法律相談一覧
-
転勤を断ることが出来ますか。
今朝、上司から呼ばれて来月4月1日から転勤異動の話が出ました。 通勤距離圏内の事務所ではなく、アパートを借りなければならない距離です。 以前から、こちらで相談していましたパワハラやセクハラ、上司からの差別的扱い等があって、そちらがあったから転勤の話が出たとしか考えられません。また、そのことが原因で心療内科にも通院しています。母と二人暮らしで、母も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正遺言書は絶対ですか?
ベストアンサー私は障害者基礎年金2級受給者で短時間のアルバイトと障害者年金合わせて10万円でアパートで1人暮らしです。母の介護は出来ませんでした。(友達に身の周りの事をやって貰っている状態) 姉が面倒をみたのは事実ですが母が死んで公正遺言書で全ての財産を長女に贈与すると書かれていました。(父が死んだ時相続放棄をしているので約8500万円程ある) 私が身体が不自由なの...
- 弁護士回答
- 10
-
-
お風呂覗きについてです
半年前、好奇心でお風呂を覗いてしまいました。1軒目のアパートでは覗いている時に目があってしまい逃げました。そして、二軒目の家では相手の住人にばれていません。三軒目もばれずにその時は帰りました。でも罪悪感が半端なく警察に行って事情を話して謝りに行きたいと思っています。二軒目と三軒目の人は何のことだかわからないと思います。謝ったあとに相手が被害届とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日も相談させて頂いたのですが
アパートの管理会社が代わり、生活保護を受給していた為今まで家賃を毎月5日引き落としにしていました。ペット禁止なのですが猫を飼っています。新しい管理会社も知ってます。いきなり毎月26日引き落としにすると言われて、こちらとしては3日支給なので今まで通りにして貰いたいと伝えたら経理と相談してみると言ってます。土曜日に話したのに今日も結論が出ないの一点張り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が生活保護受給者。私は会社を退職し、失業保険を受けます。母の生保の支給額は減りますか?
ベストアンサー生活保護のことについて教えてください。 私の母は生活保護を受けています。そして私は来月から失業します。 そこで心配な点があるのですが、いま住んでいるところは社宅なので出ていかなくてはなりません。そうすると変える場所は母の住んでいるアパートです。 しかし、私が失業保険を受けだしたら、「娘さんの失業保険を収入として加算します」ということで母の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の計算ミスによる家賃滞納について
某大手のアパートに住んでいます。専用のネット回線を契約しましたが、数ヶ月後に解約しました。家賃はその分安くなるのですが。某大手が計算間違いをしました。言われた金額より多い引落がかかり、きっちりしか口座にお金を入れなかったので家賃滞納になりました。で、滞納分を支払ったのですが、また計算が違い滞納金がかかり、また家賃を支払ったのですが、請求金額と滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償のお金のある口座を裁判所は調べられるか
ベストアンサー私の友人には、携帯電話の料金を 踏み倒したり、クレジットカードの 延滞を続けて、損害賠償請求の訴訟を 起こされたものが何人かいます。 どれも少額訴訟でしたが、いずれも 当然、原告側の勝利でした。 しかし友人たちは1円も返済しませんでした。 彼らはアパート住まいで不動産もありませんでした。 貧乏なので、高い家財道具も持っていません。 銀行口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亭主の借金で離婚したい
ベストアンサー娘の亭主(サラリーマン)が借金を作るので生活に困って離婚したいと言ってるのですが 3年前に200万ほど用立てて、もう借金はしないと約束したのですが、また懲りずに180万の 借金が発覚してしまったのでもう一緒に生活は出来ないとのことです。離婚の理由になりますか? また離婚後、子供二人の養育費を請求なんですが 亭主は×1(子供二人)で養育費を4万払ってきたの...
- 弁護士回答
- 9
-
-
建築確認申請について
ベストアンサー建築確認申請について 建築確認申請する状態とは建物を立てる場合どのような時期、状態を言うのでしょうか? 兄と母の共有地に兄がアパートを建築予定です。私は次男です。 現在、中高層協議版が建てられていますが、その後建築確認申請を するようです。お聞きしたいのはここまでの事をするためには 何らかの契約をする必要があるのか? ということと、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチ商法をしている妻と別れられますか?
結婚する前に働いていた会社は年収400万ぐらいだったのですが、出張が多いいため結婚する前に、妻から私が食べさせてあげるから仕事辞めてと言われ、辞職しました。その後すぐ結婚しましたが、妻が、健康保険は入らなくていい、食事は作らない、スーパーの夕方の半額弁当ばかり、妻に子供と親がいるので別居してます。子供の食事は、ちゃんと作っています。わたしは、 おこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警告後の被害者を思っての行動力について
ベストアンサーストーカー行為で警告受けてます。 警告受けてから一週間後に警察から連絡があり今の気持ちはどうですか⁉と聞かれ、身を引く考えですと話はさせて頂きました。 今回の相談は、被害者ね事を思い警告を受けてからは被害者の職場(コンビニ)には近づいてはいません。 たまたまお昼ご飯をかいに仕事場近くのコンビニに買いに行った際、被害者の車、アパートを知ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理両親への精神的苦痛で慰謝料請求はできますか?
今年6月から義理の父に実家に住んで欲しいと言われて引っ越してきました。 当初は1ヶ月で義理の父は出ていって近くにアパートを借りて出ていくと言っていましたが今になっても出ていきません! それどころか毎晩大酒を飲み暴れて嫁が注意しに行ってもうるせーと。そんな日々が4ヵ月! 嫁は精神的に参り夕方になると動悸と手の震え僕はストレスで10円ハゲができました! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨どいが壊れたせいで80+デシベルの音がして、大家さんは修理しない
ベストアンサーとなりの工事の件と別の件。現在すんでいるアパートの雨どいが壊れていて、雨降ると水が川のように私の部屋のシャッターの上の箱にあったっていて80+デシベルの音もします(人間の会話の声は60デシベルぐらい)。このため雨が降ると耳栓してても全く寝れない。大家さんは業者に見てもらったのですが、業者が「現在ついている雨樋が、普通のタイプのものではなく、簡易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の慰謝料について
不倫示談後に彼と会っている時に、彼の奥さんの家族が私の家に怒鳴り込みにきました。 示談書には「今後、連絡を取ることや接触したことが判明した際には100万円の支払いをする」との条件でしたので今回は支払いの義務はあることは承知しております。 しかし、相手が怒鳴り込んできたおかけで住んでいたアパートを引っ越しせざるをえず引っ越ししました。また、私の実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下の階までの水漏れについて
お世話になります。 先日水漏れで下の階の方に水漏れ被害を与えてしまいました。 原因は業者さんもいまいちわかってなかったのですがおそらく洗濯機からもれたとのことです。 また私がアパートの更新時に保険の更新を一緒にするのを忘れており、保険未加入の状態です。 相手側様は天井50×30cmが二箇所水に染まったような状態と衣類が濡れてしまったように聞きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主です賃貸物件の返却についての請求
初めまして。 埼玉に所有している持ち家を賃貸しています《不動産屋介入》 現在の住まいは、栃木県にてアパート暮らしになり、栃木県から東京へ通勤しています。 交通費の支給《半分》などにより、埼玉に戻りたいと考えて居ます。 簡単ですが現在の状況です。 他の方の質問等と似たような事ですが。 不動産屋に戻りたいと伝えた所、借主に家賃10ヶ月分と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額に関して
ベストアンサー半年前に離婚した彼が毎月三人の子供に対し、元妻に養育費を10万支払ってました。 ところが三カ月前、次男が急死しました。 しかし、彼は養育費の金額を下げる事なく支払ってましたが、今回元妻より母親の介護が必要になったからもう2万上乗せしてくれと弁護士を通じて連絡がありました。 家は持ち家で支払いもありません。 また、アパートの賃貸事業もしていて家賃収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転借人の債務不履行による物件の明け渡しの是非
当方派遣会社に勤務している派遣管理者です。 現状給与がマイナスの状態でかつ就業もしていない従業員が 弊社が賃貸契約を結んでいるアパートに居座りつつけている のですが立ち退きを要求しても「借地借家法の転貸借にのっとり 半年間はここに住める」などと言って立ち退かない状況です。 当方と従業員で交わしている雇用契約において「最終就業日より原則3日以内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損(被害者)による修理代及び格落ち差益
会社の駐車場の後ろで新築アパートを建築してるのですが、高速カッターか何かの飛び粉が駐車中の自分の車に降りかかり、それが原因で車体のあちらこちらにビッシリ錆が発生してしまいました。元請けの監督者に連絡をとり、過失責任があるので、修理を依頼しましたが、修理内容はオールペイント及び、飛び粉が付着してる箇所の部品交換となり、100万越えとなりそうです。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は大丈夫なのですが。また私の部屋も盗聴?
私がいじめられて解決したと思ったのに、今度は他の人への攻撃がなりやまないです。 そして退去。 その繰り返しで、一昨日日帰りオペで疲れて頭にきました。 また私の部屋も盗聴?これは事実関係は明らかでないですが。 私のいじめは前のスレッドに記した通りに終わっています。ただ退去者続出で今は約半数しかいません。同居人と同じ会社の社宅なのですが。 苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地建物の相続 地代未納継続中
主人の実家は借地に持家があり、数年前に父が亡くなり、借地だった事が判明。地代が不払い続きだったことも判明し、現在も払っていないとのこと。地主側の夫も他界していて、地代の月額も不明。曽祖父が土地を借りて家を建て、父が現在の家を建て直したとのこと。曽祖父も祖父も他界しているので、借地の契約内容は母もわからないそうです。主人は長男ですが、実家を出てア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束だけの賃貸契約?
賃貸契約トラブルについてです。 祖母が、知り合いの紹介で、賃貸アパートに入居する事になっていましたが、収入よりも高い家賃だった為、入居前にキャンセルをしました。 その際、もう口頭での契約をしたからと言われ、敷金礼金の返還がされませんでした。 ・口頭で入居したいという話をしただけで、契約に関する書類に署名捺印をしていない。 ・先に費用を頂きたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5歳の子の親権について
宜しくお願い致します。 調査官が入り結果が来ました。 5歳の子の親権を調停中です。 今、子供は旦那の実家にいます。 そして、結果に記載されていたのが、旦那の実家では問題ないという事。子供は母親の私と暮らしたいという事。そして、母親の私かわ親権者となる場合は、監護状態を早急に作る事、出来なければ旦那に親権をと記載がありました。その為、仕事について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の解約漏れによる料金の請求について
先日転勤により大東建託のアパートを退去したのですが、 部屋は会社が契約していましたが駐車場は個人で契約していました。 退去して一ヵ月後に残高不足で引き落としができないと大東建託より 連絡があり、駐車場の解約がされていないことに気付きました。 解約手続きを行っていない自分が悪いのは分かっていますが 部屋も駐車場も同じ名義で契約しており退去して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人を辞める方法について
友人が賃貸アパートの連帯保証人になっていますが、辞める方法はありますか? 友人はこれまで借主の家賃の滞納金を支払ってきましたが、 事故で障害が残り無職になったため、今後滞納金を請求されても支払いが難しく、 連帯保証人を辞めたいと考えています。 借主が賃貸契約を解約し家を出てくれればいいのですが、そのつもりはないそうです。 連帯保証人を他の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜中0時に警官2人来ました。
0時頃、就寝してましたが玄関のチャイムが1度なり眠かったので無視したら、また鳴ったので玄関を開けると警官が2人いました。このアパートで玄関のドアを叩いていると110番が入ったんですが、ご存じですか?と聞かれ、寝てたのでわからないけど叩く音は聞こえなかったと言いました。その話を聞いたら警官は帰りましたが、次は隣の住人が玄関のチャイムを鳴らし、ドアを叩か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗電の刑罰について
私の彼ですが、電気ガスを止められています。 多分昨年の半ばぐらいだったと思います。 私はあまり部屋にはあがりませんが、先月行ったときはテレビと小さなライトがついていました。 私は支払ったんだと思っていましたが先日行った際ふと見上げると電気のメーターが止まっており、前から気になっていたランドリー(同アパートの)から延長コードが出ており、彼の部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。調停は取り下げ?
夫が勝手に家出をし一年、その間に相手からの離婚調停を終えています。 調停は取り下げ?不調?でおわりました。 婚姻費用の請求の調停はしていません。 8歳と1歳7ヵ月の子供が二人います。 現在、私は無職です。 夫はアパートの家賃と光熱費は支払ってくれています。 しかし、光熱費が高いからと生活費分は最近2ヶ月ほど何も支払ってくれません。 元々、10万しか支...
- 弁護士回答
- 7
-
-
UR都市機構賃貸内での料理教室運営は規約違反になりますか
2~3人の知り合いに対し、現在の住居を使用し週末の1日だけ簡単な料理を教える会を始めたいと考えています。材料費程度を頂き、自己の経験を積む機会としたいと考えています。現状働いているため、平日も毎日やるということにはなりません。また販売を目的にしたことでもありませんが、知り合いを紹介して貰ったりした場合、生徒さんは増える可能性はあるのではないかと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家業を継ぐ事、子供の人権について
子供があと2ヶ月で7才になります。 主人は家業があります。お寺です。 私も以前は姑他と、同居し、一緒に仕事をしていましたが合わず家を出ました。 今は主人、子供と3人で賃貸アパートに住んでいます。 子供も、私も、主人の家業はしない、と、意志を伝えています。主人の地元地域を離れ、子供と普通の生活をしたい、子供に自由に職業の選択をしていく人生を、と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が頻繁に泊まりに来ている。
ベストアンサー初めての相談です。 私は一人暮らしをしています。 頻繁に泊まりにくる友達とは 同じ職場で実家も同じぐらいの所にあります。 実家は車で30分ぐらいの所にあり ガソリン代や帰る代行代などが 大変なのでアパートを借りました。 最初は友達にも大変だと思うから いつでも泊まりにおいでね。って 言ってしまって、もう週5〜6日泊まりきていてもう4ヶ月ぐらい 居候...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またベランダから食器飛んでくる‥
ベストアンサーアパートに住んでいます。大晦日にまた隣の夫婦が揉めて隣のベランダから食器(時価数百円なんでしょうが)が数枚投げ込まれてきたのですが‥返すべきなんでしょうが。 ①そのまま自分のところにおいておいたら占有離脱ですよね?相手が勝手に自分のところのベランダに投げ込んだものでも(窃盗ではないのでしょうが)?立件されるかはさておき‥ ②そのまま捨てても横領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の連帯保証人について。このような場合、連帯保証人だった私に支払う義務が生じるのでしょうか?
保証会社が取れず保証人も見つからない部下に頼まれてアパートの連帯保証人になりました。支払いが遅れたり立て替えたりしましたが2年経ち契約期間が終わりました。これで解放と思っていましたが、その部下が更新をせずに2ヵ月住んだ後に引っ越しました。しかし、この2ヵ月は家賃を未納だったみたいでその請求書が私に届きました。契約が切れた後の2ヵ月は保証人が居ないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。どうしたらいいでしょうか?
11月に離婚しました。 親権が私になった事で、元夫は話せる状態ではなく、養育費の事も払えたら払うといったあやふやな感じでした。 元夫の敷地内に家を建て、住んでいましたが、無理やり離婚届を書かされ早く出ていかないといけない状況です。 出ていく何の準備もしていなかったのでまだそこに住んでいますが、アパートを探し、今月中に出るつもりでいました。 が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の分担について。
ベストアンサー夫の年収290万。 私(妻)の年収100万。 小学生のこども2人、私と一緒にアパートでくらしています。 今DVで離婚調停中。 夫は、暴れて出ていき実家に帰り、現在別居中です。 次で3回目の調停ですが、夫は支払う気がなく、おそらく婚姻費用は審判に移行すると思います。 その際、審判できまった婚姻費用から、子供達の学費や習い事、学資保険等、全てを私が払い、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したがる夫との別居について
お世話になります。夫が5月に突然離婚をしたいと言い出しました。 とりあえず子供が大きくなるまでは待ってほしいとお願いしたら、わかったと了承しました。 が、先日突然「自由になりたいから別居したい」と言い出しました。職場の近くにアパートを借りて一人暮らししたいそうです。夫は「お前といるのがツライ。子供はかわいい。俺の身勝手なのはわかっている」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の離婚後、引っ越し費用
7/25に離婚しました こちらの不貞行為が原因です。 内容としては、離婚成立前に住んでいたアパート(僕名義)の退去を7/31までにと急かしました。 引越しし費用は個人持ち。 相手は7/28で退去。 こちらは、相手の残したゴミの処理関係で、退去を延長して8/16になりました。 退去を急かしたのに、7/31で退去出来ていないから慰謝料として、引っ越し費用一式を不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不在住人の借金の配達証明受け取り拒否後について
義理姉が精神科入院中でアパートを解約。現住所を私(夫死亡)の家にしたら、借金の配達証明が届き、受け取り拒否をしましたが、義理姉は退院の見込みはほとんどなく、入院費は義理姉の年金で払っています。(不足は私が払っています。)年金から入院費を払っている私は罪になるのでしょうか。また、配達証明を拒否した後、私の家に差し押さえとか来るのでしょうか。義理姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日質問した者です。誓約書が見つかったが大家が契約書の敷金の所を修正テープで礼金と手書きで直していた
アパートを借りていた叔母の代わりにクロス張り替えを要求されましたが不動産を通さないで費用はこちら持ちで床下から100センチ直すだけでよいと言われました。業者と大家の立ち合いのもとに見積りを出してもらう事になりましたが、今後一切請求されないように覚書?みたいなものを作りたいのですが、どんな内容にすれば良いのか教えて下さい。渡すタイミングは張り替えが終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知恵をおかし下さい。お願いします。
1週間前に住んでいるアパートのベランダで隣の住人が自殺をしました。 私も含め他の住人全員がその姿をみてしまいました。 その日よりほとんど住人は家にかえれず私も含めて全住人がとても住めなくなってしまいみんなで管理会社に退去したいと相談した所ここで死亡が確認されたわけじゃないから退去したいのなら通常退去の形で受け付けますと言われました。 あと管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の契約について。それとも名義変更しなければならないですか?
一身上の都合で、暫く実家に帰らなければならなくなりました。 ですが1、2年くらいでまた上京するつもりです。 ちょうど実家暮らしで今1人暮らしを考えている知り合いがいて、私も家具の処理やら引越しやら面倒なので、私がまた戻ってくるまでの1、2年、名義も私ままでその知り合いが住むことは可能なのでしょうか? ちなみに2階建てのアパートで、1階に大家さんが住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住民票について教えて下さい
現在妻と離婚調停中です。先日妻が勝手にアパートを借りて子供を連れて出ていきました。僕には離婚の意思はありません。妻からの離婚理由もはっきりせず一度相談した弁護士の先生にも離婚理由がないと言われ調停でも離婚はしないでもう一度歩み寄って下さいと言われました。離婚も決定してなくこの先まだ何年かかるかわからない状況で妻は勝手に子供を連れていき住民票まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供について。本当に私には何の権利もないのでしょうか?
私は結婚2年目、子供が1人います。 夫の両親は私との結婚に反対でしたが、孫はかわいいようです。 夫は親の言いなりです。 義理の両親は私に対して悪感情をかくさず、私は日常的に嫌な思いをさせられております。 夫が夫の実家に行こうと言うのを断ったら、10か月の子供だけ連れて行く、と言うので断ったら、断る権利はないと言われました。 そして、こんな妻ならば今す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪被害の慰謝料について
アパートの鍵に接着剤を数回入れられた事に関する慰謝料等請求内容について 上記の犯人が捕まりました。 女性のターゲットを物色し、その家の鍵に接着剤を入れることにより鍵をかけられなくし、そのまま出て行った所侵入する手口のようです。 知り合いの被害者は侵入はされていないと思われますが、数回やられています。 犯人がわからなかった為、そのたびに鍵の交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社に関して。
以前住居していたアパートの家賃を数ヶ月払えず、不動産から債権回収会社に切り替わり、現在債権回収会社と話し合いをしています。 私は毎月1万円か2万円での分割をお願いしたのですが担当の方はお怒りで無理の一点張りです。 担当の方は無茶な要求や脅迫に近いかもしれない事も言ってきており、身の危険を感じる時もあります。 毎日電話で話し合いをしますが進展はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音トラブルについて。また、どのような手続きを踏んでいけばよろしいのでしょうか?
アパート・マンションの管理会社に勤めている者です。先日、入居者の方から隣の部屋が深夜から早朝かけてうるさいという、騒音のクレームを受けました。最初は全戸に投げ込みという形で対応していたのですが、一向に改善されないため、加害者の方に注意しようと携帯電話に連絡したのですが、全くつながらず、現地に直接訪問しても不在とい状態でした。そこで、玄関に注意文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の別居時の共有の財産、双方の荷物について
ベストアンサー現在、離婚調停中で、妻とは別居中になりますが、私も妻が出ていったアパートには一人では居りづらく退去することを決め、退去の際に妻の携帯にメールを送っておりますが、返信が無い状態でした。 妻の弁護士から荷物の返却をするよう手紙が届きました。 その手紙に書いてある返却リストですが、 同棲している時に私が所有していたPCを、手紙には両者の共有していたもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産における賃貸借契約書について
ベストアンサー最初のアパートの賃貸者契約時に父親に保証人になってもらい保証人欄に父親の名前が記載していたのですが、途中で父親が亡くなったため保証人を兄弟に頼んだところ断られました。そのため実家の兄弟に頼んで保証人欄に父親の名前と印をついてもらい2年毎に更新手続きをしてきました。また、アルバイトだと部屋が借りられないため職業欄には自営業と記載していました。ここに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の支払いについて。この様な事は許されるのでしょうか?
12月25日に退職して、 1. 127時間働きました。それなのに99時間になっていました 2. 以前会社の顧問弁護士にお世話になり、その金額(2万8437円)を天引きしてください。と頼み勝手に天引きは出来ないから明細送るから印鑑押して郵送してもらってからの支払いになる。と言っていたのに今日明細が届き3万1500円引かれていました。 3. アパートを借りたとき敷金は経費で落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の滞納と破産について
親戚の子が会社を派遣切りされました。 寮も追い出されたのでアパートを借りて、現在わずかな貯金と失業手当で食いつなぎながら、就職活動中だそうです。 借金は無いようなのですが、国保、年金、市民税を全て滞納して督促が来ています。 本人によれば全て支払うと貯金も全部無くなり、生活費も圧迫するので支払えないと言っています。 本人も一般の借金が無く、税金滞...
- 弁護士回答
- 1
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから