法律相談一覧
-
婚姻関係の破綻と婚姻費用はどのように考えるべきか教えてください。
離婚裁判の訴状と、婚姻費用分担の調停書類が届きました。訴状によると、婚姻関係は破綻した状態なので、慰謝料と離婚の請求です。現実、別居6か月ですでに、相手側は浮気相手と同棲状態にあります。向こうの主張は、破綻後の男女関係を主張しますよね。だからこちらからは、慰謝料請求しても無駄だと。 不倫のパターンですよね。ようはこの解釈はすでに夫婦として終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地区の自治会について。自治会は入る必要があるんでしょうか?
こんにちは。私は現在の地区にきて、約三年になります。息子と2人で賃貸アパートに住んでますが、息子が小学一年に入学する準備をしてた頃、突然自治会長という人から電話があり、自治会の事で話があると言われ、家まできたのです。 要は、自治会に入ってほしいとの事でしたが、任意団体だから強制じゃないと思い、断りました。 すると、自治会長が集団登下校となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と、婚姻費用について。
今、別居中です。 私が家を出ています。別居をして何ヶ月か経ちますが、生活費をまったくもらえません請求しても、だめでした。離婚までは、まだ時間がかかりそうです。アパートをかりる事も出来ません。婚姻調停すると、別居をしてからの分をまとめてもらうことはできますか? もし、相手も、生活いっぱいいっぱいで渡すお金がない場合はどうなるのですか? 養育費につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集合住宅問題の請求先はどなたになりますか?他。慰謝料と訴訟費用も請求できますでしょうか?
当方、2階建て木造アパートの2階にて静かに生活をしています。 ですが下の階の方がよく暴れる(壁を叩く、天井を叩く、奇声を出す)ため、 家族の身の安全を考え引っ越しを考えています。 そこで、引っ越し費用の請求をしたいのですが、 ・原因である下階の住民 ・規則違反者を退去させず安心して生活できる環境を提供出来なかった仲介会社 ・建物の所有者である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きについて
立ち退き費用について相談ですが、今アパートに住んでいて先月の12月初旬ごろにいきなり来年の7月までに立ち退きしてくれとの通知を受けました。その引っ越しの費用として敷金込みで40万だすといわれました。ですが、いざ物件を探し引っ越しの見積もりもしたのですが、とても40万では足りません。そしてその見積もり書を出して足りない旨を知らせたら、初期費用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務調査。どういう基準で税務調査が入るんでしょうか?
資産もないし、家族経営の小さいお店なのに国税局から税務調査されるのはなぜですか? ネットで調べたら国税局が調査するのは大手会社や大企業と書いてありました。どういう基準で税務調査が入るんでしょうか?近所には店を持ってて温泉まで掘って旅館を建て新車を一括で購入したり、アパートも建てて娯楽で本格的なカラオケを設置して夜な夜な飲み食いしながら歌ってる人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場のトラブルについて
よろしくお願いします 現在賃貸アパートに住んでいて 契約した時には駐車場を家賃に込みで1台分契約しました。 その後車が増えたのでもう1台分借りたのですが 増えた分の1台は契約書を交わしていませんが料金は払っています。 大家さんから、今度新しく入居する人にその駐車場を貸すので 1台は遠くの駐車場に移ってほしいと言われました。 応じられないのな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還の期限。これから起こす行動で最適な方法はありますか?
今年4月に退去した賃貸アパートで敷金返還を受けてません。 当時仲介業者の作った退去時の修繕費の内容に納得がいかなかったため、抗議したところ「そんな安い分けないだろ!もっと高いの送ってやるよ」と怒り出し、その後、過失割合が減ってましたが、項目が増えて4万円高い見積もりを送ってきました。 この内容でもまた話し合いがつかず、平行線のまま時間だけが過ぎま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせなど。自分の都合のいいように噂を流すのはいいのですか?
はじめまして。質問させて頂きます。私は県外に嫁いで2年前に離婚して今は自分の実家の近くにアパートを借りて子供と新しい旦那と生活しています。子供の頃暮らしていた所なので安心していました。子供も私が通っていた小学校に通っています。 悩みの種はお隣さんです。子供が同級生で最初は仲良くしたかったのですが‥。PTAの事でトラブルがあり学校を通してお隣さんとは関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て中の生活費の支払いについて
お世話になります。2ヶ月前に妻と喧嘩になり頭を冷やしてくると実家に行ったっきりもどらず、連絡もしないでほしいというメールから2週間後妻の代理人の弁護士さんから離婚調停の申し立てを進めている手紙を受けとりました。 現在住んでるアパートは妻の会社の家賃補助がでる関係で妻名義で契約を行っています。今月までは一緒に住んでいなくても生活費と家賃を送金して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の連絡のやりとりについて
ベストアンサーアドバイスお願いいたします。 主人が不倫相手と同棲強行する形で家を出ていきました。(たまに帰ってきますが。。)そして私にばれていることに全く気付いておりません。(興信所で調査済みなので) 私には、「相手女性とはもう終わっていて、たまに電話で世間話する程度だ。」と言ってます。私とは性格の不一致、価値観の相違を理由に自由になりたい等と申しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉が授かり婚して以来5年間ほぼ毎日子守を押し付けられて困っています
ベストアンサー姉が病気の母に子守を押し付けて私達の住んでいるアパートに置いていきます。 市役所や幼稚園や児相に相談しましたが改善が見られません。 私の仕事の休みや予定が全て子守に潰され、現在はパニック障害とうつ病の併発で仕事を解雇されてしまい、全く収入がない状態で、 姉は私達の生活の保護をしてくれるどころか、未だに子供を置いていきます。 病気の理由が子守なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を取りたいわけではないですが知識として教えていただければ
以前、知人に婚姻関係がなくても3年以上交際をしていると慰謝料の対象となると聞いたことがあるのですが… 下記のようなことがあった場合どうなるのでしょうか? ・別れ話がでたり、遠距離になるも6年以上関係は続いている。(現在は近くにいる) ・数年前から二股をかけれている。(そのことを知ったのは最近になって、相手がFacebookに掲載していた、個人でやっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料
結婚17年4人の子どもがいます。 以前から毎日のように帰宅が午前様だったり無断外泊などが多く、その都度仕事と言い訳していました。こんな生活がずっと続いていたので夫婦関係は随分前からありませんでした。俗にいう『家庭内離婚』状態です。何度か話し合いもしましたが、シラを切るばかり、こっちが不倫をしている事を知っているとは思っていないようです。携帯もロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準金銭消費賃借契約。この契約は無効には出来ないのでしょうか?
みなさん こんばんは 以前に賃貸契約でアパートを借りていたのですが、生活が苦しくなり家賃の滞納を起こしました。どんどん滞納額が膨らんでいってしまって家主に支払いが困難な為退去をしますと申し出ていたのですが、滞納分を全額支払うまで退去は認めないと言われていました。最終的に滞納分が100万円を越えてしまい 退去する条件として準金銭消費賃借契約を締結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。建造物侵入罪についてです。
ベストアンサー21歳のフリーターです。先日、建造物侵入罪で警察署に任意同行により連れていかれ、取り調べを受け、身分証明に必要なものがなかったため、その日は二時間ほどで帰されました。初犯で前科前歴もありません。 私は、自室には水道とガスがないため、住んでいるアパートの別の階にある営業停止中のバー(階段で繋がっており、カギもありません。)にお邪魔し、半年ほど前か私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠、口約束だけの婚約破棄
ベストアンサー昨年の6月から付き合いが始まり、同棲している中で、今年1月に妊娠したことが判明しました。結婚する方向で話をすすめていましたが、具体的に彼からプロポーズされたり、婚約指輪はもらったりしていませんでした。仕事が忙しく、親の挨拶もできていませんでした。彼が4月に転勤する予定だったので4月から一緒に住むアパートを二人で決め、私は3月いっぱいで仕事を辞めること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れていかれてしまった。
昨日、 お使いに行って留守した間に、 子供(15才)の荷物と子供かいなくなりました… 引っ越しトラックを旦那が用意し、 私が留守になるのを待って荷物を積み込んで行ったので、 私は帰宅して部屋を見るまで気付いていませんでした。 旦那からは子供を連れて行くとの話もメモもないまま無断で連れ出してもいいものなんでしょうか? 今日になってから、 子供と連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義車両の管理について
ベストアンサー賃貸アパートで、駐輪場と建物の間に、2台分ほどの空きスペースがあるのです。最初の頃は来客用や、荷物の積み降ろし程度の駐車に個々が使用していたのですが、管理会社から、そういうスペースではないとの注意する貼り紙や、各部屋への配布がありました。 大体は控えるようになったのですが、今度は会社名義の車両を停める人が現れたのです。 それも徒歩2、3分の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時にフローリングを全面張替えする場合の、負担費用の相場について
ペット不可のアパート(2DK)に7年入居。退去時のクロス・フローリング(正方形の板がたくさんはってある)張替え費用の負担割合はどうなりますか? ちなみに、クロスは全部屋の3分の1に爪痕があり、フローリングは通常生活の色落ちと猫の爪痕が半々です。 知り合いの不動産に聞くと、全額負担・一部負担と意見が分かれます。ガイドラインによると、故意・過失が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネズミ駆除に関する件
ベストアンサーはじめまして、現在アパートに住んで約10年がたちます。最近、ネズミが出てきて、駆除を不動産屋さんを通してオーナーさんに依頼していますが連絡のフォローが来てません。最初に不動産屋さんに行って、「依頼しますのでネズミの出る所には食物を置かないで下さい。」との回答した。連絡が遅いと思って再度不動産屋さんに行ったら、「依頼済みです。これ以上は手が出せません。」と言い返さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の請求忘れについて
お世話になります。 当方、6戸ばかりの小さなアパートを所有しており、基本的には管理会社に管理を任せております。 2009年の6月からケーブルテレビのサービスを導入したのですが(費用は当方負担です)、管理会社からの請求は2009年の6月分のみで、以後は未請求でした。当方も気がつかず、この1月にこれまでの3年6ヶ月分の請求(40〜50万円)をさせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人ってだけで…
同棲して1年前に別れた彼が夜逃げしました… 勿論そのアパートの保証人はアタシ… 前にも同じ事があり 一部お金を支払って 保証人変えて 今後一切関わら無いように お願いしましたが 文書は交わしてません… 大家さんが変わって 契約解除せず今度は夜逃げ 前の大家さんとの約束は無視… 彼の今の彼女まで突き止めて 今の大家さんに 連絡して話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の未払いの強制執行と離婚調停について
何度かご相談させて頂いてます。姉夫婦のことですが、昨年末に姉の旦那様が突然別居して生活費も払わなくなり、今年の6月に婚姻費用分担金の調停が成立して3ヶ月はきちんと振り込まれましたが、10月分から全く振り込みもなく、振り込まない理由の連絡もありません。 姉は常勤パートで月10万程しか収入はなく、アパート代や生命保険、光熱費の支払いにも窮しています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリーはここでいいでしょうかね?
約7年ぐらい住んだアパート?を引っ越ししようと思っています。 前家賃1ヶ月分を入れて入っています。(敷金と言うのでしょうか?) 退室のさい不安な事があるので早めに調べておこうと思いまして、質問させてもらいます。 玄関の壁に穴があいています。(旦那が怒った時に殴り穴があきました) ふすまの戸が外れて倒れてきてカラーボックスにあたり傷ができています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻分担金
何度も投稿すいません。現在、私の浮気が原因で妻とは別居(4年以上)しております。毎月、婚姻分担金を妻側に支払っておりますが、金額が大きく、毎月の生活費はギリギリでやっています。 妻も働いているようなので、減額の申し立てを考えていますが、別居の原因が私の不貞行為であるため、婚姻分担金減額の申し立てには不貞行為も考慮されて金額が決定するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の元妻の借金
兄は2年前、事業の失敗で自己破産し、離婚しました。自宅は兄嫁の親が買い取り、子供2人の親権も兄嫁になり、兄はアパート暮らしですが、毎月養育費と、光熱費を負担し、アルバイトの稼ぎはほとんど渡している状態です。 そんな状態を分かっていても、学費が足りないからと、兄に催促し、案の定兄は出せないでいると、今度は兄の友人から勝手にお金を借り歩き、返済は兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃について。これは、妥当ですか?
平成14年4月から、現在まで同じアパートに住んでいます。 1kで43000円の家賃です。引っ越しを考えていて、ネットで調べてみたところ、現在の家賃は36000円。 不動産に話しを聞きに行きました。 1、住み始めたころより年数が経っている 2、部屋によって賃料が違う 3、大家さんとの交渉次第 と言われました。後日、連絡があり 「二年前から、他の住人には保証会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の騒音
ベストアンサー同じアパートに住む外国人達が何件か入居しているのですが必ず一ヶ所に集まり大声でのお喋りでとても煩く窓も閉めても聞こえます。大家さんに何度も相談しても効き目が無くて栃木から来ていて女性の入れ替わりが定期的にあるようです。私は精神的な鬱で治療中でせっかく落ち着いていたのに悪化し神経性胃炎にもなってしまいました。毎日イライラして安定剤が離せない状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起こせますか?
約8年間付き合ってるバツイチの彼女がおります。この間に、前妻との離婚もありました。離婚に至った原因は当然彼女の要望も原因の一つです。離婚後、彼女は性格が変わり身内の対応と私に対する態度が正反対で屈辱を受けてる日々です。また、 一緒にいるのだから家賃分位払えと言われて払ってます。でも、私が仕事時は来るなと言われてます。 彼女は無職ほぼ毎日パチンコに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の店長の不正に対しての慰謝料について
以前 こちらで質問させていただいた件ですが 知人が勤めていた不動産管理会社が管理委託契約をしている アパートの空き部屋をその会社の店長が大家さんに無断で 私的利用していました。 (店長が不当利得を得たとアドバイスをいただきました) それが大家さんに発覚し 大家さんは不動産管理会社の店長を 民事および刑事訴訟をするとの事でした。 が、その後そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納請求
約4年が経つのですが、私共の所有しているアパートに住んでいた方が家賃滞納の上夜逃げされました。 不動産屋を通し入居、更新手続きをしておりましたが、月々の家賃は直接私共へ振込となっており、滞納状況は私共の管理が行き届いておらず、半年を過ぎ発覚。部屋へ訪ねて見たところもぬけの殻でした。 不動産屋を通し、保証人である借主の父親へ連絡を取ったところ息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期賃貸借契約
ベストアンサー不動産の賃貸業をしています。2年ごとの定期賃貸借契約を結んでいます。2年ごとに契約書を作成し、賃借人のポストに入れているのですが、数人の人が契約書を返送してくれません。 家賃を支払ってくれているので、住み続けてもらっています。 アパートの建っている場所が、市の再開発地域に指定されていて、 いつか立ち退きを言われるかもしれないので、2年ごとの定期借家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない
旦那が先月30日から家を出て実家に帰ってしまい今月4日にこのまま別居しますとメールがきました。 旦那が来月から埼玉県に転勤で単身赴任で行くのですが単身赴任先の住所を教えてもらえずこのまま別居状態が続きそうです。 転勤で一緒に住めなくてもこちらかの連絡を無視していたりしたら何年かしたら婚姻関係破綻が認められますか?会社に旦那の転勤先の社宅のアパートの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額
ベストアンサーいつもありがとうございます。別れた妻への慰謝料を月に2万、養育費を3万払っています。自己破産しましたが現在、手取りが毎月22万程度で元妻が乗っていた車(離婚後破産したため保証人の父親へ支払い)と私が乗っている車(母親名義)のローンで4万、アパートの家賃や光熱費等で6万5千、通信費2万程度で残りが5万程度の生活をしています。そこから食費やガソリン代を払うと医者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎます!
賃貸アパートに住んでるのですが、駐車場を契約してたつもりが、今年の初めに管理会社から「無断で停めてる」と連絡がありました。 話をしてみると、我が家は前の担当者と口約束をしていて、契約書を作成してないことが分かりました。 なので、これから契約書を作成してもらうよう、お願いをしたところ「上司と相談してから…」のまま、一切連絡がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、親権について
離婚して子供が二人(小2、年長)います。 親権は一人ずつす。 養育費と親権の変更で調停を起こされました。 2ヶ月前まで子供達は私の家に住んでましたが元妻がいきなり無理矢理、警察まで呼んで子供達を連れていって今は元妻のアパートに住んでます。 離婚前は子供も養育費もいらないって行ってましたが最近急にお金って言い始めました。 離婚は向こうから言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き・・・
昨日、万引きで捕まりました・・・大変申し訳ない事をしたと思っています。 店の事務所で店長さん警備員と話をした後、店長さんに謝罪し警察官が来て警察署まで行き調書、写真撮影、指紋採取、身長や体重などを測りました。 その後、担当の警察官の方が取調室に来られて今回は初犯という事で微罪処分になりました。と告げられました。 身元引受人が近くにいないという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟同士の金の貸し借りで、自己破産をされてしまい、貸したお金を取り戻せますか?
父親兄弟の話ですが... 4人兄弟で女・男・男・男です。長男とその息子はケーキ屋で 息子が店舗を増やしたい とゆう事で、残りの兄弟はお金を貸し3店舗増やしました。 長女・次男は約50万、私の父は 70万だそうです。 一筆も書いたそうで、毎月返済の約束が、2〜3回しか払ってないらしく、支払いまだか?と聞いても全く払う気配もなく、結局最終は自己破産をして、長男の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額。無理でしょうか?
ベストアンサー夫の不貞により離婚調停を申し立てられ、婚姻費用の申し立てをこちらがしています。 主人は自宅を自己破産するので、私達親子三人、出ていかなければなりません。この時の引っ越し費用は婚姻費用とは別に請求出来ますか? 学資保険で50万ほど解約金はありますが主人名義のためこちらからは出来ません。 もう1つ、婚姻費用には居住費用、光熱費なども含めますか?私は現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居→キャバクラ
今年の夏から夫と別居しています。私は旦那と借りた旦那名義のアパートに住んでいます。 夫は別居後まもないうちに不倫しています。証拠も押さえています。 私は正社員で働き、旦那よりも給与はいいのですが、今は旦那が半分家賃を出してくれていますが、いつまで出してくれるか微妙なため、私1人で家賃全て払うとなるとカツカツになるので、メインの仕事ては別に夜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故
アパートの前の駐車場を利用している人がバックで部屋にぶつかりました。 その際、壁と自転車を壊されました。 壁は保険会社と不動産会社が話し合って修理するとの事なのですが、自転車は修理するより買った方が安いといわれ、「たぶん金銭賠償になると思いますよ。」とのこと。 自転車は子供二人の登園送迎につかっているからないと困ると伝えたところ、「じゃあ先に買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHKの受信料
私は、昨年仕事で島根県のアパートに住んでいました。8月にNHKの集金の方が来られて、受信料を払って欲しいと言われて、その場で払ってしまい、契約書にサインをしてしまいました。 仕事を12月の末に辞め、部屋を引き払った後に実家のある福島県に帰りました。 今年の9月にNHKから電話があり、昨年から今年9月までの滞納金約2万円を払って欲しいと言われました。部屋を12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって不法進入?
戸建てアパートに住んでいるのですが、敷地に数度にわたり自転車を無断駐車されて困っています。 さすがに腹に据えかねたので1ヶ月くらい前に交番で相談したところ、持ち主を調べ連絡してくれたとのことで、いつの間にか自転車も消えていました。 そして今日、帰宅した所、またしても同じ自転車が…。 しかも前回までは道路と家の間の幅1メートル内に置かれていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー今年6月に離婚調停を申し立て、夫と2回話し合いましたが、夫は絶対離婚はしないと、話が平行線となり申し立てを取り下げました。裁判に持ち込んでも、私の望む結果が出る訳ではないと調停員さんに言われ、(確かに夫に裁判での離婚の要件になるものはありませんでした)裁判も申し立てませんでした。私は、その後、アパートを借り別居し、夫のもとに残した子供3人の養育費3万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の不動産。違法ではないですか?
25日で3ヶ月滞納になります。 一通目→本日も入金ありません。現状を報告してください。 二通目→連絡無く大変困っています。現状を報告してください。大家と相談し今後の強制退去の話をすすめます。 三通目→25日午後1時までに9月分も含め3ヶ月分入金必ずして下さい。無い場合は大家立会いにもと処理します。 ※入居して3年の間に滞納2ヶ月で鍵交換を2回された。夜21時以降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアが開けっ放し
ベストアンサー隣の部屋が毎日ドアを開けっ放しで困っています。 建物的には2部屋しかないアパートです。 階段を上がって手前が隣の人の部屋なので、 自分の部屋に入るには必ず相手の部屋の中が見えてしまいます。 私自身も隣の人が見えたり、部屋の中が見える(凄く汚い)ので凄く嫌です。 うちに遊びにくる人や彼女も凄く嫌がっています。 この場合は法的に対応出来るものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーレントのペナルティについて
今回、2か月のフリーレント付の賃貸アパートを6か月で解約しました。その際、最後の退去時の業者による確認時に、1年以内の解約によるペナルティ(2か月分の賃料)発生する旨を伝えられました。調べてみたところ、契約時の書類にその旨記されておりました。今回、そのようなペナルティが発生することを承知せずに、解約を進めてしまいました。自分にも確認漏れの責任はあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金
夫が借金をしていることを最近知りました。督促状がきたので夫の郵便物でしたが見たら80万近く残高がありました。まだ他にあるのではないかと思いクレジットカードの支払い明細もこっそり封を開けて見たら総額で180万ありました。 最近、離婚をしたいと言うわ帰宅もまばら、勝手に給料の振込口座を変えると言うわ、アパートの仮契約までしてくる始末で、夫に問い詰めたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮でつかまりました。これから私はどうなるのでしょうか?
二日前私は駅のホームにて女子高生のスカートの中を盗撮行為をしてしまいました 見つけられ警察が来る間に携帯に保存した今回の画像を焦って消してしまいました その後犯行を認め警察にて取り調べをうけアパートにおいてあるノートパソコン(盗撮画像が何百枚も入ってる)を押収されその日には釈放されました 後日警察から二度目の出頭の連絡があるとのことです これ...
- 弁護士回答
- 1
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから