弁護士回答
    2
  • 養育費について(前妻の子と現妻の子が1人ずついる場合)

ベストアンサー

いま妻と離婚調停中なのですが、養育費について質問があります。 いま妻も私も家から出ていきアパートを借りています。 前妻の子10歳  妻の年収500万円(現状養育費を月3万円支払っています) 現妻の子 3歳  妻の年収400万円 私の年収 600万円 家のローンが2000万円あります。(家を売却するか検討中) 妻は、前妻の子は関係ないから養育...

弁護士回答
    1
  • この民法問題について質問です

学校の民法問題についてディベートを行うことになりました。わからないので教えてくれたら幸いです。 Aさんは2年先輩の友人Bさん(21歳)に自転車を貸していた。ただし、Dさんが借りた時にはその自転車は一部故障しており、Bさんが修理代を出して修理した。Bさんはその修理代を出しているので自転車を返す時にその修理代を立て替えてほしいとAさんに伝えていた。そんなあ...

弁護士回答
    1
  • 別居中、子どもらの近くに住むことはストーカーになるのか

ベストアンサー

別居中の妻と子供たちがいます。 俗に言う相談のない、一方的な子の連れ去り別居でした。 以前、夫婦関係の調停、訴訟を相手方より申立されましたが、一年程前に棄却になりました。 内容は、一方的な別居であり、相手方の過剰な捉え方があった、両親の養育が必要な未成年者がいるなどとありました。 子どもたちとの面会交流申立はその後に審判が出ましたが、協議が整...

弁護士回答
    5
  • 賃貸借契約 大家に賠償請求

ベストアンサー

一階に大家が住み、二階に私が住む三階建てのアパートでの話しです。 私と孫が契約書では居住者になっていますが、娘が子供を連れて毎日遊びに来ます。 それが住んでるとなり出て行けと言われました。 それから嫌がらせをされ始め、生活保護を受けているのですが大家は役所にまで電話して引っ越し金が出る有無を確認したり。 先日は勧告書が届き来月に出ろと書かれて...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 住まいがある場合の生活保護について教えてください。

ベストアンサー

生活保護受給者です。 現在、親族契約の賃貸アパートに住んでいるのですが、 数か月前から、家賃を払うのが難しくなったと言われています。 定期預金を崩して中古物件を購入し、そこに住む場合は援助可能であるが、 今後、今現在の賃貸の月々の家賃援助は出来ないとの事。 親族に中古物件を買ってもらいそこに住んだ場合、 今受けている生活保護はどうなるので...

弁護士回答
    1
  • 元夫から生活費の要求をされましたが

ベストアンサー

9月の上旬から別居を始め、11月の上旬に離婚が成立しました。 元夫から、9〜11月分のアパートの家賃と光熱費の折半、生活費として9月分は3万円、10月11月は半額の15000円を振り込むよう求められました。 元々、引き落とし類は全て元夫の口座から。私の方から3万円、夫から1万円、合わせて4万の現金で、食費と雑費(洗剤など生活雑貨等に使うお金)にしていました。 医...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の他に、多額の引っ越し費用請求

ベストアンサー

教えてください よろしくお願いします 嫁から実家に戻るように言われ、一歳♀3歳♀をアパートに置き、自分は実家に6月から身を寄せています。 嫁からは性格の不一致、金銭感覚の違いを原因とした離婚をしたい旨の内容証明が送られてきました。 その後婚姻費用の調停を起こされ、毎月9万円の婚姻費用を支払っています。 今回、嫁から連絡があり、養育費を八万か、七万支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更について

ベストアンサー

元夫の度重なる転職と、子供や私に対する暴言、私自身の不倫により8月に離婚が成立しましたが、今元夫から親権を取り返す裁判をすると言われています。 現在、元夫は愛知に期間社員として働きに行っており、期間終了後に静岡に戻る予定です。もちろん、現在、親権者は私で、離婚後も元夫のアパートに住まわせてもらっていたのですが、新しい家が見つかったので、子供を連れ...

弁護士回答
    3
  • 扶養的財産分与が認められる?いくら?

ベストアンサー

婚姻歴10年 別居2年 子供2人(7歳 5歳) 夫31歳年収550万自営 妻33歳専業主婦10年 性格の不一致の為離婚協議中 話し合いで養育費毎月7万で合意。 その他に共有財産の車を売って折半。 妻は自活までの扶養的財産分与したいと伝えてきました。 専業主婦10年です。子供は保育園に入園済み。 小学生は学童に入れてます。妻は現在、自分は病気だから(病んでる?鬱?)働け...

弁護士回答
    4
  • 質問があります 離婚について

ベストアンサー

息子夫婦の事なのですが、 6月に嫁から家を出て言ってくれと言われ、息子は実家に戻ってきました、子供は3歳と1歳の女子がおります。理由は、嫁に黙って、会社から借り入れをしたり、育児を手伝わない、性格の不一致だそうです、その後。息子のアパートの鍵も、騙し取られ家に入る事も拒否され続けています、離婚届をあちらから3通受け取ったのですが不備の為だせずに先日...

弁護士回答
    9
  • 飲食店店舗の敷金の償却費について。

ベストアンサー

飲食店を経営している者です。 お店を開業する時、75万円の敷金を大家さんに支払いましたが、退去する時は、37.5万円が償却費となっていると言われました。(特約に記載されていました。) しかし、前の店舗の解体工事の費用も私が支払い、改装工事も当然ですが私が支払っています。 店舗の内装は私の所有物と思いますが、なぜそこから償却されて半額となるのか...

弁護士回答
    1
  • 15年間の土地賃借料について

ベストアンサー

地代についてお伺いします。 (賃貸アパート、100坪) 土地名義人  A 建物名義人  B Aは15年ローンで土地代金(約12,500,000)を払い、Bは当該物件の収入を自己の負債に全額充ててきました。この前提の中でBは地代等をAの承諾の元、Aに支払ってきませんでしたが、訳あって当該物件の売却処分が決まりましたが、この場合BはAに土地代金の他「15年の地代」と...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務のない滞納家賃を支払った場合、返還請求できるのでしょうか

ベストアンサー

母親が一人暮らしでアパートを借りています。子どもたちで母親に生活費を毎月振り込んでましたが、別のことに使い込んでいて家賃滞納が発覚しました。 大家より祖父宛てに滞納家賃の請求書が届いたため、祖父に代わり子どもたちより滞納家賃は大家の口座に振り込んだのですが、定期借家契約の新規巻き直しの際に、連帯保証人を祖父から母親の知人男性に変更してあり、滞...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から送った資料が宛所不明となったため、被告から送付先を聞いたほうがよいか?

ベストアンサー

コンサルタントの契約解除につき、全額返済の訴訟を来月中旬に起こすことになりました。 裁判所が登記簿に書いてある住所へ資料を送ったところ、宛所不明で帰ってきたと連絡を受けました。 後日、登記簿に書いてある住所のところへ行くと、部屋は実在していた(アパートの一室)ものの、人っ気はなく、郵便ポストの中身を見ると、水道の料金の通知が入っており、あて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の異種料請求額について

夫が数年前から浮気をしているようでしたが、相手がわからずにいました。 今年の夏にひょっとしたことから、不倫相手がわかりこれを機に離婚することとしています。 不倫相手は3人で氏名、連絡先もわかります。証拠としては不倫行為の写真やお互いに名前を言い合っている 性行為の音声です。 私はパートで、現在3人の子供がいます。 すでに破たん状態となっており、...

弁護士回答
    2
  • 夫が部屋を勝手に解約。管理会社に責任追求できるか?

夫は不動産会社を経営しています。私は夫がが社宅扱いとして契約していたマンションで暮らしていましたが、子供を連れて里帰り中に突然部屋を解約され、鍵を変えられ、住む場所が無くなりとても困っています。解約されたマンションは夫の管理物件です。現在は会社が用意した古い1DKのアパートに子供と2人で寝泊まりしています。解約されたマンションには家族全員の荷物があ...

弁護士回答
    1
  • 警察は対応してくれるのでしょうか?

近所にある会社の2階の喫煙室にいる1人の男性、私が駐車場へ出ると窓の下に隠れます。そんな頻繁に見掛けるわけではないですが、これまで2回見る度隠れてます。喫煙室から私の住んでいるアパートのベランダ側は丸見えで駐車場へ出るとより喫煙室に近づく感じです。昨年夏に空き巣被害に遭い現金40万円程盗まれました(未解決)。また、何年か前に付きまとい、待ち伏せ等のス...

弁護士回答
    1
  • 連絡を取れなくて困っています

ベストアンサー

来月で二十歳になる息子が、一歳歳上の彼女と県外で同棲しています。息子は、小さいころから父親に厳しく育てられ、暴力、暴言もあり父親を恨んでいます。 父親から、離れたい一心で、県外の専門学校へ行き、中退して仕事もしているのか、わからない状態です。彼女からは、そんな親と連絡取らないでと言われたらしく、私とも連絡断ちきり、ラインも電話も無視。張り込みし...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の借金とギャンブル依存を理由に離婚できますか?

10年ほど前にバツ1の男性と結婚しましたが 前妻と建てた家の住宅ローンと借金650万円があることを私に隠していました。 結婚後、借金があることを言われ私の収入のほとんどを押さえられました。 またギャンブル依存もひどく私が働いて借金を 返済しているのに自分の収入はギャンブルにつぎ込んだり、私に出張と嘘をついて前妻とその子供と海外旅行に行ったりしていまし...

弁護士回答
    3
  • 越境物による覚書 サインしてもらえない場合・・・

ベストアンサー

19年前に建売住宅を購入しました。境界に我が家所有のブロック塀があり、そこが境界なんだろうと思っていましたが、最近になって境界から10センチ弱隣家アパート所有の構造物が我が家の土地に越境していることが判明しました。 境界標はきちんとあり、境界線ははっきりしています。 我が家の負担で土地家屋調査士に依頼し「越境物による覚書」を作成してもらいました...

弁護士回答
    1
  • 嫁の車にGPSをつけてますが

ベストアンサー

嫁の車にGPSをつけて約1ヶ月。 その間に6回。実家に泊まると言って家をあける嫁が、夜から翌日の夕方まで実家とは全然違う場所のパーキングに車をとめてます。 そのパーキングと嫁の車の写真も撮ってあります。 ただそこから先の浮気相手のアパートが特定できない。決定的な証拠がまだありません。 ただ半年程前に嫁の浮気の内容がわかるメールを発見し、問い詰めたら浮気...

弁護士回答
    4
  • この場合、親権をとるのは難しいでしょうか。

離婚調停しているのですが、夫が無視しています。 また、離婚を何度も話し合っているのですが、無視されます。 話し合う価値もないとのことで無視していると他の人から聞きました。 今まで同居していましたが、生活費もいれてもらえないので、 私だけ家を出る形をとり、家から100mのアパートを借りて、 旦那は毎日10時~12時なので、私が洗濯をしてご飯を作っていた...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の住所検索について

夫と不倫相手に対し、先月慰謝料請求の調停申し立てをしました。調停期日の通知が来たのですが、不倫相手への通知が「宛名所に尋ねあたりません」で裁判所に返送されてきたそうです。 アパートなのですが、もしかしたら引っ越されたのかもしれません。 職場(夫と同じ)に送ってほしいと頼みましたが、裁判所で頑なに拒否されてしまいました。 引っ越されたとしても郵便物...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に荷物を無断で処分された場合どうなるか?

2015年9月に離婚が成立しています。その際に相手が作成した離婚合意書にサインをしています。その内容が、「家電は自分が引き取り、家具は私が引き取る。賃貸の契約解除するまでに引き取りがなければそれらを処分する。」との内容でした。引き取りは離婚合意書の中では10月25日までの約束になっているのですが、何かと理由をつけて引越しを拒まれ、1人で引越しをするなら期...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に荷物を無断で処分された場合どうなるか?

2015年9月に離婚が成立しています。その際に相手が作成した離婚合意書にサインをしています。その内容が、「家電は自分が引き取り、家具は私が引き取る。賃貸の契約解除するまでに引き取りがなければそれらを処分する。」との内容でした。引き取りは離婚合意書の中では10月25日までの約束になっているのですが、何かと理由をつけて引越しを拒まれ、1人で引越しをするなら期...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求をされてます。

出会って5年お付きあいが、4年半の彼の6年別居中の奥さんから、不貞行為で慰謝料を請求されています。 彼から、出会ったときに別居中のこと別居は、彼の浮気が原因で、引っ越しの際に、奥さんから「お前とは一緒に住まない。1週間以内に別にアパート探せ」と言われ別居がはじまり、その際に、離婚届を渡されたそうです。 別居する時に奥さんには親密な関係の男性がい...

弁護士回答
    2
  • 精神障害と算定表、養育費、慰謝料について。

子どもが産まれて4ヶ月で不倫を告白され暴力や悪意の遺棄をされました。婚費も支払わなかったため強制執行してきます。児童手当も送ってくれません。夫から離婚裁判を起こされました。夫の暴力が原因で通院していてPTSDの診断が付いています。夫は実家暮らしで毎日のように夜遊び、飲み歩いています。 私は賃貸アパートに子どもと2人で住んでいて、夫のせいで精神を病んだ...

弁護士回答
    5
  • 離婚の場合に不利ですか?

ベストアンサー

結婚生活10年子供3人、嫁の実家に暮らしています。 妻の浮気を疑い夫婦喧嘩の末、妻から離婚届けを渡されて、『嫌い、一緒に居られない』と別居して私が家を出てアパート暮らし。 私は『浮気がないなら一緒に暮らそう』と話しましたが、聞き入れてもらえず。 話を進めているうちに『あなたが怖い』『電話もしてこないで』と何を話しても『怖い』の一点張り。着信も拒否さ...

弁護士回答
    4
  • 銀行の繰り上げ返済違約金の説明義務はどの程度あるのか?

ベストアンサー

銀行の説明責任についてです。マンション投資で8800万の融資を受けました。二年で売却し違約金が560万かかりました。10年固定金利で融資を受けましたが、変動金利の提示はありませんでした。変動金利の場合違約金はかからないとの説明も受けませんでした。解約で違約金がかかるとは聞いていましたが、早期に解約するとかなりと違約金になるとか具体的な説明はありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 子供を置いて別居した際、親権は取れるか?

■ご質問 ・子供を置いて別居。離婚となった際、親権を奪われる可能性はあるでしょうか。 ・親権を得るためには、今後どのような行動がベストでしょうか。 ■状況 姉の話です。夫から10年近くモラハラを受け(数回のDVもあり)、心身ともに衰弱。ギリギリの精神状態で突然の脱出を試みました。 突然のことだったため、子供は置いてきています。長男中1、次男小5。 ...

弁護士回答
    2
  • 早朝の騒音について。

前に住んでいる住人なんですが、アパートで外に洗濯機があるタイプなんですが前回朝5時に選洗濯する為に騒音という事で苦情をだしました。しばらくすると5時ではなく6時にしたみたいで、たしかに契約上何時が深夜で何時までというのは書いてませんが、周りの秩序を乱す行為は禁止されてます。 広い意味でのそれは該当しますが、常識的に考えると朝6時という時間帯が洗...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判について

妻が、2人の子供を連れて実家に帰って別居し、離婚調停・婚姻費用調停を起こしてきました。 しかし申立人である妻が欠席を繰り返し、すべて不調で終わりました。 婚姻費用については審判になります。 ここでお伺いしたいのですが、 審判ではほぼ算定表で決まってしまうと聞きました。 現在妻は実家に暮らしており、家賃自体はかかっていません。 一方、私の住居は...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社に情報を流出された場合の対応について

ベストアンサー

一週間ほど前に引っ越しました。 以前住んでいたアパートの管理会社に鍵を返した時に新住所を記入しました。 その他は知られたくないので、近しい人と保証人になってくれた知人にしか教えていません。 ところが本日、その保証人になってくれた知人から、どうやら管理会社が新住所をA氏に教えたみたいだと連絡が入りました。 A氏はその知人とともに知り合いですが、私はA...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の初期費用について

賃貸アパートでの初期費用の中で美装代金¥33,000とありました。 退居後部屋のクリーニングや内装整備する費用という事みたいですが、昨年10月末に入居した際に 内装整備など修復している感じはありませんでした。 キッチンと部屋を仕切るドアはしまらず取っ手のところは壁まで剥がれている、エアコンのホース口の内側は穴が空いたまま、網戸は破れて端まで閉じ...

弁護士回答
    1
  • 義理の弟から妻の遺骨を返してもらい、妻の遺志である散骨をしてあげたい

ベストアンサー

私はオーストラリア人40代で、日本人妻を2年半前にがんで亡くしました。妻の遺骨は義理の弟に一方的に斎場で持っていかれてしまいました。妻の両親は既に十数年前他界していて、義理の弟が自宅アパートの押入れに両親の骨壺とともに妻の遺骨を置いているようです。妻は生前、「私が死んだら、両親のように押入れの中に置いたり絶対にしないで。海に散骨してほしい。」と私に...

弁護士回答
    2
  • 代表者の承諾を得ず行った賃貸契約について宅建業者に責任はあるか

ある宅建業者と当社役員個人が、役員の娘のためにアパートの短期賃借契約を行っていました。その契約は更新ができないものらしく、契約者を変える必要があったそうです。 そこで役員は、当社契約印等を勝手に使用し、当社を契約者、役員を連帯保証人とした通常の賃借契約に切り替えました。 後日、家賃滞納により督促状が当社に届き、その事実が発覚しました。 契約時に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を控えています 慰謝料について

来月調停がはじまるのですが未だになにも解決してません。旦那が浮気をしているのは確かなんですが確実な証拠はとれていません。探偵にも依頼はしましたが不貞を立証する証拠は集められませんでした。  そこで慰謝料を請求したいのですが浮気での慰謝料は難しいと思われますので悪意の遺棄とゆう事では慰謝料とれないでしょうか? 私も仕事をしていて子供が二人います。...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋が借主と賃貸契約をせず滞納が続いているので退去させ滞納分を不動産屋に請求したい

アパートを購入し不動産屋と管理契約をしました。ですが一年も家賃が入金されず三名の借主に不動産屋と会いましたか、と尋ねたところ一名は一度挨拶に来たがそれきりで他二名は会ったことも無いと言われました。その後不動産屋の口座に振り込まず、直接こちらの口座に振り込むようお願いしましたが一名の方は入金して頂けるようになったものの他二名は入金しません、家賃滞...

弁護士回答
    2
  • 相手側の弁護士が保前処分を取下げました。

一ヶ月前、中学3年生の娘が私の仕事中に元妻の住むアパートに行ってしまいました。元妻の弁護士から「娘さんはあなたの虐待に耐え切れず家を出ました。娘さんはお母さんの親権を希望しています。調停前の保全処分の審判と親権者の変更の調停の申し立てをしました」と手紙が来ました。私と娘は時には喧嘩をしながらも楽しく過ごしていました。もちろん弁護士がいうような虐待...

弁護士回答
    2
  • 家を追い出される事になりますか?

ベストアンサー

昨年主人の浮気が発覚したのですが、愛人と別れたくないと言って主人が家出しました。 現在はアパートを借りて住んでいるようです。 子供も小さく、今のところ離婚はするつもりはありません。 相手にもご主人と子供がおります。 義実家にも主人が話したので浮気の件は知れており、両親からも家に帰るよう説得されていますが帰るつもりはなく、このまま別居、愛人との関...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入事故での支払責任は子供にくるのか?

ベストアンサー

本日義父が自宅のアパート駐車場にて物損事故を起こしました。同じ駐車場の別の停車中の車にぶつけました。 義父は生活保護を受けており車を所有しているのをその時初めて知りました(行き来がないので) 更にその車の名義が主人の名義になっていました。聞くと、引越しの際に住居の保証人にどうしてもと頼まれ、その時に渡した書類を使用して、友人から譲り受けた車の名...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との同居について

ベストアンサー

離婚が決まりました 子供達は♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 夫婦共にフルタイムで働いています 離婚後は妻は母がいる実家に行きます 私はアパート 子供達にどっちと住みたいかを 妻は子供達に選択させてます 10歳の長男は、私と同居したい風な 事言ってます 現実的に仕事で遅くなるし 経済的にも、無理な状況です 息子が1人暮らしする様な状況になります 子供達の事...

弁護士回答
    2
  • 母から自分の保険証を取り戻したい

独身者です。実家から母に手荷物ひとつで家を追い出され、所持金もほとんどなく、職場の同僚からお金を借りながらインターネットカフェで1週間ほど寝泊まりしながら、職場に通勤しています。 元々親子間は仲が悪く、状況が良くなる見込みが無いことから、職場の同僚からの厚意で、賃貸アパートの契約に必要な資金を借りられることになりました。 ですが、肝心の自分の身...

弁護士回答
    1
  • 離婚という決断になった場合、親権はどうなるのでしょうか

22歳の息子(大学3年生)を持つ母親です。息子は昨年出来婚で同じ年の社会人と入籍し、今は10カ月になる娘がいます。息子は県外の大学で現在一人暮らし、嫁と孫は県内(息子名義のアパート)に在住です。卒業後は県内に就職を希望するため、いまは就職活動で県内に戻っています。仲良く暮らしていくのかと思いきや、嫁はねずみ講もどきに手を出し、セミナー等の理由で毎日毎...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから